Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

Уважаемые читатели, в данной статье вам представилась возможность прочитать рецепты запеканок для детей. Также мы поговорим о ценности данного блюда. Вам станут известны рекомендации по процессу приготовления.

Преимущества

Творожная запеканка с изюмом

  1. Вариации рецептов. Каждый раз это может быть совершенно новое блюдо.
  2. Творожная запеканка для детей — ценное блюдо в рационе малыша, во многом благодаря творогу.
  3. Сохраняются полезные качества творога, так как приготовление происходит в мультиварке, на пару, в духовке.
  4. Легкость приготовления: скорость и минимальное использование ингредиентов.
  5. Возможность дать малышу замаскированный творог в случаях, если ребенок его не употребляет в чистом виде.

Рекомендации

Кусочек творожной запеканки

Используйте только качественные и свежие продукты для приготовления этого блюда

Чтобы запеканка для ребенка 1 год получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил.

  1. Желательно использовать домашний творог, и только свежие ингредиенты.
  2. Яйца нужно тщательно взбивать до стойкой пены. Это придаст блюду воздушность.
  3. Если в рецепте используется манка, то необходимо выделять время на процесс ее набухания. Поэтому после добавления данного ингредиента, необходимо оставить ее набухать не меньше, чем на 15 минут.
  4. Если готовите данное блюдо впервые для своего карапуза, то нужно использовать самодельный творог или хотя бы деревенский.
  5. В запеканке должны присутствовать продукты, с которыми ребенок был ранее ознакомлен.
  6. Куриные яйца лучше заменять перепелиными или вовсе исключить их из процесса приготовления.
  7. Не рекомендуется употреблять такое блюдо чаще, чем дважды в неделю.
  8. Запеканка для детей от года до трех не должна включать в себя шоколад или орехи.
  9. Творог лучше измельчать, перетирая при помощи сита.
  10. Некоторые рецепты включают в себя манку, а это недопустимо, если у вашего карапуза целиакия.

Своему сыну я готовила запеканку с использованием всего трех ингредиентов: творога, яиц и сахара. Блюдо запекала в духовке. Ребенок с удовольствием поглощал лакомство, и по сей день уплетает его за обе щеки.

Классика

Вам понадобится:

  • манка — две столовые ложки;
  • 260 г нежирного творога;
  • два яйца;
  • сто мл молока;
  • сахар — столовая ложка;
  • ванилин.
  1. Молоко подогревают и заливают им манку.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  2. Отдельно взбивают яичные белки, а желтки растирают с сахаром и творогом.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  3. Творожную массу смешивают с манкой, затем вливают белки.
  4. Все перемешивают до образования гомогенной массы.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  5. Формы для выпекания смазывают маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  6. Выкладывают будущую запеканку в форму, накрывают фольгой.
  7. При температуре 200 градусов блюдо выпекается приблизительно 35 минут.

Фруктовая запеканка без яиц

Данный рецепт удачен не только отсутствием белка в случае аллергии на него, но и тем, что, например, бананом можно заменить сахар.

Для приготовления вам понадобится:

  • 55 г манки;
  • 50 мл детского кефира;
  • грамм 200 творога (нежирного);
  • грамм 70 бананового пюре.

В данный рецепт входит манная крупа, учитывайте это, если у ребенка имеет место аллергия на глютен.

Творожно-морковная

Данное блюдо станет еще более полезным благодаря моркови, богатой каротином, и витамином А.

Для приготовления нам понадобится:

  • три маленьких морковки;
  • стакан творога;
  • полстакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 70 г манки;
  • три столовые ложки сахара;
  • 45 г изюма.
  1. Морковь очищают, моют, трут на средней терке, заливают водой, отправляют на 10 минут на паровую баню.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  2. Изюм тщательно моют, обливают кипятком, оставляют настаиваться минут 10.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  3. Яйца с сахаром взбивают до образования пены, добавляют манку.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  4. Творог растирают со сметаной, к нему добавляют яйца, изюм, морковь. Все хорошенько перемешивают до получения гомогенной массы.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  5. Творожная масса помещается в чашу, предварительно смазанную маслом. Готовится в мультиварке на режиме «выпечка». На приготовление уйдет минут 80.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

Рецепт без манки

В случае, если у вашего малыша имеется непереносимость манной крупы, то можно приготовить запеканку и без нее. Для этого вам понадобится:

  • грамм 500 творога;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки сахара.
  1. Яйца растирают с сахаром, вливают в творог и хорошенько размешивают.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  2. Изюм предварительно вымачивают в кипятке на протяжении 20 минут, после чего добавляют в подготовленную массу.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  3. Все выкладывается в формочку и запекается в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

Изюм в данном рецепте можно заменять черносливом или курагой.

