Заварной крем ребенку 1 год

Заварной крем ребенку 1 год thumbnail

Каждый родитель должен радовать своего ребенка чем-то вкусненьким. Это могут быть пироги, суфле, запеканки, сладкие супы, разнообразные муссы и желе. Но ни в коем случае не забывайте о таких вкусных и полезных кремах, которые можно кушать как «ложкой», так и использовать их в качестве начинки для пирожных, в виде мороженого или просто намазывать на хлеб или печенье. И поверьте, нет, наверное…

Каждый родитель должен радовать своего ребенка чем-то вкусненьким. Это могут быть пироги, суфле, запеканки, сладкие супы, разнообразные муссы и желе. Но ни в коем случае не забывайте о таких вкусных и полезных кремах, которые можно кушать как «ложкой», так и использовать их в качестве начинки для пирожных, в виде мороженого или просто намазывать на хлеб или печенье. И поверьте, нет, наверное, ни одного человека, и особенно ребенка, который отказался бы от вкусного десерта в виде крема или пирожных.

На сайте Дом Знаний представлены все самые популярные кремы, которые родители могут готовить для своих детей.

«Гоголь-моголь» для ребенка.

Ингредиенты для гоголь-моголя:

  1. Желток – 1шт.
  2. Сахар – 35г

Заварной крем ребенку 1 год

Чтобы приготовить гоголь-моголь для ребенка, хорошенько взбейте желток (миксером, блендером, венчиком или вилкой), медленно добавляя при этом сахар (1,5ст.л. или 35г). Чтобы ребенку было приятно кушать это блюдо, хорошенько вытрите край стакана (в котором взбивали), а еще лучше, перелейте его в чистый стакан. Для разнообразия в гоголь-моголь можно добавить 1ч.л. сока (апельсинового или лимонного) или 0,5ст. молока (кипяченого!).

Шоколадный крем для ребенка.

(2 порции)

Составные части:

  1. Молоко – 250г
  2. Шоколад – 50г
  3. Какао – 5г
  4. Манная крупа – 20г
  5. Сахар – 25г

Шоколадный крем для ребенка

Для приготовления шоколадно крема для ребенка, в кипяченое молоко (1ст.) добавьте, помешивая, тертый шоколад (50г или 0,5 стандартной плитки), какао (5г), манку (20г) и сахар (25г). При постоянном помешивании кипятите перечисленные ингредиенты до 20мин. Затем перелейте в чашку (лучше фарфоровую), охладите и подавайте ребенку с охлажденным молоком.

Читайте также: Суп-крем для ребёнка.

Крем заварной для ребенка.

(3 порции)

Составные части:

  1. Молоко – 500г
  2. Яйца – 4шт.
  3. Сахар – 100г
  4. Лимон – 0,5шт.

Крем заварной для ребенка

Чтобы угостить кремовым мороженым своего ребенка или просто сделать заварной крем, 15мин. варите 0,5л молока с половинкой стакана сахара и цедрой из половинки лимона, после чего процедите. Затем взбейте хорошенько 1 белок и добавьте к нему 4 легко взбитых желтка. После этого, помешивая, медленно добавьте процеженное молоко (теплое) и, не давая закипеть, помешивая прогревайте до загустения крема. Затем перелейте его в компотницу и охладите. В таком виде крем можно использовать как начинку для пирожных или тортов, а если его заморозить, получится отличное натуральное мороженое для ребенка.

Крем из сливок для ребенка.

Составные части:

  1. Сливки – 100г
  2. Желатин – 1 листик (2,4г рассыпного)
  3. Сахарная пудра – 30г

Крем из сливок для ребенка

Для приготовления сливочного крема, который послужит отличной начинкой для торта ребенку, в фарфоровой посуде на холоде взбивайте сливки (0,5ст.) до их загустения и пока они не приобретут пышность. Затем добавьте 30г сахарной пудры (просеянной), вымоченный в прохладной воде и растворенный в кипятке (1 рюмка) листик желатина. Перед добавлением растворенный желатин необходимо охладить. После этого все ингредиенты осторожно перемешайте, перелейте в смоченную водой формочку и охладите.

