Можно ли готовить ребенку до года на 2 дня

Можно ли готовить ребенку до года на 2 дня thumbnail

Можно ли готовить ребенку до года на 2 дня

Я вот подумала,а что если на два дня готовить?Ну не каши конечно,а обеденные блюда,первое-второе.Готовит кто нибудь на два дня или больше?Как храните?А то задолбалась я что-то целый день у плиты стоять…

готовлю примерно раз в 3 дня, этот срок — максимум для еды считается, даже для взрослой.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.

аноним

А вы каждый день новое готовите ребенку?

И ребенку и всей семье. «Вчерашнее» вообще не едим.
Ну разве что суп мне кажется можно 2 дня есть…

Дашенька 🙂

готовлю примерно раз в 3 дня

Точно также, а инеча даже времени поиграть с ре не будет.

Суп готовлю на 2 дня, а все остальное-свежее всегда:)

это ж еще нужно постараться, чтобы

аноним

целый день у плиты стоять…

что вы там целый день у плиты делаете, если не секрет?)) у меня пароварка за 15 минут делает одновременно мясо и овощи для ребенка. в это же время готовится обед на плите для меня и мужа.

на завтрак сын ест каши из коробок, это минут 5 на приготовление. на ужин — творог, фрукты, печенье и кефир, это вообще приготовления не требуетСообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 13:44

«мамы бывают разные: хорошенькие и опасные» (с)

я готовлю на 2 дня первое-второе.

Можно ли готовить ребенку до года на 2 дня

Беляшка

что вы там целый день у плиты делаете, если не секрет?))

С утра каша-дочке,в обед-нам и дочке,вечером-ужин дочке

Беляшка

у меня пароварка за 15 минут делает одновременно мясо и овощи для ребенка.

А у нас вот нет пароварки,все на плите готовлю

Беляшка

на завтрак сын ест каши из коробок, это минут 5 на приготовление.

Мы уже давно каши из коробок не едим,поэтому сама варю

Беляшка

на ужин — творог, фрукты, печенье и кефир, это вообще приготовления не требует

творог нам нельзя из-за аллергии 🙁

аноним

С утра каша-дочке,в обед-нам и дочке,вечером-ужин дочке

ну так это ведь не целый день все равно 😉 а если вы и в обед, и в ужин едите мясо с гарниром, то можно готовить днем разом на обед и ужин как минимум

«мамы бывают разные: хорошенькие и опасные» (с)

Можно ли готовить ребенку до года на 2 дня

Беляшка

ну так это ведь не целый день все равно

ну может и не целый конечно,но большая часть

всегда готовлю на два дня (супы)

•| Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще |• Коко Шанель

Микуха

я готовлю на 2 дня первое-второе

Чаще всего так же

Когда мне в голову приходит гениальная идея, можно услышать короткий щелчок, это нервно прикуривает мой ангел-хранитель.

утром каша,суп на 2 дня,ужин готовлю каждвый день, после обеда,ближе к вечеру,что бы приготовить и сесть поесть или редко на 2 дня. но 2 дня это макс.

Беляшка

то можно готовить днем разом на обед и ужин как минимум

и есть одно и тоже?

У хорошего мужа — жена не работает (с.)

суп ребенку и себе каждый день (максимум 30 минут занимает), ужин ребенку отдельно не готовлю, просто не добавляю специи, если жарю мясо, то ребенку только гарнир. редко готовлю на два дня суп, кастрюля в холодильник не влезает 🙂 но дочке все равно свежий буду готовить.

Папа в доме, конечно, главный, если мамы случайно нет…

postekb

Суп готовлю на 2 дня, а все остальное-свежее всегда

+100

«У кого совесть чистая, тому скрывать нечего!» (с) Нюша

Токо в выхи готовлю. Так она с садика и дома только кефир пьет. Редко когда сосиску запихаешь…Сами тож на работе едим. вот и получается, что незачем

panicaterina

Токо в выхи готовлю.

