Можно ли ребенку дать торт в 1 год
Angelia
Нам 2,1. Колбасу, сосиски не даю и сама практически не ем. Пельмени давала собственного изготовления — не стал. Из сладкого — даю печенье обычное, овсяное, иногда могу дать немного песочного. Торты, пирожные, зефир, конфеты и т.д. не даю и пока не планирую давать, хотя бы до трех. Иногда могу дать ложку варенья (с запеканкой, например), мед пыталась дать, но у нас щеки покраснели
Иришка
Мама, всегда права!!!!! Никто в доме, вообще без проса моему ребёнку ничего не даёт
Светлана
Нам 1и8, ничего из перечисленного вами не даю, печенье Юбилейное вообще ужас, его и взрослым нельзя, там состав ужасный, все аллергологи об этом давно твердят (знаю это непосредственно от врачей, тк сама аллергик)Ребёнку даю печеньки, выпечку только то что сама пеку, иногда сушки покупные с самым обычным составом. На 2 годика испеку сама бисквитный торт с творожным кремом- это будет первый дочкин торт)))Конечно только вам решать чем кормить ребёнка, моя мама тоже все время норовит пихнуть дочке чего нибудь в рот, она худенькая и мама думает что голодная)) я уже устала ей говорить чтоб не кормила без моего ведома
Наталья
Вы правы!
Н@т@ш@
борюсь!бестолку!всегда то огурец соленый сунет то конфету то еще че то И пока выходной это не разово а кажд поход ее на кухню если он подбежит а он уже хитрый стал так и вертится возле и за руку может повести и указать на вазочку!!!вечно скандалы по этому поводу!скорей бы домой!
Александра
А мы как то раз ходили с годовалым сыном в гости к свекрови. Она приготовила беляши. Жарила жарила на подсолнечном масле. И когда реб увидел их на столе, свекровь дала ему один беляш. Вот разве это нормально? Беляш весь пропитанный обжареным маслом. Его взрослым то можно есть раз в месяц. А что про годовалого ребенка? Я не стесняясь, забрала при ней беляш и сказала что ему еще рано такое даже обсасывать.
Ольга
Конечно, вы правы. Я считаю, что вообще мама решает что когда и как давать и нужно спрашивать у нее разрешения. Со своей свекровью я вообще не оставляю дочку…. у нее соленья это очень полезные продукты.
Ксения
Вы правы. Это ваше абсолютное право выбирать чем и когда кормить ребенка…До сих пор печенье детское и выпечка домашняя. Колбасных изделий в принципе нет в доме…Мы недавно в гостях с одной парой пересеклись, малышу около годика (или также 1,2 максимум)… так их дите наворачивал сырокопченую колбаску за обе щеки…круглишка три-четыре за раз навернул :-)))) и перцы фаршированные (обжарка, свининка, такие аппетитные перцы)… моего пытались колбаской угостить — спокойно сказала, что он такое не ест…. что там про меня подумали — понятия не имею… да и не интересно…
Екатерина
У меня и в мыслях нет дать сыну что-то подобное. Ладно ещё домашняя выпечка, там хотя бы известно,что в составе. А покупные торты и пирожные? Что туда кладут? Про колбасу и сосиски даже и не говорю. Мы сами не едим такое и ребёнку не дам.
Елена
Сыну на годик делала маленький детский тортик,там был бисквит(мука,масло сливочное, сахара,яйца) и прослойка черничный пюре и творог.колбасу попробовал после двух лет и то чуть чуть.Дочке тут принесли милки вей (ей еще и года нет) я говорю ей нельзя,а мне сказали что я ребенка детства лишаю))
Читать
все
63
комментария
Источник
TanyaPoli
ну дали и дали, действительно не надо вмешиваться. Для меня конечно это дикость.Домашний торт я бы дала маленько, но магазинный нет, собственно я теперь на праздники сама стараюсь испечь. Мы в Турции отдыхали так там европейцы кормили своего годовалого ребёнка картошкой фри и наггетсами
лена
покупные не даю, свои да. если ребёнок не аллергик, думаю от одного кусочка торта нич. страшного нет. теперь уже дали, ничего не сделаешь.
Ольк@
У моего мужа есть родной брат, у них дочка старше нашего сына на неделю (1,11 ей). Так летом они приезжали к нам и кормили ребенка шашлыком и оливье ложками ела. Еще и кетчуп острый. Я в шоке была, а они еще так удивлялись, почему мы своему не даем .
