Морковные котлеты для ребенка 1 год в мультиварке
Лето — пора, когда можно запастись полезными веществами из натуральных продуктов. Особенно это важно для малышей младшего возраста, которые начинают переходить на общий стол. Попробуйте приготовить котлетки из моркови для детей. Они подойдут даже крохам, у которых не до конца прорезались зубки.
Морковные котлетки для деток от года — это не только способ разнообразить рацион ребенка. Они также приучат его кушать овощные блюда. Простой пошаговый рецепт с фото поможет справиться с технологией без ошибок.
Морковные котлеты: рецепт для детей младшего возраста
По мере того как грудничок отказывается от материнского молока, он постепенно приучается к общему столу. Происходят изменения в работе его ЖКТ, малыш осваивает навык жевания и развивается согласно возрасту — ему нужно больше калорий. Претерпевает изменения режим и ритм питания, формируется рацион.
С развитием жевательной способности пища становится более густой. Вместо пюрирования продуктов целесообразнее их запекать, тушить, готовить на пару. Возникает необходимость новых способов тепловой обработки.
В современной кухне котлетами считаются штучные изделия из мясного или овощного фарша. В зависимости от того, как развиваются зубы малыша, выбирают продукт, из которого готовят блюдо. Большинство овощей хорошо размягчается под действием температур.
Мягкие фарши (куриный, индюшиный) также быстро обрабатываются, но требуют тщательного пережевывания. Мясо, содержащее тугоплавкий жир (утятина, говядина), лучше оставить для более старшего возраста.
Овощные котлеты некоторые дети могут есть уже до 12 месяцев, другие только с 1.5 лет. Ингредиенты старательно измельчают — мелко трут, пропускают через специальные насадки на мясорубке или блендере.
Иногда овощи предварительно варят, но если последующая тепловая обработка достаточна, чтобы размягчить изделие, этот этап можно пропустить. Биточки формируют небольшие, одинаковые, чтобы обработка была равномерной.
Если речь идет о мясе, то нужно помнить, что суточная потребность в нем ребенка первого года ниже — до 70-80 г. Для сравнения, одна стандартная «взрослая» котлета весит 100-120 г. Касаемо овощей, суточная норма для годовалого малыша больше — 180 г.
Готовить кулинарные изделия для детей желательно на пару. Детский желудочно-кишечный тракт еще не справляется с жирной пищей. В пароварке морковные котлетки готовятся 20-25 мин. В духовке — полчаса при температуре 180 °C. В мультиварке — 25 минут в режиме «На пару».
Совет: если выбранный сорт моркови сам по себе сладковат, исключите из рецепта сахар.
Морковные котлеты для детей
Консистенция массы сильно зависит от исходных продуктов. Если изделия трудно формируются, ситуацию можно исправить, скорректировав густоту добавлением молока или манки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 83.15 ккал;
- белки – 2.64 г;
- жиры – 2.9 г;
- углеводы – 11.8 г.
Ингредиенты
- морковь – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- крупа манная – 2 ст.л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- укроп – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- масло подсолнечное для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку разогреваться до 180 °C. Морковь вымойте и почистите. Затем натрите мелко либо измельчите в блендере. Предварительно по желанию можно отварить овощ в течение 20-50 минут (в зависимости от размера). Готовую морковь также измельчают.
- Натертую массу переложите в чистую кастрюлю. Добавьте половину молока и поставьте тушиться на слабом огне. Следите, чтобы не пригорело. Через 10-15 минут всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Долейте молоко. Хорошо перемешайте и готовьте 7-10 мин.
- Снимите морковь с огня и дайте остыть. Зелень ополосните, отряхните и мелко нарубите. Затем введите ее в фарш. Добавьте яичный желток и вымесите.
- Влажными руками сформируйте небольшие плоские котлетки. Смажьте лист растительным маслом. Разложите изделия и отправьте запекаться на полчаса.
Рецепт с куриным фаршем
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 93.46 ккал;
- белки – 7 г;
- жиры – 4.11 г;
- углеводы – 6.9 г.
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.;
- фарш куриный – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 50 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку греться до 180 °C. Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, отряхните. Филе курицы нарежьте на удобные для дальнейшего измельчения кусочки. Пропустите вместе с овощами через мясорубку или обработайте блендером.
- Смешайте лук, морковь и фарш. Вбейте яйцо. Тщательно вымесите до однородной массы. Добавьте манку струйкой. Снова перемешайте. Если ингредиенты пустили слишком много жидкости, всыпьте еще крупы. По вкусу добавьте щепотку соли.
- Смажьте противень растительным маслом. Выложите изделия и отправьте в духовку на 5 минут. Через время, когда котлеты схватятся, влейте воду. Закройте дверцу и подождите еще 20 мин.
Можно изначально взять указанное в рецепте количество готового свежего фарша вместо мяса. Вода необходима, чтобы котлеты не были плотными. Ее можно заменить молоком.
С чем подать
Морковные котлеты — это яркое блюдо с приятным ароматом, которое наверняка заинтересует малыша своим видом. Но чтобы он с аппетитом ел, нужно позаботиться о подаче. В качестве гарнира выбирайте крупу (рис, пшено и т.д.) или макароны, если ребенок уже хорошо жует. Приправляют гарнир 3-5 граммами сливочного масла.
Можно подать котлеты самостоятельно, полив их ложкой сметаны. Если у ребенка нет аллергии, предложите ему вместе с изделиями небольшое количество тертого яблока или размоченного изюма. Котлетки из моркови для годовалых детей сочетаются с фруктовым соком, морсом или компотом. Эти напитки завершают кормление.
Морковные котлетки для детей — замечательное блюдо для первых лет жизни. Его освоение не вызовет трудностей у молодых мам, а малыш, питаясь полезной пищей, будет радовать родных своим здоровьем.
Источник
Блюда, приготовленные из моркови, имеют большую ценность для организма. Для людей, придерживающихся здорового образа жизни и правильного питания, этот овощ незаменим в рационе. Очень простыми и легкими в приготовлении являются морковные котлеты. Это вкусное, полезное, диетическое и лечебное блюдо. Оно идеально подходит как для взрослого человека, ослабленного различными заболеваниями, так и для маленького ребенка.
Классический рецепт
Для разнообразия диетического и каждодневного рациона можно попробовать морковные котлетки на пару. Это очень простой и бюджетный рецепт. Если к основным его компонентам добавить различные овощи, яйца или фарш, то можно получить множество вкусных вариаций котлет из моркови. Это может быть прекрасный гарнир, пикантная закуска или потрясающий паровой десерт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 201.6 ккал;
- белки – 6.9 г;
- жиры – 4.7 г;
- углеводы – 33 г.
Ингредиенты
- морковь – 600 г;
- крупа манная – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Помойте и очистите морковь. Натрите овощ на терке.
- Добавьте к массе манную крупу и оставьте на 15 минут для набухания.
- В смесь введите яйцо.
- Добавьте размягченное сливочное масло и посолите.
- Вымешайте морковный фарш.
- Руки смочите в воде и слепите котлетки. Обваляйте их в сухарях.
- Поместите подготовленные изделия в пароварку на 20 минут.
Совет: при отсутствии пароварки можно воспользоваться дуршлагом, который нужно установить на кастрюлю с кипящей водой. Время готовки в этом случае составит 30-35 минут.
Сладкие котлеты из моркови на пару
Нередко дети отказываются от моркови, не понимая ценности данного продукта. Удивить их можно, если приготовить морковные котлетки с изюмом и яблоками. От такого десерта не только ребенок, но и взрослый сладкоежка будет в восторге.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность – 160.2 ккал;
- белки – 3.9 г;
- жиры – 3.1 г;
- углеводы – 29.1 г.
Ингредиенты
- морковь – 800 г;
- изюм – 60 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- крупа манная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Изюм ошпарьте кипятком.
- Мелко порежьте яблоки без кожуры. Сложите их в сотейник вместе с изюмом и залейте стаканом воды. Добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Тушите смесь до мягкости. Снимите с конфорки и остудите.
- Соедините натертую морковь с фруктовой массой. Добавьте сливочное масло, манную крупу и яйцо.
- Полученный фарш перемешайте. Посолите и всыпьте ванильный сахар.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в сухарях.
- Сложите приготовленные биточки в корзину. В нижнюю чашу налейте воды. Установите режим «Варка».
- Котлетки будут готовы через 25-30 мин.
Совет: в данном диетическом десерте яблоки можно заменить нежирным творогом. От этого блюдо будет еще полезнее и нежнее. Если его готовить летом, вместо изюма можно использовать любые сезонные ягоды.
