Печеночные оладьи ребенку 1 год

Печеночные оладьи ребенку 1 год thumbnail

Печеночные оладьи являются диетическим и полезным блюдом. Но многие родители не спешат вводить субпродукты в рацион детей из-за содержания токсинов и большого количества вредных пуриновых оснований.

оладушки из печени для детей

Но при правильном выборе и приготовлении печень становится безопасным и очень полезным продуктом, который можно включать в рацион ребенка уже в 1 год и даже раньше. Давайте рассмотрим подробнее, когда можно давать печень малышам. А также узнаем рецепт приготовления вкусных печеночных оладий для ребенка.

Польза и вред печени

Печень включает большой объем белков, что дает ребенку энергию и силы. Она содержит важные аминокислоты, витамины А, D, Е и группы В. Кроме того, в состав продукта входят железо и кальций, селен и магний, медь и другие важные элементы, которые способствуют правильному росту и развитию малыша.

Печень выполняет следующие полезные функции:

  • Печень содержит повышенный объем витамина D, который так важен для детей, и которого так часто не хватает малышам до года. Витамин D помогает в усвоении кальция, формирует здоровый скелет и предотвращает рахит, свойственный для новорожденных;
  • Повышает и сохраняет остроту зрения, укрепляет зубы и волосы, улучшает состояние кожи и снимает раздражения;
  • Положительно действует на функционирование нервных клеток, активизирует работу мозга и стимулирует память;
  • Участвует в формировании новых клеток в организме и образует красные клетки крови, предотвращает развитие анемии;
  • Укрепляет иммунитет и положительно действует на организм в целом.

сырая печень

Среди вредных свойств отметим, что куриная печень может вызвать аллергическую реакцию. Говяжья печень вызывает аллергию реже. Из-за повышенного содержания токсинов продукт может нарушить работу пищеварения, привести к расстройству желудка, вызвать запор и отравление. Субпродукт не рекомендуется детям с заболеваниями почек.

С какого возраста давать ребенку печень

Печень можно давать ребенку после введения в рацион мяса. Это должны быть нежирные сорта, которые легко усваиваются и не сильно нагружают пищеварение. Поэтому первой вводят говядину, затем дают индейку, курицу и крольчатину. Подходящим возрастом для введения мяса считается 8 месяцев. Подробнее о включении мяса в рацион грудничка смотрите здесь.

В возрасте 10-12 месяцев малышу можно начинать давать печень. Сначала вводят говяжью или телячью, в год – куриную. Первым блюдом должно быть мягкое и нежное пюре с однородной и неплотной консистенцией. Пюре смешивают с кашей или тушеными овощами.

В первый раз дайте малышу чайную ложечку приготовленного пюре и понаблюдайте за реакцией крохи. Если проявились негативные последствия, отложите введение и при необходимости обратитесь к врачу. Если аллергической реакции нет, продукт можно включать в прикорм.

В год ребенку допустимо давать по 50-60 грамм субпродукта не чаще двух раз в неделю. После полутора-двух лет печень можно запекать, варить и тушить, давать кусочками, в том числе и делать оладушки или блинчики. Жареный продукт не рекомендуется давать деткам младше трех лет.

Тщательно выбирайте субпродукт, если собираетесь готовить из печени. Он должен обладать ровной окраской и гладкой блестящей поверхностью без пятен и налета. А теперь давайте рассмотрим рецепт, как приготовить печеночные оладьи для детей.

Рецепты печеночных оладий для ребенка

Печеночные оладьи из говяжьей печени

  • Говяжья печень – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

оладушки из печени говяжьей для детей

Печень и лук порезать, пропустить вместе через мясорубку. Разбить яйца, муку и сметану, добавить перец и соль, тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное (желательно оливковое) масло, затем выложить подготовленную массу в виде оладий. Обжарить с двух сторон. Если не хотите давать ребенку жареную пищу, перед подачей можно убрать горелую корочку. Либо запеките блюдо в духовке. Приготовленные оладьи подавайте с гарниром и сметаной.

Печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Почистить лук и морковь, порезать и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Всыпать манку и оставить на 30 минут. Затем добавить яйцо и муку, соль и перец. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить котлетки и слегка поджарить с каждой стороны. Не пережарьте оладьи, иначе они получатся сухими!

