Торт для ребенка 4 года мальчик

Торт для ребенка 4 года мальчик thumbnail

Если вы не нашли понравившийся эскиз — мы создадим его с ваших слов, картинок и фотографий. Позвонить или написать сообщение 8-901-55-33-955

Отправить сообщение через Whatsapp

Стоимость за 1 кг натуральной начинки — от 1650р.
Оформление торта от 150 до 750р.
Стоимость простых фигурок из мастики — 500р.
Стоимость фигурок из мастики средней сложности — 800р.
Стоимость фигурок принцесс и людей — 1700р.
Печать на листе сахарной бумаги — 600р.

Мы гордимся тем, что используем: фермерское сливочное масло, бельгийский шоколад, цельное коровье молоко, сливки 33-35%, куриные яйца, натуральный цветочный мед, свежие фрукты и ягоды

В наших десертах вы НЕ найдете: пальмового масла, маргарина, яичного порошка, сухого молока, консервантов, гмо-продуктов, вредных красителей, искусственных загустителей, усилителей вкуса

Клубничный

начинки для детских тортов

Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита

Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника,  клубничное желе,  кокосовый дакуаз

Моцарт с ананасом

вкусная начинка детского торта

Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса

Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки  33%, дольки  ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов — ягодный сироп) натуральный

Американский чизкейк

лучшая начинка для детского торта

Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, сливки — это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк

Ингредиенты:
мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом

Черный лес

начинка для детского торта какую выбрать

Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт  покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада

Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки  33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей — натуральный ягодный сироп)

Трюфельный

самые вкусные начинки +для детских тортов

В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт

Ингредиенты:
Черный бельгийский шоколад, сливки  33%,  мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Творожный

начинки для детских тортов рецепты

Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей — натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину

Ингредиенты:
Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз

Ореховый

начинка +для детского торта с мастикой

Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором

Ингредиенты:
Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук

Эстерхази

начинки +для детского торта отзывы

Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.

Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук

Три шоколада

начинки для детских тортов

Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.

Ингредиенты:
Черный, белый и молочный  бельгийский шоколад, сливки  33%,  мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Птичье молоко

начинки для детских тортов

Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде — суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.

Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад

Айсберг

начинки для детских тортов

Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт

Наполеон

начинки для детских тортов

Классический французский торт — тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.

Ингредиенты:
Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин

Медовик

начинки для детских тортов

Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок

Мокко

начинки для детских тортов

Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.

Ингредиенты:
Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад

Кассис

начинки для детских тортов

Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока.
Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре

Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина

Шоколадно-банановый

начинки для детских тортов

Нежнейший мусс из белого шоколада с кусочками банана на белом бисквите, пропитанном коньяком

Ингредиенты: Белый шоколад , сливки 33%, кусочки свежего банана,  мука высший сорт, натуральное яйцо, коньяк

Источник

День рождения сына – это повод устроить скромный семейный праздник. И конечно, как можно обойтись без тортика? Свое чадо хочется порадовать чем-то вкусным, полезным и оригинальным.

Читайте также:  Какие игрушки ребенку в год и 4 месяца

Заказывая десерт в кондитерской, желательно обратить внимание на необработанные фотографии реальных цехов на сайте кондитерской, на отзывы и период работы на рынке продаж.

Но в некоторых случаях хозяйки готовят сладости сами, в том числе и торты в виде цифры, символизирующей возраст ребенка. Это хорошая практика в кондитерском мастерстве.

Торт с месяцем

Развитие идей

Лет 15-20 назад на праздники пекли разнообразные бисквиты, «Наполеоны», медовики. К ним приобретались своеобразные съедобные украшения. Торты для мальчика на 4 года с возрастной символикой сложно было подобрать. Украшались они также разнообразными изогнутыми или прямыми свечками, разноцветными цифрами, цифрами-свечками.

Для привлекательного внешнего вида использовались кремовые фигурки. Например, цветы по краю изделия, листики, надписи.

По форме предпочитали круглые или квадратные торты, в зависимости от того, какая форма для выпекания имелась у хозяйки. В основном они были стандартные.

