Суфле ребенку 1 год из творога рецепт

Суфле ребенку 1 год из творога рецепт thumbnail

Рейтинг: Нет рейтинга

Кисломолочные продукты очень полезны для ребенка: в рационе каждого малыша старше года есть и кефир, и йогурт, и, конечно, творог. Кушать творог в чистом виде нравится далеко не всем детям. Многие родители добавляют в него ягоды или фрукты, сахар или мед.

А еще из творога можно приготовить вкусное и нежное суфле, которое несомненно придется по вкусу юному гурману. Это блюдо понравится как детям старше года, так и родителям – это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.

Польза творога для ребенка

Творог по праву занимает почетное место в рационе как детей, так и взрослых.

  • Это источник легкоусваиваемого белка, так необходимого для мышечной ткани активно растущего ребенка.
  • Невероятно ценный продукт для безупречной работы сердца и печени. 
  • Кальций, имеющийся в твороге, очень нужен детям для здоровья зубов и костной системы в целом.
  • Витамины группы B, а также витамин C, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Детям, начиная с одного года, можно покупать промышленный творог, который можно приобрести в магазине. При выборе нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, до 9% жирности. Конечно, важна свежесть продукта, всегда обращайте внимание на дату производства продукта и сроки его хранения.

Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко. Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.

Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.

Творожное суфле – рецепт

При приготовлении творожного суфле отличный результат получается как в духовке, так и в мультиварке или пароварке.

Необходимые ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Творог, желток, молоко, половину сахара и масло поместите в чашу и тщательно размешайте с помощью блендера.
  2. Белок и оставшийся сахар взбейте в густую пену.
  3. Осторожно введите взбитый белок в творожную массу.
  4. Форму для запекания смажьте маслом.
  5. Выложите в нее подготовленную массу.
  6. Поставьте в пароварку на 30 минут.

Так вы получите нежнейшее творожное суфле, приготовленное на пару.

Чтобы приготовить суфле в духовке, поместите форму в разогретую до 150° духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: румяное блюдо проткните спичкой. Если спичка сухая, суфле готово.

Используйте режим «выпечка» для приготовления суфле в мультиварке. Готовность определяется золотистой корочкой.

Разнообразить вкус данного десерта помогут яблоки, клубника, бананы. На 200 граммов творога вам понадобится 2-3 яблока, 1 банан или 100-150 граммов клубники. Банан или клубнику измельчают в блендере, яблоки натирают на крупной терке. Их добавляют в самом начале, при приготовлении творожной массы.

  • Можно сделать порционные творожные суфле, поместив каждую порцию в отдельную формочку.
  • Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов или сахарной пудрой.

Как приготовить творожное суфле для ребенка – видео

Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.

Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.

Творог – полезный продукт, начиная вводить прикорм, не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве педагогического прикорма. Так же это творожное суфле может войти в меню кормящей мамы.

В комментариях поделитесь, любит ли ваш малыш творожное суфле и какой его вид он предпочитает: классический или с добавками ягод и фруктов.

Источник

Как правильно кормить ребенка – вопрос, который беспокоит многих родителей. Ведь важно, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Одним их таких вариантов считается творожное суфле. Такое отлично подойдет для детей любого возраста. При этом у родителей возникает немало вопросов по поводу такого блюда – банановое или клубничное сделать, в мультиварке готовить или в духовке и т.д.

Какая польза в твороге

Для здоровья детей польза творога неоценима. На такое утверждение наводит мысль, что продукт включен в рацион ребенка и предусмотрен довольно большим количеством диет.

