Какой торт приготовить ребенку на 5 лет

Какой торт приготовить ребенку на 5 лет thumbnail

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:42

+ в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты тортов для детей на День Рождения

Торты для детей

Торт «Радуга»

На детский праздник можно приготовить яркий и красивый торт «Радуга». Для него понадобится кондитерская присыпка и легкие цветные конфеты M&Ms. А еще густой плотный крем. Готовьте его вместе с детьми.

Торт Minecraft

Торт Minecraft — это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях!

Торт «Лунтик»

«Лунтик» — отличный торт для праздничного стола в честь дня рождения Вашего ребенка! Торт очень интересно и красочно выглядит, что, несомненно, порадует детей.

Торт «Корабль»

Красивый торт, который порадует не только малыша своим внешним видом и вкусом, но и взрослых. Торт Корабль станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Торт «Хелло Китти»

Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт «Хелло Китти» для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска.

Торт «Танк»

Мечта любого мальчишки получить такой замечательный тортик к празднику! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина обрадовался бы такому подарку, так что давайте побалуем наших любимых мальчиков!

Торт «Губка Боб»

Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта «Губка Боб» непрост, но оно того стоит!

Торт «Кучерявый пинчер»

Приготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться!

Торт без выпечки «Домик»

Любите необычные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию безумно интересный, но при этом простой в приготовлении торт без выпечки домик. Попробуйте удивить близких и гостей таким кулинарным чудом!

Торт «Медовик»

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях.

Торт «Дрова под снегом»

Торт «Дрова под снегом» я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Торт «Муравейник»

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта «Муравейник». Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить «Муравейник» в домашних условиях несложно — рецепт вам в этом поможет.

Фруктовый торт без выпечки

В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки.

Торт из зефира без выпечки

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи.

Торт «Футбольный мяч»

Ваше чадо увлекается футболом? Тогда приготовьте ему на день рождения торт «Футбольный мяч»! Ребенок придет в восторг от такого десерта, ведь торт не только классно выглядит – он еще и очень вкусный!

Торт «Человек-Паук»

Торт «Человек-Паук» — это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!

Торт «Барби»

Если вам кажется, что приготовить торт «Барби» может только профессиональный кондитер, то вы ошибаетесь. Его может приготовить каждый, кто запасется терпением и необходимыми ингредиентами.

Торт «Ежик»

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт «Ежик». Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин

Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.

Торт «Вампир» на Хэллоуин

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо «съедобнее» смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

Торт «Спартак»

Торт «Спартак» — это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Торт «Змея»

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта «Змея», ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.

Торт «Сникерс»

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название — торт Сникерс.

Торт «Черепаха»

Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол. Попробуйте!

Торт «Великая шоколадная стена»

Торт «Великая шоколадная стена» — это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Торт Птичье молоко

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.

Торт «Овечка»

На день рождения детям-очень интересный тортик.Вот малыш удивится увидев такой замечательный тортик.

Читайте также:  Очистительная клизма ребенку 5 лет алгоритм

Торт «Зебра»

Торт «Зебра», наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничный и красивый.

Торт со сгущенкой

Рецепт приготовления торта со сгущенным молоком и кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Торт Паутинка

Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе.

Торт «Машинка»

Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям.

Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками

Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.

Торт «Дракоша»

Тортик получается очень нарядным, готовится легко, быстро, коржи выпекаются за 15 минут, остается только выложить и украсить.

Торт «Баунти»

Вкусный тортик с дракончиком.

Шоколадный торт с орехами

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с орехами и апельсинами.

Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉

Серия сообщений «Торты»:
Часть 1 — 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
Часть 2 — 100 Рецептов из клубники
Часть 3 — 100 рецептов домашних тортов к праздникам!
Часть 4 — 100 оригинальных тортов — торты с названием!
Часть 5 — 37 тортов для детей — рецепты тортов детям на День Рождения!
Часть 6 — 100 тортов на 23 февраля — вкусный подарок любимому защитнику!
Часть 7 — Торты — рецепты в домашних условиях!

Часть 18 — Торты с желе — 30 золотых рецептов!
Часть 19 — Медовый торт — более 40 лучших рецептов!
Часть 20 — Торты на скорую руку — 100 простых и вкусных рецептов!

Метки:
торты для детей

торт

дети

кулинария

выпечка

рецепты

 

Процитировано 191 раз

Понравилось: 34 пользователям

Источник

Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего — подскажут наши эксперты.

«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»

Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.