Катерин Пална
Я крайне спокойно отношусь к чужим особенностям в плане кормления, но и сама не сильно придерживаюсь общепринятых норм. В свои 1,4 сын у меня тоже много чего попробовал. Это не значит, что я кормлю его тортами и сосисками, но и то, и другое он откусывал, сосиски ему просто не понравились, торт пробовал и магазинный, и мой медовик. И огурец соленый он у меня отжимал и мусолил ) И в кетчуп у мужа в тарелке пальцем залез и полизал! Конечно, в процентном соотношении от его дневного рациона, это мизер — типа педприкорм такой, но я не вижу ничего плохого в том, что ребенок пробует кушать то, что едят родители. Тем более если аллергии нет.
Елизавета
На площадке одна мама рассказывала, что ее дочь 1,11) на завтрак ест оливье с кока-колой. Я выпала, но ничего не сказала. Это не мое дело. Много раз наблюдала, как деткам от 1,5 и выше дают чипсы и прочее. Я такое не собираюсь давать вообще. Перестала с бабушкой оставлять, т.к. так и норовит печеньку или еще что сунуть. Но это только мое мнение. Жалко желудки детишек…
Анастасия
Согласна, жалко. Я летом видела как ребёнку (около 8 мес!!!) дали чипсину сосать, а другому чупа-чупс вместо соски Я подофигела, но говорить ничего не стала…
Руся
а мне смешно…. и грустно!!! в сообществе питание до года в теме прикорм все трясутся лишь бы в кашке покупной не было лишнего чего!!! а после года давай наваливай и оливье с майонезом и чипсы с колой и т.д. Лично я такое не даю, готовлю ребёнку до сих пор в основном отдельно, но и в споры-уговоры не ввязываюсь, себе дороже
Vika
Если бы Вы сказали, что постоянно таким кормят… Но тут.. может это единственный случай.. Ну порадовали ребенка сладеньким.. Что будет от 1 куска пирога.А дети в 1,5 года (и даже раньше) едят по 10 печеньев в день или одну, но конфетку. Там сахар вообще-то тоже. Но на это не считают, что что-то плохое..Я своего каждый день кормлю детской пищей, но редко и в очень маленьком количестве и взрослое (бывают и вредности как многие называют) даю..
Катя
Очень зависит от родителей и от ситуации в семье. Если это второй ребенок, то там нет возможности долго держать ограничения. Ведь как объяснишь малышу, что ест старший брат тебе нельзя. А старший уже привык есть круасанчики и прочие «гадости».Я тоже летом была в шоке, когда приехала подруга с двумя детьми и нашей ровеснице (на тот момент 9, 5 месяцев), чтобы она успокоилась дала круасан из пачки «7 Days» или как они называются. Я сама такое не ем, а уж чтобы ребенку давать….
Lenka
Нам 2,4 и то только недавно дала малинку и малюсенький кусочек бисквита. А так ни-ни, успеет. Он правда и не просит, мы стараемся при нем это не есть. Хотя ходили на день рождения и девочка вынесла торт весь взбитых сливках, мой сын посмотрел и пошел дальше заниматься своими делами.
Читать
все
35
комментариев
Источник
Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.
Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.
Тортик «Колобок»
Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.
Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.
Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.
Тортик «Яблочный сад»
Ингредиенты: для коржей: масло сливочное — 125 г, сахар — 80 г, мука — 250 г, ванилин — 1 щепотка; для начинки: творог — 400 г, сахар -100 г, ванилин — 1 щепотка, варенье (малиновое) — 60 г, яйцо — 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар — 35 г, корица — 0.5 ч. л.
Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.
Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.
Торт «Тыквенное чудо»
Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) — 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г, мука — 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., желток яичный — 3 шт., белок яичный — 5 шт., масло растительное — 80 мл, соль (щепотка) — 1 г; для творожного крема–суфле: творог — 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки — 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл
Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.
Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.
Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.
Творожный торт «Почти Наполеон»
Ингредиенты: для теста: творог — 400 г, сахар -2 ст., яйцо — 2шт., сода — 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.
Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал — 0,5 ст., молоко — 0,5 л
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.
Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.
Тортик «Нежная вкусняшечка»
Ингредиенты: детский йогурт — 400 мл, печенье — 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) — 50 г, желатин — 20 г, вода — 100 мл, фрукты — по желанию (какие можно есть ребенку), сахар — 120 г
Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.
Источник
(4,00 из 5 на основании 4 оценок)
Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Малыш, конечно, не запомнит торжества, но присутствие родных, внимание и заботу оценит даже такой кроха. А память при желании можно сохранить с помощью фото.
Какую выбрать начинку?
