Печенка для ребенка 3 года рецепты

Печенка для ребенка 3 года рецепты thumbnail

[artlabel id=»236855″]

Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Суфле из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @eceipt_obo_vsem

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
  2. К печеночной массе добавьте сливки и муку.
  3. Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
  4. Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
  5. Вылейте массу в форму для запекания.
  6. Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @vkusno_i_krasivo_sochi

Приготовление:

  1. Печень промойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.
  2. Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.
  5. Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте еще раз.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • рис круглый отварной – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @double_moms

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
  2. Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.

Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.

  1. В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сусамыр

Ингредиенты:

  • печень свиная – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана 2,5% – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @lovebadylik

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите печень с луком, а затем выложите в порционные горшочки.
  4. В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, перемешайте и прогрейте. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.
  6. Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Рагу из печени с овощами

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль, пере – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @appetitnie_istorii

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терку.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
  3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.
  4. Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.
  5. Добавьте в сковороду немного воды и крахмал, тщательно перемешайте.
  6. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  7. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  8. Тушите еще 3 минуты, а затем – выключайте сковороду.

Яичный рулет с печенью

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 90 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 0,5 ч. л.
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • печень куриная – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @prosto_olegovna

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Печень и перец промойте.
  2. Лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи с печенью на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте потушите еще 2-3 минуты снимите с огня.
  4. В миске взбейте яйца с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.
  5. Выпекайте яичный блин с двух сторон до готовности.
  6. На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. С помощью пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте небольшими пластинами.
Читайте также:  Декасан ребенку 3 года

Печеночные колбаски с рисом

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г
  • свинина – 300 г
  • рис – 150 г
  • лук – 3 шт.
  • сливки 10% – 150 мл
  • молоко – 50 мл
  • кишка для колбасок – 2 шт.
  • мускатный орех, соль, черный перец, паприка – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @vkusno_i_polezno kz

Приготовление:

  1. Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень помойте и перекрутите вместе с мясом на мясорубке.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и снова взбейте. Добавьте к фаршу рис и перемешайте.
  4. Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.
  5. Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.
  6. Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Гуляш из печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • лук – 4 шт.
  • сметана – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @neygomonnaj

Приготовление:

  1. Печень помойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Печень обжарьте, предварительно обваляв ее в муке.
  4. В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.
  5. К луку добавьте обжаренную печень, перемешайте. Потушите 10 минут.
  6. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Запеканка из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @dashas_kitchen_

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить.
  2. Печень вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
  3. Оставшийся лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  4. Яйца взбить вместе с молоком и специями. А затем медленной струйкой вводить манную крупу и все время помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.
  6. Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Затем выложить обжаренные овощи и залить второй частью.
  7. Засыпать сверху тертым твердым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • мука -70 г
  • молоко – 400 мл
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @andrmila

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
  2. К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  3. Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить говяжью печень ребенку. Вы ознакомитесь с несколькими вариантами рецептов. Рассмотрим, как готовить в духовке, тушить на сковороде, делать пюре и паштет и пирог.

Пюре из печени и картофеля

Нам потребуется:

  • две картофелины;
  • двести грамм говяжьей печени;
  • 50 мл молока;
  • соль по вкусу.
  1. Очищаем картофель. Отвариваем его с добавлением соли.
  2. Тщательно промываем печень, очищаем ее от шкурочки. Отвариваем ее в отдельной кастрюльке. Не забываем подсолить.Печень варится в кастрюле
  3. Перекладываем картошку и печень в блендер. Добавляем молоко. Измельчаем ингредиенты.Блендер с измельченными печенью, картофелем и молоком
  4. Пюре готово.Готовое пюре перекладывают в баночку

Печеночный паштет

Для приготовления нужно иметь:

  • четыреста грамм говяжьей печени;
  • морковь;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • слив. масло – пятьдесят грамм;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оберточная пленка.
  1. Тщательно промываем печень, снимаем пленочку, нарезаем кусочками.Печень нарезают кусочками
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения.
  3. Погружаем печенку на пару минут в холодную воду.Печень в холодной воде
  4. Перекладываем в кипяток. Варим.Печень в горячей воде
  5. Не забываем снимать пенку.Снятие пенки
  6. Солим воду.Подсаливание воды
  7. В отдельной кастрюле отвариваем морковь и яйца.Кастрюля с морковью и яйцами
  8. Когда печень будет готова, вынимаем ее из воды.Выкладывание печени из кастрюли на тарелку
  9. Лук нарезаем кубиками. Тушим его.Лук, нарезанный кубиками
  10. Перемалываем отваренную печень через мясорубку.Перемалывание печени на мясорубку
  11. Далее перемалываем морковь.Перемалывание моркови
  12. Затем – яйца.Перемалывание яиц
  13. Кладем в мясорубку тушеный лук. Перемалываем его.Перемалывание тушенного лука
  14. Перемешиваем перемеленные ингредиенты.перемешивание ингредиентов
  15. Еще раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.Перемалывание через мясорубку
  16. Туда же опускаем кусок сливочного масла, перемалываем его.Перемалывание сливочного масла
  17. Снова все хорошенько перемешиваем.Повторное перемешивание
  18. Берем пищевую пленку, расстилаем ее. Накладываем печеночную массу.Выкладывание печеночной массы на пищевую пленку
  19. Формируем форму рулета. Обматываем пленкой.Формирование формы рулета
  20. На два часа отправляем паштет в холодильник. Спустя это время его можно мазать на хлеб и давать ребенку.Нарезание готового паштета
Читайте также:  Что делать если ребенок в 3 года не ест в детском саду

