Печенье из творога ребенку 1 год
Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.
Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?
Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.
Ингредиенты
творог 200 г
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 25 г
мука 120 г
сахар 20 г
сода 1/3 ч. ложки
соль щепотка
Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.
Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.
Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики
Источник
Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.
Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.
И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.
Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 150 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 100 гр сахара
Приготовление:
Так как печенье творожное, творог — это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант — домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.
Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей — самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.
Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у торта Наполеон, нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.
Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.
Далее добавляем в наше тесто сахар.
И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.
Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.
Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.
Далее, достаем. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать надо тонко, миллиметров до 3−5.
Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками. Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время. Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.
Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.
Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.
Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.
Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям — помощь, детям — радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.
Приятного вам аппетита.
Источник
Малышам необходимо питание, богатое микроэлементами, белками, углеводами и жирами.
Здесь важнейшую роль играет творог, он содержит в себе целый комплекс веществ, необходимых для правильного роста и развития детского организма.
Творожное печенье для детей, отлично разнообразит рацион ребенка.
Как сделать полезнейший продукт волшебным лакомством?
Есть целый ряд замечательных рецептов создания творожных вкусняшек для ребятишек.
Творожное печенье «Классическое»
- Нам потребуется творог высокой жирности, лучше домашнего приготовления или из магазина фермерских продуктов. Вместо творога можно взять творожную массу. Данный ингредиент берётся весом 200 г.
- Сливочное масло, двухсотграммовый кусок или маргарин. Масло в данном случае будет более здоровым компонентом.
- Потребуется стакан сахара, два яйца, пара стаканов муки.
- Для придания печенью нежного привкуса можно добавить ванилин.
- Если немного подсолить, то печенье будет не таким приторным, поскольку соль хорошо оттеняет вкусовые нюансы сладостей.
- Разрыхлитель для теста взять в количестве согласно рекомендациям на упаковке или добавить щепотку соды.
Как замешивать тесто:
- Растопить масло, творог растереть.
- Муку смешать с разрыхлителем и творогом.
- Яйца довести с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивой пены.
- Аккуратно ввести в яичную смесь масло, продолжая взбивать.
- Ввести творог, соединить с остальными ингредиентами.
- Не переставая помешивать, насыпать муку. Довести до однородного состояния.
- Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и на полчаса положить в холодильник.
Мягкое творожное печенье
Масса станет эластичной. Раскатать тесто толщиной в треть сантиметра и вырезать с помощью специальных форм или стаканчика фигурки для запекания.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке, чуть более получаса.
О пользе яиц для детей. Белок богат витаминами группы В, улучшающими циркуляцию крови, а также аминокислотами, необходимыми для строительства клеток. Желток богат натрием и калием, железом и витамином А. Также в его составе есть лецитин и полезный холестерин.
Творожное печенье «Лимончик»
Это печенье не только вкусное, но очень оригинальное на вид. Лимончики вполне могут украсить праздничный стол.
Потребуется для приготовления:
- Мука высшего сорта пшеничная – полкилограмма.
- Сливочное масло – половину пачки.
- Сахар – полтора стакана (из расчета по одной трети в начинку, в тесто и для посыпки печенья).
- 300 мл молока (половину в тесто, остаток для увлажнения печенья, чтобы прилипла сахарная обсыпка).
- Два яйца, разделить желтки и белки.
- Столовую ложку с верхом натёртой лимонной цедры.
- Соль, ванилин.
- Миндаль, измельчённый в крошку 180-220 г.
- Разрыхлитель.
Красивое и вкусное печенье
Тесто:
- Сливочное масло размять с сахаром, добавив желтки.
- Ввести молоко, лимонную цедру, соль, ванилин.
- Тщательно перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Совместить обе части, замесив однородную массу.
- Тесто положить в холодильник на 60 минут.
Приготовлением начинки для печенек следует заняться, когда тесто уже почти охладилось до нужной степени, так как она не должна долго стоять, чтобы не утратить пышность.
- Взбить белки с сахаром.
- Ввести миндаль, ванилин и лимонную цедру.
- Аккуратно перемешать.
Смесь должна быть густой. Если этого не получилось, добавить измельчённых в порошок сухарей или молока, в зависимости от задачи.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. В центр каждой фигуры выложить немного начинки, сложить вдвое и залепить края по типу вареника. Получится форма, напоминающая дольку лимона.
Выпекать около получаса при температуре 160.
Охладить вкусняшки и перейти к декорированию лакомства.
- В молоко добавить чуточку жёлтой пищевой краски.
- Смачивать печенье в молоке и обваливать в сахаре.
- Края «дольки» можно подкрасить зелёным пищевым красителем, имитируя кожуру.
Нежнейшие фантастически красивые и вкусные лимончики готовы!
Лимонная цедра общеукрепляюще действует на организм, имеет противомикробные свойства, содержит витамин С.
Творожное печенье без яиц
Лёгкое печенье, может подаваться во время ужина.
Ингредиенты:
- Полкило творога.
- Полпачки сливочного масла.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
- Пара стаканов муки и стакан сахара.
Печенье без добавления яиц
Как готовить:
- Муку соединить и промешать с разрыхлителем.
- В творог добавить ванильный сахар и соль, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
- Смешать творожную массу с размягчённым маслом.
- Не переставая помешивать, ввести муку. Довести до однородной массы. Тесто должно быть мягким.
- Раскатать тесто слоем в полсантиметра.
- Разделить на квадраты.
- Сахар насыпьте в чашку с широким дном и низкими краями.
- Окунать каждый квадрат в сахар, прижимая его, чтобы сахарные кристаллы прилипали.
- Складывать треугольником, и эту форму обваливать с обеих сторон в сахаре.
Выпекать около получаса при 200 градусах, обязательно воспользовавшись пергаментной бумагой.