Варианты декора

В наше время декоративные возможности печеного изделия намного шире. На 4 года мальчику торт, изготовленный любящей мамой, можно украсить следующими способами:

  • написать имя именинника, пожелания или значимое слово съедобным кремом или использовать для этих целей мастику;
  • украсить свечками, цифрами, фигурками героев мультиков;
  • маркировать торт ягодами, узорами из крема или шоколада;
  • посыпать торт кокосовой, шоколадной стружкой или кондитерским разноцветным порошком;
  • использовать марципан;
  • испечь само изделие в виде любимого героя из книги, мультфильма, игры;
  • приблизить внешний вид торта к мячу, биноклю, машинке, лего-фигурке, какому-либо животному, горе или вулкану;
  • испечь в виде цифры 4 с дополнительным украшением;
  • изготовить тематическую сладость (с любимым героем, транспортом, мотивами природы);
  • уложить сверху слой конфет, мелких шоколадок;
  • придать круглую, квадратную или прямоугольную форму.

Торт с мишкой

Что важно для малыша?

Четырехлетние дети ценят и обращают внимание на:

  • Вкус.

Вкусовые рецепторы в этом возрасте очень чувствительны, и дети более придирчивы к кулинарным шедеврам. При воспоминаниях о еде того периода всплывают капризы, отказы от продуктов или предпочитаемых блюдах.

  • Мягкость.

Нежное, рассыпчатое лакомство приведет в восторг любого кроху.

  • Красивый внешний вид и яркие цвета

В этом возрасте привлекает все яркое и красивое.

  • Изображение.

При выборе оформления торта учитываются интересы и увлечения ребенка. Родители знают, чем любит заниматься их сын (смотрит мультики, читает книги, играет). Можно заранее расспросить ребенка об идеальном кулинарном подарке: каких он должен быть размеров и форм.

Многие празднества имеют тематическое направление. Например, пиратская, морская, сказочная, на тему любимой игры или мультфильма. Тогда оформляется не только торт, но и помещение в выбранном направлении празднования. Можно опираться на любимого героя, книжного или анимационного персонажа. Это может быть Человек-паук, Бэтмен, Винни-пух, миньоны, фиксики, черепашки-ниндзя.

Мастика поможет сделать персонажа более объемным и ярким. Для плоского изображения используются вафли и распечатанные картинки. Также возможно получить изображение при сочетании айсинга и топленого шоколада (темный, белый). Если нужна фигурка, то используется окрашенная мастика. Сначала изготавливаются детали отдельно, в конце они соединяются в единое целое. Фигурка крепится к торту на крем или джем.

  • Размер и ярусность.

К этому возрасту у дошкольников формируются представления об идеальной сладости. Большой или маленький, одноярусный или в несколько ярусов.

  • Наличие крема.

Воздушный, нежный, сладковатый крем нравится детям и взрослым.

Торт мальчику

Как выбрать оформление?

Выбирая начинку и украшения для детского торта на 4 года мальчику, родители ориентируются на:

  • ожидания;
  • пожелания;
  • интересы;
  • состав лакомства.

В изделие не кладут экзотические фрукты и ягоды (не испробованные). Для украшения также не выбирают непривлекательные по мнению мальчика ягоды.

Используются только натуральные красители: сок клубники, свеклы и моркови, малины или вишни, шпината, яичный желток. Они не вызовут раздражение. Некоторые цвета получаются при смешении или разбавлении соков.

Украшение праздничного угощения производится по нескольким технологиям: при помощи масляного или йогуртового крема, мастики, заварного крема, марципана, айсинга.

Масляный крем состоит из сливочного масла, сгущенного молока. Для украшения понадобятся кондитерские шприцы. Специальными насадками делаются бордюры, розы, лепестки, завитушки. Если нет приспособлений, подойдет кулечек из пакета, бумаги или другого материала свернутый в форме конуса.

Все чаще используется йогуртовый крем в тортах. Он легко готовится, имеет небольшую долю жиров, хорошо сочетается с ягодами. Масляные кремы более жирные.