Готовим на пару

Данное блюдо будет полезным, нежным и вкусным. Вам понадобится:

  • около 500 грамм нежирного творога;
  • приблизительно 100 мл молока с низким процентом жирности;
  • две столовые ложки манки;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.
  1. Молоко подогревают, заливают манку и оставляют набухать в течении 15 минут.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  2. Яйца хорошенько взбивают с сахаром.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  3. В емкости смешивают набухшую манку, яйца и творог.Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года
  4. Формочку смазывают, перекладывают готовую смесь.
  5. Блюдо готовится в пароварке около 30 минут.

Блюдо в микроволновке

Вам понадобится:

  • щепотка соды;
  • 50 грамм детского творога;
  • столовая ложка манной крупы;
  • одно перепелиное яичко;
  • чайная ложка сливочного масла.

Теперь вам известно несколько рецептов приготовления запеканки. Не забывайте о том, что малыш должен быть знаком со всеми ингредиентами и иметь хорошую переносимость. При наличии какой-либо аллергии, если появляется возможность, исключить провоцирующий ингредиент, приготовьте блюдо без него.

Источник

Модератор: Модераторы

Запеканка творожная детская

-AniCa- » Чт янв 23, 2014 9:58 am

Добрый день!
Хочу с вами поделиться рецептом творожной запеканки. Делала ее небольшим объемом, поэтому запекала в формочках для кексов.

DSC_0008.JPG

Необходимо:
творог детский — 100 гр. (агуша, тема, крепыш)
сахар — 1 ч.л.
яйцо перепелиное — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
манка — 1 ч.л.
масло сливочное — 1 ч.л. (растопить в микроволновке)

В творог добавить сахар, яйцо, манку, просеянную муку, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, выложить в формочки, выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Детский творог можно брать с добавками и без. Я предпочитаю без добавок. Количество сахара тоже регулируйте по своему вкусу. Из такого количества продуктов у меня получились 2 штучки.
Приятного аппетита!

Вложения

DSC_0007.JPG

Аватара пользователя
-AniCa-

 

Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.

Имя: Анна

Фото-отчеты

  • Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

    -AniCa-

  • Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

    Morskaya

  • Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

    Янна

Смотрите также

  • Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

    Творожник лимонный-запеканка творожная

    Елена » Вт янв 15, 2008 8:43 am

    11 Ответы

    Последнее сообщение Елена

    Пн сен 29, 2014 7:37 am

  • Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

    Творожник 2

    Елена » Ср фев 13, 2008 1:02 pm

    27 Ответы

    Последнее сообщение lanita69

    Вт янв 16, 2018 7:08 pm

  • Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

    Запеканка «Детство»

    Еленка26 » Ср апр 15, 2009 5:04 pm

    74 Ответы

    Последнее сообщение Barbariska4

    Пт фев 03, 2017 6:58 am

  • Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

    Творожная запеканка,нежная и сочная

    lorxen1 » Пн июл 20, 2009 4:34 pm

    19 Ответы

    Последнее сообщение Tata-K

    Ср апр 08, 2015 11:18 am

  • Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

    Творожная запеканка «Пышная»

    -HonDA- » Сб июл 25, 2009 1:14 pm

    25 Ответы

    Последнее сообщение Knopka25

    Вт июн 02, 2015 6:41 am

  • Рецепт запеканки из творога агуша для ребенка 1 года

    Творожная запеканка-суфле «Неженка»

    elena_110 » Ср май 19, 2010 4:51 am

    27 Ответы

    Последнее сообщение lanita69

    Пт сен 28, 2018 5:37 pm

Читайте также:  Горящий тур с ребенком 1 года

AnnM » Чт янв 23, 2014 12:50 pm

Ой, какая замечательная идея выпекать запеканку в формочках для кекса! Детям обязательно такая красота больше понравится
Спасибо, Анна!!!

AnnM

 

Сообщения: 10Зарегистрирован: 20 июл 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Anna

[Шветка] » Чт янв 23, 2014 5:17 pm

Спасибо за рецепт,мой капризуля никак запеканочки кушать не хочет(( Может Анют твою оценит?

[Шветка]

 

Сообщения: 85Зарегистрирован: 15 май 2009Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Имя: Светлана

Викентина » Чт янв 23, 2014 8:26 pm

Спасибо опробуем!

Стой! Предьяви чувства в развернутом виде!

Аватара пользователя
Викентина

 

Сообщения: 3172Зарегистрирован: 21 фев 2011Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.

