Что приготовить из гречки для ребенка 1 год

Что приготовить из гречки для ребенка 1 год thumbnail

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки.

Из всех известных круп, пожалуй, самой полезной и богатой витаминами и микроэлементами является гречка. Не случайно традиционным блюдом на завтрак для многих малышей становится гречневая каша на молоке.

Благодаря высокой калорийности этой крупы, употребление гречки заряжает малыша энергией на весь день. Подкрепившись с утра гречкой, ребенок будет бодрым и активным весь день. Вместе с тем, она достаточно хорошо усваивается и потому не оказывает отрицательного влияния на процесс пищеварения.

Несмотря на высокую калорийность и питательность, в гречке содержится минимальное количество углеводов, а это означает, что она ни в коме случае не спровоцирует ненужное увеличение веса.

Клетчатка, являющаяся одним из составляющих элементов гречихи, помогает кишечнику ребенка справляться с ежедневной работой. Гречневая крупа богата содержанием железа, что способствует повышению уровня гемоглобина в крови и в целом благотворно влияет на процесс кроветворения.

Фолиевая кислота, которой в гречке примерно в 5 раз больше, чем в любой другой крупе, является помощником для детского организма в деле повышения его сопротивляемости к заболеваниям.

В гречке в большом количестве содержится и витамин Р, который положительным образом влияет на процесс кровообращения и участвует в формировании кровеносных сосудов и капилляров.

Гречка богата содержанием жизненно важных витаминов группы В и минеральных веществ, таких как щавелевая кислота, фосфор, кальций и йод. Как известно, при недостатке в организме кальция и фосфора невозможно нормальное формирование и развитие костной и нервной системы. Потому, если ребенок регулярно кушает гречку, он и его родители не будут знакомы с такими проблемами, как хрупкость костей и повышенная возбудимость нервной системы. Здоровые зубы и красивые волосы – это также результат действия кальция в организме ребенка.

Польза гречки неоспорима и в ее воздействии на нормализацию обменных процессов в нервной системе. Ведь в этой крупе содержится большое количество магния. В состав гречки входит и протеин, а вместе с ним и три из восьми жизненно важных аминокислот, обеспечивающих нормальное протекание обменных процессов в организме. Гречиха годится и для наружного применения.

Просеянная гречневая мука не вызывает раздражения на нежной детской коже и может использоваться как детская присыпка. Кроме того, отвар гречки может использоваться в качестве припарок при кожных заболеваниях.

Оладьи гречневые

Из перемолотой в кофемолке гречневой крупы, можно приготовить оладья, которые не вредят фигуре. Просто замените в своем люблимом рецепте белую муку на гречневую.

Суп с гречкой

Для украинского супа, называемого кулешик, кроме гречневой крупы вам понадобятся: мясо с косточкой, картофель, лук, морковь, помидоры, лавровый лист и зелень по вкусу. В мясной бульон добавьте зажарку из овощей и хорошо промытую крупу, варите до готовности.

Запеканка из гречки с курицей

Ингредиенты:

на 2 детские порции:

  • вареная гречневая каша – 200 г
  • курица запечёная- 100 г
  • морковь  небольшая – 1 шт.
  • луковица – 1/2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 -3 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем,  допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой.
  2. Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой.
  3. Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассируем на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
  4. Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе.
  5. Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой.
  6. Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки.

Запеканка из гречки с курицей готова! Получается быстро, сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом и овощами

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • говядина – 150 г
  • гречка – 1 /2 ст.
  • бульон (мясной ) – 1 ¼ ст.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем говядину. Опускаем кусочек мяса в холодную воду, ждём когда закипит. Желательно проварить мясо несколько минут и слить первый бульон, так как в бульон переходят различные вредные химические вещества. Далее снова заливаем кипятком мясо и уже варим до готовности. За 20 минут до окончания варки солим, добавляем лавровый лист и луковицу.
    1. Готовое мясо пропускаем через мясорубку и укладываем ровным слоем в небольшой, глиняный горшочек. Далее идёт слой мелко порезанной моркови. Следующий слой – зелёный горошек. Сверху засыпаем промытой гречкой и заливаем бульоном. Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов примерно час, это зависит от духовки. Когда вода выпарилась, выключаем духовку и даём немного постоять, а потом перемешиваем компоненты.

