Рецепт блинов для ребенка 2 года

Рецепт блинов для ребенка 2 года thumbnail

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Классический рецепт блинчиков

Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • триста грамм молока;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар – тридцать грамм;
  • яйца – две шт.;
  • 60 гр. сл. масла;
  • разрыхлитель – 11 гр.;
  • чуточка соли.

Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника. Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.

  1. Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.Взбитое яйцо
  2. Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.Миска с молоком и яйцам. Венчик
  3. Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.Просеивание муки
  4. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.Тесто в миске
  5. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
  6. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.Готовые блины

Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.

На дрожжах

Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:

  • четыреста миллилитров молока;
  • два яйца;
  • шестьсот гр. муки;
  • двадцать гр. сухих дрожжей;
  • три ст. л. сахара;
  • раст. масло;
  • немного соли.
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.Молоко наливают в кастрюлю
  2. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.Ложка сухих дрожжей
  3. Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.Размешивание теста венчиком
  4. Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.На сковороду наливают тесто

На воде и молоке

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко — пятьсот мл;
  • яйца куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • немного сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.Миска с тремя разбитыми яйцами
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.Разбитые яйца с солью и сахаром
  3. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.Взбивание яиц венчиком
  4. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).Вливание молока в миску
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.Перемешивание теста при помощи венчика
  6. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.Миска с вымешенным тестом
  7. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.Готовые блины

Без яиц

Для приготовления необходимо взять:

  • два ст. молока;
  • мука — стакан;
  • четыре ст. л. раст. масла;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • немного сахарного песка;
  • соль.
  1. Берем миску, вливаем в нее слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем до растворения.Миска с налитым молоком
  2. Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.Из банки достают муку
  3. Чтоб не допустить образование комочков, взбиваем тесто миксером.Взбивание теста миксером
  4. Вливаем растительное масло, размешиваем.Емкость с растительным маслом
  5. Вливаем тесто на разогретую сковороду, обжариваем блинчик с обеих сторон.Разливание теста по сковороде

В блины, приготовленные по этому рецепту, можно положить творог. Для такой начинки вам понадобится:

  • двести грамм творога;
  • сто пятьдесят грамм сметаны;
  • две ст. ложки сахара.
  1. Творог смешиваем со сметаной.Смешивание творога со сметаной
  2. Добавляем сахар, хорошенько растираем ингредиенты до получения однородной массы.
  3. На один блин выкладываем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем конвертиком или рулетом.Готовые блинчики с творогом

Получаем вкусные блинчики с творогом.

На кефире

Блинчики можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Для приготовления вам понадобится:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • одно яйцо;
  • два ст. муки;
  • сахар – тридцать гр.;
  • кипяток – 250 мл;
  • две трети ч. ложки соды;
  • немного соли;
  • ст. ложка раст. масла.
  1. Над подготовленной емкостью разбиваем яичко и сахарный песок, подсаливаем. Аккуратно взбиваем ингредиенты до появления легкой пенки.Разбивание яйца
  2. В яичную смесь вливаем кефир. Хорошенько все размешиваем.Вливание кефира в мисочку
  3. Переливаем тесто в кастрюльку. Ставим на огонь. Ожидаем, пока не подогреется. Нельзя доводить до кипения (рекомендуемая температура – 50 градусов).Кастрюлька на плите
  4. Пересыпаем в миску. Всыпаем муку. Все хорошенько вымешиваем. На вид тесто должно быть еще более густым, чем при приготовлении оладушек.Вымешивание теста
  5. В отдельную емкость насыпаем соду. Вливаем в нее кипяток. Появится пена, и сода зашипит. Размешиваем ее ложкой до полного растворения.Стакан воды и ложка соды
  6. Переливаем кипяток с содой в кефирную смесь. Добавлять нужно до приобретения массой вида сгущенного молока. Все тщательно размешиваем. При вымешивании отмечается образование пузырьков.
  7. Берем растительное масло, вливаем его в тесто, размешиваем.Размешивание теста венчиком
  8. Разогреваем сковороду. Наполняем тестом половник. Выливаем кефирную массу на центр сковороды, помогая ей растечься по всей поверхности.Наливание теста на разогретую сковороду
  9. Когда блинчик обжариться с одной стороны, переворачиваем его на другую.Лопаткой поддевают блинчик, чтоб его перевернуть
  10. Украшаем и подаем ребенку.Блинчики выложенные в форме медведя
Читайте также:  Сироп пиковит ребенку 2 года

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики для детей. Как видите, в этом нет ничего сложного. У вас появилась возможность разнообразить меню своего малыша, порадовать ребенка новым лакомством. Помните о том, что блинчики могут быть сладкими и не очень, со сладкой и соленой начинкой. Но стоит не забывать о том, что жареное вредно для детского организма, поэтому иногда лучше заменить блинчики, например, паровым омлетом.

