Ребенку 1 год рецепт омлета

Ребенку 1 год рецепт омлета thumbnail

Коровье молоко и яйца часто вызывают у маленького ребенка аллергические реакции, расстройство стула или пищеварения.

Чем полезен для ребенка омлет

  • Вареный желток можно вводить в рацион не ранее — 7 месяцев, а белок — 9 месяцев.
  • Специалисты не рекомендуют кормить омлетом детей, не достигших 11 месяцев.
  • Лучше дать первый раз после достижения 12 месяцев.
  • Старайтесь запекать в духовой печи или готовить на пару. Блюда, приготовленные таким способом полезнее и безопаснее.
  • Жареный омлет рекомендуют давать детям после 3-х лет.

После первого приема наблюдайте за реакцией. Если состояние не ухудшилось, то можете давать блюдо не чаще 3-х раз в неделю.

Важно! В омлет для годовалого ребенка не добавляйте утиные и гусиные яйца. Они тяжело перевариваются, часто содержат вредные микробы.

В яйцах содержится важный компонент — лецитин. Он помогает:

  • переваривать и всасывать пищу;
  • ускорять обмен холестерина и жиров;
  • усиливать отделение желчи;
  • не накапливаться жировым веществам в печени и способствует их транспортировке в кровь.

Самое большое количество лецитина содержится в желтках.

Куриные яйца содержат:

  • минеральные вещества;
  • незаменимые аминокислоты;
  • ценные жировые компоненты;
  • витамины A, E, D, A.

Из каких продуктов можно готовить омлет

Внимательно выбирайте продукты для рецепта.

  • На скорлупе яиц не должно быть трещин, а внутри бульканья.
  • Просмотрите их на свет. Если заметны темные пятна, то в пищу их употреблять нельзя.
  • Опустите в воду. Если яйцо станет торцом, то оно старое.

Молоко должно быть нежирным. Деревенский продукт не стоит использовать, так как он тяжелее усваивается и чаще вызывает аллергию.

Если ребенок фермерское молоко переносит хорошо, то перед тем как приступить к приготовлению, прокипятите его. Если малыш аллергик, то выбирайте рецепты на воде.

Если ребенок плохо реагирует на куриные яйца, то замените их перепелиными. Добавляйте их в 2 раза больше. Эффект от блюда будет тот же, а полезные качества — выше.

Яичное блюдо предпочтительнее давать в утренние часы. После того как приучите ребенка к омлету, можно добавлять в состав:

  • зелень;
  • сыр;
  • зеленый горошек;
  • измельченную мякоть томатов;
  • натертые яблоки, кабачки и морковь.

Детям, которым исполнилось 2 года в омлет можно добавить кусочки вареных:

  • индейки;
  • кролика;
  • курицы.

Важно приготовить омлет правильно. Если тепловая обработка будет недостаточной, то в организм ребенка может попасть сальмонелла.

Традиционные варианты

Годовалому ребенку необходимо вводить в рацион сыр твердого сорта. Можно натереть 20 г продукта и добавить в омлетную смесь.

В 1 год ребенку можно давать максимум 50 г блюда.

  • Помните, что маленьким детям нельзя специи, острые приправы.
  • Запрещено добавлять в омлет кетчуп, майонез и иные соусы.

На сковороде

Этот вариант приготовления подходит для детей, которым исполнилось 3 года.

Пошаговый процесс

  • Взбейте яйца.
  • Постепенно подмешайте молоко. Подсолите. Перемешайте.
  • Промажьте раскаленную сковороду маслом. Залейте подготовленную смесь.
  • Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл.

Количество порций — 1.

В пароварке

Для первого прикорма готовьте паровой омлет. Соль лучше не добавлять. Она не принесет пользу для 11-12-месячного ребенка.

Пошаговый процесс

  • Перемешайте венчиком яйцо. Влейте молоко. Размешайте.
  • Смажьте маслом форму. Перелейте яичную массу.
  • Готовьте в пароварке четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • нежирное молоко — 50 мл.

Как запечь в мультиварке

Чтобы разнообразить вкус омлета и сделать его более сытным в состав добавляют манку.

  • В мультиварке блюдо пропекается равномерно.
  • В результате сохраняются питательные вещества.
  • Омлет получается пышный.

