Можно ли заморозить котлеты для ребенка 1 год

Можно ли заморозить котлеты для ребенка 1 год thumbnail

Здравствуйте! Подскажите кто нибудь делал котлеты малышам на заморозку или каждый день крутили и лепили?
Ребенок аллергик, максимум что собираюсь добавить желток, соль и лук.
Может подскажите рецепты, я брала индейку и просто лепила фрикадельки — мне показалось жестковато
Заранее предупреждаю я не повар и очень далека от кухни, но придется учится ради малыша

А овсянка тоже под запретом? Я добавляю овсяные хлопья в котлеты, получаются очень нежные. Их нужно сначала залить кипятком. Готовлю в духовке. Можно морозить как готовые, так и нет.

  • 6

Морожу и котлеты, и фрикадельки.

Можно ваще яиц не добавлять. Мясо(какое можно дитю), лук. Только фарш можно два раза прокрутить, если малыш совсем.

Ещё маленьким хорошо идёт мясное суфле или запеканка мясная с картошкой пюре(слой мяса, слой картошки)

Смотрите любые рецепты в инете, и просто исключать продукты, которые нельзя.

  • 1

А вы себе каждый день готовите? У меня ребёнок с 1.5 на общем столе. Но мы острое, жирное и так не едим а уж к 3 ничего отдельного даже в голову не придёт готовить…. Аллергику просто убираете продукты, которые нельзя…

  • 2

У меня все дети всегда ели наши обычные котлеты — мясо, лук, зелень, соль. Иногда добавляю тёртый кабачок (можно картофель), тогда они гораздо нежнее получаются. Можно и после заморозки давать, почему нет. Многие морозят мясное пюре кубиками в формах для льда, когда прикорм только начинают. Я котлеты не морожу, но морожу фрикадельки. Делаю сразу много, а потом беру по 4-6 штучек и варю супчик ребёнку на 2-3 порции.

  • 1

Я морожу только фарш порционно. Кручу много фарша, раскладываю по маленьким пакетам и морожу. Потом берешь пакетик и делаю что мне надо : котлеты, тефтели, ежики и тд. В фарш никогда яйцо не кладу. Овощи только мелко натертые : лук, кабачок, каруста, морковь, картошка, брокколи- все что по вкусу.

  • 3

А кабачки можно? Я всегда детям делаю котлеты с кабачком и из филе бедра индейки или курицы.

Кабачок дает срочности. 1 средний тру на терке, добавляю фарш из птицы 600-800гр (Я рублю блендером получается мягче чем в мясорубке), добавляю лук чеснок и соль. Жарю на сухой сковородке. Не породу фарш, каждый раз делаю перед головкой.

  • 1

С года морозила котлетки-фрикадельки, готовила на пару в мульте, удобно, котлетку и овощи в мультю, 30-40 мин и ужин/обед готов.

  • 1

Сначала как-то готовила сразу. Налепила и готовить. Сейчас намешу фарш с чем попало))( кабачок, овсянкп, картошка, булочка, что под руку попадется невредное), налеплю котлетки или тефтельки и на доску разделочную в заморозку. Потом в пакет их с доски как подмерзнут.

Очень удобно. Особенно когда с временем туго. Прям замороженные ставлю на тушение часа на два в мультиварке.

Из мяса там индейка, грудка, телятина.

  • 1

Я морожу чисто мясо, перемолотое на самую мелкую сетку. Потом отбиваю фарш (поднять и бросить в миску раз 20). Формирую шарики и в морозилку. Бросаю в кипяток. Первую воду как прокипит пять мин сливаю, затем уже варю пол часа. Получается нормально. С года так едим. Мясо телятина, кролик, нежирная свинина. На всю птицу аллергия.

  • 1

А вы себе каждый день готовите? У меня ребёнок с 1.5 на общем столе. Но мы острое, жирное и так не едим а уж к 3 ничего отдельного даже в голову не придёт готовить…. Аллергику просто убираете продукты, которые нельзя…

А вы себе каждый день готовите? У меня ребёнок с 1.5 на общем столе. Но мы острое, жирное и так не едим а уж к 3 ничего отдельного даже в голову не придёт готовить…. Аллергику просто убираете продукты, которые нельзя…

Смотря какой аллергик вообще-то, а не «просто убираете». Я делаю котлеты без яиц, раньше добавляла вместо молока и хлеба рисовую муку, хлопья тоже хорошо. А чаще всего просто мясо или фарш в кашу. Но мой мясоед, ему все хорошо.

