Можно ли снежок ребенку 2 года

Можно ли снежок ребенку 2 года thumbnail

Снежок – кисломолочный напиток с приятным ароматом, сладковатым вкусом и нежной однородной консистенцией. Он готовится на молоке и закваске, которая содержит повышенное число полезных живых бифидобактерий. Данный напиток укрепляет иммунитет и нормализует функционирование кишечника. Он также полезен, как кефир и ряженка. В статье мы узнаем, с какого возраста можно давать снежок ребенку.

Напиток снежок для детей

Состав и польза напитка

Главный компонент Снежка – пастеризованное молоко, которое в дальнейшем сквашивают при помощи закваски и охлаждают. Он приобретает вязкую однородную консистенцию, бывает сладким или натуральным. В продукт могут добавлять сахар либо ягодный сироп.

В состав напитка входят витамины А и С, Е и D, витамины группы В. Кроме прочего, он содержит кальций и калий, натрий и магний, фосфор и железо. За счет таких полезных компонентов Снежок выполняет важные функции для организма:

  • Повышает и сохраняет иммунитет;
  • Улучшает настроение, устраняет стресс и усталость;
  • Придает бодрости, восполняет силы и энергию;
  • Стимулирует аппетит и выделение желудочного сока;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Налаживает работу пищеварения и кишечника;
  • Подавляет гнилостные и ядовитые процессы в организме;
  • Помогает при сахарном диабете, ожирении и наличии лишнего веса;
  • Укрепляет сердце и сосуды.

Снежок можно пить кормящей маме и маленьким деткам. Особенно он полезен после сильных физических и умственных нагрузок, после заболевания и в период эпидемий гриппа или ОРВИ. Натуральный напиток без добавления сахара и ягодного сиропа можно безопасно пить даже при пищевой аллергии и сахарном диабете. Далее рассмотрим, можно ли Снежок грудничку.

С какого возраста можно снежок детям

С какого возраста пить Снежок

Кисломолочные продукты начинают вводить ребенку с детского кефира. Специальный напиток можно пить уже с восьми-семи месяцев. А вот взрослый кефир можно давать только в год. Подробнее, когда можно пить кефир грудничку, читайте здесь.

После введения взрослого классического кефира начинают включать Снежок, ряженку и другие кисломолочные продукты. Педиатры не рекомендуют делать это ранее полутора-двух лет. Сладкий напиток лучше включать только после трех лет, так как он может вызвать аллергическую реакцию или расстройства пищеварения.

В первый раз дайте крохе попробовать чайную ложечку натурального напитка без сахара и понаблюдайте за детской реакцией. Этот напиток крайне редко вызывает пищевую, однако он может спровоцировать нарушение стула, метеоризм, боли и дискомфорт в животике. В этом случае нужно обратиться к врачу и исключить Снежок из детского рациона.

Если отрицательных последствий нет постепенно увеличиваем дозировку, сначала до 50 мл. Доводим норму до 200 мл. Давайте малышу не более стакана за раз и не чаще двух раз в неделю. По аналогии вводим и сладкий Снежок. Но будьте аккуратны, так как он нередко вызывает аллергию, особенно у маленьких деток до двух-трех лет.

Сладкий Снежок нельзя пить при пищевой аллергии, сахарном диабете, проблемах с лишним весом. Также он не рекомендуется женщинам с молочницей.

Снежок польза и вред для детей

Применение напитка

Снежок можно пить отдельно, а можно использовать для приготовления коктейлей и выпечки. Тесто из продукта получается пышным и мягким. Оно отлично подойдет для приготовления блинчиков, оладий и пирогов. А для коктейля можно взбить Снежок с бананами, грушей, отрубями и другими компонентами. Получится вкусный и полезный молочный коктейль для ребенка.

При покупке магазинного продукта обязательно проверяйте срок годности и дату выпуска, целостность упаковки и состав. Хранить Снежок можно до пяти-семи дней в холодильнике. После открытия – не дольше двух суток. Кстати, такой напиток легко можно приготовить в домашних условиях. Он получится вкуснее, насыщеннее и безопаснее покупного.

Рецепты со снежком для детей

Как приготовить Снежок дома

Напиток

  • Молоко – 1 литр;
  • Закваска – 150 грамм.

Закваску покупаем в аптеке. Для приготовления кисломолочного напитка кипятим молоко и охлаждаем до сорока градусов. Затем добавляем закваску и перемешиваем. Закрываем посуду и оставляем в теплом месте на сутки. После этого убираем напиток на два-три часа в холодильник. Готовый Снежок пьем в течение двух-трех суток, иначе после срока он потеряет полезные свойства. Кроме того, просроченный продукт может привести к отравлению.