При правильном приготовлении рецепт получается вкусным и оригинальным. Когда приготовите оладьи, подавайте блюдо с зеленью, овощами и сметаной. Еще больше рецептов для детей 1,5-2 лет вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

Источник

  1. Печень — настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ, именно поэтому ее необходимо вводить в рацион ребенка. Советую всем попробовать этот простой и вкусный рецепт – печеночные оладьи. Давать такое блюдо можно детям начиная с 1 года. Учтите, что некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печень на свиную и «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее – почти незаметен.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 240 г
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливки – 100 мл
    • Мука – 100 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговые фото как приготовить печеночные оладьи для детей после 1 года:
    Печень очистить от пленок. Лук нарезать, по желанию обжарить на растительном масле. Загрузить все в блендер

    Печеночные оладьи для детей после 1 года


  2. Измельчить печень и лук в блендере до однородного состояния

    Печеночные оладьи для детей после 1 года


  3. Добавить яйца, сливки, соль, перемешать

    Печеночные оладьи для детей после 1 года


  4. Добавить муку, хорошо перемешать

    Печеночные оладьи для детей после 1 года


  5. Должно получится тесто, как на оладьи

    Печеночные оладьи для детей после 1 года


  6. Жарим на растительном масле, как обычные оладушки, наливая порцию половником

    Печеночные оладьи для детей после 1 года


  7. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны

    Печеночные оладьи для детей после 1 года


  8. И вот печеночные оладушки для ребенка 1 год готовы.
    Подавать со сметаной

    Печеночные оладьи для детей после 1 года


  9. Приятного аппетита!

    Печень – полезный и вкусный продукт, который является чемпионом по содержанию питательных веществ. Диетологи рекомендует вводить ее обязательно в рацион в качестве оздоровительного и лечебного эффекта. Причем это относится к любому виду этого субпродукта.

    Говяжья, гусиная, куриная или свиная отличаются по вкусовым качествам, а также полезному составу. В печени животных содержатся все витамины группы В, С, А, РР, D, а также кальций, фолиевая кислота, железо, медь, селен. Благодаря таким составляющим, субпродукт оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу мозга, поддерживает здоровье волос и ногтей. Специалисты по диетпитанию утверждают, что 100 г продукта могут восполнить несколько дневных норм витаминов и минералов. Куриную печень можно давать даже детям с полугода. Ее нежная консистенция и простота приготовления объясняет популярность в приготовлении различных блюд. К тому же, она имеет невысокую калорийность и низкое содержание углеводов. 

    Телячья или говяжья также хорошо усваивается детским организмом, но она обладает определенной жесткостью и требует больше подготовительных работ. Свиная печень отличается легкостью приготовления, но количество витаминов несколько ниже, а готовое блюдо имеет горьковатый вкус. 

    Малышам дают этот продукт с 8-9 мес. в качестве пюре с 1/2 ч. л., к году порцию увеличивают до 50 г (1,5 ст. л.). Чтобы кроха быстрее привыкла к новому для него кушанью, сначала его смешивают с овощным или мясным пюре.

    Для первого прикорма больше подходит говяжья печень, поскольку в ней высокое содержание белка и фолиевой кислоты. К тому же, она не вызывает аллергии.

    Особых сложностей в том, как приготовить печень ребенку, нету:

    1. Субпродукт следует тщательно вымыть, убрать прожилки и плеву, замочить в молоке, чтобы убрать горечь.
    2. Нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и поставить варить.
    3. Проварить 10 мин., кипяток слить и залить новой водой. Варить еще 5-10 мин.
    4. Прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
    5. Чтобы пюре было мягче можно добавить немного бульона.
    6. Для приготовления печеночных оладушек можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Муку лучше заменить манкой – так готовое блюдо получится сытнее и более нежным.
    7. Поскольку кушанье предназначено для ребенка, то после обжарки его необходимо протушить несколько минут в кастрюле под крышкой или же приготовить в духовом шкафу. 

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 13905

Читайте также:  Суп из свинины для ребенка 1 год

Источник

[artlabel id=»236855″]

Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Суфле из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @eceipt_obo_vsem

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
  2. К печеночной массе добавьте сливки и муку.
  3. Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
  4. Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
  5. Вылейте массу в форму для запекания.
  6. Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @vkusno_i_krasivo_sochi

Приготовление:

  1. Печень промойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.
  2. Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.
  5. Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте еще раз.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • рис круглый отварной – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @double_moms

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
  2. Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.

Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.

