Торт ребенку на 1 год начинка

Торт ребенку на 1 год начинка thumbnail

Детский торт – это особое лакомство, способное подарить настоящую радость маленьким сладкоежкам. В приготовлении десерта для малышей важен не только красочный дизайн, но и начинка, которая должна быть вкусной и полезной. В этой статье мы подскажем, какие ингредиенты стоит выбрать для детского торта и на что обратить внимание.

Учтите все подводные камни

Порой дети могут оказаться более капризными и требовательными дегустаторами, нежели взрослые. Все потому, что их внутренний мир требует чего-то волшебного и необычного. Угодить ребенку – нелегкая задача. Но вы с ней справитесь, если сумеете найти компромисс между предпочтениями малыша и пониманием того, что будет для него максимально полезным.

Тщательно продумайте перечень продуктов, которые войдут в состав будущей выпечки. Детский организм более восприимчив к тем или иным ингредиентам. И особенно это касается самых маленьких деток, которым необходимо расти, развиваться и укреплять здоровье.

  • Прежде всего, большое значение имеет индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов и склонность к пищевым аллергиям. Вы и только вы знаете лучше всех, какой рацион питания оптимален для вашего ребенка. Поэтому исключите все, что может нанести вред малютке. Будьте осторожны с начинкой из орехов и экзотических фруктов.
  • Детский организм плохо усваивает слишком жирные продукты с высоким содержанием сахара. Они чреваты большой нагрузкой для желудка, проблемами с пищеварением, появлением сыпи и перевозбуждением нервной системы. Поэтому праздничное лакомство для малыша лучше сделать легким, в меру сладким. Для этого рекомендуем избегать плотных шоколадных начинок и масляного крема.
  • Детский торт должен быть выполнен только из свежих, натуральных и качественных ингредиентов. Это аксиома. Никаких вредных добавок и консервантов. Если вы хотите заказать торт с разноцветными коржами, то обязательно уточните у кондитера, какие красители он будет использовать, и насколько они безопасны для ребенка. Кроме того, не забудьте, что детский торт и алкогольные пропитки – понятия несовместимые.

Подходящие виды начинок

Начнем с того, что бисквит – лучшая основа для детского торта. Он легкий, воздушный, и при этом хорошо сочетается с любыми наполнителями. Бисквитные коржи можно пропитать ванильным или ягодным сиропом, что сделает их более мягкими, сочными и приятными на вкус. Крем мы советуем выбрать:

  • творожный
  • йогуртовый
  • или сметанный.

Каждый из этих вариантов выиграет при добавлении фруктов и ягод. В результате тортик для малыша получится очень нежным, аппетитным и не слишком приторным. Также в качестве прослойки коржей можно использовать ягодный конфитюр, пышное суфле или легкий мусс.

Интересные вкусовые сочетания для детского торта

  • Торт на основе шоколадного бисквита, пропитанного ягодным сиропом. Идеальное дополнение к такому лакомству – йогуртовый крем, слои из свежих лесных ягод и джема (например, малинового).
  • Начинка из свежих бананов в компании с карамельным муссом, вкраплениями шоколада и вареным сгущенным молоком. А все это сладкое великолепие объединяют тонкие бисквитные коржи с нотками ванили.
  • Вы точно не прогадаете, отдав предпочтение творожно-ягодным начинкам. Это аппетитное угощение для юных сладкоежек, не выходящее за рамки здорового питания. К примеру, малышу понравится бисквитный торт с наполнением из натурального творога и конфитюра.
  • Нежный сметанный крем, ванильный сироп, сливочное суфле, кусочки фруктов и ягод – это те компоненты, которые сделают детский торт невероятно воздушным. Кроме того, бисквит можно комбинировать с кремом из клубничного или вишневого йогурта.

Поэтому балуйте своих деток сладким, поднимайте им настроение, и пусть в ответ они радуют вас счастливыми глазками.

