Можно ли варить кашу ребенку 1 год на обычном молоке

Можно ли варить кашу ребенку 1 год на обычном молоке thumbnail

Девочки как вы варите кашку и какую?мы ели до года безмолочные хайнц,сейчас думаю варить сама..хвалят нордик,хорошая каша?и молоко?какое?адаптированное детское,типа крепыш,агуша тема?его можно кипятить?

Лелечка

с 9 месяцев варю на обычном коровьем из магазина жирностью 3,2%, на ГВ были

  • Нравится

    4

Лелечка

нордик варила гречневые хлопья, потом перешла на русских размер или размах(не помню), стоили в 3 раза дешевле но тоже вкусные, до них ели только хайнц, и то пудинг вкуснючий забраковал)))

  • Нравится

    1

CatyK

Разбавляла обычное из ультрапака, сначала сильно, потом до 50/50 с водой. Продолжала варить обычные каши, с которых и начинала, если времени не было, то стояла батарея Нордиков — хорошая вещь.

Kosenka

Варили на магазинном молоке местного производителя, жирность брали 2.5 ,разбавляли водой. Кашу кушали Нордик, потом Ясно солнышко.

BabyJuliette

А у нордик есть и гречка,и рисовая и кукуруза?

У Нордик есть и гречневая и геркулесовая,рисовая,пшеничная,манка,4-и злака,5-ть злаков

BabyJuliette

BabyJuliette

Про молоко только не ответили((можно ли кипятить детское адаптированное?

Церера

Я на молоке низколактозном или с низким процентом жирности кашу делаю. В общем, какое себе покупаю, то и ребенку в еду.

Церера

Еще на молоке «Агуша» варила, когда его на молочной кухне выдавали.

Мира123

Я делала так — варила на воде, остужала чтобы просто теплая была и смесь разводила и добавляла.

Olyanya_mp3

варю на обычном молоке из магазина

Olyanya_mp3

Мне нравятся хлопья Увелка и Myllyn Paras.

nanmzyf

На коровьем или козьем. Разбавляла водой.

Моя в вашем возрасте очень любила кашу Мистраль многозерновую

Andel

на коровьем магазинном варю. нордик 4 злака, где-то с 11 мес. до сих пор благополучно кушает ребенок и муж иногда))

КатеринкаЦ

детское молоко адаптированное или ультрапастеризованное кипятить не нужно. Вот если деревенское возьмете, то нужна обязательно пастеризация.

А насчет каши,- уж коль варить самой, обычную крупу не планируете брать, в год, уже и за относительно общий стол переводить можно, пишу относительно, т.к. все зависит от того, что едите сами. Если это суп без пережарки, на «постном» мяске,- почему и нет?

Септария

Варю на воде,пока на ГВ дочка,я не планирую ей цельное молоко давать.

Сумасшедший Енот

Я всё-же сторонник мнения что коровье молоко теленку,козье-козленку и бла-бла-бла.. Верю что человеку (особенно маленькому) очень тяжело ферментировать такой сложный чужеродный белок как казеин.

Едим кашу на воде всей семьёй и никто не жалуется.

Кстати,муж аллергик заметил отказавшись от молочного и кисломолочного(в чистом виде,не в блюдах) у него уменьшилось количество атопического дерматита. Это если противники этой теории найдутся.

Я молоко только в кофе добавляю себе,кисломолочное не люблю-поэтому не страдаю в его отсутствие.

Собственно это мое мнение и никому не навязываю. Кому молоко нормально идет-пейте на здоровье.

А в детские запеканки,выпечку добавляю немного обычного молока из магазина,пастеризованого-2.5%

  • Нравится

    1

Я с 5 месяцев варю на простом магазинном коровьем 2

2.5

BabyJuliette

Спасибо всем!буду тогда тоже на обычном молоке варить

КатеринкаЦ

Мама_Никитоськи, ну, если аллергия на коровий белок, так это вообще отдельная история. Простите, но при аллергии на крахмал, мигом про картофель забудете, но это тоже не причина всем остальным от него отказываться…

Источник

Можно ли варить кашу ребенку 1 год на обычном молоке

Ребенку 1,6г варю кашу на детском молоке Му. Вот думаю, может уже можно на обычном взрослом молоке кашу варить или еще рано??? 🙂 А на каком молоке Вы варите кашки своим деткам?

