Нужно ли кипятить молоко для ребенка 1 год агуша

Просмотреть полную версию : Нужно ли кипятить детское молоко /типа Тёма и Агуша/?

Решила вводить детенку молоко.
Купила детскую Тёму, на пачке написано подогреть и давать ребенку…
но насколько я помню мама нам всегда молоко кипятила…

или с «нынешним» детским молоком этого делать ненадо? 🙂
:009:

Снежная Королева ©

05-03-2007, 14:07

Я не кипячу, пьёт прямо так, комнатной температуры.

Счастливица

05-03-2007, 14:13

Там написано, что готово к употреблению… Но я всегда кипятила

Мамуся Леруси

05-03-2007, 14:47

Не кипячу. Оно же вроде стерилизованное

katjonok

05-03-2007, 14:48

Не кипячу — подогреваю в микроволновке до теплого состояния, чтобы сразу пить можно было.

proprietress

05-03-2007, 14:51

Тему вообще никому нельзя давать- ни взрослым ни детям

proprietress

05-03-2007, 14:52

Тему вообще никому нельзя давать- ни взрослым, ни ТЕМ БОЛЕЕ детям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

оно стерилизованное, я тоже не кипячу.

от мертвого осла уши

05-03-2007, 15:14

я вообще не даю молоко.

Не кипячу — подогреваю в микроволновке до теплого состояния, чтобы сразу пить можно было.

Точно так же делаю. 🙂

Тему вообще никому нельзя давать- ни взрослым, ни ТЕМ БОЛЕЕ детям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аргументы плиз! Любопытно

А по теме: подогреваю в микроволновке и даю

Не кипячу — подогреваю в микроволновке до теплого состояния, чтобы сразу пить можно было.

Поступаю так же, только даю Агушу. Тёму — никогда.

Мамуся Леруси

05-03-2007, 15:22

Тему вообще никому нельзя давать- ни взрослым, ни ТЕМ БОЛЕЕ детям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обоснуйте, пожалста. Мы его пили долго, пока на взрослое не перешли. И не понимаю, почему нельзя? Заинтриговали

Тем отрава.Моя дочка пить его не стала,только понюхала и отвернулась.С года пьем обычное некипяченое молоко.Взрослое.со сроком хранения не более 5 дней.
А отрава тема потому,что оно разведено из сухого,да еще и украинского.Не верю я ,что оно лучше и полезнее молока из хозяйств Ленобласти.
На дач,кстати,пьем некипяченое парное.

Я обычно просто разогревала., но однажды у дочки случилось расстройство желудка и приехавший врач сказал, что это молоко( тёму и агушу) нужно обязательно кипятить.

от мертвого осла уши

05-03-2007, 15:36

только не огрызайтесь, но вот мое мнение — все продоваемое молоко делается из порошко(и в газ. и по тв), да вы его попробуйте. И я вот подумала и решила — если дите хочет молока, летом приедим на дачу — найду ему козу(корову), а пока он маленький и я сама! решаю что! он ест, я его огражу от этого — притом кто сказал что молоко обязательно, я даю творожок агуша — но он по крайней мере хоть на вкус нормальнуй, а молоко — гадость.ЛЮБОЕ.
И при всем это я не забываю — что придет время когда я не смогу оградить его и от конфет и от колбасы и тд, но пока….

Не кипячу пьем Тему никогда никаких проблем не было.
Про отраву,хотелось бы поконкретнее.

Приневское точно не порошковое молоко,и волосовское до недавнего времени было хорошее.
А творожком Агуша мы(неаллергики совсем) зарботали ооооогромное красное пятно на подбородке,которое оччень долго не сходило.И мы не единичный случай

от мертвого осла уши

05-03-2007, 15:41

хорошо я спорить не буду, у меня свое мнение.https://www.sweetim.com/simiebar/content/emoticons/0002011A.gif (https://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2)

Печенька

05-03-2007, 16:00

Вот и у моего сына появились красные пятна на шее и чуть ниже.Уже очень долго не проходят.Мы воообще неаллергики, а тут на тебе.Все это началось, когда начала давать творожки и йогурты Агуша .Молоко теперь тоже боюсь давать.

от мертвого осла уши

05-03-2007, 16:06

https://www.sweetim.com/simiebar/content/emoticons/00020096.gif (https://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2) я вообще считаю что все это химия, но наш врач сказал — мол ребенку нужен кальций, давайте ему хоть что нибудь и я выбрала творожек — он хоть на вкус ничего. А вот стукнет дите хотя бы 1.6 то сама буду делать творог.

я вообще не даю молоко.

а кашки на чем — на воде делаете????

слушайте…..
я йогуртики только Агушу даю — деть их любит…
иногда творожки соглашается есть.
хотя ребенок — жуткий аллергик.
но на это — нормально реагирует. точнее- никак 🙂

А мы пьем Тему с того момента как можно было давать молоко, кроме маминого. И ничего не кипятили, и на другое не переходили, только Тема и нет у нас никакой аллергии или реакции именно на молоко Тема, а пьем его много около 0,5 л в день (+ каши на нем же и омлет тоже). Вот только обогащенное не пьем, потому как из-за витамина С в нём, на вкус оно стало гадкое, пьем обычное.
Извините, что не по возрасту зашла, просто вдруг кто нибудь захочет узнать мнение человека чей ребенок пьет молоко только Тёма уже почти 7 лет.

Тему вообще никому нельзя давать- ни взрослым, ни ТЕМ БОЛЕЕ детям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:005: почему ЭТО???

Его кипятить не надо, оно уже термообработанное.

The_Empress

05-03-2007, 20:10

А зачем?
Мы и обычное не кипятили (Биомакс детское, Клевер). Оно уже готово к употреблению.

Да уж… про отраву это Вы загнули! Если Вам не нравится — зачем так говорить?! Никакая не отрава, а очень вкусное молочко, естественно не натурально из под коровы, но ведь многим этого и не надо. Скажете ведь… ! :009:

Читайте также:  Коньки ребенку 1 год

от мертвого осла уши

05-03-2007, 22:05

а кашки на чем — на воде делаете????
да + карля раст масла

По-моему, про Тему уже столько написано!!! «Ничего пока не было», пока не случилось! Не дай Бог, конечно, но я НИКОГДА Тему не стану давать, знакомый работает на Петмоле, понарассказывал….:016:

Qashqaiчик

05-03-2007, 22:36

Я никогда не кипятила.

@Svetlana@

05-03-2007, 22:57

Не кипячу — подогреваю в микроволновке до теплого состояния, чтобы сразу пить можно было.
+1

teddy_1980

05-03-2007, 23:36

На дач,кстати,пьем некипяченое парное.
парное молоко опасно. напишу почему так думаю.
недавно по первому каналу была передача про известную актрису из фильма «приходите завтра», про ее трагедию. так вот она попила молока парного и подхватила вирус. долго не могли определить что это. сказали что вирус, разрушающий нервную систему и приводящий к сумасшедствию, она бросилась под поезд.
наша массажистка также рассказала мне о том что она отдыхала у нас в Ленобластив деревне и мальчик соседский выпил молока парного (мама покупала специально у соседей) козьего заболел очень тяжело. чем закончилось не знаю. но массажистка сказала, что очень тяжело заболел.

Поэтому не надо мне парного молока, лучше кипяченного. или соответсвенно стерилизованного, то есть агушу или тему. кипятить их нет необходимости.

это бруцилез заболевание называется

Ну вот, расстроили..А я только мелкого решила со смеси на молоко переводить…И чего, до трех лет теперь смесью кормить?