Красочные маршмеллоу готовятся из зефира, сливочного масла, крахмала, сахарной пудры. Все украшения реалистичны и красочны.

Пластичность мастики поможет украсить торты, скроет изъяны коржей. С ней справится новичок. Она легко красится, боится воды. Но не всем может понравиться по вкусу из-за приторности. И декорировать изделие следует в этом случае перед подачей на стол.

При помощи сахарной мастики создаются машины или фигурки зверей на поверхности торта. Она очень вкусная и быстро съедается. Состоит из желатина, воды, лимонной кислоты и сахарной пудры.

Фрукты и ягоды должны быть без косточек и свежими. Если они применяются в качестве оформления, то ими покрывают торт перед самой подачей. Можно использовать яблоки, бананы, грушу, вишню, смородину и другие. Их можно резать или применять цельными. По необходимости используют замороженные или консервированные фрукты и ягоды.

Читайте также:  Ребенку 4 года как одеть 12 градусов

При помощи драже и маленьких шоколадных конфет украшают торт с узорами. Если шоколадные пластинки покроют бок изделия, то получится своеобразный бочонок.

Важно учитывать:

  • качество необходимых продуктов;
  • отсутствие консервантов, химии, аллергенов;
  • свежесть изделия.

Сам торт и его комплектующие должны быть изготовлены в день именин.

торт замок

Сложность выполнения

Основная трудность декорирования заключена в проработке мелких деталей. Особенно это касается нестандартной формы изделия. Сложность выполнения торта зависит от количества надписей, фигурок и маленьких элементов. Если вы собрались делать торт самостоятельно, то следует рассчитать свои силы и возможности, чтобы не испортить ребенку праздник.

Торт Мадагаскар

Что делать нельзя?

Не рекомендуется украшать мальчику торт на 4 года:

  • несъедобными предметами (разноцветной бумагой для надписей);
  • аллергенными продуктами;
  • алкоголем.

Важно знать, что малыш может проглотить маленькие детали, поэтому они должны быть съедобными. Также не стоит забывать о продуктах, которые могут вызвать аллергическую реакцию у вашего ребенка или его гостей.

Конкретные идеи

Хорош будет торт в виде цифры. Его можно украсить дорожкой для машин или поезда, парковкой, автомобилем, персонажем из книг, поздравлениями.

Торт в виде паровозика практичнее всего покрывать мастикой для красочности. Изготавливается кабина сказочного персонажа, например Томаса или Тишки.

Торт мальчику на 4 года «Щенячий патруль» будет идеальным подарком для любителя одноименного сериала.

Торт в виде лего-деталей и фигурок подойдет для маленького исследователя. Например, хорошо будет смотреться робот или трансформер.

Если ребенок любит супергероев, можно изготовить трехуровневый торт, в котором каждый уровень посвятить одному персонажу.

Торт в виде футбольного или хоккейного поля понравится маленькому спортсмену. Также можно сформовать изделие, похожее на гирю или штангу. Все зависит от предпочтений малыша.

Торт миньоны

Цвета

Для мальчиков подбираются чаще всего желтые, голубые, зеленые красители для оформления тортов. Но лучшим вариантом будет использование любимых ребенком цветов и различных украшений.

Советы кондитерам

Если вы впервые пробуете изготовить маршмеллоу, мастику или другое украшение, то стоит заранее попрактиковаться и набить руку.

При выборе той или иной начинки и декора желательно подсчитать приблизительные расходы на составные элементы торта.

Источник

Близится празднование именин? Не знаете какой торт приготовить для мальчика на 4 года? Стоите перед выбором самостоятельного приготовления и покупки магазинного десерта? Мы поможем вам определиться с выбором и подскажем, что приготовить на день рождения малыша.

Лучше всего сделать торт мальчику на 4 года без мастики. Так как это не займет много времени и сил. Также стоит отметить, что подобное украшение не каждому придется по вкусу. Торты для мальчика на 4 года с мастикой довольно трудные в приготовлении, а также всегда есть шанс, что покрытие не получится и изделие будет испорчено. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь простым рецептом приготовления мастики, приведенным в видео ниже.

Два торта с футбольной тематикой, которые понравятся и взрослым, и детямВам будет интересно:Два торта с футбольной тематикой, которые понравятся и взрослым, и детям

Торт для ребенка 4 года мальчик

А дальше мы подготовили для вас несколько легких рецептов вкусных десертов, а также парочку необычных, так сказать, на скорую руку.

Бисквитный торт с фруктовым джемом

Необходимые продукты:

  • мука 300 грамм;
  • маргарин 150 грамм;
  • соль;
  • сахар 100 грамм;
  • фруктовый джем;
  • куриные яйца 3 шт.

Способ приготовления:

  • перемешиваем муку с маргарином, доведенным до комнатной температуры;
  • взбиваем миксером яйца и добавляем сахар, доводим полученную смесь до однородного цвета и состояния;
  • переливаем яичную заготовку в муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто;
  • смазываем формочку маслом и перекладываем в нее наше тесто;
  • выпекаем бисквит при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

Пышный бисквит в духовке: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Пышный бисквит в духовке: рецепт приготовления с фото

Пока готовится основа для торта, мы можем перейти к приготовлению белкового крема.

процесс готовки торта мальчику на 4 года

Как сделать заварной крем в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • молоко 150 мл;
  • сахар-песок 100 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • сахарная пудра.

На среднем огне разогреваем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Доводим смесь до кипения и пересыпаем в нее сахарную пудру. Помешивая лопаточкой, держим на огне 5 минут и убираем кастрюльку с плиты.

Перед тем как оформлять изделие, крем должен остыть до комнатной температуры.

Собираем бисквитный торт

Достаем бисквит из духовки, остужаем, перекладываем на стол и разрезаем на две части. Смазываем нижнюю фруктовым джемом и накрываем второй половинкой. При помощи заварного крема обмазываем бока и верхушку бисквитного торта для мальчика на 4 года (фото готового изделия ниже) и переходим к оформлению.

Украшение десерта полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии. Торт на день рождения мальчика на 4 года может включать в себя декорирование небольшими мармеладками, сахарными «желейками» и тягучими маршмеллоу.

торт с джемом

Шоколадный бисквит с сахарным сиропом

Для получения нежнейшего торта для мальчика на 4 года вам потребуются следующие продукты:

  • мука 250 г;
  • маргарин 150 г;
  • какао-порошок 100 г;
  • сливки 200 г;
  • ванилин;
  • корица;
  • яйца 3 шт.;
  • тростниковый сахар 150 г.
Читайте также:  Красная сыпь у ребенка 4 года

В первую очередь замешиваем тесто:

  • взбиваем яйца, сахар и ванилин при помощи венчика или миксера до однородного состояния;
  • перетираем муку с маргарином;
  • добавляем яичную смесь, какао и корицу к муке;
  • замешиваем тесто и перекладываем его в формочку.

Бисквит выпекается в течении 25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь сделаем сахарный сироп:

  • кипятим воду;
  • высыпаем оставшуюся часть сахара;
  • ждем, пока сироп станет коричневатого цвета, и убираем кастрюльку с плиты.

сахарный сироп

Добавляем какао к сливкам, высыпаем ложку сахара и хорошо взбиваем крем.

Теперь делим бисквит на две половинки и смазываем их шоколадным кремом. Также обрабатываем кремом бока и верхушку блюда, а затем отправляем его в холодное место на несколько часов.

шоколадный торт

Торт из готовых вафельных коржей

Самым простым и быстрым в приготовлении рецептом является следующий. Подобный десерт можно сделать не только в виде торта на день рождения мальчику на 4 года, но и для тихих вечерних встреч с друзьями.

Вам потребуются следующие продукты:

  • вафельные коржи 1 упаковка;
  • сгущенное молоко 350 грамм;
  • шоколадные дропсы 150 грамм.

Раскрываем упаковку коржей и начинаем смазывать каждый из них сгущенным молоком. Очень важно крепко прижимать коржи друг к другу, чтобы они лучше пропитались и стали более нежными. Затем оставшимся молоком смазываем бока и верхушку торта и посыпаем его шоколадными дропсами.

Необычный десерт с цветными коржами

Такой тортик для мальчика на 4 года идеально подойдет для праздника и порадует виновника торжества своим нежным кремом, сочными коржами и необычным внешним видом.

Составляющие рецепта:

  • пшеничная мука 350 г;
  • яйца 2 шт;
  • маргарин 150 г;
  • пищевые красители;
  • вода;
  • сахар 100 г;
  • щепотка соли.

Разбиваем процесс приготовления на следующие шаги:

  • просеиваем через сито муку, добавляем маргарин и перемешиваем полученную массу;
  • смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования белой пены;
  • переливаем яичную смесь с мукой;
  • разводим при помощи воды красители согласно инструкции;
  • делим тесто на три части и в каждую добавляем по одной цветной смеси;
  • выкладываем тесто в формочку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

В качестве скрепления коржей для данного блюда мы будем использовать сметанный крем.

торт радуга

Как приготовить сметанный крем?

Чтобы приготовить сметанный крем для торта мальчику на 4 года своими руками, вам понадобится:

  • сметана 200 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • яйца 2 шт;
  • сахарная пудра 100 грамм.

Для начала отделим желтки от белков и взобьем их миксером. Далее высыпаем сахар и пудру, перемешиваем смесь и еще раз взбиваем до однородного состояния. Теперь добавляем сметану и белки, перемешиваем и доводим до образования пены при помощи миксера.

После того как бисквит пропекся, достаем его из духовки и режем на две части каждый. Смазываем коржик сметанным кремом, сверху кладем новый, но уже другого цвета. Собираем таким образом все слои и обмазываем оставшимся кремом бока и верхушку.

Украшать разноцветный бисквитный торт для мальчика на 4 года мы будем шоколадной крошкой и свежими ягодами клубники. Очищаем плоды, убираем листики и корешки, и делим клубнику на две части. Одну нарезаем маленькими пластами, а вторую оставляем нетронутой. Нарезанные кусочки выкладываем по бокам бисквита, в то время как целая клубника украшает нашу выпечку на ее верхушке.

Перед подачей данного десерта к праздничному столу, его следует подержать в холодильнике пару часов. Ниже приведены еще варианты оформления.

Торт для ребенка 4 года мальчик

«Ленивый» медовик: торт для мальчика на 4 года

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Для его приготовления не нужно много времени, сил и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • маргарин 150 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 150 г;
  • тростниковый сахар 200 г;
  • мука 350 г;
  • сахарная пудра 80 г;
  • щепотка соды;
  • мед 2 ст. л.

В первую очередь ставим сотейник с медом, сахаром и водой на небольшой огонь, периодически помешиваем и доводим до карамельного оттенка. Затем пересыпаем муку в глубокую миску и добавляем маргарин. Рубим тесто ножом, добавляем два взбитых яйца и все тщательно перемешиваем. Замешиваем наше тесто и делим его на три части.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем коржи выпекаться на 10-15 минут.

Теперь переходим к приготовлению сметанного крема:

  • смешиваем сметану с сахаром в небольшой мисочке;
  • взбиваем при помощи миксера, высыпаем сахарную пудру и доводим до однородного цвета и состояния.

Достаем наши медовые коржи и начинаем собирать торт. Смазываем каждый слой сметанным кремом и сверху выкладываем следующий. Старайтесь сильно прижимать коржи друг к другу, чтобы торт получился более мягким и нежным.

Оставшейся частью крема обмазываем бока и верхушку медовика, а из небольших кусочков коржей делаем крошку для украшения. Посыпаем ее поверх крема, добавляем немного тертого шоколада и отправляем наш торт в холодильник на несколько часов.

ленивый медовик

Медовик получается мягким, с хорошо пропитанными коржами и с нежным медовым ароматом.

Источник