Оленина ребенку в 2 года

Оленина ребенку в 2 года thumbnail
  1. Виды оленины
    1. Мясо северного оленя
    2. Мясо благородного оленя
    3. Мясо пятнистого оленя
    4. Мясо марала
  2. Можно ли есть мясо оленя
  3. Можно ли есть сырую оленину
  4. Польза и вред мяса оленя для человека
    1. Полезные свойства
    2. Возможный вред
    3. Оленина для беременных
  5. Состав оленины
    1. Калорийность
    2. БЖУ оленины
  6. Какая на вкус оленина
  7. Диетическое ли это мясо

Не страдают повышенным давлением, диабетом, едят диетическое и не получившее большого распространения мясо для «избранных» – так можно описать любителей оленины. Её по достоинству оценивают повара, поклонники кулинарных экспериментов и последователи здорового образа жизни, что понятно из многочисленных отзывов.

На фото видно, что оленье мясо тёмно-красного цвета и в нём мало жировых прослоек. Больше всего ценятся детёныши этого благородного животного в возрасте до шести месяцев, а также нетелившиеся самки: блюда получаются нежными и сочными.

Мясо взрослых особей суше и жёстче, поэтому требует соблюдения хитростей при приготовлении. Например, используют собственный жир, добавляя ягель, водянику и морошку. Это приём, работающий для любой дичи – готовить с теми растениями и ягодами, какими питалось животное.

Виды оленины

Есть более 40 разновидностей этих парнокопытных. Однако особенно популярны несколько из них – о чём пойдёт речь ниже.
Кстати, продают оленину круглый год, но лучше лесную красную дичь покупать с середины осени до конца зимы.

Мясо северного оленя

Составляет основу рациона питания народов Севера, что неудивительно: эта пища богата разнообразными витаминами и микроэлементами.

Северный олень

Северный олень

Среди разновидностей:

  1. тундровый;
  2. европейский;
  3. лесной;
  4. дальневосточный.

Мясо мелковолокнистое и тёмное.

Есть способ, помогающий определить более вкусный продукт. Чем севернее обитало животное, тем мясо нежнее и жирнее.

Мясо благородных оленей

Их более 10 подвидов, в том числе среднеевропейский, кавказский, крымский и изюбрь. Отличие от других – большие ветвистые рога. Почему эти олени получили такое поэтичное название? Дело в стройной горделивой осанке, гармоничном сложении, удлинённой шее и вытянутой голове. Благородные олени – олицетворение таинственности леса, изящности.

Мясо благородного оленя

Мясо благородного оленя

В их мясе настолько много полезных веществ, что с привычной говядиной или курятиной не сравнить. Цвет – тёмно-красный благодаря большому содержанию железа, запах – специфический. Кровь этих животных считается чудодейственным эликсиром. Её целебные свойства проявляются в поддержании жизненных сил, сохранении молодости и здоровья.

Мясо пятнистого оленя

Эти животные некрупные, имеют менее мощные сухожилия, а значит, перед приготовлением не требуется длительное маринование. На вкус мясо пятнистых оленей напоминает паштет.

Схема разделки оленя и марала

Наряду с благородным, пятнистый относится к так называемым настоящим оленям – целому роду копытных зверей. Их мясо нежное, мелкозернистое, обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами.

Мясо марала

Это разновидность благородных оленей. Если вы хотите самую диетическую оленину, покупайте именно её. Животное – настоящий приверженец правильного питания: ело мох, листья, травы, поэтому витаминов и минералов в продукте более чем достаточно.

Мясо марала

Мясо марала

Мясо марала свекольного цвета – темнее, чем у других видов, и очень плотное.

Привкус дичи тоже будет: одни его убирают, а другие наоборот делают пикантной особенностью блюда. Лёгкий запах болота тоже умело обыгрывают.

