Манник ребенку 1 год

  1. Не все дети любят манную кашу, но маленькие секреты есть у каждой мамы. Возьмите себе на вооружение этотрецепт манника — пирога из манной крупы. Детям он очень нравится. Рекомендуется давать его детям старше 1 года.
     

    Ингредиенты:
           Манная крупа – 185 г
           Мука – 200 г
           Сахар – 230 г
           Яйцо – 2 шт.
           Растительное масло – 100 г
           Молоко – 200 г
           Сливочное масло – 20 г
           Сода – 1 щепотка
           Уксус 9 % — для гашения соды

    Манник на молоке для детей от 1 года



  2. Как приготовить рецепт:

    Если у вас нет кухонных весов, то молоко, муку, манку и сахар возьмите в равных по объему количествах. Например, отмеряйте эти продукты одним стаканом.
    Разбейте яйца в удобную большую чашу и слегка взбейте их с сахаром.

    Манник на молоке для детей от 1 года


  3. Добавьте к ним растительное масло

    Манник на молоке для детей от 1 года


  4. Влейте в полученную массу молоко и растопленное сливочное масло.

    Манник на молоке для детей от 1 года


  5. Погасите соду уксусом и полученную смесь добавьте в миску.

    Манник на молоке для детей от 1 года


  6. Аккуратно всыпьте манку и перемешайте.
    Оставьте на 15-25 минут для набухания манки.
    В это время зажгите духовку, чтобы она успела разогреться.
    Выпекать будем при температуре 180°С.

    Манник на молоке для детей от 1 года


  7. Просейте стакан муки через сито и медленно введите в тесто. Вымешайте до однородного состояния.

    Манник на молоке для детей от 1 года


  8. Для выпекания сгодится обычная чугунная сковорода. Покройте ее бумагой для выпечки или фольгой для запекания. Если не окажется ни того, ни другого просто смажьте сливочным маслом или присыпьте мукой.

    Манник на молоке для детей от 1 года


  9. Выпекать при температуре 180°С 35-45 минут.

    Манник на молоке для детей от 1 года


  10. В завершении манник можно полить вареньем или медом для образования глянцевой поверхности.

    Манник на молоке для детей от 1 года


  11. Приятного аппетита!
     

    Наверное, все родители и не только родители знают, что дети не могут жить без сладкого. Часто в магазинах мы становимся свидетелями детских истерик с требованием купить очередной чупа-чупс или шоколадный батончик. Ругать их за это бессмысленно, потому что действительно детский организм нуждается в сладком. Происходит это от того, что растущему организму требуется огромное количество энергии для роста и развития. Самый простой источник быстрых и легко усваиваемых углеводов содержаться в сахарозе и глюкозе. Плюс ко всему этому сахар способствует выработке всем известного нам эндорфина – гормона счастья и радости – а какое детство без него? Да и сами мы поощряем наших малышей за успехи и достижения конфетами и шоколадками, формируя у них устойчивую привязанность. Поэтому вполне понятно, что без сладкого не обойтись, но все-таки покупать пирожное, торты и пироги в магазине не следует. Лучше готовить для своих детей самостоятельно то, что будет не только вкусно и, главное, полезно. 

    Почему бы не приготовить маленькому непоседе очень простой и вкусный манник на молоке. Детский организм очень нуждается в хорошей порции кальция, поэтому так важно давать им побольше молочных продуктов, чтобы в будущем не было проблем с опорно-двигательным аппаратом. Только стоит учитывать, что данный рецепт подойдет деткам постарше. От года. Ведь в нем используется уксус, сода, растительное масло все это можно употреблять только малышу с уже сформировавшейся системой пищеварения. Совсем маленьким его давать не стоит, потому что это может вызвать несварение, рвоту и повышенную температуру, не смотря на то, что все остальные ингредиенты, которые используется в данном рецепте можно употреблять до 1 года. 