Пошаговый процесс

  • В молоко влейте яйца. Посолите. До 2-х лет детям соль лучше не добавлять.
  • Взбейте венчиком. Насыпьте манную крупу. Аккуратно перемешайте.
  • Оставьте — на 20 минут. Манка должна разбухнуть.
  • В чашу налейте воду. Сверху поставьте контейнер с яичной смесью.
  • Накройте крышкой. Таймер поставьте — на 20 минут.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 75 мл;
  • манная крупа — 40 г.

В духовой печи

Отлично для приготовления подходит духовка. Омлет получается нежным и сохраняет все полезные вещества. Можете украсить блюдо зеленью или сметаной, чтобы малыш ел его с большим аппетитом.

Пошаговый процесс

  • Яйца перемешайте венчиком. Добавьте немного соли.
  • Влейте молоко. Взбейте.
  • Промажьте круглую форму маслом. Влейте яичную массу.
  • Отправьте в духовую печь. Температурный режим — 160°С.
  • Следите за процессом приготовления. Как только смесь станет густеть, заверните омлет с двух сторон к центру. Должен получиться продолговатый пирожок.
  • Переверните швом вниз. Запекайте — 1 минуту.
  • Смажьте поверхность сливочным маслом.

Потребуется:

  • молоко — 20 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль.

Необычные варианты

Предложенные ниже рецепты идеально подойдут для тех детей, которые не переносят молоко или белок.

Безмолочный

Если у малыша есть аллергия на коровий белок, то можно обойтись без молока. Используйте для приготовления омлета детскую смесь. Разводите порошок как указано в инструкции.

Пошаговый процесс

  • Перемешайте венчиком желток. Влейте молочную смесь.
  • Насыпьте муку. Немного подсолите.
  • Перелейте в сковороду. Запекайте на минимальном огне под крышкой.

Этот рецепт не подходит для детей, которые раньше не получали молочные смеси.

Потребуется:

  • мука — 0,5 ч. л;
  • разведенная детская смесь — 50 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль;
  • желток — 1 шт.

Для безбелковой диеты

Все чаще родители отдают предпочтение безбелковому питанию, так как:

  • является более полезным;
  • относится к диетическому питанию.

Пошаговый процесс

  • Перемешайте желток. Влейте молоко. Взбейте.
  • Засыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на четверть часа.
  • Перелейте в силиконовую форму. Запекайте в духовой печи. Температурный режим — 180°С.
  • Готовьте — 12 минут. Оставьте в закрытой, отключенной духовке — на 10 минут.
Читайте также:  Ребенок 1 год не ест ничего кроме грудного молока комаровский

Потребуется:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль;
  • манная крупа — 10 г;
  • молоко — 50 мл.

На перепелиных яйцах

Из перепелиных яиц блюдо получается полезным и гипоаллергенным. В рецепте для запекания используют мультиварку.

Пошаговый процесс

  • Соедините все компоненты. Взбейте венчиком.
  • Перелейте в чашу мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка». Таймер поставьте на четверть часа.

Потребуется:

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • молоко — 70 мл.

Коровье молоко разрешено заменять привычной для ребенка детской смесью.

Варианты приготовления с разнообразными начинками

Детям с 3-х лет можно готовить омлет с добавлением овощей и мяса. Хорошо подходят:

  • курица;
  • индейка;
  • телятина.

Овощной

Помните, что овощи должны быть только свежими и качественными.

Пошаговый процесс

  • Соцветия капусты залить подсоленной водой и оставить на четверть часа. Если внутри есть насекомые, то за это время они всплывут. Жидкость слить, капусту промыть.
  • Мелко порубите соцветия. Морковь натрите.
  • Перемешайте оставшиеся продукты.
  • Сливочным маслом смажьте посуду. Выложите овощи. Залейте омлетной массой.
  • Готовьте на пару четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 1 шт.;
  • морковь — 70 г;
  • молоко — 50 мл;
  • цветная капуста или брокколи — 3 соцветия.

Куриный

Для приготовления используйте филе. Курицу можно заменить мясом индейки.