ага. а еще можно замораживать.
полуфабрикаты сделать в выхи и в морозилку. а можно и готовые блюда по контейнерам рассовать а потом в микре разогревать.

Мораль? Для нищих — роскошь, для богатых — пережиток.

А я вот каждый день несколько блюд ребенку готовила, пока она в садик не пошла… (Поэтому и рано отдала 🙂 ), а сейчас вот онин раз в день готовлю ужин для всей семьи и все ))))))))))))))

ElenaLuSha

и есть одно и тоже?

ну да. автор же хочет меньше времени у плиты проводить 😉
я, кстати, в полтора года тоже ребенка в садик отдам и будет он там кушать всегда сегодняшнее и разнообразное))

«мамы бывают разные: хорошенькие и опасные» (с)

postekb

Суп готовлю на 2 дня

+плов, жаркое, овощное рагу всегда готовлю большую кастрюлю, хватает на 2 дня. Иногда и на 3.
Каши, гарниры — каждый день новые

Элвис не умер, он просто улетел домой

я готовлю ужин, на след день его едим на обед, редко когда обед именно готовлю, у нас и в семье моей так принято было
до 1,5 лет готовила постоянно и обед отдельно и ужин, почти все время у плиты стояла….потом постепенно и перешла к такой схеме, и мне так удобно и ре больше времени уделяю
завидую тем у кого готовка не отнимает много времени, у меня так не получается, хотя и готовлю обычно все простое 🙂

стараюсь каждый день готовить свежие овощи с мяском, а супы можем и пару дней поесть.

Можно ли готовить ребенку до года на 2 дня

trap

суп ребенку и себе каждый день (максимум 30 минут занимает)

:=-O: И мясо успевает свариться?

Можно ли готовить ребенку до года на 2 дня

Eelka

завидую тем у кого готовка не отнимает много времени, у меня так не получается, хотя и готовлю обычно все простое

:ugu:

Иногда складывается такое же ощущение, что за плитой целый день.

Беляшка

у меня пароварка за 15 минут делает одновременно мясо и овощи для ребенка.

А вы не считаете время для «помыть, почистить, порезать» или вы за 15 мин. все успеваете? У меня приготовление пищи 1-2 блюда занимает не менее часа- полтора, с условием, что на кухню постоянно прибегают дети и каждому (у меня их двое) что-то нужно, то маленькую переодеть надо, и так из комнаты в кухню бегаю. Плюс еще днем 1-2 раза готовлю кашу (не из пачек), пюрешку — это еще минут 20. Потом посуду после всего помыть. Так и создается ощущение, что пол дня торчишь на кухне…
Если у кого получается все быстрее — поделитесь секретом. Стоять на выходных делать полуфабрикаты — не для меня, дел на выходных и так немало, так еще и отдохнуть хочется…

Источник

Sus, 1 ребенок16 июня 2010, 13:20

Я иногда готовлю на пару дней малышу и замораживаю. Ест с удовольствием.

Алёнка, 2 ребенка16 июня 2010, 13:21

я своему супчик всегда варила на 3 дня,ужин и завтрак каждый день разный был.если бы и супчик каждый день готовила бы свежий,то целый день у плиты так и стояла бы)))

Катя16 июня 2010, 13:24

да, я стала давать доче овощи вареные, картошку и кабачок. Варю на два раза.

я до двух лет каждый день варила дочке, а потом стали и «вчерашний» кушать.

Динь-Динь, 1 ребенок16 июня 2010, 13:25

у нас в семье ест суп только дочка, я ей варю маленькую кастрюльку на неделю, ей очень нравится и никаких проблем с желудком.

Ого!Я бы так не стала рисковать.Или вы замораживаете его?

Нина, 2 ребенка16 июня 2010, 13:25

я тоже даю, ничего страшного

ЮЛЯША., 1 ребенок16 июня 2010, 13:31

смотря сколько вам.я с 6м до 1.5 года варила каждый раз свежее.потом с общего на два раза.

