Куриные котлеты на пару в мультиварке для ребенка 1 года

Чтобы приготовить легкие котлетки на пару в мультиварке для ребенка, нужно знать некоторые секреты. Битки должны быть нежными, чтобы малыш мог их легко прожевать, и в то же время вкусными и полезными. Мы расскажем, как правильно подобрать ингредиенты и сделать даже постные котлеты сочными.

Несколько советов, как приготовить котлетки на пару для ребенка

  • Чтобы жир не вытопился в процессе готовки, при лепке битков используют панировку. Это может быть мука, манка, молотые сухари или взбитый белок. После термической обработки создается внешняя “оболочка”, которая не дает соку вытечь.
  • В рассыпчатый фарш добавляют желток куриного яйца, что позволяет массе склеиваться.
  • Готовя котлеты для малышей возрастом около 12 месяцев или чуть старше 1 года, нужно сделать фарш однородным. Для этого понадобится блендер. Мясорубка же сможет измельчить мясо до необходимого состояния только после третьего прогона.
  • Чтобы снизить нагрузку на детскую пищеварительную систему, хлеб обычно заменяют картофелем или манкой. Но и эти ингредиенты допустимо полностью исключить.
  • Птичий фарш лучше с другим мясом не смешивать, а свинина и говядина вполне уместны в одном блюде.

Совет: диетические биточки на пару можно готовить не только для ребенка, а и для взрослых, следящих за своим весом или следующих принципам правильного питания.

Вкусные детские паровые котлеты в мультиварке из домашнего фарша

Сваренные таким образом битки сохраняют больше полезных веществ, чем жареные. Они получаются низкокалорийными и легкими для усвоения. Качественно перемолотый фарш сможет разжевать даже малыш, у которого есть не все зубки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 212.2 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 11.5 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты на пару в мультиварке, предназначенные для ребенка, лучше делать из домашнего фарша. Достаточно одного куриного филе. Его нужно порезать на куски и перемолоть в блендере.
  2. Очистить и помыть морковь с луком. Предварительно их порубить, а затем измельчить с помощью того же агрегата. До состояния пюре доводить не нужно, но лучше, если больших кусочков не будет. Смешать овощи с мясом.
  3. Отделить белок от желтка и последний добавить к общей массе. Посолить. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать мокрыми руками небольшие приплюснутые котлетки.
  5. Налить в чашу мультиварки воду, не менее полулитра. Установить специальную решетку или “корзинку” — ёмкость с перфорацией. Смазать её дно маслом и выложить битки.
  6. Включить программу пароварки.
  7. Сколько готовить блюдо в режиме “На пару” — зависит от количества и размера полуфабрикатов, а еще от мощности устройства. В среднем, процесс занимает от 20 до 40 минут. Время приготовления можно проверить в инструкции к агрегату.

Совет: желательно лепить котлетки такого размера, чтобы одной хватало ребенку на прием пищи. Если мясных изделий получилось больше, нельзя их хранить в холодильнике дольше суток и давать после этого детям.

Используемые в рецепте овощи сделают битки сочными. Сочетать готовое аппетитное блюдо лучше с кашей или картофельным пюре. Не будут лишними тушеные овощи. От подливы желательно отказаться. Детям в возрасте около года не рекомендуется употребление большого количества специй и пряностей, которые нередко присутствуют в составе соусов.

В нашей статье с видео мы рассказали, как приготовить вкусные паровые котлеты в мультиварке для малышей. Если при подаче на стол блюдо оригинально украсить яркими овощами, проявляя фантазию, ребенок с радостью скушает всё без остатка. При этом он получит максимум пользы от диетического угощения.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник

Хотите предложить маленькому привереде куриные котлеты на пару? Не знаете, как правильно сделать фарш, чтобы блюдо получилось полезным, диетическим и вкусным? Предложите малышу котлеты, приготовленные в мультиварке. Это быстро и просто. О том, как сделать паровые куриные котлеты, которые бы понравились вашему гурману, читайте далее.

Фото: kulinarnie-istorii.ru: UGC

Котлеты из куриного фарша: рецепт, ингредиенты

Накормить малыша — сложная задача, особенно если ребенку необходима диетическая пища. Котлеты из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, еще и паровые, — это идеальный выбор. Главное — приготовление блюда не отнимет много времени, а если задаться целью, можно сделать заготовки впрок, заморозив сформированный фарш.