Источник

Вкуснятина!

Все мы знаем фразу первый блин комом, так вот я подготовил для вас 3 уникальных рецепта которые получаться даже у ребенка. Есть как минимум две причины приготовить их, первая это вкусный и полезный завтрак, для вас и своей семьи. Вторая — это всемирный карантин, при котором нечем заняться, а блины это шикарный повод убить время, полакомиться вкуснейшими блинчиками!))

А вы знали эти рецепты?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ? Рецепты!

Блины на минеральной воде

получается очень вкусно!

  • Молоко теплое — 500 мл
  • Минеральная вода комнатной температуры — 250 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (для теста) — 2 ст. л.
  • Растительное масло (для теста) — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сахар (для яблочной начинки)4 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Сливки — 30 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Вишня — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
  4. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Выливаем на сковородку небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.
  5. Готовим начинку: творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином. Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, кладем кубики яблок, перемешиваем, добавляем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
  6. С одной стороны блинчика выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
  7. На другой блин кладем начинку из вишни у и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Кладем этот блин по центру первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

Блины на скисшем молоке

Красивые и вкусные!

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте размешивать.Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла.
  3. Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово – приступаем к выпеканию
  5. Разогрейте сковородку (а лучше две – так процесс пойдет быстрее). Налейте небольшое количество растительного масла, а затем – тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.

ГОТОВО!

Блины классические

Пальчики оближешь!

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 330 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Ванильный экстракт — щепотка

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и делаем из нее насыпь с углублением сверху.
  2. В отдельной посуде разводим молоко, соль и сахар. Добавляем взбитые яйца и несколько капель ванильного экстракта.
  3. Вливаем получившуюся смесь в муку и тщательно венчиком взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло и ставим на час в холодильник.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем в масло тесто, равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блины выкладываем на большую тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.

СМОТРИ ЕЩЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ!!!

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА НА ПАСХУ «РЕЦЕПТЫ»!!!

Приятного аппетита!

Друзья не забываем подписываться и мыть руки!))

#рецепты блинов #простые рецепты #выпечка #еда за 5 минут #полезные советы

Источник

Блинчики на молоке — традиционное всеми любимое лакомство, которое подают не только на Масленицу, но и в течение всего года. Тонкие блинчики быстро и просто готовятся, а получаются сытными и вкусными — отличная альтернатива каше на завтрак. В этой статье мы расскажем, как приготовить блинчики ребенку, чтобы угощение принесло пользу, а не вред.

Читайте также:  Признаки аутизма у ребенка 2 года комаровский

блинчики для детей

Рецепт блинчиков детям

При покупке ингредиентов для детской выпечки очень важно уделять достаточно внимания качеству продуктов. Выбирайте только натуральное молоко и сливочное масло.

Готовить блинчики для детей по этому рецепту можно, начиная с одного года и раньше.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 40 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сахарного сиропа;
  • 3 г соли.

Для начинки и сервировки:

  • 60 г творога;
  • 10 г сахарного сиропа;
  • 20 г сметаны.

Приготовление пошагово

  1. Отделить яичный белок от желтка.
  2. Желток растереть с сахарным сиропом, добавить соль и развести молоком комнатной температуры. Всыпать просеянную муку и размешать венчиком до однородности. Должно получиться полужидкое тесто без комков. Если комочки все же останутся, процедите тесто через мелкое сито.
  3. Белок взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Раскалить сковороду, смазать ее слегка растопленным маслом.
  5. Приготовить первый блинчик: налить тесто на сковороду тонким слоем и поджарить только с одной стороны.
  6. Все последующие сделать аналогичным способом, пока не кончится тесто.
  7. Готовые блинчики отложить в сторону, немного остудить.
  8. Протереть творог через сито и смешать с сахарным сиропом — начинка готова.
  9. На середину каждого блинчика положить по чайной ложке творожного фарша и сформировать небольшие конвертики или трубочки — как больше нравится. Обжарить каждый начиненный блинчик на сковороде без масла, а затем на 5 минут поместить в духовку.
  10. Подавать блинчики горячими, политыми сметаной и сахарным сиропом.

Чтобы упростить задачу, можно готовить блинчики с целым яйцом, не отделяя белка от желтка. А вместо творожной начинки использовать домашнее варенье, свежие ягоды или фрукты, уже знакомые малышу и подходящие по возрасту.

блинчики для детей от года

С какого возраста можно блинчики детям?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от способа приготовления блюда и используемых ингредиентов. Блинчики с творогом детям, сделанные по рецепту выше, можно предложить малышу в возрасте от года, если у ребенка нет аллергии на молочные продукты.

Особо тревожные мамы, опасающиеся негативной реакции организма крохи, могут отложить знакомство с блинчиками до 1,5–2 лет.

как ребенку приготовить блинчики

Советы и рекомендации

Блинчики детям следует выпекать с минимальным количеством масла. Избыток жиров в пище может спровоцировать проблемы:

  • тяжесть и вздутие в животе;
  • изжогу и расстройство стула;
  • аллергию и ожирение.

В идеале — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла. Молочные продукты выбирайте также нежирные.

Ни в коем случае не давайте крохе полуфабрикаты. Если хотите побаловать блинчиками, готовьте их сами, дома. В качестве начинки — натуральный творог с сахарным сиропом, ягодами, вареньем. Готовую творожную массу, которая продается в магазинах, использовать не стоит.

блинчики с творогом детям

Подавать блинчики детям лучше на завтрак, ни в коем случае не перед сном. Не давайте малышу запивать выпечку сладкой газированной водой. Лучше предложить крохе домашний компот или морс, некрепкий черный чай (не ранее 1,5–2 лет).

Готовьте блинчики не чаще 1–2 раз в неделю.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник

блины на тарелке с ягодами

Блины — традиционно русское угощение, которое готовят не только на Масленицу, но и в течение года.

Часто мамы опасаются давать блины ребенку, поскольку считают их жирным продуктом, да еще и имеющим в составе молоко.

Как правильно поступить: давать ребенку блины или нет? С какого возраста можно блины ребенку, и это не повредит его здоровью, не вызовет аллергию? Давайте разбираться.

Польза и вред блинов для детского организма

Блины — очень вкусное и сытное блюдо. Они пользуются огромной популярностью. Однако для детского организма это блюдо пользу не приносит, если его готовить неправильно.

Ограничение на употребление несет метод приготовления блинов, а особенно жаренье. Жареные продукты вызывают у малышей нарушение пищеварения, вздутие и запор.

Малышу можно дать десерт, который выпекается с минимумом масла. Слишком масленые блины могут привести к следующим последствиям:

  • cпровоцировать тяжесть в животе;
  • вызвать изжогу и расстройство стула (читайте статью Понос у грудничка>>>);
  • канцерогены влияют на иммунитет, пищеварительную, нервную и кровеносную систему;
  • не приносят никаких полезных свойств из пищи, только калории.

От такой еды малыш будет быстро набирать вес, может быть аллергия.

Когда можно давать ребенку блины?

Когда вводить блинчики в рацион ребёнка, будет зависеть от способа и вида приготовления блюда.

Блины детям до года можно предложить в районе 10–11 месяцев, предварительно проверив реакцию малыша на молочные продукты.

Читайте полезную статью про аллергию на белок коровьего молока у грудничка>>>

Читайте также:  Чем опасна пневмония у ребенка 2 года

Когда я училась на курсе консультантов по естественному прикорму, то в одном из практических видео нам показывали годовалого малыша, который с таким аппетитом кушал блины, что мама едва успевала пополнять его тарелку.

Важно! Ребенок должен уметь жевать плотные кусочки.

Особо тревожные мамы, либо кормящие ребенка только пюреобразной пищей, могут предложить ребенку блины после 1.5 лет.

При проблемах с аппетитом у ребенка старше года, начните менять ситуацию с помощью интернет-курса Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>

Лучше начинать знакомство с постными блинами без начинки.

В состав этого блюда входит соль и мука, яйца и сода. Тесто замешано на воде. Это блюдо можно готовить, если есть аллергия на белок коровьего молока у ребенка.

Жарить такое лакомство нужно без масла либо с его минимальным количеством. Можно обжарить блин на сливочном масле.

