Суфле из кролика для ребенка 1 год
Как часто мамочки сталкиваются с проблемой нежелания своего чада есть мясо, потому что там «жилки», «оно невкусное» и «я не люблю». К счастью, есть возможность отказаться от магазинного мясного пюре и, в то же время, сохранить в рационе такое необходимое мясо – суфле для годовалого ребенка. Это блюдо, приготовленное из диетического мяса, например, из крольчатины, понравится даже «убежденным» маленьким вегетарианцам.
Суфле – одно из самых часто приготавливаемых блюд из мяса в меню детского сада, потому что это практически самый надежный способ обеспечить детей животным белком.
Почему именно кролик? Крольчатина давно признана диетическим продуктом. Она нежирная, легко усваивается, ее минеральный состав значительно лучше, чем у других видов мяса. А содержащиеся аминокислоты не меняют своего качества от термообработки. Поэтому, а также, потому что не содержит холестерин, крольчатина рекомендуется педиатрами, как первый вид мясного прикорма в рационе годовалого ребенка.
Суфле из этого продукта в классическом варианте приготовления отличает не только прекрасный вкус – оно подходит даже деткам – аллергикам, так как готовится на основе перепелиного яйца.
Суфле из кролика
Этот рецепт подходит для годовалого ребенка, представляет собой блюдо с минимальным количеством компонентов и, как следствие, наиболее легко усваивается.
Рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
- Крольчатина – 100 г
- Мякиш белого хлеба – 50 г
- Перепелиное яйцо – 2 шт.
- Молоко (2,5% жирности) – ¾ стакана
- Соль мелкая – щепотка
Приготовление
- Срезаем с батона корку и заливаем частью молока мякиш в отдельной посуде так, чтобы хлеб не плавал, а был закрыт лишь до половины. Иначе фарш потом получится слишком жидким.
- Мясо ставим вариться в холодной воде или помещаем его в пароварку. Готовое остужаем и режем на кусочки.
- Как следует пропитавшийся и уже размокший батон пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместе с вареным мясом. Проделываем это до тех пор, пока консистенция не станет нежной и полностью однородной, чтобы суфле для детей получилось мягким.
- Добавляем яйца, солим и снова взбиваем. Следим за консистенцией – если она недостаточно воздушная, добавляем немного молока. Если же хлебный мякиш пропитался достаточно – фарш сам по себе не будет густым.
- На приготовление всегда уходит примерно 10-15 минут, но готовить можно разными способами:
- На водяной бане
Разливаем смесь для суфле по двум кружкам из нержавейки, предварительно смазав их изнутри сливочным или растительным маслом, и ставим в кастрюлю с кипятком. Кромка воды в кастрюле должна быть вровень с массой в кружках. Чтобы она не заливалась внутрь, заполняйте кружки не до конца. Сделайте маленький огонь и закройте крышкой.
- В духовке
Заполняем фаршем формочки для кексов, также смазав их маслом. Ставим их в глубокий противень, заполненный водой, не закрываем. Готовим при температуре 180 градусов.
Аналогичным образом готовим суфле из кролика в микроволновке, пароварке, мультиварке.
Если мы готовим диетическое суфле для детей, может возникнуть резонный вопрос – зачем нам в составе хлеб и молоко? Без вымоченного в молоке мякиша суфле из кролика получится жестким, так как само мясо лишено жира и не особо сочное.
Для годовалого ребенка это важно – он просто может отказаться есть непонятную твердую субстанцию. Поэтому дополнительные ингредиенты в суфле из кролика действительно необходимы. Если же у крохи непереносимость молочного белка, замените обычное коровье на соевое или размачивайте хлеб в специальной смеси для таких деток.
Когда малыш привыкнет к новому вкусу и полюбит его, можно начинать эксперименты, добавляя в суфле из кролика новые составляющие: репчатый лук, немного зелени, овощи или даже, когда малыш станет постарше, посыпать горячее блюдо сыром. Так получится полноценный ужин для всей семьи!
к содержанию ↑
Суфле из кролика с овощами
Для годовалого гурмана это будет знакомство с новым интересным блюдом, а для родителей и старших детей приятным разнообразием стола. Готовим на всех!
