Творожное печенье для ребенка 2 года

Творожное печенье для ребенка 2 года thumbnail

Приготовил : Джулия Ветрина 

12.03.2017
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе.

Описание приготовления:

Если вы знаете, как приготовить творожное печенье для детей, то ваше чадо точно это оценит. Ведь печеньки очень вкусные и не вредные. Творог богат кальцием для роста и развития молодого организма. Ещё можно готовить такую выпечку всем вместе, только запаситесь весёлыми формочками для печенья.


Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожное печенье для детей»

Творожное печенье для детей - фото шаг 1

В миске разотрите яйцо с сахаром до однородной массы. Далее добавьте размягчённое сливочное масло. Всё перемешайте.

Творожное печенье для детей - фото шаг 2

Теперь добавьте в яичную массу творог. Разотрите его до мелкой крошки. И также всыпьте разрыхлитель.

Творожное печенье для детей - фото шаг 3

Просейте муку в творожную смесь. Замешайте тесто, добавляя муки, если необходимо. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

Творожное печенье для детей - фото шаг 4

Накройте тесто крышкой или пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.

Творожное печенье для детей - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. После этого времени тесто раскатайте в пласт в 4 мм. Вырежьте формочками печенье.

Творожное печенье для детей - фото шаг 6

Противень смажьте маслом и уложите на него печенье. Запекайте в течение 15 минут, а готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Творожное печенье для детей:

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

 творог, мука пшеничная, сахар, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, соль

Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны — изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Предлагаю взять на вооружение печенье из такого творожного теста, оформленное в виде забавных поросят — символа наступающего Нового 2019 года. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения — отличный вариант!

 творог, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, шоколад

Печенье нашего детства! Творожное печенье «Ушки» — вкусное и полезное лакомство к чаю!

 творог, масло сливочное, мука, сода, сахар

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

 творог, хлопья овсяные, яйца, сахар, масло сливочное, сметана, сахар ванильный, ванилин

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

 творог, масло, мука, сахар, сода

Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития!

 маргарин, творог, сахар, яйца, соль, сода, мука, повидло

Творожное печенье с курагой пеките вместе с детишками — пластичное тесто легко замешивается и раскатывается, да и формовка печенья самая простая.

 мука, масло сливочное, творог, курага, сахар, яйца, соль

Знакомое многим с детства нежное творожное печенье.

 творог, маргарин, мука, сахар

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

 мука, творог, масло сливочное, яйца, сахар, сода, лимон

Творожные рогалики, как у бабушки — вкуснее не бывает!

 масло сливочное, творог, мука, соль, повидло, сахар, яйца

Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

 творог, масло сливочное, сода, лимонная кислота, сахар ванильный, мука, сахар

 творог, мука пшеничная, яйца, сахар, сода питьевая, сметана, мука пшеничная, маргарин, пудра сахарная, соль

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю. У нас это печенье с творогом — из самых любимых.

 маргарин, творог, мука, сахар, сода, соль

Творожное печенье для ребенка 2 года

Источник

творожное печенье для детей

Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.

Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?

Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.

Ингредиенты

  • творог 200 г

  • масло сливочное 25 г

  • масло подсолнечное 25 г

  • мука 120 г

  • сахар 20 г

  • сода 1/3 ч. ложки

  • соль щепотка

Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
творожное печенье для детей

К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
творожное печенье для детей

Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
творожное печенье для детей

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
творожное печенье для детей

Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
творожное печенье для детей

Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
творожное печенье для детей

Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.
творожное печенье для детей

Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
творожное печенье для детей
творожное печенье для детей

Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики

Источник

печенье творожное

Малышам необходимо питание, богатое микроэлементами, белками, углеводами и жирами.

Здесь важнейшую роль играет творог, он содержит в себе целый комплекс веществ, необходимых для правильного роста и развития детского организма.

Творожное печенье для детей, отлично разнообразит рацион ребенка.

Как сделать полезнейший продукт волшебным лакомством?

Есть целый ряд замечательных рецептов создания творожных вкусняшек для ребятишек.

Творожное печенье «Классическое»

  • Нам потребуется творог высокой жирности, лучше домашнего приготовления или из магазина фермерских продуктов. Вместо творога можно взять творожную массу. Данный ингредиент берётся весом 200 г.
  • Сливочное масло, двухсотграммовый кусок или маргарин. Масло в данном случае будет более здоровым компонентом.
  • Потребуется стакан сахара, два яйца, пара стаканов муки.
  • Для придания печенью нежного привкуса можно добавить ванилин.
  • Если немного подсолить, то печенье будет не таким приторным, поскольку соль хорошо оттеняет вкусовые нюансы сладостей.
  • Разрыхлитель для теста взять в количестве согласно рекомендациям на упаковке или добавить щепотку соды.

