В филатовской с ребенком 3 года лет

В филатовской с ребенком 3 года лет thumbnail
  • Anonymous

    31.10 14:43

    #93671695

    Добрый день, подскажите, у кого детки там лежали, действительно с родителям нельзя? Сыну предстоит плановая небольшая операция. 3 дня максимум, ребенку ещё нет 4х. Как без мамы то? Вроде в день операции можно целый день быть в палате, но ночевать нельзя. Кто был в филатовке, расскажите?

  • Anonymous

    31.10 14:46

    #93671715

    Грудничок лежал в Филатовке один, у подруги в хирургию клали одного ребенка 7 лет. Действительно лежат дети одни. В палату в день операции пускают.

  • Anonymous

    31.10 17:14

    #93672922

    не помню то ли с 12 то ли с 14 можно приходить и сидеть почти до вечера, не оставляют потому что там нет условий, совсем, если и договоритесь, то сидеть на стульчике рядом. Я так в Морозовской оставалась.

  • Лежала с сыном в 2008-2010гг. До 3 лет все детки были с мамами круглосуточно. После трех лет — пускали с утра (сразу после обхода) и до позднего вечера, и в день операции, и в любой другой день. Оставлять ночевать банально нет условий. Видела, что после операции первую ночь иногда мамы договаривались и им разрешали ночью не уходить.

  • До 3 лет лежат с мамами, после 3 без. Но при мне 5-ка лежал с мамой. Она принесла справку от невролога, что у ребёнка сдвг и ей разрешили. Спали, правда, на одной кровати.
    Год назад дело было

  • Сын взрослый лежал в сентябре в филатовской. Много мам были с детьми старше трех лет. Есть закон(поищите в интернете) что мама может находится с ребенком

  • Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка — статья 22 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
    Филатовка нарушает, да. Сможете отстоять свое право быть с ребенком — останетесь

  • Anonymous

    01.11 18:33

    #93680332

    Мы с сыном за месяц полежали в 2х отделениях. Было это в 2014. Сначала неделю в травме. Там не разрешали оставаться с ребенком. Я старалась всеми правдами и неправдами оставаться, т.к. за ребенком практически не смотрели. Впечатления не очень.
    Потом легли в ЛОР-отделение. Небо и земля. Официально там тоже запрещено находиться родителям. Но мне разрешили, причем сами сестры просили задержаться, чтобы присмотреть за ребенком (он был со сломанным носом). Я каждый день сидела практически до времени отбоя. Утром снова приезжала. Весь персонал очень внимательный. Чистота неимоверная.

  • мы лежали в урологии, все дети были с мамами (кроме подростков), при плановой госпитализации нужно было сдать ряд анализов, чтобы остаться с ребенком.

  • Anonymous

    05.11 20:52

    #93706289

    сколько лет сыну?

  • Anonymous

    05.11 20:53

    #93706291

    до 14лет?

  • Anonymous

    05.11 20:56

    #93706308

    можно тут спрошу? чтобы въехать на машине, за выписанным ребенком на терр-ю больницы, например туш.больница 7, сколько «даете» охране?

  • Не знаю как сейчас, а раньше в Филатовку бесплатно можно было заехать за ребенком в день выписки — врач сообщал номер машины на КПП, и они пропуск выписывали. Один раз мне пришлось на такси выписываться — просто заранее заказала машину и у диспетчера номер узнала.

  • Anonymous

    05.11 23:51

    #93707385

    Пропуск заказываете на день выписки, только в первой половине дня, часов до 12 нужно подать данные о машине на медицинский пост. Машину пропустят.

  • В Тушинскую заезжали бесплатно. Врачу в день выписки номер машины. В Филатовскую тоже бесплатно, в стационар одного дня. Там даже номер не спрашивали. Как-то на слово поверили )))

  • Источник

    Сдаемся с аденойдами, что брать с собой, и если знаете какую справку необходимо иметь маме чтобы остаться с ребенком на ночь, естественно без предоставления места…..

    *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

    13.02.2013 15:15:00, Varvarinamama

    8 комментариев

    А разве это делают не в стационаре одного дня?! Утром пришел, днем ушел домой.
    Вы как-то неясно пишите. Вы были на консультации у врача в филатовской? Почему он Вам все не сказал и не объяснил, а Вы не задали вопросы?!