Можно ли есть мясо оленя

Его безопасно употреблять детям, спортсменам, людям со слабым здоровьем и переносящим тяжёлые физические нагрузки. Отварить, потушить, запечь, обжарить – любой способ приготовления хорош. Используйте оленину как замену говядине и побалуйте себя пельменями, отбивными, жарким, шашлыком, бифштексом, шурпой, скоблянкой, купатами… Перечислять можно бесконечно.

Рецепты из оленины

Праздничный рулет из оленя с кабаньим шпиком

Это очень лёгкий рецепт, который неизменно радует за столом всех людей, кроме вегетар…

Биточки из марала в сливочном соусе

Приготовьте этот рецепт с фруктовым желе из вислых ягод. Особенно хорошо будут сочета…

Можно ли есть сырую оленину

Многих перспектива сыроедения отпугивает. Но оленина абсолютно безопасна: правильному питанию животного позавидует любой веган. На вкус нарезка кисловатая, ни на что не похожая. Заражения паразитами не бойтесь – их просто нет.

Сырое мясо оленя

Сырое мясо оленя

Деликатесы у северных народов – парное мясо недавно убитого зверя, каныга и опанга (не для слабонервных – полупереваренное содержимое желудка животного), более того – «тундровые консервы», или копанина, которая для европейца смертельно опасна. Откуда у северян такая «толерантность»? Учёные предполагают, что дело в генетических особенностях.

Поэтому нам лучше употреблять привычные блюда, но не сторониться и небольшой экзотики – удивить себя карпаччо и строганиной. Это безопасно и изумительно вкусно!

Оленина ребенку в 2 года

Польза и вред мяса оленя для человека

Плюсы употребления переоценить невозможно. Оленье мясо рекомендуют включать в рацион людям разного возраста, физического состояния и образа жизни.

Чтобы еда повлияла на организм только положительно, покупать её следует в проверенном месте. Так, вся наша продукция проходит ветеринарный контроль, разделывается в оснащённых цехах и доставляется с соблюдением температурного режима.

Оленину рекомендуют включать в рацион людям разного возраста

Оленину рекомендуют включать в рацион людям разного возраста

Полезные свойства

Оленина ценна в поддержании здоровья:

  • улучшает состояние при атеросклерозе, гипертонии, диабете, заболеваниях ЖКТ;
  • усваивается заметно лучше баранины, курятины, свинины и говядины;
  • содержит минимальное количество жиров;
  • рекомендуется при нарушении обмена веществ;
  • является одним из рекордсменов по витаминизированности;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает восстановлению организма после операций, травм и тяжёлой физической нагрузки;
  • увеличивает работоспособность;
  • выводит канцерогены и соли тяжёлых металлов;
  • способствует борьбе с вирусами, инфекциями;
  • защищает от появления раковых клеток;
  • замедляет процессы старения;
  • содержит минимальное количество холестерина;
  • не «напичкано» химией, гормонами роста, поскольку звери живут в естественной среде.
Читайте также:  Можно ли творог ребенку 2 года

Корейка северного оленя на кости

Корейка северного оленя на кости

Более того, эти благородные животные, хозяева тундры и лесов, питаются лекарственным растением ягелем – природным антибиотиком. Всевозможных паразитов, которые поселяются у тех же кур или свиней, в оленьем мясе просто нет. Более того, жители Севера используют его как антибактериальное средство при простуде.

Возможный вред

Ограничений минимум:

  • подагра;
  • почечная недостаточность;
  • болезнь Паркинсона;
  • гемохроматоз;
  • камни в почках.

Противопоказания связаны с особенностями питания: низкобелковой диетой или лечебным столом с пониженным содержанием железа.

Процесс приготовления мяса оленя

Процесс приготовления мяса оленя

На стихийных рынках товар лучше не брать: есть вероятность попасть на недобросовестного продавца, реализующего мясо истощённого оводами оленя. Они откладывают личинки под кожу животным.