Полученный крем можно использовать для приготовления ребенку пирожных, просто намазывать на печенье или промазывать слои для торта.

Читайте также: Сладкие супы для ребёнка.

Крем в чашечках для ребенка.

(2-3 порции)

Составные части:

  1. Молоко – 200г
  2. Сахар – 30г
  3. Яйца – 2шт.
  4. Масло – 10г

Крем в чашечках для ребенка

Чтобы ребенку приготовить крем в чашечках, закипятите молоко (1ст.), добавив к нему сахар (30г или 3ч.л.). Размешайте хорошенько 2 яйца и понемногу добавьте к ним молоко (охлажденное). Затем слив. маслом промажьте маленькие чашечки (2-3шт.), доверху наполните их получившимся кремом и разместите на сковороде. Затем на ее дно налейте кипяток и варите на легком огне (водяная баня) около 0,5 часа. При этом крем не должен закипеть.

Подавайте крем ребенку после охлаждения в той же посуде.

Аналогично делается и шоколадный крем, но при этом молоко необходимо кипятить с сахаром и половинкой плитки шоколада.

Крем жидкий для подливок для ребенка.

(3 порции)

Составные части:

  1. Желток – 1шт.
  2. Сахар – 25г
  3. Молоко – 150г

Крем жидкий для подливок для ребенка

Для приготовления жидкого крема для ребенка, свежий желток перемешайте с сахаром (25г или 1ст.л.) и с теплым молоком (0,75ст.). Помешивая, разогревайте на огне (не кипятите) до загустения. Затем снимите его с плиты и продолжайте взбивать. Получившийся крем можно использовать как подливку при приготовлении ребенку сладких блюд.

Чтобы крем получился шоколадным, добавьте в молоко какао (1ч.л.) или четверть плитки шоколада.

Читайте также: Творожные блюда для ребёнка.

Крем для пирожных и бисквитов для ребенка.

{module Баннер-статья-4}

Составные части:

  1. Мука – 20г
  2. Яйца – 2шт.
  3. Сахар – 50г
  4. Молоко – 200г

Крем для пирожных и бисквитов для ребенка

Чтобы ребенка порадовать пирожными и бисквитами с вкусным на 100% натуральным кремом, положите в кастрюлю муку (1ст.л.), 2ст.л. сахара и щепотку соли. Добавьте туда 2 желтка (сырые) и хорошенько все вместе взбейте, используя миксер, блендер или венчик. Затем разбавьте кипящим молоком (1ст.) и, постоянно помешивая, разогревайте до закипания. Будущий крем должен прокипеть до 10мин. (до загустения). После этого снимите с огня и помешивая добавьте взбитые белки (2шт.). После остывания можно намазывать для ребенка пирожные или бисквиты.

Читайте также:  Длительные сопли у ребенка 1 года

Крем лимонный для ребенка.

(3 порции)

Составные части:

  1. Мука – 40г
  2. Молоко – 500мл
  3. Сахар – 60г
  4. Лимон – 0,5шт.

Крем лимонный для ребенка

Для приготовления лимонного крема ребенку, 40г муки размешайте с малым кол-вом молока. В результате у Вас должно получиться жидкое тесто. В молоко (0,5л, за вычетом взятого для теста) бросьте меленько нарезанную цедру половинки лимона и вскипятите. Затем выньте цедру (процедите или достаньте металлической кухонной сеточкой), добавьте сахар (60г) и, легонько помешивая, аккуратно влейте разведенную ранее муку. Помешивая, варите до загустения (около 20мин.). Крем выложить в смоченную водой (кипяченой) форму, а чтобы вынуть его, на минутку опустите форму в горячую воду.

Подают лимонный крем ребенку холодным.

Чтобы получить шоколадный крем, добавьте в молоко 25г шоколада (тертого). Муки при этом кладут не 40г, а всего 25г.

Источник

Перед днем рождения ребенка или другим детским праздником многие родители задаются вопросом: какой бы торт испечь? Хочется уместить все в одном: чтобы было быстро, вкусно, красиво, оригинально, недорого и не вредно для именинника и его гостей. Если с выбором коржей обычно не возникает проблем, то остановиться на одном креме для детского торта бывает сложно. Стандартные кремы всем приелись, а пробовать новые рецепты страшно. Вдруг не получится?

Универсальные кремы

Простые в приготовлении кремы знакомы всем хозяйкам. Ингредиенты для них есть на каждой кухне. Стандартные кремы для торта – беспроигрышный вариант. Такой наполнитель отлично сочетается с коржами из любого теста и приходится по вкусу всем гостям. Есть несколько основ для кремов, придуманных несколько веков назад, но по сей день не потерявших свою актуальность.

Заварной

заварной крем

Технология создания заварного крема известна людям уже несколько сотен лет. В 21-м веке яичный десерт можно приготовить несколькими десятками способов, но мы остановимся на классическом рецепте. Детский торт с заварным кремом – это вариант для тех родителей, которые привыкли использовать только натуральные ингредиенты. Для классического заварного крема понадобится:

  • 4 желтка.
  • 500 мл молока.
  • 50 г муки.
  • 200 г сахара.
  • Ваниль по вкусу.

Желтки перемешать с сахаром (взбить вилкой или венчиком). Добавить муку и ваниль. Молоко довести до кипения и влить горячее в смесь сахара, желтков и муки. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Советы

Заварной крем очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно мешать или варить на водяной бане. Такой наполнитель можно сделать с целыми яйцами, используя также белки. Но белковый вкус полученного крема нравится далеко не всем. Вместо муки часто используют крахмал, но это тоже сказывается на вкусе не в лучшую сторону. Заварной крем подходит для изделий из бисквитного, слоеного, заварного теста.

Заварной с маслом

Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу. Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.

Масляный

масляный крем

Для стандартного масляного крема не требуется никаких сложных ингредиентов и хитростей. Такой наполнитель подходит для прослойки и украшения коржей из любого типа теста. Идеален он будет также как крем для детского торта. Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахарная пудра — 8-9 ст. ложек.
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного размягчения. Сахарную пудру просеять. Масло взбивать на медленной скорости, постепенно всыпая пудру. В конце добавить молоко, увеличив скорость взбивания. Крем должен получиться пышным и воздушным. В такую основу можно добавлять любые натуральные ароматизаторы и красители. Например, лимонную цедру, молотые орехи, сиропы.

Эксперименты

Если классические кремы не для вас и вы не против экспериментов, то следующие рецепты для вас. Из классических продуктов можно готовить вполне оригинальные кремы, заменяя привычные ингредиенты нестандартными или меняя технологию приготовления. Результат может приятно удивить как вас с ребенком, так и ваших гостей.

Крем из манной каши

Куда еще добавлять манную кашу, как ни в крем для детского торта? Понадобится:

  • Стакан молока.
  • 3 ст. л. манной крупы.
  • 100 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Ванилин по вкусу.

Молоко довести до кипения и всыпать в него манку. Варить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Готовую кашу остудить. Масло комнатной температуры взбить отдельно, постепенно добавляя ваниль и сахар. Взбить манку и добавить ее в смесь масла с сахаром. Взбивать крем до однородности. Он подходит для прослойки бисквитных, медовых, заварных тортов.

Творожно-банановый

банановый крем

Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:

  • 200 г жирного творога (9-18 %).
  • 2 банана (лучше переспелых).
  • 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.

Читайте также:  Вес и рост ребенка в возрасте 1 год

Крем из детской смеси

Для торта маленького именинника можно использовать крем на основе детской смеси. Такой десерт точно получится полезным и безопасным для ребенка. Ингредиенты:

  • Детская сухая молочная смесь – 1 стакан.
  • Масло – 200 г.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сахар по вкусу.

Размягченное масло взбить. Добавить воду с детской смесью и взбить до однородности. Если крем покажется несладким, можно добавить пару ложек сахара, сгущенного молока или другого подсластителя. Крем из смеси используется для прослойки бисквитных, медовых коржей.

