Тефтели из фарша индейки для ребенка 1 год

Тефтели из фарша индейки для ребенка 1 год thumbnail

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления

Тефтели из индейки — для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок — малоежка.

Вот несколько рецептов тефтелей из индейки детям.

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления

Особенности и время приготовления

Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.

  • Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.
  • Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много — детям лучше есть свежее блюдо.
  • Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в «ежиков», например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.
  • Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.

Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке. Ингредиенты подготавливайте непосредственно перед варкой.

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления

Простой рецепт

Приготовленные по такому рецепту тефтели понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и оформите блюдо креативно, так, чтобы маленькие едоки точно не отказались съесть его.

Для приготовления тефтелей из индейки для детей понадобится простой набор продуктов:

  • мясо индейки — 300 грамм;
  • луковица репчатая — 1 головка;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль — совсем немного.

Этапы приготовления:

  • Мясо индейки лучше выбрать охлажденное и, разумеется, свежее. После покупки его нужно промыть, просушить, убрать все пленки и прожилки.
  • Нарезать мясо на кусочки поменьше, а после перекрутить через мясорубку или блендер/комбайн. Получается свежий фарш.
  • Рис сперва не лишним будет промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
  • Лук почистить и нарезать мелко, а лучше тоже перекрутить на мясорубке (так получится вкуснее).
  • К фаршу переложить рис и лук. Добавить соль, если нужно. Перемешать до однородности.
  • Из готового «тефтельного» фарша сформировать шарики одинакового размера.
  • Их можно отварить или приготовить на пару, в мультиварке. А сколько варить тефтели из индейки для ребенка, будет зависеть от их размера.

Дать им немного остыть и подавать к столу. Вкусным получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления

Тефтели из индейки для ребенка 1 года

Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • рис круглозерный — 0,2 кг;
  • лук;
  • яйцо;
  • полстакана молока или же овощного бульона, воды;
  • соль — в малом количестве.

Кулинарный процесс:

  • Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
  • К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
  • Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
  • Для того чтобы «разбавить» фарш — уменьшить его густоту — добавить молоко, бульон или воду.
  • После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.

Блюдо с подливкой

Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.

Нужно лишь взять:

  • фарш из индейки — 0,5 кг;
  • рис — полстакана;
  • лук горький — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — пара ст. л.;
  • мука из пшеницы — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец и соль — по вкусу, но не обязательно.

Этапы приготовления рецепта:

  • Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
  • Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
  • Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
  • Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
  • Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
  • Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
  • В миске развести томатную пасту с водой.
  • Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
  • Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
  • Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
  • После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
  • Готовое блюдо лучше подавать горячим.

Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления

Еще рецепт с подливой

Томатно-сметанная подлива — не единственный вариант, удачно дополняющий тефтели из индейки. Для детей подойдет еще один рецепт соуса.

Нужно:

  • фарш индейки — 300 грамм;
  • луковица;
  • рис — 100 грамм;
  • яйцо;
  • соль.

А для подливки:

  • сметана — 6 ст. л.;
  • морковь — 1 некрупная;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — столовая ложка;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Черешня ребенку 1 год

Приготовление тефтелей из индейки с подливкой для ребенка будет осуществляться в глубокой сковороде или кастрюле:

  • Сделать фарш из индейки, вареного риса и лука.
  • Дополнить его яйцом и солью.
  • Вымесить фарш руками и сформировать из него тефтели.
  • Загрузить шарики в кастрюлю или сковороду.
  • В миске смешать сметану с водой (5 ложек сметаны и 200 мл воды). Залить тефтели, при необходимости добавить еще воды (нужно, чтобы жидкость покрывала шарики полностью).
  • Поставить тефтели на тушение (40 минут) под крышкой.
  • Пока блюдо тушится, к нему нужно приготовить подливку. Для этого морковь и лук мелко-мелко нарезают или натирают на терке.
  • Обжаривают овощи на масле, добавляют муки, размешивают, чтобы не было комочков.
  • Затем следует очередь за сметаной и солью.
  • За 10 минут до окончания тушения тефтелей к ним добавляют подливу. Или же можно использовать ее уже после приготовления тефтелей, просто подав к блюду.