Имя: Виктория

-AniCa- » Пт янв 24, 2014 10:17 am

Сама к себе с отчетом иду
Только в этот раз делала без яйца и совсем убрала муку, манки соответственно положила чуть больше. Мне понравилось

Вложения

DSC_0012.JPG

Аватара пользователя
-AniCa-

 

Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.

Имя: Анна

irkaK » Ср фев 12, 2014 1:43 pm

Супер! Как раз для моего малявки!))

Купила книжку «Яды» (просто почитать). Муж уже второй день посуду моет, мусор выносит, со всем соглашается…

irkaK

 

Сообщения: 168Зарегистрирован: 6 окт 2013Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Имя: Ирина

Melodi » Пт фев 14, 2014 10:19 am

И как я такую запеканочку пропустила? Пасибки

Только Любовь может творить чудеса!
..а вкусный завтрак от любимого может превратить даже самый хмурый день в праздник))

Аватара пользователя
Melodi

 

Сообщения: 1478Зарегистрирован: 8 окт 2013Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.

Имя: Zoriana

Morskaya » Ср май 07, 2014 10:50 am

Очень вкусно! Я еще добавила банан

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!))))
Каталог отчетов!

Аватара пользователя
Morskaya

 

Сообщения: 2432Зарегистрирован: 23 авг 2008Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.

Имя: Любашка

-AniCa- » Вс май 11, 2014 10:27 am

Morskaya Любаша, какая красивенная запеканочка у тебя получилась! Румяная, глаз не оторвать! Спасибо тебе за аппетитный отчетик!

Аватара пользователя
-AniCa-

 

Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.

Имя: Анна

Янна » Пт апр 22, 2016 7:49 pm

Аватара пользователя
Янна

 

Сообщения: 6925Зарегистрирован: 1 май 2008Откуда: Россия
Благодарил (а): 22457 раз.
Поблагодарили: 14815 раз.

Имя: Яна

-AniCa- » Пт апр 22, 2016 8:04 pm

Янна Яночка, какая красота у тебя!

Аватара пользователя
-AniCa-

 

Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.

Имя: Анна

Вернуться в Творожные запеканки

Источник

Творожная запеканка – полезное и питательное кушанье для малыша в возрасте одного года. Она идеально соответствует потребностям детского организма. Творожная запеканка для ребенка 1 года содержит самые необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного роста малыша.

Вкусная запеканка

Вкусная запеканка

Польза творожных запеканок для ребенка

Запеканки из кисломолочных продуктов оказывают неоценимую пользу для растущего организма. Они способствуют полноценному развитию ребенка, укрепляют ногтевую и костную ткани. Блюдо повышает активность головного мозга, нормализует кишечную микрофлору.

Состав и питательная ценность

Творог состоит из сквашенного молока, из которого удалена молочная сыворотка. Этот продукт не содержит ферментов. Благодаря этому он намного дольше сохраняет вкусовые качества, нежели другие продукты из кислого молока.

Творог содержит такие полезные вещества:

  • белки, жиры и углеводы в оптимальных соотношениях;
  • витамины: А, РР, С и В;
  • фолиевую кислоту.
  • минералы: кальций, фосфор, железо и проч.;
  • аминокислоты.

В состав творога также входят молочнокислые бактерии. Они оздоравливают кишечную микрофлору. Быстрая усвояемость этого молокопродукта объясняется тем, что в нем практически нет лактозы.

Важно! Для годовалых детей творог особо полезен, потому что в нем содержится большое количество необходимого для роста белка.

Калорийность обезжиренного творога – 145 кКал на 100 граммов, а жирного – 345 кКал.

Как правильно подобрать творог

Выбирая творог для ребенка, необходимо обратить внимание на такие его качественные показатели:

  • у хорошего качественного продукта белый, кремовый оттенок, который не отдает зеленью;
  • на вкус он негорький и некислый;
  • запах приятный и без ощущения кислоты;
  • качественный творог не расслаивается, имеет нежную, слегка маслянистую консистенцию, не жидкий, но и не слишком сухой.

Качественный творог

Качественный творог

Не стоит покупать творог на рынке у случайного продавца. Наибольшая опасность такого продукта – это бактерии. Попав в организм ребенка, они могут вызвать тяжелое отравление. Если творог покупается в магазине, нужно обратить внимание на упаковку и информацию о продукте.

Внимание! Не стоит покупать ребенку творог, из которого удален жир – кальций лучше всего усваивается в присутствии жиров.

Купленный творог проверяется на качество в домашних условиях. Капнув на кусочек настойкой йода, проверяют, не добавлен ли в продукт крахмал. Если добавлен, то йод изменит окраску на синюю. Если кусочек творога, пролежавший на блюдце при комнатной температуре, пожелтел и высох, значит, он настоящий.

