Овощной пудинг для ребенка 1 год
Овощной пудинг ( меню — Д/cада )
31 Окт 2013 18:49
Очень нежный и очень вкусный пудинг ( запеканка) получается. Подойдет для детей от 1 года и для всей семьи. Делала в первый раз, моим мужчинам очень понравилось, поэтому я выставляю этот рецепт для вас. Сначала приведу точные пропорции из Тех.карты по детскому питанию, на которые я ориентировалась. Сделала немного по-своему, добавив в рецепт яйцо и разнообразила количество овощей, поменяв название рецепта. Вы можете выбрать свой вариант.
Итак:
Капустная запеканка ( тех.карта Д/сада)
Капуста белокочанная — 139.3г
Крупа манная — 12.7г
Капусту зачищают, промывают, шинкуют соломкой, припускают. В припущенную капусту всыпают манную крупу, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50град. Капустную массу выкладывают ровным слоем 4-5 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин до готовности. Готовую запеканку нарезают на порции, при отпуске поливают растопленным маслом.
Овощной пудинг
Можно брать любой состав овощей. Я постаралась сделать пудинг более ярким и нарядным, поэтому добавила в капусту тыкву и зеленый горошек. Тыква дала при тушении сок, что позволило почти не добавлять воду при тушении овощей. Тыкву можно заменить на кабачок, либо не добавлять совсем. Все на ваше усмотрение. Количество овощей можно брать любое, главное рассчитать правильное соотношение овощей и манки. По моим расчетам, зная, что в 1 ст.л — 25г. манки получилось на:
500 гр. овощей — 2 ст.л манки.
Немного воды или молока для тушения — около 100мл. (в моем варианте вода+молоко)
1 яйцо, соль по вкусу
( Я сыпала манку без горки, но можно по желанию и вкусу количество манки чуть увеличивать, регулируя этим плотность пудинга). В моем варианте пудинг получился не сильно плотным.
Порежьте или потрите овощи. Выложите в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте воду или молоко. Накройте крышкой и тушите до полу-готовности овощей, не забывая мешать иногда — минут 15. Посолите по вкусу.
( я не стала добавлять сразу молоко, зная, что в молоке овощи будут развариваться дольше, добавила его после, а в начале потушила, добавив 50мл. воды)
Добавьте манку, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, если Вы не вылили всю норму сразу. Потушите минут 10, помешивая, под крышкой. Охладите до теплого состояния, открыв крышку.
Введите взбитое яйцо. Перемешайте. Если Вы хотите, чтобы пудинг получился более пышным, то отдельно взбейте белок и введите аккуратно его после добавления желтка. Емкость для запекания можно не смазывать и не посыпать сухарями, если положить бумагу для выпечки. Выложите ровным слоем овощную массу. Можно ее смазать сметаной, перемешанной с яйцом ( у меня без смазки). Выпекайте при максимальной температуре от 200-220град. минут 20-30 до подрумянивания. Можно пудинг сварить на пару в пароварке ( мультиварке) или запечь в духовке на водяной бане, поставив емкость для запекания в емкость с водой.
Дайте пудингу остыть.Порежьте на порции. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу.
На приготовление пудинга у меня ушло 750г. овощей, 2,5-3ст. ложки манки, емкость D=20cм. Высота пудинга получилась около 2см.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам!
——————————————————————-
Варианты овощных запеканок по Тех.карте Д.сада
Запеканка картофельная с овощами
Картофель молодой — 112.7г
Морковь
Лук 12г
Яйцо 11.3г
Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают.
Фарш: морковь, лук нарезают соломкой или ломтиками, пассируют на растительном масле. Яйцо отваривают в течение 10 мин после закипания воды и мелко рубят. Пассированные овощи и рубленые яйца смешивают.Очищенный картофель варят до готовности, затем обсушивают и в горячем виде протирают.
Протертый картофель (1/2 часть) выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, затем равномерно распределяют по всей поверхности фарш, сверху покрывают оставшейся частью картофеля. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-280°С слоем не более 4-5 см в течение 15-20 мин. При подаче поливают сметанным соусом.
* Светлана *
Светлана
Москва
31 Окт 2013 20:13
Большое спасибо за рецепт, Светлана, испробую на дочке
MN2012
Наталия
Minsk
31 Окт 2013 21:27
Наташа, готовь на здоровье дочке! Надеюсь, что в таком виде дети таки начнут есть овощи… Малышам можно горошек чем-нибудь заменить, потому как это единственный продукт, который надо жевать. Хотя, бывает, что именно его дети и вылавливают из блюда. Мне горошек показался лишним, но мои мужчины сказали, чтобы из рецепта его не убирала…
* Светлана *
Светлана
Москва
01 Ноя 2013 2:15
отличный рецепт и для взрослых тоже спасибо,Света
Натуличка Сергеевна
Наталья
01 Ноя 2013 2:21
Света, преогромное спасибо!! Уважила прямо…очень приятно, позаявке нашей с детками!
sfinks
Елена
01 Ноя 2013 11:07
Спасибо Света! Вариант с тыквой очень понравился!
