Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год thumbnail

Обновлено: 7 мая, 01:33

Детские рецепты

Дочка перестала есть овощное пюре и просто овощи не очень ест, зато любит всякие запеканки и омлеты — поэтому иду на все чтобы сохранить овощи в рационе)), кому интересно прошу под кат .простые рецепты диетической детской еды:

Читать далее →

Аллерго-меню для Кирюши — дубль

Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль:
Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разрабатывать новые блюда.

Делюсь своими рецептами:

капустный салат,

овощной суп с фрикадельками,

пельмени из льняной муки,

говядина с чечевицей,

рисовые рулетики с мясом и кунжутом,

шашлычок с цуккини,

запеканка из индейки с овощами,

детсадовские голубцы,

гороховые котлеты,

рыбные биточки,

фрикадельки со стручковой фасолью,

безглютеновые оладушки,

амарантовое печенье.

Читать далее →

Рецепты для малышей

18 детских рецептов от 1 года
=========================

1.Рисовая каша с мясом:
Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.

В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом…

Читать далее →

НЯМ-НЯМ )))

ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ
https://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments
новогодний стол
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments

Читать далее →

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика:
1. супчики.
Сырный суп с домашней лапшой и курочкой.
Суп из кабачка
Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).
рыбный супчик с рисом
Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне
Капустный супчик
Гороховый суп на курином бульоне.
сливочный суп с куриным филе.
Щи из брюссельской капусты и фрикаделек
звездный суп с фрикадельками
Куринный суп с яйцом.
Тыквенный суп-пюре.
Простой куринный супчик
Щи с…

Читать далее →

18 детских рецептов от 1 года

1.Рисовая каша с мясом:Ингредиенты:Мясо — 100 гр.Рисовая крупа — 3 ст.л.Масло сливочное — маленький кусочек.Соль — щепотка.В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.

Читать далее →

Принимайте новичка с мультиваркой Redmond RMC-M4502

Привет! Вот уже несколько дней я пропадаю на кухне со своей мульти. У кого есть такая же красавица? Давайте делиться рецептами и проверенными рецептами. Хотя в комплекте у меня книжка со 101 рецептом + книжка как делать суши, но все же я больше доверяю не книжкам, а рецептам которые уже кто-то приготовил и они получились! Вот моя красавица

Читать далее →

Рыбное суфле.

Получается очень нежное суфле. Мой ребенок (1,4 года) ест с удовольствием. За раз съедает две формочки. На гарнир капуста. Рецепт под катом.

Ингредиенты:

100 г трески или другой нежирной белой рыбы

1 яйцо

маленький кусок хлеба, который ест ребенок — грамм 40

40 мл молока

Приготовление:

Хлеб залить молоком минут на 5.

Добавить сырую рыбу и желтой. Измельчить все до однородности погружным блендером.

Читайте также:  Как варить молочный суп из вермишели ребенку 1 год

В отдельной миске взбить до легкой пены белок.

Вмешать белок в рыбную массу, разложить по формочкам и…

Читать далее →

У кого есть опыт быстрой готовки утром еды ребенку на весь день?

Собственно, вопрос в заголовке ))
Имеем:
1) Рисоварку (вроде мультиварки, но режимов всего 6: рис, суп, хлеб, тушеное мясо и еще что-то, не помню, плюс таймер с шагом 2 часа)
2) Блендер (со встроенной теркой и шинковкой… забыла русское слово, представьте… ну, слайсами режет)
3) Печку
Творога, сметаны, сыра нет. Просто не продаются в магазинах. Молочную смесь ребенок не ел, не ест и есть не будет. Предлагали, угощали, заставляли — эффекта ноль.

Читать далее →

рыбное суфле

чтоб не забыть. Скопирую

Филе морской рыбы — 200 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Масло подсолнечное — 1 ст.л. Масло сливочное — для смазывания формы Сметана — 4 ст.л. Соль по вкусу По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки. Источник: https://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/rybnoe-sufle-foto-recept/
© detskie-recepty.ru

Читать далее →

Рыбное суфле.

Получается очень нежное суфле. Мой ребенок (1,4 года) ест с удовольствием. За раз съедает две формочки. На гарнир капуста. Рецепт под катом.

Читать далее →

Составление меню на неделю.

Постик для сообщества Леди IQ.Итак, как же я составляю меню на неделю? всё подробно описала под катомОчень длинный пост, в него включены и варианты наших меню, и примеры блюд которые я готовлю)

Читать далее →

Не люблю готовить!!! Подскажите рецепты в мультиварке)))

Моему сынишке скоро 1 годик, вот планирую постепенно приучать к общему столу. Готовить я не люблю, вот убирать, стирать, гладить — это мое, а вот готовка……..Конечно, я готовлю каждый…..а что же делать, но ребенок растет, от баночных овощей мы уже отошли, как только выросли свои, мяско кушаем еще баночное и кашки коробочные, творог варю сама. Девочки, закидайте, пжл, меня рецептами блюд для малыша старше года, которые можно готовить в мультиварке. Некоторую подборку я уже нашла….Делюсь с вами)))

Читать далее →

Мои рецепты

Начинаю собирать рецептики для ПП (если вдруг кто поделится своим, я буду очень благодарна!)Батончики-мюсли — 120кКал- дневной перекус2ст геркулеса1 яблоко+1груша (на терке)1 банан (вилкой)орехи (у меня были кешью, 40г — чем меньше тем меньше калорий)сухофрукты 50гВсе смешать и в духовку на 40 минут, внутри мягкие, в принципе вкусно.Итого 1200 кКал , разрезала на 10шт — т.е. в каждом 120кКал

Читать далее →

Источник

Как сделать рыбное суфле для детей?

Для малыша, возраст которого уже достиг 1 года, вполне можно готовить нежное и полезное суфле из рыбы. Приготовить его можно как из сырой, так и из вареной рыбы. Можно готовить блюдо в духовке или же в мультиварке. Сегодня мы поделимся с вами самыми интересными рецептами.

Особенности блюда

Ни для кого не секрет, что любая рыба является источником многочисленных витаминов и полезных элементов, которые так необходимы для полноценного развития и здоровья человеческого организма. В особенности такой продукт крайне полезен для детского организма. Именно поэтому педиатры рекомендуют вводить в рацион малышей рыбные блюда. Рыбное суфле отлично подходит для маленьких детей. Во-первых, в блюде максимально сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в рыбе. Во-вторых, блюдо получается нежными вкусным. В-третьих, в его состав можно смело добавлять полезные овощи.

Для приготовления полезного и вкусного блюда для малыша старше года лучше всего выбирать семгу или форель.

Читайте также:  Ребенок в 1 год не ест фруктовое пюре

Также вполне подойдут и такие нежирные сорта рыб, как: хек, судак или минтай. Готовить блюдо можно как из сырого рыбного филе, так и из отварного.

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Вкусные рецепты

Для начала предлагаем вам опробовать самый простой рецепт, который подойдет для меню малыша или ребенка постарше. Берем 200 граммов рыбного филе, нарезаем его кусочками средней величины и отвариваем до готовности. После – пропускаем через мясорубку, также можно измельчить в блендере. После добавляем в фарш один сырой желток и все тщательно взбиваем еще раз. Далее в небольшом сотейнике нагреваем 50 миллилитров молока, после – всыпаем чайную ложку муки.

Данную смесь следует все время помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Как только масса станет немного гуще, добавляем половину чайной ложки сливочного масла и помешиваем, пока оно полностью не растворится. Даем приготовленному соусу немного остыть, а после – смешиваем с рыбным фаршем. Далее взбиваем до получения пышной пены один белок, аккуратно добавляем его к общей массе, вымешиваем и раскладываем по небольшим формочкам. Можно использовать силиконовые или же керамические. Готовим блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре в 180 градусов по Цельсию.

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Благодаря данному рецепту можно будет приготовить полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Берем 400 граммов филе белой рыбы и перемалываем его в мясорубке, кухонном комбайне или блендере. Добавляем к полученному фаршу два желтка и все тщательно перемешиваем. После – добавляем к массе 7 столовых ложек сметаны, немного специй и все тщательно перемешиваем (для маленьких детей (1,5-2 года) от специй лучше отказаться). Два белка взбиваем до плотной белой пены.

Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли. После – вводим белки в подготовленный фарш и аккуратно перемешиваем. Массу можно запекать в одной большой форме или в маленьких. При необходимости формы следует смазать сливочным маслом. Выпекаем в течение 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов по Цельсию.

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Следующий рецепт предназначен для приготовления в мультиварке. Также обязательно понадобиться блендер. Берем 200 граммов рыбного филе и перемалываем его в блендере до однородного состояния. Добавляем в блендер 2 яйца и опять все тщательно взбиваем. После – добавляем в чашу 50 миллилитров молока или жидких сливок, два небольших ломтика белого хлеба (без корочки) и немного специй. Все тщательно взбиваем и раскладываем по маленьким формочкам. В чашу мультиварки заливаем немного воды, ставим формочки и готовим в режиме «на пару» в течение 15 минут.

Если вы хотите, чтобы суфле получилось максимально пышным, то белки следует взбивать отдельно и добавлять их в конце к готовому фаршу.

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Полезные советы

Напоследок у нас есть несколько полезных советов для всех тех родителей, которые планируют сделать из рыбного филе полезнейшее блюдо для своего малыша:

  • если вы готовите это блюдо впервые, то лучше использовать отварное филе – отваривайте рыбу на пару или в воде без добавления овощей и специй;
  • чтобы суфле получилось максимально нежным, филе следует прокрутить в мясорубке несколько раз, также можно использовать блендер;
  • в том случае, если вы опасаетесь добавлять в блюдо куриные яйца, то замените их на перепелиные, которые более полезные и не вызывают аллергических реакций (вместо одного куриного яйца средней величины понадобятся два перепелиных);
  • для того чтобы блюдо получилось максимально нежным, его следует готовить на пару;
  • при желании в любой из вышеуказанных рецептов можно добавить небольшое количество зелени, моркови, картофеля или брокколи (овощи лучше заранее отварить на пару).
Читайте также:  Аденоид у ребенка 1 год

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Суфле из минтая придется по душе не только детям. Пошаговый рецепт смотрите в видео ниже.

Источник

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.

А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.

Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.

Воздушное рыбное суфле для детей

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 131 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

2.

Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.

Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.

Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.

По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

Нарезать филе рыбы средними кусочками.

Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

3.

Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

Хорошо взбить блендером в однородную массу.

Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

4.

Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

5.

Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.

Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

6.

Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.

Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

  • Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

  • Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

  • Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

  • Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

  • Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

  • Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год



Источник