Суфле из печенки для ребенка 1 год

Суфле из печенки для ребенка 1 год thumbnail

суфле из печени в мультиваркек для детейПродукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

Суфле из печени в мультиварке для детей — рецепт с фото:

sufle-pechen556B63121. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.

sufle-pechen556B63132. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

sufle-pechen556B63153. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.

sufle-pechen556B63184. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

печеночное суфле для детей5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

печеночное суфле для детей6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

sufle-pechen556B63567. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…

печеночное суфле для детей8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

суфле из печени в мультиваркек для детей9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Источник

Версия для печати

orudakvaПоваренок 5 уровня

  • 28 октября 2011, 10:26
  • 597836

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


657.8 ккал
белки


101.1 г
жиры


15.5 г
углеводы


28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Суфле из печенки для ребенка 1 год

Итак, приступим. Берём печень, промываем её…

Суфле из печенки для ребенка 1 год

… и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Суфле из печенки для ребенка 1 год

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Суфле из печенки для ребенка 1 год

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Суфле из печенки для ребенка 1 год

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Суфле из печенки для ребенка 1 год

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Суфле из печенки для ребенка 1 год

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Читайте также:  Какие игрушки интересны ребенку в 1 год мальчику

Суфле из печенки для ребенка 1 год

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.

Суфле из печенки для ребенка 1 год

Суфле из печенки для ребенка 1 год

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суфле печеночное Детский сад
Суфле из печенки для ребенка 1 год

Описание: Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Источник

[artlabel id=»236855″]

Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Суфле из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @eceipt_obo_vsem

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
  2. К печеночной массе добавьте сливки и муку.
  3. Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
  4. Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
  5. Вылейте массу в форму для запекания.
  6. Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @vkusno_i_krasivo_sochi

Приготовление:

  1. Печень промойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.
  2. Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.
  5. Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте еще раз.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • рис круглый отварной – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @double_moms

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
  2. Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.

Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.

  1. В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сусамыр

Ингредиенты:

  • печень свиная – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана 2,5% – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @lovebadylik

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите печень с луком, а затем выложите в порционные горшочки.
  4. В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, перемешайте и прогрейте. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.
  6. Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Рагу из печени с овощами

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль, пере – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @appetitnie_istorii

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терку.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
  3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.
  4. Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.
  5. Добавьте в сковороду немного воды и крахмал, тщательно перемешайте.
  6. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  7. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  8. Тушите еще 3 минуты, а затем – выключайте сковороду.
Читайте также:  Занятие ребенка плаванием до 1 года

Яичный рулет с печенью

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 90 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 0,5 ч. л.
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • печень куриная – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @prosto_olegovna

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Печень и перец промойте.
  2. Лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи с печенью на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте потушите еще 2-3 минуты снимите с огня.
  4. В миске взбейте яйца с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.
  5. Выпекайте яичный блин с двух сторон до готовности.
  6. На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. С помощью пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте небольшими пластинами.

Печеночные колбаски с рисом

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г
  • свинина – 300 г
  • рис – 150 г
  • лук – 3 шт.
  • сливки 10% – 150 мл
  • молоко – 50 мл
  • кишка для колбасок – 2 шт.
  • мускатный орех, соль, черный перец, паприка – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @vkusno_i_polezno kz

Приготовление:

  1. Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень помойте и перекрутите вместе с мясом на мясорубке.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и снова взбейте. Добавьте к фаршу рис и перемешайте.
  4. Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.
  5. Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.
  6. Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Гуляш из печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • лук – 4 шт.
  • сметана – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @neygomonnaj

Приготовление:

  1. Печень помойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Печень обжарьте, предварительно обваляв ее в муке.
  4. В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.
  5. К луку добавьте обжаренную печень, перемешайте. Потушите 10 минут.
  6. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Запеканка из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @dashas_kitchen_

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить.
  2. Печень вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
  3. Оставшийся лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  4. Яйца взбить вместе с молоком и специями. А затем медленной струйкой вводить манную крупу и все время помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.
  6. Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Затем выложить обжаренные овощи и залить второй частью.
  7. Засыпать сверху тертым твердым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • мука -70 г
  • молоко – 400 мл
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @andrmila

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
  2. К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  3. Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник

Суфле из печениПечень любят не все, но суфле – это выход даже для тех, кто не ест ее ни в каком виде.

Суфле из печени получается очень нежным, тающим во рту, его вкус дополняется пряностями и перцем.

Такая еда подойдет и для обеда, и для ужина – блюдо обладает невысокой калорийностью, отлично усваивается и очень полезно для желудка и всего организма в целом.

Подавать суфле можно с соусом, а можно с гарниром – к нему отлично подойдут грибы, картофельное пюре, тушеные овощи.

Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Особенно она богата железом, которое нужно для крови. Суфле из печени –то, что принесет вам пользу и будет съедено с удовольствием!

Суфле из печени

Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, оно облает нежным и приятным вкусом, легко готовится и хорошо усваивается.