    [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

    Источник

    Уважаемые читатели, в данной статье мы рассмотрим, как сварить гречневую кашу для малыша. Вы узнаете разные рецепты приготовления этого блюда. Выясните, как готовить для грудничков, какой рецепт у молочного блюда, ознакомитесь со способом приготовления в мультиварке.

    Ценность крупы

    Сырая гречка. Частично в тарелке в форме сердца, частично на столе

    На 100 г приготовленной каши приходится 110 килокалорий.

    Ценность гречки заключается в том, что в ее состав входит клетчатка, легкоусваиваемые белки и сложные углеводы.

    1. Белок растительного происхождения легко усваивается детским организмом, активно стимулирует формирование массы мышц.
    2. Гречка содержит сбалансированный состав аминокислот.
    3. Содержащаяся в крупе клетчатка, влияет на нормализацию пищеварения, улучшает перистальтику кишечника.
    4. Сложные углеводы, содержащиеся в гречке, позволяют насытиться. В процессе расщепления этих биологически активных веществ выделяется энергия.

    Мой сын с детства очень любил есть молочную гречневую кашу. Когда подрос — стал больше предпочитать гречку с мясом. На сегодняшний день он совсем равнодушен к данной крупе и больше любит овсяную кашу.

    Особенности приготовления

    Гречневая каша в глиняной емкости

    1. Если вы готовите кашу для карапуза грудного возраста, то не стоит спешить с добавлением сливочного масла, сахара, а также соли и молока.
    2. Ребенку в семь месяцев уже можно приготовить молочное блюдо, но только, разбавляя его с водой и только тогда, когда нет аллергии на этот продукт.
    3. Ребенку в 1 год уже можно не перемалывать гречку перед приготовлением. Исключением становится отсутствие жевательных зубов.
    4. Если вы готовите кашку жидкой консистенции, то можно предложить малышу покушать ее из бутылочки. Но, если карапуз уже умеет кушать с ложечки, то лучше не обращаться к бутылочке.
    Читайте также:  Сколько варить треску ребенку 1 год

    Готовим грудничку

    Если вас интересует рецепт гречневой каши ребенку до года, то в первую очередь нужно обращать внимание на качество крупы. Для малышей берите только качественный продукт высшего сорта.

    1. Перебирают крупу, осматривают на наличие зерен без очистки. Дважды промывают и высушивают.Отборная гречиха
    2. Измельчают при помощи блендера или другого подручного средства до такой степени, чтоб крупа напоминала манку.Обычная и измельченная гречка
    3. В кастрюлю с толстыми стенами наливают сто миллилитров воды и добавляют чайную ложку крупы.Кастрюля с водой на плите
    4. Ставят на огонь, доводят до кипения, после чего варят в течение пятнадцати минут на маленьком огне.
    5. Готовую кашу остужают, добавляют молоко, грудное или смесь в зависимости от того, на каком типе вскармливания находится малыш.Каша для грудничка с добавлением материнского молока

    По консистенции кашка выходит достаточно жидкой, что позволяет крохе насладиться ею прямо из бутылочки, имеющей особую соску для каш.

    Если ваш карапуз уже способен кушать с ложечки, то можно сварить кашу погуще. Для этого вместо одной чайной ложки крупы кладут две.

    После того, как малыш пройдет адаптацию к молочным продуктам, в кашу можно будет добавлять не грудное, а коровье молоко.

    Молочная кашка

    Детки очень любят есть каши на молоке. Давайте рассмотрим вариант приготовления гречневой крупы с использованием данного продукта. По рецепту нужно иметь:

    • две ст. ложки сахара;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • четыре стакана молока;
    • стакан гречки.

    Для приготовления каши используйте казанок, при его отсутствии — кастрюлю с толстыми стенками. В другой посуде — каша будет пригорать.

    Готовим в мультиварке

    По рецепту нужно иметь:

    Для данного блюда возьмите:

    • сто грамм гречневой крупы;
    • пятьдесят грамм куриного филе;
    • двести миллилитров детской воды;
    • пять грамм масла.
    1. Крупу тщательно промывают, пересыпают в емкость, заливают водой, отправляют на плиту.Гречка в сите после промывки
    2. После закипания прикручивают на средний огонь и продолжают готовить еще минут пять.Практически готовая гречка в казанке
    3. Добавляют предварительно отваренное куриное филе, которое было измельчено. Делают маленький огонь, и варят кашу еще минуты три.Досточка с целым и измельченным отварным куриным филе
    4. Оставляют настояться где-то на пятнадцать минут.Гречневая каша с курицей

    Если карапуз ест только полужидкую пищу, можно готовое блюдо измельчить.

