Оладушки из кабачков для ребенка 1 год в мультиварке

Оладушки из кабачков для ребенка 1 год в мультиварке thumbnail

Оладушки любят многие взрослые и детки, это блюдо напоминает взрослым знакомый с детства вкус, а для детей – возможность полакомиться полезной едой. Что нужно для счастья? Простые продукты, мультиварка и огромное желание накормить семью вкусной едой.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Субботнее утро, хочется еще немножко понежиться в кроватке, но из объятий сна буквально вытягивает доносящийся из кухни аромат чего-то вкусненького. Пышные, золотистые, еще горяченькие оладушки на завтрак – это же мечта каждого ребенка! Возможно, так и было у каждого из нас. В детстве нам больше нравились сладкие оладьи, которые мама подавала с повидлом, джемом или медом, в тесто добавляла сухофрукты или кусочки яблок. Для многих стало настоящим открытием, что оладьи можно готовить не только традиционным способом, а, например, из кабачков. Рецепт предельно прост, так что подготовив все необходимое, можно приступать сразу к жарке.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • молоденький кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию, 1 зубчик;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло растительное.

Как приготовить в мультиварке оладьи:

  1. Для приготовления оладий необходимо выбрать средних размеров овощ, желательно молоденький, не перезревший. Если кожица тонкая, счищать ее не стоит.
  2. Кабачок нужно ополоснуть под струей воды, срезать хвостик и натереть на терке. Терку используйте со средними размерами насечек.
  3. В мякоть необходимо добавить соль и перец, перемешать, затем поставить на 10 минут в холодное место. Это необходимо для того, чтобы овощ выделил жидкость и в процессе жарки кабачки потом не растекались по раскаленной поверхности прибора.
  4. Если у вас зрелые кабачки, тогда нужно не только их почистить, но еще и удалить семена, так как они, скорее всего, твердые и будут только отвлекать при дегустации этого блюда.
  5. Свежую зелень, необходимо ополоснуть под краном, избавиться от лишней жидкости, мелко измельчить.
  6. Чеснок – также порубить ножом или пропустить через пресс/натереть на терке.
  7. Пока кабачок не пустил сок, есть время на подготовку остальных продуктов. Яйца необходимо разбить в просторную миску, положить измельченный чеснок, высыпать зелень, взбить вилкой.
  8. Теперь понадобится марля, ее нужно сложить в несколько слоев. А потом вынуть из холодильника миску с кабачками, откинуть на марлю, чтобы избавиться от лишнего сока.
  9. Готовую мякоть добавьте к яйцам, перемешайте.
  10. Муку нужно предварительно просеять, добавить к кабачкам, хорошенько вымесить тесто. Комочков муки быть не должно.
  11. Мультиварку нужно включить, задать режим готовки «Выпечка» или «Жарка», налить масло.
  12. Когда масло прогреется, воспользуйтесь большой ложкой чтобы выложить кабачковую массу в чашу мультиварки и аккуратно, пока тесто не схватилось, сформировать при помощи ложки.
  13. Оладьи нужно выпекать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другой бок, довести до готовности.
  14. Складывайте по мере выпекания оладушки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от масла. Кабачки способны сильно впитывать при жарке масло и поэтому если этого не сделать, они будут слишком жирными.
  15. Подавать еще горячие оладьи традиционно можно со сметаной, любым соусом, сделанным собственноручно, учитывая вкусовые пристрастия каждого члена семьи. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картошки в мультиварке

Включив фантазию и немного разнообразив классический рецепт оладий из кабачков, легко приготовить оладушки с более насыщенным вкусом.

Приступим к работе, но предварительно подготовим:

  • 2 небольших молоденьких кабачка;
  • картофель – 4 шт. тоже среднего размера;
  • головка лука;
  • чеснок – 2 зубчика по желанию;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сода – третья часть чайной ложки;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • перец, соль и зелень – по вкусу.

Как готовятся оладьи:

  1. Чистим картошку, чеснок освобождаем от шелухи, лук – также снимаем верхнюю оболочку. Кабачки – молоденькие сразу режем колечками, чтобы удобнее было измельчать в чаше блендера или комбайне.
  2. Если блендера пока что на кухне нет, тогда все нужно измельчить традиционным способом: на терке натереть картошку и кабачки, измельчить лук.
  3. В полученную массу нужно добавить взбитые отдельно яйца (вилкой или слегка венчиком), соль, соду, специи, измельченную свежую зелень.
  4. Просейте муку, добавьте к овощной массе, перемешайте. Тесто должно получиться однородным, немного жидковатым. Если выделилась лишняя жидкость, от нее лучше сразу избавиться.
  5. Жарка традиционным способом, на раскаленном масле. Режим «Выпечка» или «Жарка», набирайте ложкой тесто, оладьи нужно обжаривать сначала с одной стороны, затем с другой до румяной корочки.