    Если Вы еще не были,то придете и вам врач скажет куда идти записаться на операцию. Может быть очередь на операцию. Нас записали и мы ждали на пупочную грыжу 5 месяцев. Сделали все бесплатно в стационаре одного дня. Я там присутствовала, как и другие мамочки все время до выписки в 14.00, без всяких анализов. При этом сыну сделали операцию под общим наркозом самому последнему в 12.00. И мы прекрасно бодро ушли домой уже через 2 часа.

    Были у сына и другие операции (не аденоиды) в филатовке в стационаре на несколько дней и все по той же схеме. Пришел — записался у охранника на свободный день, чтобы получить путевку на операцию, обычно через 2-3 недели. Пришел — отстоял очередь с такими же записавшимися на этот день — получил путевку уже с четкой датой госпитализации и списком анализов. Дата назначения операции зависит от количества пациентов на эту операцию и койко-мест. Может через месяц, а может через 5 месяцев. В день Х пришел с вещами и анализами.

    Нигде никакие анализы я не сдавала и не требовали в филатовской. Не во всех отделениях родителям разрешают оставаться на ночь. Во время карантина (по гриппу) могут вообще не пускать.

    13.02.2013 21:37:32, Lussi01

    А с меня в мае в Филатовке потребовали анализы, чтобы разрешили остаться в отделении. Штук пять разных там было.
    14.02.2013 01:24:20, Чау

    Может это в каких-то отделениях требуют… Сын лежал несколько раз во 2ХО (второе хирург отделение) в возрасте от 3.5 лет до 6 лет, в разные периоды. И один раз в стационаре одного дня (пупочная грыжа, май 2012). Нигде я ничего не сдавала. Но за все отделения и их требования, конечно, не поручусь.
    14.02.2013 12:29:18, Lussi01

    Лежала там с дочкой в Лор отделении, гоститализировали с оттитом по скорой. Никаких анализов не сдала. Еду давали и взрослым — но не все и немного, после того как покормт детей.
    13.02.2013 19:12:03, Alisa_M

    Удаляли грыжу в дневном стационаре в Филатовке за 10 тыр, мой проснулся через 15 мин. после наркоза, и пошел бегать, я уже в 12 вместо положенных 15 часов просила мужа срочно забрать нас домой. Аденоиды — не та операция, чтобы удалять в стационаре, тем более при наших условиях в стационарах. Оч. рекомендую, узнайте про дневной стационар. Когда-то удаляла себе гланды, девочка рядом с аденоидами лежала, её часов в 5 вечером домой выписали в тот же день. И племяшка удаляла лет в 6, тоже пришли-удалили-полежали-пошли домой.
    13.02.2013 19:11:38, Ярославна

    в Морозовской для аналогичной операции анализы были нужны только ребенку, маме никакой справки не было нужно. С собой — еду маме (ребенка покормят), воду питьевую ( маме и, может, ребенку), сменку маме и ребенку, и развлекухи для ребенка (у нас были книги и игрушки).
    13.02.2013 16:06:41, Vanilla

    Вам в больнице должны выдать список анализов, необходимых для госпитализации — и анализов, необходимых для родителя, чтобы ему разрешили находиться в отделении. Их там не один и не два, так что уточняйте непосрдственно на месте.
    13.02.2013 15:56:45, Чау

    Право одного из родителей находиться вместе с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи прямо закреплено в ч. 3 ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С ребенком в больнице может также находится не только мать, но и отец ребенка, или иной член семьи (бабушка, дедушка, сестра, брат, иной родственник). При этом лицу, находящемуся с ребенком, гарантируется бесплатное совместное нахождение с ним в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. Уместным будет напомнить, что согласно ст.54 Семейного кодекса РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста 18 лет.
    13.02.2013 15:39:08, Счастливая БарНелия

