Как приготовить щуку для ребенка 2 года

Как приготовить щуку для ребенка 2 года thumbnail

Питанию ребенка всегда уделяется особое внимание. Оно должно быть сбалансированным и давать достаточно энергии растущему организму. Очень важно приучить малыша к рыбе. Ведь это источник витаминов и многих микроэлементов. Котлеты из щуки детям начинают давать от 1 года. После того, как младенец познакомился с кашками, творогом, овощами. Очень полезны такие изделия, сделанные на пару или в духовке. Жареную пищу тоже можно понемногу давать. Только без корочки, и приготовленную в небольшом количестве жира. Постная и очень полезная щука – настоящая находка для мам.

для детей

Особенности детских котлеток

При приготовлении блюда нужно соблюдать следующие правила:

  • Необходимо полностью избавиться от костей. Выбирать их придется вручную или покупать уже разделанное филе.
  • Жирные сорта рыбы ребенку трудно переварить. Поэтому щука на котлеты для детей – лучший вариант.
  • Зажаренные до плотной корочки продукты могут быть причиной изжоги у малыша.
  • Не стоит добавлять много приправ. Также нужно отказаться от соусов на основе майонеза или уксуса.

Обратите внимание! Часто рыба вызывает аллергию. Поэтому начинать лучше с малого. Достаточно четверти чайной ложечки пюрированной мякоти. Внимательно понаблюдайте за малышом, нет ли у него сыпи. При острых формах аллергии немедленно вызывайте медиков.

Котлетки из щуки, запеченные со сливками

Полезное блюдо, содержащее жирные кислоты, витамины и другие необходимые ребенку микроэлементы. Этот рецепт – идеальное сочетание всего, что надо для полноценного формирования растущего организма.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 700 г фарша щучьего;
  • 1 сладкий перец;
  • сырое яйцо;
  • средняя луковица;
  • белая булочка;
  • ½ стакана молока;
  • сливочное масло;
  • 500 мл сливок небольшой жирности;
  • соль.

котлеты со сливками

Пошаговый рецепт:

  1. Лук и перец мелко нарезать.
  2. В молоко положить булочку, чтобы размякла.
  3. Соединить все с фаршем и яйцом.
  4. Добавить мягкое масло. Подсолить.
  5. Сформировать небольшие котлетки.
  6. Переложить их в форму и полить сливками.
  7. Протомить в духовке примерно 40 минут при средней мощности. Вкусное и полезное блюдо готово!

Паровые шарики с картофельными уточками

Каждая мама знает, как порой трудно заставить годовалого малыша есть полезную пищу. В таких случаях, как правило, родители проявляют фантазию, придумывают различные хитрости, которые все-таки заставят ребенка кушать.

Потребуются такие продукты:

  • 500 г филе;
  • средняя луковица;
  • ломтик черствого хлеба;
  • стакан молока;
  • сырое яйцо;
  • соль;
  • 4 картофелины;
  • зелень.

шарики

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб залить половиной нормы молока.
  2. Из филе с луком приготовить фарш.
  3. Добавить размоченный хлеб и яйцо. Присолить. Перемешать.
  4. Слепить небольшие котлетки.
  5. Разложить их в корзинке для пароварки.
  6. Довести до полной готовности.
  7. Отдельно отварить картофель.
  8. Протереть его сквозь сито, влить молоко и растопленное масло, взбить миксером.
  9. Заправить готовое пюре в кондитерский мешок.
  10. Сформировать из массы уточку.
  11. Для клюва и лапок подойдут кусочки моркови.
  12. Подавать с зеленью. Веселый и необычный ужин для малыша готов.

Котлетки с бантиками

Простой и быстрый обед для ребенка. Больше всего уходит времени на удаление костей из рыбы. Но фарш можно сделать заблаговременно, спрятать в морозильную камеру, а при необходимости готовить такие биточки. Получается вкусно, полезно и интересно. Именно то, что требуется ребенку маленького возраста.

Потребуются такие продукты:

  • 400 г макарон в виде бантиков (фарфалле);
  • 300 г щучьего фарша;
  • луковица;
  • несколько помидоров черри;
  • немного сливочного масла;
  • соль и зелень.