Читайте также:  Приготовить суп пюре для ребенка 1 год

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 131 Ккал

Список ингредиентов:

  • Семьсот граммом говяжьей печенки
  • Сто граммов репчатого лука
  • Два средних куриных яичка
  • Пятьдесят граммов манки
  • Немного соли
  • Пятьдесят граммов нежирной сметанки
  • Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
  • Шаг 1. Заранее вымоченную в воде или молоке печенку нарежьте на мелкие кусочки. Сложите ее в чашу блендера.
  • Шаг 2. Почистите и мелко порежьте рук, добавьте его к печени. Туда же положите яйца, сметану, манку, щепотку соли. Измельчите все бленером в однородную массу.
  • Шаг 3. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать суфле. Лучше брать силиконовую – так блюдо будет проще вытащить, когда оно приготовится. Выложите массу в форму, поставьте форму в духовку.
  • Шаг 4. Выпекайте суфле в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо разрежьте на восемь частей и подавайте к столу с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

В духовке

Это суфле из куриной печени легко приготовить в духовке.В духовке

Готовка не займет много времени, а блюдо получится вкусным, полезным и невероятно нежным.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 5

Калорийность: 119 Ккал

Список ингредиентов:

  • Триста граммов куриной печени
  • Пятьдесят миллилитров молока
  • Сто граммов репчатого лучка
  • Сто граммов морковки
  • Немного соли
  • Три столовых ложки муки
  • Немного черного перца, если любите его
  • Сто граммов помидоров черри для украшения
  • Немного петрушки
  • Немного растительного масла (лучше оливкового)
  • Шаг 1. Куриную печенку вместе с морковью и луком прокрутите через мясорубку или, предварительно измельчив, взбейте в блендере до однородной массы.
  • Шаг 2. Взбейте куриные яички вместе с солью и перцем, добавьте их к мясной массе. Влейте туда же молоко и тщательно все перемешайте.
  • Шаг 3. Добавьте в массу муку, все размешайте, проследите, чтобы не было комочков. Масса должна напоминать тесто для оладьев.
  • Шаг 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Если она силиконовая, то масла не потребуется. Залейте туда массу и поставьте все это в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Шаг 5. Выпекайте блюдо около сорока пяти минут, затем проверьте его на готовность и, если готово, доставайте.
  • Шаг 6. Украсьте суфле сверху помидорчиками черри и петрушкой. Нарежьте на кусочки и подавайте вместе с гарниром или без него. Приятного аппетита!

В мультиварке

В мультиваркеЭто суфле легко приготовить в мультиварке, оно получится нежным, воздушным и очень полезным. Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

Время готовки: 150 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 130 Ккал

Список ингредиентов:

  • Семьсот граммов куриной печенки
  • Одна большая луковка
  • Сто восемьдесят миллилитров молочка
  • Три столовые ложки манки
  • Четыре средних куриных яичка
  • Чайная ложечка соли
  • Треть чайной ложки мускатного ореха и смеси перцев
  • Немного масла, чтобы смазать форму
  • Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Все загрузите в чашу блендера или в мясорубку, измельчите до однородности.
  • Шаг 2. Из блендера смесь переложите в кастрюльку, туда добавьте манку, соль и специи. Затем влейте молоко и тщательно все мешайте на протяжении некоторого времени. Оставьте смесь постоять полчаса, чтобы манка набухла.
  • Шаг 3. Добавьте куриные яйца, взбейте смесь с помощью блендера, чтобы появилась пенка.
  • Шаг 4. С помощью силиконовой кисточки смажьте чашу мультиварки маслом и положите туда смесь. Включите режим выпечки и готовьте суфле на протяжении полутора часов.
  • Шаг 5. Когда время истечет, достаньте суфле вместе с чашей и оставьте его остывать полчаса. После этого можете доставать его – оно не поломается. Теперь можно нарезать его на кусочки и полить сверху сметаной или майонезом. Можно использовать любой другой соус.

Видео — рецепт суфле

С подливкой

Суфле печеночное с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно употреблять без гарнира. Его любят и дети, и взрослые.

Время готовки: 70 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 155 Ккал

Список ингредиентов:

  • Немного соли
  • Немного молока
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Одна небольшая луковка
  • Несколько кусочков белого батона
  • Пятьсот граммов говяжьей печени

Для соуса:

  • Две столовых ложки сметаны
  • Две столовых ложки томатной пасты
  • луковица
  • столовая ложка муки
  • Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, уберите все пленочки, отварите ее до готовности. Если кусочек небольшой, вам хватит получаса после закипания.
  • Шаг 2. Выньте печень из кастрюли, смойте ненужное, остудите ее.
  • Шаг 3. Замочите в молоке кусочки батона, в это же время почистите лук.
  • Шаг 4. Остывшую печень вместе с луком прокрутите через мясорубку или измельчите их в чаше блендера. Туда же добавьте размоченный хлеб.
  • Шаг 5. Посолите массу и тщательно ее вымешайте. Можно добавить еще молока, если смесь кажется вам суховатой.
  • Шаг 6. Смажьте маслом форму и выложите туда нашу смесь. Поставьте все в духовку и выпекайте при температуре двести градусов, пока верх не покроется румяной корочкой. Это займет примерно двадцать минут. Сверху смажьте суфле сливочным маслом.
  • Шаг 6. Для соуса обжарьте лук под крышкой, отдельно соедините две столовых ложки сметаны и две столовых ложки томатной пасты, размешайте, добавьте воды около трехсот миллилитров и столовую ложку муки. Вылейте в лук, помешивая. Доведите до загустения на огне и полейте этим соусом суфле.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Источник