нам 1,3 варю на 2 дня и храню в холодильнике (иначе можно с кухни не вылезать,да и педиатр не против такого)

Динь-Динь, 1 ребенок16 июня 2010, 13:34

кормлю ее так уже с 9 месяцев, проблем не было, не замораживаю, стоит в холодильнике.

я варю щи на два дня, потому что очень неудобно одну порцию варить.

Евгения, 2 ребенка16 июня 2010, 13:49

хм… неделю — многовато… я взрослых своих трехдневным не кормлю… старшему варила каждый раз, с лет двух — на два раза… С будущим поступлю также… А разве это так долго — тарельку супа сварить?

Malina16 июня 2010, 13:53

Согласна. Я сама бы не стала есть трехдневный суп, и тем более, не стала бы давать ребенку.

я овощи начищаю на пару дней, а варю каждый день свежий по чуть-чуть.
занимает минут 20.
но это у меня дел особо никаких больше нет

Снежинка, 2 ребенка16 июня 2010, 13:51

Смотря сколько ребенку….До 1,3 где-то варила все свежее, а теперь готовлю суп только по выходным, т.к .в будни дочь в садике, а мы с мужем супы как-то не очень…
Варю небольшую кастрюльку, отсужаю и в холодильник… потом понемногу разогреваю в отдельной чистой посуде, в понедельник муж доедает остатки, но частенько доедать нечего…

У нас когда пупс был маленький я варила бульон и из этого бульона дня три варила супчики каждый день новый, потом стала замораживать фрикадельки и из них варила суп каждый день свежий. Экономия времени реальная

насчет бульона — это всем хозяйкам на заметку. Варю большую кастрюлю бульона, потом на нем готовлю свежее каждый день, или же так бульон едим.

Ленка, 2 ребенка16 июня 2010, 13:55

даю если супчик в холодильнике стоит, просто разогреваю в тарелочке и все.

супчик варю каждые 3-4 дня,каждый день просто нет времени варить,все нормально,дочка такие супчики где-то с года ест.

Гиена, 2 ребенка16 июня 2010, 14:27

Суп, пюре или каша для ребенка хранится до суток в холодильнике, в морозилке — до трех месяцев. Так что ничего плохого во «вчерашнем супчеки» не вижу.

Если готовлю доче супчики или овощное пюре, то делаю на 2 дня))

Я и общий суп и то, что готовлю только для сына, готовлю на 2 дня. Храню как обычно в холодильнике. Ничего не замораживаю.

Всем большое спасибо!сегодня сварила суп из фрикаделек+морковка+капуста+укроп.Завтра в блэндер и дам малышу.ему 9 мес…посмотрим как отреагирует)

Мы супчики не едим пока, но вот пюре овощное делаю на 2-3 раза, баночки из-под дет.питания стерилизую и закрываю в них. Ставлю просто в холодильник. Но у нас в холодильнике температура выставляется, там холодно, +3 стоит

Источник

Постоянно слышу и читаю, что ребенку надо все самое свежее. Супы, каши и т.д. только свежеприготовленные. Сколько же времени уйдет, чтобы каждый день готовить для ребенка свежий суп, кашу, пюре, тефтели… Это же минимальный набор еды на один день. А еще кроме него, в доме живут мама и папа, который питаются пищей «посерьезнее». Если делать все свежее, то практически весь день будет уходить на готовку. Да и к тому же, куда девать ребенка, пока вы готовите обед из 2-***** блюд для него? А Вы готовите детям каждый день? Или что-то можете давать несколько дней подряд? Какие хитрости используете для приготовления еды для детей?

Автор

[1284499278] — 16 сентября 2010, 09:10

1.

Леди

[1586468612] — 16 сентября 2010, 10:13

2.

Автор

[1284499278] — 16 сентября 2010, 10:16

А как быть с ребенком, который еще в садик не ходит?