Приготовленные по этому рецепту оладьи получатся более плотными, они будут хорошо держать форму и не растекаться при жарке. Подавать их нужно пока горячие,

Оладьи из кабачков в мультиварке с сыром

Когда хочется чего-нибудь необычного, но в холодильнике простые продукты, легко приготовить потрясающе вкусный ужин.

Из продуктов нужны:

  • кабачки некрупные – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • мука – 7 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • свежая зелень: петрушка и укроп по несколько веточек.

Как правильно готовить оладьи:

  1. Кабачки: вымыть, почистить (если крупные и успели перезреть, удалить зерна), натереть на терке или нарезать колечками, чтобы измельчить в кухонном комбайне. Выделившийся сок нужно слить.
  2. Яйца взбить в отдельной емкости со щепоткой соли, взбивать вилкой, или венчиком.
  3. Твердый сыр натереть на терке, можно взять брынзу.
  4. Зелень – мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Муку – обязательно просеять, постепенно примешивая, чтобы не взялась комочками.
  6. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Жарка», обжарить кабачки с одной стороны в течение нескольких минут, потом перевернуть аккуратно и обжаривать с другой стороны до румяной корочки.
  7. По мере жарки, складывать готовые оладьи на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
  8. Готовое блюдо нужно сразу подавать к столу со сметаной или любым соусом.

Оладьи из кабачков с овсянкой в мультиварке

А вот и еще один отличный рецепт приготовления оладьев из кабачков. На этот раз – с овсяными хлопьями. Хозяйки знают, что если лето выдалось дождливым, кабачки будут водянистыми. А лишняя влага в овощах будет только мешать при жарке. Избежать этого можно, если добавить правильные ингредиенты в тесто.

Продукты понадобятся такие:

  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • головка лука;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 3 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – щепотка;
  • мука – 6 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • растительное масло 3 ст.л.
Читайте также:  1 год ребенку питание мясо

Как приготовить вкусные кабачки:

  1. Нарезаем кабачки кубиками, лук – чистим и тоже режем крупно.
  2. В миску к кабачкам взбиваем яйца, кладем соль и специи, включаем блендер, чтобы пюрировать массу.
  3. В измельченные кабачки высыпаем 3 или 4 ложки хлопьев, просеиваем муку и добавляем всего 6 ст.л.
  4. Вслед за мукой – высыпаем разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем. Если вы видите, что тесто жидковатое, кладем еще овсяных хлопьев – 1 или 2 ложки и на каждую ложку овсянки – по 2 большие ложки муки без горки.
  5. Тесто готово, пора приступать к выпечке. Нужно налить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка», чтобы масло начало прогреваться.
  6. Когда масло накалится, аккуратно набираем ложкой тесто, формируя оладьи. Обжариваем с одной стороны и затем с другой стороны, чтобы образовалась красивая румяная корочка. С пекарским порошком оладьи должны получиться пышными. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке диетические

Хорошая новость для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. В мультиварке можно готовить тысячи разнообразных и полезных блюд и одно из них – это овощные оладьи. Пища не калорийная, отлично подойдет для начала нового дня.

Приготовим такие продукты:

  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • соль, специи – по необходимости;
  • отруби – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок и свежая зелень – по желанию;
  • масло для обжарки – 2 ст.л.

Готовим так:

  1. Выбираем молоденький кабачок, чтобы не счищать кожуру, ведь в ней тоже есть витамины! Натираем на терке кабачок или же измельчаем в блендере, сразу отжимаем овощную массу, таким образом избавляемся от лишней жидкости.
  2. Отдельно взбиваем в пиале вилкой яйцо, кладем соль и немного молотого черного перца.
  3. Взбитое яйцо примешиваем к овощной массе, а также измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
  4. Добавим еще пару ложек отрубей (любых), перемешаем всю массу.
  5. Обжарка: на едва смазанной маслом форме, в режиме «Жарка» или «Выпечка». Обжарка с одной стороны 2 минуты, затем нужно перевернуть и обжарить до готовности.
  6. Внимание: дожидаться, когда образуется румяная корочка нет необходимости, так как в этом рецепте другой способ приготовления оладий.
  7. Складывайте овощные оладушки на тарелку, а когда закончите, верните их все вместе обратно в чашу, опустите крышку, протушите в течение 5 минут в режиме «Тушение».

