С мясом для ребенка 4 года

С мясом для ребенка 4 года thumbnail

Сочные котлеты из индейки
4.1
19

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Домашний суп с фрикадельками
4.5
6

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. …далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Котлеты из говядины с творогом
4.8
5

Котлеты из говядины с творогом

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Тефтели из индейки для детей
4.3
5

Тефтели из индейки для детей

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Подлива из курицы
4.1
4

Подлива из курицы

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Куриное пюре для грудничка
5.0
3

Куриное пюре для грудничка

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Мясное суфле как в детском саду
5.0
2

Мясное суфле как в детском саду

Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019

Ежики как в детском саду
5.0
2

Ежики как в детском саду

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют — «ежики»! Приготовим их в нежном соусе — всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! …далее

Добавил: Натали 01.03.2019

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей
4.8
1

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. …далее

Добавил: Vikulia 21.05.2015

Плов для детей
1

Плов для детей

Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2015

Котлеты с начинкой
4.2
1

Котлеты с начинкой

Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой — специально для вас! …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Фрикадельки из фарша с рисом
3.8
1

Фрикадельки из фарша с рисом

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Фрикадельки для детей до года
4.5

Фрикадельки для детей до года

Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Фрикадельки без яиц
4.6

Фрикадельки без яиц

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015

Котлеты в духовке
3.6

Котлеты в духовке

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. …далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Фрикадельки в медовом соусе
4.8

Фрикадельки в медовом соусе

Фрикадельки в медовом соусе — это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Шведские фрикадельки
3.5

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! …далее

Читайте также:  Ребенок 4 года стал рассеянный

Добавил: Mashutik 11.09.2013

Фарш для фрикаделек для супа
4.1

Фарш для фрикаделек для супа

Для супа или для тушения фрикадельки — прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015

Фрикадельки с цветной капустой
3.0

Фрикадельки с цветной капустой

Перед вами рецепт простого овощного супа с фрикадельками. Его легко приготовить. Времени потратите немного, а супчик получите — объедение! …далее

Добавил: Bestpovar 16.08.2015

Легкие Фрикадельки
4.4

Легкие Фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. …далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
3.0

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Любимое детское блюдо — говяжьи фрикадельки в томатном соусе — легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. …далее

Добавил: Galate 04.11.2013

Фрикадельки с подливой
4.4

Фрикадельки с подливой

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там — обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки — это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фрикадельки по-итальянски
4.5

Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски — изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. …далее

Добавил: Kovaliova 02.10.2013

Котлеты на сковороде
4.8

Котлеты на сковороде

Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Котлеты из фарша с рисом
4.2

Котлеты из фарша с рисом

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! …далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Гречневый суп с фрикадельками
4.1

Гречневый суп с фрикадельками

Суп из гречки с фрикадельками — отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем — и взрослым, и детям. Просто и вкусно — вот характеристика супа. …далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Котлеты из говядины для детей
2.9

Котлеты из говядины для детей

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. …далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Пюре из мяса для ребенка
3.5

Пюре из мяса для ребенка

Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже. …далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Рыбные фрикадельки
3.4

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки — это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясные фрикадельки с моцареллой
3.8

Мясные фрикадельки с моцареллой

Мясные фрикадельки с моцареллой — это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. …далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Фрикадельки с рисом
4.3

Фрикадельки с рисом

Вкусные, сочные, а самое главное — безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Отварная индейка
1.5

Отварная индейка

Отварная индейка — очень полезный продукт. Подходит для диетического питания, для кормления маленьких детей и для желающих сбросить пару лишних кило. К тому же это очень вкусно, попробуйте сами. …далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Фрикадельки в мультиварке
4.4

Фрикадельки в мультиварке

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясные фрикадельки
4.3

Мясные фрикадельки

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки — блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем? …далее

Добавил: Alisa911 02.10.2013

Куриные фрикадельки-гриль
1.5

Куриные фрикадельки-гриль

Нежные, но очень вкусные куриные фрикадельки придутся по душе любителям легких мясных блюд. Посмотрите рецепт куриных фрикаделек-гриль и принимайтесь за готовку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Сосиски детские