3.

Леди

[1586468612] — 16 сентября 2010, 10:19

ну пока мой в садик не ходил, я готовила пока он спал в обед, а если времени совсем не было, то можно готовить в духовке, например в горшочках или запеканки делать, на них меньше времени уходит.

4.

Гость

[1049903706] — 16 сентября 2010, 10:21

Если есть из чего готовить-времени много не нужно. Разве только если какие-то ресторанные блюда готовить.

5.

гость

[2974787175] — 16 сентября 2010, 10:22

готовлю первое(базовую основу), отливаю в кастрюльку для ребенка и довариваю,а потом добавляю больше соли,специй или там еще чего в основное блюдо для взрослых.фарш для котлет или фрикаделек также,ребенку отделяю порцию и делаю нежнее или более диетические.и так всегда, а что-то просто перемалываю для ребенка(запеченые овощи).

6.

Леди

[1586468612] — 16 сентября 2010, 10:23

Гость

Если есть из чего готовить-времени много не нужно. Разве только если какие-то ресторанные блюда готовить.

7.

Гость

[1049903706] — 16 сентября 2010, 10:27

Леди

некотоые ресторанные, особенно итальянская кухня, готовятся до безобразия просто

8.

Гость

[1250606816] — 16 сентября 2010, 10:34

Я и себе с любимым каждый день готовлю. А что такого? Не люблю есть несвежее.

9.

Оля

[1756114286] — 16 сентября 2010, 10:40

А я суп варю на 2 дня. Каша каждое утро свежеприготовленная(в садик не ходим), тефтели и пр. тоже готовлю на 2 дня, а гарнир свежий каждый день(разный). Овощи тоже тушу на 2 дня. А это действительно так плохо, если не свежеприготовленное?

10.

Fly

[259226106] — 16 сентября 2010, 10:41

11.

Леди

[1586468612] — 16 сентября 2010, 10:42

Оля

А я суп варю на 2 дня. Каша каждое утро свежеприготовленная(в садик не ходим), тефтели и пр. тоже готовлю на 2 дня, а гарнир свежий каждый день(разный). Овощи тоже тушу на 2 дня. А это действительно так плохо, если не свежеприготовленное?

12.

Fly

[259226106] — 16 сентября 2010, 10:43

Оля

А это действительно так плохо, если не свежеприготовленное?

Мне приходится готовить каждый день что-то на обед и на ужин, ибо сметается все, что не прибито, на следующий день уже не остается. Завтрак я не готовлю, они все сами делают.

14.

Оля

[1756114286] — 16 сентября 2010, 10:47

Fly

Оля

А это действительно так плохо, если не свежеприготовленное?

Плохо. Вы сами, разве, не чувствуете, когда едите вчерашнее, что «не то»?

15.

Джулиана

[1378430413] — 16 сентября 2010, 10:58

16.

Гость

[3629063047] — 16 сентября 2010, 12:00

я мужу каждый день свеженькое стараюсь приготовить, что уж о ребёнке говорить

17.

Гость

[1177370156] — 16 сентября 2010, 12:17

Автор, тоже не понимаю, как можно успеть приготовить самой все 5 раз в день — это же от плиты вообще не отойти. У меня ребенок пока маленький о вообще приготовленную пищу есть неохотно (зубов мало — разжевать нечем) а если я ещё и перемалывать или перетирать это всё буду в пюре, то и ночью мне спать будет некогда. Я покупаю каши в коробках, пюре в баночках и творог в стаканчиках — всё это только подогреваю. И даю по чуть-чуть то, что сами едим. Но это чаще всего ваплевывается. Ребенок растет и развивается нормально — поэтому пока не научится нормально жевать, я никакой обед из 2-х блюд готовить не собираюсь.

18.