Источник

 

(4,00 из 5 на основании 4 оценок)

Какой торт заказать ребенку на один год

Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Малыш, конечно, не запомнит торжества, но присутствие родных, внимание и заботу оценит даже такой кроха. А память при желании можно сохранить с помощью фото.

Какую выбрать начинку?

Кульминацией дня рождения всегда является вынос именинного торта. Но в 1 год ребенку еще много чего нельзя кушать. Как порадовать малыша, не оставить его без главного лакомства и при этом не навредить здоровью? При выборе начинки соблюдайте следующие правила:

  1. Десерт для маленького именинника должен состоять из натуральных продуктов, которые он уже пробовал ранее. Самыми удачными и безопасными для здоровья будут тортики на основе молочных ингредиентов: йогуртовые или чизкейки (из творога). Чуть осторожнее следует быть при выборе бисквитного или кексового теста для десерта. В 1 годик многие малыши уже могут лакомиться ими, однако не все. 
  2. Важно помнить, что до 3 лет детям крайне аккуратно следует давать шоколад, поскольку он является аллергеном. Тяжелыми и вредными для пищеварения годовалого именинника являются и жирные крема на основе масла. Врачи советуют не давать малышам торты с такими украшениями, начинками и прослойками до 6 лет. Но более легкие, приготовленные из сливок, сметаны или йогурта, вполне допустимы в рецепте.
  3. ОБЯЗАТЕЛЬНО все ингредиенты десерта должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ. В небольших домашних пекарнях часто пытаются удешевить себестоимость тортиков, чтобы их предложения казались более выгодными, нежели у профессиональных кондитерских. При выборе сладостей для маленького ребенка не следует гнаться за низкой ценой. Вполне вероятно, что она скрывает в себе использование дешевых растительных сливок, СПРЕДов и шоколадной глазури или смеси вместо шоколада. А потом мама просто скажет: «Видимо, это аллергия на шоколад!». Не рискуйте в столь важный день, доверьте выпечку главного десерта крупной кондитерской с отзывами, сертификатами на все используемые ингредиенты, репутацией.

Коллектив пироженка.рф доставляет к столу маленьких (и, конечно, больших) именинников только свежие тортики, изготовленные из проверенных сертифицированных составляющих. И если подытожить приведенные выше правила, оптимальным выбором начинки для детского торта на годик можно назвать:

  • йогуртовые (вишня-йогурт, лесная ягода, фрукты-йогурт),
  • морковную со сметанным кремом (для мам, которые прежде всего ценят натуральность и полезность),
  • бисквит плюс суфле (шоколадно-вишневое суфле или с персиками).

Выбираем оформление

Внешний вид торта — второй по важности момент при выборе сладости для годовасика. Здесь также есть ограничения и нюансы. Итак, оптимальными для малыша станут такие виды декора, как:

  1. Фруктовый. На 1 годик ребенку уже можно заказать торт со свежими ягодами и фруктами. Однако необходимо точно знать, на какие из них у ребенка нет аллергии.
  2. Мастичный. Как ни удивительно, но фигурки из мастики тоже могут украшать именинный десерт ребенка. Дело в том, что этот кондитерский материал состоит из вполне безобидных компонентов: сахарной пудры, яичный белков, зефира или маршмэллоу. Единственную угрозу для здоровья могут представлять красители, которые делают мастику яркой и разноцветной. Важно, чтобы они были натуральными. Также стоит учесть, что мастика плотная и тяжелая. Подобный вид декора существенно увеличит вес готового изделия.
  3. Кремовый. В последнее время этот вид оформления потеснил мастичные торты. Его плюсы: небольшой вес, воздушность и легкий приятный вкус.
  4. Торты с фотопечатью. Отличное решение для первого дня рождения. Они дешевле, нежели мастичные аналоги, но также реалистично отражают персонажей из мультфильмов.
  5. Цифра 1. Уже более 5 лет такой дизайн детских тортов остается трендом. При этом вы можете заказать торт непосредственно в виде цифры или с использованием ее как части декора.
Читайте также:  Ребенок аутист признаки в 1 год

При выборе дизайна для торта помните, что изобилие мелких и реалистичных деталей скорее в состоянии оценить взрослые. Оставьте милые лакомства со сценками из мультиков, цветочными композициями до следующих дней рождения. Малышу больше понравится что-то яркое и крупное, например, большая цифра 1 или ягодки, украшающие торт разноцветной поляной.