По-моему, про Тему уже столько написано!!! «Ничего пока не было», пока не случилось! Не дай Бог, конечно, но я НИКОГДА Тему не стану давать, знакомый работает на Петмоле, понарассказывал….:016:
вы думаете на другом молочном производстве такого нет?
а также не стоит покупать мясо, колбасу, мороженое, конфеты и т.д. и т.п. все что производится или разделывается на производстве, и у всех найдутся знакомые которые могут понарассказывать такое, что просто ужас, ужас… короче надо ехать в деревню и все производить самим…
Да и вообще жить страшно…, а что рассказывают про наши мясокомбинаты не слышали ? …ужас, ужас…

Ну вот, расстроили..А я только мелкого решила со смеси на молоко переводить…И чего, до трех лет теперь смесью кормить?

Да вы что?!? Какая смесь до 3х лет?!? Пейте молочко!!!

Да вы что?!? Какая смесь до 3х лет?!? Пейте молочко!!!
Вот и я так думала — а почитаешь такие отзывы, хоть вообще без молока обходись.

нужно просто покупать стерилизованное молоко. для ребенка по крайней мере.

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник

  1. Главная
  2. Архив

Время: 10:31   Дата: 30 сен 2003

Вчера первый раз получила в
молочной кухне.Написано,что продукт готов к
употреблению,но мне как-то боязно просто
греть?

Сообщение 2527092.   Ответ на сообщение 2526830 
Автор: Ресница
    Статус:
Пользователь  

Время: 11:12   Дата: 30 сен 2003

у Вас какая Агуша? пакетик
какого цвета?
пакеты с кефиром (зеленый) и бифи-кефиром
(фиолетовый) я подогреваю под струей
горячей воды из крана, а иногда просто так
даю, без подогрева, из холодильника. Молоко
(желтый) я не даю еще ребенку совсем, сами
с кофе пьем по утрам. Агушу кисломолочный
(голубенький)я не стала давать, чтобы
ребенок сразу привыкал к нормальному
кефиру, а не подслащенному, но так как он
кисломолочный, я бы его тоже просто
погрела. А Вы что кипятить хотите?

 

Сообщение 2530215.   Ответ на сообщение 2527092 
Автор: tanita
    Статус:
Пользователь  

Время: 19:28   Дата: 30 сен 2003

Молоко для кашки(желтый
пакетик).Спасибо,что ответили.

  

Сообщение 2532109.   Ответ на сообщение 2530215 
Автор: Ресница
    Статус:
Пользователь  

Время: 23:49   Дата: 30 сен 2003

а Вы кашу обычную уже варите
или детские добавляете? Я до недавнего
времени еще давала Беби Ситтер кашу,
разводила в горячей молочной смеси, а не в
молоке. Так вот. У меня на каше написано,
что разводить её кипятком нельзя, поэтому я
и не кипятила ничего, когда пробовала
разводить молочком из желтого пакета,
просто его чуть-чуть подогревала. Но моя
дочка после месяца использования такого
молока зашелушилась под коленками и в
сгибах локтей, на пузике красные пятнышки
появились, поэтому я его сразу исключила,
тем самым подтвердился тезис о возможной
аллергии на молоко, которая накапливается и
потом выползает наружу. Нам было 11
месяцев. ТТТ тридцать раз чтобы у вас не
было никакой аллергии, но всё же
повнимательней с молоком, оно тоже
коровье.

   

Сообщение 2535632.   Ответ на сообщение 2532109 
Автор: tanita
    Статус:
Пользователь  

Время: 13:16   Дата: 01 окт 2003

Алла,спасибо большое за ответ
и предупреждение.Кашу купила р-римую,правда
не бебе ситтер,а колинску гречневую.А бебе
ситтер лучше?Молоко все-таки прокипятила и
остудила.Мы на грудном молочке
живем,поэт.смесь не покупаем.А нельзя своим
молоком разводить кашку?А то вот дала
агушу,теперь переживаю.Извините,что так
длинно пишу.

Читайте также:  Салаты на 1 год ребенку с черносливом

    

Сообщение 2541382.   Ответ на сообщение 2535632 
Автор: Ресница
    Статус:
Пользователь  

Время: 22:57   Дата: 01 окт 2003

Беби Ситтер я выбрала потому,
что его можно хранить после вскрытия пакета
3 месяца, а не три недели, как это бывает в
других кашках. Консистенция лучше, чем в
том же Хайнце. Мы не особые едоки каш,
поэтому нам такой срок хранения очень
подходит. Молоко не надо кипятить. Агушка
-специальное детское молоко, оно
простерилизовано уже тысячу раз, Вы лишним
разом вообще всё убьете на корню :-). Мы
тоже до сих пор на грудном молочке живем по
5-6 раз в сутки + докорм приличный, но вот
молоко я не даю, для разведения каш покупаю
именно смесь молочную, потому что она более
адаптирована, чем молоко (даже Агуши).
Покупаю я смесь в красной пачке «Semper
5-12», есть еще «Semper bifidus», но он для
детишек, склонных к запорам и иным
проблемам с ЖКТ. Своим молоком я каши не
разводила, потому что ребенок и так маму
ест будь здоров, а каши, как я думаю,
призваны облегчать жизнь мамы :-). Смесь
лучше молока тем, что она витаминизирована
и приспособлена для детей. И не
переживайте, что дали Агушу, от одного раза
ничего не случится, но последите за
реакцией. Бывает, что сразу по ребенку
видно будет ли/есть ли она (у подружки
ребенок волдырями покрылся на кисломолочку
Агушу), а кто-то уже молоко из обычных
пакетов глушит и считает, что так и надо
:-). Не заморачивайтесь, но и не пускайте
всё на авось. Удачи! 🙂

     

Сообщение 2550058.   Ответ на сообщение 2541382 
Автор: tanita
    Статус:
Пользователь  

Время: 22:06   Дата: 02 окт 2003

Алла,спасибо Вам большое.

  

Сообщение 2536958.   Ответ на сообщение 2530215 
Автор: Умница
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:56   Дата: 01 окт 2003

Оно уже не то что
прокипяченное (при температуре 100
градусов), а пастеризовано и стерилизовано
(много-много градусов) :-). я не кипятила
никогда.

Сообщение 2528549.   Ответ на сообщение 2526830 
Автор: Уля
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 15:58   Дата: 30 сен 2003

Агушу не кипятят,она
готова,только подогтеть.

 

Сообщение 2530237.   Ответ на сообщение 2528549 
Автор: tanita
    Статус:
Пользователь  

Время: 19:30   Дата: 30 сен 2003

Спасибо.А если все-таки
прокипятить,молочко не станет вредным?

  

Сообщение 2531505.   Ответ на сообщение 2530237 
Автор: Свечка.ru
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 22:22   Дата: 30 сен 2003

Ну полезным оно точно не
будет. ИМХО.

Сообщение 2533893.  
Автор: Mirika
    Статус:
Пользователь  

Время: 11:21   Дата: 01 окт 2003

Я кипячу желтую Агушу, потом
остужаю и развожу в ней кашу. Может это и
неправильно, но боюсь я ее давать
непрокипяченной.

Сообщение 2535700.   Ответ на сообщение 2533893 
Автор: tanita
    Статус:
Пользователь  

Время: 13:22   Дата: 01 окт 2003

Источник

Кипячение – один из самых надёжных способов обработки молока. Термическое обеззараживание освобождает продукт от вредных бактерий и делает безопасным для употребления. Сырое (не магазинное) молоко кипят в обязательном порядке. Только в таком виде его можно давать детям. Спорным остается вопрос, нужно ли кипятить пастеризованное молоко для ребенка и есть ли смысл лишать продукт полезных элементов, подвергая повторной обработке. Попробуем разобраться.

