Полезный завтрак для ребенка 5 лет

Полезный завтрак для ребенка 5 лет thumbnail

Всем привет! Полезные завтраки для детей ТОП-10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Завтрак – самый важный прием пищи для ребенка. Кроме необходимого заряда энергии, растущий организм должен получить все необходимое для развития и поддержания баланса.

Поэтому, важно позаботиться о том, чтобы первый прием пищи был сбалансированным. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты полезных завтраков для детей.

Каким должен быть детский завтрак?

Каждый родитель беспокоится о том, что его ребенок полноценно питался и был здоров. Но, тема детских завтраков особенно актуальна, ведь есть ряд особенностей, которые следует учитывать. Так как детский организм существенно отличается от взрослого, важно знать основные правила удачного завтрака. Итак, ниже советы, которые помогут создать здоровое меню. Рассмотрим, каким должен быть завтрак.

  • Первое правило – завтрак должен быть! Это прием пищи, который нельзя пропускать ни в коем случае.
  • Завтрак должен быть достаточно питательным и содержать большое количество углеводов. Именно «быстрые углеводы» дают полноценный заряд энергии с утра.
  • Завтрак должен содержать протеины – растительного и животного происхождения. Нельзя забывать, что дети находятся на этапе роста.
  • В завтраке должны быть жиры – они являются «строительным материалом» для клеток. Жиры нужны для поддержки иммунной и нервной системы.
  • В завтраке должны быть минеральные соединения – они нужны для здоровья крови, мозга, сердца и костей.
  • Завтрак должен содержать витамины – они играют роль биорегулятора в организме и дают энергию.
  • Завтрак должен быть сбалансированным. То есть, содержать полный комплекс питательных веществ, необходимых растущему организму.

Не менее важно на завтрак давать те блюда, которые ребенок любит. Еще важнее – правильно их оформить, чтобы заинтересовать. Дети часто любят пропускать первый прием пищи или завтракают без аппетита. Эту проблему можно исправить за счет активной утренней зарядки.

Овсянка с грушей, медом и орехами

Редко кто из родителей готовит овсяную кашу без молока. Многие даже не представляют себе вкус такой каши. Если вы попробуйте однажды приготовить вашим школьникам или дошкольникам эту кашу, ваше мнение изменится. За счет нежного сочетания меда, груши и ореха, каша по вкусу не уступает известнейшим десертам. К тому же, этот вариант идеально подходит для завтрака – время приготовления не более 15-20 минут. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • 1 груша;
  • столовая ложка меда;
  • горсть измельченных орехов.

Приготовить овсяные хлопья проще всего – их можно просто запарить и оставить на 5 минут. Но, чтобы завтрак получился вкуснее, лучше все-таки проварить в молоке 5 минут хлопья,  непрерывно помешивая. Уже в готовую кашу добавить мед, нарезану. Грушу и орехи.

Рисовая каша с яблоками

Подарить ребенку мощный заряд энергии для продуктивного дня поможет рисовая каша с яблоками. Рис богат углеводами, а яблоки содержат микроэлементы и витамины для поддержки организма. Как приготовить вкусную кашу – рецепт далее.

Ингредиенты:

  • половина стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 сладкое яблоко;
  • столовая ложка сахара;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Главный секрет вкусной рисовой каши кроется в последовательности добавления продуктов. Если приготовить по этому пошаговому рецепту, каша получится вкусной, как крем.

  • Необходимо промыть рис под проточной водой.
  • В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко с водой.
  • Всыпать промытый рис, добавить щепотку соли.
  • Проварить на минимальном огне около 15 минут, периодически помешивая.
  • Пока рис проваривается, необходимо очистить от кожуры и нарезать яблоко на небольшие кубики.
  • Перед окончанием готовки яблочные кубики обдать кипятком и добавить к каше.
  • Протомить на маленьком огне еще 5-6 минут, до момента готовности яблок.
  • Добавить сахар и ваниль или корицу.

Перед подачей кашу можно посыпать тертым шоколадом, полить топпингом или же добавить небольшой кусочек натурального сливочного масла. Одна порция такого блюда содержит около 260 ккал и массу полезных веществ.

 Картофельная запеканка

Картофель содержит огромное количество углеводов. Кроме этого, он восстанавливает естественный Ph крови, за счет чего поддерживает стабильную работу иммунной системы. Более того, это один из немногих овощей, который так нравится детям. Предлагаем вам побаловать своих отпрысков картофельной запеканкой, которая отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенного картофеля;
  • 50 мл сливок;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • соль и специи по вкусу.