  1. В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сусамыр

Ингредиенты:

  • печень свиная – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана 2,5% – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @lovebadylik

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите печень с луком, а затем выложите в порционные горшочки.
  4. В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, перемешайте и прогрейте. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.
  6. Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Рагу из печени с овощами

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль, пере – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @appetitnie_istorii

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терку.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
  3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.
  4. Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.
  5. Добавьте в сковороду немного воды и крахмал, тщательно перемешайте.
  6. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  7. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  8. Тушите еще 3 минуты, а затем – выключайте сковороду.

Яичный рулет с печенью

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 90 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 0,5 ч. л.
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • печень куриная – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @prosto_olegovna

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Печень и перец промойте.
  2. Лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи с печенью на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте потушите еще 2-3 минуты снимите с огня.
  4. В миске взбейте яйца с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.
  5. Выпекайте яичный блин с двух сторон до готовности.
  6. На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. С помощью пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте небольшими пластинами.

Печеночные колбаски с рисом

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г
  • свинина – 300 г
  • рис – 150 г
  • лук – 3 шт.
  • сливки 10% – 150 мл
  • молоко – 50 мл
  • кишка для колбасок – 2 шт.
  • мускатный орех, соль, черный перец, паприка – по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень помойте и перекрутите вместе с мясом на мясорубке.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и снова взбейте. Добавьте к фаршу рис и перемешайте.
  4. Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.
  5. Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.
  6. Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Гуляш из печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • лук – 4 шт.
  • сметана – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @neygomonnaj

Приготовление:

  1. Печень помойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Печень обжарьте, предварительно обваляв ее в муке.
  4. В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.
  5. К луку добавьте обжаренную печень, перемешайте. Потушите 10 минут.
  6. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Запеканка из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @dashas_kitchen_

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить.
  2. Печень вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
  3. Оставшийся лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  4. Яйца взбить вместе с молоком и специями. А затем медленной струйкой вводить манную крупу и все время помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.
  6. Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Затем выложить обжаренные овощи и залить второй частью.
  7. Засыпать сверху тертым твердым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • мука -70 г
  • молоко – 400 мл
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @andrmila

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
  2. К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  3. Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник

Печеночники — оладьи, замешанные на тесте из печеночного фарша. Это сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Печеночные оладьи из куриной и говяжьей печени для детей: рецепты с манкой, с морковью и луком

Печень – очень полезный продукт, насыщенный железом, другими минералами и витаминами. Регулярное употребление печени способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, избавлению от малокровия и восполняет запас микроэлементов в организме.

К сожалению, далеко не все дети и даже некоторые взрослые, любят печень в любом ее приготовлении: жареную, тушеную, вареную. Поэтому хозяйки придумывают блюда, способные скрыть этот главный ингредиент вместе с другими продуктами и готовят котлетки, блинчики и печеночные оладьи.

ВАЖНО: Самой полезной и вкусной считается куриная и говяжья печень. В ней сохраняется максимальное количество железа. К тому же, в отличие от свиной, эта печень не имеет неприятную горчинку и быстро готовится.

Подготовка печени:

  • Желательно замочить на пару часов в холодном молоке печень перед тем, как вы захотите ее приготовить. Это поможет избавиться от неприятной горчинки.
  • После этого печень следует тщательно отмыть проточной от лишней крови и «удалить» прожилки, пленки и сосуды (если есть).
  • В однородную массу печень поможет перемолоть мясорубка или кухонный блендер.
  • Лишнюю кровь по желанию можете слить. Густоту массе поможет добавить мука или манка.

Оладьи из печени с манкой и поджаркой:

  • Печень (любая, которая вам нравится) – 400-500 г. (измельченная)
  • Яйцо – 1 шт. (либо 4 перепелиных).
  • Лук – 2 шт. (не большой)
  • Морковка – 1 шт. (можно исключить из рецепта)
  • Манка – 2 ст.л. (сухая крупа)
  • Смесь перцев и соль
  • Мука – 3 ст.л. (поможет сделать фарш густым)

ВАЖНО: Печеночные оладьи следует жарить на любом растительном рафинированном масле, не имеющем запаха.