    Теперь вы знаете, как готовится гречневая каша для ребенка младше годовалого возраста и старше, обычная и молочная, или с добавлением мяса. Не забывайте, что для малышей нужно выбирать самый качественный продукт и в приготовлении использовать ингредиенты, на которые уже точно нет аллергической реакции у карапуза.

    Источник

    1. Гречневая кашка.

    Гречневую кашу можно приготовить малышу от полугода Продукты для гречневой каши:

    гречневая крупа – 3 столовые ложки,

    детское молоко – 100 мл.,

    вода – 300 мл.,

    сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление гречневой каши:

    1) Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; взять гречневую крупу, промыть её и насыпать в кастрюлю с кипящей водой; помешивая, варить гречку примерно 40 минут (на слабом огне).

    2) Далее протереть гречневую крупу через сито или измельчить с помощью блендера.

    3) Налить в кашу горячее молоко; размешать и довести до кипения; помешивая, варить примерно 5 минут.

    4) Добавить сливочное масло и тщательно перемешать; теперь гречневую кашу можно подать к столу.

    Для ребёнка до 1 года в кашу лучше не добавлять соли и сахара.

    2.Рисовая каша

    Требуется: 3 ч. л. рисовой муки, 1 стакан кипят­ка, 1/2  стакана горячего молока, 1/2 ч. л. сливочного масла.

    Способ приготовления:

    рисовую муку залить ки­пятком и варить 20-30 мин до готовности, затем влить в кастрюлю с кашей горячее молоко, поставить снова на плиту и, постоянно помеши­вая, дать каше закипеть 2-3 раза, чтобы она загусте­ла. В готовую кашу положить сливочное масло.

    3.Рисовая каша с яблоками

    Требуется: 2 ст. л. рисовой муки, 1 стакан кипят­ка, 1 яблоко средней величины.

    Способ приготовления:

    рисовую муку залить ки­пятком, добавить в кастрюлю с рисом предваритель­но помытое, очищенное и разрезанное на несколько кусков яблоко средней величины. Когда рис полнос­тью разварится, добавить сахар, соль и размешать.

    4. Овсяная каша

    Требуется: 2 ст. л. геркулеса, 1 стакан кипятка, 3/4 стакана горячего молока.

    Способ приготовления: геркулес промыть, пока вода но будет чистой, залить кипятком, поставить на плиту и варить 1-2 ч, пока крупа не станет мягкой. Затем протереть через очень частое сито, постепенно, чтобы не было комков, влить горячее молоко, и проварить еще 5 мин на плите, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

    5. Творог для детей от 5 месяцев до 1 года

    1 порция — 50 г.

    Требуется: 200-300 г детского кефира.

    Способ приготовления: кефир (он очень густой), влить в эмалированную кружку и, помешивая, нагреть на огне. При температуре 70 °С нагревать нужно еще около 30 мин, пока не образуются белые хлопья. Пос­ле этого кефир вылить из кружки в цедилку, выложен­ную двумя слоями прокипяченной марли, чтобы стек­ла жидкость.  Как и другие виды прикорма, творог вводится в ра­цион малыша постепенно, начиная с 2-3 г. В течение 5 дней количество творога доводят до 10 г, затем уве­личивают объем творога до 30-40 г ик концу года до­водят до 50-60 г. Ребенку до 1 года творог можно да­вать только детский. Творог следует давать растертым с молоком, кефиром, овощным пюре.

    Читайте также:  Как сделать плакат день рождения ребенка 1 год

    Необходимо использовать в питании ребенка только свежий творог, еще лучше — только что при­готовленный.

    Для детей постарше (начиная с 7 месяцев) можно приготовить из творога пудинг.

    8. Пшенная каша

    Требуется: 2 ст. л. пшена, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла.