Как замешивать тесто:

  • Растопить масло, творог растереть.
  • Муку смешать с разрыхлителем и творогом.
  • Яйца довести с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивой пены.
  • Аккуратно ввести в яичную смесь масло, продолжая взбивать.
  • Ввести творог, соединить  с остальными ингредиентами.
  • Не переставая помешивать, насыпать муку. Довести до однородного состояния.
  • Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и на полчаса положить в холодильник.

печенье на тарелке

Мягкое творожное печенье

Масса станет эластичной. Раскатать тесто толщиной в треть сантиметра и вырезать с помощью специальных форм или стаканчика фигурки для запекания.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке, чуть более получаса.

О пользе яиц для детей. Белок богат витаминами группы В, улучшающими циркуляцию крови, а также аминокислотами, необходимыми для строительства клеток. Желток богат натрием и калием, железом и витамином А. Также в его составе есть лецитин и полезный холестерин.

Творожное печенье «Лимончик»

Это печенье не только вкусное, но очень оригинальное на вид. Лимончики вполне могут украсить праздничный стол.

Потребуется для приготовления:

  • Мука высшего сорта пшеничная – полкилограмма.
  • Сливочное масло – половину пачки.
  • Сахар – полтора стакана (из расчета по одной трети в начинку, в тесто и для посыпки печенья).
  • 300 мл молока (половину в тесто, остаток для увлажнения печенья, чтобы прилипла сахарная обсыпка).
  • Два яйца, разделить желтки и белки.
  • Столовую ложку с верхом натёртой лимонной цедры.
  • Соль, ванилин.
  • Миндаль, измельчённый в крошку 180-220 г.
  • Разрыхлитель.

печенье на блюде

Красивое и вкусное печенье

Тесто:

  • Сливочное масло размять с сахаром, добавив желтки.
  • Ввести молоко, лимонную цедру, соль, ванилин.
  • Тщательно перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем.
  • Совместить обе части, замесив однородную массу.
  • Тесто положить в холодильник на 60 минут.

Приготовлением начинки для печенек следует заняться, когда тесто уже почти охладилось до нужной степени, так как она не должна долго стоять, чтобы не утратить пышность.

  • Взбить белки с сахаром.
  • Ввести миндаль, ванилин и лимонную цедру.
  • Аккуратно перемешать.

Смесь должна быть густой. Если этого не получилось, добавить измельчённых в порошок сухарей или молока, в зависимости от задачи.

Раскатать тесто, вырезать кружочки. В центр каждой фигуры выложить немного начинки, сложить вдвое и залепить края по типу вареника. Получится форма, напоминающая дольку лимона.

Выпекать около получаса при температуре 160.

перед запеканиемОхладить вкусняшки и перейти к декорированию лакомства.

  • В молоко добавить чуточку жёлтой пищевой краски.
  • Смачивать печенье в молоке и обваливать в сахаре.
  • Края «дольки» можно подкрасить зелёным пищевым красителем, имитируя кожуру.

Нежнейшие фантастически красивые и вкусные лимончики готовы!

Лимонная цедра общеукрепляюще действует на организм, имеет противомикробные свойства, содержит витамин С.

Творожное печенье без яиц

Лёгкое печенье, может подаваться во время ужина.

Ингредиенты:

  • Полкило творога.
  • Полпачки сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
  • Пара стаканов муки и стакан сахара.

выпечка сладкая

Печенье без добавления яиц

Как готовить:

  1. Муку соединить и промешать с разрыхлителем.
  2. В творог добавить ванильный сахар и соль, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Смешать творожную массу с размягчённым маслом.
  4. Не переставая помешивать, ввести муку. Довести до однородной массы. Тесто должно быть мягким.
  5. Раскатать тесто слоем в полсантиметра.
  6. Разделить на квадраты.
  7. Сахар насыпьте в чашку с широким дном и низкими краями.
  8. Окунать каждый квадрат в сахар, прижимая его, чтобы сахарные кристаллы прилипали.
  9. Складывать треугольником, и эту форму обваливать с обеих сторон в сахаре.

Выпекать около получаса при 200 градусах, обязательно воспользовавшись пергаментной бумагой.

Такие треугольники можно делать несладкие, добавляя в тесто пряности и травы, слегка подсолив.

Творожное печенье в форме конвертиков

Состав теста:

  • Взять по триста грамм муки, сахара, сливочного масла.
  • Половину стакана сахара и чайную ложечку разрыхлителя.