    Источник

    Добрый день,девочки! Очень хочется поделиться с вами своей бедой! И хочется спросить кто обслуживается в этом центре,какое у вас мнение о нем. Но начну все по порядку ,без купюр. У меня у старшего ребенка, ему 5 лет,с самого рождения в моче измененные эритроциты 2-3 в п/з. Моя мама-главная медсестра взрослой поликлинике, ее насторожили такие анализы и м стали искать клинику, где есть хорошие нефрологи(специалист по почкам). Узнали, что Филатовская-это альмаматер урологии и нефрологии. У них есть запись к нефрологу, но запись идет чуть ли не за полгода,мне этот вариант не подходил.Дальше узнали,что при Филатовской больнице есть детский медцентр » Здоровье Детям» на основе ДМС, а врачи все из больницы, нам этот вариант подходил,так как нефролог нужен был срочно. Заключили договор,мне все понравилось. Мой прикрепленный врач-педиатр Палладин Дмитрий Вадимович. Мне он очень нравился.Сходили мы к нефрологу Павлова П.В, сказала, что дизметаболической нефропатии нет, а мы как раз ее и боялись, что это ее особенность, забудьте. Но мы и забыли.Это было 1 февраля 2013 года. А вот и счастью пришел конец
    1. В сентябре этого года у ребенка не с того, не с сего, поднялась температура до 38.5, казалось бы чего паниковать, она держалась три дня и без других симптомов прошла. Дмитрий Вадимович сказал,что он перегрелся. Ладно! В октябре опять тоже самое, точь в точь, и диагноз опять -перегрев, меня это уже насторожила, но через тр недели после температуры, у ребенка покраснела писька и начались ложные позывы к мочеиспусканию. Я вызвала Палладина, он сказал идти к урологу и сдать общий анализ мочи, я сдала и мочу и кровь. В моче были бактерии, нитриты и почечный эпителий, он никак не прореагировал. Я все анализы сдаю у мамы на работе, так уж сложилось, что заведующая лабаратории у мамы в поликлинике ее подруга, она же педиатр по первому образованию и вообще умная тетека, она мне назначает пропить химмомецин и конефрон. Мы все пропиваем, сдаем анализы ни бактерий,ни нитритов нет, но увеличились измененные эритроциты, а позывы никуда не ушли, идем к урологу Корзникова И.Н (к.м.н.), она как оказалось светила медицины и ей очень довольны, но на мое ребенке это никак не отразилось. Она сказала, что писька красная из-за солей, мочи ее в ромашке, на то я говорю, что солей нет ни в одном анализе, и в чем я только письку не мочу, игнор! А как увидела что у нас по нефрологии неподтвержденный диагноз :дизметаболическая нефропатия, она сразу сказала, что это не ко мне, а к нефрологу. Я записалась к нефрологу. Мой педиатр опять никак не прореагировал на заключение уролога. А пока я ждала даты посещения нефролога, стали дальше обследоваться….
    2. Сходили на УЗИ. Мы еле -еле с ним доехали до центра ,он вес извелся, «хочу писать, хочу писать», а не выходит. Лег на стол в кабинете УЗИ, весь изнылся,что сейчас описается, врач посмотрела ,что наполняемость пузыря 5 мл, и все и сказала ,что у нас все хорошо, нормально? Я просто открыла рот от удивления, спросила как хорошо? она сказала, вот так идите к нефрологу. Мы сдали биохимию мочи (кстати, Палладин вообще не имеет понятия как ее сдавать, говорит,как общую), биохимию крови, моча была плохая. 3. Пошли наконец к нефрологу Павлова П.В. Она сказала, что у нас теперь, оказывается есть дизметаболическая нефропатия, посмотрев старые анализы, на которые она тога сказала, что это его особенность. Я спросила, чем чревато, она сказала гломиролонефритом. Я спросила, а сейчас что, а сейчас что-то вроде уретрита, прописала монурал, а в карту написала нэрогенный мочевой пузырь, а это неврологическое заболевание и направила к неврологу. Я позвонила Паладину ,все сказала, он сказал, хорошо запишу к неврологу, в это время моя мама говорит мне сдать мочу на посев, может у него инфекция, которая не поддается этому антибиотику,который пили, сдаю посев-все чисто. Сдаю общий анализ, эритроцитов 9 и появился белок.
