Рецепт для ребенка 2 года из яблок

Рецепт для ребенка 2 года из яблок thumbnail

Всем привет! Поговорим про яблоки для детей и вы узнаете ТОП-10 рецептов с фото пошагово приготовления яблок для питания малышей. Здоровый рацион ребенка, особенно зимой, не может не содержать яблоки. Исключение – наличие медицинских противопоказаний. Во всех остальных случаях яблоки обязательно должны присутствовать в рационе детей, можно даже каждый день.

Многие родители отмечают, что просто есть сырые яблоки дети хотят не всегда. Что делать в таком случае? Все просто – разнообразить меню и подавать детям яблоки в составе их любимых блюд. Чем так полезны яблоки для детей, и как вкусно приготовить этот фрукт – ниже описание лучших рецептов.

Чем полезны яблоки для детей

Яблоки не могут быть заменены в рационе никаким другим фруктом, но сами легко заменят некоторые продукты. Этот фрукт не уступает по составу полноценному витаминно-минеральному комплексу, предлагаемому аптеками в форме препаратов. Яблоки в меню детей обязательно должны присутствовать, потому что в них содержатся следующие вещества:

  • витамин С, А, РР, В, А, В1, В2, Е;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • органические кислоты;
  • цинк;
  • марганец;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • клетчатка;
  • инозитол.

Благодаря железу яблоки предотвращают анемию и способствуют здоровому развитию. Калий защищает сердце и восстанавливает баланс Ph крови и всего организма. Витамины регулируют большинство жизненно важных биохимических реакций. Углеводы дают энергию, а клетчатка нормализует микрофлору, укрепляя иммунитет. Кроме этого, яблоки дают продолжительное ощущение сытости. Поэтому их особенно важно включать в рацион, если промежуток между приемами пищи достаточно велик.

Яблоки для детей: 10 лучших рецептов

Кушать яблоки в сыром виде – лучший вариант. Но если приготовить яблок правильно, то в них тоже сохранится большая часть ценных веществ. Однако, этого не достаточно, чтобы заинтересовать ребенка. Для детей главнее всего не польза блюда, а его вкус. Баловать подрастающее поколение яблочными десертами очень легко, если в копилке рецептов есть свежая идея на каждый день.

Специально для вас мы собрали самые лучшие блюда из яблок, которые согласно детской оценке можно есть хоть каждый день. Итак, рассмотрим блюда из яблок для детей – пошаговые рецепты с фотографиями и описанием.

Яблоки с орехами в карамели

Яблочный сезон может продолжаться круглый год. Но особенно актуально это блюдо зимой. Детский организм особенно остро реагирует на дефицит витаминов в рационе. Это блюдо способно восполнить недостаток питательных веществ. Как приготовить яблоки с орехами в карамели – далее рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 спелых яблока твердых сортов;
  • 20 мл меда;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

В идеале используются для выпекания яблоки сорта Ренет Симиренко (в народе называют их «симиринка»). Они не распадаются в процессе термической обработки, идеально сохраняют свои вкусовые качества.

  • Необходимо тщательно вымыть яблоки, особенно если они куплены в супермаркете не в сезон. Такие яблоки обрабатывают специальным средством с содержанием воска, которое опасно для детского организма. Поэтому, лучше всего яблоки мыть теплой водой.
  • С помощью специального или обычного ножа необходимо вырезать сердцевинку яблока с косточками. Но важно делать это так, чтобы не получилось сквозного отверстия.
  • В полученное углубление добавить 1 чайную ложку меда.
  • Туда же всыпать измельченные орехи и немного лимонной цедры с соком.
  • Застелить противень фольгой или пергаментом.
  • Уложить на него яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать 20 минут.
  • Приготовить карамель из расплавленного сахара со сливочным маслом и полить готовые яблоки перед подачей.

Яблоки с медово-ореховой начинкой можно поливать не карамелью, а готовой шоколадной глазурью. Кроме этого, в начинку можно добавлять имбирный или коричный порошок для любителей пряного вкуса.