Рецепт для мультиварки

Тефтели из индейки для детей приготовить подобным способом так же просто, как на сковороде или в духовке. Далее представим рецепт для детей постарше, поскольку в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда нужно:

  • фарш из индейки — 0,3 кг;
  • луковица;
  • рис — 80 грамм;
  • небольшая морковь;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • яйцо;
  • ложка муки;
  • томатное пюре — 2 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Готовятся тефтели следующим образом:

  • Рис промыть и отварить.
  • Мясо превратить в фарш.
  • Морковь натереть.
  • Лук и зелень нашинковать.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • В глубокой миске соединить фарш индейки, вареный рис, измельченные лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
  • Перемешать и сформировать тефтели.
  • Выложить их на дно чаши мультиварки.
  • В отдельной тарелке смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
  • Готовым соусом залить тефтели так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение». И ожидать окончания готовки.

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления

Тефтели с овощами

Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому на обед можно приготовить такое блюдо.

Понадобится:

  • филе индейки — 400 грамм;
  • рис — 50 грам;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • горох консервированный — 50 грамм;
  • яйцо;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Кулинарный процесс:

  • Сперва необходимо уделить внимание рису: его промыть и залить крутым кипятком.
  • Лук нашинковать.
  • Половину моркови натереть.
  • Подготовленные овощи обжарить на сковороде в течение пары минут. Затем добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, пока лук не размягчится.
  • Через мясорубку пропустить мясо индейки и обжаренные овощи.
  • К мясному фаршу добавить рис, яйцо, нашинкованную зелень. Посолить.
  • Оставшуюся половину моркови натереть.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Из фарша сформировать тефтели и прожарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
  • Долить воды и довести до кипения. Как только тефтели закипят, убавить огонь и томить на медленном огне 30 минут.
  • За 10 минут до окончания процесса добавить горошек.
  • Подавать тефтели нужно, когда они немного остынут.

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления

Тефтели в духовке

Необходимые продукты:

  • грудка индейки — 1 шт.;
  • бедро индейки — 1 шт.;
  • яйцо;
  • горький лук — 1 головка;
  • соль и зелень — по желанию;
  • молоко — 1 стакан;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сыр твердых видов — 80 г.

Этапы процесса:

  • С бедра и грудки убрать кости, перекрутить мясо в фарш.
  • Вбить в него яйцо, насыпать соль и зелень. Размешать.
  • Сформировать шарики небольших размеров и отправить в духовку на 15 минут при 180°.
  • Молоко смешать с крахмалом и вылить полученную смесь на горячую сковороду.
  • Сыр натереть на терке.
  • Как только молоко с крахмалом закипят, к ним добавить сыр и готовить до полного его расплавления.
  • Достать тефтели из духовки, облить их соусом и снова поставить в духовку.
  • 5 минут — и тефтели готовы.

Заключение

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления

Тефтели из индейки для ребенка — «палочка-выручалочка» для тех мам, чьих детей можно назвать малоежками. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.

Автор:
Валерия Бо
11 Января, 2019

Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Источник

Приготовил : Марина Софьянчук 

29.06.2016
Время приготовления:

40 мин

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда.

Описание приготовления:

Правильное, полноценное и сбаллансированное питание имеет огромное значение для развития каждого ребенка, поэтому каждая мать старается дать своему чаду все самое лучшее. Но также немаловажным является и внешний вид блюда, для деток очень важно, чтобы те же кашка или овощное пюре были апетитными, в красивых ярких тарелочках, украшенные кусочками фруков или овощей. Вот тогда обед точно удастся! Сегодня я предлагаю вам вариант, как приготовить тефтели из индейки для детей. Готовить их предлагаю на пару, так как этот способ термообработки наиболее подходит для маленьких детей. Блюдо получается ну очень вкусное, даже взрослым понравится. Проверьте!

Как приготовить «Тефтели из индейки для детей»

Тефтели из индейки для детей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индейку берите свежую охлажденную, покупайте ее в проверенных местах, чтобы быть уверенными в ее качестве. Пропустите филе индейки через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Читайте также:  Шнуровки для ребенка 1 года

Тефтели из индейки для детей - фото шаг 2

Рис замочите в холодной воде на 15 минут.

Тефтели из индейки для детей - фото шаг 3

Рис отожмите от воды и отправьте к фаршу. Также туда добавьте измельченный лук. Если вы уже даете своему малышу соль, то добавьте и ее одну щепотку. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Тефтели из индейки для детей - фото шаг 4

Из подготовленного фарша сформируйте небольшие по размеру шарики. Готовить их будем на пару. Если у вас есть мультиварка, включите соответствующий режим, налейте в чашу необходимое количесвто воды и дождитесь, пока она закипит.

