Рагу из овощей ребенку 2 года

Рагу из овощей ребенку 2 года thumbnail

MaximallaПоваренок 4 уровня

  • 21 июня 2011, 23:42
  • 14381

Рецепт: Рагу для малышей из молодых овощей

Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать — сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное — диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1489.3 ккал
белки


34.9 г
жиры


14 г
углеводы


293.3 г
Порции
ккал
297.9 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Рагу из овощей ребенку 2 года

Самое главное в приготовлении детского питания — это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!
Молодой картофель поскрести, тщательно промыть.

Рагу из овощей ребенку 2 года

В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.

Рагу из овощей ребенку 2 года

Кабачки, морковь и лук вымыть.

Рагу из овощей ребенку 2 года

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.

Рагу из овощей ребенку 2 года

Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.

Рагу из овощей ребенку 2 года

В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.

Рагу из овощей ребенку 2 года

За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.

Рагу из овощей ребенку 2 года

А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает — за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рагу для малышей из молодых овощей
Рагу из овощей ребенку 2 года

Описание: Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать — сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное — диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Ингредиенты:
Картофель, Кабачок, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Укроп, Томатная паста, Соль, Вода, Масло сливочное, Масло подсолнечное.

Похожие рецепты

Рагу из овощей ребенку 2 года
28

Рагу из овощей ребенку 2 года
1959

Рагу из овощей ребенку 2 года
181

Рагу из овощей ребенку 2 года
254

Рагу из овощей ребенку 2 года
1625

Рагу из овощей ребенку 2 года
107

Рагу из овощей ребенку 2 года
18

Рагу из овощей ребенку 2 года
48

Рагу из овощей ребенку 2 года
70

Попробуйте приготовить вместе

Источник

ТОП-4 рецепта с фото приготовления детских блюд из овощей в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты детских блюд из овощей

Овощи в нашем рационе питания — важная составляющая. Это источник витаминов, минералов, белков, углеводов, сахаров, растительных жиров, которые необходимы любому организму, а особенно растущему. От количества съеденных ребенком овощей и фруктов, зависит его здоровье. И если фрукты малыши употребляют с удовольствием, то овощи порой трудно заставить их съесть. Поэтому родителям приходится быть изобретательными и придумывать вкусные детские блюда из овощей. В данном обзоре мы подобрали ТОП-4 удачных рецептов, которые наверняка понравятся маленьким чадам и обеспечат их нужными витаминами.

Полезные овощи для детей

Полезные овощи для детей

В рацион питания ребенка овощи можно вводить с 4-6 месяцев. Первые из них блюда — овощные пюре. Если готовите пюре самостоятельно, используйте только свежие овощи. Самыми первыми в питании ребенка используются кабачки, т.к. они обладают гипоаллергенными свойствами. Следом за ним вводят в меню цветную капусту и капусту брокколи. Первая нормализует работу кишечника, вторая формирует опорно-двигательный аппарат и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также эти виды капусты обладают гипоаллергенными свойствами.

Читайте также:  Ребенок в 2 года ест кашу 2 раза в день

Чуть позже в рацион малыша вводится морковь и тыква. Морковь необходима для нормального роста и оказывает благоприятное действие на зрение. А тыква богата бета-каротином в 5 раз больше, чем морковь, а пектиновые вещества способствуют выведению токсических веществ. Томаты эффективны в профилактике запоров. Но чтобы снизить риск пищевой аллергии, лучше покупать детям желтые помидоры. Впрочем, ограничений в видах овощей нет, все они полезные и необходимы детям.

Овощное рагу для ребенка

Овощное рагу для ребенка

Полезное овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить для ребенка от года. Для годовалых детей перед подачей овощное рагу пробейте в блендере или разомните толкушкой для картофеля. Деткам постарше нарезайте продукты мелким кубиком, тогда овощи будут нежными, мягкими и очень сочными.

  • Калорийность на 100 г — 54 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление овощного рагу для ребенка:

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите, помойте и нарежьте полукружочками.
  3. В кастрюле закипятите 300 мл воды и выложите в нее нарезанные картофель с морковью. После закипания варите овощи 10-12 минут до мягкости.
  4. Кабачки нарежьте четвертинками.
  5. Перец болгарский очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками.
  6. В кастрюлю отправьте нарезанные кабачки с болгарским перцем и варите овощи еще 5-7 минут.
  7. Помидор ошпарьте кипятком, снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиком и добавьте их в рагу. Тушите все вместе 10-15 минут.
  8. Приправьте овощи солью, а за 2 минуты до окончания приготовления овощного рагу положите кусочек сливочного масла.
  9. При желании продукты можно взбить блендером и получится овощная икра или пюре.