    Способ приготовления: пшено промыть в несколь­ких водах, перетирая крупу в руках, пока вода не бу­дет чистой. Последний раз крупу обдать кипятком, слить воду, залить снова кипятком и варить 30-40 мин, пока крупа не станет мягкой. Готовую крупу про­тереть через сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком,  по­ставить снова на огонь и проварить еще 5 мин, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

    9. Густая молочная гречневая, рисовая или овсяная каша с добавками

    Требуется: 2 ст. л. гречневой, рисовой или овсяной крупы, 1 стакан кипяченой воды, 50 г горячего молока, 1/2 ч. л. сливок или дет­ского творога,.

    Способ приготовления: перебранную и вымытую крупу с вечера замочить в воде. Утром варить, поме­шивая, в течение 40-60 мин до полной готовности. Сваренную горячую крупу протереть через сито с дву­мя слоями марли. Затем добавить  моло­ко, взбить и вскипятить. Когда каша немного остынет, добавить сливки или творог.

    Если в течение дня ребенок получает 2 вида каш, в одну из них добавляется масло, в другую — творог.

    Начиная с 8-месячного возраста каши детям через сито можно не протирать.

    Каши лучше чередовать: один день давать рисовую, другой — гречневую, третий — овсяную, четвертый -манную. Можно также давать кашу, приготовленную из крупяной смеси. Детям, склонным к полноте, чаще надо давать овсяную кашу или овощное пюре.

    В качестве прикорма можно использовать готовые сухие каши для детского питания (сухие молочные каши из рисовой, гречневой, овсяной и манной круп отечественного и зарубежного производства). Пред­почтение следует отдавать кашам с растительным мас­лом, витаминами, солями железа.

    Если у ребенка расстройство желудка или он пло­хо привыкает к кашам, можно приготовить ему кру­пяные отвары из различных круп: гречневой, рисовой, овсяной, ячневой.

    10. Крупяной отвар

    Требуется: 2 ст. л. крупы (рисовой, гречневой или ячневой или овсяных хлопьев)

      Способ приготовления: крупу перебрать, промыть и подержать в течение 3-4 ч в стакане с кипяченой водой комнатной температуры. Затем сварить крупу в той же самой воде на слабом огне (рисовую — в тече­ние 1 ч, овсяную, гречневую, ячневую — в течение 2 ч,

    овсяные хлопья — 20-40 мин).  Готовый отвар процедить через сложен­ную вдвое прокипяченную марлю. Крупу в марле мож­но подавить ложкой (пластиковой или из нержавею­щей стали) и отжать.

    Если у ребенка понос, то лучше всего использовать рис, а при запорах — геркулес. Хранить отвар реко­мендуется в холодильнике не более 6-8 ч. После этого отвар использовать не рекомендуется, лучше сварить новый.

    С 7,5-8 месяцев (а иногда и раньше) можно вводить яичный желток. Вначале нужно дать 1/4  сваренного вкрутую и растертого с грудным молоком желтка, че­рез 1-2 месяца желток можно давать по 1/2, а к 11-12 месяцам — 2/3 , к 12 месяцам — целый желток. Варить яйцо вкрутую следует не менее 20 мин. Благодаря бо­гатому содержанию витаминов А и B, полноценным жирам и белкам яичный желток является ценной до­полнительной пищей к питанию ребенка в этом возра­сте и должен входить в рацион не менее 3 раз в неде­лю. Тщательно протертый желток можно добавлять в овощное пюре или кашу.

    Большинство детей хорошо принимают желток в этом возрасте. Однако у некоторых сверхчувствитель­ных малышей могут возникнуть реакции на этот про­дукт: диарея и др. Если подобные явления имеют мес­то, необходимо обратиться за консультацией к врачу-педиатру.

    Источник

    Что приготовить из гречки для ребенка 1 год

    Гречка издавна считалась одной из самых полезных круп для детей. Однако из-за большого количества клетчатки и минералов, ее присутствие в детском рационе должно быть ограничено. 

    В этой статье мы расскажем не только о пользе гречневой крупы для здоровья, но и также ее побочных эффектах. 

    Хороша ли гречка для детей?

    Гречиха — богатое питательными веществами цельное зерно, которое является псевдозлаком, т.е. семенем. Крупа считается полезной для детей старше шести месяцев. Однако некоторые родители не рискуют вводить ее в качестве прикорма до восьми месяцев из-за высокого содержания клетчатки, которая трудно переваривается маленькими детьми.

    Кроме того, в ряде случаев гречневая крупа вызывает IgE-опосредованные аллергические реакции. 