Тушеная печень

Для приготовления нам нужно подготовить:

  • печень говяжья – 500 гр.;
  • молоко – триста мл;
  • одна луковица;
  • один зеленый перец;
  • три помидора;
  • четверть чашки кипятка;
  • петрушка – 70 грамм;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Тщательно промываем печень, очищаем ее от кожицы.Снятие пленочки с печени
  2. Нарезаем печенку кубиками.Нарезание печени кубиками
  3. Заливаем печень молоком.Печень заливают молоком
  4. Лук и перец нарезаем кубиками. Тушим овощи на сковороде с добавлением масла и небольшого количества воды.Тушение лука с перцем
  5. Очищаем помидоры от кожицы. Натираем их на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченные томаты в сковородку к другим овощам. Солим, все хорошенько перемешиваем.Перемешанные овощи на сковороде
  6. Когда овощи немного потушаться, еще раз размешиваем.Размешивание потушенных овощей
  7. Добавляем четверть чашки кипятка. Все перемешиваем.Добавление кипятка
  8. Печень пересыпаем в сковороду. Подсаливаем.Добавление печени к тушенным овощам
  9. Все хорошенько размешиваем.Перемешивание ингредиентов
  10. Чтоб убедиться в готовности печени, достаем кусочек, разрезаем его, смотрим, пропеклась ли серединка.Разрезанный кусочек печени
  11. Если печень готова, добавляем измельченную петрушку.Добавление петрушки
  12. Блюдо готово.Готовое блюдо

Запеченная в духовке

Нам понадобится:

  • печень – около одного килограмма;
  • сметана — триста грамм;
  • два помидора;
  • один салатный перец;
  • моцарелла – 200 — 250 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • щепотка соли.
  1. Хорошенько промываем печень, очищаем ее от кожицы и нарезаем кусочками.Нарезание печени
  2. Перекладываем в форму. Заливаем сметаной, которую предварительно нужно посолить, при необходимости и поперчить. Распределяем ее по всей поверхности.Заливание формы сметаной
  3. Хорошенько промываем помидоры и перец. Томаты нарезаем полукругом, а перец крошим кубиками. Выкладываем по всей поверхности содержимого формы.Выкладывание перца и помидор по поверхности формы
  4. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре в 180 градусов 30-40 минут. Проверяем печень на готовность при помощи шпажки.
  5. Достаем форму. Выкладываем предварительно нарезанную моцареллу (застилаем ей всю поверхность).Выкладывание моцареллы
  6. Посыпаем измельченным зеленным луком.Добавление зеленого лука
  7. Отправляем в духовку еще на три – пять минут.
  8. Достаем форму из духового шкафа.Готовое блюдо в форме
  9. Выкладываем ребенку на тарелку.Готовое блюдо в тарелке