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

Супы прекрасно перевариваются организмом, поэтому очень полезны. Этот куриный суп включает в себя курицу со спагетти, поэтому овощи в нем будут не особо заметны.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1 л для варки бульона
  • Спагетти — 200 г

Приготовление куриного супа с макаронами:

  1. Куриное филе помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте водой и доведите до кипения в подсоленной воде. Прикрутите огонь, кастрюлю закройте крышкой и варите бульон 40 минут до готовности.
  2. В сковороде на растительном масле поджарьте до мягкости натертую на крупной терке морковь, нашинкованный четверть кольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сельдерей. Затем овощи слегка остудите и взбейте блендером в пюре.
  3. В бульон с отварным куриным филе опустите спагетти и овощное пюре.
  4. Кастрюлю накройте крышкой, посолите, и после закипания варите под крышкой до готовности спагетти. Время их варки указано на упаковке производителя.

Овощи на пару

Овощи на пару

Паровые овощи — здоровая пища не только для детей, но и всех возрастов. Готовить таким способом можно любые виды овощей в свежем или замороженном виде. Последние можно предварительно не размораживать, а просто увеличить время приготовления на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 80 г
  • Цветная капуста — 80 г
  • Фасоль стручковая — 80 г
  • Сладкий перец — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление овощей на пару:

  1. Цветную капусту и брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия.
  2. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте широкой соломкой.
  3. Морковь и тыкву очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.
  4. Фасоль помойте и оставьте целой или разрежьте на 2-3 части.
  5. Все овощи уложите в поддон пароварки, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние для прохода пара.
  6. Соберите пароварку: в резервуар налейте воду до нужной отметки, установите поддон с овощами и накройте крышкой. Установите таймер на 15-20 минут.
  7. Если нет пароварки, воспользуйтесь старым методом. В кастрюле закипятите воду, сверху установите сито, чтобы оно не соприкасалось с кипящей водой, и выложите в него овощи. Закройте сито с овощами крышкой и варите на пару при умеренном кипении воды до готовности.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи для детей с аппетитной сырной корочкой и сметаной заправкой. Это блюдо с брокколи получается значительно вкуснее, чем просто с одной цветной капустой в отваренном или тушеном виде.

Читайте также:  Ребенок здоровое питание 2 года

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250 г
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 1 ст.

Приготовление запеканки из брокколи:

  1. Капусту (брокколи и цветную) помойте, обсушите, срежьте ножки и разберите на соцветия.
  2. В кипящую подсоленную воду опустите сначала цветную капусту, а через 5 минут брокколи и проварите еще 5 минут, чтобы капуста не разварилась.
  3. Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в форму для выпекания, смазанную растительным или сливочным маслом.
  4. Миксером взбейте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Влейте молоко и  перемешайте.
  5. Полученной сметанно-яичной смесью равномерно залейте овощи, чтобы они были почти покрыты соусом, и посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Отправьте форму с запеканкой из брокколи в разогретую духовку до 210°С запекаться на 30-40 минут.

Видео-рецепты приготовления детских блюд из овощей.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо — овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.

Овощное рагу

Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

  • двести мл воды;
  • одно соцветие цветной капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • три картофеля;
  • сто грамм тыквы;
  • веточка укропа;
  • сто грамм горошка;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.Морковь, натертая на терке
  2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.Натертая морковь и покрошенный лук в казанке
  3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.Покрошенный картофель в в кастрюле с водой
  4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
  5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.Вареное овощное рагу

Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

С курицей

Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

  • три картофеля (средних);
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • двести грамм куриного филе;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • веточка петрушки;
  • соль.
  1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.Нарезание картофеля
  2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.Куриное филе нарезают кусочками

Когда вода закипит, не забываем снять образовавшуюся пленку.

  1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.Морковь, нарезанная кружочками
  2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.Покрошенный лук на досточке, рядом целая половинка
  3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.Снятие кожуры с кабачка
  4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
  5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
  6. Процесс приготовления занимает около часа.Овощное рагу с курицей

Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

Готовим в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

  • сто грамм телятины;
  • три картофеля;
  • три соцветия цветной капусты;
  • два соцветия брокколи;
  • соль;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • очищенная вода — 120 мл.
  1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.Нарезание мяса
  2. Картофель очищают и нарезают.Нарезанный картофель
  3. Обе капусты разбирают на соцветия.Соцветия брокколи на досточке
  4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
  5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.Готовое рагу

В пароварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.

Вам нужно иметь:

  • две картофелины;
  • маленький кабачок;
  • морковь;
  • болгарский перец, желательно красного цвета;
  • ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
  • один помидор;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • сто миллилитров несладкого йогурта.
  1. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.Нарезание болгарского перца. Рядом с досточкой лежат помидоры и морковки

Если вы используете замороженный горошек, не забудьте его предварительно разморозить.

  1. Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
  2. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.Готовое рагу
Читайте также:  Рейтинг книг для ребенка 2 года

Запекаем в духовке

Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.

Вам понадобится:

  • две картофелины;
  • ½ кабачка;
  • 1/3 луковицы;
  • ½ моркови;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • отварная фасоль — столовая ложка.
  1. Овощи очищают, нарезают кусочками.Нарезание овощей
  2. Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.Вареная фасоль
  3. Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.Готовое рагу

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.

Источник

Анонимный вопрос  ·  26 июня 2018

10,0 K

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Капуста белокочанная/цветная/кабачок (на выбор) — 300 гр

Картофель, морковь, лук, помидор — по 1 шт.

Горошек зеленый консервированный — 2 ст. л

Соль, сметана, зелень — по вкусу

Капусту, лук и морковь порезать кубиками, добавить полстакана воды, чуть-чуть посолить и тушить до полуготовности. Добавить картофель кубиками. За пять минут до готовности положить помидор кубиками, предварительно ошпаренный кипятком и ошкуренный, а также горошек. Снять с огня, добавить лавровый лист и дать рагу настояться 5-10 минут. По желани добавить в тарелку сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с рисом?

Не кочегары мы, не плотники.

Можно приготовить вегетарианский суп. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель (2 шт.), добавить нарезанные морковь (1 шт.) и половину луковицы, специи, тертый чеснок (1 зубчик) и варить на слабом огне 15 минут, после чего добавить полстакана риса и варить до его готовности. Добавить соль, лавровый лист, зелень.

Как приготовить гороховый суп?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

На трехлитровую кастрюлю: замочите 1,5 стакана гороха половинками на ночь кипятком. Выложите в кастрюлю вместе со свининой на косточке и варите около 1,5 часов. Снимите мясо с кости и нарежьте. Положите обратно в кастрюлю. Посолите, добавьте специй, добавьте картошку кубиками и зажарку из лука с морковью. Варите еще минут 15.

Как приготовить вкусно брокколи?

У нам в семье очень любят брокколи приготовленные по следующему рецепту.

400 гр. брокколи выкладываем на сковороду, подливаем 100 гр. воды и ставим на средний огонь. В это время чистим и режем 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от вашей любви к нему), берем любимую специю и добавляем все это к брокколи. Через 10 минут от начала готовности добавляем 100-150 мл сливок и продолжаем готовить еще 10 минут. В конце солим по вкусу и присыпаем тертым пармезаном.

Как приготовить овощной суп-пюре?

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными…  ·  vk.com/buchy_vk

Вариаций овощного супа-пюре огромное множество.

Мне нравится этот овощной суп, заправленный сметаной с яйцом.

Ингредиенты на 3 порции:
1 морковь
200 г капусты
2 картофелины
70 г зеленого горошка
250 мл воды
20 г сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны
соль, перец по вкусу

… и делаем
Овощи почистите, крупно нарежьте и положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и воду, накройте крышкой и тушите до готовности.
Измельчите суп в пюре с помощью блендера, толкушки или пропустите овощи через мясорубку.
Если хотите суп более жидкий, добавьте немного воды. Положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите.
Яйца отварите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сметаной.
Налейте суп в тарелки, заправьте сметанным соусом и подавайте.

Рецепт с фото можно найти здесь https://vk.com/wall-48581507_1326

Прочитать ещё 2 ответа

Как потушить овощи в кастрюле цептер?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований…

Насколько мне известно, у этих кастрюль принцип приготовления схож с мультиваркой, то есть закинуть все сразу и ждать. Но все-таки наверно лучше не экспериментировать и готовить, так же как и в обычной кастрюле, все поэтапно. Я бы сделала таким образом.

Источник