    Питательный состав гречневой крупы

    Существует два наиболее распространенных вида гречневой крупы:

    • татарская гречиха (Fagopyrum tartaricum);
    • обыкновенная гречиха (fagopyrum esculentum).

    Обычные семена гречихи используются для приготовления гречневой муки, из которой затем делают различные блинные смеси и лапшу.

    В одной чашке (120 гр) цельнозерновой гречневой муки содержится следующее количество питательных веществ: 

    Что приготовить из гречки для ребенка 1 год

    Источник: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

    Чем гречневая крупа полезна для детского здоровья?

    Гречневая крупа считается «функциональной пищей» в силу ряда преимуществ, которые она может обеспечить детскому организму при регулярном длительном потреблении: 

    • Запасы энергии: полстакана вареной гречневой крупы обеспечивает примерно 77 ккал, необходимых для удовлетворения энергетических потребностей ребенка.
    • Содержит аминокислоту: лизин — незаменимая аминокислота, которую ребенок может получить из гречневой крупы. Дефицит лизина у младенцев может ограничивать синтез белка и вызывать потерю веса.
    • Поддерживает рост и развитие: гречиха имеет значительное содержание магния, марганца, фосфора, меди и железа. Все эти минералы поддерживают рост, особенно они хорошо усваиваются в вареной крупе. 
    • Укрепляет здоровье кишечника: гречневая крупа содержит значительное количество пищевых волокон, которые полезны для кишечника. 
    • Поддерживает общее здоровье: регулярное употребление гречневой крупы связано с улучшением здоровья благодаря ее богатым антиоксидантным свойствам. Известно, что некоторые биологически активные соединения, содержащиеся в гречихе, включая рутин, кверцетин, витексин и D-хироинозитол, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара и поддерживают здоровье сердца в долгосрочной перспективе.
    • Гречневая крупа не содержит глютена и является подходящей заменой пшенице для детей, у которых есть чувствительность к глютену или аллергия.
    Читайте также:  Доктор комаровский чем кормить ребенка в 1 год

    Возможные побочные эффекты гречневой крупы для детей 

    Умеренное потребление гречневой крупы вряд ли вызовет побочные эффекты, а вот ее переедание чревато проблемами со здоровьем: 

    • Желудочно-кишечные проблемы: гречневая крупа богата клетчатко. Ее чрезмерное потребление может вызвать запор или диарею у некоторых детей. 
    • Аллергические реакции: реация на гречневую крупу встречается нечасто, но вполне вероятна в случаях переедания. Известно также, что гречиха обладает перекрестной реакционной способностью с латексом и рисом. 

    Как правильно хранить гречневую крупу?

    Ниже приведено несколько советов по хранению гречневой крупы.

    Место хранения

    Гречневая мука может храниться несколько месяцев в герметичном контейнере, помещенном в прохладное и сухое место. Срок хранения цельных зерен значительно выше и достигает года. 

    Всегда держите зерно/муку подальше от влаги. Если вы живете в теплом климате, то храните зерно/муку в холодильнике.

    Меры предосторожности, которые следует принимать при кормлении гречневой кашей младенцев 

    Вы можете смягчить побочные эффекты гречневой крупы, приняв несколько простых мер предосторожности:

    • Вы можете использовать гречневую муку или цельную крупу, чтобы накормить ребенка, уже потребляющего твердые вещества, такие как рис.
    • Давайте не более двух чайных ложек. Вы можете увеличить количество по мере адаптации малыша к новой пище. 
    • Вводя гречку в прикорм, не включайте вместе с ней никаких новых продуктов питания.
    • Следуйте правилу «трех-пятидневного ожидания», чтобы определить, есть ли у ребенка аллергия на продукт. 
    • Выбирайте рецепты по возрасту ребенка: если малышам подходит гречневая каша, то дети постарше (от 10 месяцев) могут полакомиться гречневыми блинчиками. 
    • Следите за тем, чтобы ребенок потреблял достаточное количество воды: высокое содержание клетчатки может привести к запорам.  

    Здоровые рецепты с гречкой для детей 

    Гречневая каша

    Что приготовить из гречки для ребенка 1 год

    Гречневая каша — это здоровое детское питание, которое можно добавить в  утренний рацион малыша.

    Понадобится:

    • 3 стакана воды;
    • 0,5 стакана гречневой крупы. 