Снежинка

[4035088938] — 16 сентября 2010, 12:22

Гость

Автор, тоже не понимаю, как можно успеть приготовить самой все 5 раз в день — это же от плиты вообще не отойти. У меня ребенок пока маленький о вообще приготовленную пищу есть неохотно (зубов мало — разжевать нечем) а если я ещё и перемалывать или перетирать это всё буду в пюре, то и ночью мне спать будет некогда. Я покупаю каши в коробках, пюре в баночках и творог в стаканчиках — всё это только подогреваю. И даю по чуть-чуть то, что сами едим. Но это чаще всего ваплевывается. Ребенок растет и развивается нормально — поэтому пока не научится нормально жевать, я никакой обед из 2-х блюд готовить не собираюсь.

19.

Гость

[1918958636] — 16 сентября 2010, 13:00

20.

Гость

[1918958636] — 16 сентября 2010, 13:03

Снежинка, дети полностью без зубов прекрасно справляются с сушками и кусками яблок. А у вашего уже зубы имеются. К году уже вовсю вводится взрослый стол.

21.

Гость

[4285396455] — 16 сентября 2010, 13:07

А сколько лет ребенку?

22.

Гость

[1177370156] — 16 сентября 2010, 13:11

Гость

Снежинка, дети полностью без зубов прекрасно справляются с сушками и кусками яблок. А у вашего уже зубы имеются. К году уже вовсю вводится взрослый стол.

23.

Гость

[4285396455] — 16 сентября 2010, 13:13

24.

Гость

[4285396455] — 16 сентября 2010, 13:15

Когда ребенок научился сидеть его сажала в ходунки, он занимался собой игрушки давала и шла готовить, периодически заглядывая к нему, или он сам приходил на кухню.Нет ничего сложного. После года он мультиками увлекся, было не оторвать, что тоже давало время все приготовить.

25.

Гость

[1918958636] — 16 сентября 2010, 13:19

Гость

Гость

Снежинка, дети полностью без зубов прекрасно справляются с сушками и кусками яблок. А у вашего уже зубы имеются. К году уже вовсю вводится взрослый стол.

Да-да, вы правы. Я лично знаю ребенка, который с 1 зубом ел всё с общего стола и прекрасно пережевывал. Но мой ребенок не такой. Видимо, не хочет себя утруждать лишний раз. А может просто привередливый — не нравится взрослая еда на вкус.

26.

111

[2065143443] — 16 сентября 2010, 13:23

Fly

Плохо. Вы сами, разве, не чувствуете, когда едите вчерашнее, что «не то»?

27.

Гость

[1177370156] — 16 сентября 2010, 13:34

Гость

Гость

Гость Снежинка, дети полностью без зубов прекрасно справляются с сушками и кусками яблок. А у вашего уже зубы имеются. К году уже вовсю вводится взрослый стол. Да-да, вы правы. Я лично знаю ребенка, который с 1 зубом ел всё с общего стола и прекрасно пережевывал. Но мой ребенок не такой. Видимо, не хочет себя утруждать лишний раз. А может просто привередливый — не нравится взрослая еда на вкус.

Когда то же нужно с банок (к которым я прекрасно отношусь)переводить на обычную пищу? Подмешивайте к банкам приготовленное собственными руками. Есть баночные готовые обеды , в которых пища кусками. Переваривайте в конце концов свое, чтобы разжевать было легко. Готовьте вкуснее, не бойтесь травок, специй, соли, масла. Челюсть нужно развивать, это важно!

28.

Гость

[4285396455] — 16 сентября 2010, 13:39

111

нет, не чувствую. у меня качественные продукты и хороший холодильник. готовлю на 2 дня. ибо не все сводится к жрачке (у меня), и готовлю в основном достаточно сложные блюда. готовить на день полказана плова, или борщ на три тарелки, или цепеллины — бред полнейший. а увлекать ребенка мультиками, посадив в ходунки и жертвовать зрением и формированием свода стопы в пользу утробы — дикость.

мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы жрать.

29.