Творог включает в свой состав много необходимого и легко усваиваемого белка. Он требуется для строительства крепких и выносливых мышц. И понятно, что такое положение для детей, в особенности для тех, которым едва исполнился год, крайне важно. Кроме того, в таком продукте включено очень много самых разнообразных микроэлементов и минералов, и, конечно же, важных аминокислот – например, холин, лецитин, триптофан и т.д.
sufle-iz-tvoroga
Все это несомненно доказывает, что творог хорош в качестве профилактической меры для защиты от болезней сердца и сосудов, а также патологий дыхательной системы. Также стоит учитывать, что в твороге есть немало нужных и максимально полезных микроэлементов и витаминов, в числе которых и довольно редкий – витамин В12: он необходим для нормального кроветворения. Для детей особая ценность творога заключается еще и в таком факте, что он не влияет на слизистую желудка и не повышает кислотность сока.

Творожное суфле: виды и варианты приготовления

Несмотря на то, что творог крайне полезен, дети далеко не всегда хотят его есть просто так. Особенно, если речь идет про ребенка, которому едва исполнился год. Ведь подслащивать творог не особенно хорошо, а малышам не очень нравится его кислый вкус. Поэтому нередко врачи рекомендуют готовить для детей творожное суфле. Такой вариант питания отлично подойдет и для малыша, которому год, и для ребенка постарше. А то, что в творог в этом случае можно добавлять достаточно большое количество различных компонентов, позволяет сделать буквально на любой вкус. Рецепт каждый легко подберет для себя по своему собственному вкусу – тем более, что таких вариантов в интернете достаточно много.

В традиционном виде

Творожное суфле может быть приготовлено достаточно стандартным способом. Рецепт его довольно прост. При этом такой вариант продукта без проблем можно употреблять как малышам в год, так и детям в 5.

Для него потребуется (если говорить про 1 порцию):

  • Пара ложек творога
  • Яйцо
  • Пару ложек манки
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного сахара

Для начала следует хорошенько размять творог вилкой. Как вариант, можно для этого использовать блендер. В этом случае творожное суфле получится более мягким и нежным, т.к. будут исключены все комочки. Затем следует добавить в массу все оставшиеся по списку ингредиенты. Если после перемешивания оказывается, что масса слишком густая, рекомендуется разбавить ее молоком.
sufle-iz-tvoroga-1
Готовить творожное суфле можно по-разному. Надо смотреть на то, что советует рецепт. Так, например, его можно сделать на водяной бане, в мультиварке, в духовке и т.д. И стоит учитывать ряд нюансов, выбирая метод приготовления. Так, на водяной бане такое блюдо не будет гореть и окажется по факту мягким и нежным. Но придется повозиться – такой рецепт требует длительного времени: не менее получаса. Если использовать духовку, можно получить вкусный десерт всего за 15 минут. Но сегодня нередко молодые матери стараются готовить творожное суфле в мультиварке – это позволяет им сократить усилия по максимуму.

Как добавить вкуса

Неважно, каким образом вы станете готовить – при помощи духового шкафа или на паровой бане, а возможно и в мультиварке, все равно можно разнообразить вкус классического варианта. Для этого рецепт подвергается небольшой доработке. Так, например, по статистике, одним из самых любимых вариантов у малышей является банановое суфле. Ведь такой фрукт мягкий, в меру сладкий и очень вкусный. Сделать банановое суфле довольно легко – достаточно просто перемолоть мякоть фрукта, когда делаете творожное тесто. И после уже приготовить его в мультиварке или в духовке. А можно размять банан со сливками и проложить им готовое суфле по слоям. Тогда оно тоже получится банановое, но будет иметь совершенно иной вкус.

В деле приготовления суфле не требуется ничего особенного. Но стоит приложить немного фантазии, и вы получите идеальный десерт, который съест с радостью даже маленький нехочуха.

Источник

Если вы никогда не готовили творожное суфле в духовке, это срочно нужно исправить! Такой десерт – мечта каждого сладкоежки! Его девиз – легко, быстро и вкусненько! Давайте рассмотрим все кулинарные тонкости приготовления суфле из творога.

Четыре секрета воздушного лакомства

Буквально за считанные минуты из простейших ингредиентов вы создадите настоящий кондитерский шедевр. По желанию дополните суфле фруктовыми кусочками, любимыми ягодками или джемом. А можно приготовить суфле – закуску, для этого не надо добавлять в него сахарный песок и другие сладости. Какой бы вариант блюда вы ни выбрали, учтите несколько нехитрых секретов его приготовления.

Творожное суфле

Кондитерские секреты:

  • Чтобы суфле получилось нежной и воздушной структуры, выбирайте для него незернистый творог мягкой консистенции, а сметана для десерта нужна с большим процентом жирности.
  • Белки взбивайте в емкости из стекла. Также для этой цели подходит эмалированная и керамическая посуда. А вот если взбивать белочки в алюминиевой емкости, они будут с сероватым оттенком.
  • Для суфле нужны белки, как говорится, не первой свежести. Именно их будет проще взбить до устойчивой пенки.
  • Чтобы получить густую и устойчивую белковую массу, взбивайте ее в абсолютно чистой и сухой емкости.

Творожное суфле в духовке для детей и всех любителей сладенького

Ваша кроха не любит кушать творог? Не надо объяснять ему, насколько он полезен. Приготовьте малышу творожное суфле, и ребенок с удовольствием будет уплетать его за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от такого угощения!

Творожное суфле в духовке для детей

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – две чайных ложки;
  • яйца – два штуки;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ваниль;
  • манка – две чайных ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 15 г;
  • соль.

На заметку! Выпекать суфле из творога можно в маленьких порционных формочках или в одной большой.

Приготовление:

  1. Творог (если он крупнозернистый) перетрем хорошенечко вилочкой.
  2. Выложим творог в емкость блендера.
  3. Добавим к нему сметанку.Суфле ребенку 1 год из творога рецепт
  4. В яйцах отделим желточки от белковой части.
  5. К белкам добавим соль и поставим их пока в холодильную камеру.
  6. Желточки добавим к творогу со сметаной.Желточки добавим к творогу со сметаной
  7. Вводим манку, ваниль, а также сахарный песок.Суфле ребенку 1 год из творога рецепт
  8. Взобьем все компоненты блендером до однородной структуры.Суфле ребенку 1 год из творога рецепт
  9. Оставим нашу массу на полчасика, чтобы набухла манная крупа.
  10. Берем формочки и смазываем их маслом мягким сливочным. Если у вас силиконовые формочки, их можно не смазывать.Суфле ребенку 1 год из творога рецепт
  11. Когда наше творожное тесто постоит двадцать минут, займемся подготовкой белков. Нам надо их взбить, как говорится, до крепких пиков. Работаем блендером не менее пяти минут.Суфле ребенку 1 год из творога рецепт
  12. Аккуратненько вмешиваем порциями белковую массу в творожную заготовку, двигаясь лопаточкой снизу вверх.Суфле ребенку 1 год из творога рецепт
  13. Распределим нашу заготовку по формочкам. Наполняем их где-то наполовину, поскольку тесто будет подниматься в процессе термообработки.Суфле ребенку 1 год из творога рецепт
  14. Поставим формочки в противень. Запекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.Творожное суфле в духовке
  15. Как видите, вынимаем мы суфле из жарочного шкафа довольно пышное. Не пугайтесь – через минутку оно осядет, и это нормально. Когда угощение остынет, перекладываем его в тарелку.

Дополним угощение яблочными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят творожное суфле с яблоками в духовке. Для него нам нужны такие продукты – три столовых ложечки творога, 15 г масла мягкого сливочного, яйцо, две чайных ложечки манки, щепоть сахарного песка, небольшое яблочко или половинка крупного фрукта.

На заметку! Количество ингредиентов дано из расчета на одну порцию.

Выложим в миску творог. Добавим к нему масло мягкое сливочное, манную крупу, сахарный песок и яйцо. Взобьем массу с помощью любого кухонного гаджета до однородной структуры.
Яблочко очистим от кожицы. Вырежем из него сердцевинку, вычистим семена. Натрем яблочко на терке маленького калибра. Добавим яблочную массу в творожную заготовку. Аккуратненько размешаем. Форму «обработаем» маслицем и заполним ее на две третьих части творожным тестом. Выпекаем угощение пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

суфле с яблоками в духовке

Десерт из творога с бананом

Вкусненьким получается творожно-банановое суфле в духовке. Для него понадобятся следующие ингредиенты – две столовых ложки творога, одна столовая ложечка манки, 40 г масла мягкого сливочного и яйцо.