Сосиски детские

Мне кажется, что каждая мама хочет кормить своих деток самыми лучшими продуктами, свежими, без консервантов и химических добавок, которые не вредят организму. Поэтому стараются все готовить сами. …далее

Читайте также:  Резидуальная энцефалопатия у ребенка 4 года

Добавил: Марина Немец 21.06.2017

Суп с фрикадельками и вермишелью
3.0

Суп с фрикадельками и вермишелью

Фрикадельки для этого супа я делаю из говяжьего фарша. Мясо, богатое железом. Так же, помимо вермишели, я добавляю овсянку. Попробуйте! Суп с фрикадельками и вермишелью очень вкусный. …далее

Добавил: Kovaliova 06.12.2013

Фрикадельки по-шведски
4.2

Фрикадельки по-шведски

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. …далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Источник

Как приготовить говядину для ребенка - 5 оригинальных рецептов для детей

Мы уже рассматривали пользу и рецепты для детей из телятины, которую быстрее готовить. Однако, ребёнку старше 3 лет уже можно предложить ещё один вид мяса — говядину, тем более, что витамины и полезные вещества в ней такие же, как в телятине.

Самое главное правило при приготовлении говядины — тушить ее нужно достаточно долго, чтобы она приобрела необходимую мягкость. Оптимально резать мясо на маленькие кусочки — так и готовится оно быстрее, и малышу кусать и жевать будет легче. Мы подобрали различные рецепты приготовления говядины для ребенка — выбирайте любой. Подавать такое блюдо можно с овощным салатиком, кашей или овощным пюре. Как правило, в рецептах говядины (котлеты, биточки и т.д.) для детей встречаются такие компоненты как овощи, зелень, иногда и фрукты.

Говядина, тушёная с овощами

Говядина тушёная с овощами

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 1/2 моркови
  • 20 г корня петрушки или сельдерея
  • 1/2 головки лука репчатого
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

С мяса срезать лишний жир, в кастрюле растопить масло, положить туда мясо, посолить и обжарить до образования корочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку (или сельдерей) и жарить мясо с овощами ещё 10 минут.

Затем залить мясо наполовину водой, добавить томатную пасту и тушить примерно 1,5 часа (степень готовности определить прокалыванием вилки — готовое мясо прокалывается легко).

После этого нарезать мясо на мелкие ломтики, снова положить в кастрюлю, где оно тушилось (в образовавшийся сок), и довести до кипения.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 3 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки

Этапы приготовления

Мясо разрезать на брусочки толщиной 0,5 см, положить в кастрюлю с маслом и обжарить. Затем добавить натертую морковь и лук и прожарить, помешивая, мясо с овощами еще 5 минут.

Залить мясо водой, чтобы она слегка покрывала его, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить сметану и муку, смешанную с маслом, и довести до кипения.

Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом

Данный рецепт очень оригинален и полезен: чернослив помогает улучшению работы пищеварительной системы.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 чайные ложки томатно пасты
  • 10 шт чернослива без косточек
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 стакана воды

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами и бланшировать в небольшом количестве воды.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Мясо очистить от пленок, припустить на масле до полуготовности, добавить подготовленные лук и морковь, томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.

Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Подать мясо вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.

Гуляш из говядины диетический

Гуляш из говядины диетический

Ингредиенты

  • 250 г мяса говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла1 чайная ложка сметаны
  • соль

Этапы приготовления

Мякоть говядины обмыть, срезать сухожилия, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом.

Подрумяненное мясо посолить, добавить мелко нарезанный лук, муку, и все вместе поджарить. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа.

К готовому блюду подать сметану.

Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами

Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 1 клубень картофеля
  • 1 шампиньон
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

Филе говядины посолить, хорошенько отбить и на раскаленной сковороде обжарить до готовности.

Картофель очистить и нарезать кружочками.

В отдельной сковороде или маленькой кастрюле с толстым дном обжарить картофель с обеих сторон, добавив 1 чайную ложку сливочного масла.

