Питание ребенка 2 года в турции

Вот едем в Турцию и что то я запараноила, не останется ли доча голодная отель бюджетный 4*, всё включено, но хороший, но детского стола нет как оказалось, а путёвку уже оплатили, едем первый раз поэтому вся в растерянности ПОДСКАЖИТЕ,!!! А как там с кефиром, иогуртами??? Мы без них жить не можем!!! Интересует всё про питание в Турции
Кефир, молоко и творог брали с собой, в сумке холодильнике. Брали в собой баночки, точнее коробочки что бы не разбились, баночки мясные, макароны найдете так на столе по любому, заправите мяском. Да все равно будет сто-то более менее диетическое, прокормите. На завтрак каша рисовая быввет, йогурты Турецкие, но мы не давали, сухие завтраки, блинчик. Да не паникуйте, не помрет с голода. У меня дочь там вообще плохо кушала, было ощущение, что ела одни фрукты и картошку фри иногда чуть-чуть.
Как я все успеваю с двумя маленькими детьми? Мой секрет прост — я нихера не успеваю!))))))
кефира нет.
йогурты обычно есть на завтрак.
каша рисовая — ну может быть… но не во всех отелях (в 4-ке были — не было ее). в других была приторно сладкая.
хлопья блали Нордик овсянка (которые варить 1 мин. — их можно просто кипятком залить, а потом чуть молоком разбавить). Выручали иногда.
а остальное — рис, макароны, курицу, овощи, фрукты — из обычной еды ел
мы ели овощи сырые и тушеные, обычно каши есть, про конкретный отель сложно сказать, но йогурты часто бывают, потом фрукты, мясо, рис — это обычно есть. Обычно дети не остаются голодные. На завтрак есть сыр и булочки — тоже иногда можно покормить
лерик
но детского стола нет как оказалось
А диетический есть?
Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.
А Супы там есть?
есть. но они, как бы сказать, не совсем похожи на наши.
это супы-пюре, могут быть съедобные, а могут быть похожи на жидкий томатный соус
:gy:
Супы-пюре. Иногда острые. Но домато-чорба, с сыром — веещь.
Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.
мы тоже летим, планирую с собой взять кашку пачку, сухую, молоко в маленьких пакетиках, и несколько банок мяса, а там уж фрукты овощи поест, и картошку с макаронами в отелях дают… летим тоже в 4*, голодным не останется.. не думаю что в жару много есть будет….
нет там ничего для ребенка, отталкивайтесь от этого…. берите с собой по максимуму….
Ибис
а могут быть похожи на жидкий томатный соус
Ой а я помню кайфовала от томатного супчика с сыром! :gy:
Realmk
нет там ничего для ребенка, отталкивайтесь от этого…. берите с собой по максимуму….
додододо… :gy: ездили с двухлеткой, не брали ваще ничего — прекрасно ел там — омлеты, хлопья с молоком или с йогуртом, сыр, булочки с джемом, овощи всякие, блинчики, рис, макароны, фрукты, рыбу…до фига еды, кароче…
при внезапном громком стуке
поднимаю вверх я руки
потому что в этом мире
я как кукла в детском тире
детский стол обычно подразумевается картофель фри и иже с ними. ищите диетический стол.
Настроение классное — весеннее! я иду, улыбки не тая. у меня сегодня воскресенье! пофигу, что осень и среда!!!
МамаИльки
Ой а я помню кайфовала от томатного супчика с сыром
Домато чорба. И еще — адачай…
Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.
++++еды чем накормить ребенка в Турции много(это не тайланд>)мы брали кашки на утро, пюре фр и соки на случай пере куса,ну а остальное ели с общего стола,картошка рис макароны овощи тушеные короче деть никогда голодным не ходил.хорошего отдыха вам 🙂
так то магазины никто не отменял. йогурты, кефир без проблем купите.
У меня дочка едок еще тот, поэтому в прошлом году брали чемодан с одеждой и чемоданчик с ее едой, соки каши. При том что отель где мы были входит в топ-5 по питанию и там было и диетично и невероятно вкусно! Но Она ела со стола только огурцы и арбузы(((
Мысль материальна — мыслю позитивно
ГордаяГерда
так то магазины никто не отменял
хм, в турции была раз 8, ни разу рядом не видела продуктового магазина, где бы стояли йогурты…максимум забегаловки с фруктами-шоколадами-чипсами.
говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит
хвала педприкорму :j_0002:
Всё, что вы видите во мне, — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
МамаДома
в турции была раз 8, ни разу рядом не видела продуктового магазина, где бы стояли йогурты…
была 5 раз, каждый раз находила моооре таких магазинов :gy:
Всё, что вы видите во мне, — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
МамаДома
хм, в турции была раз 8, ни разу рядом не видела продуктового магазина, где бы стояли йогурты…максимум забегаловки с фруктами-шоколадами-чипсами.
так вы не обращали внимание,
автор, 2 летка голодным не останется,минимум -можете подстраховаться и взять с собой
Китайс.мудрость гласит:»НИ СЫ!»что означает:Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины
Первый раз ездила в турцию,ребёнку было 10 мес. на ИВ. брала,конечно,коробку смеси,там разводила кипяченой водой,потом смесь кончилась,поехала в аланию,купила ещё смесь,фирма нестле там оч.хорошо представлена в магазинах. Но,помню,что давла и яичко,по четвертинке и мушмуллу пару раз укусить,и клубнику попробовать,у меня всё ел. естественно-не по сколько ребёнок хочет. Дам,допустим клубники половинку,и убираю,на след. день всё нормально-можно одну целую дать. Ну и макароны по немногу. НО! это ещё гола не было и дело было 8 лет назад.
А двухгодовалые дети обычно всё едят уже,в садик же многие ходят к этому возрасту.Естественно ,без специй,но всё это можно найти в отеле,в т.ч. и детское питание.(в магазинах)
Лиса-Алиса
была 5 раз, каждый раз находила моооре таких магазинов
Была всего лишь три раза :gy: В Мигросе точно есть :gy:
Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.
В Турции с ребенком была 4 раза, всегда в пятерках. 1й раз возила дочку в 1г8м на три недели. Кефиры, творожки му везла в сумке-холодильнике. Хватило на неделю. Местные каши, йогурты, сыры дочка не ест до сих пор — не нравится. Хотя многие детки едят с удовольствием. Так же брала мясное пюре в баночках-тоже пригодилось-с картофельным пюре, броколи или же макаронами. Еще брала фруктовое. В итоге съели все, что брали. А вообще в возрасте с 2х до 5ти лет частенько выручал самодельный «русский суп». Делала так — с диетического стола в тарелку наливала чистый бульон от просто вареной курицы, в него мелко резала ту же курятину + вареная картошка морковка с того же диет стола, либо чуть отварных макарошек.
А без кефира не прожить что-ли? Так-то 2х летнего ребенка, мне кажется, везде накормить не проблема — хоть в Турции, хоть на любом другом семейном курорте.
Лиса-Алиса
хвала педприкорму :j_0002:
:ugu: :gy:
при внезапном громком стуке
поднимаю вверх я руки
потому что в этом мире
я как кукла в детском тире
Источник
Содержание:
- Куда податься
- Собираем чемодан
- Страховка от неприятностей
- До свидания, дом!
- Дорожные премудрости
- На месте
- Плавали, знаем
- Режим дня
- Отдых удался!
Наступил долгожданный отпуск. Мы решили отправиться в первое путешествие с малышом. На тот момент ему исполнился один год три месяца.
Куда податься
Сразу встал вопрос: какое место выбрать для отдыха с маленьким ребенком? Главное, чтобы было море, не слишком жарко и лететь недалеко. Ехать поездом не решились: наш непоседа долго не выдержит в замкнутом пространстве.
Предстояло определиться — Болгария или Турция. Но так как выезд запланировали на начало мая, победил второй вариант. В это время года в Анталии очень комфортная погода, а в Болгарии еще прохладно. Лететь, правда, чуть дольше — три часа. Но сервис лучше, и пляжный сезон уже официально открыт.