Подавать приготовленные оладьи из кабачков в мультиварке по этому рецепту желательно не со сметаной, а с домашним йогуртом собственного приготовления. Будьте стройны и приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке с курицей

Кабачок – овощ идеальный, у него нет своего ярко выраженного вкуса, поэтому с ним сочетаются любые продукты.

Перечень ингредиентов:

  • кабачок  небольшой по размеру – 1 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок, зелень, соль и перец – на усмотрение;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить кабачковые оладьи:

  1. Натираем на терке кабачок, измельчаем луковицу. Кладем щепотку соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
  2. Выделившийся сок нужно отжать, вбить яйцо, перемешать.
  3. Просеять через сито муку, присоединить к овощной смеси.
  4. Не забывайте обогатить вкус кабачковых оладий зубчиком чеснока, рубленой зеленью.
  5. Обжаривать нужно на хорошо разогретом масле, мультиварку нужно включить предварительно.
  6. Обжарка в течение 2-3-х минут с  каждой стороны до готовности, по необходимости можно еще и пропарить оладьи, переключив мультиварку в режим «Тушения».

Всем приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке. Видео

Источник

Приготовил : AlenaPrika 

13.11.2019
Время приготовления:

20 мин

Вкусные и румяные оладьи из кабачков можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой нет плиты. Блюдо получится не менее аппетитным, подавайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу — они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или сметанными соусами с добавлением чеснока. Используйте для его приготовления молодые кабачки без семян и плотной кожуры.


Назначение:
На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (молодой)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло ратсительное  — 60 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Оладьи из кабачков в мультиварке»

Оладьи из кабачков в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи из кабачков в мультиварке - фото шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики у плода и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Присолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите от образовавшегося сока.

Оладьи из кабачков в мультиварке - фото шаг 3

Вбейте в массу куриные яйца, всыпьте оставшуюся соль и тщательно взбейте.

Оладьи из кабачков в мультиварке - фото шаг 4

Влейте кефир любой жирности либо замените его классическим йогуртом без добавок и перемешайте.

Оладьи из кабачков в мультиварке - фото шаг 5

Последней вмешайте пшеничную муку. Соду добавлять не нужно!

Оладьи из кабачков в мультиварке - фото шаг 6

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 15 минут. Влейте в чашу растительное масло. Как только оно прогреется, столовой ложкой выложите приготовленное кабачковое тесто и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Извлеките их на тарелку и жарьте дальше, пока тесто не закончится.

Оладьи из кабачков в мультиварке - фото шаг 7

Подайте к столу кабачковые оладьи из мультиварки горячими.

Оценить рецепт Оладьи из кабачков в мультиварке:

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Пишу для себя, чтобы не забыть. Может кому пригодится.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции: Молоко – 0,5 литра Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Творожная запеканка

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки: творог 200 гр. сахарный песок 3-4 ст.л. манная крупа 3 ст.л. яйцо 1 шт. масло сливочное (для смазывания формы) сметана 1 ст.л. ванилин изюм (или другие сухофрукты)
В первую очередь запарим изюм кипятком.
Далее растираем творог при помощи вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем вместе с творогом.
К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Изюм промываем под холодной водой, удаляем с него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом.
Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной.
Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса. Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить творожную запеканку для годовалого ребенка свежими ягодами.

Оладьи из яблок с корицей

Необходимые продукты: Яблочки мягких сортов – 3 шт. Сметана (15-20%) – 50 гр. Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л. Корица (молотая) – ¼ ч. л. Куриное яйцо – 1 шт. Пудра сахарная (сахар) – по желанию. Для жарки оливковое или подсолнечное масло.
1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.
2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.
3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.
4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.
5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.
6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи. 7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30. Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Читайте также:  Что брать в поездку на море с ребенком 1 год список

Манные биточки

Для приготовления нам понадобятся: 3 стакана молока 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20) 1 стакан манной крупы 1 крупное яйцо (или 2 небольших) подсолнечное масло для жарки мука или сухари для панировки

Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Если вы будете есть их со сметаной, сахара можно положить 6 ложек, а если со сгущённым молоком, то 5 ложек без горки будет достаточно.
Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький.
Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке. Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой.
Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. У меня вышло 7 штучек. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.
В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.
Обжаренные с обеих сторон биточки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сладкие макароны с творогом и сливками

Ингредиенты: макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г творог свежий жирность 5-9% — 50 г сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл грецкие орехи – 3-4 ядра сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха масло сливочное – ½ ч.ложки соль на кончике ложки.
1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.
2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.
3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным.
4. Добавить бантики и тщательно перемешать.
5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.
6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Творожный пудинг

Продукты: Творог — 200 гр. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. для подливки Сахар — 2 ч.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.

