Суфле в микроволновке для ребенка 1 год

Суфле в микроволновке для ребенка 1 год thumbnail

Рейтинг: Нет рейтинга

Кисломолочные продукты очень полезны для ребенка: в рационе каждого малыша старше года есть и кефир, и йогурт, и, конечно, творог. Кушать творог в чистом виде нравится далеко не всем детям. Многие родители добавляют в него ягоды или фрукты, сахар или мед.

А еще из творога можно приготовить вкусное и нежное суфле, которое несомненно придется по вкусу юному гурману. Это блюдо понравится как детям старше года, так и родителям – это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.

Польза творога для ребенка

Творог по праву занимает почетное место в рационе как детей, так и взрослых.

  • Это источник легкоусваиваемого белка, так необходимого для мышечной ткани активно растущего ребенка.
  • Невероятно ценный продукт для безупречной работы сердца и печени. 
  • Кальций, имеющийся в твороге, очень нужен детям для здоровья зубов и костной системы в целом.
  • Витамины группы B, а также витамин C, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Детям, начиная с одного года, можно покупать промышленный творог, который можно приобрести в магазине. При выборе нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, до 9% жирности. Конечно, важна свежесть продукта, всегда обращайте внимание на дату производства продукта и сроки его хранения.

Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко. Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.

Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.

Творожное суфле – рецепт

При приготовлении творожного суфле отличный результат получается как в духовке, так и в мультиварке или пароварке.

Необходимые ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Творог, желток, молоко, половину сахара и масло поместите в чашу и тщательно размешайте с помощью блендера.
  2. Белок и оставшийся сахар взбейте в густую пену.
  3. Осторожно введите взбитый белок в творожную массу.
  4. Форму для запекания смажьте маслом.
  5. Выложите в нее подготовленную массу.
  6. Поставьте в пароварку на 30 минут.

Так вы получите нежнейшее творожное суфле, приготовленное на пару.

Чтобы приготовить суфле в духовке, поместите форму в разогретую до 150° духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: румяное блюдо проткните спичкой. Если спичка сухая, суфле готово.

Используйте режим «выпечка» для приготовления суфле в мультиварке. Готовность определяется золотистой корочкой.

Разнообразить вкус данного десерта помогут яблоки, клубника, бананы. На 200 граммов творога вам понадобится 2-3 яблока, 1 банан или 100-150 граммов клубники. Банан или клубнику измельчают в блендере, яблоки натирают на крупной терке. Их добавляют в самом начале, при приготовлении творожной массы.

  • Можно сделать порционные творожные суфле, поместив каждую порцию в отдельную формочку.
  • Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов или сахарной пудрой.

Как приготовить творожное суфле для ребенка – видео

Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.

Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.

Творог — полезный продукт, начиная вводить прикорм, не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве педагогического прикорма. Так же это творожное суфле может войти в меню кормящей мамы.

В комментариях поделитесь, любит ли ваш малыш творожное суфле и какой его вид он предпочитает: классический или с добавками ягод и фруктов.

Источник

Кисломолочные продукты очень полезны для ребенка: в рационе каждого малыша старше года есть и кефир, и йогурт, и, конечно, творог. Кушать творог в чистом виде нравится далеко не всем детям. Многие родители добавляют в него ягоды или фрукты, сахар или мед.

А еще из творога можно приготовить вкусное и нежное суфле, которое несомненно придется по вкусу юному гурману. Это блюдо понравится как детям старше года, так и родителям – это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.

Польза творога для ребенка

Творог по праву занимает почетное место в рационе как детей, так и взрослых.

  • Это источник легкоусваиваемого белка, так необходимого для мышечной ткани активно растущего ребенка.
  • Невероятно ценный продукт для безупречной работы сердца и печени. 
  • Кальций, имеющийся в твороге, очень нужен детям для здоровья зубов и костной системы в целом.
  • Витамины группы B, а также витамин C, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Детям, начиная с одного года, можно покупать промышленный творог, который можно приобрести в магазине. При выборе нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, до 9% жирности. Конечно, важна свежесть продукта, всегда обращайте внимание на дату производства продукта и сроки его хранения.

Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко. Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.

Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.

Творожное суфле – рецепт

При приготовлении творожного суфле отличный результат получается как в духовке, так и в мультиварке или пароварке.