    Яичный желток можно водит в прикорм уже с 7 месяцев, а сливочное масло с восьми, если ребенок находится на грудном кормлении и с 6 месяцев, если на искусственном. 

    Манную крупу разрешается давать детям с 10-ти месячного возраста, но если у ребенка наблюдается частая аллергическая реакция, то лучше начинать знакомство с ней после 1 года.

    Поэтому если вашему малышу исполнился годик, обязательно приготовьте для него полезный манник. Он получается очень нежным и воздушным. Самое главное, рецепт очень простой и готовится легко и быстро. Готовый манник сверху можно пропитать джемом или вареньем и украсить свежими ягодами и фруктами. 

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 14771

Источник

Манник является одним из самых простых и доступных десертов, которые легко готовить в домашних условиях. Вот только иногда он получается жесткий, приторный и сразу оседает. Так что сегодня мы решили поговорить о том, как испечь манник на молоке очень вкусный воздушный, рецепт пошагово с фото поможет нам в этом. В сегодняшней подборке будут проверенные, популярные и простые варианты.

Как приготовить манник на молоке в духовке в домашних условиях

Большинство хозяек делают выпечку в духовке. Этот вариант привычнее, по сравнению с той же мультиваркой. Такое лакомство можно делать не только на кефире, но и на молоке.

С приятной корочкой

Не стоит бояться, по этому рецепту получается воздушный и мягкий манный бисквит, а сверху будет вкусная корочка. Попробуйте обязательно!

Нам понадобится:

  • стак. молока;
  • стак. сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • стак. манной крупы;
  • 1,5 стак. муки (может понадобиться меньше);
  • ½ чайн. л. соды, гашеной уксусом;
  • немного соли;
  • сахарная пудра по желанию.

Берем молоко, оно должно быть не холодным, а примерно комнатной температуры. Заливаем им крупу, промешиваем и оставляем на 20 минут. Взбиваем сахар с яичками в отдельной миске, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Сюда же отправляем молочно-манную смесь, солим. Досыпаем муку, размешиваем до однородного состояния. Теперь закладываем гашеную соду, все смешиваем. Подходящую форму смазываем маслом, выливаем тесто и печем около сорока минут на 180-200 градусах. Делается очень быстро, так что можно успеть даже к неожиданному приходу гостей.

С изюмом

Этот вариант вы можете легко корректировать и добавлять вместо изюма цукаты, шоколад, персики или другие фрукты, орешки и прочее.

Читайте также:  Ребенок 1 год вздрагивает когда засыпает

Подготовим:

  • стак. манки;
  • стак. молока коровьего;
  • стак. сахара;
  • стак. муки пшеничной;
  • 0,5 стак. изюма;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла.

Нагреваем в кастрюле молоко со сливочным маслом, последнее должно растопиться. Но не доводим до кипения. Яйца перетираем с сахаром, ванилью и маслом подсолнечным до побеления. Эту яичную смесь вводим в молочно-масляную. Продолжая размешивать, аккуратно засыпаем манку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут до разбухания крупы.

В отдельную емкость просеиваем разрыхлитель и муку. Изюм хорошо промываем и просушиваем салфеткой. Спустя полчаса промешиваем разбухшую манку, досыпаем мучную смесь и изюм. Все еще раз перемешиваем. Выливаем заготовку в смазанную и присыпанную сухой крупой форму, ставим в нагретую духовку на 40 минут. Этот вкусный бисквит можно присыпать пудрой, полить помадкой или сгущенкой.

С финиками

Здесь вообще элементарный состав. Практически все компоненты есть в каждом доме. Можете делать эту выпечку не только в духовке, но и в мультиварке, получается отлично. Финики тоже можно заменить на ягоды или фрукты.

Понадобится:

  • 2 стак. манки;
  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г фиников.