Приготовление:

  • Приготовьте поджарку: просто пассируйте, предварительно измельченные на терке овощи (лук режется ножом), в масле до золотого цвета.
  • Добавьте поджарку в перекрученную печень (печеночный фарш), добавьте специи в массу и тщательно перемешайте.
  • Всыпьте манку и муку поочередно, тщательно вымешивайте тесто несколько минут.
  • Дайте тесту постоять полчаса, чтобы оно стало гуще.
  • Расколите сковороду с маслом и с помощью половника (или большой кулинарной ложки) выливайте маленькие оладьи в масло. Жарятся они достаточно быстро: по одной минуте на одну сторону. При этом огонь плиты должен быть маленьким или умеренным.

Вкусное блюдо: оладьи, приготовленные из печени

Печеночные оладьи как в детском саду: рецепт

Как известно, детская пища в садике сориентирована на здоровое питание. Повара стараются приготовить блюдо так, чтобы оно к тому же было еще и вкусным. Именно поэтому многие рецепты запомнились именно из детского сада.

Для приготовления таких печеночных оладий необходимо иметь:

  • Печень (не свиная, любая другая) – 200 г.
  • Лук – 1 шт. (не очень большой)
  • Мука – 60 г. (пшеничная, для густоты фарша)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

  • Данный рецепт отличается тем, что для него не нужно делать поджарку. Лук перекручивается вместе с печенью в мясорубке.
  • В готовый фарш добавляется соль (можете добавить смесь перцев).
  • В фарш из печени добавляется яйцо и, постепенно вмешивая муку, замешивается не плотное печеночное тесто для оладий.
  • С помощью маленького половника выливайте каждый блинчик на раскаленную сковороду с маслом и жарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Рецепт «как в детском саду»

Печеночные оладьи: рецепт из свиной печени

Этот продукт так же можно использовать для приготовления оладий, однако его следует тщательно вымочить в молоке, чтобы из него ушла вся горечь. Вымачивать печень лучше всего на ночь, чтобы она пробыла в молоке не менее 6 часов.

Вам потребуется:

  • Печень (свежая или мороженная) – 400 г. (перекрутить в фарш).
  • Лук – 1 шт. (большой)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – по вкусу (несколько зубков)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.л.
  • Смесь перцев, мускатный орех и соль
  • Яйцо – 1 шт. (куриное, в фарш)
  • Мука – 4 ст.л. (в фарш)
Читайте также:  Презентация на рождение 1 год ребенку

Приготовление:

  • Перемолотый фарш следует приправить по вкусу
  • В него добавляется сметана и яйцо. Фарш тщательно перемешивается миксером, постепенно подсыпайте муку.
  • Пока фарш густеет, подготовьте поджарку из лука и морковки.
  • Добавьте в фарш поджарку и выдавите пару зубчиков чеснока.
  • Оладьи выливаются в раскаленное масло и жарятся по 30 секунд с каждой стороны.

Приготовление оладий из свиной печени

Печеночные оладьи из индюшиной печени: рецепт

Как и мясо, печень индейки очень нежная и прекрасно подходит для приготовления вкусных оладий.

Вам потребуется:

  • Печень (индюшиная) – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт. (куриное, в фарш)
  • Лук – 1 шт. (в поджарку)
  • Морковка – 1 шт. (в поджарку)
  • Мука для густоты фарша – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу и соль

Приготовление:

  • Измельчите индюшиную печень в блендере до однородной массы (можете воспользоваться мясорубкой).
  • Из луковицы и моркови приготовьте поджарку и так же добавьте ее в блендер, чтобы она измельчилась с печенью.
  • Вам следует приправить полученный фарш по вкусу и добавить одно куриное яйцо.
  • Вылейте фарш в миску и, постепенно подсыпая муку, вымешайте массу до той густоты, которая вам нравиться.
  • Жарить такие оладьи следует на раскаленном растительном масле. Жарятся они достаточно быстро: 20-30 секунд с одной стороны будет вполне достаточно.

Как следует жарить печеночные оладьи?

Диетические печеночные оладьи: рецепт

Для приготовления диетических оладий, лучше всего использовать говяжью печень – она наиболее полезна и обладает приятным насыщенным вкусом без горечи.

Вам потребуется:

  • Печень – 400 г. (говяжья, можно использовать куриную или индюшиную).
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Луковица – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Отруби овсяные – 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

ВАЖНО: Жарить диетические оладьи из печени лучше всего на оливковом масле. Масло следует не наливать на сковороду, а всего лишь смазывать дно посуды кулинарной кисточкой. Используйте сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы ваши оладьи не прилипали и не пригорали.