Собираем чемодан
С одеждой вопросов не возникло: шорты, майки, головные уборы, сандалии. На вечер и прохладные дни — спортивные брюки, джинсы, толстовка. Закрытая обувь на случай дождя и в самолет. Для пляжа взяли десяток хлопчатобумажных трусиков, одни плавки для бассейна, панамки и защитный крем от солнца SPF 50+.
К горшку Ваня еще не приучен, поэтому пришлось запастись подгузниками. Решили не бегать по турецким магазинам в поисках этого незаменимого предмета гигиены. Чтобы не везти громоздкую упаковку, проложили ее содержимым весь чемодан. В итоге никакого лишнего объема у нас не оказалось.
Коляска-трость — исключительно полезная вещь в поездке с детьми после года. Долгие пешие прогулки, дневной сон, пересадки в пути — Ванин транспорт выручал всегда.
Пригодился и детский порошок в маленькой упаковке — стирки на отдыхе было предостаточно.
Игрушки не брали — рассчитывали все купить на месте. С нами полетели только книжка со сказками и мультфильмы в моем телефоне.
Страховка от неприятностей
Лекарства и страховка — наиважнейшие пункты списка, составленного перед отъездом. Никогда не знаешь, с какой проблемой придется столкнуться вдалеке от дома. Следует внимательно ознакомиться со страховыми случаями, указанными в документе. Медицинскую помощь при внезапном заболевании или травме будут оказывать в соответствии с ним.
Рядом с отелем, скорее всего, есть аптека, но все же под рукой должно быть самое необходимое. Мой перечень препаратов: зеленка и йод в карандашах — это удобнее обычных пузырьков, детские пластыри с рисунками, бинт, перекись водорода, адсорбенты в геле и порошке на случай отравления, жаропонижающие свечи и обязательно сироп — пригодятся при диарее. Еще антигистаминные препараты, противовирусные свечи и капли, заживляющий крем, капли в нос, средство от кашля. Большое количество антибактериальных и влажных салфеток для грязных рук и прочих неожиданностей.
Я не знала, каким окажется детское меню в отеле, да и ребенок наш далеко не всеяден, поэтому много еды прихватили с собой. Обязательный пункт — смесь, так как сын еще просит ночью молоко. Нам хватило одной банки. Упаковка гранулированного чая — израсходовали всю. Коробка растворимой каши на тот случай, если пропустим завтрак в отеле. Детское питание — мясо и овощи — из расчета по две банки на день. Опережая события, скажу, что почти все продукты привезли обратно.
До свидания, дом!
Предстоял тяжелый день. Надо было добраться до аэропорта на такси. Причем требовалась машина с детским креслом. Выбрать компанию помогли отзывы на интернет-форумах для мам. Где-то подавали авто с прокуренным салоном, кто-то ошибался с размерами детского кресла. Были случаи, когда такси не приезжало к назначенному времени. В итоге с перевозчиком определились.
Перед аэропортом для профилактики намазала Ване нос противовирусной мазью, так как нам предстояло столкнуться с непривычно большим количеством народа в короткий срок.
Имейте в виду, у вас есть право пройти регистрацию без очереди — устоять на одном месте с годовалым непоседой просто невозможно.
Коляску сдали в багаж только перед трапом самолета, с передвижением по аэропорту проблем не было. Пока ждали вылета, сыну понадобилось питье, печенье и сменный подгузник — все было при мне.
Дорожные премудрости
Перелет оказался самым сложным этапом путешествия. Самолет подали маленький, тесный. По правилам ребенку до двух лет место не предоставляется. Он сидит на руках у мамы или папы. То есть его ремень безопасности крепится непосредственно к ремню одного из родителей.
Когда самолет набирает высоту, от перепадов давления некоторых детей клонит в сон. Но наш Ванюша бодрствовал, хотел развлекаться и ходить. В условиях взлета, посадки, разноса еды и напитков пришлось его попридержать. В тесноте и перекусить-то оказалось практически невозможно — половина еды была опрокинута. Ванин обед состоял из баночного питания, которое мы взяли с собой.
Еще одна проблема — закладывает уши. Если малыш закапризничал, дайте ему пустышку или бутылочку с водой. Сосательные движения помогут справиться с заложенностью.
