Можно ли попкорн ребенку 3 года
Ð¥ÑÑÑÑÑÑие аÑомаÑнÑе бомбоÑки из зеÑнÑÑек кÑкÑÑÑзÑ, инаÑе â попкоÑн, или воздÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза, лÑбÑÑ Ð²Ñе деÑи без иÑклÑÑениÑ. Ðо ÑолÑко поÑле Ñого, как пеÑвÑй Ñаз попÑобÑÑÑ. С какого же возÑаÑÑа можно баловаÑÑ Ð´ÐµÑей попкоÑном и в каком колиÑеÑÑве ÑÑÐ¾Ñ Ñнек безопаÑен Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого здоÑовÑÑ.
ÐÑÑоÑник: pixabay.com
ÐÑак, диеÑологи и педиаÑÑÑ, как обÑÑно, имеÑÑ Ñазное мнение по Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´ÐµÑей и попкоÑна â одни ÑÑиÑаÑÑ, ÑÑо немного не навÑедиÑ, дÑÑгие каÑегоÑиÑеÑки пÑоÑив Ñакого пеÑекÑÑа, пÑиÑем даже Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ . Родном Ð¸Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑовпадаÑÑ â однознаÑно не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ пÑобоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÐºÐ¾Ñн деÑÑм младÑе ÑÑÐµÑ Ð»ÐµÑнего возÑаÑÑа. ÐоÑемÑ? ÐавайÑе ÑазбиÑаÑÑÑÑ.
ÐÑÑоÑник: pixabay.com
ЧÑо Ñакое попкоÑн
ÐÐ»Ñ ÑÑадиÑионного в СШРлакомÑÑва иÑполÑзÑÑÑ Ð¾ÑобÑе ÑоÑÑа кÑкÑÑÑÐ·Ñ â Ñе, в зеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°. Ðменно Ñакие пÑекÑаÑно «взÑÑваÑÑÑÑ» пÑи нагÑевании, в неÑколÑко Ñаз ÑвелиÑиваÑÑÑ Ð² ÑазмеÑÐ°Ñ Ð¸ каÑдиналÑно изменÑÑ Ð²ÐºÑÑ.
СпоÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÐºÐ¾Ñна ÑазлиÑÐ½Ñ â зеÑна могÑÑ Â«Ð²Ð·ÑÑваÑÑÑÑ» в микÑоволновке, а ÑаÑе Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð³ÑеваÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ðµ жиÑов, а пÑи пÑомÑÑленном пÑоизводÑÑве пÑедпоÑÑении оÑдаÑÑ Ð¿Ð°Ð»ÑÐ¼Ð¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð¼Ð°ÑлÑ. Ðак Ð¼Ñ Ñже знаем, палÑмовое маÑло знаÑиÑелÑно деÑевле, ÑемпеÑаÑÑÑа его Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑÑе, а еÑе, в болÑÑом колиÑеÑÑве оно опаÑно Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñего здоÑовÑÑ, оÑобенно деÑÑкого.
Сами зеÑна кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð±Ð¸Ð´Ð½Ñ â они низкокалоÑийнÑ, в Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм Ñглеводов и даже еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñе виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð¸ минеÑалÑ, но дополниÑелÑнÑй Ð¶Ð¸Ñ Ð¿Ñи Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовлении (и не ÑолÑко палÑмовое маÑло), пÑовоÑиÑÑÑÑ Ð¾Ð¶Ð¸Ñение.
ÐопкоÑн в наÑÑÑалÑном виде Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð½ÐµÐ¹ÑÑалÑнÑй вкÑÑ, а поÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾, как пÑавило, пÑипÑавлÑÑÑ Ð²ÑевозможнÑми вкÑÑовÑми добавками и аÑомаÑизаÑоÑами â как Ñладкими, Ñак и ÑоленÑми.
ÐÑÑоÑник: pixabay.com
Чем опаÑен попкоÑн Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей
ÐедиаÑÑÑ Ð² СШРне ÑекомендÑÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÐºÐ¾Ñн деÑкам до 4 Ð»ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо поÑомÑ, ÑÑо малÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ ÑвеÑдÑм лакомÑÑвом. ÐÑо, конеÑно, веÑкий аÑгÑменÑ, но, ÑвÑ, далеко не единÑÑвеннÑй.
- ÐеÑна кÑкÑÑÑзÑ, даже «взоÑвавÑиеÑÑ», ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð³ÑÑбÑÑ ÐºÐ»ÐµÑÑаÑкÑ, пÑиÑем болÑÑе вÑего ее в кожиÑе, коÑоÑÐ°Ñ Ð½Ð¸ÐºÑда не деваеÑÑÑ Ð¿Ñи нагÑевании. ÐÑли Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлого киÑеÑник ÑÑи пиÑевÑе волокна даже полезнÑ, Ñо ÐÐТ Ñебенка младÑе 3-4 Ð»ÐµÑ Ð½Ðµ в ÑоÑÑоÑнии ÑпÑавиÑÑÑÑ Ñ Ñакой нагÑÑзкой, вÑзваÑÑ Ð²Ð·Ð´ÑÑие, Ð±Ð¾Ð»Ñ Ð² живоÑе и запоÑ.
- ÐалиÑие палÑмового маÑла в попкоÑне â еÑе один болÑÑой минÑÑ, в ÑÐ¸Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÐµÑжаÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑва малÑÑам до 3, а лÑÑÑе до 5 леÑ.
- Сладкий попкоÑн деÑи лÑбÑÑ Ð¾Ñобенно, но подÑмайÑе, нÑжен ли малÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑÑо пÑÑмой пÑÑÑ Ðº ожиÑениÑ, каÑиеÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной завиÑимоÑÑи. Ðо многое завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð·ÑаÑÑа Ñебенка, его меÑаболизма и колиÑеÑÑва ÑÑедаемого попкоÑна.
- ÐÑевозможнÑе аÑомаÑиÑеÑкие и вкÑÑовÑе добавки к попкоÑÐ½Ñ â ÑÑо Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¸Ð·Ð²ÐµÑÑного пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ. Ðли извеÑÑного, но Ð¾Ñ ÑÑого не менее вÑеднаÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑпÑовоÑиÑоваÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑеÑкÑÑ ÑеакÑиÑ, инÑокÑикаÑиÑ, извÑаÑение вкÑÑовÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑений. Такой попкоÑн пÑакÑиÑеÑки ниÑем не оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð²ÑевозможнÑÑ ÑипÑов, ÑÑÑ Ð°Ñиков и пÑоÑей мÑÑоÑной пиÑи, коÑоÑой не должно бÑÑÑ Ð² деÑÑком ÑаÑионе.
ÐÑÑоÑник: pixabay.com
С какого возÑаÑÑа можно даваÑÑ ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÐºÐ¾Ñн
ÐÑак, воздÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза пÑомÑÑленного пÑоизводÑÑва пÑодÑÐºÑ Ð¾ÑнÑÐ´Ñ Ð½Ðµ деÑÑкий, ÑÑо ÑÑало понÑÑно. Ðо, как бÑÑÑ, еÑли попкоÑн пÑедлагаÑÑ Ð½Ð° каждом ÑÐ°Ð³Ñ â в киноÑеаÑÑÐ°Ñ , ÑазвлекаÑелÑнÑÑ ÑенÑÑÐ°Ñ , ÑÑпеÑмаÑкеÑÐ°Ñ ? СамÑе каÑегоÑиÑнÑе педиаÑÑÑ ÑовеÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÐµÑжаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÑÑого Ñоблазна, пока Ñебенок доÑÑаÑоÑно не повзÑоÑÐ»ÐµÐµÑ â вплоÑÑ Ð´Ð¾ 12 леÑ. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÑÑо полÑÑиÑÑÑ â Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ.
- Ðо 4-леÑнего возÑаÑÑа однознаÑно не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¸ÑÑ Ñебенка Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑной кÑкÑÑÑзой, а поÑемÑ, ÑиÑайÑе вÑÑе. Ðак, впÑоÑем, Ñ Ð»ÑбÑми Ñнеками пÑомÑÑленного пÑоизводÑÑва Ñо вкÑÑом вÑего на ÑвеÑе (ÑипÑами, ÑÑÑ Ð°Ñиками, кÑкÑÑÑзнÑми палоÑками и пÑоÑим.)