  • 1

А вы себе каждый день готовите? У меня ребёнок с 1.5 на общем столе. Но мы острое, жирное и так не едим а уж к 3 ничего отдельного даже в голову не придёт готовить…. Аллергику просто убираете продукты, которые нельзя…

себе не готовлю (помогает свекровь) изредка себе готовые бифштексы покупаю или куриное филе.

Аллергия на молочный, куринный белок, казеин. Хочу говядину убрать полностью, ест свинину и индейку

Да можно сделать просто из мяса, хлеба добавить или овощей. Недавно еще делала индейка + кабачок, сделала фарш измельчителем от блендера. Получилось жидко, наложила в силиконовые формочки для кексов и на пару в мультиварке сделала. Очень мягкие вышли.

Читайте также:  Что делать при укусе комара ребенку 1 год

В суп тоже делаю фарш из индейки измельчителем и бросаю в воду очень маленькие фрикадельки, получаются мягкие.

Если жестковатые с индейкой, добавьте туда цветную капусту, будут нежные

Источник

ченые выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение 2-х суток при температуре от 0 до 4 С сохраняет стабильность микробиологических показателей и в санитарно-гигиеническом отношении является безопасным как для производства мясной продукции, так и для употребления в пищу.
При длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу органолептические (вкусовые) и гистологические (структурные) характеристики.
При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения оставались практически без изменения, то есть продукт не потерял своей пищевой ценности!

Никого не слушайте и смело замораживайте фарш.

ОтветитьНравится 

Делаю колбаски из кролика или индейки (или вместе) — фарш+яйцо перепелиное+соль+отруби+лука немножко+листья салата(иногда кабачок или капусту могу добавить)+хлеб без глютена или сухие хлебцы+кунжут(иногда) — всё измельчаю вместе с фаршем, потом каждую колбаску/котлетку — в два слоя пищевой пленки термостойкой и в морозилку… потом беру по одной и варю на пару прямо в плёнке — сок не вытекает и хранить удобно в морозилке… на гарнир отдельно готовлю что-нибудь.

ОтветитьНравится 

Можно конечно

ОтветитьНравится 

А зачем потом что-то отдельно добавлять? Я сразу котлеты замораживаю.

ОтветитьНравится 

Я готовлю сразу полуфабрикаты. Делаю полностью котлеты (с яйцом, кабачком, луком), кладу на разделочную доску, покрытую полиэтиленовым пакетом и замораживаю. Потом уже замороженные котлеты складываю в пакет и все, достаю и сразу в мультиварку на тушение, очень удобно)) я в вашем возрасте готовила дочке на два раза, те две котлеты, типа на ужин на сегодня и на завтра.
Готовить каждый день из свежего это бред, видимо, маме больше заняться нечем. Да и ребенок тоже обычный человек, а не стирильно-лабораторное существо.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Готовые фрикадельки/котлеты морожу и достаю уже по факту. Филе рыбное даже есть в морозилке, из него суфле делаю а на 2-3 дня. Каждый день готовить чокнуться можно.

ОтветитьНравится 

Миледи

Ещё и меню придумывать))) я уже чёкаюсь????

ОтветитьНравится 

Миледи

А как вы делаете суфле, поделитесь пожалуйста! Я филе рыбы делаю так выкладываю лук кольцами на протвень, сверху филе без костей, то в 3морковки, режу кабачек, или тыкву кубиками, можно перец помидор добавлять и перемешать со сметаной все овощи, посолить и выложить сверху рыбы и в духовку на минут 50. За мин 10 до готовности можно потереть сыр сверху. А можно и без него. Детенку и всей семье вкусно.

ОтветитьНравится 

Виктория БоваКак обычные котлетки) филе рыбное (150-200г) мякишь булочки немного молока 1 желток. Белок взбить отдельно с солью в густую пену. Ингредиенты все в блендере мешаю, добавляю белок взбитый и в формочки, делаю ребенку на пару. Можно в духовке. Также можно делать суфле из любого мяса и печенки, добавить при желании лучок с морковью и т.д.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

как посмотришь дак все кругом это нельзя, то нельзя… пфф я покупаю фарш, добавляю, лук, батон, размоченный в молоке, яйцо, леплю небольшие шарики и морозилку. Естественно не месяцами храню.

