Салат на день рождения ребенка 2 года
Салаты из овощей и фруктов
Из моркови с чесноком
Почистите и вымойте морковь, яблоко очистить от кожуры и натрите их на крупной терке. Желток разотрите и смешайте с раздавленной долькой чеснока и со сметаной. Смешайте морковь и яблоко, заправьте полученным соусом и посолите. Этот салат можно также намазывать на бутерброд к завтраку или на полдник.
Из свежей капусты
Этот салат будет вкусен и полезен не только вашему малышу, но и всей семье. Нашинкуйте на крупной терке капусту, оставьте ее на два часа, чтобы дала сок. Затем добавить соль, лимонный сок, сметану и сахар. Тщательно перемешать, посыпать петрушкой или укропом и подайте к столу.
Из помидоров и огурцов по-болгарски
Вымойте и нарежьте помидор и огурец, из перца выньте сердцевину и нарежьте мелкими брусочками. Перемешайте овощи, посолите, добавьте зелень и тертый сыр. Сметану (или йогурт) смешайте с маслом и этой смесью полейте салат.
Из картофеля и помидоров
Сварить на пару картофель, нарезать ломтиками. Помидоры опустить на пару минут в кастрюлю с кипятком, а затем снять кожицу. Нарезать помидоры ломтиками и удалить семена, Перемешать картофель с помидорами, посолить, полить сметаной. Салат сверху посыпать укропом и мелко рубленым яйцом.
Из кабачков
Очистить кабачок от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук. Чеснок разотрет с маслом, петрушкой, смешать со сметаной и заправить салат, посолить.
Сладкий салат из тыквы
Натереть тыкву на мелкой терке, яблоко на крупной. Смешать яблоко с тыквой и замоченным изюмом или черносливом. В кефир добавить сахар (можно взбить миксером) и заправить салат.
Из тыквы и свеклы
Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке. Варёную свеклу также натираем. Зелень измельчить. В миске соединяем тёртую тыкву, варёную свеклу, зелень и сметану. Немного солим получившуюся смесь. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Если привкус сырой тыквы не нравится, то её можно тоже отварить, как и свеклу.
Из сладкого перца с помидорами
Снять кожицу с перца и помидора. Перец разрезать на тонкие полоски. Удалить семена. Лук нарезать кольцами. Выложит лук на сковороду с горячим растительным маслом. Слегка обжарить его (не должен потемнеть). Туда же выложить перец и потушить 5 минут, добавив две ложки воды, после этого выложить нарезанный помидор, потушить еще пару минут. Заправить салат-закуску свежей зеленью и солью.
Из капусты брокколи с помидорами
Отварить вымытую брокколи в кипящей воде около 5 минут. Затем немного охладить и разрезать на мелкие кусочки. Очистить от кожицы помидор и разрезать на маленькие ломтики. Смешать помидор и брокколи, добавить зелень укропа и растительное масло, посолить и полить лимонным соком.
Из фасоли
Вымойте и замочите фасоль. Когда она как следует, набухнет (через 4-5 часов), отварите ее до размягчения. Слейте отвар, фасоль положите в тарелку, смешайте с отварной морковью, нарезанной маленькими кубиками, и мелко нарезанным зеленым луком. Полейте маслом и сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Салат «Изюминка»
Для начала яблоки и сырую морковь натереть на крупной терке, ядра орехов разотрет, перемешать. Затем добавить заранее замоченный и отжатый изюм, заправить сметаной. Такой салат можно заправить сладким йогуртом.
Летний винегрет
Вымойте и сварите картофель и свеклу, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и очистите морковь и репу. Затем нарежьте ломтиками, положите в посуду, добавив 2-3 чайные ложки воды и растительного масла, потушите. После того как морковь и репа потушатся, нужно их охладить. Вымойте свежие огурец, помидор и яблоки. Нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте подготовленные овощи и заправьте сахаром, сметаной и лимонным соком.
Из свежей зелени
Огурцы, помидоры и сваренный молодой картофель нарезать тонкими ломтиками, нашинковать зеленый лук, нарезать листья салата. Мелко изрубить белок и добавить к овощам. Желток смешать со сметаной и заправить салат, посолить, сверху посыпать рубленым укропом.