Снежок без сахара и других добавок подходит даже для детей с аллергией. Для малышей без аллергии можно добавлять в напиток сладкую йогуртовую закваску, свежие фрукты и ягоды, джем или варенье.

Ванильные снежки

  • Молоко 2,5% – 0,5 л;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 чайн. ложки;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Ванилин – 2 грамма.

Отделить белки, охладить и взбить, всыпать 50 грамм сахарной пудры и взбить еще раз. Аккуратно опускаем белки по чайной ложке в кипящее молоко, так чтобы белковые шарики не касались друг друга. Осторожно переворачиваем белки ложкой, затем выкладываем в сито. Молоко процедить.

Желтки растираем с ванилином, крахмалом и оставшейся сахарной пудрой. Добавляем в горячее процеженное молоко, перемешать и поставить на огонь до загустения смеси. Охлажденные снежки поливаем получившимся ванильным соусом.

Оладьи на Снежке

  • Снежок – 0,5 л;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 2 столов. ложки;
  • Сахар – 2 столов. ложки;
  • Сода и соль – по 1 чайн. ложки.

В Снежок разбить яйца, добавить соль и сахар, соду и воду. Смешиваем компоненты и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем до однородного состояния и вымешиваем тесто. Жарим оладьи с каждой стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. Они готовятся очень быстро, получаются воздушными, нежными и вкусными.

Читайте также:  Поздравить с днем рождения ребенка 2 года картинки для детей

Готовим снежок дома

Ягодный коктейль

  • Снежок – 0,5 л;
  • Ягоды свежие – 10 штук;
  • Сахарная пудра – 5 столов. ложек.

Вы можете использовать любые ягоды, в том числе клубнику и землянику, малину и смородину. Если это плоды с косточками, типа вишни, предварительно порежьте и уберите эти косточки. Чистые ягодки укладываем в блендер, засыпаем сахарной пудрой и взбиваем. Постепенно вливаем Снежок и тщательно взбиваем. Полученный коктейль разливаем по бокалам или стаканам.

Десерт

  • Сметана – 300 грамм;
  • Вода горячая – 80 мл;
  • Творог – 80 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Желатин – 10 грамм.

Размочить желатин в воде. Отдельно взбить сметану и творог, добавить сахар и взбить еще раз до полного растворения последнего. Замоченный желатин добавить в массу и взбить снова. Полученный десерт раскладываем в порционную посуду и охлаждаем. Он получается мягким, нежным и полезным. Кстати, творог вы тоже можете готовить самостоятельно. Как это делать, читайте по ссылке https://vskormi.ru/children/tvorog-dlya-detej-do-goda/.

Источник

вопрос в теме.

с 1,5

vulpes pilum mutat, non mores

Первому ребенку с 4 х лет. Правда свое козье молоко пил с года. А вторая с года.

наверно с полутора.

Кефир с тех пор, как перестали выдавать на молочке «детский» :gy: Так бы сразу со взрослого начали. Творог пока удобнее детский, потому что порционный и пастообразный, не надо отмерять, ни с чем замешивать и думать, куда девать остатки пачки. Молоко обычное «взрослое» в кашу добавляю с тех пор, как стала её варить, а не разводить из коробок (с года), но только в кашу, так не пьют.

девочки, спасибо всем за ответы, значит и мы переходить будем) а варенец и снежок можно? они ведь с подсластителями идут… нам год и 2.

дочке 1г5мес, три дня как варю кашу на обычном молоке

Примерно с 6-7 месяцев пил кефир обычный. Кашу на обычном молоке варили, просто так молоко он не пил вообще: только грудное молоко и смесь. Творог тоже сразу обычный стали давать.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Дочке 5.5 лет
Кашу варю на обычном молоке
Творог только детский

Кефир и творог даю детский, тк просто удобно расфасован, кашу всю жизнь на обычном молоке варила.

сразу давала обычные

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

Кефир взрослый стала давать с 6 лет, просто привычка была вечероми давать пакетик кефира. Сейчас вырабатываю привычку давать стакан кефира :gy:
Мама моя до сих пор мне детский берет, а мне уже давно за 30 :gy: Привычка.

с года, она перестала есть детский творог, дала попробовать обычный, уплетает до сих пор (1,7 ребенку),кашу на половинчатом молоке варю месяцев с 9 наверно, кефир детский — просто потому что удобно, вылил бутылку в кружку, и не надо ничего допивать, доедать и т.д.

моему год, давала пробовать взрослый йогурт и кефир без наполнителя и творожок. ничего. но лучше дождаться трех лет

Чип и Дейл автор темы

а варенец и снежок можно? они ведь с подсластителями идут… нам год и 2.

не берите с химией, берите с сахаром

никогда и не покупала типа «специальные» для детей.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой!

Моzolk@

типа «специальные» для детей.