обычное молоко всегда добавляла в кашу. варила и варю на воде. 🙂

Я — в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © 🙂

Варю с года примерно на обычном молоке, только напополам с водой 😉

Дуракам закон не писан,если писан, то не читан,если читан, то не понят,если понят, то не так….

на обычном магазинном. А когда у бабушки бываем, то она на коровьем варит. И ничего….. все в порядке. Ребенку 1,9

Отойди от плиты, женщина! Твоё место на Мальдивах!

Может не по теме немного, но у меня мнение что натуральный продукт не может храниться 3 мес (или сколько там молоко в коробках)… Обычное портиться через 5 суток — оно мне кажется более натуральное…

Дочке 1,8, пока не пьем молоко ни какое. Но если бы начали пить — давала бы взрослое…

с года на обычном молоке магазинском! Когда едем куданить беру молоко му-му, оно более неприхотливое к хранению!

Parawutik

на обычном молоке, только напополам с водой

++++

Anna12

Обычное портиться через 5 суток — оно мне кажется более натуральное…

натуральное молоко портиться через сутки))) а все остальное, которое пастеризованное, оно уже не натуральное!!!

сыну 2годика я варю только на детском Му.и сами только его все пьём,упаковками покупаю в ашане

Моё желание «Быть стройной»намного больше желания «Пожрать»!

Каши варю на воде, в готовую кашу добавляю обычное молоко. Детское молоко — это только надпись «ДЕТСКОЕ» не более того 😉 ну и соотв-но цена не детская :gy:

Сушк@

надпись «ДЕТСКОЕ» не более того ну и соотв-но цена не детская

Читайте также:  Можно ли ребенку в 1 год вафли

:ugu:
Варю на обычном молоке. Ттт все нормально.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 14:34

на обычном молоке с водой

если что , я это не писала .. =)

На обычно молоке + вода с года. Я считаю, что если ребенок нормально переносит, то чего его обделять. Да и себе лишнюю заморочку устраивать. А на счет детского, так ни один продукт, даже детское питание, как оказывается совсем не детский. Никто таких сертификатов им не дает. А ставят слово везде, т.к. выгодно, компании освобождаются от налогов. Да еще и цену завысят, а все доверчивые клюют на это.

На обычном с года

Parawutik

Варю с года примерно на обычном молоке, только напополам с водой

так же 😉

какое есть в холодильнике, на том и варила 🙂
пополам с водой обязательно

на свойском коровьем…ну покидайте помидоры

Ой, ну опять… Доверяю-не доверяю…. %) Молока со сроком хранения 5 суток — пастеризованное, со сроком в несколько месяцев ультрапастеризованное и срок зависит в большинстве случаев только от качества упаковки… Не доверяете — вперед под корову, и смотрите бактерий ни каких не подцепите при доставке, розливе и т.д. Кто от своей коровы/козы молоко пьет — молодцы, только вы в этом случае защищаете себя от болезнетворных бактерий, смогли защитить? Хорошо значит. Различайте надписи «детское питание» (с указанием возраста) и просто «детское», в первом случае никто без дополнительной сертификации не позволит писать так…. во втором хоть кто может поставить такую надпись… По теме кашу варю на пастеризованном молоке (со сроком 5 дней), т.к. такое молоко покупаю для всей семьи, если бы пить давала ребенку (не даю, потому что не пьет молоко категорически) то давала бы детское «Му-у». Молоко просто пастеризованное вкуснее мне кажется, и хотя производители заявляют, что при ультрапастеризации все питательные и полезные вещества остаются, вкус у молока изменяется (невкусное оно). Ну про деревенское я молчу — оно вкуснее, хотя мне, как городскому жителю, вкус покажется специфическим и непривычным. вы заметьте даже просто при кипячении вкус молока меняется! Структура все равно нарушается при любой термической обработке…. 😛 Но и бактериальная опасность у молока велика, поэтому готова платить ухудшением вкусовых ощущений за дополнительную безопасность.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Ксенчик

варила и варю на воде.