Необходимые ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Творог, желток, молоко, половину сахара и масло поместите в чашу и тщательно размешайте с помощью блендера.
  2. Белок и оставшийся сахар взбейте в густую пену.
  3. Осторожно введите взбитый белок в творожную массу.
  4. Форму для запекания смажьте маслом.
  5. Выложите в нее подготовленную массу.
  6. Поставьте в пароварку на 30 минут.

Так вы получите нежнейшее творожное суфле, приготовленное на пару.

Чтобы приготовить суфле в духовке, поместите форму в разогретую до 150° духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: румяное блюдо проткните спичкой. Если спичка сухая, суфле готово.

Используйте режим «выпечка» для приготовления суфле в мультиварке. Готовность определяется золотистой корочкой.

Разнообразить вкус данного десерта помогут яблоки, клубника, бананы. На 200 граммов творога вам понадобится 2-3 яблока, 1 банан или 100-150 граммов клубники. Банан или клубнику измельчают в блендере, яблоки натирают на крупной терке. Их добавляют в самом начале, при приготовлении творожной массы.

  • Можно сделать порционные творожные суфле, поместив каждую порцию в отдельную формочку.
  • Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов или сахарной пудрой.

Как приготовить творожное суфле для ребенка – видео

Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.

Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.

Творог — полезный продукт, начиная вводить прикорм, не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве педагогического прикорма. Так же это творожное суфле может войти в меню кормящей мамы.

В комментариях поделитесь, любит ли ваш малыш творожное суфле и какой его вид он предпочитает: классический или с добавками ягод и фруктов.

Источник

Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.

Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать — выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».

Суфле — французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.

Ингредиенты рецепта

Количество продуктов указано на одну порцию:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
  • ягоды и ягодный сироп для украшения.

Как приготовить творожное суфле

Обязательно попробуйте и

  • творожную запеканку, рецепт в микроволновке без и с манкой;
  • и 4 таких творожных запеканок (есть видео).

Сначала взбейте яйцо с сахаром.

С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.

Лимонный сок добавьте в смесь.

Разомните творог и влейте в него яичную массу.

Добавьте столовую ложку манной крупы.

Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.

Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.

Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.

Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.

Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.

Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!

Рецепты суфле

  • Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.

  • С бананом: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.

Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

  • Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.

Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

Источник

Обновлено: 14 июня 2017, 03:59

Суфле

Сохраняю для себя,хочу попробовать для деток сделать: Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут — это идеальный вариант для приятного начала дня. Ингредиенты: творог — 250 грамм (1 стандартная пачка), 1 яйцо и 1 белок, сахар — 1 стол. ложки, 1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно) Способ приготовления: 1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого…

Читать далее →

Творожно-фруктовое суфле Ингредиенты: 1

Творожно-фруктовое суфле Ингредиенты: 1. Творог — 250 гр https://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/tvorojok/ 2. Среднее куриное яйцо (45 гр) — 1 шт 3. Белок среднего куриного яйца (30 гр) — 1 шт 4. 1 груша или 1 банан (фрукты по вкусу), я брала 175 гр груши 5. Сахар или сах. зам. — 2 ст ложки (29 гр). Тут тоже дело вкуса, можно класть и меньше. Приготовление: 1. Фрукт разрезаем на маленькие кубики. 2. Яйцо, белок и творог взбиваем при помощи миксера в глубокой миске…

Читать далее →

Суфле из курицы

Продукты:Куриная грудка (отварная) — 100 гр.Яйцо куриное — 1 шт.Рис — 1 ст. л.Сливочное масло — 1 ч.л.Молоко — 2 ст.л.Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали творожное, морковно-яблочное и рыбное суфле. На этот раз оно у нас куриное.Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.Фото рецепт суфле из курицы…

Читать далее →

Диетическое из творога

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать

Сохрани себе!

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
на 100грамм — 114.18 ккалБ/Ж/У — 10.71/1.72/14.39

Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто…

Читать далее →

Молниеносный торт с персиками.

Вечером, когда делать и так есть чего, можно сбегать в магазин и приготовить минут за 25 тортик. Нежный вкусный и не очень жирный.