Шоколадный крем

шоколадный крем

Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:

  • Темный шоколад – 600 г.
  • Чай с бергамотом – ½ стакана.
  • Цедра апельсина.

Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.

Шоколадный с маслом и сливками

Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:

  • 100 г темного шоколада.
  • 100 мл сливок, 35 %.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 40 г сливочного масла.

Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.

Крем с маскарпоне

крем из маскарпоне

Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 600 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.

Зефирный крем

зефирный крем

ефирный крем лучше, чем другие, подходит для оформления тортов. Приготовить его просто. Для этого нужно всего два ингредиента:

  • 100 г зефира с любым вкусом.
  • 100 г сливочного масла.

Зефир на минуту поставить в микроволновку для размягчения. Половину масла комнатной температуры по частям вбить в растопленный зефир. Переставить емкость с кремом в холодную воду, продолжая взбивать, и вводить оставшуюся часть масла. Взбивать крем до полного остывания и фактурных, устойчивых пиков.

Сметанный заварной

сметанный крем

Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:

  • 300 г сметаны, 20 %.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • 120 г сахара.
  • 250 г сливочного масла.
  • Ваниль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.

Советы по оформлению торта

Какой бы вы крем ни выбрали, помните, что торты с кремом быстро портятся и при комнатной температуре не хранятся. Для декорирования торта лучше использовать фигурки из мастики, шоколада или другие продукты, которые не портятся продолжительное время. Торт с заварным кремом в тепле выдержит только 3 часа. По истечении данного времени употреблять его в пищу опасно для здоровья.

Источник

Взбитые сливки

Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 часов до температуры 3—4 °С). Хорошо охлажденные сливки взбивать миксером (со средней скоростью) до образования густого крема. Продолжая взбивать, осторожно всыпать сахарную пудру.

Состав: 33% сливки — 250 г, сахар — 1 столовая ложка.

Гоголь-моголь

Растирать желток в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахар (1,5 столовые ложки). Растертый добела желток переложить в чистую чашечку. К растертому желтку можно прибавить 1 чайную ложку лимонного или апельсинового сока.

Состав: желток — 1 шт, сахар — 1,5 столовые ложки.

Рецепты приготовления крема для ребенка

Крем-брюле

На сухую сковороду насыпать 1 столовую ложку сахара, дать ему раскипеться и подрумяниться, прибавить 2 столовые ложки воды, размешать и сварить сироп. Молоко довести до кипения и влить в него сахарный сироп. Крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока, влить в кипящее молоко, дать 1 раз вскипеть.

Состав: молоко — 1 стакан, вода — 30 мл, крахмал — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка.

Сливочно-творожный крем

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из кондитерского шприца или корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем на блюдечки и украсить консервированными абрикосами и взбитыми сливками.

Состав: творог — 100 г, с метана — 1 столовая ложка, сахар — 2 столовые ложки, консервированные абрикосы — 40 г, взбитые сливки — 25 г, ваниль — по вкусу.

Творожно-фруктовый крем

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, фруктовое пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по стеклянным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами того же вида, что и пюре.

Читайте также:  Начало жизни ваш ребенок от рождения до 1 года

Состав: творог — 250 г, сахар — 2 столовые ложки, фруктовое пюре— 100 г,сливки— 100 г.

Крем заварной

Молоко, лимонную цедру и сахарный песок кипятить 15 минут, снять с огня и процедить. Взбить 1 белок в крепкую пену и соединить с 4 слегка растертыми желтками. В яичную смесь небольшими порциями подливать, помешивая, теплое молоко. Затем поставить смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока крем не начнет густеть (до кипения не доводить). Снять крем с огня, перелить в формочку и остудить. Если этот крем заморозить, получится мороженое.

Состав для трех порций: молоко — 0,5 л, сахар — 100г, яйца — 4 шт, лимон — 1/2 шт.