Тефтели из индейки для детей - фото шаг 5

Положите тефтели на специальную подставку для варки на пару и готовьте 20 минут.

Тефтели из индейки для детей - фото шаг 6

Тефтели из индейки для детей готовы. Они получились очень оригинальными, похожими на ежиков. Детям обязательно понравятся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели из индейки для детей:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Тефтели из индейки — для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок — малоежка.

Вот несколько рецептов тефтелей из индейки детям.

фарш индейки

Особенности и время приготовления

Торт "Попа": рецепт приготовления с фото и ингредиентыВам будет интересно:Торт «Попа»: рецепт приготовления с фото и ингредиенты

Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.

  • Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.
  • Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много — детям лучше есть свежее блюдо.
  • Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в «ежиков», например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.
  • Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.
  • Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке. Ингредиенты подготавливайте непосредственно перед варкой.

    Технология приготовления омлета натуральногоВам будет интересно:Технология приготовления омлета натурального

    тефтели с соусом

    Простой рецепт

    Приготовленные по такому рецепту тефтели понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и оформите блюдо креативно, так, чтобы маленькие едоки точно не отказались съесть его.

    Для приготовления тефтелей из индейки для детей понадобится простой набор продуктов:

    • мясо индейки — 300 грамм;
    • луковица репчатая — 1 головка;
    • рис — 2 ст. л.;
    • соль — совсем немного.

    Этапы приготовления:

  • Мясо индейки лучше выбрать охлажденное и, разумеется, свежее. После покупки его нужно промыть, просушить, убрать все пленки и прожилки.
  • Нарезать мясо на кусочки поменьше, а после перекрутить через мясорубку или блендер/комбайн. Получается свежий фарш.
  • Рис сперва не лишним будет промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
  • Лук почистить и нарезать мелко, а лучше тоже перекрутить на мясорубке (так получится вкуснее).
  • К фаршу переложить рис и лук. Добавить соль, если нужно. Перемешать до однородности.
  • Из готового «тефтельного» фарша сформировать шарики одинакового размера.
  • Их можно отварить или приготовить на пару, в мультиварке. А сколько варить тефтели из индейки для ребенка, будет зависеть от их размера.
  • Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовленияВам будет интересно:Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

    Дать им немного остыть и подавать к столу. Вкусным получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.

    тефтели с зеленью

    Тефтели из индейки для ребенка 1 года

    Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:

    • филе индейки — 0,5 кг;
    • рис круглозерный — 0,2 кг;
    • лук;
    • яйцо;
    • полстакана молока или же овощного бульона, воды;
    • соль — в малом количестве.

    Кулинарный процесс:

  • Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
  • К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
  • Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
  • Для того чтобы «разбавить» фарш — уменьшить его густоту — добавить молоко, бульон или воду.
  • После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.
  • Блюдо с подливкой

    Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.

    Нужно лишь взять:

    • фарш из индейки — 0,5 кг;
    • рис — полстакана;
    • лук горький — 1 головка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана — пара ст. л.;
    • мука из пшеницы — 1 ст. л.;
    • вода — 1,5 стакана;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • перец и соль — по вкусу, но не обязательно.

    Этапы приготовления рецепта:

  • Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
  • Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
  • Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
  • Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
  • Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
  • Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
  • В миске развести томатную пасту с водой.
  • Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
  • Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
  • Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
  • После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
  • Готовое блюдо лучше подавать горячим.
  • Читайте также:  Меню ребенка 1 года на неделю от детского повара

    Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.

    тефтели с подливой

    Еще рецепт с подливой

    Томатно-сметанная подлива — не единственный вариант, удачно дополняющий тефтели из индейки. Для детей подойдет еще один рецепт соуса.

    Нужно:

    • фарш индейки — 300 грамм;
    • луковица;
    • рис — 100 грамм;
    • яйцо;
    • соль.