- Ðаже поÑле 4-5 леÑ, еÑли Ð²Ñ Ð·Ð°Ñ Ð¾ÑиÑе ÑазвлеÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа пÑи помоÑи попкоÑна, ÑÑаÑайÑеÑÑ Ð²ÑбиÑаÑÑ Ð±ÐµÐ· добавок, либо Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнÑм Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑвом. ÐоздÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза ÑÑо лакомÑÑво, коÑоÑого не должно бÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ â ежедневно его еÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко деÑÑм, но и взÑоÑлÑм.
ÐÑигоÑовÑÑе попкоÑн дома, Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñмом жиÑа и ÑпеÑий â Ñак Ð²Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð¸Ð·Ð¸ÑÑеÑе вÑед и, по кÑайней меÑе, бÑдеÑе знаÑÑ, Ñем коÑмиÑе Ñвоего Ñебенка.
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
Источник
Попкорн уже давно стал обязательным лакомством при просмотре фильмов и в кинотеатрах, и дома. “Чистый” продукт безвреден, ведь он изготавливается из натуральных кукурузных зерен. Однако сегодня далеко не каждый изготовитель соблюдает технологии и санитарные нормы. Кроме того, в попкорн добавляют различные красители, консерванты и другие химические добавки.
Это делает продукт высококалорийным и опасным для здоровья. Поэтому он не рекомендуется к употреблению маленьким детям, кормящим мамам и беременным женщинам, а также людям при определенных заболеваниях. В этой статье мы подробно рассмотрим, в чем польза и вред этого лакомства. И узнаем, можно ли детям попкорн.
Как и из чего готовят попкорн
Для приготовления попкорна используют кукурузу специального сорта, в состав которой входит крахмал и вода. Кукурузу нагревают до 200 градусов выше нуля, после чего она взрывается, выворачивается наружу и увеличивается в размере. При правильном приготовлении без применения химических добавок и большого количества масла такой продукт даже полезен для человека.
Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины K, В1 и В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы. За счет такого состава лакомство улучшает вещественный обмен и предупреждает отложение жиров в организме. Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества. Он является действенной профилактикой рака, заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, кукуруза восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение.
Но при массовом производстве используют большое количество растительного масла низкого качества, большой объем сахара, карамели и соли. Это превращает попкорн в высококалорийный продукт. Кроме того, для придания привлекательного внешнего вида и для улучшения вкуса изготовители добавляют приправы, ароматизаторы, красители и прочую химию. Такой попкорн очень вреден и для детей, и для взрослых.
Вредные свойства попкорна
- Повышенное содержание клетчатки, а также химические добавки в содержании продукта вызывают сильную аллергию, расстройства пищеварения и запоры у ребёнка;
- Соленый попкорн задерживает лишнюю воду в организме, вызывает жажду и отеки, нарушает водный баланс;
- Сладкие изделия содержат повышенное количество калорий и увеличивают объем сахара в крови, провоцируют появление лишнего веса и сахарного диабета, нарушают вещественный обмен, повышают нагрузку на почки и печень, поджелудочную железу;
- Использование низкокачественного дешевого растительного пальмового масла делает продукт крайне вредным. При разогревании такое масло выделяет опасные жиры и канцерогены. Это повышает калорийность продукта в четыре раза, способствует появлению различных хронических и онкологических заболеваний, дает серьезную нагрузку на пищеварение, желудок и легкие;
- Часто при изготовлении продукта кладут синтетический ароматизатор масла для жарки – диацетил. Он образует токсичные вещества, которые поражают легкие и нервные клетки, вызывают одышку и даже психические заболевания. Отмечено, что диацетил часто становится причиной сильной интоксикации и даже массовых отравлений;
- Попкорн с различными вкусовыми добавками, среди которых лук, карамель, сыр, бекон, шоколад и другие, вызывает аллергическую реакцию, особенно у маленьких детей. Кроме того, такие добавки ухудшают состояние и работу пищеварения, провоцируют появление гастрита, язвы и других заболеваний желудка;
- Попкорн-полуфабрикат, продающийся в магазинах, который нужно готовить самостоятельно, тоже не является безопасным. Готовить такой продукт нужно в микроволновке, что убивает полезные свойства кукурузы и негативно сказывается на качестве еды. Как известно, микроволновые лучи отрицательно влияют на здоровье человека.