Для бисквита:(можно купить готовый)
3 яйца
100 гр. сахара
130 гр. муки
20 гр. сл. масла
щепотка соли
Для крема-суфле:
3 белка
150 гр. сахара
500 мл. сметаны 15-20% жирности
творожный сыр Хохланд одна упаковка 150 гр.
консервированные персики
40 гр. желатина
Перед приготовлением необходимо залить желатин 200 мл. сиропа от персиков и оставить набухать.
У меня…

Читать далее →

Шоколадный торт с черничным муссом

Вам потребуется:

Форма 18 см.

Для бисквита:
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла

Для суфле:
200 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
150 мл сливок(33-38%)
150 г черники
10 г желатина

Для крема:
400 г маскарпоне
100 г сыра Филадельфия или Натура
200 мл сливок
130 г сахарной пудры

Как готовить:

1…

Читать далее →

Рецептики для детишек

Меню ребёнка в 1 год.
Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду
Ленивые вареники с творогом (https://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21349/)
торт малышастикам
Детский куриный суп-пюре
Куриные котлетки
Картофельное пюре со шпинатом
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Вегетарианские щиТушеные кабачки для детейГороховый суп-пюре
Тефтели из телятиныКартофельная запеканка с мясомРисовая каша с яблоками (https://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/22529/)
Клубнично-молочное желеКаша дружбаПерловый супТыквенные оладьиОладьи с ветчиной, помидорами и болгарским…

Читать далее →

Вам на завтрак)

Обнаружила для себя такой вот гиперлегкий во всех смыслах рецепт бананового суфле в микроволновке. На 4 порции — 200г творожной массы (у меня, например, просто творог, смешанный с ряженкой), 2 банана (спелых), 2 белка, 2 ст.л. крахмала, 5ч.л.сахара. Смешали творог, бананы, крахмал и сахар, взбили белки и осторожно ввели в массу. В формочки и на 4 мин в микроволновку на макс мощность. Все! Вкусно сверху немного полить медом или сиропом. А есть люблю с молоком) Приятного аппетита.

Читать далее →

ТОП-8 САМЫХ ВКУСНЫХ И НЕЖНЫХ ДЕСЕРТОВ

1. Шоколадное суфле с вишневым соусом.

Ингредиенты
суфле:

500 мл сливок 33-35%
100 г шоколада (молочного или горького)
3 желтка
100 г сахара
2 ч.л. желатина

соус:

500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
100 г сахара
2 ч.л. крахмала

Приготовление

Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара.

Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения.

Шаг 4…

Читать далее →

Десерт "Специально для МАМ"

..зачеркнуть :-)))
ОДА ДРУЖБЕ!!! Вот о чём хочется сказать громко! БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
Настоящая дружба не боится зависти, злости, разлуки, недоверия…Настоящая дружба всегда честна и бескорыстна.Настоящая дружба встречается так же редко, как самородок чистой воды.. И не каждому посчастливится найти свой КЛАД.Но уж если Вам повезло, то это на всю жизнь.На днях у моей лучшей подруги был день рождения. А поскольку нашей Дашуне без 3х дней три месяца, особо по гостям мы не ходим.Поэтому.. Гора пришла к Магомеду :-)А подруга к…

Читать далее →

Рецепты на ГВ

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221
Питание кормящей мамы https://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/
Под катом вкусные и полезные рецепты:)

Читать далее →

«Меню для неедяки» — часть 2.

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.

Читать далее →

«Меню для неедяки» — часть 2.

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.

Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых)
Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже…

Читать далее →

«Меню для неедяки» — часть 2.

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.

Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых)
Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже…

Читать далее →

«Меню для неедяки» — часть 2.

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.

Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых)
Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже…

Читать далее →

«Меню для неедяки» — часть 2.

Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.

Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых)
Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже…

Читать далее →

Рецепты для малышей

18 детских рецептов от 1 года
=========================

1.Рисовая каша с мясом:
Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.

В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом…

Читать далее →

10 вкуснейших домашних тортиков

1. Торт «Ванька кучерявый»

Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
Влить…

Читать далее →

18 детских рецептов от 1 года

1.Рисовая каша с мясом:Ингредиенты:Мясо — 100 гр.Рисовая крупа — 3 ст.л.Масло сливочное — маленький кусочек.Соль — щепотка.В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.

Читать далее →

Источник

Источник

Читайте также:  Ребенок 1 год можно сметану