Медики рекомендуют есть красное мясо два-три раза в неделю. Чтобы не было тяжести в желудке, употребляйте его на обед или ранний ужин, примерно за четыре часа до сна.

Оленина для беременных

Гинекологи не запрещают её употреблять. Однако количество должно быть умеренным: не более 70 граммов красного мяса в день. То, что оленина нежирная – плюс, поскольку будущим мамам важно питаться правильно. Это относится и к способу приготовления: выбирайте гриль, тушение, запекание и варку вместо жарки.

Употребление оленины в беременность должно быть умеренным

Употребление оленины в беременность должно быть умеренным

Если для вас деликатес новый, лучше не экспериментировать, отложить пробу на несколько месяцев. Вы ели этот продукт раньше и не заметили индивидуальной непереносимости? Тогда смело включайте в рацион и во время вынашивания малыша.

Состав оленины

Уникален, ведь в мясе есть:

  • витамины (В1, В2, РР, Е) – улучшают работу мозга, память, внимание, поддерживают мышечный тонус, стабилизируют аппетит, укрепляют волосы, кожу и ногти, регулируют деятельность ЦНС;
  • микро- и макроэлементы (железо, калий, кальций, редкий селен, медь, цинк, натрий, фосфор) – нормализуют метаболизм, борются со свободными радикалами, поддерживают молодость, укрепляют суставы и сердце;
  • антиоксиданты, которые препятствуют образованию раковых клеток.

Лопатка европейского благородного оленя

Лопатка европейского благородного оленя

Калорийность

Оленина обладает неплохой питательной ценностью: в 100 граммах – 155 кКал. Это больше, чем в лосятине, телятине, свинине, яке и косуле, но меньше, чем в остальных видах мяса. А значит, её можно употреблять, не опасаясь за лишние килограммы. Если учитывать, сколько калорий в день нужно взрослому человеку (2000 – 2500), то в маленькой порции будет всего 6-8% от нормы. Калорийность вяленой оленины примерно равна 200кКал на 100 г.

Подходящие продукты

sticker_dikoedфотография Котлетное мясо из северного оленя

490
руб. за 1 Кг.
(розница)

Упаковка: 5 кг, вакуум

Заказать

sticker_dikoedфотография Корейка северного оленя на кости

1700
руб. за 1 Кг.
(розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

Заказать

sticker_dikoedфотография Европейский Благородный Олень

850
руб. за 1 Кг.
(розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

Заказать

БЖУ оленины

Сочетание примечательное: на 100 граммов приходится большое количество белков – 19,5. Проигрывают баранина, говядина, козлятина, ягнятина, свинина и верблюжатина.

Жиров – всего 8,5! То есть полезнее, чем съесть почти любой другой кусок мяса. С непривычки в приготовлении могут быть сложности, но достаточно найти хороший рецепт. Суше только телятина, як, лось, косуля.

Углеводов нет, как и в любом другом.

Калорийность и пищевая ценность мяса

Калорийность и пищевая ценность мяса

Какая на вкус оленина

Гурманы утверждают, что она не похожа ни на какое другое мясо. Одни говорят, что вкус оленины похож на говядину, другие – на печень. Сырая и вяленая нарезка кисловатая. Некоторые виды оленины сравнивают с паштетом. Но чем сто раз услышать впечатления других людей, лучше один раз попробовать самому! Эта «экзотика» не оставит вас равнодушными.

Оленина с диким рисом за 60 минут

Диетическое ли это мясо

Бесспорно. Если вы стремитесь сжечь излишки жировых отложений и нарастить мышечную массу, оленина должна обязательно появиться в меню. Зашкаливающее количество белков и минимум животного жира – вот и весь секрет диеты. А ещё продукт поможет быстро восстановиться после интенсивной тренировке в зале.

Наслаждайтесь новыми вкусами с пользой для здоровья!

Запеченная оленина

Запеченная оленина

Источник

Ясчв13 марта 2016

Давно пора давать. Мы с 6,5 понемногу вводили.