Тем более, что никто ни разу не смог внятно объяснить, чем они отличаются от обычных :gy:

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Мои оба неаллергики, сразу стала по-маленьку давать обычный, кашу на взрослом молоке. Творог деревенский, молоко в каши сначала с водой в пополаме, стараюсь варить настоящие каши, т.к. в коробках они слишком сладкие и вообще по-мне вкус не понятный. Кефирчик плохо пьют, йогурты типа уктуссских едим давно.

Mrss

Тем более, что никто ни разу не смог внятно объяснить, чем они отличаются от обычных

Фасовкой, больше ни чем, коровы везде одинаковые, молоко сразу обычное давала, не жирное только, творог и кефир детские беру, ибо «взрослые» по 50 грамм не продают

FeFeнька

стараюсь варить настоящие каши, т.к. в коробках они слишком сладкие и вообще по-мне вкус не понятный.

Тоже ни когда коробочные каши не покупала, чем шокировала многих подруг :gy: Они же там в коробках специальные детские :gy: из специальной детской крупы видимо :gy:

аноним

Фасовкой, больше ни чем, коровы везде одинаковые, молоко сразу обычное давала, не жирное только, творог и кефир детские беру, ибо «взрослые» по 50 грамм не продают

Читайте также:  У ребенка 2 года сопли 5 дней

Вот именно. А нельзя из одной бутылки, например, кефир наливать и ребенку, и взрослым? И творог, и молоко. Это разве что если в семье больше никто кефир не пьет.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Mrss

А нельзя из одной бутылки, например, кефир наливать и ребенку, и взрослым?

У нас только ребенок кефир пьет, по-этому и беру детское. Молоко еще муж хлещет, по-этому покупаю обычное в пакетах. Убиваться за «детское» можно только ради собственного «успокоения», внутри все одинаковое 🙂

Mrss

Тем более, что никто ни разу не смог внятно объяснить, чем они отличаются от обычных

Видимо, составом. На обычные кисломолочные продукты ребенка сыпет, на детские — нет.

аноним

Фасовкой, больше ни чем,

Ошибаетесь. Ещё они отличаются консистенцией, жирностью, вкусом. 6-летний сын до сих пор творожок «Тёма» предпочитает обычному творогу.

vulpes pilum mutat, non mores

gekberry

Видимо, составом.

Каким именно? Что во «взрослом» молоке или кефире не такое, как в детском?
Просто хочется понять технологию.

Astrum*

Ещё они отличаются консистенцией, жирностью, вкусом.

Точно так же различаются разные виды «взрослых» молочных продуктов.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Источник

Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.

Что такое Снежок и как его производят

Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.

Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.

Химический состав и калорийность Снежка

Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины.

Химический состав:

  • кальций,
  • витамин B, A и E,
  • фосфор,
  • натрий,
  • магний.

Внимание! Польза связана с низкой калорийностью. На 100 мл приходится 78 ккал. А благодаря технологии приготовления регулярное включение в рацион не приносит вреда организму.

Польза кисломолочного напитка Снежок для организма

К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:

  • регулирует метаболизм и обменные процессы,
  • восстанавливает работу кишечника и желудка,
  • кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите,
  • обладает свойством снижать скопление газов,
  • польза заключается в укреплении костной ткани,
  • насыщает полезными микроэлементами.

Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить

Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.

С какого возраста Снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка,
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки,
  • способствует развитию анемии.

Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Снежок при грудном вскармливании

Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.

Предупреждение! Первый раз рекомендуется съесть не больше 2 ст. л., чтобы не причинить вред ребенку во время кормления.

Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.

Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)

У напитка масса полезных свойств и низкая калорийность. Но злоупотреблять им сидя на диете, не рекомендуется. Особенно не желательно пить Снежок на ночь, как советуют многие сайты по здоровому питанию. В состав входит сахар. Он запрещен в диетическом питании и причиняет много вреда здоровью.

Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить

Пить полезный кисломолочный продукт можно в первую половину дня. В это время калории активно расщепляются, а простые углеводы не откладываются в жир. А после тренировки, несмотря на всю пользу, пить Снежок категорически нельзя.

Вред Снежка и противопоказания

Некоторым категориям лиц продукт противопоказан. Польза и вред Снежка для организма:

  • способствует появлению аллергических реакций,
  • может вызвать расстройство пищеварения.

Вреда от регулярного употребления продукта для человека нет. Если он был приготовлен по всем правилам. Особенно полезен Снежок при гастрите. Он не такой кислый, как кефир и благоприятно сказывается на воспаленном желудке.

Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях

Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях. Магазинный десерт может принести вред, если была нарушена технология. Для сквашивания в домашних условиях используют только натуральный йогурт. В нем больше пользы.