Когда можно давать попкорн ребенку
Если вы все-таки хотите дать попкорн ребенку, выбирайте изделия без вкусовых добавок и ароматизаторов. Берите продукцию известного и зарекомендовавшего себя изготовителя, которого характеризует качественный продукт. Подходящим вариантом станет блюдо, приготовленное своими условиями. Давайте разберем, с какого возраста можно давать малышам попкорн.
Врачи не рекомендуют давать подобные продукты, даже натуральные и приготовленные в домашних условиях, детям младше трех-четырех лет. К этому возрасту кроха уже умеет хорошо жевать и глотать. Он не подавится маленьким изделием. Кроме того, организм ребёнка максимально адаптируется к новым условиям и готов принимать взрослую пищу. Что еще нельзя детям до трех лет, смотрите здесь.
Клетчатка в составе кукурузы и кукурузного попкорна может отрицательно сказаться на состоянии желудка, вызвать метеоризм и повысить газообразование, привести к расстройствам пищеварения и нарушению стула. Чтобы это проконтролировать, дайте в первый раз попробовать малышам одну штучку и понаблюдайте за детьми.
Если отрицательных последствий не наблюдается, можно иногда давать детям попкорн. Если у ребёнка проявились симптомы пищевой аллергии или отравления, отложите введение и при необходимости обратитесь к врачу.
Попкорн запрещен для людей, страдающих аллергией, болезнями желудка и кишечника, гастритом и язвой. Он не рекомендуется к употреблению при лишнем весе, сахарном диабете и повышенной свертываемости крови. Педиатры не советуют давать покупной попкорн с красителями и различными добавками детям младше 10-12 лет. Особенно опасно употреблять продукт со сладкими газированными напитками. Поэтому лучше готовить попкорн дома.
Как приготовить попкорн в домашних условиях
Домашний попкорн – лучшее решение для детей и родителей, который позволит получить безопасный и вкусный продукт, и при этом сэкономить. Для этого не используйте готовый покупной полуфабрикат и микроволновую печь. Самый безопасный способ – приготовление с нуля на плите.
Для приготовления возьмите классические кукурузные зерна для попкорна, кастрюлю либо сковороду с высокими бортами и стеклянную крышку. На дно вылейте небольшое количество рафинированного растительного масла и подогрейте. После этого высыпьте зерна и накройте крышкой. Когда они начнут лопаться, сразу же выключите плиту.
Оставьте зерна под крышкой, пока они все не раскроются. К зернам можно добавить соль, перец, сахар, сахарную пудру или натуральные специи. А можно ли и полезен ли попкорн при грудном вскармливании, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/mozhno-li-popkorn-kormyaschej-mame/.