Читайте также:  Средство от температуры ребенку 4 года

Грибы почистить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть на сковороде половину чайной ложки масла и обжарить шампиньоны. За несколько минут до готовности ввести сливки и тушить, постоянно помешивая, до полной готовности.

На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху — картофель. Поверх картофеля поместить обжаренные грибы. Всё немного присыпать солью, края фольги плотно зажать.

В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить мясо с картофелем в фольге и готовить примерно 30 минут.

Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)

Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 яйца
  • соль

Этапы приготовления

Мясо срезать с костей, удалить жир, сухожилия и плёнки, нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить.

Сырое яйцо смешать с молоком, посолить и в этой смеси смочить подготовленные ломтики мяса, затем обвалять их в сухарях и жарить на смазанной сливочным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Говядина, тушеная с овощами и грибами (с 5 лет)

Говядина, тушеная с овощами и грибами

Говядина с овощами — универсальное блюдо, в котором сочетается и сытное мясо, и витаминные овощи, и аппетитный вид. Однако, так как в этом блюде присутствуют грибы, то предлагать малышу младше 5 лет его не рекомендуется (но можно грибы исключить без потери питательной ценности).

Ингредиенты

  • 100 г мяса говядины
  • 1 клубень картофеля
  • 1/2 моркови
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 шампиньона
  • 1/2 помидора
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • зелень: укроп листья салата для украшения

Этапы приготовления

Очистить картофель, морковь, лук и грибы. Мясо нарезать кубиками и немного припустить на сковороде с маслом.

Смешать сметану с томатной пастой. Нарезать морковь кусочками, картофель кубиками и спассеровать в кастрюльке с небольшим количеством воды и масла.

3. Грибы нарезать мелкими кусочками, помидор — кубиками, зелень нашинковать. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, посолить, залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить на слабом огне 30-35 минут.

К столу подать, украсив листьями салата.

Отварная говядина в кисло-сладком соусе

Отварная говядина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 150 г говядины
  • 2/3 стакана овощного отвара
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 10 г изюма
  • 10 г чернослива
  • 10 г яблок
  • 1 чайная ложка сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки

Этапы приготовления

Приготовить соус. Муку подсушить на сковороде до светло-жёлтого цвета, развести отваром, прокипятить, процедить. Добавить промытый изюм и чернослив, сметану, мелко нарезанные яблоки и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, после чего добавить сахар и лимонный сок.

Говядину отварить до готовности и нарезать поперек мышечных волокон на маленькие кусочки. Залить небольшим количеством овощного отвара и тушить под крышкой 5-10 минут. Затем влить соус и прокипятить.
К столу подавать, посыпав зеленью петрушки

Как правильно выбрать говядину

Чтобы детские блюда из говядины действительно принесли пользу вашему малышу, их нужно не только правильно приготовить, но и уметь выбирать главный компонент — мясо. Блюда из говядины для детей готовятся только из свежих качественных ингредиентов, а между тем, купив несвежий или зараженный продукт, можно нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

Во-первых, покупать говядину на рынке стоит только тогда, когда есть абсолютная уверенность в отсутствии болезней у особи, мясо которой продают. Так как существуют заболевания, которыми человек может заразиться через мясо. А вот продукт, поступающий на прилавки крупных торговых точек, проходят проверку.

Понять, насколько свежее мясо, поможет надавливание на него пальцем – если в этом месте останется красноватая ямка, которая затем разглаживается – значит, перед вами качественный продукт. Не забывайте понюхать кусок – никакого тухлого и кислого запаха быть не должно!

Осмотрите говядину со всех сторон: «мраморный» окрас с прожилками жира белого цвета — признак качества продукта. На продукте не должно быть слизи или плесени.

Спросите у продавца, откуда прибыло мясо – чем больший путь оно проделало, тем велика вероятность, что его обрабатывали антибиотиками или другими веществами для сохранения годности.

Хранить купленный продукт в свежем виде в холодильнике можно лишь в течение 2-4 дней при температуре от 0 до +5 градусов.

Источник