Анна гапченко развитие ребенка

Анна гапченко развитие ребенка thumbnail

Молодая мама Анна Гапченко ведёт популярный собственный видеоблог на Youtube. О чём? Правильнее – о ком. Конечно же, о них – о любимых дочках. Которые являются и главными действующими лицами роликов, и прилежными мамиными помощницами в ходе съёмок.

Доходное дело

– Анна, мама-видеоблогер – насколько это в наше время необычно, на Ваш взгляд?

– В связи с тем, что блогерство сейчас очень популярно и набирает большие обороты, то и мамы-видеоблогеры – далеко не редкость. Эта «профессия» доступна каждому – было бы желание. А вот на тот момент, когда я начинала вести свой блог, мам-блогеров можно было пересчитать по пальцам.

– Расскажите немного о себе. Кто Вы по профессии? Чем увлекаетесь? Как пришли к этому занятию?

– Когда мне нужно было выбирать профессию, я искала что-то, связанное с математикой, так как этот предмет мне давался легко. У меня высшее экономическое образование. Но поработать в этой области мне до сих пор не представилось возможности, да и желания, если честно, особо нет.

Моя первая дочь родилась через пару месяцев после получения диплома. Сидя в декрете, я думала о том, чем хочу заниматься по жизни, куда идти работать и как зарабатывать на жизнь. И так как мой муж создал свой проект в интернете и работает на себя, то я тоже хотела попробовать себя в этой области.

Супруг помог мне с разработкой сайта. С тематикой долго думать не пришлось: на тот момент для меня абсолютно неизвестной и в то же время очень интересной была тема детского развития. Потихоньку я стала писать статьи для сайта и случайным образом наткнулась на один beauty-канал на Youtube. Как оказалось, Youtube предоставляет возможность ведения своего канала, куда можно загружать любые видео и находить своего зрителя. Раздумий не было. Я сразу же купила камеру и начала творить. Спустя какое-то время ведение канала мне стало доставлять гораздо больше удовольствия, чем написание статей на сайт.

Читайте также:  Влияние игры на развитие ребенка презентация

– Эта работа приносит Вам что-то помимо морального удовлетворения? Если да, то насколько это серьёзный вклад в бюджет вашей семьи?

– Да, сейчас ни для кого не секрет, что блогерство приносит доход. Можно сказать, что «серьёзность» вклада со временем увеличивается, главное – постоянно работать над своим каналом. Кроме этого, нашей семье присылают на обзоры много интересного и полезного для развития детей.

Для дома, для семьи

– Кстати, о семье. Расскажите о ней, пожалуйста.

– С мужем мы познакомились в апреле 2011 года. Недолго думая, мы поняли, что хотим быть одной семьей. 29 августа 2012 у нас появилась на свет наша первая доченька Ксюша. 6 июля 2015 родилась ещё одна дочь Леночка. С появлением второго ребёнка мы решили расширить наше гнёздышко, тем более, что в будущем мы планируем ещё деток. Однозначным решением было строить свой дом. И вот сейчас мы активно этим занимаемся.

– Как удаётся совмещать это занятие с семейными заботами? Не слишком это трудно?

– Благодаря тому, что мой канал о детках, об их развитии и, непосредственно, о семье, то сочетается всё естественным образом. Конечно, порой у меня не хватает времени, так как по мере развития канала мне поступает всё больше разных коммерческих предложений, и приходится выбирать. В приоритете у меня всегда семья.

– Ваши дети не пытаются конкурировать с мамой: выступать в роликах не как артисты, а уже в качестве операторов? Им нравится сниматься на видео?

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.

С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Ксюша, ей почти пять, очень любит процесс съёмок. Конкурировать она не пытается, но часто просит снять её на видео или сама берёт камеру и пытается заснять меня. Это здорово, что ребёнку нравится моё занятие, и она активно принимает в нём участие. Лена уже тоже понимает, что такое камера. Когда я начинают что-то снимать, она машет ручкой и говорит: «Всем привет!».

– В целом можно ли говорить сейчас, что видеоблогинг для Вас – это уже нечто большее, чем хобби?

– Да, пожалуй, я соглашусь. Это хобби, плавно переходящее в работу.

Горшок – это важно

– На своём канале Вы выкладываете видео только с участием Ваших детей или и чужих тоже?

– Бывает, что съёмки проходят в каких-то общественных местах, и тогда да, в кадр могут попасть другие дети. Но, в основном, на моём канале фигурируют только мои девочки.

– Каков на сегодня Ваш рекорд по просмотрам? И какой ролик установил это достижение?

– Самое популярное видео на моём канале – «Как приучить ребёнка к горшку». На данный момент оно набрало более 230 тысяч просмотров.

– Как сами считаете, правильнее называть Ваше занятие – видеоблогер или влогер?

– Если я правильно понимаю, то влогер – это тот, кто снимает только влоги, то есть видеодневник своей жизни. Я же снимаю видео, в которых делюсь советами по воспитанию, идеями игр и занятий с детками, обзорами различных игрушек, книжек и вещей, а также веду видеодневник. Скорее всего, я – видеоблогер.

– Каковы, на Ваш взгляд, перспективы у этого вида блогинга? Это может стать полноценной профессией?

– Для мамочек в декрете – это идеальный вариант, на мой взгляд. Это помогает отвлечься от «бытовухи», развиваться, не сидеть на месте и двигаться дальше. Доход, конечно, в первые годы такое занятие обычно не приносит. Зато когда ребёнок пойдет в сад, набравшись опыта в этом деле, Вы уже будете знать, стоит ли продолжать двигаться в этом направлении или нужно попробовать что-то другое.