Ингредиенты
- Крольчатина (мякоть) – 500 г
- Морковь – 1 тшт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цветная капуста, брокколи или тыква (на ваш выбор и вкус семьи) – 300 – 350 г
- Мякиш батона – 2 ломтика
- Молоко (3,2% жирности) – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль мелкая – щепотка
Приготовление
- Замачиваем в части молока мякиш.
- Мелко режем и ставим вариться на пару или в кастрюле мясо.
- Отвариваем почищенные овощи.
- Соединяем готовые ингредиенты и пропускаем через мясорубку – мясо, хлеб, овощи или измельчаем блендером (можно погружным, а не в чаше, так как большой объем). Главное следить за тем, чтобы не оставались крупных частичек. Туда же вливаем желтки.
- В отдельной посуде взбиваем белки с солью до устойчивых пиков – это сделает наше суфле более нежным и воздушным. Добавляем в фарш, но уже не взбиваем, а аккуратно ложкой перемешиваем.
- Смазываем большую форму маслом или подбираем нужное количество маленьких и ставим в заполненный водой противень в духовку. Выпекаем при 180 – 190 градусах от 25 до 40 минут, в зависимости от объема формочек. То же самое можно сделать и в мультиварке, просто выбрав режим «на пару». Время приготовления 40 мин.
Подавать суфле из кролика можно как самостоятельным блюдом, так и вместе с гарниром – стручковая фасоль, мини-кукуруза или зеленый горошек.
Как видите, суфле из кролика в приготовлении проще, чем кажется и порадует не только годовалого ребенка, но и взрослых членов семьи!
Источник
Пюре из кролика на пару
- Мясо
- Картофель
- Овощи (брокколи, томаты или морковь)
Простое, питательное, легко усваиваемое блюдо из кролика для малышей. Необходимы картофель, брокколи, можно добавить томаты и морковь. Сначала разделяем кролика на порционные кусочки, замачиваем на несколько часов после чего варим до готовности (приблизительно 30 минут). Готовить можно с помощью пароварки. В чашу насыпаем картофель, после – овощи и мясо. Заливаем воду (70 мл). Чашу устанавливаем в режим пароварки. Ждем 7 минут. Даем пару минут остыть, затем переворачиваем. После – перемалываем блендером.
Котлеты из кролика в духовке
- Мясо кролика
- Хлеб
- Молоко
- Лук
- Яйца
- Панировочные сухари по желанию
Сытное блюдо из кролика отлично подойдет к любому гарниру. Для начала разделяем хлебный батон на небольшие кусочки, выливаем на него полстакана молока и оставляем размокать. Измельчаем лук в блендере и добавляем к фаршу. Измельчаем раскисший батон и добавляем к фаршу с луком. Кладем два яйца. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем противень растительным маслом. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем котлеты в духовке в течении 25-30 минут при температуре 200 градусов. Для самых маленьких деток, котлетки можно приготовить на пару.
Суп-пюре из кролика в мультиварке
- Мясо кролика — 100г
- Лук — 5г
- Морковь — 20г
- Мука -10г
- Вода — 300мл
Первое блюдо из кролика для малышей от 8 месяцев. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Овощи замачиваем в воде на час и так же пропускаем через мясорубку. Мясо и овощи выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем муку, соль и перемешиваем. Устанавливаем режим «суп». Время приготовления – 1 час. Готовый суп взбиваем блендером до однородной массы.
Суфле из кролика в пароварке
- Филе кролика — 80г
- Молоко — 30мл 2,5%
- Желток яйца — 5г
- вода-500мл
Нежнейшее блюдо из кролика отличный вариант для прикорма. Мясо промываем 2 раза и пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем с желтком, добавляем соль, молоко и взбиваем блендером до однородной массы. Полученную массу выкладываем в формочку. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку на который ставятся формочки суфле. Устанавливаем режим «на пару». Время приготовления – 40 минут. В идеале отлично сочетается с овощным пюре.