Чтобы приготовить паровые котлеты, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриное мясо — 500 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по желанию.

Можете использовать любую часть курицы для приготовления фарша или купить уже готовый. Лучше и правильнее всего сделать фарш своими руками, выбрав для приготовления филейную часть тушки. Во-первых, филе — самое нежирное мясо. Во-вторых, делая фарш самостоятельно, вы контролируете его качество: состав, чистоту, свежесть.

Готовый фарш (его несложно приобрести в магазине) делают из мясных обрезков разной жирности с примесью кожи и жил. Недобросовестные производители могут подмешивать в фарш залежавшееся мясо не первой свежести и, к сожалению, пренебрегают аспектом чистоты и гигиены.

Относительно того, какую курицу использовать — домашнюю или магазинного бройлера, — решайте сами. Безусловно, здоровая домашняя птица лучше, если вы уверены в том, что ее правильно кормили и содержали в чистоте. Если не уверены, то разницы между магазинной и домашней курицей нет. Выбирайте свежее мясо.

Остается рассмотреть, как сделать котлеты.

Читайте также: Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

Куриные котлеты на пару в мультиварке: как приготовить

Для приготовления фарша воспользуйтесь мясорубкой или блендером-измельчителем. Если пользуетесь мясорубкой, установите самую мелкую сетку и пропустите мясо с луком дважды. Теперь рассмотрим, как готовить котлеты.

Читайте также:  Ребенку 1 год нарушен режим сна
Фото: zdorov-today.ru: UGC

Итак:

  1. В готовый фарш введите яйцо, соль.
  2. Тщательно все вымешайте до однородной консистенции и отбейте фарш, чтобы он не рассыпался.
  3. Попробуйте сформировать шарик. Если котлета не держит форму, растекается, добавьте в массу столовую ложку манки или муки. Если фарш держит форму, откажитесь от их использования.
  4. В чашу мультиварки налейте воду не выше стоп-линии.
  5. Включите мультиварку на нагрев воды (в зависимости от модели — это функция «варить» или «готовить на пару»).
  6. Сформируйте небольшие — на пол-ладони — котлеты и выложите их в лоток мультиварки для приготовления на пару.
  7. Установите лоток в чашу, дождитесь закипания воды и доведите котлеты до готовности.

Если используете домашнюю курицу, процесс приготовления котлет займет около 40 минут, если магазинного бройлера, — до получаса.

Маленький ребенок ест небольшие порции. Готовить еду впрок небезопасно и для взрослых, и для детей. Чтобы проводить больше времени с семьей или просто иметь возможность немного отдохнуть, сделайте заготовки. Заморозьте фарш или сформированные котлеты. Потом — при необходимости — приготовьте их так же, как и котлеты из свежего фарша, выставив продолжительность нагрева на 10–15 минут дольше. Выбор за вами!

Читайте также: Печень: рецепты для детей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1780184-kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke-dla-rebenka.html

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

 фарш куриный, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

 куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

 куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Куриные котлеты на пару в мультиварке для ребенка 1 года

Источник

Доброго времени суток, дорогие читатели. Каждый родитель знает, что ребенку лучше не давать жареную пищу, обогащенную канцерогенами. Поэтому в детском рационе преобладает тушеная пища или приготовленная на пару. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как готовить котлеты на пару детям. Вам станут известны варианты приготовления из разных типов мяса, диетического, более пригодного для детского питания.

Говяжьи котлетки на пару

Паровые котлеты могут появиться в рационе годовалого ребенка. А если малыш находится на искусственном типе вскармливания, и того раньше — в десятимесячном возрасте.

Для приготовления нам понадобится:

  • одно яйцо;
  • полкило говяжьего фарша;
  • два ломтика белого хлеба;
  • сто миллилитров молока;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем яйцо над миской. Взбиваем его при помощи венчика.Разбитое яйцо
  2. Вымачиваем хлеб в молоке. Измельчаем его при помощи блендера или вручную. (Если используете блендер, то помещайте в него сухой хлеб, молоко добавляйте после измельчения).Измельченный хлеб
  3. Добавляем в емкость с измельченным хлебом фарш.Добавление фарша
  1. Отправляем к этим ингредиентам взбитое яйцо.Добавление яйца
  2. Солим. Все хорошенько перемешиваем.Добавление соли
  3. Формируем котлетки. Отправляем их в мультиварку, выставляя режим «На пару» или в пароварку минут на тридцать.Котлеты в пароварке

Предлагать рассматриваемое мясное блюдо на пару можно малышам, у которых уже есть жевательные зубки.