    4. звоню Палладину, говорю, что стало хуже, он приехал все посмотрел :все анализы, все заключения, я прошу о госпитализации, так ка никто не хочет ничего делать, диагноза нет, а все что сделали не помогло, он говорит,что это ерунда, что с этим никто не положит. Ладно.
    Пьем монурал, позывы ушли, сдаю общий анализ еще хуже, больше белка и еще больше эритроциов, что показывает на гломиролонефрит. Звоню опяь Палладину,говорю, что стало еще хуже, что может все-таки госпитализируем, он говорит нет, и записывает к нефрологу.
    5. В это время моя мама, на работе разговаривает про нашего мальчика с заведующим ренгенотделения, он в прошлом работал В НИИ хирургии Рошаля. О говрит, что у него есть превосходный узист, специалист по почкам, он сможет увидит гломиролонефрит, если он есть. Едем к нему. Дай Бог ему здоровья. Быковский В.А (д.м.н), он смотрел ребенка час, и сказал, что у него был цистит, уретрит и пиелонефрит, сейчас ткань востанавливается и долго востанавливаться.Мы все убили антибиотиком. Очень был зол, что узистка в остром периоде не увидела цистита, это не возможно!!! Очень удивился, что это специалисты Филатовской, что они всё,всё упустили, и если б не мама и ее подруга, у нас был бы гломиролонефрит, который не лечиться, и человек становиться инвалидом и вообще это смертельная болезнь. Асейчас в сад не ходить, стараться не болеть, чтоб заново не началось.
    А ДАЛЬШЕ БЫЛО ВЕСЕЛО
    6. Мы с мамой пригласили Палладина, он приехал, мы дали ему почитать, что написал Быковский, он ужаснулся, что было три инфекции, и что все они пропустили. Мама начала рассказывать, что ее подруга назначила антибиотик, и что благодаря этому ребенок жив, он сказал :»абсолютно правильно» Это нормально? а что ж ты сам не назначил, и еще он добавил, я же видел цистит в острой форме и что????? Потом мама сказала, что сдали мочу на посев, а он :» а что я сам не назначил то?» Нормально?????? Потом я спросила, что сейчас пропить,я завариваю ромашку и брусневер, он сказал :»заваривайте». Ушел конечно,как в воду опущенный. Маме позвонила подруга, спросить : как мы съездили на УЗИ, мама рассказала, подруга назначила ромашку, конефрон, шиповник и зхинацею, а бруснивер сказала, нельзя! Вот почему она опять назначает, а он только мямлит, нет решительности, один везде страх или незнания, я не знаю!! Вообщем мы мальчика спасли!!! Слава Богу!!!! Теперь до сентября никаких больших количеств детей и тд.
    Зачем я всё это написала, я хочу чтоб все знали, все!!!!! Так как в суд идти не с чем, уролог в карте ничего не писала, нефролого говорила одно, писала другое, мамина подруга лечила по телефону, так что суд-это смех. Поэтому решила написать здесь.
    P.S. Хорошо, что у меня мама-медик, есть знания, знакомые, друзья, а у кого нет никого, что делать???? Страшно, девочки, очень страшно. Это же люди не в частной лавке работают, у них ИМЕНА, звания, и что????!!!!