Из зелени с творогом
Вымойте и нарежьте небольшими брусочками огурец, нарежьте салат и измельчите зелень и лук. Творог разотрите с желтком и смешайте со сметаной или кефиром. Смешайте огурец, салат, зелень и лук. Заправьте салат творогом со сметаной и желтком. Посолите.
Из редьки с яблоками
Очистить редьку, яблоки от кожуры, и натереть их на терке. Растереть чеснок, перемешать его со сметаной. Заправить салат и посолить.
Макаронный с цветной капустой
Цветную капусту потушить со сливочным маслом. Тушеную капусту размять вилкой до образования пюре. Отварить в подсоленной воде рожки. Сыр нарезать маленькими брусочками. Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки и базилика, добавить лимонный сок. Смешать рожки, капусту и сыр и заправить приготовленным сметанным соусом.
Салаты из мяса и рыбы
Мясной
Мясо нарезать на тонкие ломтики. Вареный картофель, огурец, очищенное яблоко, яйцо, морковь также нарезать тонкими ломтиками. Листья салата разрезать на три — четыре части. Перемешать все это, добавить сметану, соль, сахар. Сверху салат можно украсить фигурками или цветами из помидоров или огурцов.
Из курицы
Отварите куриное мясо и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мелко нарубленное вареное яйцо, нарезанный огурец, натертый сыр. Зеленый горошек потушите с маслом 5 минут, охладите и введите в салат. Посолите, добавьте сметану и все перемешайте.
Рыбный
Рыбное филе без кожи и костей положить в смазанную маслом (растительным) посуду, залить процеженным рыбным бульоном, добавить соль. Накрыть посуду крышкой и при слабом кипении тушить до готовности, затем охладить вместе с бульоном.
Тонкими ломтиками нарезать огурец, вареный картофель, яйцо. Нашинковать зеленый лук. Перед подачей нужно смешать овощи с рыбой и бульоном, добавить майонез или сметану, украсить салат кружочками редиса, листиками салата, кружками помидора, огурца.
Заранее приготовленные продукты не должны храниться больше часа.
C сосисками
Отварите морковь и картофель. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а картофель — брусочками. Отварите сосиску и также нарежьте кружочками. Желток разотрите со сметаной, добавьте масло и посолите. Перемешайте овощи с сосиской, заправьте соусом.
Салат «Золотая рыбка»
Отварите рыбу, нарежьте ее маленькими кусочками. Отварите рис в подсоленной воде, остудите и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и яйцо к рыбе с рисом. Перемешайте и добавьте масло или домашний майонез.
Двадцать один рецепт простых и быстрых салатов для детей. Рецепты, по которым вы сможете легко приготовить салаты для детей за 10 — 15 минут.
Содержание
Салаты из овощей и фруктов:
- Из моркови с чесноком
- Из свежей капусты
- Из помидоров и огурцов по-болгарски
- Из картофеля и помидоров
- Из кабачков
- Сладкий салат из тыквы
- Из тыквы и свеклы
- Из сладкого перца с помидорами
- Из капусты брокколи с помидорами
- Из фасоли
- Салат «Изюминка»
- Летний винегрет
- Из свежей зелени
- Из зелени с творогом
- Из редьки с яблоками
- Макаронный с цветной капустой
Салаты из мяса и рыбы:
- Мясной
- Из курицы
- Рыбный
- C сосисками
- Салат «Золотая рыбка»
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.
Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.
Если у вас нет большого кулинарного опыта – не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.
Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.
Салат «Божья коровка»
Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив (без косточек).
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Майонез.
- Сметана.
Приготовление:
Овощи и яйца предварительно отварить.
Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.
Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.
Картофель выкладываем на плоскую тарелку.
Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.
Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.
Затем слой нашего соуса.
Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.
Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.
В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.
Из оставшегося чернослива делаем точки.
Салат «Молния Маквин»
Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 450 г.
- Свекла — 300 г.
- Картофель — 300 г.
- Гранат — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез.
- Для декорирования:
- Белок 1 яйца.
- Черная оливка.
- Огурец (свежий или консервированный).
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.
Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.
Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).
Картофель чистим и трем на терке.
То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.
Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.
Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.
Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.
Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.
Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.
Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.
Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.
Салат «Мышки»
Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда – ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные ананасы – 5 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез.
Приготовление:
Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.
Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.
Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.
Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.
Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр.
«Выпускаем» мышек на салат.
Приятного аппетита!
Салат «Подарок»
Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сардины – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез.
- Уксус.
- Зелень.
Приготовление:
Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.
Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.
Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.
Нарезаем лук и маринуем в уксусе.
Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.
Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.
Салат готов!
Салат «Золотая рыбка»
Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Семга – 150 — 200 г.
- Оливки.
- Майонез.
- Листья салата для украшения.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и яйца.
Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.
Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).
Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.
На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.
С помощью смеси формируем тело.
Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.
От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.
Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца – глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.
Детский салат «Футбольное поле»
Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 250 г.
- Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
- Большой огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Оливки 3 шт.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление:
Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
Выкладываем «газон» с помощью зелени.
Теперь майонезом делаем разметку поля.
Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.
Салат «Тигренок»
Яркий праздничный салат из простых продуктов – что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Колбаса вареная – 200 г.
- Огурцы – 200 г.
- Лук – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 400 г.
- Майонез.
- Соль.
- Оливки.
Приготовление:
Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.
Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.
Измельчаем лук.
Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.
На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг – морковь.
Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.
Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.
Из огурца выкладываем зрачки.
Рот можно сделать при помощи колбасы.
Из оставшихся оливок делаем полоски.
Салат «Корзина с цветами»
Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.
Ингредиенты:
- Отварное мясо (любое) – 300 г.
- Грибы (любые) – 300 г.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 300 г.
- Для заправки:
- Сметана – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль и перец.
- Для декорирования:
- Сыры разных сортов – по 150 г.
- Зелень.
- Редиска – 1 шт.
- Оливки.
- Перепелиное яйцо.
- Помидоры-черри — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (маленькая).
Приготовление:
Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.
Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.
Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат «Пальма»
Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
Приготовление:
Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.
Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.
Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.
Вот так быстро и вкусно.
Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.
Салат для детей «Березка»
Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Шампиньоны – 300г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы – 6 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.
Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.
Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.
Далее филе, а затем слой майонеза.
Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.
С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.
Оставляем в холодильнике на 3 часа.
Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.
Салат «Любимый»
Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 г.
- Свекла – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чернослив – 50 г.
- Майонез.
- Чеснок – 2 шт.
- Гранат для украшения.
Приготовление:
Нарезаем курицу.
Варим яйца, натираем на терке.
Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.
Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.
Далее слой чернослива (мелко нарезать) и слой курицы. Добавляем майонез.
Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.
Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.
Красочный салат «Хлопушка»
Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервы из горбуши — половина банки.
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Майонез.
- Приправы.
Приготовление:
Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.
Жарим лук на сковороде.
Трем все овощи на терку.
Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.
Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).
Следующий этап — морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.
Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.
Теперь необходимо свернуть рулет.
Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).
Получившуюся колбаску покрываем майонезом.
Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).
Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.
Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.
Салат «Арбуз»
Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 200 г.
- Сыр – 200 г.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Оливки черные – 1 б.
- Помидоры 4 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Мелко режим курицу.
Натираем на терке яйца и сыр.
Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.
Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.
Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.
Оливки нарезам на 4 части.
На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.
Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.
Салат «Морковка»
Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата – его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!
Ингредиенты:
- Ветчина (можно обычное мясо) – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 200 г.
- Морковь -2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Одна луковица.
- Майонез.
- Соль и перец.
- Зелень.
Приготовление:
Сварим морковку с картофелем.
Чистим и нарезаем мелко лук.
Поем, измельчаем грибы.
Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.
Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.
Отварные яйца трем на терке.
Режим ветчину.
Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.
Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.
Далее идет ветчина. Каждый слой смазываем майонезом.
Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».
Приятного аппетита!
Салат «Пингвин»
Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.
Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы консервированные – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливки – 1 б.
- Майонез.
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи и яйца.
Натираем на терке картофель и морковь.
Нарезаем куриное мясо.
Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.
Выкладываем салат в форме пингвина.
Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.
Украшаем оливками и морковкой (по желанию).
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Источник