Пошаговый процесс

  • Перемешайте венчиком яйца. Посолите.
  • Влейте молоко. Взбейте.
  • Вареную курицу нарежьте на мелкие кубики.
  • Посуду смажьте маслом. Выложите мясо и залейте подготовленной смесью.
  • Запекайте на пару. Время — 15 минут.

Потребуется:

  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • куриное филе — 50 г.

С сыром

Используйте только твердые сорта сыра.

Пошаговый процесс

  • В молоко влейте яйца. Посолите.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • Промажьте маслом сковороду. Залейте половину яичной смеси.
  • Присыпьте сырной стружкой. Залейте оставшейся жидкой массой.
  • Готовьте на среднем огне. Крышка должна быть закрыта.

Потребуется:

  • сыр — 110 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 150 мл.

С томатами

Выбирайте мясистые сорта помидоров.

Пошаговый процесс

  • В молоко влейте яйца. Слегка подсолите. Перемешайте.
  • Обдайте кипятком овощи. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Сливочное масло поместите в сковороду. Растопите.
  • Распределите овощи по дну. Залейте жидкой массой. Накройте крышкой.
  • Потомите на минимальном огне. Подавайте, посыпав нашинкованным укропом.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • укроп — 20 г;
  • помидоры — 180 г.

Видео

Маленьким детям нельзя употреблять много яиц, поэтому двойную порцию никогда не готовьте. Если есть аллергические реакции на продукты, то заменяйте куриные яйца перепелиными. Соль начинайте добавлять в состав детям только после 2-х лет.

Расскажите, как вы готовите, омлет для детей? Какие любите добавлять продукты, и сколько раз вводите блюдо в рацион питания?

Читайте также:  Лучшие рецепты омлета на кефире, Воздушный омлет ПП, Пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде

???? Источник: yajka.ru

Ставьте ????! Обязательно нажимайте«Подписаться»! ????

Источник

Омлет – легкое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное, при этом диетическое блюдо, которое отлично подходит на завтрак и ужин. Яйца, являющиеся основой данного рецепта, содержат витамины А, D, Е и группы В, фосфор, калий и кальций, аминокислоты и другие полезные элементы.

ребенок ест омлет

Яйца входят в рацион каждого ребёнка, однако при этом они являются сильным аллергеном. Поэтому включать данный продукт в меню для детей нужно очень осторожно. В этой статье мы рассмотрим, когда можно давать омлет ребенку. И узнаем, как правильно приготовить это блюдо для грудничка.

Когда можно готовить омлет ребенку

Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку омлет. В рецепт данного блюда входят яйца и молоко, которые могут вызвать аллергическую реакцию, расстройства пищеварения и стула. Отварной яичный желток вводят в рацион грудничка в семь-восемь месяцев, после девяти месяцев можно давать белок.

Омлет в классическом виде можно дать годовалому ребенку. Затем в рецепты добавляют и другие компоненты, среди которых мясо, сыр и овощи. Главное, чтобы у крохи не было аллергии на тот или иной ингредиент. Чтобы компоненты были уже включены в рацион ребенка.

В первый раз используйте классический рецепт омлета и дайте попробовать крохе небольшой кусочек. Для малышей желательно готовить на пару или запекать блюдо в духовке. Так оно будет безопаснее и полезнее. Жареный омлет или яичница рекомендуется для детей после трех лет. Не используйте для приготовления СВЧ-печь!

ребенок ест яичницу

После первого прикорма понаблюдайте за реакцией малыша. Если самочувствие не ухудшилось, ребенка можно иногда кормить данным блюдом, но не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше делать перерыв в два-три дня. Отдельное внимание уделите выбору продуктов.