Кипячение пастеризованного молока для ребенка — нужно ли?

При пастеризации всё вредное уничтожается, но вместе с болезнетворными бактериями, продукт лишается полезных элементов.

Пастеризованное молоко на конвейере завода

Взрослые могут пить некипяченый напиток без опасений, что касается детей, торопиться не стоит. Есть несколько весомых аргументов в пользу повторной обработки:

  • Пастеризованное молоко упаковывается в герметичную тару, которая препятствует проникновению вредных микроорганизмов, но употреблять продукт рекомендуется сразу после вскрытия. Покупая полезный напиток, никто не знает насколько качественно была произведена термическая обработка. Если планируется длительное хранение, лучше кипятить и держать в холодильнике.
  • Конечный результат пастеризации непредсказуем. Многое зависит от того, как и в каких условиях продукт хранился до обработки. Нарушения отмечаются очень часто, если не уверены в качестве и свежести, лучше не рисковать.
  • Не все животные здоровы, многие переносят инфекционные заболевания. При пастеризации болезнетворные организмы уничтожаются, но их споры остаться живыми. В благоприятной среде они снова начинают размножаться.

Молоко – это смесь полезных элементов. В нём есть всё, что нужно для развития и роста малышей: витамины, микроэлементы, жиры, белки и углеводы. В качестве прикорма при грудном вскармливании пастеризованный продукт безопасен, но детям до 2 лет его лучше не давать.

В кастрюлю наливают пастеризованное молоко для кипячения

Если у мамы по каким-то причинам нет возможности кормить грудью, лучший вариант питания до 1 года – специальные адаптированные смеси. Дополнять первый прикорм грудного ребенка пастеризованным напитком можно, но только после дополнительной термической обработки и не раньше 9–11 месяцев. Новый продукт вводят постепенно и обязательно кипятят, так как в этом возрасте пищеварительная система очень слаба и уязвима.

Во время домашней обработки не кипятите долго и при высокой температуре. Охлаждайте молоко сразу и не оставляйте в открытой посуде. Греть несколько раз не рекомендуется.

Ультрапастеризованное молоко в детском питании

Ультрапастеризованные продукты в кипячении не нуждаются. Все необходимые обеззараживающие процессы включает в себя современная технология обработки. Бактерии и их споры полностью уничтожаются, полезные свойства сохраняются. Ультрапастеризации подвергают сырье высшего сорта, поэтому в его качестве можно не сомневаться. Выбрав ультрапастеризованное молоко для ребёнка, не тратьте время на дополнительную обработку. Нагреть можно, доводить до кипячения необязательно. Что касается возрастных ограничений, они распространяются только на малышей до 1 года.

Читайте также:  Ребенок 1 год спит по пол часа

Выводы

Лучше грудного молока ничего не придумано, его не заменят смеси и магазинные молочные продукты. В случаях, когда естественное вскармливание невозможно и надо выбирать, можно давать пастеризованное молоко. Детям до 3 лет рекомендуется кипятить напиток. Ультрапастеризованный продукт не требует дополнительной термической обработки.

Посетите наш раздел с советами для родителей, там мы подготовили много подобной информации.

Источник

Мы пьем Агушу, но редко, в основном кашу им развожу безмолочную. И твороги едим Агуша, и много чего. Не согласна, что Агуша хуже всего. Нормальные продукты. Ни разу проблем не было никаких, главное срок годности проверять. 14 дней — нормальный срок годности для стерилизованной продукции. Вводите.

ОтветитьНравится 

мы так не пьем… а вот кашу с 6 месяцев не разводя делаю… всё ок.Творог каждый день сама делаю из кефирчика

ОтветитьНравится 

агушу лучше не давать!!! Очень много случаев когда после продукции агуша детишки зарабатывали себе жуткий диатез, который приходилось долго лечить… Я вообще этой агуше не доверяю.Вот избенка это да, хорошая у них продукция

ОтветитьНравится 

я молоко с печеньем даю, обожаеееееееееет

ОтветитьНравится 

Да ну ее -эту Агушу-один вред-одно название, что молоко. Я пока Нутрилон 3 детское молочко даю-не рискую

ОтветитьНравится 

SpringMumтворожок стараюсь Избенка и молоко наверное тоже кашу разводить да?)

ОтветитьНравится 

если уж так молоко хо вводить — то Избенку 50 на 50 разводи и пробуй

ОтветитьНравится 

SpringMumврач сказала с пяти капель до 150 гр в тес меяоца

ОтветитьНравится 

SpringMumтак как я пока использ кашу ситтер то молоко кипятить или просто добавил и размешал?

ОтветитьНравится 

Пока не вводила молоко-точно не знаю, но думаю кипятить в любом случае

ОтветитьНравится 

SpringMumЗвонила в горячую линию кипяьтмть и хранение 72 часа суупер завтра годик и начну))) руль понра?))

ОтветитьНравится 

руль прикольный, только подозреваю, что интереса сына хватит на 1 поездку(((вокруг на улице интереснее)))

ОтветитьНравится 

я из агуши и то редко даю творожек) не доверяю ей)

ОтветитьНравится 

Я бы не советовала Агушу! про киснет ли оно при жаре не знаю, но по крайней мере я добавляю его в кофе по чуть-чуть и оно стоит открытое в холодильнике минимум неделю и не киснет! я бы Вам посоветовала покупать Избенку! у них очень вкусная детская продукция! берем  у них творог и бифилайф, сливочное масло и сыр! все съедается с удовольствием! и срок годности у их молока всего трое суток! попозже буду его вводить!

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Как малыш кушает? хорошо? попробуйте их молоко! мне кажется все-таки по составу будет натуральнее! срок хранения говорит о многом! у меня домик в деревне (молоко), например, киснет в холодильнике в открытом состоянии через недели 2 где-то! а Агуша нет! сразу наводит на мысль! не доверяю я их продукции! с творогом все нормально было, а на кефир высыпало очень сильно! хотя мы не аллергики!

ОтветитьНравится 

СладкийЧайАга купили все агушу папа выпьет все стараемся избенку нямкать)))

ОтветитьНравится 

Молодцы! )

ОтветитьНравится 

вот для интереса! уже на молочку не ходим! в холодильнике старые пакеты молока Агуша остались! сегодня открываю себе для кофе! и взгляд падает на срок годности, который прошел 23 марта! ну думаю попробую! а оно не кислое, обычное! во дела думаю!)

ОтветитьНравится 

мы уже давно молоком кашу разводим его и дают для этого, а не мамам пить))

ОтветитьНравится 

Оксанапонятно что кашу агушу ест?) творожок стараюсь Избенка давать хоть срок годность пять дней а не 14!

ОтветитьНравится 

неа не агушу, хуману!

ОтветитьНравится 

ОксанаНам оооч нра хуиана яблочко решка) а вы пюрехи какие нямкаете?)

ОтветитьНравится 

мы давно его пьем, все нормально

ОтветитьНравится 

лучше не Агушу… по сравнению с остальными марками… у агуши срок годности больше всего… нам на кухне Смолли дают…

правда молоко тоже не пьет… но нам 6мес… а молоко с 8… я не настаиваю.если моя не ест)) вообще думаю.давать ли ей его… кашу варить буду на нем

ОтветитьНравится 

я тоже думаю молоко начать вводить… наверное только Тёма… и нам тоже в среду годик)

ОтветитьНравится 

Буду вводить обычное молоко и смешивать с водой 50/50. С йогуртом уже натерпелись

ОтветитьНравится 

я дочке с 6 месяцев даю молоко это. кашу безмолочнуюю точнее на нем развожу

ОтветитьНравится 

Источник