Рецепт из творога для ребенка 2 года

Рецепт из творога для ребенка 2 года thumbnail

Молочные продукты очень полезны для детей, особенно творожок, в котором много белка и кальция. А чтобы ребенок ел творог с удовольствием, приготовьте ему вкусные и простые угощения на его основе.

Предлагаем 6 простых рецептов блюд с творогом, которые можно готовить для деток 1,5-2 лет!

Запеканка из брокколи с творогом

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 сто. л. сметаны
  • растительное масло (смазать форму)

Приготовление:

  1. Броколи и цветную капусту поделите по соцветиям и варите в легка подсоленной воде 7 минут. Остудите и порежьте кусочками.
  2. Яйцо взбейте со сметаной, добавьте творог и овощи, подсолите смесь. Хорошо перемешайте и выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
  3. Разогрейте духовку и выпекайте пол часа при температуре 180 °C.

Куриный террин с творогом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (или готового фарша)
  • 200 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая луковица

Приготовление:

  1. Морковь предварительно отварите до полуготовности, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец также нарежьте кубиками.
  2. Почистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с куриным филе. Фарш соедините с овощами, добавьте творог, яйца, посолите.
  3. Смесь выложите в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течении часа (если форма небольшая, то хватит и 40 минут).
  4. Чтобы террин хорошо резался и не распадался, лучше дать ему хорошо остыть или поставить в холодильник на ночь.

Cырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки рисовой муки + для панировки (рисовую муку можно заменить пшеничной)
  • 2 небольшие горсти изюма
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком и дайте ему набухнуть.
  2. Творог разомните вилкой, добавьте в него промытый изюм, яйца и муку. Сформируйте в рука толстенькие лепешки и обкатайте их в муке.
  3. Сырники выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течении 25 минут.
  4. Подавать сырнички можно с медом или ягодным соусом, тогда сахар в низ добавлять не обязательно.

Творожные крендельки

Ингредиенты:

  • 100 г творога 5%
  • 1 яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 70 г рисовой муки
  • 1/3 ч. л. соды (погасить лимонным соком)

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой. Белок яйца взбейте до пены и введите ее в творог. Добавьте с смесь соль, гашенную соду и муку. Перемешайте и замесите тесто.
  2. Поставьте тесто отдохнуть в холодильник на 20 минут. Затем сформируйте из теста крендельки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Желтки взбейте венчиком и мажьте крендельки сверху. Выпекайте в духовке в течении 20 минут при температуре 180 °C.

Творожные булочки

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 70-80 г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кокосового сахара
  • 1 ч. л корицы
  • 0,5  ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешайте в чаше блендера творог, яйца, сахар, корицу, хорошо взбейте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте со взбитой творожной массой. Должно получится тесто, как на сырники.
  3. Из теста сформируйте круглые булочки, обваляйте в муке, выложите за противень, застеленный пергаментом.
  4. Выкайте булочки в духовке 20 минут при температуре 160 °C.

Творожные оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г рисовой муки
  • 250 мл кефира
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г изюма
  • 0,5  ч. л. соды

Приготовление:

  1. Изюм промойте и опустите в теплую воду, чтобы набух. В блендере смешайте изюм с 100 мл кефира и взбейте до однородности. Добавьте гашенную соду и оставшийся кефир.
  2. В тесто аккуратно ввести 1 вида муки и хорошо перемешать.
  3. Белок взбейте до пены, посолите и введите в тесто, перемешивая его лопаткой.
  4. С помощью большой ложки выложите оладки на пергамент на противне, оставляя между ними промежуток в 3-4 см.
  5. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °C.

Сырники, которые мы заслужили — рецепт идеальных сырничков

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Жизнь > Питание, Семья-20 октября 2016, 16:08‘ добавлено,
25 октября 2016, 12:10‘ обновлено

Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!

1. Сырники с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)

  • Творог – 250 г

  • Мука – до 200 г

  • Сметана — 1 ст. ложка

  • Яйца – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Сода – 1 щепотка

Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.

Читайте также:  Дисбактериоз кишечника симптомы у ребенка 2 года

2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г

  • Йогурт/сметана – 400 г

  • Молоко — 2 ст. ложки

  • Желатин — 30-40 г

  • Сахар — ¾ стакана

  • Какао — 2 ст. ложки

  • Ванилин — 1 пакетик

Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.

3. Апельсиновые блины с творогом

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 400 мл

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 250 г

  • Масло сливочное – 2 ст. ложки

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Апельсин большой — 1 шт.

  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 250–300 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Манная крупа – 1 ст. ложка

  • Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)

  • Сахар – 2-3 ст. ложки

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут. 

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.

Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.

4. Глазированные сырки

Ингредиенты:

  • Жирный творог – 400 г

  • Жирные сливки – 100-120 мл

  • Сахарная пудра – 150 г

  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

  • Цедра апельсина

  • Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки

  • Темный шоколад – 300 г

Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.

Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.

5. Творожно-банановое суфле

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г

  • Банан – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Манная крупа – 1 ст. ложка

  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка

  • Соль – 1 щепотка

  • Немного лимонного сока

Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

6. Творожные клецки с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 180-200 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 3-4 ст. ложки

  • Сахар – 1-2 ст. ложки

  • Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г

  • Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)

  • Крахмал – 1/2 ч. ложки

Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки. 

Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.

7. Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.

  • Сахар — 120 г

  • Творог — 500 г

  • Мука пшеничная — 40 г

  • Манная крупа — 40 г

  • Сметана — 100 г

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, манную крупу, творог и сметану, смешиваем до однородной массы. 

Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. Добавляем в тесто бананы, нарезанные кусочками. Выпекаем 45-60 мин. при температуре 180 градусов.

8. Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты:

  • Морковь – 40 г

  • Молоко- 1/2 стакана

  • Творог – 100 г

  • Яйцо – 1/2 шт.

  • Манная крупа – 1 ст. ложка

  • Сливочное масло – 1 ч. ложка

  • Соль, сахар – по вкусу

Читайте также:  Если у ребенка в 2 года всегда открыт рот

Натираем морковь на мелкой терке и кладем в кипящее молоко, варить необходимо 5-7 минут на медленном огне. Затем протираем творог через сито и выкладываем в охлажденную морковь. Добавляем к массе яйцо, манную крупу, соль, сахар и перемешиваем. 

Выкладываем массу в формочку, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху смазываем яйцом. Выпекать необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов.

9. Лапшевник с творогом

Ингредиенты:

  • Вермишель — 40 г

  • Творог — 80 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сливочное масло — 20 г

  • Сметана — 1 ч. ложка

  • Сахар — 1 ч. ложка

  • Соль — по вкусу

  • Панировочные сухари

Вермишель варим 10-20 минут, добавляем сливочное масло. Творог протираем, добавляем в него яйцо, сахар и соль. Затем размешиваем и добавляем в вермишель. Массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекаем в духовке. Подавать можно с маслом или сладким соусом.

10. Творожная запеканка с яблоком

Ингредиенты:

  • Творог – 75 г

  • Яблоко – 1 шт.

  • Сахар – 1 ч. ложка

  • Яйцо – 1/2 шт.

  • Корица (по желанию) – 1/2 ч. ложки

Очищаем яблоко от кожуры и натираем на мелкой терке. Творог протираем через сито, добавляем сахар и яйцо. Добавляем к массе яблоко и перемешиваем. 

Массу выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгиваем маслом, при желании посыпаем корицей. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

11. Яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Яблоки — 4 шт.

  • Яичный желток — 1 шт.

  • Творог – 200 г

  • Ванильный сахар на кончике ножа

Протираем творог через сито. Взбиваем яичный желток с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем в творог и перемешиваем. Затем моем яблоки, вынимаем из них сердцевину и начиняем творожной смесью. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

творожная запеканка без муки и сахара

Творожная запеканка без сахара с бананом для детей

творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка — пышная как в садике (в духовке)

ленивые вареники как в детском саду

Ленивые вареники, как в детском саду

творожная запеканка с фруктовым пюре

Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!

оладьи из творога и яблок для детей

Оладьи из творога и яблок

творожные бублики

Мягкие творожные бублики

сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста

творожная запеканка для годовалого ребенка

Творожная запеканка для годовалого ребенка

творожно банановая запеканка

Творожно банановая запеканка

сочники с творогом

Сочники с творогом на сметане

творожная запеканка с морковью в мультиварке

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

омлет с творогом в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке

творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке на пару

сырники с яблоками

Сырники из творога с яблоками

творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

сладкие макароны с творогом

Сладкие макароны с творогом и сливками

десерт из творога и клубники

Десерт из творога и клубники

Ингредиенты: Творог – 200 г Яйца – 3 шт. Манная крупа – 5 ст.л. Сливочное масло – 70 г Сливки (можно заменить сметаной) – 3 ст.л. Сахар – ½ ст. Черника – 1 ст. Сливочное масло и панировочные сухари для обработки формочки.

Творожная запеканка с черникой

Page 1 of 3123

Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.
Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.

Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.
В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.
Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.
Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.
Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.
Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.

В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.
В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.
В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.

Читайте также:  Ребенку 2 года воняет моча

Источник

Детское меню. Творожные рецепты для детей

Блюда из творога полезны всем, а детям особенно.
Творог в чистом виде нужно давать малышу с 8 месяцев понемногу, также как вводят любой прикорм. Творог — это очень ценный и питательный продукт, он содержит полноценный белок, кальций, незаменимые аминокислоты, молочный жир и, конечно же, витамины.

Блюда из творога следует вводить в детское питание после одного годика. Белки творога лучше переваривариваются желудком и кишечником, чем белки мяса (т. к. они частично связаны с солями кальция и фосфора), из-за этого творог хорошо усваивается организмом.

Диетологи советуют употреблять творог во второй половине дня, так как именно в это время лучше усваивается кальций.

Поэтому блюдда из творога рекомендуют употреблять на ужин, можно в полдник. Употребление творога и блюд из творога способствует формированию правильного обмена веществ у малышей. Минеральные вещества, которые входят в состав творога принимают участие в костеобразовании, образовании гемоглобина крови и в питании нервной системы деток.

Понятно, что для приготовления блюд для детей нужно использовать только свежий и качественный творог. Если Вы покупаете творог в магазине, или на рынке, то можно усомниться и в том, и в другом.

После того, как моя дочка отравилась летом детским творожком, купленным в магазине, дата которого указывала, что он свежий, я стала делать творог сама. Ведь мы не можем знать достоверно, в каких условиях и при какой температуре храниться продукция у продавца, тем более летом.

Сначала приготовление кажется долгим, а сейчас у меня вошло в привычку готовить своим дочкам творог и йогурт каждый день самой. До года малышам нужно готовить свежий творог каждый день, а после года уже можно через день. Блюда из творога существуют самые разнообразные.

Из творога можно приготовить очень много вкусных первых блюд, вторых блюд и, конечно же, десерты – это запеканки, вареники, сырники пудинги, клецки и многое другое…

Творожники с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л . сахара
  • 2 ст. л . сметаны или йогурта
  • 1,5 ст. л . манки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 большой персик
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожники с персиками . Шаг 1
Творог разомните со сметаной, добавьте яйцо, сахар, соль. Всыпьте манку и муку и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Творожники с персиками . Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Персик положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте персик в творожную массу.

Шаг 3

Творожники с персиками . Шаг 3
Силиконовую форму для кексов сбрызните водой. Выложите в формочки по 1 ст. л. с верхом творожной массы. Поставьте формочки на противень и выпекайте 45 мин., пока творожники не зарумянятся. Достаньте творожники из духовки и слегка остудите. ­Подавайте теплыми со сметаной.

Завтрак чемпиона-привереды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 150 г сметаны жирностью 15%
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. сахара
  • немного тертого шоколада для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог со сметаной и сахаром взбить миксером.

Яблоко очистить, порезать на тонкие дольки.

Выложить творог в креманки, украсить ломтиками яблока и тертым шоколадом.

Творожно-банановый крем на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банана
  • 180 г творога
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банан нарезать крупными кусками, все ингредиенты выложить в блендер, взбить.

Выложить в креманку и украсить.

Сырники с сухофруктами и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 250 г
  • манка — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сухофрукты (курага, изюм) — 100 г
  • мука — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 10 г
  • мед — 30 г
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка корицы
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 2
Смешиваем творог, сметану, манку, сахар, соль, яйцо и даем настояться 30 минут.

Шаг 3

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 3
Тем временем нарезаем сухофрукты.

Шаг 4

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 4
По истечении 30 минут сухофрукты кладем в творожную массу и перемешиваем. Добавляем соду и корицу.

Шаг 5

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 5
Делаем небольшие сырники и обваливаем их в муке. Затем кладем их в мультиварку, смазанную каплей растительного масла, и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 6
Красиво украшаем, добавив мед и измельченные грецкие орехи.

Этот мой фирменный рецепт сырников, который мой ребенок всегда кушает с большим аппетитом. Очень рекомендую, ведь они не только вкусные, но и полезные!

Источник: vkusiaromat.ru

Источник