Устраивать праздник для годовалой крохи можно и нужно. Главное, чтобы он принес много радости. А поможет в этом качественный и вкусный детский тортик.

31.05.2016 / Автор статьи: Пироженка

Источник

Яркий торт на годовасие мальчику и девочке задает тон первому дню рождения. Атрибут праздника, помогающий ребенку осознать цикличность жизни, способствующий эмоциональному, коммуникативному развитию. Кремовый или мастичный десерт украсит грандиозный банкет и домашнее чаепитие.

Большой торт ребенку на год

Основные требования

Вынос именинного торта, попытка малыша задуть пламя единственной свечи — кульминационные «деньрожденческие» моменты, требующие подготовки.

Определение числа гостей

Необходимо для расчета веса торта. На 1 ребенка 80–150 г, на 1 взрослого — 100–200 г. Принимается во внимание любовь к десертам сладкоежек, возможность раздачи сладостей

гостям. Кто-то не будет есть торт — из-за состояния здоровья, равнодушия к сладкому, — но 200–500 г не станут «лишними».

Вкус

Малышу в возрасте 1 года можно дать кусочек торта с легкой начинкой, декорированного кусочками ягод, фруктов. Такой же порцией ограничатся его сверстники. При выборе начинки целесообразно ориентироваться на вкусы взрослых и детей в возрасте от 3 лет, именно ими съедается тортик на 1 годик девочке и мальчику.

Формы

Квадратные, круглые, в виде цифры 1, разноцветного мяча, любимого мишки, кукольного домика. Размеры дизайнерской фантазии ограничиваются требованиям к весу. Утяжеляет торт мастичный декор, некоторые начинки — Сникерс, Морковная с сырным кремом, Золотой орешек, Восточный рай.

Тесная взаимосвязь параметров — веса и размера, начинки и веса, размера и дизайна, — осложняет выбор вкуса, варианта оформления.

Кнопочка

Яркий бант

Вкус тортика на 1 год девочке или мальчику

Натуральный — сливочный, ореховый, фруктово-ягодный, шоколадный, сырный, йогуртовый, — без неприятного «химического» послевкусия. Вне зависимости от возрастного состава гостей рецептура праздничного десерта включает муку в/с, свежие яйца, сливки, сливочное масло. Использование синтетических ингредиентов исключено.

По-настоящему «детский» вкус

Начинки на основе белого бисквита, рассчитанные на детей старше 3 лет. В составе привычные даже для малышей продукты.

  • Противоаллергенная — взбитые сливки, сахарный сироп.
  • Йогуртовый карапуз — йогуртовый крем, персиковые, банановые кусочки, персиковый сироп.
  • Мишка на севере — сметанный крем, кусочки вишни или клубники, сахарный сироп.

Небольшой кусочек такого вкусного торта на заказ не повредит годовалому малышу.

«Взрослые» начинки

Карамельный МонАмур, творожно-сливочный Фаворит, ароматная Апельсинка, ассорти Королевской, Аристократа. Для 18+ — ромовая ШокоВишня.

Рецептура может изменяться — исключение/замена ингредиентов-аллергенов. «На любой вкус» — порционные и многоярусные торты с несколькими видами начинок.

Пять друзей

Угон

Идеи детских тортов на 1 годик

Дизайн праздничного десерта ориентируется не только на взрослых членов семьи, но и на именинника. У годовалого малыша есть любимые игрушки, мультфильмы, он может показать на картинке знакомых животных. Некоторые детки в этом возрасте листают книжки, тыкая пальчиком в называемые взрослыми буквы, цифры.