Пошаговый рецепт такой. В глубокой тарелке смешиваем молоко с манной крупой. Миксером взбиваем яично-сахарную массу до устойчивых пиков. Соединяем ее с молочно-манной, доливаем масло и взбиваем опять все тесто миксером, чтобы не было комочков. Через 15 минут смазываем противень или глубокую форму, выливаем туда тесто, а сверху выкладываем финики (или другие ягоды, фрукты). Печем 40-60 минут, в зависимости от вашей техники. Даем остыть, и украшаем по своему усмотрению – шоколадной глазурью, джемом, свежими ягодами.

Манник на кефире очень вкусный воздушный рецепт без муки

Для многих более привычно делать такой десерт с кефиром, но мы также рассмотрим варианты на воде и других кисломолочных продуктах. К слову, это отличное лакомство для детишек, которые отказываются есть манную кашу.

Без муки на кефире

Тут ничего дополнительно замачивать не нужно, так что на приготовление уйдет минимум времени и сил.

Продукты нужны такие:

  • 2 стак. манной крупы;
  • 1,5 стак. кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 18 г (пакетик) разрыхлителя.

Взбиваем яички с сахаром до белой пенки, добавляем кефир. Сюда же отправляем разрыхлитель и порционно вмешиваем манку. Выливаем в форму тесто, идеально подходит силиконовая. Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса на 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Уже остывшим достаем из формочки.

На воде

Из доступного и бюджетного продуктового набора получается мягкий пирог с влажной и очень нежной текстурой.

Нам нужно:

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл воды (должна быть горячая, но не крутой кипяток);
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 130 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ванилин.

Для выпечки будем использовать форму диаметром 25 см.

В большую чашку засыпаем манку, сахар, заливаем горячей водичкой (только не кипятком), размешиваем. Отставляем на полчаса. За это время сахарные крупинки растворятся, а крупа набухнет. Вводим яички и промешиваем венчиком. Доливаем масло, опять слегка взбиваем.

Отдельно соединяем муку, ванилин, пекарский порошок и засыпаем получившуюся сухую смесь в основную чашку с остальными ингредиентами, перемешиваем. В смазанную формочку наливаем тесто и ставим в духовой шкаф, заранее прогретый на 30-50 минуток. Смотрим готовность по сухой шпажке. Готовое изделие остужаем, присыпаем пудрой или поливаем помадкой, оставляем постоять хотя бы пару часов (лучше ночь). Так пирог настоится, и не будет крошиться.

На йогурте

Получается очень воздушная, ароматная и нереально вкусная выпечка.

Необходимо взять:

  • 1 стак. йогурта (с любы вкусом, можно классический);
  • 1 стак. сахара;
  • 1 стак. манки;
  • ¾ стак. муки;
  • 3 яичка;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • ваниль;
  • соль.

Взбиваем хорошо соль, сахар, яйца и ванилин, сахарные крупинки должны раствориться. Досыпаем крупу манную, потом сюда йогурт и растопленный маргарин. Промешиваем и оставляем где-то на часок. Далее подходит очередь разрыхлителя и муки.

Смазываем формочку маслом, присыпаем немного мукой. Ставим манник в заранее подогретую духовку минут на 45, ждем появления румяной корочки. Можно проверить зубочисткой, если она сухая – все готово.

С  творогом

Очень оригинальный вариант с необычным исполнением.

Продуктовый набор следующий:

  • стак. манки;
  • 1,5 стак. кефира;
  • 1,5 стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 90-100 г маргарина или сливочн. масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайн. л. пищевой соды;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 4 стол. л. какао-порошка.