Приготовление:

  • Морковь следует отварить до мягкого состояния
  • Перекрутите фарш на мясорубке или измельчите его в блендере.
  • Добавьте к фаршу специи, яйцо, луковицу и вареную морковь (лук устранит неприятный запах, а морковь добавит оладьям сладость).
  • Всыпьте отруби (именно они будут вступать скрепляющим ингредиентом) и тщательно вымешайте тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы загустеть.
  • Жарьте оладьи по 30 секунд с каждой стороны

Как пожарить печеночные оладьи для диетического питания?

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 400 г.
  • Сало свиное – 150 г. (добавит оладьям вкуса и жирности).
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка (крупа) – 0,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана (для соуса)
  • Соль и смесь перцев (можно использовать другие специи по вкусу).
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г. (для соуса)

Приготовление:

  • Печень следует тщательно вымыть и очистить от всех нежелательных пленок.
  • Печень пропускается через мясорубку
  • В печень добавляется перекрученное через мясорубку сало.
  • Поперчите по вкусу, добавьте соль и яйцо, тщательно перемешайте.
  • Всыпьте в фарш манку и оставьте массу на полчаса. Пока манка будет разбухать, а фарш густеть, приготовьте поджарку из лука и моркови.
  • Поджарка добавляется в фарш. Оладьи жарятся по минуте с каждой стороны на умеренном огне и складываются в сотейник или сковороду с высокими бортиками.
  • После того, как вы поджарите все оладьи, в эту же сковороду добавьте сливочное масло и ст.л. муки – это основа для соуса. На медленном огне тщательно вымешайте массу, добавьте в нее сметану.
  • Сметана станет более жидкой. На огонь поставьте сковороду с высокими бортиками, где лежат ваши оладьи. Залейте их соусом и держите на медленном огне 10-15 минут, чтобы они «потушились».

Как сделать оладьи из печени со сметанным соусом?

Печеночные оладьи по-Дюкану: рецепт

Одна из самых строгих диет «Диета Дюкана» разрешает питаться оладьями, приготовленными из печени. Делать это можно на этапе «круиз», так как рецепт включает в себя овощи.

Вам потребуется:

  • Печень (говяжья, куриная или индюшиная) – 400 г.
  • Морковь – 1 шт. (отварная)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Овсяные отруби – 3 ст.л. (можно заменить на ржаные или пшеничные).
  • Соль – по вкусу (морская)
  • Смесь перцев
  • Рубленая зелень
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Печень вымывается и очищается от пленок, ее следует измельчить в блендере или перемолоть мясорубкой вместе сваренной морковью и свежей луковицей.
  • В фарш добавляются овсяные отруби. Тщательно перемешанная масса оставляется на полчаса для того, чтобы стать гуще.
  • Сковороду для жарки следует использовать только с тефлоновым покрытием.
  • Много масла наливать на нее не стоит, достаточно смазать дно сковороды маслом при помощи кулинарной кисти.
  • Если фарш получился жидким, лучше всего жарить по одному блинчику примерно полминуты с одной стороны.
  • Готовые оладьи посыпаются свежей рубленной зеленью.

Диетические оладьи из печени по-Дюкану

Печеночные оладьи с гречкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Гречка (отварная крупа) – 100 г
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.
  • Смесь перцев и соль по вкусу
  • Мука – 3 ст.л. (для густоты фарша)

Приготовление:

  • Печень вымывается и очищается. Она измалывается блендером вместе с луком.
  • В фарш добавляется яйцо и предпочитаемые специи, а так же необходимое количество уже вареной гречки.
  • Вмешайте яйца и муку. Дайте фаршу постоять полчаса для того, чтобы он стал гуще.
  • Жарьте оладьи на раскаленном масле по одной минуте.

Оладьи из печеночного фарша с добавлением гречки

Печеночные оладьи с кабачками: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 500 г. (куриная)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кабачок – 100 г. (свежий)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Мука – несколько ст.л. для густоты фарша

Приготовление:

  • Печень необходимо очистить и пропустить через мясорубку с луковицей и кабачком.
  • Добавьте в фарш давленый чеснок, яйцо и специи.
  • Тщательно вымешивая фарш, постепенно подбавляйте муку, пока фарш не обретет желаемую густоту.
  • Жарить оладьи следует в раскаленном масле, примерно по минуте с каждой стороны.

Оладьи из кабачка и печеночного фарша

Печеночные оладьи нежные с рисом: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 0,5 кг