Куриные

Для приготовления такого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

  • грамм триста куриного филе;
  • яйцо – одна штука;
  • 10 грамм молотых сухарей;
  • соль.
  1. Разбиваем яйцо. Взбиваем его при помощи венчика или вилки.Взбивание яйца
  2. Берем куриное филе, хорошенько его промываем, очищаем от пленочек. Измельчаем мясо при помощи блендера или мясорубки.
  3. Добавляем фарш в емкость с яйцом.Добавление фарша
  4. Всыпаем сухари, добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Формируем котлеты. Готовим в мультиварке. Выставляем режим «На пару».
  6. По приготовлению ждем, когда блюдо остынет. Можно кормить карапуза.Готовые куриные котлеты

Подавать котлеты ребенку, особенно маленькому, рекомендуется с картофельным пюре или с отварной картошкой, тушеной капустой, огурцами, тушеными кабачками, помидорами или листьями салата.

Из индюшиного мяса

Решив готовить мясные изделия из индейки, Вам понадобятся такие компоненты:

  • индюшиный фарш – грамм триста;
  • одна луковица;
  • половинка куриного яйца;
  • десять миллилитров молока;
  • щепотка соли.
  1. Насыпаем в подготовленную емкость фарш.Фарш
  2. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, мелко нарезаем кубиками. Добавляем измельченный лук к фаршу.Добавление лука к фаршу
  3. Взбиваем яйцо, добавляем половину к фаршу с луком, вливаем молоко, солим. Все тщательно перемешиваем.Перемешивание
  4. Формируем котлеты, отправляем их готовиться на пару на протяжении приблизительно тридцати минут (все зависит от размера мясных изделий).
  5. Готовое блюдо можно подавать, например, с картофельным пюре.Готовая котлета с пюре

Следуя этому рецепту можно также приготовить блюдо из кроличьего мяса.

Рыбные котлеты

Такое блюдо получается очень вкусным и нежным, а главное, оно является полезным для растущего организма.

По рецепту нам понадобится:

  • филе рыбы нежирных сортов — триста грамм;
  • пол луковицы;
  • два перепелиных яйца;
  • грамм двадцать измельченного укропа;
  • соль.
  1. Хорошенько промываем филе рыбы. Очищаем луковицу от шелухи. И рыбу, и лук нарезаем на кусочки, чтоб было удобно помещать их в блендер или мясорубку.
  2. Измельчаем подготовленные кусочки удобным для Вас способом. Я использую блендер.Измельчение рыбы в блендере

Готовя для малыша блюдо из рыбы, можно предварительно проварить филе и лишь, затем измельчать его, следуя рецепту.

  1. К получившемуся фаршу добавляем соль, перепелиные яйца.Добавление соли
  2. Все хорошенько вымешиваем.Вымешивание
  3. Всыпаем измельченную зелень. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты.
  4. Формируем котлетки. Можно делать, как сплюснутой овальной формы, так и в виде слегка придавленных шариков. Выставляем рыбные изделия в чашу мультиварки или в пароварку. Выбираем оптимальный режим и время приготовления в соответствии с размером котлеток и прибором, который используется.
  5. Когда котлетки будут готовы, вынимаем их, даем остыть. Подаем ребенку.Готовые рыбные котлеты

Мой сын с детства любит различные котлеты, мясные тефтели. А вот изделия из рыбьего фарша ему не по вкусу. Рыбку он любит запеченную целиком или тушеную кусочками.

Советы

Паровые котлеты на фоне овощей и зелени

  1. Чтоб котлетки получились отменными, покладите на килограмм фарша два крупных куриных яйца. Важно не переборщить, иначе изделия распадутся в процессе готовки.
  2. На килограмм мясного фарша рекомендуется класть не более 250 грамм хлебного мякиша. При переизбытке хлеба теряется вкус мяса.
  3. Предварительно снимайте все шкурочки с мяса, если готовите для ребенка.
  4. Хозяйки рекомендуют: фарш, смешанный со всеми необходимыми ингредиентами, отправлять на время в холодильную камеру. Так улучшается вкус готового блюда.