Лимонный манник на кефире

Какой торт приготовить ребенку на 5 лет

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — 1-2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — ½ ч.л

Приготовление:

Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Какой торт приготовить ребенку на 5 лет

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250-300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Желатин — 1 ст.л
  • Клубника — 4-5 средних ягод
  • Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.

Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!

Сметанник

Какой торт приготовить ребенку на 5 лет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 1,5 ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.

Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.

«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»

Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.

Торт на день рождения

Какой торт приготовить ребенку на 5 лет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Какао — 2 ст.л
  • Желатин — 20 г
  • Творог детский — 150 г
  • Мёд — 2 ст.л
  • Клубника крупная — 6 шт
  • Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)

Приготовление:

1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.

2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г)  в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.

Читайте также:  Теряю связь с ребенком 5 лет

3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда  и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.

4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.

Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.

Торт «Максимка»

Какой торт приготовить ребенку на 5 лет

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная — 0,5 ч.л.
  • Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
  • Кэроб или какао — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт греческий — 400 г
  • Ингредиенты для глазури:
  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.

Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.

Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.

Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.

Торт «Для настоящих мужчин»

Какой торт приготовить ребенку на 5 лет

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 г.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
  • Сахар кокосовый — 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Кэроб или какао — 1 ч.л.
  • Ваниль стручковая — на кончике ножа
  • Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере

Ингредиенты для глазури:

  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г

Приготовление:

Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.

Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.

Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.

Какой торт приготовить ребенку на 5 лет

Источник

Детский день рождения – один из тех праздников, к которому всегда готовятся с особым трепетом.

детский торт фото

Источник: Freepik

И главным его атрибутом является праздничный торт, без которого ребенок не сможет в полной мере ощутить атмосферу праздника! Малыш всегда с нетерпением ждет момента, когда сможет задуть свечи, загадать желание и съесть кусочек сладкого лакомства.

А когда торт лично приготовлен мамой, к тому же, с красивым оформлением, то этот подарок становится не просто частью, а главной составляющей детского праздника!

Предлагаем взять на заметку несколько рецептов красивых и вкусных детских тортиков на день рождения, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Торт с макарунами и ягодами

Слои получаются очень сочными, а мусс по вкусу напоминает мороженое!

детский торт фото

Источник: Babyblog/Евгеника

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 8 грамм
  • Цедра половины лимона
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Молоко – 220 грамм
  • Желатин – 12-16 грамм
  • Белый шоколад – 150 грамм
  • Сливки – 450 мл, жирность 36%

Рецепт:

  1. Сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром в течение 5 минут. В это время следует положить яйца в горячую воду, чтобы они стали теплыми. Затем добавляем яйца в масляную смесь, при этом хорошо взбивая. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем, после чего порционно добавляем в тесто. Добавляем цедру лимона и ванильный экстракт, после чего делим тесто на две равные части – приблизительно по 500 грамм и в каждую из них добавляем каплю пищевого красителя.
  2. Смазываем форму для выпечки (предпочтительно 26 см) маслом и присыпаем мукой, дно покрываем пергаментом. Тесто следует выпекать при 190 градусах в течение 20-25 минут, после чего его нужно достать из формы и остудить. Учитывая то, что для торта понадобится 6 слоев, процедуру с тестом нужно повторить еще два раза.
  3. Остывшие коржи нужно обрезать по бокам, снять верхушку и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на ночь.
  4. Чтобы приготовить мусс из белого шоколада молоко нужно довести до кипения, растворить в нем заранее замоченный и отжатый желатин. После этого в чуть остывшее молоко добавить растопленный белый шоколад и перемешать до однородности. После того, как полученная масса остынет до 35 градусов, нужно очень аккуратно в три приема ввести в нее взбитые сливки. Мусс готов!
  5. Чтобы собрать торт, необходимо промазать коржи муссом и сложить в соответствии с цветами, которые должны чередоваться. Устанавливаем в кольцо с чуть большим диаметром, чем коржи. Заливаем оставшимся муссом так, чтоб верхний слой был полностью закрыт.
  6. Учитывая то, что торт получается высоким, кондитерское кольцо нужно будет нарастить ацетатной пленкой либо подручными средствами – например, вырезать широкие полоски из прозрачных канцелярских файлов и скрепить их скотчем.
  7. На следующем этапе торт нужно заморозить. Когда мусс застынет, достать торт и облить его глазурью. Глазурь приготовить на свое усмотрение и в завершении украсить торт разноцветными макарунами и любимыми ягодами.
Читайте также:  Истерика у ребенка 5 лет во сне

Торт из M&M’s и Kitkat с готовыми коржами

Торт получается не только супер-сладким, но и очень красивым. Готовьте его с детьми, они получат массу удовольствия от процесса!