    А для подливки:

    • сметана — 6 ст. л.;
    • морковь — 1 некрупная;
    • луковица — 1 шт.;
    • мука — столовая ложка;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление тефтелей из индейки с подливкой для ребенка будет осуществляться в глубокой сковороде или кастрюле:

  • Сделать фарш из индейки, вареного риса и лука.
  • Дополнить его яйцом и солью.
  • Вымесить фарш руками и сформировать из него тефтели.
  • Загрузить шарики в кастрюлю или сковороду.
  • В миске смешать сметану с водой (5 ложек сметаны и 200 мл воды). Залить тефтели, при необходимости добавить еще воды (нужно, чтобы жидкость покрывала шарики полностью).
  • Поставить тефтели на тушение (40 минут) под крышкой.
  • Пока блюдо тушится, к нему нужно приготовить подливку. Для этого морковь и лук мелко-мелко нарезают или натирают на терке.
  • Обжаривают овощи на масле, добавляют муки, размешивают, чтобы не было комочков.
  • Затем следует очередь за сметаной и солью.
  • За 10 минут до окончания тушения тефтелей к ним добавляют подливу. Или же можно использовать ее уже после приготовления тефтелей, просто подав к блюду.
  • Рецепт для мультиварки

    Тефтели из индейки для детей приготовить подобным способом так же просто, как на сковороде или в духовке. Далее представим рецепт для детей постарше, поскольку в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда нужно:

    • фарш из индейки — 0,3 кг;
    • луковица;
    • рис — 80 грамм;
    • небольшая морковь;
    • чесночные дольки — 2 шт.;
    • петрушка и укроп — по половине пучка;
    • яйцо;
    • ложка муки;
    • томатное пюре — 2 ст. л.;
    • вода — 300 мл.

    Готовятся тефтели следующим образом:

  • Рис промыть и отварить.
  • Мясо превратить в фарш.
  • Морковь натереть.
  • Лук и зелень нашинковать.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • В глубокой миске соединить фарш индейки, вареный рис, измельченные лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
  • Перемешать и сформировать тефтели.
  • Выложить их на дно чаши мультиварки.
  • В отдельной тарелке смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
  • Готовым соусом залить тефтели так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение». И ожидать окончания готовки.
  • тефтели в мультиварке

    Тефтели с овощами

    Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому на обед можно приготовить такое блюдо.

    Понадобится:

    • филе индейки — 400 грамм;
    • рис — 50 грам;
    • луковица;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • горох консервированный — 50 грамм;
    • яйцо;
    • зелень петрушки;
    • соль.

    Кулинарный процесс:

  • Сперва необходимо уделить внимание рису: его промыть и залить крутым кипятком.
  • Лук нашинковать.
  • Половину моркови натереть.
  • Подготовленные овощи обжарить на сковороде в течение пары минут. Затем добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, пока лук не размягчится.
  • Через мясорубку пропустить мясо индейки и обжаренные овощи.
  • К мясному фаршу добавить рис, яйцо, нашинкованную зелень. Посолить.
  • Оставшуюся половину моркови натереть.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Из фарша сформировать тефтели и прожарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
  • Долить воды и довести до кипения. Как только тефтели закипят, убавить огонь и томить на медленном огне 30 минут.
  • За 10 минут до окончания процесса добавить горошек.
  • Подавать тефтели нужно, когда они немного остынут.
  • тефтели с горохом

    Тефтели в духовке

    Необходимые продукты:

    • грудка индейки — 1 шт.;
    • бедро индейки — 1 шт.;
    • яйцо;
    • горький лук — 1 головка;
    • соль и зелень — по желанию;
    • молоко — 1 стакан;
    • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
    • сыр твердых видов — 80 г.

    Этапы процесса:

  • С бедра и грудки убрать кости, перекрутить мясо в фарш.
  • Вбить в него яйцо, насыпать соль и зелень. Размешать.
  • Сформировать шарики небольших размеров и отправить в духовку на 15 минут при 180°.
  • Молоко смешать с крахмалом и вылить полученную смесь на горячую сковороду.
  • Сыр натереть на терке.
  • Как только молоко с крахмалом закипят, к ним добавить сыр и готовить до полного его расплавления.
  • Достать тефтели из духовки, облить их соусом и снова поставить в духовку.
  • 5 минут — и тефтели готовы.
  • Заключение

    тефтели в соусе

    Тефтели из индейки для ребенка — «палочка-выручалочка» для тех мам, чьих детей можно назвать малоежками. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.

    Дарина Довлатова

    Жду ваши вопросы и мнения в комментариях

    Источник