Такие треугольники можно делать несладкие, добавляя в тесто пряности и травы, слегка подсолив.
Творожное печенье в форме конвертиков
Состав теста:
- Взять по триста грамм муки, сахара, сливочного масла.
- Половину стакана сахара и чайную ложечку разрыхлителя.
Как готовить:
- Размягчить масло и соединить с пропущенным через сито творогом.
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
- Постепенно всыпать в творожную смесь.
- Вымесить тесто, но недолго, иначе масло станет более жидким, и состав может «поплыть».
- Раскатать толщиной в треть сантиметра.
- Вырезать кружочки.
- Обмакнуть в сахар, сложить пополам.
- Снова обмакнуть и ещё раз сложить вдвое.
- Застелить лист для выпекания пергаментом и выложить конвертики.
- Готовить в духовке на температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Важно не передержать, довести до слегка золотистого цвета.
Лакомство получается хрустящее и невероятно нежное.
Творожное печение в форме жгутиков
Потребуется:
- Мука – полтора стакана.
- Триста грамм творога.
- Полстакана сахара.
- Треть пачки сливочного масла.
- Полпакетика ванильного сахара и чайная ложечка разрыхлителя.
Сделать масляно-сахарную смесь, добавить ванильного сахара и разрыхлителя. Перемешать с творогом, добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто.
Лист теста толщиной в полсантиметра, шириной около 20 см разрезать на линеечки. Каждую скрутить по типу жгутика, обычно делают три оборота. Выложить на лист, запекать в духовке около получаса, при 180 градусах. Припорошить сахарной пудрой перед подачей на стол.
Рецепт очень прост, готовиться моментально и съедается тоже.
Тесто не липкое, поэтому рецепт отлично подойдёт для приготовления печенья совместно с ребёнком.
Раскатка теста жгутиками
Будет увлекательно провести совместное приготовление блюда, когда ребёнок почувствует себя настоящим творцом-кулинаром. Это очень важно – прививать навыки творчества, раскрывать в ребёнке вдохновение что-то создавать, приносить радость другим людям своими действиями.
Много споров ведётся о сливочном масле. И, тем не менее, в правильных количествах оно полезно и необходимо не только для детей, но и для взрослых. В его составе: токоферол, и витамины А и D, и калий. Оно насыщено углеводами, белками и полезными жирами. Имеет в составе кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и железо.
Холестерин, присутствующий в сливочном масле очень важен для ребёнка, поскольку принимает участие в гормональном становлении организма, оптимизирует деятельность мозга.
Витаминно-минеральный комплекс, находящийся в сливочном масле хорошо сказывается на зрении, помогает росту и формированию скелета, улучшат состояние кожных покровов.
Печенье из творога с бананом
Бананы очень полезны для детей, они содержат калий, который во многом определяет качество работы кишечника.
Известно, что в детском возрасте система пищеварения ещё не отлажена, и потому важно помогать организму ребёнка, организуя оптимальное питание.
Бананы активизируют выработку серотонина, обеспечивающего для малыша благоприятные психоэмоциональные условия контакта с внешним миром.
Потребуется:
- Творог высокой жирности 200 г.
- Треть стакана тростникового сахара.
- Половина пачки сливочного масла.
- Банан.
- Щепотка соли и лимонной кислоты.
- 200 г муки.
- Желток.
- Кунжут или семя льна для посыпки.
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Масло размять с сахаром
- Творог размять с бананом, добавив соли и лимонной кислоты.
- Соединить масляную и творожную смеси, перемешать их.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,7.
- Смазать желтком и посыпать кунжутом или семенем льна.
- Разрезать с помощью ножа на ромбы или квадратики.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Кунжутное семя высококалорийно, содержит большой запас лёгких растительных жиров, широкий витаминно-минеральный комплекс, а самое главное – кунжут просто изобилует таким необходимым ребёнку элементом как кальций. Это просто кальциевая кладовая.
Семя льна богато важнейшими жирами, содержит все три ценные для человека “омеги” – 3, 6, 9. Источник белка и клетчатки. Помогает процессам пищеварения.
Можно дополнить сладости корицей, пажитником, разными орешками или сухофруктами.
Орехи и сухофрукты необходимо тщательно промыть, подсушить и измельчить. Посыпать получившейся крошкой печенье перед выпеканием. Чтобы орешки прилипли, можно сделать обмазывание желтком или попросту вдавить их, немного прикатать к поверхности теста.
Вместо обычного белого сахара можно использовать фруктозу или стевию, а также мёд. Либо есть вариант приготовления несладкого, слегка подсоленного теста.
Приятного аппетита, душевных и питательных чаепитий с полезными творожными вкусняшками!
Видео на тему
Источник
Приготовил : Джулия Ветрина
12.03.2017
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе.
Описание приготовления:
Если вы знаете, как приготовить творожное печенье для детей, то ваше чадо точно это оценит. Ведь печеньки очень вкусные и не вредные. Творог богат кальцием для роста и развития молодого организма. Ещё можно готовить такую выпечку всем вместе, только запаситесь весёлыми формочками для печенья.
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожное печенье для детей»
В миске разотрите яйцо с сахаром до однородной массы. Далее добавьте размягчённое сливочное масло. Всё перемешайте.
Теперь добавьте в яичную массу творог. Разотрите его до мелкой крошки. И также всыпьте разрыхлитель.
Просейте муку в творожную смесь. Замешайте тесто, добавляя муки, если необходимо. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Накройте тесто крышкой или пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. После этого времени тесто раскатайте в пласт в 4 мм. Вырежьте формочками печенье.
Противень смажьте маслом и уложите на него печенье. Запекайте в течение 15 минут, а готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Творожное печенье для детей:
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник