Омлет ребенку 1 год в баночке

В статье: рецепты простых омлетов для детского меню.

С какого возраста можно давать ребенку омлет?

К сожалению, любые яйца, в т.ч. и перепелиные, относятся к продуктам питания с высокой степенью аллергической активности.

С правилами ввода яичных продуктов в рацион ребенка вы ознакомитесь, прочитав статью С какого возраста можно давать ребенку в прикорм яйцо, белок, желток, яйцо целиком? Сколько перепелиных и куриных яиц можно ребенку в день, в неделю до года, годовалому, в 2 года?

Важно: яйцо, в привычном для нас виде «желток+белок», можно вводить в меню ребенка, по достижении им возраста 1 год (при отсутствии индивидуальной непереносимости яичного  белка или желтка, натурального молока).

Суточная норма потребления омлета

  • для ребенка в возрасте «1+» — 50 г,
  • для ребенка в возрасте «2+» — 75 г,
  • для ребенка в возрасте 3-7 лет —100 г.

Яйца должны входить в меню малыша 3-4 раза в неделю.

Можно ли омлет при беременности?

Можно, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.

Важно: блюда из яиц должны проходить тщательную термическую обработку. Женщина в положении не может употреблять яичницу глазунью или сваренные «в мешочек» яйца, если не уверена в их качестве.

Можно ли омлет кормящей маме?

Можно, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости продукта (как у мамы, так и у малыша).

Яйца должны входить в меню кормящей мамы 3-4 раза в неделю.

За 1 раз можно скушать 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных, т.е. общее количество продукта — 3-4 куриных или 12-20 перепелиных яиц в неделю.

Омлет в духовке для ребенка. Детский омлет с 1 года: ингредиенты и рецепт (из куриных яиц)

Детский омлет для прикорма

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета весом 100 г:

  • яйцо куриное — 45 г (или 1 шт.)
  • молоко любой жирности — 60 мл. Молоко можно заменить молочной смесью, к которой привык ваш малыш.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формы.

Как приготовить:

1. Жаропрочную форму с толстым дном тщательно смажьте сливочным маслом. Духовку прогрейте до 180⁰-200⁰С.
2. В удобную емкость вылейте яйцо и молоко, добавьте соль.
3. Тщательно перемешайте молочно-яичную смесь.

Важно: смесь нужно размешивать, а не взбивать! Омлетная смесь, перенасыщенная воздухом, в процесс приготовления, вздуется, а потом опадет. Готовое блюдо будет иметь неправильную консистенцию.

4.Омлетную смесь вылейте в подготовленную форму. Высота слоя 2,5-3 см.

Важно: высота омлета зависит исключительно от величины формы и от количества омлетной смеси. Чем больше форма, тем тоньше готовый омлет.

5. Запеките омлет в духовом шкафу. Время запекания: 8-10 минут. У готового блюда светло-желтая корочка. Консистенция готового блюда упругая, однородная, мягкая. Перед подачей, дайте омлету немного отдохнуть в духовке (около 10-15 минут).
6. Готовый омлет можно дополнительно полить рас топленым сливочным маслом.

Омлет из перепелиных яиц для ребенка: рецепт, ингредиенты, фото

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета весом 100 г:

  • яйцо перепелиное — 45 г (или 4-5 шт.)
  • молоко любой жирности — 60 мл. Молоко можно заменить молочной смесью, к которой привык ваш малыш.
  • твердый сыр (российский, пошехонский, голландский) — 16-20 г
  • масло сливочное для смазывания формы.

Как приготовить:

1. Жаропрочную форму с толстым дном тщательно смажьте сливочным маслом. Духовку прогрейте до 180⁰-200⁰С.
2. В удобную емкость вылейте яйцо и молоко, добавьте мелко натертый сыр.
3. Тщательно перемешайте молочно-яичную смесь.

Важно: смесь нужно размешивать, а не взбивать! Омлетная смесь, перенасыщенная воздухом, в процесс приготовления, вздуется, а потом опадет. Готовое блюдо будет иметь неправильную консистенцию.

4.Омлетную смесь вылейте в подготовленную форму. Высота слоя 2,5-3 см.

Важно: высота омлета зависит исключительно от величины формы. Чем больше форма, тем тоньше готовый омлет.

5. Запеките омлет в духовом шкафу. Время запекания: 8-10 минут. У готового блюда светло-желтая корочка. Консистенция готового блюда упругая, однородная, мягкая. Перед подачей, дайте омлету немного отдохнуть в духовке (около 10-15 минут).
6. Готовый омлет можно дополнительно полить рас топленым сливочным маслом.

Важно: блюдо не подходит для диеты 5!

Совет:  если вы не будете использовать твердый сыр, не забудьте посолить омлетную смесь перед запеканием.

Омлет на пару для ребенка в пароварке: рецепт

Омлет на пару для ребенка в пароварке

Соотношение ингредиентов для «правильного» омлета представлено выше. Если вы хотите разнообразить вкус вашего блюда, перед термической обработкой добавьте в омлетную смесь зелень, творог/сыр, овощи, мясо и т.д. Все дополнительные компоненты, кроме зелени и творога/сыра, должны быть готовыми к употреблению. Это означает, что овощи и мясо должны быть отваренными или притушенными.

Если перспектива запекания вас совсем не радует, приготовьте паровой омлет. Сделать это достаточно легко, а результат порадует и вас, и малыша. Кроме того, такое блюдо подходит для диетических столов.
1. Подготовьте формочки для выпечки: их нужно смазать сливочным маслом.
2. Залейте в формочки омлетную смесь. Базовый рецепт омлета смотрите в начале статьи.
3. Установите формочки на сетку пароварки. Сетку поставьте в пароварку с кипящей водой. Пароварку накройте крышкой.

Читайте также:  Когда можно прокалывать уши ребенку 1 год

Омлет на пару для ребенка: как установить формочки с омлетной смесью на сетку пароварки

4. Время приготовления блюда — 10 минут (с момента закипания воды).

Омлет в кружке или банке для ребенка

Омлет в кружке или банке для ребенка

Еще один замечательный вариант приготовления детского омлета — в кружке или банке.

1. В чистую сухую баночку, например из-под детского пюре, влейте молоко и яйцо, посолите. Базовый рецепт омлета смотрите в начале статьи.

Омлет в банке: закладка ингредиентов

2. Содержимое банки закройте крышкой и тщательно взболтайте.
3. На дно кастрюли положите силиконовый коврик или тканевую салфетку подходящего размера. Установите банку с омлетной смесью, залейте водой (по плечики банки). Время приготовления — 10 минут с момента закипания воды.

Омлет в банке: приготовление

Омлет детский в мультиварке

Омлет детский в мультиварке

С помощью мультиварки вы можете либо запечь омлетную массу, либо приготовить ее на пару.

Вариант #1. Запекание

1. Подготовьте омлетную смесь (см. рецепт выше).
2. Чашу мультиварки смажьте маслом.
3. Смесь вылейте в чашу мультиварки.
4. Установите режим «Выпечка». Время приготовления зависит от объема смеси. Для омлета из 1 яйца достаточно 10 минут.

Важно. Высота омлета в данном случае зависит от объема омлетной смеси: чем больше яиц и молока, тем выше омлет.

5. Не открывайте крышку мультиварки сразу после звукового сигнала. Дайте блюду немного отдохнуть (5-10 минут). А вот автоматический подогрев лучше отключить.

Вариант #2. Варка на пару

1. Подготовьте омлетную смесь.
2. Налейте в чашу мультиварку воды (до минимального уровня, отмеченного на внутренней стороне чаши).
3. Смесь разлейте в огнеупорные формочки, предварительно смазанные маслом. Формочки расположите на сетке для варки на пару. Сетку установите в чашу мультиварки.
4. Выставьте режим «Варка на пару». Время приготовления — 10 минут.
5. Не открывайте крышку мультиварки сразу после звукового сигнала. Дайте блюду немного отдохнуть (5-10 минут). А вот автоматический подогрев лучше отключить.

Омлет в микроволновке для ребенка

Омлет в микроволновке для ребенка

1. Подготовьте омлетную смесь (см. рецепт выше).
2. Удобную емкость, подходящую для использования в микроволновке, смажьте сливочным маслом. Это могут быть формочки для запекания (керамические или силиконовы), чашки или стаканы подходящего объема
3. Смесь вылейте в предварительно подготовленную форму, установите на подставку печи, накройте крышкой-куполом (исп. для подогрева блюд).
4. Время приготовления от 3 минут. Все зависит от мощности вашей печи и количества омлетной смеси.

Омлет, вареный в пакете

Омлет, вареный в пакете

1. Приготовьте омлетную смесь (см. рецепт выше).
2. Омлетную смесь перелейте в пищевой полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания. Если вы решили использовать рукав, тщательно завяжите его с одного конца перед тем, как выливать в него омлетную смесь. Пакет/рукав со смесью тщательно завяжите.
3. Пакет с омлетом поместите в дополнительный пакет. Дополнительный пакет также следует хорошо завязать.
4. Пакет положите в кипящую воду. Время приготовления: от 10 до 30 минут (все зависит от количества омлетной смеси).

Приготовление омлета в пакете

5. Приготовленный омлет выложите на тарелку.

Видео: Как приготовить воздушный омлет в пакете — самый простой рецепт омлета

Источник

Поделитесь, пожалуйста, рецептами. часто читаю — даю детю омлет. Что это за омлет такой? Как его и из чего делаете? если можно — подробно))) Нам год с небольшим. 🙂

— должен ли я сожалеть об этом? да. — буду ли я делать так снова? разумеется.

молоко+яйцо+соль+немного муки.Я еще добавляю отварную цвет.капусту.

Для приготовления детского омлета не требуется много продуктов и много времени. Предлагаем вам попробовать порадовать своего малыша этим великолепным блюдом.

Вам понадобится:

Яйцо 1 шт., молоко 1 ст.л., соль., сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:

Разбейте в миску яйцо, хорошо размешайте желток с белком и добавьте холодное молоко. Далее влейте соль, немного разбавленную в воде (1 ч.л.) и взбейте до пенистой массы. Разогрейте сковороду с маслом и аккуратно влейте тонким слоем получившуюся смесь. Готовить нужно недолго – до загустения. Вы также в этих целях можете использовать духовой шкаф.

Если ты чего-то ищешь, это что-то ищет тебя. (С)

https://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10099915&iq=20
нашла у себя в закладках 🙂

Звезды, загадывайте желание!!! Я упала 🙂

очень простой рецепт парового омлета: 1 яйцо, 4-5 ложек молока и маленький кусочек сливочного масла сбить блендером или вилкой. Взять баночку от детского питания (желательно например фрутоняню, что по 200 мл). туда залить нашу омлетную массу, завинтить крышку. Поставить баночку в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода скрывала омлетную массу в баночке. И вот так «варим» до загустения (это обычно 7-10 минут). Потом можно либо прямо из баночки поесть, либо вытряхнуть на блюдце. Еще делаю в духовке для всей семьи и дитю даю: отвариваю чуток цветную капусту, взбиваю яйца, добавляю чуток молока, кладу капусту в форму для запекания и заливаю яичной массой. Выпекаю в духовке до готовности.

Читайте также:  Мазь согревающая ребенку 1 год

В России две беды: -тся и -ться…

Девочки, спасибо большое за советы))) надо попробовать) а вот еще вопрос- яйца при этом, как бы сказать, ну типа проходят должную обработку? а то яички-то магазинные — мало ли)))

— должен ли я сожалеть об этом? да. — буду ли я делать так снова? разумеется.

Nadira

проходят должную обработку? а то яички-то магазинные — мало ли)))

думаю, да.

Если ты чего-то ищешь, это что-то ищет тебя. (С)

одно яйцо и молоко на глазок
яйцо взбить, добавить молока (по объему столько же, сколько было яйца — можно скорлупками мерить, две половинки скорлупки:) ) — еще раз взбить
в микроволновке на 1,5 — 2 минуты на полной мощности

если ребенок соль уже ест, то можно подсаливать
если нет — то и так сойдет

Женская логика — конец мужской психики

а можно в микроволновке-1.5 минуты и готово (где-то здесь же и вычитала рецепт)
😉

Омлет ребенку 1 год в баночке

https://www.babyeda.ru/recepts.html?cat=44

нам 9 мес -уже можно давать омлет?

Да я не подарок! я СЮРПРИЗ!

а нам 3,5 года и мой до сих пор не ест омлет, может кто даст совет как ему дать его хотя бы попробовать:)))
а то не пробовал даже, но говорит не люблю %)

ЗVезд@

пор не ест омлет, может кто даст совет как ему дать

сделайте омлет и заверните в него вкусняшку какую нибудь,сверните трубочкой и порежьте ,омлеты можно делать и сладкими с фруктами.Просто не говорите,что это омлет,скажите,что блинчик с сыром например(кстати сыр можно тёртый завернуть )

Яйцо, ст.ложка воды, соль, слив.масло. зелень, цветная капуста, тертая морковь. Капусту и морковку тушу в водичке пока не приготорится и вода выпарится, добавляю слив. масло и смесь яйца, воды, соли, зелени. и постоянно помешиваю чтобы омлет не зажарился, но всеже яйцо «схватилось». Мой половину омлета так ест, потом ему жевать надоедает, я остатки блендером разбиваю в однородную массу и доедаем.

Если в мире всё бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Рецепт просто класс, а вот омлет из сковородки не ест, там корочка образуется, он её жевать не хочет, так что из баночки слопал с удовольствием

Нам 9 месяцев.Я готовлю омлет так-разбиваю 3 перепелиных яичка в пиалку,взбиваю,добавляю 30 гр молока еще раз взбиваю и ставлю на водяную баню под крышку.Когда начнет густеть,переодически помешиваю.ВСЁ.Можно добавить зелень рубленную.А вот соль я не добавляю-мы и преснятенку хорошо едим 🙂

Источник

Рецептура этого простого блюда известна каждому, но о том, как приготовить омлет ребенку 1 года от роду, стоит уточнить, ведь велик риск сделать ошибку. Организм малыша еще очень нежный и уязвимый, поэтому приучать его к повседневной взрослой пище стоит постепенно, без нажима и резких перепадов. Здесь Вы найдете 3 рецепта, одобренные многими поколениями родителей и детей.

Омлет на пару

Ингредиенты

Для того чтобы реализовать эту идею, нужно иметь мультиварку или пароварку. Также Вы можете приобрести конструкцию, которая поможет делать блюда на пару на плите: нужна кастрюля, дуршлаг и плотно прилегающая к нему крышка.

  1. 1 яйцо;
  2. 2 столовых ложки молока;
  3. Соль и сахар — по желанию (можно добавить самую малость — на острие ножа, и постепенно увеличивать порцию).

Приготовление

Омлет ребенку 1 год в баночкеРазбиваем яйцо, смешиваем с молоком и взбиваем 1 минуту. Переливаем содержимое в небольшую чашку. Ставим ее в пароварку. Готовим 15 минут с момента появления пара — закипания воды. Помните, что эффект «пароварения» достигается за счёт того, что крышка плотно прилегает к емкости, не дает пару выходить и создает давление, которое ускоряет кулинарные процессы. 

Готовый омлет аккуратно вынимаем и опрокидываем на тарелку. Даем остыть (после пара он очень горячий) и даем теплым. Подобная рецептура позволяет свести жиры к минимуму, так что маме тоже будет полезно приобщиться к трапезе.

Чтобы омлет для ребенка был полезнее, взбивайте яйца вручную без лишних усилий. Так Вы не повредите структуру молекулы белка и сохраните нежность омлета.

Омлет в баночке (когда нет пароварки)

Ингредиенты

Когда нет ничего, что могло бы помочь сделать омлет для детей от 1 года на пару, можно воспользоваться следующим лайфхаком:

  1. 1 яйцо;
  2. 2 столовых ложки молока;
  3. Соль и сахар — по желанию (начинаем с подобия щепотки и постепенно вводим в рацион чуть больше сахара и соли).
  4. Стеклянная баночка от детского питания.
Читайте также:  Как избавиться от мокроты ребенку 1 год

Приготовление

Омлет ребенку 1 год в баночкеРазбиваем и взбиваем яйцо. Добавляем молоко и перемешиваем. Вливаем смесь в баночку  до места, где она сужается. Дно кастрюли застилаем силиконовым ковриком для горячего, чтобы банка не лопнула от избытка тепла. Заливаем баночку водой комнатной температуры до уровня омлета. Готовим 15 минут. Можно вынуть его и раньше: как только увидите, что омлет поднялся в баночке. Поэтому мы и не заполняем баночку до самого верха. 

Если хотите добавить в рацион ребенка больше жирных кислот Омега-3 и Омега-6, добавьте к данному рецепту 0,5 чайной ложки рапсового масла. Оно, как известно, входит в состав большинства пюре для детского питания (вот примеры).

Омлет с овощами от 1,5 года

Ингредиенты

Если обычный вариант уже приелся малышу, то приготовьте омлет для детей от 1,5 года, который можно разнообразить полезными овощами: брокколи и морковью.

  1. 4 столовых ложки молока;
  2. 2 яйца;
  3. Соль по вкусу;
  4. 60 грамм овощей на выбор: брокколи, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль.

Приготовление

Омлет ребенку 1 год в баночкеРазбиваем яйца, наливаем молоко, взбиваем. Добавляем мелко нарезанные овощи. Переливаем смесь с формочку и ставим ее в пароварку, мультиварку или на дуршлаг. Готовим 15 минут и подаем теплым.

Эти рецепты омлета для детей от 1 года помогут Вам разнообразить повседневное меню. Этому же послужат рецепты рисовой и овсяной каши, а также запеканок и супов.

Источник

Помните детсадовский омлет? Пышный, плотный, высокий и невероятно ароматный. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами именного такого омлета. В нашей подборке будут как ГОСТовские рецепты со строгими рецептурами, так и «подделки», упрощенные домашние варианты, аналогичные по вкусу, виду и структуре.

Мы покажем как классические рецепты детсадовского омлета, так и рецепты, адаптированные под приготовление в мультиварке, на сковороде и даже в микроволновой печи.

!!! Не забудьте поставить лайк нашему обзору омлетов. Также будем рады любым отзывам и пожеланиям в самом низу статьи.

Давайте не будем ходить вокруг да около, а приступим к делу …

__________________________________

1. Пышный омлет как в детском саду

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/6844

__________________________________

2. Яичная детсадовская запеканка-омлет

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 180 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука пшеничная — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16969

__________________________________

3. Омлет по ГОСТу, как в школе и садике

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Масло — 5 г

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/3166

__________________________________

4. Омлет как в детском саду, в мультиварке

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 30 г

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13143

__________________________________

5. Омлет как в детском саду, на сковороде

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло сливочное – 50 г

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11792

__________________________________

6. Омлет, как детском саду (в микроволновке)

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Пряные травы — 2 щепотки (по желанию)

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11836

Благодарим Вас, что дочитали пост до конца, но это еще не всё!

Статья подготовлена по нашей подборке рецептов омлетов детского сада: https://www.iamcook.ru/event/kindergarten/kindergarten-omelet

Редакция Аймкук рекомендует:

Источник