Выложим в мисочку творог. Добавим к нему манку. Взобьем полученную массу блендером. Затем введем к ней яйцо и масло мягкое сливочное. Взбиваем массу до однородной структуры. Банан очистим, мякоть нарежем меленькими кусочками. Добавим их в творожную заготовку.

«Обработаем» форму маслом. Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Десерт из творога с бананом

На заметку! Выпекать суфле можно и в мультиварке. А еще такое угощение готовят на пару.

Для всех, кто на диете

Решили сбросить пару – тройку лишних килограммов? Вы можете позволить себе творожное суфле в духовке диетическое. Готовить его надо из обезжиренного творога. Итак, подготовим такие продукты – 0,3 кг творога, коричный порошок, ваниль, яйцо, а также одну столовую ложку жидкого меда.

В первую очередь подготовим творог. При необходимости перетрем его через сито (если он крупнозернистый). Выложим творог в миску. Добавим к нему растопленный мед (его лучше растопить на паровой бане), яйцо, коричный порошок и ваниль.  Взобьем эту массу до однородной структуры.

Подготовим формочки (лучше – силиконовые). Выложим в них творожную заготовку. Выпекаем суфле десять – пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Творожное суфле в духовке (для детей, диетическое)

Творожное суфле готовят и в микроволновой печи. Возьмите за основу любой рецепт. При запекании в СВЧ-печи суфле лучше выпекать в кружках. Буквально через несколько минут ваш десерт будет готов!

Читайте также:

  • Сырники из творога в духовке: рецепт
  • Рецепт запеканки из творога в духовке
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке

А еще есть рецепты суфле из творога, не требующие термообработки. Тогда в лакомство добавляется загуститель – желатин либо агар-агар. Выдерживают суфле в холодильной камере до застывания и подают к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Приготовил : Даша Петрова 

05.07.2016
Время приготовления:

30 мин

Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге — тут все очень сбалансированно!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать творожное суфле для детей в домашних условиях. Блюдо это весьма простое, и вы его можете изенять, как вам угодно, но одно скажу точно — если вы недостаточно хорошо взбили белки, суфле не получится таким нежным и воздушным, крепким снаружи и мягким внутри — оно будет плоским и неинтересным. Поэтому тщательно взбивайте — а с остальным проблем не будет!


Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сыр / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2 Стакана
  • Творог  — 0.5 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сыр твердый  — 50 Грамм (примерно 5 ст.л. уже тертого сыра)
  • Специи  — По вкусу
  • Добавки  — По вкусу (я добавила немного зелени, но это могут быть и кусочки овощей, грибов или курицы — смотря что любит ребенок. )
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 7

Как приготовить «Творожное суфле для детей»

Творожное суфле для детей - фото шаг 1

1. Для начала растопим сливочное масло и на нем поджарим муку. Дальше к муке вливаем молоко, добавим тертый сыр и на маленьком огне доведем до растворения сыра. Когда масса станет однородной — добавим желтки, творог, добавки и специи. Дальше, когда масса уже загустеет и забулькает, снимаем с огня и добавим взбитые в пену белки яиц.

Творожное суфле для детей - фото шаг 2

2. Аккуратно перемешаем и тесто раскладываем по формочкам. Запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.

Творожное суфле для детей - фото шаг 3

3. Вот и все! Хрустящая сырная корочка, под которой — влажное, почти жидкое нежное суфле! Готово!

Оценить рецепт Творожное суфле для детей:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
рецепт диетического супа

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
уха из сома рецепты

Источник

Читайте также:  Если у ребенка 1 года осип голос