ОтветитьНравится 

Можно, а почему нет, а как продают замороженные почти готовые которые чисто пожарил и готово???? так же и самодельный

ОтветитьНравится 

Я делаю фарш, в него добавляю хлеб с молоком, яйцо и рис, если это тефтельки, и морожу, так они лежат, когда нужно я их обжариваю слегка и тушу потом с морковью и луком

ОтветитьНравится 

Конечно можно.я сразу добавляю все ингредиенты, замораживаю и расклалываю по пакетикам. А потом достала, разморозила и приготовила)) удобно

ОтветитьНравится 

Я морожу готовые котлетки для сына.

ОтветитьНравится 

Конечно можно)я прямо готовые котлетки морожу, только фарш, лук, не ного соли. Яйцо не кладу пока ему, но в вашем возрасте думаю можно уже

ОтветитьНравится 

Я только фарш и соль кладу

ОтветитьНравится 

Фарш солю, перчу, добавляю батон размоченный в молоке, яйцо, леплю котлеты и в морозилку.

ОтветитьНравится 

Нет нельзя. Ребенку надо готовить только из свежего.

ОтветитьНравится 

МамаОля

В каком плане из свежего? Каждый раз крутить порцию фарша?)

ОтветитьНравится 

МамаОля

А что такого в том, если накрутить фарш и заморозить на неделю?

ОтветитьНравится 

Юлька

У каждого на этот счет свое мнение. Низкая температура, тем более заморозка, убьет все полезное, что имеется в фарше. Я вообще не признаю замороженные продукты, тем более п/ф

ОтветитьНравится 

Юлька

Я не готовлю каждый день котлеты.

ОтветитьНравится 

МамаОля

Ну не обязательно котлеты… Любой мясной продукт присутствует на столе практически ежедневно

ОтветитьНравится 

Юлька

Я каждый день не готовлю. Ребенку да, каждый день, но меню разное. Это я про ваш возраст. Сейчас он на общем столе у нас. И не обязательно всегда мясо.

ОтветитьНравится 

МамаОля

Я тоже готовлю отдельно. Но каждый день мясо, только разное)

ОтветитьНравится 

Источник

Дочке 1,5 года. Сейчас собираюсь заморозить котлетки, возник вопрос можно ли добавить яйца? Чтобы нежные проучились котлетки

Яйца наоборот плотность котлетам придадут. Батон сделает нежнее.

Всеобщая серость при нашем-то уровне, росли вроде умными, выросли дурнями.

Яйца не для нежности кладут в котлеты, для клейкости)))
Я морожу с луком и солью фарш, разморозила, добавила что нужно, котлеты сформировала и все. Времени на это уходит 5 минут)))

Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.

Так наоборот резиновые будут. Фарш замораживают без всяких добавок

Я замораживаю. Делаю котлеты и морожу на будущее, все нормально не резиновые.

по мне без яиц котлетки вкуснее)

Т.е. лучше вымочить батон в молоке и заморозить?

Я делаю тефтельки. Смешиваю фарш, немного риса и яйцо. Катаю шарики и замораживаю. Потом лишь разморозить часть и приготовить.

anyta2000 автор темы:

собираюсь заморозить котлетки, возник вопрос можно ли добавить яйца? Чтобы нежные проучились котлетки

Я делаю мешками котлетки.Морожу.Потом достаю и слегка обжариваю или запекаю в духовке.Заместо батона использую кабачек +яйцо,лук.
Если нет кабачка капусту в блендере взбиваю и тоже в котлетки и в заморозку.Вообщем всяко делаю,морожу много лет.Твердости ни разу не замечала.Фарш делаю только свой,покупной готовый никогда не беру.Фарш кручу из вырезки.

Я замораживаю уже готовую смесь для котлет или тефтелек, там и яйцо есть, но я всегда тоже добавляю батон в молоке вымоченный (не забудьте отжать, а то фарш жидкий будет). А еще натертую картофелину тоже добавляю — бабушка научила для воздушности.