Читайте также:  Ребенок 2 года во сне ползает по кровати

Ингредиенты:

  • 150 мл йогуртовой закваски,
  • 1 л молока.

Процесс сквашивания:

  1. Молоко прокипятить. Вылить в стерилизованную емкость и охлаждать до тех пор, пока температура не достигнет 40 °С.
  2. Добавить закваску и тщательно перемешать. Смесь укутать, поставить на сутки в теплое место. После чего отправить в холодильник на 4 часа.

Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить

После сквашивания употребить в течение двух суток. Он обладает свойством быстро портиться. Пользы будет больше, чем вреда, если не добавлять в него сахар или ягодно-фруктовые джемы. Домашний десерт отличается только питательными свойствами из-за отсутствия консервантов.

Что можно приготовить из Снежка

На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:

  • 3 ст. л. ложки воды или минералки,
  • упаковка Снежка,
  • 250 гр пшеничной муки,
  • 1 ч. л. соды и мелкой соли,
  • 50 гр сахара-песка,
  • масло.

Приготовление полезных оладушек:

  1. Ингредиенты взбить в пышную массу. Оставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось.
  2. Сковороду раскалить и налить небольшое количество масла.
  3. Обжаривать оладушки 20 секунд с каждой стороны.

Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.

Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:

  • 100 мл Снежка,
  • 2 яйца,
  • 85 гр сахара-песка,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 110 гр муки,
  • 100 гр рубленых орехов,
  • ваниль,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление кекса:

  1. Желтки отделить от белок. Переложить в глубокую миску, добавить масло, сахар и взбить миксером. Влить Снежок и повторить процесс. Смесь должна быть сметанообразной консистенции. Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в яичную смесь. Взбить белки в пышную пену и перемешать с мукой. Добавить рубленые орехи.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму. Поставить кекс в духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо украсить сахарной пудрой. Такой кекс не только вкусный, но и полезный.

На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.

Продукты:

  • 100 мл Снежка,
  • 1 банан,
  • 2 ст. л. сиропа вишни (по желанию можно добавить другой сироп),
  • кокосовая стружка (или рубленые орехи),
  • 100 гр кислых ягод.

Приготовление

  1. Поместить все ингредиенты в блендер. Взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной консистенции. Занимает процесс 2 минуты.
  2. В десерт добавить ягодный сироп и украсить кокосовой стружкой.

Важно! Этот фруктово-молочный напиток содержит массу полезных свойств. Поэтому он подходит для завтрака.

Заключение

Польза и вред Снежка заключается в технологии производства. Это позволяет выпускать десерт с высоким содержанием кальция и бифидобактерий, которые нормализуют работу кишечника. Напиток полезен для кормящих мам и детей от 1 года.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Источник

Мой ребенок очень любит снежок с раннего возраста, помню даже в коляске еще возили с собой в супермаркет, сам тянулся к любимому напитку, выходя из магазина сразу пили и все было в порядке. Сейчас, правда, из-за частых ОРВИ я даю только разогретый, сама удивляюсь как это в год пили из холодильника и не болели, а сейчас чуть прохладиться и сразу болеет. Может потому, что в год ребенок был на грудном вскармливании и не болел вообще, а может причина посещение детского сада, влюбом случае от снежка хуже не будет. Единственное, смотрите срок годности, выбирайте наиболее свежие баночки, т.к. кисломолочные продукты содержат полезные бактерии в нужном количестве первые 2-е суток после производства, далее состав начинает нарушаться. Если выпить снежок, произведенный более 2-ух суток в пределах срока годности ничего страшного не будет, не отравитесь, но и пользы особой тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Bokat­ashka
[22.3K]

5 лет назад

Многие педиатры рекомендуют в год снимать ребенка со смеси и заменять её кефирчиком. Но не все дети пьют кефир. Тогда на выручку приходит этот самый «Снежок». Дети его очень любят. Я своего ребенка в год еще кормила грудью, однако снежок тоже давала. Он выдувал кружку на полдник с большим удовольствием. И до сих пор не прочь им побаловаться. Единственное, что не всех производителей этого напитка мой сын уважает. Покупаю ему только Кубанский молочник. У него и срок годности поменьше и вкусовые качества отличные.

А ничего страшного не будет (если продукт свежий и если нет непереносимости молочных продуктов). Если раньше ничего похожего не давали, начните с небольшого количества (с пары ложечек) с постепенным увеличением объёма. За несколько дней организм привыкнет к вкусному новшеству.

Если вы имеете ввиду напиток типа простокваши, то очень полезно год это уже не груднячок, кушает уже, даже если еще кормите

Юлия Толст­ова
[24]

5 лет назад

Ничего, ребенок его с удовольствием выпьет. Тёма Биолакт тоже по сути снежок( сладкий и без добавок

Знаете ответ?

Источник