Рисовый пудинг для ребенка 1 год в мультиварке
Рейтинг: Нет рейтинга
Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка.
Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.
Польза рисового пудинга для ребенка
- Рис очень полезен для детей. Он не раздражает желудок, мягко обволакивая его стенки, содержит много витаминов и минералов, нужных для полноценного развития и роста ребенка.
- Витамин Е и витамины группы В хорошо влияют на слизистые оболочки и работу нервной системы.
- Минералы кальций, фосфор, магний и калий отвечают за здоровье зубов и костей, выводят лишнюю жидкость из организма.
- В рисе не содержится глютена, который часто вызывает аллергические реакции, поэтому рисовый пудинг можно вводить в рацион малыша, не опасаясь развития аллергии.
- Рис чрезвычайно калориен. Если малыш плохо набирает массу, это блюдо поможет сбалансировать вес и быстро восполнить потраченную энергию.
- Пудинг из риса с яблоками просто кушать из-за нежной консистенции, он богат витаминами и минералами, хорошо насыщает энергией. Яблоки улучшают перистальтику и содержат железо. Это прекрасный вариант сытного и полезного ужина.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Рисовый пудинг с яблоками – многокомпонентное блюдо, в состав которого, помимо риса, входят молоко, сахар, яблоки, специи. Фактически пудинг готовят из рисовой молочной каши с добавками. Это означает, что ваш малыш уже должен быть знаком со всеми ингредиентами по отдельности и не иметь на них аллергических реакций.
- Его консистенция – это нечто среднее между пюре и твердой пищей. Чтобы справиться с блюдом, необходимо наличие у малыша хотя бы 6-8 зубов и минимально развитые навыки жевания.
- Все это говорит о том, что рисовый пудинг хорош для рациона детей от 10 месяцев до 1 года.
- Лучшими сортами риса для детского питания являются хорошо разваривающиеся сорта. Это может быть круглозернистый или среднезернистый рис. При выборе сорта отталкивайтесь от потребностей малыша: круглозернистый рис более калориен, лучше разваривается и содержит больше крахмала по сравнению со среднезернистым.
- Перед приготовлением риса его необходимо подготовить. Для этого крупу перебирают, промывают и замачивают в теплой воде примерно на четверть часа.
- Если вы не вводили в рацион ребенка коровье молоко, пудинг можно приготовить на адаптированной молочной смеси. Если вы вводите коровье молоко впервые, разведите его водой в соотношении 1:1 или воспользуйтесь детским молоком. При выборе промышленного молока не забывайте о сроках хранения, молоко должно быть свежим.
- Добавлять ли в пудинг сахар, является вашим выбором. Можно добавить немного коричневого сахара, а можно положиться на сладость яблок. Обычно их вкусовых качеств достаточно, чтобы пудинг был приятным на вкус.
Рисовый пудинг – рецепт
Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.
Необходимые ингредиенты
- рис – 35-40 граммов;
- вода – 100 мл;
- 1 среднее яблоко;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар (по желанию) – 10 граммов;
- сливочное масло – 5 граммов.
Последовательность приготовления
Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.
Как приготовить рисовый пудинг для малыша – видео
Вкусовые качества рисового пудинга можно улучшать, добавляя в него фрукты, изюм или цукаты. Вариант рецепта пудинга из риса с изюмом смотрите в видео.
Рисовый пудинг – простой вариант завтрака или питательного ужина для всей семьи. Он очень полезный и нежный, богат витаминами и минеральными веществами, легко переваривается и усваивается организмом малыша. Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами или домашним вареньем.
Вы наверняка ввели в рацион малыша творог, попробуйте приготовить творожное суфле, ребенок оценит его вкус, а творог из кефира, для суфле можно сделать самому.
Можете приготовить белковый омлет или манную кашу на молоке, это тоже не плохие варианты завтрака для малыша.
В комментариях поделитесь, рисовый пудинг с какими добавками предпочитает ваш малыш.
Источник
Приготовил : Даша Петрова
22.01.2015
Время приготовления:
40 мин
В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова «пудинг» тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!
Описание приготовления:
Рассказываю вам, как сделать рисовый пудинг в мультиварке. Получается очень вкусный и нежный десерт, который особенно рекомендуется подавать деткам. Ведь рисовая каша очень полезна, а малыши зачастую отказываются ее есть «в чистом виде». А с этим рецептом приготовления рисового пудинга в мультиварке таких капризов уж точно не возникнет — ведь очень аппетитное блюдо получается. Попробуйте!
Назначение:
Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 Стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан. )
- Вода — 1.5 Стакана (или молоко)
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Ягоды — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Ванильный сахар — 0.5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рисовый пудинг в мультиварке»
1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.
2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим «Выпечка» на 40 минут.