Морковные котлеты на пару в мультиварке с курицей
Для тех, кто не может без мясных блюд, прекрасно подойдет рецепт с курицей. С ней котлетки получаются очень вкусные и нежные, к тому же совершенно диетические.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 229.6 ккал;
- белки – 15.3 г;
- жиры – 13.6 г;
- углеводы – 11.6 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г;
- морковь – 300 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 75 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Пропустите куриное филе через мясорубку.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Очищенный репчатый лук и сладкий болгарский перец мелко нарежьте.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместите овощи.
- Потушите их на медленном огне до мягкости и остудите.
- Соедините приготовленную массу с куриным фаршем.
- Введите яйца. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите.
- Тщательно вымешайте массу и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.
- Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите котлетки.
- После закипания воды блюдо готовится 25 минут.
Совет: такие биточки отлично подойдут для диетического ужина. Куриное филе можно заменить телятиной или нежирной свининой.
Морковные котлеты очень полезны и вкусны. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, например, томатным, сметанно-чесночным, тартар. Если вы приготовили их в качестве десерта, то дополнить котлетки можно вареньем, медом или взбитыми сливками.
Приготовленные морковно-мясные колобки подают не только с соусом, но и с гарниром из отварного риса или картофеля. Отлично сочетаются они с тушеными, консервированными и свежими овощами. Нелишней будет зелень петрушки или укропа.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Дорогие родители, бабушки и дедушки, сегодня мы поговорим о том, что собой представляют морковные котлеты для детей 1 года и старше. Вы познакомитесь с основными рецептами приготовления этого блюда. Узнаете, как приготовить диетический вариант котлеток. Вам станет известно, что данное блюдо не обязательно жарить, можно запечь в духовке приготовить на пару.
Классический вариант
Для приготовления нужно иметь:
- шестьсот грамм моркови;
- яйцо;
- 100 грамм муки;
- соль.
- Морковь очищают, натирают на терке, желательно крупной.
- К моркови вбивают яйцо, все хорошенько размешивают.
- Добавляют муку с солью, все вымешивают.
- Оставляют ингредиенты приблизительно на 15 минут, чтоб успел выделяться сок моркови. Это позволит легче справиться с процессом лепки.
- По истечению времени, формируют котлетки, не забывают панировать их мукой.
- Жарить лучше с использованием постного масла.
Предлагаю вашему вниманию фото котлеток из моркови:
Постные котлетки
Для приготовления диетического блюда вам пригодится:
- полстакана манной крупы;
- 700 г моркови;
- соль;
- пара чайных ложек сахара;
- растительное масло.
- Морковку моют, кладут в кастрюлю, наполняют водой, варят до готовности на среднем огне.
- Когда овощ остынет, снимают шкурочку и трут на мелкой терке.
- Далее подсаливают, всыпают сахар и манку, все тщательно размешивают.
- Имеющуюся массу формируют в виде котлет.
- Выкладывают на сковородку и жарят до готовности.
С яблоками и изюмом
Для создания такого сладкого блюда необходимо:
- 40 г изюма;
- 0,7 кг моркови;
- яблоки средних размеров – три штуки;
- полстакана молока;
- ваниль;
- три ст. ложки сахара;
- 30 г масла сливочного;
- корица — пол ч. ложки.
- Изюм заливают горячей водой, оставляют настаиваться минут двадцать.
- Яблоки очищают от кожуры, мелко нарезают.
- Изюм смешивают с яблоками, добавляют пару ложек воды и ставят на огонь тушится до того времени, пока не станет заметна мягкость яблок, тогда будет необходимо добавить сахар.
- Морковь мелко натирают на терке после того, как очистят.
- Добавляют масло и молоко. Отправляют тушиться на протяжении десяти минут.
- После этого всыпают манку и продолжают варить еще на протяжении того же времени. По окончанию засыпают сахар.
- Когда морковная масса остывает, вбивают яйцо, корицу и ваниль.
- Формирует котлеты, обмакивают их в панировочных сухарях.
- В серединку каждой котлетки закладывается изюмно — яблочная начинка.
- Блюда готовится на сковороде.
Морковно — капустные котлеты
Знакомить малыша с такими котлетками лучше от года.
Вам потребуется:
- 50 грамм манки;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм капусты;
- половина маленькой луковицы.
- Капусту и морковь измельчают удобным для вас способом. К ним добавляют покрошенную луковицу.
- Овощи тушат до того, как они начнут становиться мягче.
- Далее засыпают манную крупу и продолжают тушить.