111

[2065143443] — 16 сентября 2010, 13:41

Гость

Все это прекрасно, но мы вроде как обсуждаем меню РЕБЕНКА!!!

30.

Гость

[4285396455] — 16 сентября 2010, 13:41

Гость

А вот про челюсть я как-то не думала… Действительно. Спасибо за совет. Она и правда у ребенка практически отдыхает при еде. Может поэтому он говорит совсем мало слов в своем возрасте? (1,3)

31.

Гость

[3137589137] — 16 сентября 2010, 13:45

Я готовила на 2 дня всегда.

32.

Гость

[3137589137] — 16 сентября 2010, 13:47

Конечно, свежеприготовленная еда, это совсем другое дело.НО и о себе нужно подумать. Я не готова каждый день у плиты. Да и не хочу приучать ребенка — у меня сын. А товырастет такая нюня — свежее ему подавай. а невестка меня будет со свету сживать — что я его разбаловала ))))

33.

Гость

[3097466638] — 16 сентября 2010, 13:48

Я суп на два дня варю. Ничего с ним за сутки в холодильнике не случается такого страшного, чтоб нельзя было на следующий день разогреть и покормить детей. А ужины готовлю каждый день, уже привыкла. На завтрак каша или омлет, или творог-сырники (тоже быстро). Все это дело привычки:)

34.

Алина

[1769867306] — 16 сентября 2010, 16:17

Подскажите, пожалуйста, рецепт своих сырников?

35.

Учитель-логопед

[3470662731] — 16 сентября 2010, 19:12

Гость

Гость

А вот про челюсть я как-то не думала… Действительно. Спасибо за совет. Она и правда у ребенка практически отдыхает при еде. Может поэтому он говорит совсем мало слов в своем возрасте? (1,3)

чтобы ребенок разговаривал нужно не челюсть развивать, а мелкую моторику.

А чтобы ребенок научился жевать и не давился при приеме пищи, вот уж действительно немаловажно давать ему в его возрасте уже пищу с маленькими кусочками. Сварите овощи и потолките их толкушкой

36.

azmaz

[661512106] — 17 сентября 2010, 08:22

Рожая ребенка надо быть готовым к тому. что ребенку нужно отдавать большую часть времени, хотя бы первые 3 года. Я не только готовила все свежее, но и продукты покупала каждый день свежие. И с радостью проводила время на кухне, это же для своего ребенка, для мужа могу и на 2 дня. а для детей сил и времени не жалко.

37.

Гость

[515012278] — 17 сентября 2010, 08:31

Леди

Я готовлю на 1 день, чтобы сегодня съесть, не люблю разогревать на следующий день, и не только ребенку, но и мужу. Я вообще готовить люблю.

А время на все это у меня, пока сын в садике, а муж на работе.

38.

Анжела

[595260733] — 17 сентября 2010, 09:15

ну вы заморочистые тут все….Можно подумать маленький ребенок у вас чашку супа навернет, что вы свежее готовите. Если 2 ложки употребит — уже хорошо. Понимаю, там морковь+свеклу сок сделать, чтобы витаминчиками напоить, но ИМХО заморочка со свежими супами и вторыми блюдами абсолютно бестолковая.

39.

Гость

[1250606816] — 17 сентября 2010, 09:23

azmaz

Рожая ребенка надо быть готовым к тому. что ребенку нужно отдавать большую часть времени, хотя бы первые 3 года. Я не только готовила все свежее, но и продукты покупала каждый день свежие. И с радостью проводила время на кухне, это же для своего ребенка, для мужа могу и на 2 дня. а для детей сил и времени не жалко.

40.

Гость

[2988499701] — 17 сентября 2010, 09:28

Автор до двух лет готовила все каждый день. Не так это много вемени занимает как кажется. Для семьи в целом я тоже готовлю каждый день что то новое. Не люблю разогретые вчерашние блюда. Исключение супы и борщи, которые взрослые могут кушать по 2-3 дня.