Кульминацией дня рождения всегда является вынос именинного торта. Но в 1 год ребенку еще много чего нельзя кушать. Как порадовать малыша, не оставить его без главного лакомства и при этом не навредить здоровью? При выборе начинки соблюдайте следующие правила:
- Десерт для маленького именинника должен состоять из натуральных продуктов, которые он уже пробовал ранее. Самыми удачными и безопасными для здоровья будут тортики на основе молочных ингредиентов: йогуртовые или чизкейки (из творога). Чуть осторожнее следует быть при выборе бисквитного или кексового теста для десерта. В 1 годик многие малыши уже могут лакомиться ими, однако не все.
- Важно помнить, что до 3 лет детям крайне аккуратно следует давать шоколад, поскольку он является аллергеном. Тяжелыми и вредными для пищеварения годовалого именинника являются и жирные крема на основе масла. Врачи советуют не давать малышам торты с такими украшениями, начинками и прослойками до 6 лет. Но более легкие, приготовленные из сливок, сметаны или йогурта, вполне допустимы в рецепте.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО все ингредиенты десерта должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ. В небольших домашних пекарнях часто пытаются удешевить себестоимость тортиков, чтобы их предложения казались более выгодными, нежели у профессиональных кондитерских. При выборе сладостей для маленького ребенка не следует гнаться за низкой ценой. Вполне вероятно, что она скрывает в себе использование дешевых растительных сливок, СПРЕДов и шоколадной глазури или смеси вместо шоколада. А потом мама просто скажет: «Видимо, это аллергия на шоколад!». Не рискуйте в столь важный день, доверьте выпечку главного десерта крупной кондитерской с отзывами, сертификатами на все используемые ингредиенты, репутацией.
Коллектив пироженка.рф доставляет к столу маленьких (и, конечно, больших) именинников только свежие тортики, изготовленные из проверенных сертифицированных составляющих. И если подытожить приведенные выше правила, оптимальным выбором начинки для детского торта на годик можно назвать:
- йогуртовые (вишня-йогурт, лесная ягода, фрукты-йогурт),
- морковную со сметанным кремом (для мам, которые прежде всего ценят натуральность и полезность),
- бисквит плюс суфле (шоколадно-вишневое суфле или с персиками).
Выбираем оформление
Внешний вид торта — второй по важности момент при выборе сладости для годовасика. Здесь также есть ограничения и нюансы. Итак, оптимальными для малыша станут такие виды декора, как:
- Фруктовый. На 1 годик ребенку уже можно заказать торт со свежими ягодами и фруктами. Однако необходимо точно знать, на какие из них у ребенка нет аллергии.
- Мастичный. Как ни удивительно, но фигурки из мастики тоже могут украшать именинный десерт ребенка. Дело в том, что этот кондитерский материал состоит из вполне безобидных компонентов: сахарной пудры, яичный белков, зефира или маршмэллоу. Единственную угрозу для здоровья могут представлять красители, которые делают мастику яркой и разноцветной. Важно, чтобы они были натуральными. Также стоит учесть, что мастика плотная и тяжелая. Подобный вид декора существенно увеличит вес готового изделия.
- Кремовый. В последнее время этот вид оформления потеснил мастичные торты. Его плюсы: небольшой вес, воздушность и легкий приятный вкус.
- Торты с фотопечатью. Отличное решение для первого дня рождения. Они дешевле, нежели мастичные аналоги, но также реалистично отражают персонажей из мультфильмов.
- Цифра 1. Уже более 5 лет такой дизайн детских тортов остается трендом. При этом вы можете заказать торт непосредственно в виде цифры или с использованием ее как части декора.
При выборе дизайна для торта помните, что изобилие мелких и реалистичных деталей скорее в состоянии оценить взрослые. Оставьте милые лакомства со сценками из мультиков, цветочными композициями до следующих дней рождения. Малышу больше понравится что-то яркое и крупное, например, большая цифра 1 или ягодки, украшающие торт разноцветной поляной.
Устраивать праздник для годовалой крохи можно и нужно. Главное, чтобы он принес много радости. А поможет в этом качественный и вкусный детский тортик.
31.05.2016 / Автор статьи: Пироженка
Источник
Вопрос о том, можно ли детям сладкое, волнует многих родителей. Большинство мам склоняются к тому, чтобы ограничивать первые два-три года своего малыша в сладостях. И все же в организм ребенка обязательно должна поступать глюкоза, необходимая для поддержания высокого уровня энергии и питания клеток головного мозга. Здесь важно соблюдать меру и обязательно придерживаться рекомендаций педиатра.