- Формируют котлеты и отправляют их на противень и в духовку. Обычно хватает минут десяти до полного приготовления.
С творогом
Вам понадобится:
- творог — грамм четыреста;
- морковь — приблизительно килограмм;
- сливочное масло – сто грамм;
- полстакана манки;
- стакан молока;
- два яйца.
Котлетки с курагой и яблоком
Для приготовления вам понадобится:
- две морковки;
- два средних яблока;
- 20 г масла сливочного;
- восемь штучек кураги;
- 150 мл молока;
- яйцо;
- три столовых ложки манки.
- Яблоко с морковью очищают, натирают на мелкой терке.
- Курагу вымачивают, после чего нарезают маленькими кусочками.
- Молоко подогревают, всыпают в него морковь, яблоко, курагу и несколько минут варят на маленьком огне.
- Как только ингредиенты станут значительно мягче, добавляется манка. Все тщательно перемешивают, кидают сливочное масло.
- Приготовленную фруктово-овощную массу остужают, вбивают яйцо.
- Формируют котлетки, которые выкладывают на противень, отправляют в духовку минут на 17 при 180 градусах.
Малышу можно подавать такие котлетки, заправляя йогуртом.
Паровые
Для приготовления используют:
- полкило моркови;
- 160 мл молока;
- яйцо;
- манная крупа — три столовых ложки;
- две ложки панировочных сухарей;
- пол чайной ложки сахара;
- соль;
- маленькая ложка сливочного масла.
- Морковку очищают, натирают на терке, крупной.
- Перекладывают в маленькую кастрюлю, заливают молоком, всыпают сахар, соль, сливочное масло и отправляют на огонь.
- После закипания молока, огонь прикручивают, морковь тушится на маленьком огне приблизительно 15 минут при постоянном помешивании.
- После этого в кастрюлю добавляют манку, продолжают готовить на протяжении еще восьми минут.
- После этого кастрюлю убирают с огня и оставляют на время, чтобы блюдо остыло.
- К морковной массе добавляют желток, все тщательно перемешивают, формирует котлеты.
- Обмакивать можно в сбитом белке, обвалять в сухарях.
- Котлетки готовят на пару, на приготовление уходит минут десять.
Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты для детей. Старайтесь запекать или делать паровые изделия, они сохранят больше полезных витаминов и микроэлементов, а также такая пища является более щадящей для детского организма.
Источник
Это любимое моё блюдо из детского сада! Честное слово! А ещё я любила макаронную запеканку. Сегодня узнала, что любимое блюдо мужа из детского сада — пышный омлет с молоком в духовке. Морковные котлеты можно делать как сладкие, так и соленые. Сладкие обычно подают со сметаной или медом. А соленые можно подавать с различными соусами, сметаной, можно дополнить домашней аджикой. Как вариант подать их с жареными лисичками или другими грибами. Также к ним идут и рыбные блюда. Ммммм…
Удивительно, что настолько простые в приготовлении овощные котлетки, могут быть настолько вкусными!
Мы их сметаем так быстро, что я и глазом не успеваю моргнуть! Это самая настоящая овощная бомба! Причем морковь можно комбинировать с другими овощами — капустой, свеклой и даже картошкой. А можно сделать три вида отдельно и положить три разноцветные котлетки на тарелочку. Очень красиво.
Пропорции капусты (или другого овоща) и моркови непринципиальны — это все делается на глаз и на любителя данного конкретного овоща. Хотите, сделайте пополам!
Очень вкусные морковный котлеты для детей, как в детском саду
Морковные сладкие котлеты, родом из детства, просты в приготовлении и очень полезны. Детки очень их любят да и взрослые тоже, порадуйте себя и своих близких! Я уже опробовала рецепт, получились очень вкусные, только я сахар не добавляла, так как стараюсь его есть поменьше, а уже готовые изделия полила немного медом.
Рецепт:
- Отварная морковь — 400 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Сухари панировочные — 100 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Подсолнечное масло для обжаривания
- Манка — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Яйцо — 1шт.
- Ванильный сахар
Приготовление.
Морковь пропускаем через мясорубку, взбиваем блендером или трем на терке, если нравится котлетки не совсем однородные.
Перекладываем в железную кастрюлю, так как мы будем заваривать тесто.
Добавляем молоко, сахар и ставим на огонь.
Когда смесь закипела, добавляем манку с мукой и быстро помешиваем.
Завариваем тесто до густого состояния, постоянно помешивая минуты 2-3. После заваривания тесто приобретает карамельный запах и вкус.
Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар. Даем тесту немного остыть. Когда тесто остыло вбиваем яйцо и перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Тесто липнет к рукам, но так и должно быть. Чтобы не пачкать руки, можно одеть перчатки.
Высыпаем панировочные сухари на тарелочки и обкатываем в них котлеты.
Если сухари крупные, то лучше их сделать пополам с мукой, чтобы панировка была более гладкой.
Масло выливаем на разогретую сковороду и выкладываем изделия. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Подаем со сметаной.
Очень вкусные морковный котлеты для детей, как в детском саду https://www.youtube.com/watch?v=RqF3WPxmGbs
Постные морковные котлеты из сырой моркови с манкой на сковороде
Я знаю, что у нас много любителей драников. Тогда вам и морковные котлеты понравятся? Я нет-нет, да и вспомню о них раз в пару лет. Как то из вареной почаще готовлю. Не знаю как описать разницу двух вариантов, это нужно пробовать!
Для фарша:
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Морковь – 300 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Соль, перец
Для соуса:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень
Приготовление.
В кипящую воду отправляем грибы и варим минут 10.
Тем временем трем на мелкую терку овощи. Солим, перчим. Можно добавить и другие пряности, например, мускатный орех. Но если готовите для детей, то лучше делать менее острые и пряные.
В фарш можно добавить и яйцо. Но так как мы готовим в пост, то вместо яйца используем манку, так как она тоже является хорошим связующим элементом.
Добавляем в фарш манку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухой, то добавьте немного воды.
Шампиньоны вынимаем из воды и остужаем.
Кстати, шампиньоны можно смело есть в сыром виде, добавьте к ним оливковое масло, кинзу, петрушку, лимонный сок и наслаждайтесь вкусным и полезным салатом. А еще можно Сделать из них шашлык.
Формируем из фарша котлетки. Обваливаем их в сухарях или в манке.
Можно сделать и сладкие такие котлеты, добавив немного изюма, орехов и сахар, детям, наверняка, понравится!
На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем их в течение 3-4 минут. Пока они обжариваются, приготовим соус.
Вареные шампиньона режем на 4 части, перекладываем их в миску. Туда же отправляем мелконарезанный укроп, майонез и хорошо перемишиваем.
Соус готов. Перекладываем изделия на тарелку, украшаем зеленью и добавляем соус. Их лучше подавать в горячем виде. Уверена, овощи в таком виде понравятся и детям и взрослым.
Постные котлеты из сырой моркови с манкой на сковороде. Автор https://www.youtube.com/watch?v=woOuh7bf19k
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке
Как приготовить овощные котлеты вкусно? Ароматный, легкий ужин для всей семьи! Это вкусно, полезно и очень просто. Манку заменить на молотые овсяные хлопья либо на муку. Здесь будут варианты на любой вкус — из моркови, свеклы и капусты. А как красиво они смотрятся вместе! Советую всем приготовить, попробовать и выбрать какие понравились больше.
Рецепт:
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Манная крупа — 80 г.
- Лук
- Куркума — 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление.
Для котлет морковь натираем на средней терке, добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем руками (вымешиваем как фарш), оставляем на 10 минут, лепим котлетки.
Запекаем в духовке при 180С 15 минут, переворачиваем и еще 15 минут.
Таким же образом можно сделать и свекольные и капустные котлетки. А можно порадовать семью сразу всеми видами, правда очень красиво смотрятся вместе?
Для свекольных отвариваем свеклу (450 гр.) и натираем на средней терке. Овсяные хлопья (150 гр.) измельчаем, добавляем зеленый лук, петрушку, соль и перец (по вкусу), перемешиваем.
И даем постоять 10 минут, лепим котлетки. Запекаем так же как и морковные.
Для капустных шинкуем капусту (400 гр.), отвариваем 10 минут.Откидываем на дуршлаг.
Пучок зеленого лука режем и слегка обжариваем, перемешиваем все ингредиенты (разминаем руками), добавляем 1 яйцо, петрушку, соль, перец, тимьян, чеснок — 2 шт., оставляем настояться на 10 минут.
Лепим шарики и запекаем точно также.
Вот такой красивый обед получается.
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке https://www.youtube.com/watch?v=pUTbCE71ZE0
Диетические морковные котлеты без манки для веганов
Когда пост в самом разгаре, то именно в этот период многие мечтают об этом «мясном» блюде, и вот оно! Постные котлеты из моркови — один из самых вкусных вариантов, хотя я люблю и другие овощные изделия.