4. Готовый пудинг пусть немного «отдохнет» в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, — он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!
Оценить рецепт Рисовый пудинг в мультиварке:
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Во многих странах мира популярным блюдом на завтрак или ужин является рисовый пудинг. Готовят его аналогично рисовой каше на молоке или воде с добавлением сахара, цукатов и яиц, благодаря которым пудинг получается плотным и не растекается. Блюдо варят или запекают в духовке. А чтобы не беспокоится о сбежавшем молоке и пригоревшей каше, можно приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Рецепты блюда представлены в нашей статье. Предлагаем приготовить пудинг с карамельным кремом, яблочным конфитюром, курагой и изюмом.
Секреты приготовления вкусного рисового пудинга
Приготовить в мультиварке вкусный рисовый пудинг помогут полезные секреты и рекомендации:
- Для рисового пудинга необходимо выбирать круглозернистые сорта риса с высоким содержанием крахмала. Идеально для приготовления блюда подходит арборио, который традиционно используют для приготовления итальянского ризотто. Благодаря особой структуре коротких рисовых зерен блюдо приобретает кремовую консистенцию.
- Детям рисовый пудинг в мультиварке готовят на цельном молоке, смешивая его в разной пропорции с водой, что позволяет снизить жирность блюда.
- Яйца в рисовую кашу вмешивают только после остывания блюда, чтобы они не свернулись. Это позволит придать пудингу необходимую плотную консистенцию и не испортить его внешний вид.
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке Redmond
Пудинг на основе рисовой молочной каши в мультиварке «Редмонд» готовится в два этапа. В первую очередь варится непосредственно каша, которая на втором этапе смешивается со взбитыми яйцами. После этого пудинг доводится до готовности в режиме «Выпечка».
Пошагово рисовый пудинг в мультиварке Redmond готовится в такой последовательности:
- В чашу прибора загружается промытый рис (1,5 ст.), две горсти изюма, добавляется сахар и соль по своему вкусу, все заливается молоком и водой (по 500 мл).
- Крышка мультиварки закрывается, и выбирается программа «Молочная каша». Продолжительность приготовления устанавливается автоматически (35 минут).
- По окончании приготовления крышку мультиварки следует открыть, чтобы каша немного остыла.
- В это время в глубокой миске следует взбить в пену 2 яйца. Постепенно, буквально по одной ложке, в яичную смесь вводится каша. Масса хорошо перемешивается до однородной консистенции.
- В чистую чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладывается подготовленная яично-рисовая масса, и устанавливается режим приготовления «Мультиповар» при 125 градусах на 35 минут.
Пудинг из риса в мультиварке Polaris
Вкуснейший рисовый пудинг по этому рецепту готовится с добавлением яблочного конфитюра, что добавляет блюду некоторой изысканности. Последовательность приготовления включает несколько несложных этапов:
- Яблоки (3 шт.) очищаются от сердцевины, нарезаются крупными дольками и выкладываются вместе с горстью изюма на дно мультиварки. Сверху фрукты присыпаются сахаром (50 г), после чего включается режим «Запекание» на 15 минут. По окончании приготовления конфитюр перекладывается в чистую тарелку.
- В чистую чашу прибора высыпается стакан промытого риса, 1,5 стакана воды и стакан молока. Добавляется сахар (0,5 ст.), цедра лимона и корица по вкусу. Готовится рисовый пудинг в мультиварке в режиме «Крупа» 35 минут.
- Приготовленную кашу немного остудить, вбить 2 желтка, перемешать.
- Остывший пудинг выложить на блюдо и полить сверху яблочным конфитюром.
Рисовый пудинг ребенку: рецепт в мультиварке
Нежный рисовый пудинг получается по следующему рецепту для мультиварки. Готовится это вкусное блюдо в следующей последовательности:
- Промытый круглый рис (3/4 ст.) высыпается в чашу и заливается кипящей водой (350 мл). Мультиварка накрывается крышкой, устанавливается режим «Крупа», и каша варится до готовности 20 минут.
- Рисовая каша заливается молоком (350 мл), добавляется сахар (1/3 ст.) и соль. Молочная каша из риса варится еще 15-20 минут под закрытой крышкой в соответствующем режиме.
- Яйцо взбивается с 1/2 стаканами молока в пену и вводится в кашу, добавляется курага и ванилин по вкусу. Рисовый пудинг в мультиварке томится под закрытой крышкой еще полчаса. Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.
Рисовый пудинг с карамельным кремом
Этот рецепт позволяет с пользой утилизировать оставшийся после ужина рис, приготовив из него вкуснейший пудинг с ароматным карамельным кремом.