+++++ молоко с молочки (не варю) добавляю только к лапше, аля молочный суп. А, ну еще в омлет.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 16:40

Можно ли варить кашу ребенку 1 год на обычном молоке

Nataletochka

на свойском коровьем…ну покидайте помидоры

Зачем помидоры?
Тоже не понимаю новомодные бредовые идеи насчет непереносимости коровьего молока в дет.возрасте. Раньше детей сызмальства им поили и люди вырастали здоровее нас. У меня дед умер в 85, никогда не болел и ни одного кариозного зуба. Бабушка тоже.
А сейчас, какой пост не почитаешь, пьют мертвое молоко «Му» (с которого творог никогда не сделаешь), с рождения у всех поголовно дисбактериоз и в год уже все зубы черные. Никого не хочу обидеть, но ИМХО, потрясающая забота о здоровье — покупать упаковками ультрапатсеризованную фигню.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 21:18

little miss Muffet

потрясающая забота о здоровье — покупать упаковками ультрапатсеризованную фигню.

:gy: молоца!
да на любом варите, не в деревне же 🙂 все равно не угадаете какое правильное
если аллергии на молоко нет, зачем на воде варить, разъясните плиз :blush:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин — признак неисправного компьютера

Ja__mama

если аллергии на молоко нет, зачем на воде варить, разъясните плиз

затем, что молоко при варке теряет свои полезные свойства и даже становится вредным )) лучше всего варить кашу на воде и в готовую кашу добавлять молоко 🙂

Я — в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © 🙂

варю на Му и не парюсь)))

Если автор не против, можно я здесь свой вопрос задам:
вот буквально на днях тоже решила, что хватит уже молоко Му детское покупать, дорого, пора переходить на обычное. Отсюда возник вопрос: детское Му не кипятила, перед тем, как давать ребенку. Пастеризованное надо кипятить обязательно. А ультрапастеризованное кипятить надо?
По теме: кашу варю на воде, разбавляю молоком чтобы остыла и сразу кушать.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 00:20

Amore, more, ore, re amicus certus cernitur

детским молоком развожу детскую кашу, так как не надо его кипятить, если варю на троих, то из обычного молока, месяцев с 8 наверно, ну не очень старого , вчерашнего например

Ксенчик

лучше всего варить кашу на воде и в готовую кашу добавлять молоко

опять плюсанусь. Кстати, одна мама мне сказала что так не вкусно, вкуснее если варить. Я попросила ее не говорить моей дочке что она ест не вкусную кашу :secret:

Источник

Каша – неотъемлемая часть рациона годовалого ребенка. Правильно приготовленное блюдо из разных круп может стать ценным источником клетчатки и сложных углеводов на целый день. Каша на завтрак приносит ощущение сытости и заряжает малыша энергией для новых свершений. Педиатры акцентируют внимание, что не все крупы благотворно влияют на еще неокрепший организм годовалого ребенка. Поэтому наш журнал решил разобраться, какие каши должны присутствовать в рационе ребенка в 1 год и как правильно варить крупы, чтобы малыш не отворачивался от предложенного блюда, а ел кашу с удовольствием. Рецепты вкусных каш для своих карапузов найдете ниже.

Читайте также:  Выкройка одежды для ребенка 1 год

Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в 1 год?

2584_kashi-pri-yazve-1--702x336
Чтобы каша приносила пользу организму маленького человечка, нужно вводить крупы, согласно медицинских рекомендаций, в определенное время. Если ребенку исполняется год, то он уже успел познакомиться с:

  • кукурузной, гречневой и рисовой крупой в 6–8 месяцев. Это первые безглютеновые кашки, которые вводятся в прикорм малышам;
  • овсяной – 8–10 месяцев.