А вы не могли бы написать рацион питания ваших деток в 1,5 года

ой, не люблю ни батон, ни яйцо в фарше. Если кусочек батона еще потом в котлете попадётся — это всёёёёё, пипец :gy:
добавляю молока немного просто.

В России две беды: -тся и -ться…

StiX:

Если кусочек батона еще потом в котлете попадётся — это всёёёёё, пипец

А как он попадется?Я блендером взбиваю,ни разу не попался.Даже когда блендеров не было в 90 годах,толкушкой все перетирала .
Но я батон как раз таки не люблю по одной причине,батон в котлете- да еще ребенок несколько кусков хлеба с этой котлетой может навернуть…Поэтому мне хлеб с хлебом не надо.Только кабачек,капуста слегка пареная,каротофелинка.

Детки…котлетки….тефтельки…картофелинки…

Модно . Морозьте

Neiron:

Я морожу с луком и солью фарш, разморозила, добавила что нужно, котлеты сформировала и все. Времени на это уходит 5 минут)))

+++

Neiron:

Я морожу с луком и солью фарш, разморозила, добавила что нужно,

+1
я делаю фарш, солю, перчу, прокручиваю лук и морожу. Яйцо, батон и прочее кладу после разморозки перед приготовлением.

anyta2000 автор темы:

вы не могли бы написать рацион питания ваших деток в 1,5 года

все, что едят взрослые. на общем столе ребенок в этом возрасте. Я лично не понимаю, зачем ребенку готовить отдельно — вы отраву что ли едите?

Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.

anyta2000 автор темы:

Модно ли добавить в фарш яйцо и заморозить? Создать тему

модно! так все делают на модных тусовках…

Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

фарш в принципе нужно морозить без ничего… только фарш… без соли, лука и прочей дряни… 😉

Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

Источник

СообщениеАвтор

Мини котлетки

02 Июн 2008 20:49

Это даже наверно не рецепт,а хорошая заметка для мам у которых мало времени. Ведь мы так любим своих малышей, что нам хочется как можно больше внимания им уделять.

Этот совет я услышала у знакомой у которой тоже малыш,только она еще работает. Так что на кухне она появляется редко ,но метко.

Так вот. Эти котлетки мы делаем как обычные котлеты,только помним что они для детишек,значит специи не кладем. Скатали маленькие шарики,положили на протвень и в холодильник. Ну а дальше когда они замерзнут, собираем и складываем в пакет. Считайте на пару недель мясным блюдом малыш обеспечен. Да,забыла,когда решили приготовить,то кладете их в миску, заливаете водой и на 5 мин в СВЧ.

Потом я приноровилась такие делать рыбные и котлетки с рисом.

Читайте также:  Кашель у ребенка в 1 год без температуры народные средства

panda200

ЕЛЕНА

02 Июн 2008 23:01

Лена

Идея просто супер! У меня малышка, и я пользуюсь этим способом уже год. Идею услышала в песочнице, а до микры еще не дошла. Варю на пару.

Любаня

Люба

15 Авг 2008 16:52

А я пыталась заморозить фарш и ничего хорошего из этого не получалось. Спасибо вам за подсказку. Только не сразу решила в чем мне лучше заморозить котлеты и вот что я придумала. это форма для яиц
[img]

[/img]

Skatrin

Екатерина

15 Авг 2008 20:24

А почему нечего хорошего не полочилось? У меня они симпатичные такие получались и вкусные, иногда мой муж даже себе так делал.
И у Вас тоже такие хорошенькие на картинке.

panda200

ЕЛЕНА

15 Авг 2008 20:50

Spasibo za retsept!!!!!!!

Оличка

Оличка

18 Авг 2008 12:06

Skatrin

Оличка

Спасибо за отзывы. Только совер6 чтоб котлетки выглядили лучше и были более вкусными, не забывайте при заморозке закрывать их пленкой.

panda200

ЕЛЕНА

21 Сен 2008 20:43

panda200 писал(а):
Skatrin

Оличка

Спасибо за отзывы. Только совер6 чтоб котлетки выглядили лучше и были более вкусными, не забывайте при заморозке закрывать их пленкой.