Теперь Вам известно, как готовить паровые котлеты для детей. Вы можете использовать, как пароварку, так и мультиварку в процессе приготовления. Готовя котлеты для ребенка, используйте только диетическое мясо, нежирных сортов. Балуйте свое чадо каждый раз новыми котлетками, то рыбными, то куриными, маленький гурман будет очень доволен такому разнообразию. При желании Вы можете добавлять зелень в рецепт, использовать, как готовый фарш, так и готовить его собственоручно.

Источник

Меню любимого дитяти требует гораздо большего внимания, чем свое собственное, ведь оно должно быть и вкусным, и полезным, и безопасным. Если малыш наотрез отказывается есть филе в любом виде, приготовьте специально для него детские куриные котлеты в мультиварке на пару, добавив в них овощи.

Соблюдая предложенную в подборке рецептуру, мясные биточки получатся невероятно нежными и непременно придутся по вкусы маленькому капризуле.

к содержанию ↑

Секреты готовки котлеток из курицы для ребенка

  • Желудок ребенка очень уязвим ко всему некачественному, и чтоб не травмировать его, сырье для мясных битков нужно выбирать лучшее. Идеальный вариант – домашняя птица, которую кормили зерном, а не «химией».
  • В фарш кладите побольше овощей и поменьше специй.

Из всей тушки для котлет для малыша лучше брать грудную часть. Филе в ней нежирное и нежное, так что сготовится быстро.

  • Если ваш карапуз не слишком жалует морковку, замените ее тыквой – она не столь заметна в мясных изделиях, а витамина А и каротина в ней столько же.
  • Чтобы яркий овощ был менее заметен в нежной котлетной массе, лучше воспользоваться мелкой теркой.
  • Биточки получатся нежнее, если в фарш добавить немного сухой манки.
  • Если у ребенка аллергия, можно яичный компонент исключить. А чтобы тефтельки при варке держали форму, можно добавить в фарш чуть больше хлебного мякиша.

к содержанию ↑

Рецепт детских котлет из куриного филе с морковкой

Ингредиенты

  • Филей домашней курицы — 400 г
    +

  • Яйцо сырое куриное — 1 шт.
    +

  • Яйцо сырое куриное — 1 шт.
    +

  • Морковка — 1 небольшой корнеплод
    +

  • Белый хлеб — 1-2 ломтя
    +

  • Молоко коровье свежее — 50 мл
    +

  • Соль — щепотка
    +

Читайте также:  Ребенку 1 год назначили физиотерапию

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление котлет из куриного филе ребенку

Все мамы знают, что малыши обожают все разноцветное. Так почему бы невзрачные на вид котлеты не превратить в яркое лакомство? А нужно просто добавить в молотое мясо мелко рубленую морковку. Зелень тоже будет уместна.

Подготовим все продукты

  1. Срезаем с хлебных ломтиков корочку, а мякоть заливаем молоком и оставляем так – пусть размокает.
  2. Филе птицы промываем, удаляем с него все некрасивое и ненужное, режем произвольно кубиком и мельчим на мясорубке или блендером. Можно прокрутить курятину дважды для идеально нежной консистенции.
  3. Если малыш не любит лук, пропустите его через ножи мясорубки вместе с филеем.
  4. Очищенную и мытую морковку рубим меленько кубиками. Можно и натереть, но кубики придадут угощению яркости.

Формируем и готовим паровые котлетки в мультиварке

  1. Соединяем молотое мясо с луком, овощной нарезкой, добавляем размягченный хлебный мякиш (не забудьте отжать из него молоко), зелень, солим, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности.
  2. Намочив руки, катаем из молотой грудинки биточки в форме шариков.
  3. В мльтиварочной чаше устанавливаем решетку для готовки на пару, наливаем в емкость воду, чтоб она не доставала до решетки на 2 см.
  4. Укладываем на сетку сырые котлетки, выбираем в меню агрегата программу «Пар» и устанавливаем время – 30 минут.