детский торт фото

Источник: ideireceptov

Вам понадобятся:

  • Готовые коржи для торта — 3 шт.
  • Вареная сгущенка — 2 банки
  • Kitkat — 6 шт.
  • M&M’s — 6 упаковок
  • Яркая лента

Рецепт:

  1. В блюдо для торта выкладываем один корж, смазываем сгущенкой, сверху кладем следующий корж, покрываем сгущенкой и накрываем третьим коржом. Обмазываем весь торт с боков и сверху оставшейся сгущенкой.
  2. Пачку Kitkat разделяем на палочки и приступаем к украшению. Выстраиваем Kitkat по краям торта в виде заборчика. Благодаря сгущенке он будет легко приклеиваться к торту. Завязываем тортик лентой и в его центр высыпаем M&M’s, предпочтительно шоколадный, без арахиса.
  3. По завершению приготовления перед употреблением следует подождать около двух часов, чтобы торт пропитался.

Радужный торт

Радужные торты – настоящий тренд в кондитерском искусстве, от которого без ума абсолютно все дети! Рецепт этого торта порадует вас своей простотой.

детский торт фото

Источник: blog.aistbox

Вам понадобятся:

Для коржей

  • Сливочное масло – 220 грамм
  • Сахар – 450 грамм
  • Яичные белки комнатной температуры – 5 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
  • Мука – 400 грамм
  • Пекарский порошок – 4 чайные ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 350 мл
  • Пищевые красители разных цветов в геле

Для крема

  • Яичные белки – 9 шт.
  • Сахар – 350 грамм
  • Сливочное масло – 450 грамм
  • Лимонный экстракт – 2 чайные ложки

Рецепт:

  1. Смажьте формы для коржей маслом. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль. Перетрите масло с сахаром и постепенно добавьте яичные белки. В полученную смесь добавьте ваниль и перемешайте, после чего введите молоко и муку.
  2. Разделите полученное тесто на 6 равных частей, в каждую из которых добавьте разные красители. Выпекайте каждый корж в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Пока коржи остывают, растопите сахар вместе с белками, непрерывно помешивая. После полного растворения сахара перелейте смесь в миксер и перемешайте на высокой скорости до комнатной температуры. Убавьте скорость и постепенно вводите масло. Когда смесь станет однородной, добавьте лимонный экстракт.
  4. На остывшие коржи следует равномерно нанести крем и убрать торт в холодильник. После того, как торт полностью остынет, обмажьте его глазурью и снова уберите в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно приступать к украшению вашего сладкого шедевра с помощью кондитерских маркеров.

Первый торт малыша

Этот торт – настоящая находка для родителей еще совсем маленького малыша.

детский торт фото

Источник: baby-gourmand.livejournal

Вам понадобятся:

Для коржей

  • Коричневый сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 250 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка

Для крема

  • Детский творожок с фруктовым наполнителем – 400 грамм
  • Сливки 33% жирности – 300 грамм
  • Сахар или сахарная пудра – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Желатин – 10 грамм

Для украшения

  • Свежие ягоды – 300 грамм
  • Детское печение – половина упаковки
  • Яркая лента

Рецепт:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Маленькую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, влить в нее половину теста и разровнять. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут. Процедуру повторить 2 раза.
  2. Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара. Добавьте в получившийся крем немного ягод, и вы получите крем для прослаивания коржей.
  3. Смешайте желатин с 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, но не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры и взбейте оставшиеся 200 г творожка и все сливки с 50 г сахара.
  4. Собирать торт лучше прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином. Нужно отслеживать, чтобы высота торта была чуть ниже вашего детского печенья.
  5. Затем ставим торт в холодильник на несколько часов. Когда верхний слой крема застынет, осторожно вынимайте торт из формы.
  6. Украшаем торт печеньем, которое нужно установить по бортикам и завязать бант, который будет удерживать его. Установите свечку и украсьте верхушку ягодами.

Желейный торт без выпечки

Простой в приготовлении и красочный торт с любимыми фруктами вашего малыша!

детский торт фото

Источник: iamcook

Вам понадобятся:

  • Желе – 2 упаковки
  • Сметана – 400 грамм
  • Сгущенное молоко – 300 грамм
  • Желатин – 4 столовые ложки

Рецепт:

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Затем полностью растворите на водяной бане, но не доводите до кипения. Сметану смешайте со сгущенкой до однородности, а желе растворите в соответствии с инструкцией. В сметану со сгущенным молоком введите желатин и перемешайте.
  2. Чтобы собрать торт, нужно влить в глубокую емкость фруктовое желе тонким слоем и поставить его в холодильниÐ?