Для начала необходимо включить духовку. Пока она будет разогреваться на температуре 180 градусов, следует заняться подготовкой продуктов. Дальнейшие действия – ниже пошагово.

  • Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Взбить яйца со сливками, добавить зелень.
  • Смазать форму, в которой будет запекаться картофель растительным или сливочным маслом.
  • Присолить картофельные кружочки и начать выкладывать в форму слоями.
  • Заливайте каждый слой яично-сливочной смесью.
  • Верхний слой присыпьте тертым сыром и отправляйте на 25-30 минут в духовку.

Проверить готовность запеканки можно с помощью зубочистки. Если картофель пропекся, то она легко войдет. Если картофель еще сырой, это сразу почувствуется. Время приготовления зависит от сорта картофеля и это следует учитывать.

Печеные яблоки с творогом

Яблоки и творог – это калорийный завтрак и вкусный десерт одновременно. Это блюдо подходит для детского завтрака по всем параметрам. Во-первых, его обожают почти все дети. Во-вторых, на приготовление нужно не более 30-40 минут. В-третьих, это максимально сбалансированное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления – далее.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 150 грамм творога 20% жирности;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 40 грамм.

Так как готовить фаршированные яблоки нужно будет в духовке, то целесообразно сразу же ее поставить разогреваться. Для приготовления таких яблок понадобится пергамент. Что делать дальше?

  • Нужно сразу вскипятить воду, чтобы запарить чернослив. Когда она размокнет (5-10 минут), порезать на небольшие кусочки.
  • Пока чернослив отмокает, нужно приготовить яблоки. Снять верхнюю часть и вырезать сердцевину острым ножом или специальным приспособлением.
  • Растереть творог с сахаром и яйцом, туда же добавить измельченный чернослив.
  • Нафаршировать подготовленные яблоки творожной смесью и отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15-20 минут яблочная запеканка готова.

Яблоки можно перед подачей посыпать молотой корицей, полить сгущенным молоком или же украсить взбитыми сливками. Но, даже без таких добавок этот завтрак обязательно понравится детям.

Хрустящие оладьи с яблоками

Оладушки – лакомство, которое не оставит равнодушным ни кого из членов семьи. Можно готовить их на завтрак не только детям, но и взрослым. Если же добавить яблок, оладьи кроме питательной ценности дадут организму еще и витаминную составляющую. Как приготовить для ребенка хрустящие оладьи с яблоками на завтрак – рецепт далее.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • сода, гашенная уксусом (столовая ложка);
  • ваниль или корица.

Оладьи можно готовить на сухой сковороде, без использования растительного или сливочного масла. Но, в таком случае они не получатся хрустящими. Как правильно приготовить оладьи с яблоками – ниже пошаговые действия.

  • Замесить жидкое тесто из молока, муки, яйца и сахара. Добавить щепотку соли и гашеную соду.
  • Почистить от шкурки яблоки и нарезать мелкими кусочками. Добавить яблоки к тесту и хорошо вымешать его. Оставить тесто на несколько минут, чтобы прошла реакция с гашеной содой.
  • Жарить на раскаленной сковороде с маслом.
  • Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца или же салфетки. Бумага вберет излишки жира.

Перед подачей необходимо подсыпать сверху сахарную пудру, так как оладьи получатся не слишком сладкими. Если же добавить больше сахара в тесто, оладьи не получатся – они быстро пригорят, но внутри так и останутся сырыми.

Читайте также:  Не получается забеременеть вторым ребенком 5 лет

Панкейк-торт с шоколадно-ореховой пастой

Панкейк – современное название традиционных блинных лепешек в американском стиле. Их преимущество – простота приготовления. Простоват и вкус этого  блюда, если подавать без соусов или добавок. Но, можно сделать панкейки очень вкусными, если собрать в торт и перемазать «коржи» нутеллой или другим видом шоколадно-ореховой пасты. Ниже рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • два яйца;
  • 20 грамм сахара;
  • пакет разрыхлителя.

Главное отличие панкейков от обычных оладушек заключается в том, что их готовят на сухой сковороде. Поэтому, масло для жарки не понадобится.