Как выбрать продукты для омлета

  • Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе и без бульканья внутри. Если у ребенка аллергия, можно приготовить из перепелиных яиц. Перепелиные яйца дают тот же эффект, при этом они полезнее и не вызывают аллергии. Для приготовления блюд перепелиных яиц берут в 1,5-2 раза больше, чем куриных;
  • Берите специальное детское нежирное молоко. Деревенское коровье молоко тяжело усваивается и часто вызывает аллергию. Если малыши хорошо переносят такое молоко, продукт перед приготовлением нужно прокипятить. При аллергии можно приготовить омлет без молока;
  • Готовьте омлет на пару, в мультиварке, пароварке либо в духовке. При жарке продукты теряют полезные свойства и образуются канцерогены. Жареные блюда трудно и медленно усваиваются, приводят к расстройствам пищеварения. А омлет в микроволновке и вовсе становится опасным;
  • При приготовлении не используйте большое количество специй, не кладите острые приправы и не заправляйте блюдо майонезом, кетчупом или другими покупными соусами. Можно слегка посолить блюдо;
  • Добавляйте в рецепты натуральные и низкоаллергенные продукты. Можно использовать курицу или индейку, твердый сыр, свежие овощи и зелень, домашние сосиски или колбасы. Не кладите в блюдо магазинные сосиски и колбасы, плавленный сыр и другие опасные продукты! Давайте узнаем подробнее, как приготовить омлет для годовалого ребенка.
Читайте также:  Как украсить салат на день рождения ребенка 1 год

омлет с колбасой

Классические рецепты

Первый омлет для грудничка

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Нежирное молоко – 50 мл.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, при желании можно слегка посолить. Еще раз взбейте массу и вылейте в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Готовьте в пароварке 15 минут.

При отсутствии пароварки используйте паровую баню. Для этого формочку или алюминиевую посуду с подготовленной массой поместите над кастрюлей либо другой емкостью с кипящей водой и оставьте на двадцать минут. Данный рецепт парового омлета отлично подходит для первой пробы для детей с одного года.

В мультиварке

  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Молоко – 1 стакан.

Взбейте яйца с молоком, слегка посолите и снова взбейте. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь и готовьте 15 минут в режиме “Выпечка”. Чтобы блюдо осталось пышным, не открывайте крышку сразу после приготовления, отключите режим и оставьте его на несколько минут закрытым. Омлет в мультиварке отлично подходит для ребенка в 1 год.

пышный омлет

Традиционный рецепт

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Соль по вкусу.

Это классический омлет с молоком на сковороде, который подойдет для взрослых и детей старше трех лет. Для приготовления блюда яйца взбить, постепенно подмешать молоко и соль. Ещё раз всё тщательно взбить. Сковороду смазать сливочным маслом, добавить приготовленную смесь, жарить под крышкой на среднем огне.

Особые виды омлета

Омлет без молока

  • Разведенная детская сухая смесь – 50 мл;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Мука – ½ чайной ложки;
  • Кусочек сливочного масла – 25 гр..

Для малышей при аллергии на коровий белок, для детей на искусственном или смешанном вскармливании можно приготовить омлет без молока. Для этого используют детскую сухую смесь. Предварительно разведите порошок согласно инструкции. Как выбрать смесь для ребенка, смотрите здесь.

омлет на сковороде

Желток взбейте, добавьте молочную смесь и муку, слегка посолите. Растопите сливочное масло и положите в массу. Пожарьте или приготовьте омлет на пару. Такой рецепт омлета для ребенка в 1 год не подойдет, если он не получал раньше молочные смеси. Сначала нужно ввести в рацион смесь и каши на основе смесей.

Безбелковый омлет

  • Яичный желток – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Манная крупа – 1 чайная ложка.

Безбелковое питание считается полезным и диетическим, многие родители выбирают для малышей такое питание. Для приготовления блюда сначала взбейте желток, влейте молоко и еще раз взбейте. Аккуратно всыпьте в полученную массу манную крупу и тщательно перемешайте, при желании посолите. Смесь оставляют на 15 минут при комнатной температуре, а затем запекают в духовке при 180 градусах.

Для запекания возьмите силиконовую форму, тогда яйца не прилипнут. Другие формы или противень нужно сначала смазать сливочным маслом, а затем выкладывать компоненты. После приготовления оставьте блюдо на несколько минут в закрытой духовке. Омлет осядет и получится пышным.

Рецепты с добавлением других продуктов

Овощной омлет

  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Морковь – ½ штуки;
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия.

Капусту разберите, морковь почистите. Овощи сварите отдельно и мелко порежьте. Посуду смажьте сливочным маслом, выложите морковь и капусту. Яйцо взбейте с молоком, слегка посолите и залейте составом овощи. Готовьте на пару 15 минут. О пользе цветной капусты читайте в статье в статье о том, можно ли включать в рацион грудничка данный продукт.

С помидорами

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Томаты – 2 средних плода;
  • Пучок укропа и соль по вкусу.

Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, очистить помидоры от кожуры и выложить на сковороду. Залить овощи приготовленным яичным составом и готовить под крышкой на среднем огне. Готовое блюдо посыпать нарубленным свежим укропом.

омлет с укропом

Сырный омлет

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Взбить молоко с яйцами, слегка посолить. Сыр крупно натереть. Сковороду смазать сливочным маслом, влить 1/3 смеси, добавить половину натертого сыра. Влить оставшуюся смесь, сверху равномерно распределить сыр. Готовить под крышкой на среднем огне.

Мясной омлет

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Филе курицы или индейки – 50 грамм.

Яйца взбейте, посолите и влейте молоко. Еще раз взбейте смесь. Курицу или индейку сварите отдельно, порежьте на мелкие кусочки. Смажьте дно посуды сливочным маслом, положите мясо и вылейте сверху подготовленную яичную смесь. Готовьте на пару 15 минут. Перечисленные рецепты подойдут для детей старше двух лет. Что еще приготовить ребенку в два года, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let.

Источник

Правильное питание – залог здоровья. Для растущего, бурно развивающегося организма еда играет значительную роль. Необходимо кормить ребенка только качественными продуктами. При приготовлении блюда омлет для ребенка 1 год рецепт важно выбрать подходящий, чтобы кушанье не навредило малышу.

Омлет – источник полезных веществ для ребенка

Омлет для годовалого ребенка – полезный завтрак или полдник. Главный ингредиент – яйца. Продукт отличается следующими полезными качествами:

  • наличием биоактивных веществ, необходимых для роста и развития;
  • большим количеством витаминов в составе – в общей сложности в яйцо входит 12 различных витаминов;
  • присутствием полезных минеральных веществ: железа, фосфора, йода, селена;
  • наличием необходимых для организма аминокислот;
  • хорошей усвояемостью – 98%;
  • низкой калорийностью – до 157 ккал.
Читайте также:  Какой творог можно есть ребенку в 1 год

Продукт начинают вводить в рацион питания малыша с возраста 7-9 месяцев.

Важно! Первый омлет из желтков допустимо приготовить малышу уже в возрасте 7 месяцев, а к году ребенок уже смело может есть привычное блюдо из целого яйца.

Главным моментом, заслуживающим внимания родителей, станут частые аллергические реакции на продукт из-за присутствия животных белков. По статистике у 90% детей-аллергиков проявляется реакция. При отсутствии негативных последствий на блюдо следует готовить его в ограниченном количестве. Годовалым детям педиатры рекомендуют приготавливать омлет не более трех раз в неделю, при условии использования одного куриного яйца.

Особенности приготовления омлета для годовалого ребенка

Перед началом приготовления следует обратить внимание на выбираемые продукты. В качестве основного ингредиента подойдут только куриные или перепелиные яйца. Последние отличаются большим содержанием полезных для организма веществ – витаминов и минералов, меньшей аллергенностью и лучшей усвояемостью организмом. При приготовлении омлета из перепелиных яиц по рецепту важно соблюсти правильную пропорцию – одно куриное яйцо заменяют на два или три перепелиных.

Во время готовки необходимо соблюсти термические условия обработки. При отсутствии достаточной термообработки повышается риск заражения сальмонеллезом.

Внимание! Гусиные, утиные и индюшиные яйца не подходят для годовалого малыша из-за высокого содержания холестерина. Пористая структура скорлупы повышает риск заражения инфекционными заболеваниями, что особо опасно для неокрепшего организма.

Делать еду на сковороде педиатры не рекомендуют. При нагревании масла появляются канцерогены, которые сводят к нулю полезные свойства блюда. Самый лучший способ приготовления омлета – на пару. Жареную пищу крайне нежелательно давать малышу до достижения трех лет.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический омлет для годовалого ребенка готовят на молоке. При наличии аллергических реакций напиток лучше заменить водой или использовать смесь, которая подходила малышу в период грудного вскармливания.

