Можно ли мастику ребенку 1 год

Можно ли мастику ребенку 1 год thumbnail

» Какие торты можно детям?

Сегодня очень распространена практика отмечать любой детский праздник, и совершенно неважно, что малыш в его первый день рождения вовсе не запомнит всей суматохи, кучи подарков, толпы родственников и друзей семьи. Но для самой семьи отметить подобное торжество важно, ведь это самый первый праздник малыша. Родители не всегда устраивают нечто грандиозное по размаху, но обязательно должен присутствовать десерт на столе, которым нередко угощают и самого виновника торжества в его первый день рождения. Но при этом возникает вопрос, какой торт можно есть ребенку в 1 годик, чтобы это не было вредным для его маленького растущего организма.

Какую выбрать начинку?

Естественно, ребенок, увидев что-то яркое и разноцветное на столе, обязательно захочет попробовать. Много сладкого никто ему не даст, но даже тот маленький кусочек, который попадет в рот к имениннику, должен быть совершенно безопасным для малыша. К выбору начинки для тортика нужно отнестись серьезно. Кондитеры специализированной тортовой студии «TortFamily» готовы дать Вам несколько советов по выбору:

  • Основное правило заключается в том, что торт должен быть натуральным и содержать продукты, которые ребенок не будет есть впервые. Например, это может быть йогурт или творог, морковь или яблоки. Одним из наиболее подходящих вариантов можно назвать чизкейк.
  • Масляный крем слишком тяжелый для нежного желудка, кроме того детские врачи предупреждают об их небезопасности. Шоколад также под запретом. Для рецептуры вполне допустимо использование сливок и сметаны.
  • Приобретать сладкие угощения для ребенка в обычном магазине или небольших кондитерских небезопасно, ведь для удешевления своей продукции они применяют дешевые аналоги качественным натуральным продуктам, именно поэтому вместо, например, сливочного масла, может использоваться спред или маргарин. Вместо яиц используют порошки, а также не боятся добавлять консерванты и прочие неполезные составляющие.

Заказывая десерт в кондитерской студии «TortFamily», Вы можете рассчитывать на то, что Вам предложат только качественные, натуральные и всегда свежие сладости с доставкой на дом. Наши специалисты всегда смогут порекомендовать Вам целый ряд начинок для детского праздника, и эти вкусы удовлетворят и больших участников торжественного мероприятия.

Выбираем оформление торта

Также стоит внимательно отнестись и к оформлению десерта, потому что внешний вид должен отображать тематику всего праздника. Мы предлагаем:

  • Фруктовые десерты, на которых будет россыпь всевозможных ягод и фруктов. Важно исключить из списка те, на которые у Вашего ребенка присутствует аллергия.
  • Тортики с мастичными фигурками. Мастика готовится из натуральных ингредиентов, которые подходят ребенку, например, зефир и яблоки, а также сахарная пудра. В своей работе мы применяем только натуральные красители для мастики, поэтому наши мастичные торты безопасны.
  • Кремовые десерты красивые, безвредные для малыша, а также имеют небольшой вес, отчего выгодные.
  • Фотопечать на тортах яркая и красивая, сделает праздник запоминающимся.

Узнать о том, какие торты можно детям разных возрастов Вы сможете у наших консультантов. Они с удовольствием расскажут Вам и помогут подобрать идеальное лакомство.

Источник

Можно ли мастику ребенку 1 год

Торт для детей считается финалом праздника. Он обязательно должен быть ярким, красивым и вкусным. Сегодня для создания уникального дизайна часто используется мастика и возникает вопрос «не вредна ли она»? Мастика появилась еще в 16 веке, но использовалась преимущественно в виде конфет, а в 20 веке ее стали активно применять для украшения тортов.

Компоненты сахарной мастики

Ее основой является сахарная пудра, а дополнительные компоненты включают:

• Крахмал;
• Желатин;
• Белок;
• Марципан;
• Маршмеллоу;
• Ароматизаторы;
• Красители.

Из названия, кажется, что продукт состоит лишь из сахара, но на практике это далеко не так.

В ее состав входит множество вредных веществ:

• Глюкозный сироп;
• Искусственный заменитель какао;
• Пищевой стабилизатор;
• Модифицированный крахмал;
• Краситель;
• Сорбат калия;
• Консерванты;
• Стабилизаторы вкуса и цвета.

Иногда мастика состоит только из искусственных компонентов и есть ее просто невозможно. Кроме эстетического внешнего вида торта вы не получаете ничего. Поэтому при ее использовании можно просто удалять ее перед употреблением. Если у ребенка есть аллергия, то этот продукт вовсе противопоказан. Ее срок годности достигает нескольких лет, поэтому ничего натурального вы там не найдете.