В шарики (начинка):

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 яичко;
  • 8 стол. л. кокосовой стружки;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. муки.
  • Смешиваем манку с солью и кефиром. Пока будем делать остальное, крупа хорошо размокнет.
  • Для шариков из творога соединяем все компоненты, перечисленные в составе. Делаем из полученной массы колобки, немного крупнее грецкого орешка и ставим в морозильную камеру. Пусть они полежат там 15-30 минут.
  • Дальше делаем тесто. Яички и сахар взбиваем. В кефирно-манную смесь вводим яичную, добавляем гашеную соду, растопленный теплый маргарин. Просеиваем сюда муку с какао.
  • Смазываем маслом форму или чашу мультиварки, наливаем тесто и погружаем сюда творожные колобки. Формочку берите с высокими бортами. Отправляем заготовку в нагретый духовой шкаф на 50-60 минут. Если печем в мультиварке, то ставим программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. Но лучше следить за готовностью.
  • Получается пышный и воздушный манник. Он насыщенно шоколадный с кокосово-творожной начинкой.

Творожный манник

Здесь получается интересный вкус – чувствуется манник и в то же время творог. Получается плотная структура и слегка влажноватая.

Читайте также:  Можно ли давать ребенку 1 год витамины

Основные компоненты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • стак. сахарного песка;
  • стак. манки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • ваниль;
  • плитка  горького шоколада.

Ставим греться духовку на 180 градусов, формочку, в которой буде печь, мажем маслицем. Творожок растираем с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Вводим соединенную с разрыхлителем крупу, размешиваем. Белки отдельно взбиваем до крепких пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Промешиваем хорошо и осторожно. Выкладываем тесто в емкость для выпечки. Печем 45-55 минут до золотистой корочки. Можно готовить и в мультиварке. На водяной бане растапливаем шоколадку и поливаем нашу ароматную выпечку.

Манник на молоке без яиц и муки

Этот тот вариант выпечки, который можно делать даже без муки. Так он получается не такой плотный, а более воздушный, пористый и мягкий. Минимум компонентов, а результат будет удивительный. Также предлагаем вам варианты без использования разрыхлителя и масла.

Без муки

У вас получится рассыпчатый и вкусный десерт.

Понадобится:

  • 2 ст. крупы манной;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительн. масла.

Заливаем крупу молочком, размешиваем. Отдельно яички взбиваем с сахарным песком до пышности. Соединяем эти 2 массы, промешиваем миксером до однородности, оставляем тесто на 15 минут. Теперь смазываем формочку. Можно добавить еще шоколад, сухофрукты, какао, кокосовую стружку.

Печем где-то 40 минут при 180-200 градусах. Можно сделать маленькие порционные пирожные с начинкой, получится интересно и необычно.

Без яиц

Пирог получается не слишком плотный, с шоколадным насыщенным вкусом.

Понадобится:

  • 200 г манки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 180 мл питьевой воды;
  • 200 г сахара;
  • 4 стол. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 120 мл подсолнечн. масла;
  • изюм по вкусу.

Манную крупу смешиваем с сахаром и ванилью, доливаем водичку, перемешиваем и оставляем набухать на пару часов. Если печете с утра, можно даже сделать такую манную заготовку, накрыть и отправить в холодильник. К уже размокшей манке просеиваем муку и пекарский порошок, можно сделать без разрыхлителя, просто добавить соду. Вмешиваем изюм, слегка просушенный и присыпанный мукой.

Формочку смазываем и слегка припыляем мукой. Наливаем тесто, ставим печься 40-50 минут. Пропеклось или нет, можно проверить зубочисткой. Готовое изделие присыпаем пудрой или поливаем глазурью. Можно даже разрезать корж на 2 половинки и смазать кремом или вареньем, так получится торт. Этот вариант однозначно стоит попробовать.

Приятного аппетита!

Источник

Еще одно сладкое блюдо, которое готовят в детском саду, — манник. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно и бюджетно.

Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г

Кефир — 250 мл

Сахар — 30 г

Яйцо куриное — 1/2 шт.

Соль — щепотка

Сода — 1 ч.л.

Масло сливочное — 8 г

  • 159 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из своего детсадовского детства я манник не помню, но он в меню детских садов, конечно, есть. Технологические карты для его приготовления — тому подтверждение. Я помню манник тот, которым меня угощали, когда я стала взрослой. Это был такой пирог, в котором вместо муки использовалась манка. После мне тем более захотелось испечь манник по рецептуре детского сада, так сказать сравнить рецепты.