ULEK G
Юлия
01 Ноя 2013 11:40
Света,спасибо!Внесу разнообразие в ужинСегодня сделаю нам с дочкой
Romashka89
Елена
01 Ноя 2013 13:09
Натуличка Сергеевна писал(а): |
отличный рецепт и для взрослых тоже спасибо,Света |
Натулечка, спасибо за отзыв! Не знаю, как будут есть дети, но взрослым понравилось
sfinks писал(а): |
Света, преогромное спасибо!! Уважила прямо…очень приятно, позаявке нашей с детками! |
Леночка, благодаря твоей просьбе, у меня теперь новое блюдо в меню
Надеюсь, и твоим малышам понравится… Надо теперь добраться до приготовления овощных котлет — по тому же принципу, когда овощи тушатся с манкой ( капуста, или морковь, или свекла), потом формируются после остывания в котлеты и обжариваются в сухарях…
ULEK G писал(а): |
Спасибо Света! Вариант с тыквой очень понравился! |
Юля, спасибо за отзыв!Мы любим тыкву, очень, как, впрочем, и кабачки. И я где только ее не добавляю В этом году делала из нее сок, очень нравится. В составе: тыква, вода, клюква, сахар по вкусу. Просто заливала кусочки тыквы небольшим количеством воды, варила до размягчения тыкву, перетирала всю массу через мелкое сито. Клюкву мяла, заливала кипятком, процеживала и добавляла в готовый сок. Добавляла сахар, доводила до кипения и разливала по стерилизованным банкам. Думаю, что надо выложить такой рецепт для детей. Сама не могу оторваться от банки с соком. Так вкусно получилось…
Romashka89 писал(а): |
Света,спасибо!Внесу разнообразие в ужинСегодня сделаю нам с дочкой |
Леночка, надеюсь, что дочке понравится. Можно сделать с цветной капустой — свежей или замороженной. Можно добавлять для цвета тертую морковь, можно брокколи. Думаю, что должно получиться вкусно… Удачи в приготовлении и спасибо за отзыв!
* Светлана *
Светлана
Москва
01 Ноя 2013 17:32
Ой, спасибо большущеееее!!! У меня сынуля плохо в садике ест, точнее сказать, совсем там не ест почти, только знакомые ему блюда. Теперь я смогу немного приблизить домашнее меню к садиковскому. Может дома ему понравится и будет в садике кушать ))) Побольше бы таких рецептиков дет.садовских!
Ksukat
Юлия
01 Ноя 2013 18:37
Юля, спасибо за отзыв! Многие дети не знакомы с садовскими блюдами. Дома мало готовят мясные и творожные запеканки, пудинги, гуляши и подливы В лучшем случае котлеты с пюре, почти не варят каши. В саду приходится детям резко перестраиваться. А потом наоборот просят мам кашу как в садике или даже плов, как в свое время просили мои дети, а я не понимала, ведь я тоже готовила плов, а выяснялось, что надо именно определенный и не как иначе, а потом выяснялось, что он всего-навсего был куриный…
Загляни в мои рецепты-вдетскую рубрику,там много блюд садовских. Они почти все оттуда…
* Светлана *
Светлана
Москва
01 Ноя 2013 19:58
Светланочка, Вы просто находка для меня! Уже посмотрела Вши рецептики, глаза разбежались с чего начать )))) обязательно попробуем! Если уж старшего не перестрою, то хотя бы младшую приучу к разным запеканкам )))
Ksukat
Юлия
02 Ноя 2013 15:03
Светочка, просто великолепно!!!
Моя дочь вот месяц как научилась жевать, до этого всё было через блендер! Она обожает овощные всякие рагу, и твоя новая запеканочка очень кстати для нас!!! Яичко мы уважаем, особенно по твоему омлету
Обязательно попробуем после выходных, как домой от бабули вернемся
Спасибочки!!!!
А на фото ещё гарнир лежит или салат? Похоже на морковку в сметанке
Reya
Анна
02 Ноя 2013 19:43
Ksukat писал(а): |
Светланочка, Вы просто находка для меня! Уже посмотрела Вши рецептики, глаза разбежались с чего начать )))) |
Очень рада, что пригодилась. Начни с тефтелей и гуляша
Ksukat писал(а): |
обязательно попробуем! Если уж старшего не перестрою, то хотя бы младшую приучу к разным запеканкам ))) |
Эти блюда подходят для всей семьи. Если готовить на всех и будут есть все, то за компанию скормить можно все что угодно
Reya писал(а): |
Светочка, просто великолепно!!! |
Анечка, спасибо! Надеюсь, после приготовления оценка не снизится
Reya писал(а): |
Моя дочь вот месяц как научилась жевать, до этого всё было через блендер! Она обожает овощные всякие рагу, и твоя новая запеканочка очень кстати для нас!!! |
Значит уже можно готовить на всех и давать дочке. дети любят есть то, что едят взрослые
Reya писал(а): |
Обязательно попробуем после выходных, как домой от бабули вернемся Спасибочки!!!! |
Удачи в приготовлении и спасибо за твои теплые отзывы,доверие и столь высокую оценку
Reya писал(а): |
А на фото ещё гарнир лежит или салат? Похоже на морковку в сметанке |
Для себя делала морковь с майонезом и чесноком. очень любим такое сочетание. Для детей предлагать не стала, просто для яркости добавила. Морковь со сметаной можно тоже, только не очень сладкую если…
* Светлана *
Светлана
Москва
23 Мар 2014 20:35
Светлана, большое спасибо за рецепт, сегодня готовила капустно-морковный пудинг с маслинами порезанными, добавила чесночок и травы т.к. для себя готовила… Ну очень вкусно, сильно понравилось! Буду делать еще
Magic-2_Lantern
Лена
25 Мар 2014 14:28
Леночка, на здоровье! Я рада, что понравился пудинг. Идея с маслинами очень понравилась. Они придадут пикантный вкус блюду. Идею утащила, спасибо
* Светлана *
Светлана
Москва
25 Мар 2014 15:05
Magic-2_Lantern
Лена
03 Апр 2014 23:09
* Светлана *
Светлана
Москва
11 Сен 2014 3:26
Спасибо вам большое
А то уже не знаю, чем малыша кормить, хочется, чтобы не только вкусно, но и полезно было.