Ясчв13 марта 2016

Давно пора давать. Мы с 6,5 понемногу вводили.

Ооочень мелко резала, добавляла немного бульона и из приготовленного пюре можно кормить ребенка

Поручик Ржевский13 марта 2016

С двух недельного возраста — свиные стейки с кровью!!!

Поручик Ржевский13 марта 2016

С двух недельного возраста — свиные стейки с кровью!!!

Алена13 марта 2016

Я до 15 лет мяса не ела. А сын есть с 6 месяцев, без мяса вообще не может.

Татьяна Иванова13 марта 2016

Моей было 2 года. Залезла в холодильник и съела сырую котлету (я готовила заготовки полуфабрикаты). И хоть бы что.

Elena Pomorceva13 марта 2016

Вся в мамку, ничем не пробьешь

История переписки2

Если бы. Я бы обдристалась.))))))

Маришка13 марта 2016

В девять месяцев уже можно давать, я с семи вводила мясо и рыбу.

Елена Комякова13 марта 2016

У меня два сына: первый начал есть мясо сразу месяцев с 7 (без всяких овощных пюрешек) и без мяса вообще ничего не ел, а второй был вегетарианцем лет до 4, 5. Вообще, моя хорошая приятельница работает вопитателем в дс и она говорит, что сейчас много детишек пошло, которые мяса не едят лет до 4- 5, а потом очень даже входят во вкус. Так что, не перживайте, может организм еще не готов мясо переваривать, вот ребенок в вегетарианцы заделался. Правда сравнивая двух сыновей вижу разницу: мясоед развивался и физически и умственно гораздо быстрее вегетарианца и значительно превосходил ровестников. Вегетарианец просто развивался в соответсвиии с нормой без опережения, зато у него отсутсвовала проблема гиперактивности — энергии-то лишней меньше, а значит более спокойный и уравновешенный.

Незабудка13 марта 2016

А у врача спросить???

Светлана Сми.13 марта 2016

Возможно, Вы просто его плохо готовите или структура ребёнку не нравится. Рыбу-то ест?
В 4 уже едят и тушёное, и варёное, и тефтельки, котлетки, в виде запеканок и т.п. Не жареное, конечно, мясо с корочкой. А маленькому нужно давать в протёртом пока виде. Отваривать в воде или готовить в пароварке.

КРАСКА13 марта 2016

Чукчи вместо соски ребенку сырую оленину дают сосать. Без мяса никуда!

Эйве13 марта 2016

наши едят всё

Mary13 марта 2016

С 6 месяцев баночное. Постепенно перешла на обычное в блендере, потом на кусочки. Был период когда кусковым мясом плевался дальше чем видел. Сейчас 2.2 года опять стал есть нормально.
Ест ребёнок мясо или не ест, не зависит от того с какого возраста стали давать. Мясо детям нужно для гемоглобина.

Карина Иевлева13 марта 2016

С 7 мес и 8 мес, уплетали с удовольствием, для 1 раза купила детские мясные консервы: 1 телятина, потом ч/з 14 дней говядину и т.д.

valya.doronina.1985@mail.ru13 марта 2016

С 9-ти месяцев стали кушать овощное пюре с мясом индейки. Баночное, Marmaluzi называется. Вкусное, как домашнего приготовления. Признаюсь, что я, как порядочная мать, пыталась что-то подобное сама приготовить:)) Не вышло:) В меня летело и пюре, и ложка. А вот мармалузи кушает. Старшая дочка тоже из баночки кушает это пюре, ей 10 лет:)) Но и шашлык жалует:)

valya.doronina.1985@mail.ru13 марта 2016

С 9-ти месяцев стали кушать овощное пюре с мясом индейки. Баночное, Marmaluzi называется. Вкусное, как домашнего приготовления. Признаюсь, что я, как порядочная мать, пыталась что-то подобное сама приготовить:)) Не вышло:) В меня летело и пюре, и ложка. А вот мармалузи кушает. Старшая дочка тоже из баночки кушает это пюре, ей 10 лет:)) Но и шашлык жалует:)

А что еще из мясных пюре Мармалузи давали? Кроме индейки, я имею ввиду.

Стаська Гудзенко25 марта 2016

А что еще из мясных пюре Мармалузи давали? Кроме индейки, я имею ввиду.

История переписки2

Овощное пюре с мясом курицы можете попробовать, супер! Курочка кусочками, нежно-нежно приготовлена, жуем с удовольствием:)) Попробуйте, очень и очень вкусно.

Надежда Сорокина13 марта 2016

раньше с 9 месяцев педиатр выписывал 30 граммов фарша. сливки жирные и мясной бульон с молочной кухни, а с года ребёнок переводится на общий стол и в ясельках деткам дают всё то же самое что и детсадовским только вместо гуляша и курицы делают для них котлетку.

NADI NADI13 марта 2016

я особо мясо не даю, мясо сейчас все напичкано антибиотиками, корм — химия, покупаю чаще рыбу морскую. попробуйте приготовить ежики, все детки любят

Черничка Д13 марта 2016

где-то с 7-ми месяцев. Но у нас он мясоед, как и я. Рыбные пюре с 8-ми месяцев вводили. А вот фруктовые… йех.. До сих пор фрукты не ест ни в какую.

Источник

Оленина (мясо)

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny


Елена25

Богиня Муми-Дола

 

Сообщения: 8804Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21Откуда: Москва

Оленина (мясо)

Елена25 » Сб 21 июн 2014, 01:19

Я хочу купить оленину…

Я знаю, что в Ашане продается, довольно дорого. Какая сейчас цена — не знаю, давно не была.
Я хочу найти, где можно было бы купить побольше и подешевле.
Может, кто-нибудь уже задавался таким вопросом…? И как вообще оленина на вкус?

Пока нашла (в Москве) вот такие два места:

https://oleninaotivana.narod.ru/prais_list.html

https://oleninapremium.ru/products.php

(тут цены не написаны)
Никуда пока не звонила.
Может, СП организовать? Как на это смотрите?

На самом деле я нашла много мест, где её продают, но там цены совсем… типа 1.5 тысячи за кг.

А если покупать в Омской области или в Красноярском крае, то цены вообще замечательные

Читайте также:  Экстрасистолы у ребенка 2 года

https://stolbik.ru/m/6303380/olenina.html

https://krasolenina.ru/catalog.php

Но это долго.

Лёлька

Богиня Муми-Дола

 

Сообщения: 4237Зарегистрирован: Чт 17 сен 2009, 00:12Откуда: МО Лобня

Re: Оленина (мясо)

Лёлька » Сб 21 июн 2014, 02:25

Я оленину ела в детстве, далеком….
Папа как-то с охоты приволок пол-оленя…
Помню, что мясо отличается по вкусу, но вкус не помню
И помню, что надоело быстро, типа опять олень, а когда же обычное мясо?

Тёмыч – 23.09.2008
Полинка–малинка – 06.01.2012
Анютка 10.05.2015

Кама

Хозяйка Муми Дола

 

Сообщения: 841Зарегистрирован: Пт 19 мар 2010, 22:11Откуда: Запад Москвы

Re: Оленина (мясо)

Кама » Сб 21 июн 2014, 08:16

У меня родители в Красноярске часто берут оленину на рынке, мороженая, северная, цены смешные, рублей 150 кг. Я как-то ела карпачо из оленины в том же самом Красноярске, еле доела, привкус странный, непривычный. Папа ее в котлеты добавлял, в котлетах точно не заметно, что есть привкус….