Печеночный пирог

По рецепту нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • печень – 500 грамм;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • шестьсот миллилитров сметаны;
  • триста грамм муки;
  • три моркови;
  • соль по вкусу;
  • раст. масло.
  1. Очищенную и промытую печень измельчаем при помощи блендера.Измельченная печень
  2. Одну луковицу нарезаем кубиками.Лук, нарезанный кубиками
  3. Лук отправляем тушить, подлив в сковороду ложку растительного масла и ложку воды.Пересыпание покрошенной луковицы на сковороду
  4. Вбиваем в печеночную массу три яйца.Разбивание яйца над миской с печеночной массой
  5. Добавляем 100 миллилитров сметаны.Добавление сметаны
  6. Все хорошенько перемешиваем.Перемешивание ингредиентов
  7. Всыпаем тушеный лук.Добавление тушенного лука
  8. Добавляем муку. Хорошенько все вымешиваем.Добавление муки
  9. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Половником набираем печеночную массу, наливаем ее на сковороду.На сковороду наливают печеночную массу
  10. Распределяем массу по всей поверхности сковороды. (Для ребенка коржи желательно выпекать в духовке).Печеночное тесто распределяется по всей поверхности сковороды
  11. Обжариваем печеночный блин с двух сторон по две минуты.Обжарка печеночного коржа
  12. Очищаем морковь. Трем на крупной терке.Морковь натирают на терке
  13. Берем луковицу, крошим ее кубиками.Нарезание лука
  14. Тушим морковь с луком в сковороде смазанной маслом. Не забываем подлить немного воды. Слегка подсаливаем.Тушение моркови с луком
  15. Берем тарелку, выкладываем первый корж. Намазываем его сметаной.Смазывание коржа сметаной
  16. На сметану выкладываем тушеную морковь с луком.Выкладывание тушеной моркови с луком
  17. Кладем второй корж. Намазываем его сметаной и морковкой с луком. Продолжаем чередовать коржи со сметаной и луком с морковью. Когда все коржи будут выложены, смазываем сверху и по бокам «тортик» сметаной и остатками тушеных овощей.Торт заканчивают смазывать
  18. Оставляем торт на пару часов, чтоб он успел хорошенько пропитаться.
  19. Можно угощать ребенка.Пропитанный торт с отрезанным кусочком

Теперь вы знаете, в каком виде может быть приготовлена говяжья печень детям. Помните о том, что в данном продукте содержатся ценные для детского организма микроэлементы и витамины. Радуйте своего малыша различными рецептами, экспериментируйте. Чередуйте блюда из говяжьей печени с приготовленными из куриной.

Источник

Здравствуйте, уважаемые родители. Прочитав данную статью, вы узнаете, как готовиться куриная печень детям. Ознакомитесь с рядом рецептов, некоторые из них подойдут самым маленьким, а некоторые только деткам постарше. В любом случае, берите их себе на заметку, радуя своего маленького гурмана по мере взросления.

Печеночный паштет

По этому рецепту нам нужно иметь:

  • пятьсот грамм печени;
  • около литра молока;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сл. масла;
  • соль по вкусу.
  1. Выкладываем печень в кастрюлю, тщательно ее промываем.Промытая печень в кастрюле
  2. Заливаем молоком. Варим на протяжении 20 минут.Печень заливают молоком
  3. По истечению времени шумовкой вылавливаем кусочки.Шумовкой вылавливают кусочки печени
  4. Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом (50 граммами), печень и предварительно измельченный лук. Тушим на протяжении нескольких минут.Печень с луком на сковороде
  5. Перекладываем тушеные ингредиенты в миску, измельчаем их при помощи блендера.Измельчение блендером
  6. Добавляем оставшееся сливочное масло.Добавление кусочков сливочного масла
  7. Продолжаем все измельчать при помощи блендера до приобретения однородности.Измельчение и смешивание блендером
  8. Накрываем миску крышкой и отправляем блюдо в холодильник минимум на час.Миска с паштетом накрыта крышкой
  9. Паштет готов.Готовый паштет украшенный веточкой укропа
Читайте также:  Повышение температуры у ребенка 3 года без симптомов

Пюре

Нам понадобится:

  • сто грамм печени;
  • сто грамм моркови;
  • 15 грамм сл. масла;
  • чуточка соли.
  1. Промываем печень, избавляемся от прожилок.Промытая печень
  2. Нарезаем ее на маленькие кусочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания ожидаем пару минут и сливаем бульон. Заливаем печенку новой водой.
  3. Морковь чистим, нарезаем кольцами. Отвариваем в отдельной кастрюльке.Морковь нарезанная колечками
  4. Готовые ингредиенты перекладываем в чашу блендера, добавляем небольшое количество бульона оставшегося от печени (жидкости должно быть столько, чтоб готовое пюре по своей консистенции напоминало густую сметану). Измельчаем до гомогенного состояния. (Если блендер отсутствует, можно воспользоваться толкушкой для пюре). Добавляем масло и соль. Сливочное масло можно заменить растительным.Готовое печеночное пюре

Тушеная печень

Для приготовления нам понадобиться:

  • печень куриная — триста грамм;
  • одна луковица;
  • две ч. л. томатной пасты;
  • полчашки воды;
  • 2 ст. ложки раст. масла;
  • пол ч. ложки соли (без горки);
  • четверть ложки черного перца (если ребенок еще совсем мал, перец добавлять не нужно).
  1. Тщательно промываем печень.Промытая печень
  2. Добавляем перец и соль, все тщательно размешиваем.Размешивание куриной печени с солью и перцем
  3. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Для детей поменьше и тех, кто не долюбливает лук – меленько шинкуем.
  4. В казанок или чугунную сковороду наливаем масло. Пересыпаем лук. Вымешиваем его лопаткой.Лук размешивают лопаткой на сковороде
  5. Когда лук более менее обжариться, добавляем печень. Размешиваем ее с луком.Добавление печени. Размешивание ее с луком
  6. Далее добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем.Добавление томатной пасты
  7. Добавляем воду. Смешиваем ингредиенты.Добавление воды. Тушение
  8. Печень продолжает тушиться до полной готовности.Готовое блюдо

С овощами

Для приготовления нам понадобится:

  • одна луковица;
  • 30 грамм стручковой фасоли;
  • один небольшой помидор;
  • несколько листочков базилика;
  • 400 — 500 грамм куриной печени;
  • пучок петрушки;
  • две ст. ложки раст. масла;
  • две ст. ложки воды;
  • щепотка соли.
  1. Наливаем на сковороду две столовых ложки растительного масла и столько же воды.
  2. Высыпаем на сковороду предварительно измельченный лук и стручковую фасоль.На сковороде измельченный лук и стручковая фасоль
  3. Все хорошенько размешиваем и слегка обжариваем.Размешивание ингредиентов деревянной лопаткой
  4. Всыпаем в сковороду измельченный помидор.Добавление измельченного помидора
  5. Добавляем несколько листочков базилика.Добавление листочков базилика
  6. Накрываем крышкой.Сковорода накрыта крышкой
  7. Через несколько минут крышку поднимаем. Все хорошенько перемешиваем.Перемешивание ингредиентов
  8. Солим блюдо, снова перемешиваем.Повторное перемешивание ингредиентов
  9. Добавляем к тушеным овощам предварительно промытую куриную печень.Всыпание печени в сковороду
  10. Все тщательно перемешиваем.Размешивание ингредиентов
  11. Накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне, на протяжении нескольких минут.Сковорода накрыта крышкой
  12. Поднимаем крышку, перемешиваем. Следим за тем, чтоб печень не подгорала. Снова накрываем крышкой.Перемешивание ингредиентов
  13. Когда печень будет практически готовой, всыпаем предварительно измельченную петрушку.Добавление измельченной петрушки
  14. Все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить еще минуты две.Перемешивание ингредиентов
  15. Блюдо готово.Готовая тушеная печень с овощами

Суфле

Давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень для ребенка в виде суфле.

Для этого нам понадобится:

  • печень – пятьсот грамм;
  • морковь – сто пятьдесят грамм;
  • лук репчатый – сто пятьдесят грамм;
  • сто миллилитров жидких сливок;
  • два яйца;
  • четыре ст. ложки муки;
  • соль.
  1. Насыпаем в блендер промытую печень.Печень в блендере
  2. Натираем морковь на терке, чтоб облегчить работу блендера. Добавляем ее к печенке.Морковь добавлена в блендер
  3. Нарезаем лук. Пересыпаем его в блендер к остальным ингредиентам.Лук добавлен в блендер
  4. Вливаем сливки.Вливание сливок
  5. Включаем блендер. Измельчаем компоненты до получения гомогенного состояния. (При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.)Измельченные компоненты в блендере
  6. Над отдельной емкостью разбиваем яйца. Подсаливаем их.Два разбитых подсоленных яйца
  7. Взбиваем при помощи миксера до приобретения небольшой пены (доводить до белой пены не нужно).Яйца взбитые миксером
  8. В емкость с взбитыми яйцами вливаем содержимое чаши блендера.Содержимое блендера переливают в яичную массу
  9. Добавляем муку. Продолжаем взбивать миксером.Добавление муки. Взбивание миксером
  10. Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой. Переливаем в него подготовленную массу.Переливание печеночной массы в противень
  11. Запекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 35 минут.Готовые кусочки суфле на хлебе

Печень из духовки

Из продуктов нам понадобится:

  • печень куриная – пятьсот грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари – грамм 200;
  • соль.
  1. Тщательно промываем печень.Промытая печень
  2. Насыпаем в первую емкость небольшое количество муки, подсаливаем ее. Над второй мисочкой разбиваем яйцо, взбиваем его. В третью насыпаем панировочные сухари собственного производства или покупные.
  3. Берем кусочек печени, обволакиваем его в муке.Кусочек печени обволакивают в муке
  4. Перекладываем в емкость с яйцом. Хорошенько окунаем, чтоб яичная масса обволокла весь кусочек.Кусочек печени обволакивают в яйце
  5. Перекладываем печенку в третью емкость. Обволакиваем ее сухарями.Кусочек печени обволакивают в сухарях