Мастичный декор

Из эластичной сахарной массы делаются машинки, куколки, сюжеты мультфильмов в формате 3D. Тяжеловатый по весу, но безопасный для детского здоровья кондитерский материал на основе сахарной пудры. Разноцветье элементов обеспечивается красителями с компонентами растительного, животного происхождения, минералами, солями.

Нашей дочурке

Мальчонка

Кремовое великолепие

Белоснежный кораблик на вздымающихся волнах для праздника в морском стиле, пушистый зайка, пышные банты. Кремовый дизайн торта на 1 год для малыша не ограничивается классическими розами. Из легкого сливочного крема кондитер сделает объемную картинку.

Эвелина

Солнечный мишка

Фотопечать

Техника фотопечати позволяет перенести на поверхность кондитерского изделия любое изображение — фото малыша, его первый рисунок, образ любимой зверушки.

Крошка

Мое сердце

Фигурки

Ангелочки, звезды, фигурки людей и животных, цветы, деревья, домики выполняются из мастики, карамели, марципана, мармелада. Оригинальный торт юной принцессе можно украсить игрушечным замком, куклой, растущему мужчине — машинкой, самолетиком, барабаном.

Детская мечта

Потеха

Фруктово-ягодное изобилие

Свежие, консервированные, засахаренные, зажелированные фрукты и ягоды рассыпаются по поверхности торта хаотично. Из них складываются цветочные букеты, изображения различных предметов, буквы и цифры.

Мои девочки

В клубнике

Торты с метрикой

Вспомнить радостное событие, когда малыш появился на свет, поможет оформление торта на годик для ребенка в форме метрики, с изображением аиста, несущего сверток, младенца в капусте, календаря с датой рождения, часов, показывающих «точное время». Декор — крошечные пинетки, соски, погремушки, памперсы.

Любимой дочери

Косолапый

Цифра 1

Первый день рождения, первый раз ребенок сидит во главе праздничного стола, пусть даже и на руках у мамы, и принимает поздравления вполне осознанно. Это не только день рождения, это праздник первых слов, шагов, впервые собранной из 3 колец пирамидки.

Наш мальчик

Наша радость

Выводы и предложения

Необычный тортик на годик мальчику и девочке может быть любых размеров, форм. Украсит сладкий стол двухъярусная подставка с имбирными пряниками и печеньем, капкейками, пирожными с кремом. Определяющие факторы при выборе дизайна, начинки и веса десерта:

  • количество и возраст гостей;
  • вкусовые предпочтения членов семьи;
  • тематика праздника.

Опытные профессионалы «Оазис» подберут оптимальный вариант с учетом пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Бесплатная дегустация при оформлении заказа в кондитерской поможет оценить вкус и качество начинок.

Читайте также:  Слабый кашель у ребенка 1 год

Источник

Рецепт №1
Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

Рецепт №2

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ:

  • банан — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 350 г
  • сода — 1 ч. ложка
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.https://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg

Яйца взбить.

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.

Хорошо перемешать.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.

Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.

Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.

А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

1) для коржей

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

1 ч.л. гашеной соды

2) для крема

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например — черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча — по желанию 🙂

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так — 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок — количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо — зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить — можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

— Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
— Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
— Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
— Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
— В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
— Банан раздавливаем вилкой
— Перемешиваем банан с творогом
— Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
— Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.

Читайте также:  Развод при наличии ребенка до 1 года и ипотеке

Украшаем по вкусу

Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Рецепт № 5

Основа торта — печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины — опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.

Рецепт №6

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
  2. Бананы — 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
  4. Творог (можно домашний) — 0,5 кг
  5. Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин — 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.

Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.

Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.

На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).

Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье https://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php

Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.

Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.

Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).

Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.

Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.

И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.

Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.

Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.

Вот так выглядит детский торт в разрезе.

Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Тортик на годик

Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.

Рецепт № 8

Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Способ приготовления:
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!

Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!

Источник