В год можно начинать прикармливать кашами из круп, содержащих глютен. К таковым относятся:

  1. Манная крупа – это сытная еда для быстро растущего молодого организма.
  2. Пшеничная каша – содержит много полезных витаминов (А, РР, В). Для годовалого ребенка такую крупу необходимо очень сильно разваривать.
  3. Ячневая крупа  полезный продукт, который принесет массу пользы растущему организму. Тоже требует тщательного разваривания.
  4. Перловая крупа – она замыкает знакомство с крупами в годовалом возрасте и вводится после всех вышеприведенных круп.

Правила прикорма остаются неизменными и после годовалого возраста. Знакомство начинается с чайной ложки, и наращивается до порции в 150-200 г. Крупы вводят в рацион поочередно.

Как варить кашу ребенку в 1 год?

krupa2
Особой сложности в приготовлении каши для годовалого ребенка нет. Маме нужно следовать нескольким советам и каша из любой крупы будет всегда получаться идеальной и полезной.

  1. Перед приготовлением крупу нужно перебрать и помыть.
  2. Перловую, ячневую и пшеничную крупу желательно замочить перед приготовлением на несколько часов.
  3. Каша должна вариться в посуде с толстым дном до максимальной разваренности. Чтобы блюдо не пригорело, кашу постоянно помешивают.
  4. Сливочное масло кладут уже в готовое блюдо.

Свежеприготовленная каша содержит максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. После очередного подогрева она теряет значительную часть полезных свойств.

Сколько времени варить кашу для годовалого ребенка?

Правильно приготовленная каша должна сохранять максимум полезных свойств, при этом быть полностью сваренной. Чтобы приготовить годовалому ребенку вкусную кашу, смотрите примерное время приготовления круп в таблице.
таблица варки каш
Время приготовления указано среднее. Маме нужно ориентироваться на вкус и вид приготовленного блюда. Если крупа поддавалась промышленным обработкам (очистка, шлифовка), то время варки будет отличиться от указанного в таблице. Обязательно смотрите время и рецепты приготовления продукта, которые производители указывают на упаковке.

Каши для ребенка 1 года: как варить кашу на молоке?

Приготовление каши на молоке имеет свои особенности. Из-за плотности молока крупы в нем не развариваются полностью, поэтому все злаки, кроме манки, готовятся на воде. После полного приготовления крупы вводится молоко. Блюдо доводится до кипения или немного проваривается.

В среднем время приготовления манной каши 4 мин, поэтому ее варят сразу на молоке.

Что должен кушать ребенок в год на завтрак?

rebenok_kasha_tarelka_ruki_zabota_39512_1280x1024 (1)
Годовалый возраст — это время прививать ребенку правильные пищевые привычки. Наверное, у каждого есть знакомые или родственники, которые не едят определенные виды каш. Чаще всего, это связано с тем, что мама в раннем возрасте не научила кушать такую кашу или невкусно ее готовила.

Каши должны составлять 60% рациона малыша. Их присутствие в меню может иметь такой вид:

  • Завтрак – самостоятельная молочная каша или подслащенная на воде.
  • Несладкая каша в виде гарнира на обед, как второе блюдо или супчик с крупой.
  • Ужин из злакового гарнира или самостоятельной молочной/на воде каши.

Каша на завтрак должна стать правилом, поскольку такой продукт максимально обеспечивает растущий организм ребенка энергией. Если злаки присутствуют в блюдах обеда, то вечером кашу давать не нужно. И наоборот, при овощном/мясном обеде, накормите кашей ребенка вечером.

Каши для годовалого ребенка: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

kasha-mozhet-stat-ukrasheniem-lyubogo-dnya-11
Основные нюансы прикорма годовалого ребенка новыми кашами разобрали, теперь приводим обещанные рецепты самых вкусных каш для детей 1 года, от которых они будут в восторге.