Когда таймер подаст сигнал о завершении готовки, не спешите открывать крышку – можно ошпариться. Подождав немного, вынимаем румяные котлеты. Можно кормить малыша ими смело!

к содержанию ↑

Нежные куриные котлеты из филе на пару в мультиварке

По этой рецептуре битки можно делать из индюшиной мякоти. Яркость котлетным изделиям на сей раз придаст зелень.

Ингредиенты

  • Мякоть птицы охлажденная – 300 г
  • Свежая сладкая тыква – 50 г
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Ломоть белого хлеба – 1 шт.
  • Укропная зелень – 4-5 веточек.
  • Соль – щепотка
  • Вода фильтрованная

Как приготовить вкусные куриные зразы на пару в мультиварке для ребенка

  • Мясо пропускаем через мясорубку, луковицу, сняв в нее шелуху, мелко-мелко нарезаем острым ножом, хлеб замачиваем в воде до мягкости, отжимаем, добавляем к мясу.
  • Туда же отправляем рубленую зелень и тертую на крупной терке мякоть тыквы.
  • Посолив, все ингредиенты смешиваем, из фарша лепим биточки овальной или круглой формы.
  • Выкладываем на сетку, установленную в «мульте», доливаем воду и готовим в режиме пара 20 минут до мягкости.

Детвора обожает пюре из картошки, и это – один из возможных гарниров к нашим мясным биткам. Детские котлеты из курицы в мультиварке получаются вкусными и низкокалорийными, и детвора уплетает их с завидным аппетитом. Если вы на диете, то разделите трапезу со своим ребенком – покажите пример.

к содержанию ↑

Детские куриные котлеты на пару в мультиварке, пошаговый рецепт

Сочное нежное мясо любят очень многие. А уж котлеты и вовсе занимают особую нишу в домашней кухне, даже если вся семья строго подсчитывает калории в преддверии лета. Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке редмонд из куриного филе – это идеальное блюдо и для деток, и для ПП рациона. Здесь не будет ни обилия жира, ни обжарки в масле, и никакого хлеба. Только белок, овощи и совсем немного манной крупы для стойкости и нежности изделий.

Детишкам от 1 года такие биточки можно уже смело давать. Малыши их просто обожают.

Нюансы по рецепту

  • В нашем рецепте для приготовления фарша мы используем наряду с куриным филе морковь и лук. Вы же можете добавлять абсолютно любые овощи: цветную капусту, кабачок, картофель, брокколи, болгарский перец.
  • Специи для фарша можно брать любые. Карри, смесь приправ для гриля, копченую паприку, тмин и прочие, какие вам по душе. Хорошо подойдет для котлет чеснок.
  • Зелень в фарш можно добавлять любую. Либо и вовсе отказаться от неё.
  • Для того, чтобы котлеты были нежные и держали форму, можно добавлять не только манку, но и отмоченный хлебный мякиш, овсянку, крахмал, либо немного муки.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Манка — 2 ст.л.;
  • Зелень — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить паровые котлеты для малыша

ШАГ 1

Морковку, лук и куриное филе нарезаем такими кусочками, которые будут легко проходить в загрузочное отверстие мясорубки.

ШАГ 2

Перемалываем овощи и курицу через мелкоячеистую насадку мясорубки.

ШАГ 3

Фарш приправляем специями и солью по вкусу.

ШАГ 4

Вымешиваем однородную массу.

ШАГ 5

Теперь в котлетный фарш нужно ввести сопутствующие ингредиенты: зелень, манную крупу, молоко и яйцо. После этого еще раз массу хорошенько вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

ШАГ 6

Теперь вливаем в чашу мультиварки воду (1-1,5 л), закладываем паровую насадку. Выставляем на панели задач программу «НА ПАРУ» и таймер на 30 минут. Сразу жмем «старт», чтобы вода успела прогреться до того, как мы будем закладывать котлеты.

ШАГ 7

Ну а пока вода нагревается, мы налепим котлеты любой формы, какая вам нравится. Я предпочитаю кругленькие биточки. И выкладываем их в мультиварку.

ШАГ 8

Закрываем крышку аппарата и оставляем котлеты готовиться до конца установленного времени. 20 минут для биточков хватит с лихвой.

Шаг 9

Подавать котлеты для детей можно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, которое малыши очень любят.

Источник