    Рецепт:

    • Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
    • Добавьте гречневую крупу в кипящую воду. Убедитесь, что нет комков. 
    • Когда смесь закипит, переключите пламя на низкий уровень.
    • Варите крупу около 20-30 минут, периодически помешивая.

    Можно добавить немного фруктового пюре или греческого йогурта в этот рецепт, чтобы усилить его питательную ценность.

    Гречка с грушевым пюре  

    Что приготовить из гречки для ребенка 1 год

    Сочетание гречневой крупы с пюре добавляет питательные вещества в рацион ребенка. В этом рецепте использовано именно грушевое пюре, но на самом деле его можно заменить на любое другое фруктовое или овощное. 

    Понадобится:

    • 0,5 стакана цуккини (порезанного);
    • 0,5 стакана груши (мелко нарезанной);
    • 1 столовая ложка гречневой муки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
    • вода.

    Рецепт: 

    • Приготовьте кабачки и груши на пару в течение шести минут.
    • Возьмите кастрюлю среднего размера и добавьте в нее полстакана воды из пароварки и одну столовую ложку гречневой муки.
    • Поставьте смесь на небольшой огонь и непрерывно ее помешивайте. 
    • Когда смесь станет кремообразной по консистенции, снимите кастрюлю с огня. 
    • Добавьте в смесь пропаренные кабачки и груши и смешайте все в однородное пюре с помощью блендера.
    • Добавьте чайную ложку оливкового масла.
    • Подавайте блюдо малышу теплым. 

    Крекеры из гречки

    Что приготовить из гречки для ребенка 1 год

    Небольшое количество ингредиентов и быстрое приготовление — вот секрет популярности этого блюда у мам. 

    Понадобится:

    • 100 гр гречневой муки;
    • 50 гр миндаля;
    • 1 столовая ложка семян льна;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • вода (холодная).

    Рецепт:

    • Смешайте миндаль, соль и семена льна в однородную массу.
    • Высыпьте смесь в большую миску.
    • Добавьте гречневую муку, оливковое масло и холодную воду. При добавлении постоянно перемешивайте и не допускайте образования комков.
    • В результате смешивания всех ингредиентов получится тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и мягким на ощупь. 
    • Возьмите два противня и раскатайте тесто между ними, чтобы получился тонкий слой.
    • Снимите противень с верхней части пласта теста. Нарежьте тесто в нужную форму печенья.
    • Положите сырое печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C (392°F) в течение 15 минут.
    • Выньте из духовки, дайте крекерам полностью остыть и подавайте к столу.

    References:

    1. Sooyoung Lee; IgE-mediated food allergies in children: prevalence, triggers, and management; NCBI
    2. Buckwheat – December Grain of the Month; Whole Grains Council
    3. Buckwheat flour, whole-groat; FDC ID: 170687; Fooddata Central’; USDA
    4. Feeding and nutrition of infants and young children; WHO
    5. Manganese; National Institutes of Health; U.S Department of Health And Human Services
    6. Phosphorus; National Institute of Health; U.S U.S Department of Health And Human Services
    7. Buckwheat: A Multi-Purpose, Short-Season Alternative; University of Missouri
    8. Buckwheat groats, roasted, cooked, FDC ID: 170686; Fooddata Central; USDA
    9. Lisha Huang et al.; Lysine requirement of the enterally fed term infant in the first month of life; The American Journal of Clinical Nutrition
    10. Yiming Zhou et al.; Regulatory Function of Buckwheat-Resistant Starch Supplementation on Lipid Profile and Gut Microbiota in Mice Fed With a High-Fat Diet; NCBI
    11. Juan Antonio Giménez-Bastida and Henryk Zieliński; Buckwheat as a Functional Food and Its Effects on Health; NCBI
    12. K Yamada et al.; Immediate Hypersensitive Reactions to Buckwheat Ingestion and Cross Allergenicity Between Buckwheat and Rice Antigens in Subjects With High Levels of IgE Antibodies to Buckwheat; NCBI
    13. F De Maat-Bleeker and S O Stapel; Cross-reactivity Between Buckwheat and Latex; NCBI
    14. David Sammut; Buckwheat allergy: a potential problem in 21st century Britain; NCBI

    На платформе VIKIDS вы можете:

    Почитать похожие статьи

    Задать вопрос на Форуме

    Выбрать детское питание

    Источник