Помните, что пищевые красители запросто могут вызвать аллергию, и не подвергайте детей опасности. Лучше всего заказать детские торты без мастики, которые также можно уникально и красиво украсить и приятно скушать. В натуральных тортах в качестве украшений используются орехи, шоколад, свежие фрукты. Ребенок получит не только удовольствие, но и пользу.

Польза и вред

В большинстве случаев она содержит красители и ароматизаторы, которые небезопасны и вредны для человека, а особенно для неокрепшего детского организма. Поэтому ее не следует давать детям, особенно если вы заказываете торт, а не готовите самостоятельно. Мастику можно приготовить и дома. Тогда вы будете знать, какие компоненты в нее входят, и решите, стоит ли давать такой торт малышам. При покупке тортов рекомендуется отдать предпочтение натуральным ингредиентам. Если в мастике содержится только желатин и марципан, то продукт полезен.

Желатин восстанавливает защитную функцию суставов и содержит большое количество коллагена, который благотворно влияет на рост волос и ногтей, а также нормализует работу нервной системы, головного мозга, сердечной мышцы. Происходит регуляция обмена веществ.

Марципан содержит витамин «E» в большом количестве. Он помогает избавиться от стресса и обеспечивает защиту клеток от повреждений.

В любом случае сахарную мастику не рекомендуется кушать детям, так как это тяжелый продукт, который отрицательно скажется на фигуре, зубах и желудочно–кишечном тракте. Лучше отдать предпочтение тортам из натуральных компонентов, тем более что их можно очень красиво украсить сезонными фруктами и йогуртом.

Детские торты без мастики – залог здоровья

Как понять, что торт состоит из натуральных компонентов, если готовите его не вы?

• Для украшения торта используются натуральные кондитерские элементы: орехи, ягоды и фрукты;
• Торт не имеет не естественного яркого цвета. В противном случае в нем есть химические красители;
• Небольшой срок годности продукта. Торты с натуральным составом хранятся не более 3– х суток.

Читайте также:  Ребенок 1 год не с кем не остается

Помните, от качества торта зависит здоровье ребенка. Поэтому выбирайте качественные и полезные продукты, которые действительно не вызовут негативных реакций организма, ведь на празднике вы отвечаете не за одного человека и должны понимать, что у любого ребенка может быть аллергия или индивидуальная непереносимость химических компонентов. Фото детских тортов без мастики можно найти в интернете, где вы увидите уникальные идеи для украшения.

Источник

есть такие таблеточки -растворяются и получается крем имеет вкус бклого шоколада, а ещё масло и сгущенка-любимый с детствас орешками и шоколадом)))))мммм

ОтветитьНравится 

Тоже не люблю мастику, заказывали верх из сливок, оч вкусно!

ОтветитьНравится 

Марияво! а где если не секрет?

ОтветитьНравится 

в лч

ОтветитьНравится 

попросите кого нибудь сделать в качестве подарка из друзей или родни.Нам тетя мужа пекла.обычный торт

ОтветитьНравится 

Oliverне вариант:) нет у нас пекарей…

ОтветитьНравится 

да ладно.кто нибудь да печет))))или заказать, но без мастики… я ее тоже не люблю

ОтветитьНравится 

Я хоть и не из Москвы…
Мы не заказывали из мастики. Тоже его не люблю.
Обычный тортик был. Вот фото.

ОтветитьНравится 

Альфиюша МамаСыночкАиДочкиой как красиво! это заварной крем( если да то жирноват меня повесят мои гости на вечных диетах:)? или суфле?

ОтветитьНравится 

Крем сливочный. Ну да, жирноват был(

ОтветитьНравится 

мы покупали торт от палыча)))и   тирольский пирог

ОтветитьНравится 

мы прямо в палатке с тортами заказали и нам оставили.правда у нас с мастикой был, но я не знала, что это такое г…

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

конечно будут, вы можете и за ранее купить, срок годность у них от 3 дней 

ОтветитьНравится 

Татьяна Счастливаявот думаю где… фабрика большевик только на ум прихоидт:) но там я бабушке покупала трехэтажный торт с «розочками» тот самый старый крем… мне он тож не айс:)

ОтветитьНравится 

я масленый тоже не люблю 

один раз покупала просто обалденный торт, он был в магазине самый дорогой около 500 руб… все были в восторге, только моя девичья память забыла название 

помню что карамельные коржи были

ОтветитьНравится 

Татьяна Счастливаяглавное какой магазин помните? а там уж разберемся с карамельными коржаи:) а сверху что было?