Крем из сливок

Сильно охлажденные густые сливки взбивать миксером, пока сливки не сделаются густыми и пышными. Прибавить 30 г просеянной сахарной пудры и желатин, распущенный в 1/4 стакана воды. Все осторожно перемешать и перелить в формочку, смоченную водой. Поставить в холодильник для застывания.

Состав: сливки — 100 г, сахарная пудра — 1 столовая ложка, желатин — 1 чайная ложка.

Шоколадный крем

Взять столовую ложку муки и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

Состав для трех порций: молоко — 500 мл, сахар —60 г, пшеничная мука — Г столовая ложка, тертый шоколад — 25 г.

Шоколадный крем с манной крупой

В кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения и всыпать, помешивая, тертый шоколад, какао, столовую ложку сахара и столовую ложку манной крупы. Смесь кипятить, помешивая, 20 минут. Вылить в фарфоровую чашку, остудить, подавать с холодным молоком.

Состав для двух порций: молоко — 1 стакан, шоколад — 50 г, манная крупа — 1 столовая ложка, какао —1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка.

Крем в чашечках

В кастрюльку налить стакан молока, насыпать 3 чайные ложки сахара, вскипятить и остудить. Хорошенько размешать 2 яйца, подливая понемногу остывшее молоко. Смазать 2—3 маленькие чашечки сливочным маслом, наполнить их приготовленным кремом и поставить на сковороду, на дно которой налита горячая вода. Варить в этой водяной бане на слабом огне 25—30 минут, не доводя до кипения. Остудить при комнатной температуре и подавать в тех же чашечках. Можно крем сделать шоколадным, вскипятив молоко с тертым шоколадом (50 г) и с сахаром.

Состав: молоко — 1 стакан, сахар — 1 столовая ложка, сливочное масло — 1 чайная ложка, яйца — 2 шт.

Крем жидкий для подливок

1 сырой желток растереть с 1 столовой ложкой сахарного песка. Затем размешать с 3/4 стакана теплого молока, подливая молоко небольшими порциями. Поставить смесь на плиту, и варить на слабом огне, продолжая взбивать венчиком, пока крем не загустеет (не доводить до кипения). Снять с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Можно прибавить в молоко 50 г тертого шоколада или 1 чайную ложку какао.

Состав для трех порций: молоко — 3/4 стакана, сахар — 1 столовая ложка, желток — 1 шт.

Крем для пирожных и бисквитов

В кастрюльке растереть 2 сырых желтка с 2 столовыми ложками сахара, прибавить столовую ложку муки, щепотку соли и хорошенько размешать. Продолжая размешивать, влить стакан горячего молока, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и вмешать 2 белка, взбитых в крепкую пену. Остудить.

Состав: молоко — 1 стакан,сахар — 2 столовые ложки, яйца — 2 шт, пшеничная мука — 1 столовая ложка.

Крем лимонный

В муку влить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить мелко нарезанную лимонную цедру и вскипятить. Процедить через ситечко, цедру отбросить, в молоко добавить сахар и влить, помешивая, разведенную муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (около 20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

Состав для трех порций: молоко — 500 мл, сахар — 2 столовые ложки, пшеничная мука — 2 столовые ложки, лимон — 1/2 шт.

Ягодный крем

Ягоды вымыть и дать обсохнуть. Добавить к ягодам сахар, охлажденные яичные белки и взбить миксером. Ягодную массу переложить в стеклянные вазочки, украсить свежими ягодами или дольками фруктов и поставить на 2—3 часа в холодильник.

Состав: ягоды — 250 г, сахар — 2 столовые ложки, яичный белок, — 1 шт.

Клубничный крем со сметаной

Желток растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Клубнику перемыть, дать обсохнуть, размять деревянной ложкой и растереть с остальным сахаром. Густую свежую сметану взбить миксером. Все компоненты соединить, осторожно размешать и разложить в стеклянные вазочки. Сверху на крем положить по крупной красивой ягоде и до подачи поставить в холодильник.

Состав: ягоды — 3 стакана, сахар — 1 стакан, желток — 1 шт, сметана — 100 г.

Источник