Читайте также:  Средство против аллергии ребенку 1 год

Когда вводить творожную запеканку

Этот продукт вводится в прикорм с десятимесячного возраста. Блюдо подходит для любого приема пищи.

Как приготовить запеканку

Большое количество рецептов творожной запеканки для малышей позволяет приготовить вкусное блюдо без особых усилий. Для самых маленьких готовят блюдо без добавления манки. Для него понадобятся:

  • 500 г. творога;
  • 60 г. изюма;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара-песка.

Творожный прикорм без добавления манки

Творожный прикорм без добавления манки

Яйца растереть с сахарным песком, влить в творожную массу и тщательно размешать. Изюм вымочить в горячей воде приблизительно 20 минут, всыпать в творожную массу. Выложить ее в посуду и выпекать в течение 40 минут.

Дети любят блюда с гречкой. Компоненты для приготовления запеканки с ее присутствием такие:

  • 100 г. творога;
  • 4 ст.л. гречневой крупы или муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г. сметаны;
  • 2 ч.л. сахара.

Запеканка с гречкой

Запеканка с гречкой

Гречку нужно отварить на воде или пару. Затем она соединяется с творогом. Яйца растереть со сметаной, сахаром, влить две третьих этого количества в смесь из творога и гречневой каши и перемешать. Поместить компоненты в посуду, полить смесью из яиц и сметаны. Запекать 20 минут.

Запеканка для годовалого ребенка будет еще вкуснее, если для нее приготовить творог в домашних условиях. Для этого надо налить кефир в банку, постелить на дно кастрюли небольшой кусочек ткани, налить туда воду и поставить банку. Кастрюльку следует разогревать на небольшом огне. Кефир нужно убрать спустя 10 минут после того, как закипит вода. Получившийся продукт процедить сквозь сито.

В духовке

Для творожной запеканки для ребенка в духовке понадобятся:

  • 250 г. творога;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт такой: молоко подогреть и залить им манную крупу. Белки яиц взбить, а желтки хорошо растереть с сахарным песком и творожком. В полученную массу добавить манку и тщательно смешать. После этого долить взбитые белки, тщательно вымешать массу. Выложить творожную массу в специальную емкость, смазанную жиром, и накрыть фольгой. Выпекать в духовке 30-40 минут.

С помощью мультиварки

Для запеканки из творога для ребенка в год в мультиварке необходимо взять:

  • 500 г. творога;
  • 100 г. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара.

Добавить в творог указанные в рецепте компоненты и тщательно перемешать их. Всыпать манку и снова размешать массу. Оставить на 30 минут, затем выложить в чашу, смазанную маслом. Запекать час в режиме выпечки при 160 или 180 градусах.

Запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Так же можно приготовить запеканку в микроволновке.

Важно! Указанные рецепты в духовке и мультиварке следует давать детям после достижения ими годика.

Нормы прикорма творожной запеканкой

Давая в прикорм ребенку запеканку из творога, следует придерживаться установленного количества и периодичности кормления.

Как часто давать

Запеканку при нормальной реакции организма ребенка можно давать ежедневно. При этом необходимо внимательно следить за количеством и не перекармливать малыша творогом. Ведь большие его порции ведут к переизбытку кальция в организме. Это неблагоприятно сказывается на работе выделительной системы.

Количество

Первый раз прикорм вводится, начиная с минимального количества в 5 граммов. Новый продукт лучше всего давать в первой половине дня. Это необходимо, чтобы проследить за реакцией детского организма.

Внимание! Если появились первые признаки аллергии, следует обратиться к педиатру. В этом случае вновь давать запеканку следует через месяц.

Если ребенок нормально отреагировал на новый продукт, можно продолжать давать его. Постепенно количество детской запеканки увеличивают до 60 граммов в сутки.

С чем можно совмещать

Это вкусное и полезное блюдо можно совмещать с:

  • яблоками;
  • курагой;
  • тыквой;
  • сметаной и другими кисломолочными продуктами;
  • молоком.

Существуют также картофельные и кабачковые варианты запеканок. По мнению доктора Комаровского, их следует вводить в прикорм очень осторожно, чтобы не спровоцировать расстройств пищеварения.

Возможные проблемы с питанием

При введении в прикорм запеканки из творога у ребенка может появиться запор или понос, метеоризм. Изредка возможна аллергия.

Появление запора объясняется тем, что сложные белки еще не полностью перевариваются в организме. Чтобы избежать расстройства пищеварения, следует добавлять кисломолочный продукт в рацион в ограниченных количествах, постепенно увеличивая порцию.