Манник как в детском саду — это довольно бюджетное блюдо, и при желании его легко можно приготовить, тем более что продукты для него есть практически всегда в доме. Так что очень советую попробовать, это действительно вкусно. Итак, возьмем все необходимое.

Я делала небольшой манник, примерно на 3 порции, поэтому увеличив пропорционально количество каждого продукта для одной порции, получила, что для моего манника понадобится половина куриного яйца. Смешаем яйцо, сахар, соль.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Теперь всыпаем манную крупу и снова перемешиваем. Я использую обычно манку из твердых сортов пшеницы, называется она семолина, она более полезна, чем обычная манка. Оставляем получившееся тесто для манника минимум на час, чтобы крупа разбухла.

Тесто для манника загустело, теперь добавляем в него соду и очень хорошо размешиваем.

Форму для выпечки манника смажем сливочным маслом и выльем в нее тесто. Поставим форму в разогретую духовку и запечем до золотистого цвета в течение 25-30 минут при 190 градусах.

Достаем из духовки готовый манник.

Обязательно даем ему остыть и только после этого режем на кусочки в виде ромбика, как это делали в детском саду.

Всё, манник как в детском саду готов к подаче. Можно полить его сгущенным молоком или подать с джемом, у меня был абрикосовый джем.

Аймкук

  • 296

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Детское питание — вопрос, требующий основательного подхода. Каждый старается выбрать наиболее качественные и полезные продукты для своего малыша, чтобы в организм крохи поступали все вещества, необходимые для его полноценного развития и крепкого здоровья. Манная крупа — давний лидер среди детских круп, в детстве нас часто кормили такой кашей мамы и бабушки. Она входила в состав супов, каш, запеканок, манных пирогов. Молочная манная каша была одним из первых блюд детского прикорма. В нынешнее время популярность данного вида крупы заметно снизилась. Она считается слишком калорийной, при этом недостаточно полезной. Но все-таки есть блюда из детства, которые бы смогли разнообразить меню наших детей без вреда, один из таких — манник на кефире, рецепт классический которого мы и представим ниже.

Читайте также:  Сильный кашель во время сна у ребенка 1 год

Манник на кефире в детском питании: мнение диетолога

Манка — это более крупные частички, оставшиеся от зерен пшеницы в процессе их переработки в муку. Этот продукт весьма калориен, лишен грубой клетчатки. 

По поводу ее употребления идет немало споров. Врачи не рекомендуют полностью исключать манную крупу из питания ребенка, однако и слишком часто давать ее не советуют. Несмотря на то, что в ней содержатся такие бесспорно полезные вещества, как магний и калий, в ней высоко содержание фитиновой кислоты. 

Это вещество, поступающее на регулярной основе в большом количестве, способно выводить из организма нутриенты, полезные минералы, микроэлементы, например, кальций и железо. Для ребенка это может быть чревато развитием рахита и анемии. Также не стоит забывать о высокой калорийности продукта. Не стоит давать манную кашу малышам до года. При этом пара порций манки или запеканки в неделю не нанесут вреда при общем сбалансированном питании ребенка. 

К тому же рецепты приготовления совсем простые. И чтобы побаловать малыша десертом, потратить придется не больше часа на все, а манник на кефире, невзирая на вышеуказанные предосторожности, все равно окажется полезнее любой покупной сладости из магазина. 

Что же касается манника на кефире, рецепта классического, наставления специалистов следующие. 

  • Наиболее полезной считается крупа грубого помола. 
  • Также во время приготовления детского манника лучше использовать соду вместо традиционного разрыхлителя для теста. 
  • В качестве кефира следует выбирать продукт, приготовленный из цельного молока, путем естественного скисания, а не порошковый аналог. 
  • Форму для запекания рекомендуется смазывать растительным рафинированным маслом. В противном случае под действием высоких температур в результате подгорания продукта могут выделяться канцерогены.
  • Не стоит использовать температурные режимы выше 180-200° С.
  • Даже с добавлением сахара на вес ребенка дошкольного возраста такой манник влияния не окажет, если есть в меру, не более 100 г, например, как отдельный перекус для полдника.