    Источник

    Недавно я оказалась с ребенком в Филатовской больнице. Операция была плановая, и у меня было почти полтора месяца на подготовку. Ни на сайте больницы, ни в интернете в целом я не нашла исчерпывающей информации о нашем отделении, поэтому решила рассказать свою историю. Может кому-то пригодится мой опыт.

    Для начала необходимо было сдать огромное количество анализов: ЭКГ, биохимию, ВИЧ, гепатит, общие анализы крови и мочи, мазок и тп. В общем, кровь из вены, из пальца, мазок, кал, моча. И мне, как сопровождающей: кровь из вены, анализ на дизентерию и рентген легких.

    Самое неприятное, что сдать это за один раз невозможно, тк часть анализов действительна месяц, часть три месяца, а некоторые только 10 дней. Самый короткоиргающий документ – справка от педиатра об отсутствии контактов с инфекцией. Она действительна одни сутки.

    Мы сдавали анализы в лаборатории филатовки. Это оказалось удобнее всего. Кровь брали всего один раз и все анализы были готовы через 3 дня. Но услуга платная, хотя и дешевле, чем в сторонних лабораториях. ЭКГ сдавали в районной поликлинике.

    С комплектом анализов, нам было предписано явиться в воскресенье у 8.30 в приемный корпус.

    С этого момента и начались сюрпризы. Для начала вход со стороны зоологической улицы, который работает по будням, в выходные оказался закрыт. А сам прием пациентов начался не в 8.30, как было заявлено, а в 10.00. Прием для всех отделений общий, так что народу полно.

    В принципе не обязательно приезжать так рано. Многие подъезжали и к 12 и к 14 часам.

    Прием начинается с того, что собирают документы всех присутствующих в порядке очереди, а вновь прибывшие заходят в кабинет и сдают документы сами. Важно сложить документы в один файл или папку и положить ровно то, что нужно. Затем врач вызывает в кабинет, ребенка там осматривают и в принципе его можно отпустить, потом заполняются документы. (Повторите данные обменной карты ребенка). После этого нужно опять ждать в коридоре, пока злобная санитарка не крикнет твою фамилию и не поведет группу расселяться по отделениям.

    Не считая ожидания начала приема, все прошло быстро, часа за два. Мы заехали на территорию на машине, поэтому вещи таскать за собой не пришлось, пока я оформляла документы, папа играл с ребенком на детской площадке на территории больницы. Заезд на территорию осуществляется за вознаграждение.

    Мы поступили в 6е хирургическое отделение, что во втором корпусе. В отделении ребенка может сопровождать только один родитель. Папу пустили только поставить вещи и тут же отправили на улицу. Отделение небольшое, чистое, светлое. Палаты на 6 человек. Дети до трех лет живут с мамами, у ребенка кровать, у мамы кушетка. Кормят и ребенка, и маму. Дети старше, живут одни. Но, реально мамы живут вместе с детьми. Ночуют на одной кровати. Кормят только ребенка.

    На территории есть палатка с водой и монастырской выпечкой. Это вкусно и разнообразно.

    В палате туалет и душ, холодильник прямо за дверью. Мы заняли место у окна, и в нашем распоряжении был еще и широченный подоконник. Ребенок провел много времени, разглядывая людей и проезжающие скорые.

    В воскресенье народу было мало, т.к. многие уезжают на выходные. В палате было три мамы с детьми, а потом заселили девочку лет шести. Ее оставили одну (очень грустное зрелище). Когда мы выписывались, палаты были забиты под завязку.

    В отделении отпускают гулять по территории больницы. Для этого нужно отпроситься у дежурного врача.

    Что с собой нужно брать:

    1. Моющиеся тапки себе и ребенку. У нас кроксы и вьетнамки

    2. Полотенца
    3. Пижаму себе и ребенку
    4. Мыльно-рыльные принадлежности
    5. Кружка, ложка.

    Что мне еще пригодилось:

    1. Свое постельное белье и подушка ребенка. Белье выдают, но на моем были пятнышки крови.

    2. Халатик себе (в отделении тепло)
    3. Детские игрушки (тут нет общественных игрушек) Они обязательно должны легко мыться. Плюшевые запрещены. Я купила новую игрушку и она занимала ребенка все два дня.
    4. Нож (его нельзя, но нужно же как то резать)
    5. Одноразовые слюнявчики
    6. Вода в бутылочках
    7. Несколько смен детской одежды (мы постоянно что-то проливали, потели и тп)
    8. Накладка на туалет (удобно и гигиенично)
    9. Дезинфицирующие салфетки (уборщица убирает не достаточно чисто в труднодоступных местах
    10. Обычные салфетки
    11. Крема, шампунь (если надолго), любые средства по уходу.
    12. Еда (я брала огурцы, морковь, яблоки, хлеб, плавленый сыр и несколько банок детского питания для ребенка)

    Еще я брала много всего, но оно не пригодилось.

    Первый день мы привыкали к отделению, гуляли.

    Вечером нас предупредили, что с вечера не есть. На следующий день должна была быть операция.

    Продолжение следует…..

    https://www.baby.ru/user/blog/19988419/

    Источник