Как готовить:

конвертики

  1. Размягчить масло и соединить с пропущенным через сито творогом.
  2. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
  3. Постепенно всыпать в творожную смесь.
  4. Вымесить тесто, но недолго, иначе масло станет более жидким, и состав может «поплыть».
  5. Раскатать толщиной в треть сантиметра.
  6. Вырезать кружочки.
  7. Обмакнуть в сахар, сложить пополам.
  8. Снова обмакнуть и ещё раз сложить вдвое.
  9. Застелить лист для выпекания пергаментом и выложить конвертики.
  10. Готовить в духовке на температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Важно не передержать, довести до слегка золотистого цвета.

Лакомство получается хрустящее и невероятно нежное.

Творожное печение в форме жгутиков

Потребуется:

  • Мука – полтора стакана.
  • Триста грамм творога.
  • Полстакана сахара.
  • Треть пачки сливочного масла.
  • Полпакетика ванильного сахара и чайная ложечка разрыхлителя.

Сделать масляно-сахарную смесь, добавить ванильного сахара и разрыхлителя. Перемешать с творогом, добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто.

Лист теста толщиной в полсантиметра, шириной около 20 см разрезать на линеечки. Каждую скрутить по типу жгутика, обычно делают три оборота. Выложить на лист, запекать в духовке около получаса, при 180 градусах. Припорошить сахарной пудрой перед подачей на стол.

Рецепт очень прост, готовиться моментально и съедается тоже.

Тесто не липкое, поэтому рецепт отлично подойдёт для приготовления печенья совместно с ребёнком.

тесто жгутиками

Раскатка теста жгутиками

Будет увлекательно провести совместное приготовление блюда, когда ребёнок почувствует себя настоящим творцом-кулинаром. Это очень важно – прививать навыки творчества, раскрывать в ребёнке вдохновение что-то создавать, приносить радость другим людям своими действиями.

Много споров ведётся о сливочном масле. И, тем не менее, в правильных количествах оно полезно и необходимо не только для детей, но и для взрослых. В его составе: токоферол, и витамины А и D, и калий. Оно насыщено углеводами, белками и полезными жирами. Имеет в составе кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и железо.

Холестерин, присутствующий в сливочном масле очень важен для ребёнка, поскольку принимает участие в гормональном становлении организма, оптимизирует деятельность мозга.

Витаминно-минеральный комплекс, находящийся в сливочном масле хорошо сказывается на зрении, помогает росту и формированию скелета, улучшат состояние кожных покровов.

Печенье из творога с бананом

выпечка с бананомБананы очень полезны для детей, они содержат калий, который во многом определяет качество работы кишечника.

Известно, что в детском возрасте система пищеварения ещё не отлажена, и потому важно помогать организму ребёнка, организуя оптимальное питание.

Бананы активизируют выработку серотонина, обеспечивающего для малыша благоприятные психоэмоциональные условия контакта с внешним миром.

Потребуется:

  • Творог высокой жирности 200 г.
  • Треть стакана тростникового сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Банан.
  • Щепотка соли и лимонной кислоты.
  • 200 г муки.
  • Желток.
  • Кунжут или семя льна для посыпки.

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло размять с сахаром
  3. Творог размять с бананом, добавив соли и лимонной кислоты.
  4. Соединить масляную и творожную смеси, перемешать их.
  5. Добавить муку, замесить тесто.
  6. Раскатать тесто толщиной 0,7.
  7. Смазать желтком и посыпать кунжутом или семенем льна.
  8. Разрезать с помощью ножа на ромбы или квадратики.
  9. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Кунжутное семя высококалорийно, содержит большой запас лёгких растительных жиров, широкий витаминно-минеральный комплекс, а самое главное – кунжут просто изобилует таким необходимым ребёнку элементом как кальций. Это просто кальциевая кладовая.

Семя льна богато важнейшими жирами, содержит все три ценные для человека “омеги” – 3, 6, 9. Источник белка и клетчатки. Помогает процессам пищеварения.

Можно дополнить сладости корицей, пажитником, разными орешками или сухофруктами.
Орехи и сухофрукты необходимо тщательно промыть, подсушить и измельчить. Посыпать получившейся крошкой печенье перед выпеканием. Чтобы орешки прилипли, можно сделать обмазывание желтком или попросту вдавить их, немного прикатать к поверхности теста.

Вместо обычного белого сахара можно использовать фруктозу или стевию, а также мёд. Либо есть вариант приготовления несладкого, слегка подсоленного теста.

Приятного аппетита, душевных и питательных чаепитий с полезными творожными вкусняшками!

Видео на тему

Источник

Читайте также:  Курица с кабачками для ребенка 2 года