Яблочный мармелад для детей

Мармеладные кубики точно понравятся детям и могут заменить опасные сладости из магазина. Преимущество в том, что для приготовления мармелада не нужно много сахара, а значит, он не будет таким вредным как продукт фабричного производства. Рассмотрим простой рецепт мармелада из яблок для детей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • 1 стакан воды;
  • 100 грамм сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

Очень важный нюанс – если используются яблоки кислых сортов, то желательно добавить больше желатина. Чем больше кислоты содержит продукт, тем меньше у желатина потенциал сгущать массу.

  • Помыть яблоки и запечь в духовке.
  • Перетереть яблоки в пюре.
  • Растворить желатин и сахар в воде, довести до кипения.
  • Добавить яблочное пюре и проваривать помешивая еще 5-7 минут.
  • Вылить в форму и оставить на 10-12 часов в холодильнике.
  • Выложить массу из формы, нарезать кубиками и вывалять в сахаре или сахарной пудре.

Отлично получается такой мармелад, если обмакнуть кубики не в сахар, а в растопленную шоколадную глазурь.

Яблочные розочки для детей

Розочки с яблоками – простой вид выпечки к чаю или на завтрак, чтобы разнообразить меню. Они получаются вкусными и воздушными, а за счет минимального времени выпекания, в яблоках сохраняется полезный потенциал. Основное преимущество блюда – его можно приготовить всего за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • 3 яблока сладких сортов;
  • яичный желток;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • масло для смазки противня или форм.

Перед тем, как приступить к раскатыванию теста и формированию розочек, нужно включить духовку на 160 градусов.

  • Промыть яблоки, разрезать на четвертинки, вырезав сердцевину.
  • Нарезать тонкими полукруглыми пластинками.
  • Раскатать тесто тонко, разрезать на полоски длиной до 20 см.
  • Уложить яблоки по длине полоски, ближе к верхнему краю.
  • Прикрыть нижней частью полоски.
  • Скатать розочки.
  • Выложить в металлические формы или на противень и выпечь до готовности.

Подавая розочки нужно присыпать их сахарной пудрой. В начинку сахар лучше не добавлять, так как он быстро расплавится и пригорит, из-за чего выпечка будет горчить.

Яблочный сэндвич

Детям нужно организовывать перекусы в промежутках между основными приемами пищи. Традиционное печенье и булочки не слишком хорошо подходят для этого. Лучше, если перекус будет здоровым и богатым витаминами. Вот самый быстрый рецепт яблочного перекуса для детей – необычные сэндвичи.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 50 грамм шоколадной пасты или орехового масла;
  • 100 грамм желе.
Читайте также:  Сколько фруктов можно есть ребенку в 2 года

Для приготовления аппетитных яблочных сэндвичей можно использовать фигурную мини-форму для печенья, чтобы красиво вырезать сердцевину.

  • Яблоки хорошо вымыть.
  • Нарезать не слишком тонкими кружочками.
  • Выбрать сердцевину – аккуратно вырезать ножом или миниатюрной формой для печенья.
  • Намазать половину кружков шоколадной пастой или ореховым маслом.
  • На оставшиеся кружочки уложить порезанное пластинками желе.
  • Собрать сэндвич и подать к столу.

Яблочный сэндвич можно готовить с другими видами сладкой пасты, с уваренной сгущенкой или даже повидлом.

Овсянка в яблоках с мороженым

Дети не любят овсянку? Это не проблема. Если вы подадите им овсяную кашу в таком виде, тарелки будут вычищены до блеска. Не забудьте позаботиться о добавке – она может пригодиться. Итак, рассмотрим рецепт простого приготовления овсянки в яблоках.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  •  и 4 чайные ложки меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 8 столовых ложек воды;
  • 100 грамм мороженого;
  • горсть орехов.

Приготовить такую овсянку можно в духовке, микроволновой печи или же в СВЧ. Важный совет – не стоит заменять воду молоком. Оно свернется из-за кислоты в яблоках и испортит блюдо.

  • Яблоки вымыть. Срезать верхушку и внутри сделать углубление под кашу.
  • Всыпать внутрь каждого яблока по столовой ложке хлопьев.
  • Добавить по чайной ложке меда.
  • Долить воду внутрь.
  • Отправить в разогретую духовку или СВЧ.
  • Спустя 20 минут вынуть готовое блюдо, украсить шариком мороженого и посыпать измельченными орехами.

Внимание! Время приготовления зависит от сорта яблок. Для некоторых разновидностей может потребоваться больше времени, иначе они не пропекутся.