Если ребенок усидчивый и знает, как занять себя, следует запастись любимыми игрушками, книжками и мультфильмами. Но активным детям нужны «танцы с бубнами». Сын отвлекался на общение с другими пассажирами, прослушал лекцию о правильном обращении с ремнем безопасности и периодически прогуливался в проходе самолета.
На месте
Из аэропорта до отеля нам пришлось ехать на автобусе. Если бы я могла заранее оценить, как тяжело находиться в пути с маленьким ребенком, нашла бы гостиницу поближе. Дорога туда, под вечер, была еще терпимой, Ваня дремал. А обратный путь среди ночи оказался просто невыносимым!
Наш выбор места отдыха пал на поселок Чамьюва, в десяти километрах от Кемера. Покупая тур, надо обращать внимание на статус отеля. Для отдыха с маленькими детьми больше всего подойдет семейный. Здесь есть все: относительная тишина, съезды для колясок, малышовые стульчики, детский стол в ресторанах, игровые площадки и развлечения.
Огромная зеленая территория окружена величественными горами и морем. Сам отель — череда двух- или трехэтажных домиков и среди них тихие улочки для прогулок. Лучшего места для отдыха с ребенком мы и придумать не могли!
Плавали, знаем
Погода в начале мая в тех краях постоянством не отличается. Пару раз шел дождь, но мы успевали побыть на море. И купались каждый день. Пляжи в данной части Турции галечные — не очень удобно ходить. Но есть и плюсы: мелкие камушки не липнут к телу, как песок, и одежда остается чистой. Ребенку купили закрытые кроксы с дырочками. Но и босиком он тоже бегал, это полезно для развития моторики.
К морю Ваня вначале отнесся настороженно. Большое пространство и непривычно прохладная вода его испугали. Но, сидя на руках у папы и кидая в воду камушки, он привыкал, и к концу отпуска уже смело топал к воде.
На пляже была детская площадка с горками и песочницей, закрытая тентом и огороженная заборчиком. Вот там-то ребенок действительно с удовольствием проводил время. Все необходимые игрушки мы купили на территории отеля, а после отдыха оставили их, как и многие другие.
Ваня бегал только в трусиках и панамке. Все тело раз в час-полтора мазали солнцезащитным кремом. В итоге домой он вернулся лишь слегка подрумянившимся и без ожогов.
Режим дня
Со сном на отдыхе все было как нельзя лучше. Днем мы почти всегда укладывали Ванюшу в коляске, поставив ее под тент или в тенек у бассейна, накрыв от солнца тонкой простынкой. Ночью он замечательно спал в манеже-кровати, которую нам выдали в гостинице. Ребенок проводил весь день на улице, много двигался и получал массу впечатлений. И сон его был поистине богатырским. О ночных кормлениях мы забыли вообще.
С питанием тоже проблем не возникло. Каши на завтрак, тефтельки с хлебом на обед и йогурт на полдник. Больше ничего из предложенного малыш не ел. Но это его особенность. А для любителей сытной еды было где разгуляться. Кормили очень разнообразно. Для маминого удобства в детском уголке стоял блендер, микроволновка, стерилизатор и по телевизору всегда показывали мультфильмы.
Отдых удался!
По возвращении сына было не узнать! Он вырос. Произошел настоящий скачок в развитии. Постоянное общение с людьми, физическая активность, новые впечатления — ничто не прошло даром. Ванюша заговорил! До поездки он произносил только пару слогов, ну еще «папа» и «мама». Научился бегать, а не только неуклюже ходить. Стал более нежным с родителями, любознательным и общительным.
Иммунитет, надеюсь, мы тоже укрепили. В общем, отдых удался!
Отбросьте предрассудки и не бойтесь выбираться с малышами даже на дальние расстояния. Детям такой опыт только на пользу, а родителям тоже иногда надо отдыхать!
Источник
Я с собой каши растворимые возьму.Но это на ночь, в отеле всё включено обычно есть детский стол.Да и из местной пищи есть что выбрать для малыша.У молоко, йогурты, сухие завтраки, мюсли, молочные каши везде есть.Вы же с деткой не в 3* едете…
Но возьму с собой и готовые каши, если на экскурсию меня понесёт.И пюрешек немного, но в тетрапакетах, а не в банках.В основном планирую кормить отельной едой.