Рецепт:
- Морковь — 700 гр.
- Укроп, петрушка или кинза — 1 пучок
- Мука пшеничная (или рисовая, или нутовая) — 10 мл.
- Овсяные отруби для панировки
- Кокосовое масло для жарки
Овощи отвариваем и чистим. Натираем ее на мелкой терке.
Очень-очень мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш.
Добавляем муку, но не всю сразу, а смотрим на консистенцию.
Формируем котлетки и обваливаем в отрубях.
Жарим их на сковороде в кокосовом масле с одной стороны в течение 4 минут под крышкой.
Переворачиваем и жарим с другой стороны то же 4 минуты.
Диетические морковные котлеты без манки для веганов https://youtu.be/YapU6y39U6g
Лучший рецепт морковных котлет на пару в пароварке (мультиварке)
Этот вариант сладкого, вкусного, низкокалорийного и полезного блюда, для которого понадобится всего лишь 3 ингредиента! Таким ужином вы сможете накормить детей и себя без вреда для фигуры. И при этом получить максимум витаминов, так как готовить мы будем на пару, а при таком способе, будьте уверены почти все полезные микроэлементы точно сохранятся! А стоимость блюда всего лишь 50 рублей. Да и время приготовления радует, всего 25 минут.
Рецепт:
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 4 ст.л
- Соль, сахар, мед, по вкусу.
Сырую морковь трем на терке или измельчаем в блендере. Если будем измельчать в блендере, то очищаем и нарезаем на небольшие куски.
Добавляем к ней 2 яйца и перемешиваем ложкой, добавляем манку и ждем, пока масса набухнет — минут 20.
Формируем котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.
Заливаем в чашу мультиварки кипяток, выставляем решетку с полуфабрикатами и включаем режим варки на пару.
Варим на пару 25 минут.
Как приготовить морковные котлеты на пару в пароварке (мультиварке). Автор https://www.youtube.com/watch?v=7-mgkakwstw
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром
Нежные, полезные, необычно вкусные морковные котлетки с творогом станут любимыми на вашем столе. Особенно их обожают детки, ведь можно сказать. что это десерт. Приготовить их нужно, иначе как оценить!?Вместо творога можно использовать адыгейский или обычный твердый сыр, натертый на терке. А еще очень вкусно спрятать брусочек сыра внутри котлетки. Только если делаете соленое блюдо, то сахар не добавляйте.
Рецепт:
- Творог — 150 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Манка — 2 — 2,5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
- Ваниль (по желанию)
Приготовление.
Морковь трем на средней терке. Отправляем ее на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем 3 минуты.
Наливаем молоко и тушим под крышкой еще 3 минуты.
Затем добавляем сахар и манку.
Наша задача — тщательно перемешать манку в течение 2 минут ( не снимая с огня), чтобы масса стала плотной и не было комочков.
Перекладываем массу в другую емкость и ждем пока масса охладиться.
Вбиваем яйцо и добавляем творог, доведенный до однородности. Тщательно перемешиваем.
Фарш готов. Руки смачиваем водой и формируем котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
Подаем со сметаной или медом.
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром https://www.youtube.com/watch?v=ByzIdlmSu04
Быстрый и вкусный рецепт морковных котлет из жмыха от соковыжималки без манки
Я не перестаю удивляться многообразию блюд веганской кухни. И открываю для себя этот мир заново вместе с вами, друзья мои. Что ещё может приготовить любитель морковного сока из мякоти моркови, которая осталась после выжимки? Конечно же котлетки или драники!
Ингредиенты: ⠀
- Морковь — 3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Орех грецкий — 100 гр.
- Лён — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.⠀
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мука — 2 ст.л.⠀
- Соевый соус — по вкусу
- Кумин — щепоть ⠀
- Базилик — щепоть ⠀
- Орегано- щепоть ⠀
- Чили — щепоть ⠀
- Паприка — щепоть ⠀
- Сушеный зелёный лук — щепоть ⠀
Приготовление.
Тут все просто. Изначально блендерим морковь и перец.
Затем перемалываем в блендере орехи и лён. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.
Если вы используете жмых от соковыжималки, то сок отжимать не нужно!
Так же перебиваем в блендере петрушку и чеснок. Затем смешиваем все необходимые ингредиенты в мисочке и формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их на медл