 Яблоки в готовом слоеном тесте

Существуют сотни рецептов яблок в тесте. В этом рецепте описан самый простой вариант, не уступающий по вкусу многим десертам, признанным во всем мире.

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 4 яблока;
  • 50 грамм меда;
  • корица молотая.
  • сахарная пудра для посыпки.

Выпекать яблоки следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Кроме меда можно использовать еще и орехи.

  • Вымыть яблоки, не очищать от кожуры.
  • Вычистить семечки обычным или специальным ножом.
  • Тесто разрезать на 4 квадрата.
  • В отверстие в яблоки влить мед.
  • Завернуть яблоки в тесто и отправить на 30 минут в духовку.

Перед подачей готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. В качестве альтернативы пудре можно использовать шоколадную глазурь, карамель или кленовый сироп.

Яблочное желе

Желе из яблок не только вкусный десерт. В нем содержится польза – желатин способствует здоровому развитию и росту костей, укреплению суставов. Но главное, детям нравится желе в любом виде. Представляем простой рецепт яблочного желе, которое не содержит синтетических красителей и опасных для здоровья консервантов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм желатина.

Для желе не подойдут яблоки кислых сортов. Из-за высокой концентрации кислот желе может не застыть. Необходимо выбирать самые сладкие сорта и наиболее спелые экземпляры. Как приготовить?

  • Замочить 1 стаканом кипятка желатин и растворить его, дождавшись набухания.
  • В сотейнике разогреть оставшуюся воду.
  • Очистить яблоки и мелко нарезать.
  • Добавить в кипящую воду.
  • Всыпать сахар.
  • Проварить 20-30 минут.
  • Перетереть через сито, влить в полученную массу желатин и размешать.
  • Сразу же все разлить по формам и отправить в холодильник на 2 часа.

В формы желе можно добавить по дольке яблок в качестве украшения. Перед подачей вынуть из форм и при желании украсить.

Заливной яблочный пирог за 15 минут

Приготовить детям к чаю сладкий пирог можно всего за 15-20 минут, если не учитывать время подготовки. На приготовление теста и подготовку продуктов уйдет еще 5-10 минут. Простой рецепт очень вкусного, воздушного пирога, описан ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка корицы;
  • пакет разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Сразу следует включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Пока духовка прогревается, нужно приготовить тесто.

  • Взбить миксером сахар с яйцами.
  • Добавить постепенно муку и разрыхлитель.
  • Взбить еще раз.
  • Вылить тесто в форму.
  • Вымыть и нарезать яблоки, добавить их в форму.
  • Выпекать 10-15 минут.

Проверить пирог можно зубочисткой, иногда достаточно даже меньше времени. Подавать к столу в сахарной пудре.

Яблоки с рисом

Рисовая каша в яблоках получается сочной и вкусной, причем даже без добавления молока. Ванилин дает аромат и превращает банальную кашу в аппетитный десерт. Как приготовить рисовую кашу в яблоках – пошаговый рецепт описан ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 штук;
  • 1 стакан риса;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин;
  • вода.

Для приготовления блюда лучше использовать круглый рис, не пропаренный.

  • Рис нужно промыть и проварить до полуготовности на маленьком огне.
  • Добавить сахар и щепотку ванилина.
  • Яблоки промыть, выбрать сердцевины и сделать в них углубления для риса.
  • Нафаршировать яблоки рисом и отправить в духовку.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Подавать можно просто так, но лучше положить на рис кусочек сливочного масла. Можно полить сгущенным молоком.

Быстрый слоеный пирог с яблоками

Яблоки очень хорошо сочетаются со слоеным тестом. Сегодня мало кто выбирает самостоятельное приготовление слоеного теста, ведь в каждом магазине можно купить уже готовый продукт. Это удобно и быстро. Этот рецепт именно поэтому и является таким быстрым, потому что в нем используется готовое слоеное тесто. Рассмотрим рецепт пирога, который можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 1 желток.

Можно использовать любую форму для выпечки. На фото представлен прямоугольный вариант. Можно распределять тесто по бортикам рельефной формы, тогда пирог получится немного выше.

  • Раскатать тесто и распределить его по форме для выпечки.
  • Взбить желток и смазать тесто.
  • Яблоки порезать полукруглыми пластинами и распределить по поверхности теста.
  • Сверху присыпать крахмалом и сахаром, добавить щепотку корицы.
  • Отправить на 15 минут в разогретую духовку.
Читайте также:  Ребенку 2 года стал рано просыпаться

После того, как пирог пропечется, необходимо накрыть его тонким натуральным полотенцем на 5-10 минут. Не стоит дольше передерживать пирог в духовке, так как слоеное тесто очень быстро пересыхает.

Выбирая рецепты из яблок для детей, важно учитывать, что в их приготовлении должны использоваться только высококачественные и экологически чистые продукты. Важно соблюдать базовые рекомендации относительно баланса в детском рационе, а без такого продукта, как яблоки для детей, это невозможно!

Вся семья любит классическую шарлотку? Если нет — то вы не умеете готовить 🙂 — посмотрите лучшие рецепты по этой ссылке, там 12 вкусных вариантов.

Экспериментируйте, находите лучшие для себя рецепты. Радуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами!

Источник

Яблочный десерт для ребенка - 4 вкусных простых рецепта

Яблоко для детей считается самым идеальным фруктом. Да и в диетическом питании яблоки завоевали своё почетное место. Обычно после года в рационе ребёнка уже присутствуют блюда из яблок – это различные пюре, пудинги, запеканки и сок.

Но яблоки можно рассматривать и в другой роли — в качестве десерта. Запеченные яблоки с сахаром и другими фруктами, яблочные запеканки, салаты с яблоками, пудинги и суфле станут отличным полдником, который можно дополнить детским печеньем или творожком. А можно подавать подобные блюда и на ужин. Мы даже предлагаем вам рецепт для СВЧ. Наслаждайтесь!

Яблочный десерт ванильный

Яблочный десерт «Ванильное яблоко»

Ванильные яблоки понравятся не только вашему малышу, но и другим домочадцам. Такой десерт можно готовить быстро и когда нагрянули гости. В общем, блюдо универсальное и полезное.

Ингредиенты

  • 5
    шт
    яблок
    (ранет или голден)
  • 50
    г
    сливочного масла
  • 1
    стручок
    ванили
  • 4
    столовые ложки
    сахара

Этапы приготовления

  1. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и мелко нарезать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с сахаром и ванилью, поставить в холодильник на 2 часа.

  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут.

На заметку

Этот десерт «Ванильные яблоки» подается теплым. К нему можно предложить детское печенье.

Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)

Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)

Оригинальный, нежный, вкусный и полезный [url=https://det-diet.ru/recept_15_3/6306-tvorozhno-klyukvennyj-desert.html]творожный десерт[/url] для ваших малышей! Яблоко и груша — не аллергенные фрукты, с которыми малыш познакомился уже давно. Творожок содержит колоссальное количество кальция, который именно из этого продукта усваивается лучше всего. Крошка печенья — завершающий штрих к десерту. Кстати, украсить творожный десерт можно как угодно: например, для более взрослого ребенка посыпать зернами граната.

Ингредиенты

  • 1
    яблоко
  • 1
    груша
  • сливочное масло
  • немного виноградного сахара
  • детский творожок
  • 1-2
    шт
    детского печенья

Этапы приготовления

  1. Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. В углубления яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром.

  2. Яблоко запекать в 4-6 минут при мощности 50%.

  3. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру, накрыть и выпекать при мощности 100: 5-7 минут. Мякоть фруктов смешать с детским творожком и измельчить в полученную массу печенье.

На заметку

Домашний десерт можно подавать в качестве полдника или приготовить на детский день рождения.

Яблочный десерт с чёрной смородиной

Яблочный десерт с чёрной смородиной

В этом рецепте кроме яблок используется ещё и чёрная смородина, богатая витамином С.

Готовое пюре из яблок и чёрной смородины получается такое нежное, что малыш не будет испытывать трудностей с пережевыванием кусочков. Да и усваиваются лучше измельчённые продукты.

Ингредиенты

  • 1
    яблоко
    кислых сортов
  • 50
    г
    чёрной смородины
  • 25
    г
    сахарного песка

Этапы приготовления

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожуру, нарезать кусочками. С чёрной смородины удалить хвостики и промыть.