1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог, сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.

3. Желток смешать с сахаром и перетереть.
4. Влить протертый желток в творог.
5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.
6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.

7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.
8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.

Морковные котлеты — рецепт в духовке

Продукты: Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.) Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко) Курага — 6 или 7 шт. Молоко — 150 мл. Масло слив. — 20 гр. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л. Яйцо — 1шт.
1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.
2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку.
2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)
3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.
5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.
6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.
7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.
8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.

Читайте также:  Как помочь ребенку развиваться в 1 год

Маффины из кабачка с морковью

Ингредиенты: кабачок — 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., лук — 1 гол., морковь отварная — 1 шт., соль, масло растительное, мука — 0,7-1 ст., пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.
1. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца.
2. Репчатый лук вместе с очищенным от кожуры и семечек кабачком нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером.
4. Добавляем пшеничную муку и пекарский разрыхлитель для пышности теста.
5. Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана.
6. Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.
7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом.
8. Заполняем их тестом чуть ниже краев.
9. Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.

Приготовление ленивых творожников

Ингредиенты: 1 пачка творога — 250 гр., 2 куриных яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира, 1 ст.л. манки, щепотка соли, щепотка соды, около 1 ст. муки, растительное масло.
1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана).
2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались.
3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Молочный суп с гречкой

Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль.
Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде. Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным.
Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится суп, а не каша.
После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы.
Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты: мясной фарш — 200 гр., репчатый лук — 1 шт., сушеный болгарский сладкий перец — 1 ч.л., 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. макарон «звездочки», соль по вкусу, 1 ст. воды.
фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем.
Добавить взбитое яйцо и посолить.
Всыпать макароны — отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать.
Затем добавить майонез сметану. Влить воду и дать немного постоять (примерно 10 минут).
После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму.
Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Самое важное — не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.

Омлет с овощами

Ингредиенты: 2 куриных яйца, 150 граммов детского молока, 1 столовая ложка овсяной муки, соль, ½ чайной ложки сливочного масла, красный сладкий перец, зеленый лук и укроп.
1. Сначала омлет готовим привычным способом: взбиваем яйца с солью и молоком. Затем добавим столовую ложку овсяной муки — это могут быть измельченные овсяные хлопья. На разогретую сковороду кладем кусочек масла и выливаем омлет. Сладкий болгарский перец режем на кусочки, измельчаем зелень. Пока омлет еще не схватился, насыпаем сверху перец и зелень, распределяя равномерно.
2. На медленном огне поджариваем немного омлет, чтобы снизу он был почти готов. Затем при помощи деревянной лопатки складываем омлет пополам.
3. При этом вся начинка оказывается спрятанной внутри омлета. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Теперь крышку можно снять — омлет с секретом внутри готов. Вот таким пышным он будет, если правильно его приготовить.

Омлет с творогом

Продукты: Яйца — 2шт. Творог — 100 гр. Молоко детское — пол стакана Соль по вкусу
Для приготовления сытного омлета с творогом возьмите два куриных яйца,
взбейте их венчиком с солью.
Возьмите 100 граммов свежего творога.
Добавьте творог в яичную смесь и разомните его вилкой.
хорошенько взбейте еще разок.
Влейте половину стакана детского молока,
перемешайте до однородной массы.
На разогретую сковородку положите чайную ложечку сливочного масла и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой.
Через 3 минуты накройте крышкой и убавьте огонь. Спустя 5 минут очень сытное блюдо на завтрак готово.

Кабачковые оладьи для детей — Сладкие с яблоками

Потребуется: • яблоко и яйцо — по 1 шт.; • четвертинка кабачка среднего размера; • сметана — 1 ст. ложка; • сахар — 1,5-2 ст. ложки; • мука — 2,5 ст. ложки. Для детей от 1-го года. Но если их приготовить в пароварке или духовке, то можно давать это блюдо и грудничкам до 1 года.
1. Очистите кабачок и яблоко от семян и кожи
2. Натрите на крупной терке. Выполнение этого пункта мне облегчает нарезка Бернера. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут — чтобы яблоко пустило сок.
3. Добавьте сахар, муку, яйцо и сметану.
4. Размешайте.
5. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на разогретое растительное масло, формируя тоненькие оладьи.
6. Обжарьте с двух сторон на огне средней силы. 7. Подавайте со сметаной или ешьте вприкуску с чаем.

Читайте также 15 завтраков, которые легко приготовить за 15 минут

Читайте также: рецепт блинчиков из кабачков

Читайте также: рецепт оладьи как в детском саду

Источник