Рецепт рисовой каши

Как-варить-рисовую-кашу-с-молоком-2-пошаговых-и-вкусных-рецепта-1
Детям нужно выбирать круглозернистый высококлассный не шлифованный рис. Он содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), витамин К, Е, РР. Для приготовления рисовой каши понадобятся:

  • 3 ст л рисовой крупы;
  • 1 ст воды;
  • 5–10 г сливочного масла.

Для приготовления гарнира вымыть рисовую крупу. Залить ее водой и поставить на плиту. После закипания сделать минимальный огонь и варить 15–20 мин, постоянно помешивая. В конце приготовления посолить и положить сливочное масло.

Если варите молочную кашу, то процесс приготовления идентичен. По истечении времени приготовления налить в кастрюлю 100 мл теплого молока. Дать закипеть и присоединить сливочное масло. Чтобы годовалый ребенок охотно ел такую кашку, полейте ее жидким вареньем, подсластите сахаром или медом.

Совет: Не следует часто кормить рисовой кашей детей, страдающих запорами. 1–2 раз в неделю будет достаточно. Блюда из риса скрепляют, поэтому их рекомендуют давать при жидком стуле у ребенка.

Кукурузная каша на молоке: рецепт для ребенка 1 год

Corn porridge in yellow bowl
Кукурузная крупа богата кальцием и фосфором. Максимальное содержание углеводов и растительных волокон в кукурузной молочной каше способствует предотвращению запоров. Для приготовления кукурузной крупы с молоком нужно подготовить:

  • 3 ст л мелкой кукурузной крупы;
  • 1 ст воды;
  • 0,5 ст молока;
  • 10 г сливочного масла.
  1. Закипятить воду, всыпать крупу, размешать.
  2. На минимальном огне варить кукурузную крупу 20–25 мин.
  3. Влить предварительно подогретое молоко, размешать.
  4. После закипания варить 5–8 мин.
  5. Положить сливочное масло и перемешать. Подсластить медом или сахаром.

Такую кашу можно варить с тыквой. Перед тем, как влить молоко, в кашу добавляют 20–50 г мякоти тыквы, натертой на мелкой терке. Кукуруза с тыквой на молоке имеет удивительный аромат и очень полезна для маленьких детей.

Каши на воде для годовалых детей: гречневая каша с овощами видео-рецепт

Гречневая каша — это полноценный источник легко усваивающегося железа. Поскольку гречка является безглютеновым продуктом, то ее можно вводить в прикорм с 6 месяцев, предварительно перемалывая зерна в кофемолке. После года гречку варят целиком. На гарнир можно варить кашу на воде или овощном бульоне. Приготовьте своему ребенку вкуснейшую гречку с овощами на обед по видео-рецепту. Годовалый малыш оценит такое кушанье по достоинству.

Читайте также:  Как ставить горчичники ребенку 1 год

Рецепт овсяной каши для ребенка 1 года

Овсяная каша, или как ее еще называют геркулес — это низкокалорийный продукт, который идеально подходит для прикорма детям, имеющим лишний вес. 1 тарелка овсяной каши на молоке способна удовлетворить суточную потребность годовалого ребенка в следующих микроэлементах:

  • 44% – магния;
  • 25% цинка;
  • 8–10% железа.

Clip2net_190118121441
Поскольку геркулес на воде не «впечатляет» даже взрослых, то лучше варить овсяную крупу с молоком. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст л с горкой овсяных хлопьев для детей;
  • 1 ст молока;
  • 2 ст воды;
  • 10 г сливочного масла.
  1. Овсяные хлопья залить чистой холодной водой и оставить на 10–30 мин.
  2. В воду налить 0,5 ст молока. Вскипятить.
  3. В кипящую жидкость выложить хлопья, слив лишнюю воду, оставшуюся после замачивания овсянки.
  4. Перемешать. Варить 20 мин, периодически помешивая.
  5. Оставшееся молоко закипятить, потихоньку вливая его в кашу, довести ее до нужной консистенции.
  6. Положить масло, перемешать.
  7. Вкусным дополнением к овсянке станут свежие фрукты и ягоды.