Польза и вред сладостей
Многие родители считают, что сладости — это только конфеты, шоколад, пирожные. Эти продукты действительно вредны и могут вызывать аллергические реакции, процессы брожения в пищеварительном тракте, запоры и диареи.
Давать такое сладкое детям в год крайне не рекомендуется из-за неустоявшегося состояния иммунной и пищеварительной систем.
До двенадцати месяцев малышу достаточно лактозы и сахарозы, которые поступают из фруктовых пюре и молока мамы.
Категорически противопоказан детям до 2-3 лет прием таких продуктов, как:
- Сахар в виде песка или рафинада. Нежелательно добавлять его в каши, фруктовые пюре, поскольку малыши быстро привыкают и позже отказываются от употребления несладких блюд.
- Конфеты. Опасность карамели и шоколадных изделий кроется в большом количестве входящих в состав вредных веществ. В них содержатся сахар, ароматизаторы и красители. Все эти компоненты приносят вред зубам, органам пищеварения и иммунитету.
- Торты. Любое кондитерское изделие содержит вредные жиры и углеводы. Они создают большую нагрузку на поджелудочную железу и не способствуют насыщению организма.
- Джем. Любые консервированные сладости содержат высокое количество сахарозы. Она портит эмаль зубов, ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и вызывает диатез.
На вопрос о том, можно ли детям давать сладкое, врачи отвечают всегда отрицательно. Потребление продуктов, содержащих сахарозу, малышами до года ведет к развитию:
- повышенного артериального давления в подростковом возрасте;
- метаболических нарушений и повышенной массе тела;
- заболеваний эндокринной системы.
Специалисты сходятся во мнении, что ранее ведение в рацион сладких продуктов ведет к сильному привыканию. По мере взросления ребенок не может отказаться от потребления конфет, пирожных и тортов.
Когда разрешается давать сладкое детям?
О том, можно ли детям конфеты, уже понятно из вышеизложенного. Малышам до года они противопоказаны. В более старшем возрасте, начиная с 1-2 лет, в рацион разрешается постепенно вводить половинку зефира. Детям можно сладкое в виде мармеладных конфет, в составе которых только натуральные красители.
Пастила также разрешается к употреблению при условии, что в ней нет вредных химических компонентов. Все эти продукты необходимо вводить постепенно и следить за самочувствием малыша. При возникновении сыпи, зуда, нарушения стула от приема подобных изделий нужно отказаться.
Можно ли детям торт давать с года? Врачи сходятся во мнении, что такие продукты, в том числе вафли, кексы, лучше вводить в рацион начиная с трех лет. В этом возрасте работа органов пищеварения полностью сбалансирована, и редко возникают какие-либо признаки непереносимости.
С 2-3 лет в меню ребенка может присутствовать мед. Этот продукт содержит целый ряд минералов, аминокислот и витаминов. Все эти вещества необходимы для становления иммунной системы, поддержания обменных процессов.
Мед может использоваться как антибактериальное средство при первых признаках инфекций. Важно помнить, что этот продукт является сильным аллергеном и противопоказан при повышенной чувствительности.
Информацию о том, можно ли детям шоколад, лучше выяснить у педиатра. Обычно врачи разрешают давать этот продукт в очень малых количествах при условии отсутствии аллергии на какао. Шоколад должен быть натуральным и не содержать консерванты.
Какие сладости нельзя совсем давать детям?
Существует перечень сладких продуктов, которые противопоказаны детям любого возраста. Он включает:
- газированные напитки;
- соки в пакетах;
- сырки глазированные;
- йогурты с наполнителями.
Все эти продукты имеют в составе большое количество ароматизаторов и консервирующих компонентов, опасных для развития и роста. На вопрос о том, можно ли леденцы ребенку, педиатры и стоматологи обычно отвечают категорично. Эти сладости быстро разрушают зубную эмаль и способствуют возникновению кариеса.
Общие рекомендации
Многие родители поощряют ребенка конфетами или пирожными. Таким образом малыш быстро привыкает к подобному виду вознаграждений. Не следует формировать зависимость к сладостям и часто баловать ими детей.
При покупке продуктов, содержащий белковый крем, важно обращать внимание на срок годности. Несвежее пирожное может вызвать серьезное отравление.
Врачи-диетологи рекомендуют давать сладости не чаще 1-2 раза в неделю и по возможности заменять их на полезные курагу, финики, изюм. Конфеты, варенье, мороженное лучше давать в качестве десерта в небольшом количестве после обеда, поскольку они способны быстро перебить аппетит.
Важно помнить, что формирование пищевой привычки малыша полностью зависит от родителей. Вредные сладости, употребляемые ребенком в больших количествах, опасны для здоровья!
Источник