Рецепт манника — лакомство для детей дошкольного возраста

Рецепт манника — лакомство для детей дошкольного возраста

Манник на кефире — рецепт классический. Это незабываемый вкус из детства, нежность маминых рук, дружная и непосредственная атмосфера детского сада. 

Для приготовления этого простого, нежного и вкусного десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан манки,
  • по 1 стакану кефира и пшеничной муки (лучше взять овсяную или рисовую, так пирог получится полезнее),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 3 средних куриных яйца,
  • 0,5 стак. тростникового сахара,
  • ваниль, 
  • 100 г высококачественного, натурального размягченного сливочного масла.

Приготовление

Тщательно смешиваем манную крупу с кефиром до получения гладкой кашицы. Оставляем на полчаса или больше. Пока крупа настаивается хорошенько взбиваем яйца с сахарным песком для образования пенной массы, соединяем с крупяной смесью. Отправляем туда же сливочное масло и остальные ингредиенты, смешиваем до однородности. В тесте не должно быть комочков, при желании лучше воспользоваться миксером. 

Смазываем маслом форму для запекания. Выливаем в нее подготовленную массу, отправляем в разогретую духовку до полной готовности, приблизительно минут на 40.

Манник на кефире рецепт классический

Манник на кефире рецепт классический

Представленный рецепт — базовый. К его основе можно добавить прочие любимые малышом ингредиенты (ягоды, фрукты, сухофрукты), чтобы знакомство с десертом оставило самые приятные впечатления. 

Ингредиенты: 

  • 1 полный граненый стакан манки,
  • 2/4 стакана сахара (или 3 ст. л. меда),
  • 500 мл кефира, 
  • ваниль,
  • 3 куриных яйца,
  • сода на кончике ножа.

Приготовление:

Сухую, промытую крупу перемешиваем с кефиром и убираем на время в холодильник. Манка должна набухнуть. На это понадобится не менее получаса, лучше больше. Если крупа недостаточно разойдется, пирог выйдет чересчур плотным. Далее в отдельной глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами до растворения. Смесь должна стать более пышной. Смешиваем яйца с набухшей манно-кефирной смесью, добавляем остальные ингредиенты, аккуратно, но тщательно перемешиваем. 

Смазываем огнеупорную форму маслом, распределяем по ней тесто.

Выпекать манник следует в разогретой духовке около 40 минут до образования румяной корочки. Если диаметр формы небольшой, манник выложен толстым слоем — готовность лучше проверить дополнительно при помощи деревянной шпажки. 

Остывший манник можно подавать к столу. Сверху при желании выкладывают свежие ягоды, фрукты, поливают натуральным йогуртом или ложечкой натуральной сметаны.

Манник на кефире с грушей 

Для приготовления манника на кефире (рецепт классический) понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупная сладкая груша,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • 2 ст. л. кефира,
  • куриное яйцо,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 1 шт. галетного печенья для посыпки.

Приготовление

Подготавливаем грушу — очищаем от кожуры, измельчаем. Если плод рыхлый — мнем вилкой, если более плотный — трем на мелкой терке или пюрируем при помощи блендера. 

Соединяем сахар с манкой и яйцом, тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Соединяем массу с грушей и кефиром. Смазываем форму для запекания растительным маслом, присыпаем дно измельченным в крошку печеньем, выливаем тесто и отправляем в разогретый до 200° С духовой шкаф на 10-12 минут до образования румяной корочки.

Пройдите тестНасколько общителен ребенокС помощью этого теста попробуйте определить уровень коммуникабельности вашего ребенка.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник