Тарталетки для ребенка 2 года
На праздничный стол салаты можно подать в общем блюде, но это не самый интересный вариант, особенно, на день рождения ребенка. Поэтому сейчас мы рассмотрим лучшие рецепты с фото угощений в тарталетках.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
На день рождения можно подать на стол очень вкусные салаты без майонеза в тарталетках с крабовыми палочками и печенью трески. Песочные корзиночки можно купить в готовом виде, но так как праздник предназначен для детей, их лучше испечь своими руками, тем более что рецепты с фото простые и легкие.
Ингредиенты для тарталеток:
- 225 г муки;
- 160 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соли.
Для первого салата:
- 120 г печени трески;
- половинка свежего огурца;
- 50 г твердого сыра.
Для второго салата:
- 100 г ананасов (консервированных);
- 50 г твердого сыра;
- 3 крабовые палочки;
- 2 ст. л. йогурта;
- листья салата.
Приготовление:
- В миску высыпаем муку, соль, кладем кусочки холодного масла и перетираем все руками.
- Вливаем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
- Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки, укладываем в формочки, распределяем.
- Выпекаем тарталетки 12 минут, температура 200°С.
- Готовые корзиночки достаем из формы и остужаем.
- В это время подготовим салаты и начнем с печени трески, которую вместе с маслом перекладываем в миску, разминаем вилкой.
- К рыбному деликатесу добавляем нарезанный кубиками свежий огурец и тертый сыр. Перемешиваем и один салат готов.
- Для второго салата нарезаем кубиками сыр, крабовые палочки и ананасы, к ингредиентам добавляем йогурт, перемешиваем.
- В корзиночки кладем кусочек зеленого салата и наполняем их салатами.
Совет!
В первом салате сыр можно заменить вареными яйцами. Если за столом будут присутствовать и взрослые, то в крабовый салат можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Салат с куриным мясом и грибами
На день рождения или на другой праздник можно порадовать гостей, даже самых маленьких, вкусными салатами в тарталетках. Такая подача блюда сразу вызывает аппетит. Предлагаем простой рецепт с фото закуски с куриным мясом и грибами.
Ингредиенты:
- 15-20 тарталеток;
- 500 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза;
- растительное масло.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем.
- Небольшими брусочками режем очищенные шампиньоны.
- Малыми кубиками крошим лук.
- На сухую сковороду высыпаем грибы, жарим до испарения жидкости.
- Затем шампиньоны солим, перчим, добавляем к ним лук и масло, продолжаем жарить до готовности и мягкости репчатого овоща.
- Остывшую грудку режем небольшими кусочками.
- Вареные яйца также мелко измельчаем.
- Теперь все ингредиенты соединяем в общей миске, добавляем к ним майонез, перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем листиками петрушки и маслинами.
Совет!
Если салат предназначен для детского праздника, то грудку птицы лучше отварить, а для заправки взять сметану.
Салат с ветчиной в тарталетках
Даже из простых ингредиентов можно приготовить на день рождения или другой праздник очень вкусный салат в тарталетках. Предлагаем рецепт с фото закуски с ветчиной и овощами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и праздничным.
Читайте также: Простой рецепт салата с консервированным горошком
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 огурец;
- зелень лука и укропа;
- 2 ст. л. майонеза;
- приправы по вкусу;
- 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца крошим малыми кубиками.
- Также небольшими кубиками нарезаем ветчину.
- Шинкуем кубиками огурец, если кожура у овоща толстая, то ее лучше счистить.
- Зелень лука и укропа мелко рубим ножом.
- Для заправки в майонез кладем горчицу, подсыпаем перец и немного карри, размешиваем до однородности.
- В миску высыпаем яйца, ветчину, огурец, зелень, немного соли и вливаем заправку, все перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по тарталеткам и подаем к столу.
На заметку!
Ветчину можно заменить другим мясным изделием или отварным куриным мясом. Если блюдо подается на детский стол, то выбираем для салата более легкую заправку.
Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках
Такой изысканный и вкусный салат с добавлением экзотического фрукта нравится как взрослым, так и детям, а значит, закуска идеально подходит для любого праздничного стола. Многие хозяйки подают такой салат в креманках, то мы предлагаем оформить блюдо в тарталетках.
Ингредиенты:
- 20 тарталеток;
- 300 г ананасов (консервированных);
- 300 г куриной грудки;
- 2 свежих помидора;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 веточки петрушки.
Приготовление:
- Консервированный фрукт нарезаем небольшими кубиками.
- Томаты разрезаем на 4 части, каждую очищаем от семян и измельчаем малыми кубиками.
- Отварное мясо птицы также режем небольшими брусочками.
- В миску выкладываем ананасы, мясо и томаты. Если закуска предназначена для взрослых, то добавляем прессованный зубчик чеснока.
- Заправляем салат майонезом или другим соусом по желанию, раскладываем по тарталеткам и украшаем веточками петрушки.
На заметку!
Такой салат можно приготовить с добавлением сыра, сладкой кукурузы, грибами или сверху украсить закуску сухариками.
Салат с красной рыбой в тарталетках
При составлении меню на день рождения ребенка можно взять на заметку такой рецепт с фото закуски, как салат в тарталетках с красной рыбой. Такой деликатес дети очень любят, да и взрослые не откажутся отведать такое вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- тарталетки;
- 1,5 плавленого сырка;
- 1 свежий огурец;
- небольшой пучок укропа;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Красную рыбу разрезаем на пластины, а затем измельчаем кубиками.
- Таким же кубиками режем свежий огурец, который при желании можно очистить от кожуры, если она слишком толстая.
- На терке с маленькими ячейками натираем плавленый сырок.
- Кубиками крошим вареные яйца.
- Зелень укропа мелко шинкуем.
- В миску высыпаем огурцы, рыбу, немного оставляем для украшения, а также добавляем яйца и укроп.
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Получившимся салатом заполняем тарталетки, украшаем кубиками рыбы, веточкой укропа и выкладываем на тарелку.
На заметку!
Для детского стола майонез лучше смешать со сметаной или творожным сыром, который идеально сочетается как с красной рыбой, так и с другими ингредиентами салата.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Морепродукты – вкусные и полезные. Они идеально подходят для салатов, которые на праздничный стол также можно подать в тарталетках.
Читайте также: Салат Дамский каприз — классический рецепт с фото
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 12 черри;
- 6 креветок;
- вареные яйца;
- 7 крабовых палочек;
- листья салата;
- оливковое масло;
- коктейльный соус;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Форму для кексов переворачиваем и распределяем вырезанные кружочки из слоеного теста. Загибаем уголки, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании, и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура 200°С.
- Готовые тарталетки снимаем с формы и остужаем.
- В это время на сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем очищенные креветки. Морепродукты солим и обжариваем до золотистости.
- Черри разрезаем пополам, не очень мелкими кусочками режем крабовые палочки.
- В каждую тарталетку кладем немного зеленого салата, сверху половинки черри, соус и кладем креветки хвостиком вверх.
- Несколько тарталеток можно сделать с вареным яйцом, также на зелень выкладываем черри, соус и сверху кружочек яйца.
На заметку!
Закуска готовится очень просто, главное, не пережарить креветки, иначе они станут жесткими и невкусными.
Творожные тарталетки плюс вкусный салат
На день рождения или на любой другой праздник можно приготовить салат в творожных тарталетках. Вкусом, ароматом и подачей такой закуски вы точно удивите всех гостей. Так что записываем рецепт, смотрим фото и начинаем готовить.
Ингредиенты для тарталеток:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 70 г муки;
- 50 г крахмала.
Для салата:
- 1 баночка горошка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- зелень укропа;
- сметана.
Приготовление:
- В миску с творогом подсыпаем соль, вбиваем яйцо и растираем до однородности.
- В творожную массу просеиваем муку с крахмалом и хорошо все вымешиваем.
- Творожное тесто распределяем по формочкам для кексов, дно прокалываем вилкой и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 190°С.
- Для салата в миску высыпаем горошек, а также лук, который нужно предварительно измельчить кубиками и замариновать в яблочном уксусе или в лимонном соке.
- Следом отправляем нарезанную кубиками морковь, покрошенные яйца.
- Добавляем мелко порубленную зелень укропа, сметану, перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по тарталеткам.
На заметку!
При желании салат можно сделать более сытным, добавив в него любой мясной продукт.
Тарталетки с фруктами
Какой же праздничный стол без фруктовых десертов, которые также можно приготовить в тарталетках. Предлагаем очень простое, но безумно вкусное лакомство, которое понравится всем гостям, особенно самым маленьким.
Ингредиенты для тарталеток:
- 250 г муки;
- 130 сливочного масла;
- 2 ст. л. воды;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 желтка.
Для начинки:
- 90 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 180 г творога;
- 50 г сахарной пудры;
- 3 ст. л. сгущенного молока;
- фрукты и ягоды.
Приготовление:
- Начнем с замешивания теста для тарталеток. Для этого холодное масло нарезаем кубиками и кладем в муку, перетираем до крошки.
- Затем подсыпаем соль, ванильный сахар, перемешиваем.
- Вливаем яичные желтки и воду, еще раз хорошо все вымешиваем.
- Тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение часа.
- После тесто раскатываем между слоями пленки толщиной 2-3 мм.
- Вырезаем из теста круги и распределяем по поверхности формочек.
- Формочки с тесто охлаждаем в течение 15 минут, чтобы корзиночки получились хрустящими, и выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
- Для начинки в размягченное масло засыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышности.
- Теперь добавляем творог, сгущенку и еще раз тщательно все размешиваем.
- Начинку охлаждаем и наполняем тарталетки, можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Также для начинки берем любые по вкусу фрукты и ягода, а чтобы они подольше оставались свежими, сделаем желе.
- Для этого берем желе с любым вкусом, разводим его водой.
- На творожный крем кладем фрукты и ягоды, сверху наносим тонкий слой желе с помощью кисточки.
- До подачи на стол убираем фруктовые тарталетки в холодильник.
На заметку!
Если осталось тесто, то его можно скатать в тонкий жгут, разрезать пополам, испечь и использовать получившуюся соломку для украшения фруктовой закуски.
Вот такие вкусные салаты в тарталетках можно приготовить на день рождения или любой другой праздник.
Если праздничный стол предназначен для детей, то выбирайте более полезные продукты и легкие заправки. И не стоит забывать о десертах, тем более что сегодня есть множество рецептов с фото сладких тарталеток.
Источник
Необычайно вкусные рецепты сладких тарталеток.
Красивые, вкусные и соблазнительные сладкие тарталетки очень просты в приготовление.
Используя различные наполнители, тесто и формочки, можно шедеврально разнообразить десертный стол.
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках сладких: фото
сладкие мини корзиночки
сладкие пирожные-корзиночки
вкусные, детские сладости
красивые, маленькие тарталетки
сладкие пирожные
Пирожное тарталетки: рецепты
пирожное — тарталетки
Продукты:
- 15 свежевыпеченных тарталеток
Для крема патисьер:
- Неполный стакан молока
- 1 ст.л. любого крахмала
- 25 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. ванили
- Свежая ежевика и красная смородина
Для шоколадного ганаша:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 50 г любого шоколада
- 25 г мягкого масла
- Немного кешью
Для яблочного наполнителя:
- 170 г яблок
- Небольшой имбирный корень
- 40 мл. сливок
- 15-30 вишен или ягод клубники
Приготовление:
- Яблоки очищаем и нарезаем на кубики
- Заливаем 2 ст. л. воды, провариваем на медленном огне минут 15
- Яблоки измельчаем на блендере
- Сливки взбиваем и соединяем с яблочным пюре, натертым корнем имбиря. Яблочная начинка готова
- Для шоколадного ганаша подогреваем сливки со сливочным маслом
- Растапливаем в этой жидкости шоколад
- Хорошо перемешиваем и остужаем
- Далее, половину нормы молока соединяем с желтками и крахмалом
- Вторую часть молока – подогреваем до кипения, вместе с ванилином и сахаром
- Снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно соединяем с яичной смесью
- Подогреваем крем до загустения на плите, при постоянном помешивании
- Добавляем масло
- Остужаем
- Взбиваем миксером, до ровной консистенции
- Наполняем 1/3 часть имеющихся корзиночек ганашем из шоколада, покрываем орехами
Оставшиеся тарталетки делим пополам:
- Одну часть наполняем патисьером
- В остальные пирожные кладем наполнитель из яблок
- В центр кладем вишенку
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
детские сладкие тарталетки
Продукты:
- 10-15 готовых корзиночек из песочного теста
- 1 банка сгущенного молока
- Стакан сливок
- 2 ст.л. желатина
- Орехи, киви, шоколад для украшения
Приготовление:
- Замачиваем желатин в холодной воде
- Соединяем со сгущенным молоком и холодными сливками
- Кремом наполняем тарталетки
- Оставляем на холоде до застывания начинки
- Украшаем на свой вкус используя шоколад, киви и орехи
Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой: рецепт
Начинаем приготовление с крема.
Продукты:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Свежие яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Лимон очищаем от цедры, выдавливаем сок
- Соединяем все ингредиенты вместе со шкуркой лимона и взбиваем на блендере
- Провариваем крем на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения
Переходим к формированию теста
Продукты:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Размягченное масло растираем с 1/2 частью сахара
- Соединяем с яичными желтками. Хорошо перемешиваем
масло должно быть мягким
Засыпаем муку, при помешивании.
просеиваем муку
- Делим полученную массу на равные части
- Кладем в подготовленные формы
- Убираем в холодильник на полчаса
формируем лимонные корзиночки
- Полуфабрикаты вынимаем из холодильника
- Заполняем любым продуктовым грузом: рис, горох, фасоль
- Выпекаем при 180 градусах около 10 минут
- После чего вынимаем груз и выпекаем еще 10 минут
груз может быть из любой крупы
- Для начинки взбиваем белки до крепкой пены
должна получится плотная пена
- Добавляем частями оставшийся сахар, постепенно взбивая
засыпаем сахар
- Приготовленные пирожные наполняем лимонным кремом
- С помощью кондитерского мешка выдавливаем взбитые белки
- Слегка подсушиваем белки в духовке, при 200 градусах, в течении 10-15 минут
последний этап
Видео: Тарталетки с лимонным кремом. Как приготовить вкусный десерт — простой рецепт
Как приготовить вкусные шоколадные тарталетки?
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400 г
- Желтки — 6 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 6 стаканов
- Соль, сода — по щепоти
- Ваниль — по желанию
Для крема:
- Сливки — 200 г
- Шоколад темный — 400 г
- Грецкий орех – 150 г
Приготовление:
- Соединяем желтки с сахаром и ванилью
- Хорошо перемешиваем
сладкие корзиночки
В муку кладем размягченное масло.
шоколадные тарталетки
Растираем до образования мелкой крошки.
Соединяем с сахарно-яичной смесью.
Формируем руками однородную массу.
Полученное тесто упаковываем в полиэтилен и отправляем на холод минут на 20.
Спустя отведенное время, тесто делим на 2 части.
Одну часть накрываем пергаментом и раскатываем в лист 3-4 мм толщиной.
Вырезаем корзиночки.
Распределяем тесто в формочки.
- Прикрываем пергаментным листом, на который высыпаем рис
- Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут
- Выпекаем при 180 градусов
- Переходим к приготовлению крема
- Разогреваем сливки в толстостенной кастрюле
Постепенно добавляем кусочки шоколада.
Аккуратно взбиваем.
Корзиночки вынимаем из духовки. Убираем рисовый груз.
Кладем в каждую тарталетку шоколадную массу.
Посыпаем орехом.
Тарталетки-пирожные с грецким орехом: вкусный рецепт
Продукты:
- 24 шт. готовых тарталеток
- 300 г темного шоколада
- 120 мл сливок
- 140 г сливочного масла
- 140 г сахара на крем и 160 г на безе
- 8 яиц на крем и 4 белка на безе
- 140 г молотых грецких орехов
Приготовление:
- В сотейнике разогреваем сливки и шоколад
- В отдельной таре взбиваем сахар со сливочным маслом
- Аккуратно соединяем с яйцами и орехами
- Начиняем горячие тарталетки
- Отправляем в духовку на 3-5 минут
- Взбиваем 4 белка с сахаром до крепкой пены
- Тарталетки вынимаем из духовки и с помощью кулинарного мешка выкладываем готовое безе
- Отправляем в духовку на 7-10 минут до образования золотистой корочки на безе
Как приготовить вкусные тарталетки пирожные с заварным кремом?
Потребуется:
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 175 мл воды
- 125 мл молока
- 25 г ванилина
- Щепоть соли
Приготовление:
- В теплой воде растворяем сахар
- Яйца с солью взбиваем
- Соединяем с сахарным сиропом
- Добавляем молоко и ванильный сахар
- Завариваем крем до загустения, на слабом огне
- В подготовленные корзиночки выливаем крем
- Оставляем в духовке на 5-10 минут, при температуре 180 градусов
Видео: Тарталетки с белковым заварным кремом. Простой рецепт
Как приготовить вкусные тарталетки со сливками?
Продукты:
- 300 мл жирных сливок
- 10 грамм желатина
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Сахарную пудру, ванильный сахар и охлаждённые сливки взбиваем до устойчивой пены
- Желатин растворяем в холодной воде
- Затем завариваем горячей водой
- Немного взбитых сливок соединяем с горячим желатином
- Затем соединяем, постепенно, оставшиеся сливки и желатин
- Разливаем крем по тарталеткам
- Даем в холодильнике выстояться до загустения крема
Тарталетки с джемом: рецепт
Продукты:
- Мука — 300 г
- Размягченное сливочное масло — 175 г
- Желток — 1 шт.
- Щепоть соли
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра — 1 лимона и 1 апельсина
- Джем минсмит — 500 г
Приготовление:
- Взбиваем 1 яйцо
- Соединяем его с мукой, щепоткой соли, маслом
- Растираем до получения мелкой крошки
- Добавляем цедру, 2 ст.л. холодной воды, желток
- Смешиваем до ровной, однородной массы
- Заворачиваем в пергамент
- Остужаем в холодильнике около 30 минут
- Раскатываем тесто 4-5 мм.толщиной
- Вырезаем кружки желаемого диаметром, кладем в каждый кружок по ложке джема
- Из оставшегося теста раскатываем кружки меньшего диаметра, укладываем сверху джема
- Закрепляем края
- Выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов
Тарталетки сладкие с творогом: вкусный рецепт
Понадобится:
- 20-25 готовых корзиночек
- 350 некислого творога
- 150 жирных сливок
- 4 ст.л сахарной пудры
- Цедра одного лимона
- 75 г кедровых орехов
Приготовление:
- Все продукты взбиваем до однородной массы
- Наполняем тартаретки
- Украшаем орешками
Сладкие ягодные тарталетки: рецепт
Продукты:
- Сыр творожный – 150 г
- Тарталетки – 8 шт.
- Клубника – 170 г
- Смородина красная или черная – 25 г
- Малина – 75 г
- Сахар – 25 г
- Сливки – 100 г
Приготовление:
- Сливки взбиваем с сахаром
- Сыр, клубнику, смородину и малину измельчаем в блендере
- Наполняем тартаретки ягодным кремом
- Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки
- Украшаем ягодами, тертым шоколадом
Сладкие тарталетки с апельсинами
Понадобится:
- 16 тартареток из песочного теста
Для апельсинового курда: - 1 апельсин
- 3 мандарина
- 1 лайм
- 120 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 30 г картофельного крахмала
- 1 яйцо
- Взбитые сливки – по желанию
Приготовление:
- В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем очищенные фрукты
- Тушим около 10 минут
- Измельчаем в пюре
- Соединяем полученную массу с остальными продуктами
- Нагреваем на небольшом огне, до загустения
- Слегка остужаем и соединяем со сливочным маслом
- Корзиночки наполняем остывшим апельсиновым курдом
- При желании, перед самой подачей украшаем взбитыми сливками
Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 140 мл
- Ром – 120 мл
- Ванильный экстракт – 60 мл
- Ананас – 1,5 шт.
- Упаковка песочного теста – 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 200 г
- Мука – 140 г
- Сахар – 400 г (200 г — для карамели, 200 г — в крем)
Приготовление:
- На слабом огне растворяем сахар
- Вливаем апельсиновый сок, ванильный экстракт, ром
- Очищенный ананас режем на длинные треугольники
- Поливаем карамельной смесью с ромом, ставим в духовку на 10-15 минут, периодически поливая карамельным соком
- Затем охлаждаем до затвердевания
- После чего, делим на красивые треугольники, как на фото
- Формируем из песочного теста кружочки
- Раскладываем в формочки, отправляем на 30-40 минут в холодильник
- Сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом, мукой, кокосовой стружкой, ромом
- В охлажденные заготовки раскладываем ананасы и заливаем кремом
- Запекаем в духовом шкафу. Устанавливаем температуру –190-200 градусов
После чего, пирожные остужаем и выкладываем сверху слой карамелизированных фруктов.