Источник
В последние годы во всех местах для развлечений, будь то кинотеатр, цирк или парк, наполненный аттракционами, продают попкорн — воздушную кукурузу, без легкого хруста и шуршания которой уже многие не могут себе представить просмотр фильма или катание на колесе обозрения. Ведерко с попкорном сегодня можно увидеть не только на руках взрослых, но и маленьких детей. Употребляя этот вкусный хрустящий продукт и угощая им своих детей, многие люди даже не задумываются о том, не представляет ли попкорн опасность для здоровья. Ведь всем известно, что изготавливают его из зерен кукурузы, которая является полезным диетическим продуктом. Кукуруза богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и обмен веществ, способствует снижению уровня сахара в крови. Однако рассматривать попкорн, которое сегодня продают при входе в кинотеатры и парки развлечения, как полезный продукт нельзя. Неправильное приготовление попкорна и традиционные добавки в виде сахара, соли и масла превращают его из полезного во вредный продукт. Поэтому употреблять вкусный попкорн с карамелью, сыром или беконом не только детям, но и взрослым мы не советуем. Он вреден для организма и вот почему: 1. Попкорн представляет собой продукт, приготовленный посредством воздействия высокой температуры или микроволнового излучения кукурузы специального сорта, внутри зерен которого содержится жидкий крахмал, способный при нагревании взрывать оболочку кукурузного зерна таким образом, что после этого зерна как бы выворачиваются наружу и превращаются в застывшую пенистую массу, напоминающую белые цветочки. Чтобы не допустить пригорания, при приготовлении попкорна в промышленных масштабах в емкость добавляют масло, чаще всего пальмовое или растительное с диацетилом — синтетическим ароматизатором, способным вызывать поражение легких и одышку. Первый случай поражения легких из-за чрезмерного употребления попкорна был зафиксирован американскими врачами в 2007 году у мужчины, который ел попкорн 1-2 раза в день в течение 10 лет и заболел фиброзом легких. Кроме того, сегодня уже все знают, что пища, приготовленная в микроволновой пищи вредно для здоровья, а попкорн чаще всего готовят в микроволновках. 2. По утверждению ученых из университета штата Мичиган в одной «ведерке» попкорна, которое обычно покупают при посещении кинотеатра, содержится около 140-200 граммов сахара, что делает это сладкое лакомство в высококалорийный опасный продукт, серьезно нагружающий поджелудочную железу и способствующий развитию сахарного диабета и ожирения. Опасен для здоровья и соленый попкорн. Он вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс. Вред сладкой и соленой воздушной кукурузы заключается еще и в том, что после их употребления всегда хочется пить и все, кто неравнодушен к попкорну, обычно запивают его сладкой газировкой, тем самым нанося еще больший вред своему организму. Употребляя попкорн 1-2 раза в неделю в сочетании с кока-колой или пепси можно быстро набрать лишний вес и обнаружить у себя болезни, характерные больным ожирением. 3. Неумеренное употребление попкорна с различными добавками провоцирует аллергию, гастрит и язву. Попкорн, содержащий вкусовые добавки типа сыра, бекона, лука, карамели и т.д., неблаготворно влияет на иммунную систему и негативно влияет на здоровье в целом. Давать детям младше 10-12 лет попкорн нельзя, если даже он приготовлен без добавок. До этого возраста желудочно-кишечный тракт у детей не до конца сформирован, а нерастворимые волокна клетчатки воздушной кукурузы могут заблокировать кишечник и вызвать запор. При частом употреблении попкорна с различными вкусовыми добавками дети могут «заработать» гастрит и другие заболевания желудка. В заключении хочется напомнить о том, что воздушная кукуруза — это национальная американская еда. В США даже ежегодно 19 января отмечают День попкорна, а в России привычка жевать попкорн, сидя в кинотеатре или в другом развлекательном учреждении, появилась недавно и уже привела к тому, что у многих людей любой вид отдыха и расслабления ассоциируется с попкорном, от которого они стали зависимыми. Между тем, жевательный рефлекс не должен оказывать влияние на наше здоровье, нельзя давать сладкому и соленому попкорну контролировать наши эмоции. Вместо вредного попкорна во время просмотра кинофильма или другого вида отдыха лучше всего есть фрукты и овощи, которые принесут больше пользы организму. Нарежьте яблоки, морковь, огурцы, груши, дыню маленькими дольками и хрустите ими вместо попкорна. Также отличной заменой попкорну могут быть орехи, семечки и цукаты, но употреблять их нужно умеренно. Все они высококалорийны и могут привести к набору лишнего веса. На наш взгляд, во время просмотра кино или другого развлечения лучше всего совсем ничего не есть. Ни вредный попкорн, ни полезные фрукты, ни семечки и ни орехи. Мы рекомендуем родителям с маленьких лет приучать детей разделять два вида наслаждения, в противном случае у ребенка выработается привычка неосознанного употребления еды, что в будущем может привести к ожирению и развитию различных заболеваний. Ведь попкорн также как и чипсы и семечки относится к тем видам продуктов, которые начиная есть невозможно остановиться до тех пор, пока они не закончатся. Приучайте себя и детей ходить в кинотеатр, цирк, парк и другие места отдыха сытым и тогда соблазна купить попкорн ни у кого не возникнет. — Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний» Автор: Искандер Милевски |
Источник