Для приготовления пудинга в чашу мультиварки загружается сваренный рис (3/4 ст.), сахар (1/4 ст.), выливается молоко (2 ст.). Дальше устанавливается режим варки молочной каши на 30-40 минут. В это время на сковороде с антипригарным покрытием готовится карамель. Для этого вода с сахаром (по 1/2 ст.) нагреваются на сильном огне до кипения, а затем варятся до загустения. В сваренную кашу вводятся взбитые яйца (2 шт.). Масса хорошо перемешивается и накрывается крышкой на полчаса. Когда рисовый пудинг достаточно остынет, его осторожно вынимают из чаши на блюдо и поливают остывшей карамелью. Приготовленный в мультиварке рисовый пудинг нарезают на порции и подают к столу на завтрак или ужин.
Источник
golubgaПоваренок 7 уровня
- 16 сентября 2014, 17:05
- 9087
От такого легкого и воздушного пудинга на завтрак не откажутся ни дети, ни взрослые. Попробуйте приготовить пудинг, рецепт полезный и простой, а времени уйдет на выпечку всего лишь 15 минут.
Ингредиенты для «Рисовый пудинг на пару»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.2 ккал | белки 31.6 г | жиры 24.4 г | углеводы 185.5 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 29.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: пароварка (15 минут)
Рецепт «Рисовый пудинг на пару»:
Берем рисовые хлопья и высыпаем в миску.
Заливаем хлопья горячим молоком, закрываем крышкой и даем настояться ~ 8-10 минут. Хлопья должны впитать все молоко.
Через 8-10 минут к разбухшим хлопьям добавляем два яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем смесь.
Разливаем рисовую смесь по порционным, силиконовым формочкам. Смазывать формочки не надо))).
Наливаем в чашу мультиварки воду и устанавливаем решетку.
Кладем наши формочки с рисовой смесью на решетку. Устанавливаем режим в мультиварке «пароварка» и выставляем время 15 минут.
Через 15 минут мы получаем вот такой вкусный, нежный рисовый пудинг. Готовые пудинги вынуть из форм и подавать с любым вареньем или джемом.
Такой пудинг вы можете приготовить в пароварке или и в духовке, налить на противень воды, поставить формочки и запекать при t — 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг на пару
От такого легкого и воздушного пудинга на завтрак не откажутся ни дети, ни взрослые. Попробуйте приготовить пудинг, рецепт полезный и простой, а времени уйдет на выпечку всего лишь 15 минут.
Ингредиенты для «Рисовый пудинг на пару»:
Похожие рецепты
113
117
84
65
531
6
251
26
118
Фотографии «Рисовый пудинг на пару» от приготовивших (1)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Чем порадовать ребенка? Сделайте очень вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Дети будут в восторге!
Рецепт 1, пошаговый: яблочный пудинг для детей
Рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже ребенка до года.
- одно яблоко,
- 1 чайная ложка манной крупы,
- 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
- 1 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка сметаны.
Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.
Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.
Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.
Через указанное время достаем такую вот красоту.
Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)
Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.
- Творог обезжиренный — 90 г
- Крупа манная — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
- Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
- Ягоды для украшения — (по желанию)
Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.
Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)
Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.
Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.
Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.
- Молоко – 2 стакана,
- Манная крупа – 150 гр.,
- Сахар – 4- 5 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Ванилин – 1 пакет,
- Яйца – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
Вбейте яйцо.
Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка
Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.
Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.
- рис – 35-40 граммов;
- вода – 100 мл;
- 1 среднее яблоко;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар (по желанию) – 10 граммов;
- сливочное масло – 5 граммов.
Подготовленный рис отварите в воде.
В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.
Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.
Взбейте белок в густую пену.
Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.
В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.
Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.
Готовьте 20 минут.
Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.
Рецепт 5: манный пудинг как в детском саду
Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.
- Молоко: 1 литр
- Манная крупа: 150 — 200 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 2 ст.л.
- Сахар.: 4 ст.л.
- Соль: по вкусу.
- Ваниль или ванильный сахар:по желанию.
Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.
Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.
Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.
Яичную смесь подмешиваем к каше.
Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.
Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.
Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.
В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка
Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.
Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.
Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.
- творог – 200 грамм;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- банан – 1 шт. спелый;
- сухари панировочные – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- лимонный сок.
Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.
Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.
Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.
В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.
Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.
Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.
И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.
Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.
Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!
Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом
- яйцо 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- творог 200 г
- крупа манная 2 ст.л.
- йогурт 2 ст.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- банан 1/2 шт.
- джем по вкусу
Отделить белки от желтков.
К белкам добавить сахар.
Взбить в пышную пену.
К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).
Растереть до однородности.
Добавить белковую массу.
Банан нарезать кружочками или произвольно.
Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.
Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.
При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.
(с) https://lisyata.info, https://www.russianfood.com, https://www.kushat.net, https://www.beremennost-po-nedeliam.com, https://rus.menu, https://namenu.ru, https://buljon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Загрузка…
Источник