Нежный паштет из кролика
- Отварное мясо кролика — 200г
- Морковь — 1шт
- Лук — 1/4шт
- Сливочное масло — 1,5 ст.л
Нежный паштет на бутерброды – отличное блюдо из кролика на завтрак для детей. Мясо промываем и удаляем жилы и пленки, после чего отвариваем. Первую воду сливаем, варим на второй воде. Морковь чистим и режем на кусочки, тушим вместе с луком в небольшом количестве воды до готовности. Растапливаем сливочное масло. Морковь, лук и мясо 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, соль и все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Мясо кролика для первого прикорма.
- Филе кролика
Отделяем филе кролика от костей, обязательно очищая пленки. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Как только мясо закипит – варим 30-40 минут до готовности. Проверить готовность можно сделав прокол вилкой: если сок не идет, то мясо сварилось. Выключаем огонь и достаем кролика. Остужаем мясо и режем на не большие кусочки. Загружаем мясо в блендер, добавив немного кипяченой воды. Перемалываем мясо до получения пюре. Можно сочетать с овощным пюре или молоком. Далее раскладываем мясо по баночкам и отправляем в холодильник.
Источник
Темы Горячие статьи |
Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления. Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьиВсе блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:
Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма. Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу. Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мясаДля приготовления блюда подходит такое мясо:
Исключаются:
Суфле из телятины в духовкеИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка из свинины на молокеИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Суфле из индейкиИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнкаВидео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.
Меня зовут Евгения и мне 41 год. У нас большая и дружная семья: два сыночка и лапочка дочка. Оцените статью: |
Adblock
detector
Источник
Marusia1891Поваренок 3 уровня
- 14 марта 2013, 22:35
- 9713
Все знают, что мясо кролика является диетическим и прекрасно усваивается. Так как оно содержит меньше всего холестерина и минимум жиров, то думаю этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием, а особенно за питанием своих детей.
Ингредиенты для «Суфле из кролика «неженка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4300.2 ккал | белки 188 г | жиры 245.4 г | углеводы 352.6 г |
Порции | |||
ккал 537.5 ккал | белки 23.5 г | жиры 30.7 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Суфле из кролика «неженка»»:
Мне понадобилась 1/3 тушки кролика. Её отвариваем в небольшом количестве воды, чтоб только покрывала тушку.
В муку добавляем 1,5 ч. л. молотой куркумы, все перемешиваем. В стакан кипятка добавляем 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, размешиваем, выливаем все в муку и тщательно вымешиваем тесто.
Тесто получится вроде пельменного, только нежнее. Накрываем его салфеткой и оставляем «отдыхать».
Сельдерей и морковь нарезаем, не слишком мелко. Пассеруем в не большом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Кролика варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Затем достаем его, даем остыть.
Отделяем мясо от костей. Чистого филе без костей оказалось 400г. Затем пропускаем его через мясорубку вместе с пассерованными овощами или измельчаем блендером. Я пропускала через мясорубку два раза, так как нет блендера с ножами, которые могут хорошо измельчить мясо.
Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть толщиной 2 -3 мм и укладываем в формочки, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
Пока формочки запекаются, занимаемся начинкой. Отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.
К фаршу добавляем желтки, муку, сливки, размягченное сливочное масло, соль, молотую гвоздику
И взбиваем миксером до получения пышной массы.
Теперь прибавляем постепенно взбитые белки к массе фарша и аккуратно перемешиваем все лопаточкой.
Готовые тарталетки извлекаем из форм,
заполняем их суфле
И отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при 200 градусах. Тесто получается совсем не жесткое, снаружи — хрустящее, а внутри за счет суфле — нежное.
Натираем сыр, нарезаем зелень как можно мельче, добавляем сметану
И все это перемешиваем.
Массу наносим сверху на суфле
И запекаем в режиме «гриль» до золотистой корочки.
Подаем с большим количеством овощей.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Все знают, что мясо кролика является диетическим и прекрасно усваивается. Так как оно содержит меньше всего холестерина и минимум жиров, то думаю этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием, а особенно за питанием своих детей.
Ингредиенты:
Кролик, Морковь, Яйцо куриное, Сливки, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сельдерей черешковый, Вода, Масло растительное, Сметана, Сыр твердый, Зелень, Куркума, Соль, Гвоздика.
Похожие рецепты
70
87
25
76
25
441
19
123
40
Попробуйте приготовить вместе
Источник