Омлет в духовке

Приготовить омлет для ребенка 1 года удобно в духовке. Процесс включает несколько этапов.

Шаг 1.

Подготовка продуктов. Необходимые ингредиенты:

  • одно куриное яйцо или 2-3 перепелиных;
  • детское молоко, вода или смесь – 60 мл;
  • сливочное масло;
  • соль – минимальное количество для вкуса.

Шаг 2.

Подготовка посуды:

  • чаша для смешивания ингредиентов;
  • форма для выпекания;
  • венчик.

Шаг 3.

Объединить все ингредиенты в емкости и перемешать получившийся состав ложкой. Взбивать миксером не рекомендуется. Способ позволит получить жидкость нужной консистенции.

Шаг 4.

Емкость смазать маслом и залить в нее яично-молочную смесь. Необходимо получить слой высотой до 3 см.

Шаг 5.

В предварительно разогретый до температуры 180-200 градусов духовой шкаф поместить подготовленную форму для выпекания с яично-молочной смесью. Запекать блюдо в течение 7-10 минут.

Перед подачей омлета ребенку блюдо должно отдохнуть в духовке минимум 10 минут. Оно не должно быть горячим, чтобы малыш не обжегся. При желании омлет полить растопленным сливочным маслом.

Омлет в мультиварке

Современная техника позволила родителям сэкономить время и силы. Одним из незаменимых приборов стала мультиварка.

Приготовление омлета для ребенка 1 года в мультиварке на пару – это быстро и просто. Необходимые ингредиенты и процедура подготовки яично-молочного состава остается неизменной. Пошаговые этапы приготовления:

  1. Наполнить чашу мультиварки простой водой до минимальной отметки на внутренней поверхности чаши.
  2. Яично-молочную смесь перелить в небольшие огнеупорные формы для выпекания, предварительно каждую промазать сливочным маслом.
  3. Наполненные формочки установить в сетку для приготовления блюд на пару и поместить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «варка на пару», выставить время до 15 минут.
  5. Крышку прибора держать закрытой до получения звукового оповещения о готовности блюда.
  6. Отключить автоматический режим подогрева.
  7. Через 5-7 минут после готовности крышку открыть и достать получившийся омлет.

Перед подачей продукта ребенку следует проверить температуру продукта, омлет не должен быть слишком горячим.

Омлет на сковороде

При отсутствии мультиварки и духового шкафа, чтобы приготовить омлет для ребенка 1 год, можно воспользоваться обычной сковородкой. Ингредиенты и процесс приготовления яично-молочного состава не отличается от омлета в духовке или мультиварке. Состав налить в смазанную сливочным маслом сковородку и выпекать 10 минут. Для получения пышного блюда крышку сковородки следует всегда держать закрытой. Переложить готовый продукт на заранее нагретую тарелку.

Рекомендации по приготовлению

Оптимальным решением приготовления станет использование мультиварки с выбором режима «на пару» или применение духового шкафа. Блюдо получается пышным и диетическим. Перед началом приготовления яично-молочной смеси яйца следует предварительно промыть под струей проточной воды. Процедура поможет защитить неокрепший детский организм от попадания вредных бактерий.

Выбор продуктов: четыре главных правила

От правильного подбора продуктов зависит качество готового блюда. При выборе ингредиентов следует соблюдать ряд простых правил:

  1. Приобретать продукты в проверенных местах, сетевых продуктовых магазинах. Любой из ингредиентов, приобретенный у частных лиц не дает гарантий качества.
  2. При выборе молока обращать внимание на жирность продукта. Детям до двух лет педиатры рекомендуют товар с естественной жирностью – около 3,5%.
  3. При покупке яиц отдать предпочтение продукту со сроком годности менее недели. Допустимо использовать только товары с проштампованной датой производства, не превышающие сроки годности. Маленький вес говорит об испорченности товара. Если повреждена скорлупа, лучше отказаться от покупки яиц.
  4. При наличии сомнений в качестве продуктов следует воздержаться от их приобретения.

Омлет для детей одного года полезен и вкусен. Его можно дополнять другими ингредиентами, делая из него десерт. Это полноценное блюдо, которое не потребует много усилий и покупки дорогостоящих продуктов.

Источник