Нам почти 11 мес будет…
ОтветитьНравится
МаRинaХорошо что у вас малыш ест уже пищу кусочками, а моя выплевывает, только перетертое подавай( поэтому даже если там будут вареные овощи, она их есть не станет((
ОтветитьНравится
Не усложняйте.Проще взять блендер.Я даже не представляю сколько надо взять еды с собой.Считайте-в день они в среднем литр съедают.Ну сухие каши, предположим, треть рациона.Ещё треть-йогурты, молоко и подобные им продукты.Итого с небольшим запасом 4-5 кг пюрешек.И ладно если в коробочках, а если в банках? Это ж 40 шт банок! Общим весом 6-7 кг.А у вас и так вещей на 4!!!
Вот мы на двоих с дочкой чемодан огромный берём, а у вас ещё больше груз утяжелять не разумно.Ещё и за перевес платить придётся.Груз то вы поделите только на взрослых.И то если у вас 2 чемодана.А если 1 то и за перегруз будет платить только тот кто сдаёт чемодан.Не, баночки с собой-не выход.
Если булочки-печенья едите и молоко пьёте, проблема с одним приёмом пищи в день решена.День-два продержитесь, и если отельный стол не устроит, за это время найдёте магазин.
ОтветитьНравится
МаRинaСпасибо большое за совет)
ОтветитьНравится
Сама в вашем положении.)
ОтветитьНравится
А в местных магазинах продают десткие пюре типа хайнц или хипп? реально такое найти?
ОтветитьНравится
мы ездили в том году в болгарию. Брали с собой отдельную коробку с питанием: мясо в банках, овощи, каши, творожки и фрукт. пюре. Коробка получилась огромная тк ездили мы на 26 дней и каждого вида питания брали по 26 банок соответственно. заматывали каждую баночку пищевой пленкой и обкладывали памперсами что бы не побились)
ОтветитьНравится
ღ♥ღKatyღ♥ღЭто жесть))) мы слава Богу не на 26, но даже на 2 недели набрать еды мне кажется чем то нереальным)
ОтветитьНравится
да было очень тяжело) но кормить тамошней едой ребенка я побоялась, конечно кое что ел: фрукты, макароны.
ОтветитьНравится
нам будет 1,8 года — я понимаю что все с собой на 15 дней я не смогу взять, буду кормить местным, для 1 года даже низнаю как быть
хотя у меня была мысль взять с собой, но получается что я везде буду носить дочь на руках, а муж все сумки, и это просто нереально на 4 чел. чемоданы + еда, сумки буду неподъемными
ОтветитьНравится
так это одних баночек штук 30-40…
ОтветитьНравится
У нас в отеле было детское меню (баночные пюрешки мясные, овощные, фруктовые)+ каждое утро для нас варили кашу молочную.
ОтветитьНравится
В магазинах есть конечно пюрешки в баночка и каши детские естественно. Крем супами тоже можно покормить которие есть в отеле.
ОтветитьНравится
подруга брала с собой каши и пюрешки овощные. фруктами кормила местными.
ОтветитьНравится
Брала с собой каши в коробках, там разводила… Пюрешки готовые, соки — питались только тем, что привезла… Там кушали только супчик в обед. Остальным кормить не рискнула бы даже!
ОтветитьНравится
мы выбирали отель, в котором предусмотрено детское питание. ничего не тащили.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Послушаю
ОтветитьНравится
С собой брали!
ОтветитьНравится
Источник
Мы ездили с мужем и ребенком в Испанию 2 раза (когда ей было 4 месяца и 10). В первый раз было проще — ГВ. Во второй раз я брала свою пароварку/блендер Беаба, мясные пюрешки в баночках, и контейнер с разными кашками сухими. Этого было более чем достаточно. Покупали свежие овощи и в номере их готовила и смешивала с мясными пюрешками. На вечер кормила легким йогуртом без добавок, т.к. творог в Европе не продают. Фрукты также готовила самостоятельно или давала целиком. Аппетит у дочки был отменный во время отпуска)))
ОтветитьНравится