  • Необходимо в глубокую миску просеять подготовленную муку.
  • Туда же к муке высыпать пакет разрыхлителя и сахар.
  • Растопить масло и слегка подогреть молоко.
  • Добавить к муке молоко, смешав его с растопленным маслом.
  • Начать замешивать тесто, по ходу вбивая яйца.
  • Выливать на сковороду блинчики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • Дать блинчикам немного остыть.
  • Перемазать пастой, сформировав торт.
  • Сверху украсить бананом или ягодами. Подойдут орехи и сухофрукты.

Торт из панкейков можно приготовить за 20-30 минут. Этот рецепт подходит не только для быстрого завтрака, но и для чаепития в случае неожиданного визита гостей.

Белковый омлет с бананами, орехами и медом

Традиционным омлетом никого не удивишь. Но, сладкий вид этого блюда, точно понравится детям. Приготовить его можно всего за 5-7 минут, что очень важно для утреннего приема пищи. Быстрый завтрак можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • 1столовая ложка молока;
  • 1 банан;
  • горсть изюма;
  • 1 ложка меда;
  • грецкие орехи.

Для приготовления омлета можно использовать мультиварку или сковороду с противопригарным покрытием.

  • Необходимо взбить в пену белки с молоком и кокосовой стружкой.
  • Порезать половину банана и добавить к белкам.
  • Распарить изюм и тоже отправить в яичную массу.
  • Прожарить на минимальном огне до готовности.
  • Перед подачей украсить второй половинкой банана, медом и орехами.

Омлет можно сочетать не только с такими добавками. Но, именно белковый омлет больше гармонирует со сладкими продуктами. Если же планируется поедание омлета с овощными или мясными добавками, можно не разделять яйца, а жарить белки вместе с желтками.

Манная каша с малиной

Еще один вариант питательного и очень быстрого завтрака. Манная каша, согласно распространенному мифу, не содержит ничего, кроме углеводов. С научной точки зрения это не правда. Манная крупа – это не «пустые калории». В не есть витамины группы В, Е, железо, минеральные соединения.

Более того, за счет богатства углеводами она просто необходима для получения заряда энергии. Если же комбинировать манку со свежими ягодами, получится полноценный, сбалансированный завтрак. Как легко приготовить манку с малиной без комочков – рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • ровно 400 мл молока;
  • пакет ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки сиропа;
  • малина.

Важно соблюдать именно эти пропорции, тогда каша получится кремовой консистенции. Если манки будет больше, каша получится тугая и не такая вкусная. Ниже простая инструкция, как приготовить манку вкусно и без комков.

  • Всыпать в кастрюлю манную крупу.
  • Залить холодным молоком.
  • Тщательно размешать и оставить на 10 минут.
  • Непрерывно помешивая довести до кипения.
  • Проварить 5 минут, не прекращая помешивать.
  • Протереть малину через сито, пропарить с сиропом.
  • Подавать манку, полив малиновым сиропом и украсив свежими ягодами.

Манная каша получится без единого комочка, если соблюдать указанные рекомендации.

Булочки с сыром, беконом и яйцом

Этот вариант завтрака можно не только скушать дома утром, но и взять с собой в школу или на прогулку. Готовится блюдо очень быстро, если заранее приобрести или спечь маленькие булочки. Рассмотрим рецепт сытной и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • булочка;
  • моцарелла – 70 грамм;
  • ломтик ветчины;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Подготовить такой завтрак можно с помощью духовки или микроволновой печи. Если планируется выпекание в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до температуры 160 градусов.

  • Застелите фольгой противень.
  • Уложите на него булочку.
  • Срежьте верхушку и выберите весь мякиш внутри.
  • Выложите края полученной выемки ветчиной.
  • Натрите половину сыра.
  • Вбейте яйцо, добавьте соль и зелень.
  • Сверху потрите оставшийся сыр и накройте верхушкой булочку.
  • Прикройте булочку фольгой и запекайте в духовке 10-12 минут.

Можно добавлять в такую булочку овощи, при желании или же делать ее без ветчины – с ломтиками отварной курицы и другими добавками.

Картофельные лодочки с яйцом

Заранее необходимо подготовить картофель – отварить в кожуре с вечера. Чтобы утром не тратить на это время, а только подготовить все и разогреть. Рецепт очень простой, но детям такой завтрак точно понравится благодаря вкусу и оригинальной подаче. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца (не крупных);
  • 1 отварная картофелина среднего размера;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • половина зубчика чеснока;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Готовить картофельные лодочки лучше в духовке. Для этого необходим противень или форма для выпекания, а также фольга.

  • Противень застелить листом фольги.
  • Картофель разрезать на половинки и ложкой сделать в них выемки.
  • Натереть сыр, смешать с зеленью и заполнить основу лодочки.
  • Вбить внутрь яйцо, посолить и поперчить.
  • Отправить в духовку на 10 минут.

Если выпекать 8-10 минут, желток получится немного жидковатым. Для любителей более плотного желтка следует продержать блюдо в духовке на 3-4 минуты дольше.

Эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню ребенка. Для приготовления этих блюд не нужно много времени и какие-то экзотические продукты. Более того, каждый из рецептов можно дополнять какими-либо авторскими изюминками, но с учетом требований к сочетанию продуктов.

Всем удачи!

© Кулинарные рецепты с фото пошагово 2018. Все права защищены.

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Читайте также:  Ребенку 5 лет сильно потеет во сне причины

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

 молоко, крупа манная, яйца, масло сливочное, сахар, сухари, соль

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины…

 хлопья овсяные, мука, сода, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное

Банановый пудинг — это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

 банан, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, яйца

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

 яйца, молоко, соль, масло сливочное

Оригинальный завтрак — необычные мини-оладушки на молоке. Такие симпатичные оладушки получаются нежными, воздушными и очень похожи по вкусу на американские панкейки. Неплохой способ удивить домашних интересным завтраком!

 молоко, мука пшеничная, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, сода, масло растительное, малина, ежевика, мёд, мята свежая

Забавный омлет, который обязательно понравится деткам.

 яйца, хлеб белый, масло сливочное, соль, зелень

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка!
Очень простой рецепт запеканки с манкой.

 творог, яйца, сахар, крупа манная

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

 мука, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, ванилин, соль

Вкусная вариация на тему яблок. 🙂 Простые оладьи из яблок.

 яблоко, яйца, мука, сахар, масло подсолнечное

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

 творог, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, масло растительное

Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

 кефир, яйцо куриное, мука, сахар, сода, соль

Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

 рис, молоко, сахар, масло сливочное, желток, соль

В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты — в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.

 сосиски, масло растительное, зелень петрушки, масло растительное, мука, молоко, яйца, соль, сахар

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение — из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

 яйца, молоко, колбаса, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Любите запеканки «как в детском саду»? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

 рис, сахар, яйца, изюм, масло сливочное, ваниль

Овощное суфле с курицей — невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

 куриная грудка, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яйцо куриное, карри, имбирь, паприка, соль

Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки.

 хлопья овсяные, крупа манная, кефир, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!

 творог, крупа манная, мука, яйца, сахар, соль

Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям.

 сосиски, спагетти, соль

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

 творог, йогурт, мёд, банан, шоколад

Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом.

 яйца, молоко, мука, сыр, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!

 лаваш, творог, банан, вишня, сахар ванильный, сахар, масло растительное

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

 творог, банан, яйца, мука, сахар, масло растительное

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки.

 творог, сметана, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, какао-порошок, мука пшеничная, масло сливочное

Морковная запеканка с рисом — полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых. Готовится запеканка довольно легко, поэтому к чаю можно подать замечательный домашний десерт.

 морковь, молоко, рис, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, соль

Любимое блюдо детства — молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным вкусом! Я и сейчас очень люблю этот молочный суп, балуемся периодически на пару с ребёнком. 🙂 Готовится такой суп элементарно и очень быстро, за что занимает заслуженное почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака!

 молоко, вермишель, сахар, соль, масло сливочное

Самый лучший завтрак — это каша. Вкусно и полезно. Для вас на заметку каша рисовая на молоке. Вот рецепт. Так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши.

 рис, молоко, вода, сахар, соль

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

 мука, молоко сгущенное, яйца, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное, пудра сахарная

Свежие гренки отлично подходят для завтрака. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет!

 хлеб белый, яйца, молоко, масло подсолнечное, сахар

Отличный завтрак для всей семьи. Вам понравится запеканка из манной каши с яблоками. И полезно, и вкусно.

 молоко, крупа манная, яблоко, яйца, масло сливочное, сахар

Манник в микроволновке за короткое время — да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!

 крупа манная, мука пшеничная, сахар, кефир, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель, ароматизатор, пудра сахарная, молоко сгущенное, соус

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

 яйца, молоко, соль

Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

 кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, сода, соль

Мини-пиццы из слоёного теста — очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое без труда можно приготовить даже к завтраку. Слоёные мини-пиццы получаются сытными, ароматными, а выглядят безумно аппетитно. Рады такому угощению будут все, особенно детки.

 тесто слоеное, сосиски, сыр моцарелла, маслины чёрные без косточек, соус томатный, помидоры черри, масло растительное, мука

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

 творог, крупа манная, банан

Рецепт приготовления домашнего творога из молока и лимона. Готовим творог сами.

 молоко, лимон

Очень интересное блюдо финской кухни — взбитая манная каша (фин. vispipuuro) с ягодами. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте мы её заменим чёрной смородиной. Всего три ингредиента — манная крупа, смородина и сахар, а в результате — очень вкусная сладкая манная каша, которая напоминает десерт.

 смородина, крупа манная, сахар

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

 кабачки, яйца, кефир, мука, сахар, сода, соль, масло растительное

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

 творог, яйца, крупа манная, сахар ванильный, сахар, соль, изюм

Это несложное блюдо, которое готовится всего 10 минут, просто кашей назвать очень сложно — это какой-то необыкновенно нежный манно-клубничный пудинг. Детям такое кулинарное творение, в отличие от обычной манки, несомненно понравится.

 молоко, крупа манная, клубника, масло сливочное, соль, сахар

Вкусный, полезный и в меру сладкий венгерский кукурузный пирог с черникой. Для приготовления следует брать именно кукурузную муку, а не крупу. Если у вас крупа, то попробуйте перемолоть ее в кофемолке и просеять.

 сметана, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, крупа манная, масло подсолнечное, черника, яйцо куриное, сода, соль

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

 хлопья овсяные, молоко, яйца, сахар, масло растительное

Сырники-кубики с банановой начинкой — оригинальный завтрак, который никого не оставит равнодушным. Необычная форма — не единственный сюрприз, ведь внутри ещё и сочный банан, который делает эти кубические сырники в меру сладкими, ароматными и очень вкусными.

 творог, банан, мука пшеничная, яйца, масло растительное, мёд

Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!

 яйца, молоко, соль, масло

Наш сегодняшний рецепт для тех, кто ищет блюда из сосисок. «Звезды» из сосисок и картофельного пюре — отличная закуска для всей семьи, особенно ее оценят детки. В свободный выходной день приготовьте горячие «звезды» из сосисок, которые легко запекаются в духовке.

 сосиски, картофель, яйца, сыр моцарелла, зелень, соль, перец чёрный молотый

Омлет с бананами — это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям!

 яйца, молоко, сыр твёрдый, банан, масло, пудра сахарная

Шикарный витаминный напиток. Это очень вкусно. Рекомендую употреблять банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

 банан, молоко, сахар

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

 творог, мука, яйца, сахар, соль

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

 кабачок, кефир, яйца, сахар, мука, цедра апельсиновая, сода

Поклонникам «Баунти» будет интересен простой рецепт невероятно вкусных пончиков со сгущенкой и кокосовой стружкой. Маленькие пончики с ярким кокосовым вкусом прекрасно подходят к чаю или к любому другому напитку. Благодаря сгущённому молоку пончики получаются сладкими, а кокосовая стружка придаёт лакомству экзотические нотки!

 мука, молоко сгущенное, кокосовая стружка, яйца, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Новые рецепты в этом разделе:

Обычно молочные супы варят с макаронами или крупами. Молочный супчик с овощами — это не менее вкусно! Такое питательное блюдо с нежным ароматом будет всегда кстати, ведь приготовить его очень легко и продукты используются самые простые.

 молоко, вода, картофель, капуста белокочанная, морковь, масло сливочное, соль

Мини-пиццы из слоёного теста — очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое без труда можно приготовить даже к завтраку. Слоёные мини-пиццы получаются сытными, ароматными, а выглядят безумно аппетитно. Рады такому угощению будут все, особенно детки.

 тесто слоеное, сосиски, сыр моцарелла, маслины чёрные без косточек, соус томатный, помидоры черри, масло растительное, мука

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

 кабачок, кефир, яйца, сахар, мука, цедра апельсиновая, со