  2. Выложить кусочки яблока в кастрюльку вместе с ягодами чёрной смородины, залить 2 столовыми ложками кипячёной воды и добавить сахар.

  3. На среднем огне довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить до мягкости яблок (15-20 минут). Готовые фрукты пропустить через измельчитель до консистенции однородного пюре.

Запеканка из яблок

Яблочная запеканка в духовке

В этом рецепте нет других продуктов, кроме яблок. Все потому, что это не запеканка с яблоками, а запеканка из яблок, то есть яблоки играют главную роль.

Ингредиенты

  • 300
    г
    яблок
  • 100
    г
    сахара
  • сливочное масло

Этапы приготовления

  1. Яблоко очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 3/4 стакана теплой воды.

  2. На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

На заметку

Подавать яблочную запеканку можно со сметаной или вареньем.

2018-05-07

Источник

Яблоки — полезнейший фрукт в рационе малыша. Их добавляют в питание уже с 5-6 мес в виде пюре или сока — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых для роста и развития ребенка. В первый год жизни малыша будет сложно разнообразить его меню многокомпонентными блюдами — многие продукты пока «под запретом». Но когда кроха станет взрослее, ему можно предложить вкусные и полезные десерты на основе яблок — рецептов достаточно.

Яблоки в рационе питания малыша: польза для здоровья

Яблоки в рационе питания малыша: польза для здоровья

Яблоки полезны для детей в любом виде — свежие, сушеные, запеченные. Даже после тепловой обработки фрукты сохраняют значительную часть полезных веществ. В них содержатся витамины (С, А, группы В), микроэлементы (железо, медь, магний, натрий, йод), клетчатка — именно составом объясняется то положительное действие, что оказывает на организм крохи регулярное употребление яблок.

Пользу яблок для здоровья ребенка сложно переоценить:

  • Добавление яблок в рацион питания малыша способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
  • Полезны яблоки и в уходе за молочными зубками ребенка. Стоматологи советуют каждый день давать малышу, который пока не научился гигиене ротовой полости, небольшой кусочек фрукта с утра и вечером — это заменяет процедуру чистки зубов.
  • Яблоки повышают аппетит — добавляйте их в детское питание, если малыш плохо кушает.
  • Во фруктах содержится легкоусвояемое железо — регулярное их употребление становится отличной профилактикой железодефицитной анемии.
  • Яблоки становятся естественной защитой от бактерий и вирусов — что особенно актуально в осенне-зимний период.
Читайте также:  Бассейн для ребенка 2 года в красноярске

Десерты из яблок в питании детей: что готовить?

Десерты из яблок в питании детей: что готовить?

Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин. Как правило, это сладкие «деликатесы» — например, торты, пирожные, мороженое, булочки. Все это — не самые полезные продукты в рационе питания малыша, поскольку содержат в составе большое количество сахара и «быстрых» углеводов. Но десерт можно сделать и полезным, если приготовить его из фруктов и ягод! И яблоки в списке часто используемых продуктов для вкусных блюд занимают далеко не последнее место.

В питание ребенка добавляйте такие десерты, в которых яблоки сочетаются с курагой, морковью, бананами, орешками, изюмом, молочными продуктами — так полезные вещества из фрукта будут лучше усваиваться детским организмом. Отличным вариантом для детского меню станет десерт, не подразумевающий при приготовлении термической обработки — витаминов и микроэлементов в нем останется больше. Мучные сладости из яблок будут менее полезны малышам — до 2-х лет их не стоит добавлять в рацион. Обратите внимание и на количество используемого сахара — оно должно быть минимальным. Для детей 1,5 лет можно вообще не подслащивать десерты, если выбирать сладкие сорта яблок.

Рецепты десертов из яблок станут настоящим спасением для тех мам, чьи дети с неохотой едят фрукты в свежем виде — от вкусного ароматного блюда ребенок точно не откажется. Побалуйте своего малыша полезными лакомствами.

Рецепты десертов на основе яблок

Рецепты десертов на основе яблок21941705.jpg

Выбор рецептов яблочных десертов для детей до года весьма ограничен — сейчас разрешены только одно- или многокомпонентные пюре, соки. Когда у ребенка начинают прорезываться зубки, его меню можно дополнить блюдами с мелко порезанными кусочками фруктов. Пищеварительная система малыша становится «крепче» — соответственно, расширяется и диапазон продуктов, которые можно использовать при приготовлении десертов.