Volhenok
Анна
07 Окт 2014 19:03
Анечка, на здоровье! Попробуй и другие рецепты для детей. Удачи!
* Светлана *
Светлана
Москва
20 Сен 2015 14:57
Здравствуйте, Светланочка! Не один раз готовила овощной пудинг — всегда шёл на ура. А недавно сделала картофельную запеканку, о, она очень вкусная! Все Ваши рецепты очень замечательные!!! Огромное спасибо, дорогая Светлана!!!
Голубянка
Валерия
17 Дек 2015 23:49
Здравствуйте, дорогая Светланочка! Сегодня приготовила пудинг из капусты, стручковой фасоли, кабачка, тыквы и морковки и взбила белок — благодарю за все Ваши комментарии и советы! Очень нежное блюдо, прямо воздушное! Преогромное спасибо!!!
Голубянка
Валерия
13 Июн 2016 5:07
* Светлана *, как всегда очень вкусно! И ребенка в кои веки овощами накормила ) спасибо
irinka986
Иринка
01 Авг 2016 22:56
Светлана, спасибо огромное за Ваши рецепты Все очень подробно и ясно расписано, и всегда получается вкусно. А главное нравится сыну. Скажите, можно ли ждать новых рецептов. Очень хотелось бы … Спасибо.
иринашил
02 Авг 2016 12:21
Спасибо за рецепт, нам как раз подходит по возрасту, попробую обязательно.
vika15
Виктория
15 Ноя 2016 22:10
Светлана, спасибо за Ваши рецепты!!!сегодня приготовила, нежно и вкусно получилось
TATKA007
Москва/Балашиха
Источник
Чем порадовать ребенка? Сделайте очень вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Дети будут в восторге!
Рецепт 1, пошаговый: яблочный пудинг для детей
Рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже ребенка до года.
- одно яблоко,
- 1 чайная ложка манной крупы,
- 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
- 1 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка сметаны.
Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.
Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.
Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.
Через указанное время достаем такую вот красоту.
Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)
Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.
- Творог обезжиренный — 90 г
- Крупа манная — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
- Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
- Ягоды для украшения — (по желанию)
Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.
Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)
Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.
Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.
Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.
- Молоко – 2 стакана,
- Манная крупа – 150 гр.,
- Сахар – 4- 5 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Ванилин – 1 пакет,
- Яйца – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
Вбейте яйцо.
Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка
Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.
Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.
- рис – 35-40 граммов;
- вода – 100 мл;
- 1 среднее яблоко;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар (по желанию) – 10 граммов;
- сливочное масло – 5 граммов.
Подготовленный рис отварите в воде.
В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.
Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.
Взбейте белок в густую пену.
Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.
В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.
Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.
Готовьте 20 минут.
Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.
Рецепт 5: манный пудинг как в детском саду
Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.
- Молоко: 1 литр
- Манная крупа: 150 — 200 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 2 ст.л.
- Сахар.: 4 ст.л.
- Соль: по вкусу.
- Ваниль или ванильный сахар:по желанию.
Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.
Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.
Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.
Яичную смесь подмешиваем к каше.
Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.
Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.
Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.
В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка
Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.
Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.
Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.
- творог – 200 грамм;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- банан – 1 шт. спелый;
- сухари панировочные – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- лимонный сок.
Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.
Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.
Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.
В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.
Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.
Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.
И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.
Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.
Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!
Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом
- яйцо 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- творог 200 г
- крупа манная 2 ст.л.
- йогурт 2 ст.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- банан 1/2 шт.
- джем по вкусу
Отделить белки от желтков.
К белкам добавить сахар.
Взбить в пышную пену.
К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).
Растереть до однородности.
Добавить белковую массу.
Банан нарезать кружочками или произвольно.
Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.
Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.
При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.
(с) https://lisyata.info, https://www.russianfood.com, https://www.kushat.net, https://www.beremennost-po-nedeliam.com, https://rus.menu, https://namenu.ru, https://buljon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Загрузка…
Источник