ОтветитьНравится 

и тесто не бисквит, а как будто вафельные коржи пропитаны, а во рту таяли они, еще помню грецкие орешки… сверху ничего особенного 

у вас нет такого магазина, в Кировском покупала 

сейчас попробую в инете поискать такой торт 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

не могу название найти ( 

  примерно так выглядил 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

вкусный ? 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

читай описание торта 

я когда выбирала мне первое что бросилось в глаза, это коржи с карамелью и грецкие орехи, и НЕ бисквитные коржи

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

купите просто с детским рисунком)) сейчас всякие есть) божьи коровки. обезьянки)) со смешариками)…

ОтветитьНравится 

Аленаподскажитегде? не встречала у нас тут в округе…

ОтветитьНравится 

у нас в обычном универсаме продаются) всегда свежие) да и в ашане я вроде бы видела)

ОтветитьНравится 

Алена

у нас тут кругом продуктовые но нигде нет с детской тематикой….

ОтветитьНравится 

странно) может кондитерская какая-нибудь большая есть) или посмотрите реально в большом гипермаркете, чего-нибудь да найдете))

ОтветитьНравится 

Аленабудем искать:) кроме виктории на ум ничего не приходит, ашан у нас скупой на выпечку… перекресток не вариант и иже с ними дикси пятерочки… магнолию вот только открывают в борисовском нет ничего… в фее давно не была мож там чего есть…

ОтветитьНравится 

не, всякие пятерочки и магнолии вряд ли)) надо либо в крупных искать, либо вот как у нас универсам большой, где выпечки много) кстати если есть хлебзавод недалеко. можно и туда зайти) скорее всего там пекут, либо по заказу недорого могут что то придумать)

ОтветитьНравится 

а самой испечь? что может быть вкуснее домашнего торта. 2 часа и у вас шедевр, который и ребенку можно дать

ОтветитьНравится 

Elinaне умею… боюсь праздникбудет омрачен быстрее чем мастикой:)

ОтветитьНравится 

да ладно… графские развалины и вы испечете, а торт реально вкусный и красивый, физических затрат почти нет.

ОтветитьНравится 

Elina

клево что вы в меня верите… а я даже названия такого ни разу не слышала 🙂

ОтветитьНравится 

могу дать рецепт. очень просто и невероятно вкусно. Моя семья только этот торт на праздники просит. и сыну, и дочке его с года свободно давала.

ОтветитьНравится 

Elinaдавайте:) мне стало интересно, врядли я испеку потому что не верю в себя… но может кого-нить попрошу:)

ОтветитьНравится 

вы зря так в себя не верите, это очень просто, не бойтесь. Главное купить очень свежую сметану не меньше, чем 20-24% жирности.
графские развалины.
на 1 корж надо: 12ст.сметаны,12ст.сахара,1ст.муки,1ч.л.соды,1 яйцо.
крем: 700гр сметаны(самой свежей) и 1ст.сахара, хорошо взбить и в холодильник на пол часа.
глазурь: 70гр.сл.масла,1ст.сахара,3ст.л.сметаны,2ст.л.какао.
Торт выпекать из 2 коржей—белого и коричневого(в коричневый добавить 2- 3 ст.л какао). белый корж испечь, разрезать и смазать кремом. Коричневый поломать на кусочки и обмакивать в крем, потом укладывать на белый корж горкой. Все компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Есть пара секретов: коричневый корж в крем обмакивать надо еще теплым, тогда он впитывает сметанный крем, как губка и торт будет очень нежным и сочным, глазурь надо остудить и поливать сверху уже постоявший полчаса в холодильнике, торт. Получаются прекрасные потеки шоколадного и белого цвета. Если найду фотку, то скину его внешний вид. Торт вас точно не разочарует. Я его готовлю за 2 часа.

ОтветитьНравится 

Elinaзаманчиво… спасибо за рецепт!

ОтветитьНравится 

если решитесь испечь, напишите потом понравился торт или нет.

ОтветитьНравится 

Источник

Рецепт №1
Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).

Читайте также:  Вирус эпштейна барр у ребенка 1 год

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

Рецепт №2

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ:

  • банан — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 350 г
  • сода — 1 ч. ложка
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.https://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg

Яйца взбить.

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.

Хорошо перемешать.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.

Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.

Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.

А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

1) для коржей

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

1 ч.л. гашеной соды

2) для крема

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например — черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча — по желанию 🙂

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так — 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок — количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо — зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить — можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

— Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
— Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
— Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
— Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
— В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
— Банан раздавливаем вилкой
— Перемешиваем банан с творогом
— Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
— Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.

Украшаем по вкусу

Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.

Читайте также:  Где празднуют день рождения ребенка 1 год

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Рецепт № 5

Основа торта — печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины — опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.

Рецепт №6

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
  2. Бананы — 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
  4. Творог (можно домашний) — 0,5 кг
  5. Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин — 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.

Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.

Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.

На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).

Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье https://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php

Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.

Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.

Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).

Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.

Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.

И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.

Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.

Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.

Вот так выглядит детский торт в разрезе.

Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Тортик на годик

Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.

Рецепт № 8

Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Способ приготовления:
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!

Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!

Источник