Скажите пожалуйста, а все остальное:лук, яичко, хлебушек вы добавляете в фарш и так замораживаете?

dewa

Марьяна

38 лет
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

24 Сен 2008 23:29

Да я их готовлю как взРослым только без перца и минимуи соли, иногда добавляю Рис.

panda200

ЕЛЕНА

25 Сен 2008 13:37

panda200 писал(а):
Да я их готовлю как взРослым только без перца и минимуи соли, иногда добавляю Рис.

Спасибо

dewa

Марьяна

38 лет
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

25 Сен 2008 14:59

panda200 писал(а):
Потом я приноровилась такие делать рыбные и котлетки с рисом

Привет, а расскажи как сделать рыбные котлетки? и как их готовить?

просто я тут в духовке пыталась делать мясо-картофельные, хотела что бы как в столовой диетические получились, а вышла бяка сухие и твердые, пришлось самой есть

Акшири

26 Сен 2008 10:20

panda200 писал(а):
я приноровилась такие делать рыбные и котлетки с рисом.

Точно надо еще рыбные попробовать
Я еще куриные делаю, только я филе сначала отвариваю, потом через мясорубку, добавляю соль, яйцо, формую котлетки и в морозилку, потом на пару их готовлю. Очень нежные получаются

Сластенка

Настя

08 Ноя 2008 23:15

Я ДЕЛАЮ ЕЩЁ МЕНЬШЕ «ФРИКАДЕЛЬКИ» ДЛЯ СУПЧИКА ИЗ КУРИЦЫ.ГОВЯДИНЫ.РЫБЫ

Чили перчик

Наталья

07 Янв 2009 21:53

как вкусно!!!!!!!!!!

jeiva

Женя

26 Ноя 2009 3:54

Очень хорошая идея!Для своей дочурки я так делаю уже несколько месяцев.У меня в морозилке такие тефтельки из рыбки,индейки и мяса.Каждый день чередую.

В качестве формы для заморозки можно использовать форму из-под конфет(в коробках).

Леолана

Елена

12 Янв 2010 18:39

Елена!Спасбо за отличную идею! Действительно,надо попробывать и рыбных и куриных котлеток наделать…
Мой сынуля еще маленький,а эти котлетки получаются мягкие,я их мялкой разминаю с гарнирчиком.Ему очень нравится!

Veresh

Юлия

12 Фев 2010 19:36

Лене огромное спасибо за рецепт!!!! Мы тоже так делаем, особенно это выручает, когда времени нет на готовку: В кипящую воду кинула, потом картошечку, капустку,морковку,лучек, кабачек-вот и супчик готов!!! Можно как супчик. а можно все сьесть отдельно! В общем здорово!

Adana111

Наталья

13 Фев 2010 2:40

Хорошая идея

ЛараРоб

Лариса

13 Фев 2010 22:09

dewa

ЛараРоб

Adana111

Veresh

Леолана

jeiva

Сластенка

Спасибо за отзывы. они и правда очень меня выручали, теперь мой сынишка уже большой и я рада что вашим деткам пригодился тот рецептик

panda200

ЕЛЕНА

08 Апр 2010 9:44

Я прошу прощения за глупый вопрос как вы делаете Котлеты?

kate_brooklyn

ny

20 Апр 2010 1:52

Чили перчик писал(а):
Я ДЕЛАЮ ЕЩЁ МЕНЬШЕ «ФРИКАДЕЛЬКИ» ДЛЯ СУПЧИКА ИЗ КУРИЦЫ.ГОВЯДИНЫ.РЫБЫ

и я тоже делаю такие тефтельки, иногода с рисом

АлисаФ

Алиса

28 Апр 2010 23:39

Я маленькие тефтельки замораживаю в силиконовых формочках для льда. Потом в супе плавают дельфины, звёздочки или сердечки. Очень удобно извлекать перед готовкой и симпатично потом

la_sotte

Света

23 Май 2010 23:00

Здравствуйте!

Все таки поделитесь как делать фарш для котлеток, например что класть в говяжьи а что в куриные. Нам только исполнилось 10 мес. Спасибо.

Спасибо

Екатерина Тизякина

24 Май 2010 0:41

АлисаФ

Алиса

05 Янв 2011 3:20

классный получился обмен опытом!!! все чем то да поделились..! Спасибо всем!!!

Virsava

Ольга

17 Янв 2011 16:34

Извиняюсь за глупый вопрос: А сколько по времени в пароварке варятся котлетки и сколько в воде?

Галина О

Галина

Источник