41.

mamka

[2367025764] — 17 сентября 2010, 16:36

почти никогда не готовлю для ребёнка отдельно, доче 3 года,она до 1 года только сиську сосала да пробовала всё с общего стола,а потом стала есть что мы едим, ну конечно стараюсь еду попроще готовить, детям не нравятся навороченные блюда.

42.

МАРА

[4231060357] — 19 сентября 2010, 15:49

Кашу конечно утром свежую, суп на два дня готовлю, ужин тоже обычно свежий, на один день. В перерывах всякие творожки-сушки-фрукты. Надоедает конечно, а что делать..

43.

Lik

[1958870245] — 28 октября 2011, 14:19

Я кашу каждый день свежую даю. А что ее готовить, есть же готовые кашки, размешал с водой и пожалуйста. Мне особенно кашки фирмы хайнц нравятся, очень хорошо разводятся и вкусные)

44.

Анна

[1599206116] — 15 октября 2015, 01:05

Гость

А что там готовить???:)) Овощи сварить да суп, минут 20-30. Пока варятся, сижу, руки на коленках держу. Тефтельки накрутить да слепить, максимум 15 мин, и пусть себе готовятся сами по себе.На кашу утром уходит 10 мин, дольше остужать.17, блендером молоть — 10 сек, один раз кнопку нажал, все готово. Вы слишком все драматизируете.В день на всю готовку детям и взрослым у меня уходит час-полтора. Это много? Готовлю, пока дети спят. У грудничков этого времени завались.

45.

Заза

[2680122283] — 31 марта 2016, 22:27

Мы что-нибудь посерьезнее редко едим. Питаемся тем, чем и ребенок. Готовлю каждый день, через день или на 2 дня максимум. Всякую ерунду типо котлет и биточков в духовку кидаю, гарнир в мультиварке сам делается. Супы тож в мултиварке. С муэем рыбные и мясные стейки любим, 15 минут делать. Если что сложное, гуляш. плов — в мультиварке само варится

46.

Надежда

[856229163] — 19 апреля 2017, 00:11

azmaz

Рожая ребенка надо быть готовым к тому. что ребенку нужно отдавать большую часть времени, хотя бы первые 3 года. Я не только готовила все свежее, но и продукты покупала каждый день свежие. И с радостью проводила время на кухне, это же для своего ребенка, для мужа могу и на 2 дня. а для детей сил и времени не жалко.

47.

Вот!

[2882021609] — 19 августа 2018, 15:09

111

нет, не чувствую. у меня качественные продукты и хороший холодильник. готовлю на 2 дня. ибо не все сводится к жрачке (у меня), и готовлю в основном достаточно сложные блюда. готовить на день полказана плова, или борщ на три тарелки, или цепеллины — бред полнейший. а увлекать ребенка мультиками, посадив в ходунки и жертвовать зрением и формированием свода стопы в пользу утробы — дикость.

мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы жрать.

47.

Гость

[2882021609] — 19 августа 2018, 15:12

Гость

Точно так же. Сама терпеть не могу разогретую пищу, готовлю каждый раз все новое, кроме супа,который у нас на два дня.

47.

Саша

[3792392554] — 13 сентября 2018, 22:33

Гость

А что там готовить???:)) Овощи сварить да суп, минут 20-30. Пока варятся, сижу, руки на коленках держу. Тефтельки накрутить да слепить, максимум 15 мин, и пусть себе готовятся сами по себе.

На кашу утром уходит 10 мин, дольше остужать.

17, блендером молоть — 10 сек, один раз кнопку нажал, все готово. Вы слишком все драматизируете.

В день на всю готовку детям и взрослым у меня уходит час-полтора. Это много? Готовлю, пока дети спят. У грудничков этого времени завались.

47.

Саша

[3792392554] — 13 сентября 2018, 22:39

Гость

Лучше бы развиваться шла, учиться , а то муж уйдёт к умной и интересной, а не только у плиты торчать

Источник