Дочь декабрь 2006
Сын октябрь 2011
Дочь май 2015


Елена25

Богиня Муми-Дола

 

Сообщения: 8804Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21Откуда: Москва

Re: Оленина (мясо)

Елена25 » Сб 21 июн 2014, 14:18

Я читала, что оленина содержит какие-то уникальные вещества, так как олени питаются в основном ягелем и другими видами лишайников. Ну и экологически чистое
Содержит много белка, мало жира.


Елена25

Богиня Муми-Дола

 

Сообщения: 8804Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21Откуда: Москва

Re: Оленина (мясо)

Елена25 » Сб 21 июн 2014, 14:33

А в общем-то для детей хочу попробовать. Аллергия на всё поперла, может, оленина пойдет

kasi

Королева Муми-Дола

 

Сообщения: 1741Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32Откуда: Москва

Re: Оленина (мясо)

kasi » Сб 21 июн 2014, 17:26

Елена25 писал(а):А в общем-то для детей хочу попробовать. Аллергия на всё поперла, может, оленина пойдет

Мои знакомые на Ямале кормили свою девочку аллергика олениной, довольны были. Там это мясо дешевое.

Я вспоминаю, как в советские времена у нас на Севере в столовках одна оленина и была, мы не ели, брезговали Глупые были


Елена25

Богиня Муми-Дола

 

Сообщения: 8804Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21Откуда: Москва

Re: Оленина (мясо)

Елена25 » Сб 21 июн 2014, 17:41

Прислали мне прайс из одного места. Цены — за кг:

оленина филей (корейка б/к) 1250,00 (упаковка 0,7 — 1,5 кг)
корейка для запекания (каррэ) 1300,00 (уп. 1,0 — 2,0 кг)
нога оленя 700,00 (уп. 6,0 — 8,0 кг)
оленина вырезка 1450,00 (уп. 0,3 — 1,0 кг)
оленина котлета натур. с костью (каррэ) 1500,00 (уп. 0,8 — 2,0 кг)
оленина котлетное мясо 250,00 (уп. 5,0 кг)
оленина окорок б/к 850,00 (уп. 3,0 — 5,5 кг)
оленина тзбч (тазобедренная часть б/к) 750,00 (уп. 3,0 — 5,5 кг)
печень 450,00 (уп. 0,4 — 1,5 кг)
сердце 650,00 (0,4 — 1,8 кг)
язык 2000,00 (0,4 — 1,0 кг)

оленина сырокопченая 1450,00 (0,2 — 0,7 кг)
муксун с/м 650,00 (0,8 — 1,5 кг)

Вся продукция легального происхождения со всеми необходимыми документами.
Упаковка под вакуумом, глубокая заморозка.
Бесплатная доставка при заказе от 10 тыс. руб. (менее 10 тыс., забирать с ул. Лобачевского)

Еще в трех местах я тоже запросила прайс, пришлют или нет — не знаю.

А в Ашане никто не в курсе, какая цена на оленину?


Елена25

Богиня Муми-Дола

 

Сообщения: 8804Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21Откуда: Москва

Re: Оленина (мясо)

Елена25 » Вс 20 июл 2014, 14:44

Оленину я купила, мясо и печень. Съели.
У печенки вкус обычный, похож на говяжью.
Мясо — по цвету тёмное, но по вкусу и запаху тоже ничего особенного, дети съели с удовольствием.


Zula

Богиня Муми-Дола

 

Сообщения: 8193Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Оленина (мясо)

Zula » Пн 28 июл 2014, 22:27

мне вкус мяса оленины напомнил печень.
Детям нравится, но не на постоянной основе, а изредка. Быстро надоедает.

Случайности не случайны….

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины… (с) Мусёна


Zula

Богиня Муми-Дола

 

Сообщения: 8193Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Оленина (мясо)

Zula » Пн 28 июл 2014, 22:29

Да, беру на СПтоваров в совместных закупках. До октября не будет, пока не начнут убой.

Случайности не случайны….

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины… (с) Мусёна

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Перейти:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Источник