В питание малыша добавляйте только те десерты, в состав которых входят продукты, не вызывающие у него аллергических реакций! Используйте только те ингредиенты, что ребенок уже пробовал.

Для детского питания подойдут следующие десерты на основе яблок:

Яблочный мусс — с 9 мес

100-150 г яблок очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте на маленькие кусочки. Тщательно промойте 1 ст.л риса и поставьте его вариться в 100 мл воды. Через 10 мин в кастрюлю добавьте яблоки — варите еще 10-15 мин. Ингредиенты взбейте блендером до образования пышной массы. Блюдо перед подачей остудите.

Яблочный мармелад — с 1 года

Рецепт предполагает использование следующих продуктов — 2 некрупных яблока, 1 ст. л сахара, 10 г желатина, 1 ст. л картофельного крахмала. Желатин разведите для набухания в 50 мл воды. Фрукты очистите от кожуры, вырежьте сердцевины, крупно натрите. Яблочное пюре и сахар поместите в кастрюлю, тушите на медленном огне 15-20 мин. Добавьте к массе разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, хорошенько перемешайте, доведите до кипения и сразу уберите кастрюлю с огня. Смесь взбейте блендером, добавьте к ней нагретую воду с желатином, тщательно перемешайте. Массу тонким слоем вылейте на предварительно выстланный фольгой неглубокий противень. Десерт поставьте «замерзать» в холодильник. Мармелад перед подачей на стол нарежьте кусочками, сверху можно украсить ягодками и сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом — с 1,5 лет

Рецепты из натурального творога и яблок полезны для детей. Вам потребуются такие продукты — 4 некрупных яблока, 100 г нежирного творога, 1 яйцо. Фрукты разрежьте пополам, уберите сердцевины — у вас должны получится «корзинки» с толщиной стенок не менее 1 см. Мякоть яблок без косточек натрите на терке. Получившееся пюре перемешайте с творогом и взбитым яйцом (можно добавить немного сахара, если фрукты несладкие). Массой наполните до верхних краев половинки яблок. Блюдо запекайте в духовке при температуре до 180 °С. Остудите десерт перед подачей на стол.

Творог с яблочно-тыквенным пюре — с 1 года

Подготовьте все необходимые ингредиенты — 30 г мякоти тыквы, 50 г нежирного творога, половину яблока. Тыкву и яблоко нарежьте небольшими кусочками, варите до готовности. Компоненты измельчите в блендере — у вас получился вкуснейший сладкий соус. Выложите в тарелку творог, сверху полейте его яблочно-тыквенным пюре — десерт готов.

Яблоки в карамели — с 2-х лет

Вам потребуется следующий список продуктов — 6 небольших яблок, 200 г сахара, 1 ст. л лимонного сока, 4-6 шт инжира, 2 ст. л измельченных грецких орешков. Сначала вырежьте из яблок сердцевины, заполните их смесью из грецких орешков и мелко порезанного инжира. Фрукты поставьте на противень и запекайте в духовке 20 мин. Теперь приготовьте карамель — засыпьте сахар и 100 г воды в кастрюлю, варите при постоянном перемешивании 10 мин. Когда масса станет коричневого оттенка, добавьте к ней лимонный сок. Полейте карамелью готовые запеченные яблоки. Сверху блюдо можно украсить сметаной или взбитыми сливками, посыпать корицей.

Творожная запеканка с яблоками и морковью — с 2-х лет

2 яблока и 1 морковь натрите на терке, перемешайте ингредиенты. Получившееся пюре смешайте с 1 яйцом и 1 ч. л сахара, взбейте блендером. Добавьте сюда 250 г творога и 1 ст. л нежирной сметаны, перемешайте. Ровным слоем выложите массу в емкость для пароварки или мультиварки. Время приготовления десерта — 30-40 мин. Готовое блюдо можно полить ягодным вареньем.

Предлагайте малышу приготовленный десерт только после основного приема пищи! Несмотря на всю пользу яблок и прочих используемых продуктов, они не смогут сделать рацион питания малыша полностью сбалансированным. Десерты также не должны выступать в качестве перекусов между приемами пищи — они могут надолго отбить аппетит у ребенка.

Источник