Ребенку 1 год: Манная каша — рецепт

манка
Манная каша — очень сытный, но в сравнении с другими крупами «бедный» на микроэлементы продукт. Детям годовалого возраста такую кашу варят на разведенном молоке (пропорция 1:1), с 3-летнего возраста манку можно готовить на чистом молоке. Для приготовления манки нужно иметь:

  • 2 ст л манной крупы;
  • 0,5 ст воды;
  • 0,5 ст молока;
  • 5 г сливочного масла.
  1. Жидкости смешать и закипятить.
  2. В кипящее молоко понемногу всыпать манку, непрерывно помешивая.
  3. Среднее время приготовления манки 4 минуты, но для первых прикормов этим продуктом, лучше варить кашу 10–15 мин.
  4. При варке манку нужно постоянно помешивать. В конце приготовления положить сливочное масло.
  5. Дети любят кушать манку с вареньем.

Длительная варка каши сводит к минимуму содержание полезных микроэлементов в готовом блюде. После доведения прикорма до стандартной порции измените способ варки, чтобы максимально сохранить все полезные свойства.

  1. Когда жидкость закипит всыпать манку, и мешая, варить 5–8 мин.
  2. Снять с огня, закутать в одеяло и напарить еще 10 мин.
  3. В тарелку с кашей положить сливочное масло и подсластить.

Пшеничная каша: рецепт для годовалого ребенка

Kasha-pshenichnaya--idealnyy-tandem-polzy-i-vkusa
Пшеничная каша, как и ячменная, является для ребенка источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Эти злаковые продукты имеют идентичный способ приготовления. Перед варкой пшеничную и ячневую крупу замачивают не менее, чем на час. Чтобы получить из злаков кашу на гарнир, нужно приготовить их следующим образом:

  • 100 г крупы;
  • 250 мл воды;
  • 5 г сливочного масла.
  1. Помыть злаковую крупу, замочить.
  2. Слить воду, залить 250 мл холодной воды. Поставить на огонь.
  3. Помешивая, дождаться закипания. Снять пену.
  4. На маленьком огне готовить 20–25 мин. Выключить, положить сливочное масло. Перемешать.
  5. Дополнительно укутать кашу еще на 20–30 мин, чтобы напарилась.

Если хотите приготовить пшеничную кашу с молоком, то рецепт будет иметь немного другой вид:

  • 100 г крупы;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока
  • 10 г сливочного масла.
  1. Залить холодной водой предварительно замоченную крупу.
  2. Варить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится.
  3. Долить теплого молока и проварить еще 10 мин.
  4. Добавить сливочное масло, сахар и изюм.

Каша 5 злаков: варим для детей 1 года

e76b7117da1aaff2dd97b93648bfbf94
Многие мамы на просторах интернета расхваливают кашу 5 злаков. Она продается в картонных коробках и имеет хлопья из 5 злаковых культур. Практиковать введение такого продукта следует после отдельного знакомства малыша с каждым из ингредиентов в отдельности. Способ приготовления такой каши написан на упаковке. Чаще всего такие кашки не требуют варки. 5-6 ст ложек заливаются 120 мл кипяченой воды, остывшей до 50-60°С, после чего пиалу с кашей нужно накрыть блюдцем и дать настояться 5-7 минут.

Каши в мультиварке: рецепт цельнозерновых каш для детей после года

Перловая и пшенная каши очень полезны, хотя не «бьют рекордов» по популярности. Вводить такие каши можно с годовалого возраста, но детские диетологи рекомендуют оставить их до 2–2,5 лет. Цельнозерновая крупа разваривается достаточно долго, поэтому на выручку мамам придет мультиварка. Перловку готовят как гарнир или с овощами (второй вариант детям нравится больше), а вот пшенная каша больше по вкусу с молоком и сливочным маслом. Рецепты приготовления этих каш смотрите на видео.

Источник