На заметку! Прекрасный вариант для более полезного блюда — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла.

Этим способом можно приготовить не только блины, но и омлет, капнув немного масла в тесто или яйца. При таком способе приготовления снижается калорийность блюда.

Самый оптимальный возраст для жареной выпечки — от 3 лет, но не более одного 1–2 раз в неделю.

Когда впервые даете блин ребенку, то проведите тест на аллергию.

Читайте также Аллергия на прикорм у грудничка>>>

Если все нормально, то изредка, для разнообразия меню, можно готовить малышу блинчики.

Я не являюсь сторонницей ограничений ребенка в его питании. Если прикорм ребенку был введен правильно, у него здоровый пищевой интерес, то ребенок хорошо чувствует тело и не переедает.

Читайте полезную статью о педагогическом прикорме>>>

Поэтому даже в вопросе с блинами лучшая тактика будет: сколько съел — столько ему и нужно.

Один ребенок съел 3 блина и наелся, а другой может съесть 5–6, и при этом будет хорошо себя чувствовать.

Правила приготовления и употребления

Чтобы малыш получал пользу от блинов, вам нужно соблюдать строгие правила в приготовлении:

  1. Нельзя давать ребенку полуфабрикаты. В них много добавок и химии, что приводит к аллергии и отравлениям.
  2. Нужно готовить ребенку нежирный десерт. Выбирайте рецепт приготовления на воде. Если вам хочется приготовить блюдо на молоке, то смешивайте молоко с водой или купите нежирное.
  3. Для приготовления возьмите два вида муки: пшеничную и ячменную. К муке добавьте немного хлопьев овсяных. Такой состав:
  • увеличит пользу блюда;
  • сохранит в нем полезную клетчатку;
  • обеспечит нормальное развитие ребенка;
  • улучшит пищеварение.

Взбивая тесто, добавьте в него столовую ложку рафинированного масла. Это поможет выпечке легче усвоиться в организме малыша. Такое блюдо не пригорит и получится нежирным. Не нужно класть в тесто много сахара и соли, лучше пусть блины будут пресными.

Важно! Следите за тем, чтобы ребенок не переедал. Мучные продукты в большом количестве увеличивают нагрузку на органы пищеварения, почки и печень.

Читайте также Когда ребенку можно давать хлеб>>>

Кушать их лучше на завтрак.

Нельзя выпечку запивать сладкой газированной водой.

Начинка для детского меню должна быть не сильно сладкой и нежирной, ее готовят только из натуральных продуктов. Для фарша возьмите курицу или говядину.

Как сделать блины ребенку?

Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления выпечки для детского меню.

Рецепт 1

Блины на молоке ребенку готовят следующим образом:

  • взбиваем 4 яйца с небольшим количеством сахара и соли;
  • в яйца вливаем 4 стакана молока (лучше молоко развести с водой);
  • постепенно в полученную массу добавляем муку;
  • хорошо перемешиваем, чтобы не допустить комочков;
  • взбиваем все, оставляем на пол часа;
  • смазываем немного растительным маслом сковороду и жарим.

 Рецепт 2

Можно приготовить блины на кефире:

  • просейте муку;
  • смешайте яйца с сахаром, содой и жирным кефиром;
  • несколькими приемами влейте массу в муку;
  • перемешайте до однородной массы;
  • смажьте чугунную сковороду растительным маслом;
  • выпекайте с двух сторон.

Толщина изделия должна быть 3–4 мм. Сверху полейте вареньем.

Рецепт 3

При аллергической реакции на яйца, блины можно испечь без яиц:

  • половину спелого банана смешайте с разрыхлителем;
  • 1 стакан молока смешайте с водой (50/50);
  • добавьте по вкусу немного сахара и соли;
  • смешайте все, и влейте в массу 2 ст. ложки растительного масла;
  • просейте 1 стакан муки, и добавьте к вышесказанным ингредиентам;
  • все смешайте, чтобы не было комочков;
  • жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Как видите, существует много рецептов блинов на любой вкус и цвет. Выбирайте тот, который подойдет ребенку, и не бойтесь, что блины – это какой-то вредный продукт. Главное, кушать их в меру!

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Как научить ребёнка жевать?
  • С какого возраста можно давать ребёнку козье молоко?
  • У ребенка плохой аппетит, что делать?

Источник