Внимание! Если при введении запеканки появляются колики, это говорит о непереносимости лактозы.

Понос может также появляться из-за неготовности пищеварительной системы переваривать кисломолочные продукты.

Признаки аллергии

Чаще всего она проявляется в виде мелких высыпаний на коже. Иногда возможны отекание полости рта, губ, развитие экземы.

Аллергия на творог

Аллергия на творог

Из-за употребления творожной запеканки у грудничка появляются:

  • боли в кишечнике;
  • тошнота;
  • рвота;
  • головокружение;
  • понос.

Запеканка из творога для ребенка – полезное и питательное блюдо. Оно обогащает организм грудничка полезными веществами, способствует гармоничному развитию малыша. При введении прикорма нужно соблюдать осторожность, чтобы не развилась аллергия.

Видео

Источник

Для меня только вчера была актуальна эта тема, было более 10 пачек невостребованного детского творожка «Агуша» и «Тема», на просторах иета решила найти какой-нибудь интересный рецептик, в итоге нашла кучу интересных вариаций. Делюсь, надеюсь кому то пригодится!

1.

Тортик на первый день рождения

Ингридиенты:

желатин 
фрукт для украшения 
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости. 
добавляем желатин в творожек, перемешиваем. 
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час. 
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

2.

  «Наслаждение» из Агуши

Ингредиенты:

сахар 1 стак.сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось.  И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось!!! Очень вкусно!!!!!) 

Читайте также:  Как снизить аппетит у ребенка 1 год

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

3.Кекс

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Вам понадобится:

Творожок

Манка – 1 стакан

Изюм

Сливочное масло 100-150 грамм

Яйца – 3шт

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Просеянная мука -1 стакан

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял)  добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем  в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита!!!

4. Десерт

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

5.

Творожная запеканка с яблоками

Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания 

  ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма 

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235 

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом. 

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

6.  Творожная запеканка для детей

Ингредиенты:

творог 500 г

яйцо 1 шт.

сахар 3 ст.л.

сметана 3 ст. л.

манка 2 ст. л.

изюм 100 г

ванилин

присыпка для украшения тортов и куличей

Способ приготовления:

1

Все замешать, выложить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Моим детям очень нравиться когда я замешиваю присыпку прямо в тесто, внутри получаются разноцветные точки.
7.  Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой
 
Я хочу предложить вам творожную запеканку, сделанную из домашнего творога… Очень вкусную… Очень нежную… Она, скорее, напоминает суфле, чем запеканку в ее традиционном исполнении… Любителям творога посвящается…

Ингредиенты:

Творог домашний 350 г

ванильный сахар 1 пакетик (8 г)

манная крупа 1,5 ст.л.

масло сливочное 2 ст.л.

1 яйцо

панировочные сухари

ежевика (у меня замороженная)

Способ приготовления:

1

Приготовить творог из замороженного кефира. Рецепт я выкладывала чуть ниже… Из 1 л кефира(3,2%) у меня получилось 350 г творога… www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog

2

Растереть творог с сахаром и яйцом… Любители сладкого могут добавить сахара и побольше…

3

Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

4

Сливочное масло растопить и добавить к творожной массе.

5

Ягоды разморозить…

6

Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебной крошкой (или панировочными сухарями)

7

Выложить творожную массу, заполнив формы на половину. Украсить ягодами…

8

Запекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

8.

Запеканка из творога с тыквой

Что нужно:

200 г творога 

250 г тыквы 

0.5 стакана манной крупы 

1 стакан молока 

2 яйца 

1/2 стакана сахара 

3 ст. л. сливочного масла 

соль по вкусу

Что делать:

Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Готовить, помешивая, 3 мин. 

Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, перемешать. 

Подготовленную массу выложить в формы для запекания, поверхность разровнять, при желании можно смазать маслом или оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. 

9.

Чизкейки из  творожка

Что нужно:

4 упаковки творожка по 100г 

1 пакетик (10-12 г) желатина в гранулах

20 г белого шоколада

Что делать:

Желатин замочить в 2 ст. л. теплой воды на 10 мин. Затем прогреть смесь, помешивая, на слабом огне, не давая кипеть, до полного растворения желатина. Остудить желатиновую смесь. 

Постоянно помешивая, добавить творог. Разложить творожную смесь по порционным формам (или по кофейным чашкам). 

Поставить в холодильник до полного застывания на 2 часа. Затем формы поставить в горячую воду на 1 мин. 

Перевернуть чизкейки на тарелки, снять формочки. Сверху натереть на терке белый шоколад. Можно украсить коктейльной вишенкой. 

Источник