бантики

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу мультиварки влить воду. Выбрать режим для приготовления супа или пасты.
  2. Когда жидкость закипит, посолить и всыпать макароны. Они приготовятся примерно за 20 минут.
  3. Переложить их в дуршлаг, промыть и добавить сливочное масло, чтобы не слипались.
  4. Измельчить лук и соединить его с фаршем.
  5. Посолить и слепить котлетки.
  6. Готовить в режиме для жарки в небольшом количестве жира вместе с помидорами.
  7. Дать протушиться блюду 15 минут. Макароны в форме бантиков будут смотреться забавно и оригинально вместе с диетическими тефтельками.

С консервированной кукурузой

Если малыш не любит рыбу совсем, попробуйте приготовить котлеты из щуки для ребенка по этому рецепту. Специфический вкус мяса этой речной обитательницы практически нельзя отличить. При этом есть легкая сладость, которую добавляет кукуруза.

Потребуются такие продукты:

  • 200 г щучьего фарша;
  • пара картофелин;
  • кукуруза (половина банки).

с кукурузой

Пошаговое приготовление:

  1. Вареный картофель остудить и порезать мелкими кубиками.
  2. Также поступить и с рыбной мякотью.
  3. Добавить кукурузу и вымешать фарш.
  4. Слепить котлетки и запечь в духовке.

Со свежей капустой

Дети не любят кушать рыбу, капусту, манку и овсянку. Но если эти продукты соединить вместе, получается очень вкусное блюдо, которое малыши с радостью попробуют.

Потребуются такие продукты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 200 г свежей капусты;
  • пара яиц;
  • овсяные хлопья (3 ст. л.);
  • манка (2 ст. л.).

овсянка для котлет

Пошаговое приготовление:

  1. Из кусочков филе, лука и капусты приготовить фарш.
  2. Добавить яйцо, манку и соль.
  3. Обмакнуть руки в прохладную воду и слепить котлеты.
  4. В блендере помолоть овсяные хлопья. Запанировать в них рыбные заготовки.
  5. Противень смазать растительным жиром.
  6. Разложить на него изделия на расстоянии друг от друга.
  7. Запечь в духовке при 200 градусах.

Котлетки «Крошка енот»

Мультяшное название как нельзя лучше подходит к этому рецепту. Просто, вкусно, нравится детям и взрослым. Если вы не знаете, что приготовить на ужин недорогое и аппетитное, предлагаем вам вполне бюджетный вариант.

Потребуются такие продукты:

  • 300 г щуки;
  • небольшой кусочек твердого сыра (можно заменить плавленым);
  • ломтик белого батона;
  • луковица (четверть);
  • 1 ст. л. молока;
  • ½ яйца.

тушеные

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу с луком мелко порезать, раскрошить вымоченную в молоке булочку.
  2. Добавить яйцо и тертый сыр. Перемешать.
  3. Сделать котлетки и обвалять их в муке.
  4. Слегка обжарить, чтобы они схватились.
  5. Затем добавить воды и тушить до готовности.

Совет! Если используете плавленый сырок, предварительно хорошо его охладите. Тогда он будет лучше тереться.

Тефтельки в молочном соусе

Каждый рецепт подобных блюд имеет свои секреты. В этом случае такой изюминкой является подлива. Котлетки, приготовленные в такой смеси, получаются нежными, аппетитными, с приятным послевкусием.

Потребуются такие продукты:

  • 300 г щучьего фарша;
  • маленькая луковка;
  • отварной рис (50 г);
  • сырое яйцо;
  • мука (1 ст. л.);
  • сливочное масло;
  • стакан молока;
  • ½ ст. сливок

Тефтельки

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить фарш блендером.
  2. Добавить измельченный лук, яйцо и рис.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить немного сливочного масла.
  4. Помешивая, всыпать муку.
  5. Влить молоко и сливки.
  6. Прокипятить 5 минут, следя, чтобы не подгорело.
  7. Из щучьего фарша слепить небольшие колобки.
  8. Разложить их в чаше мультиварки.
  9. Теперь залить соусом.
  10. Готовить в режиме для тушения примерно 40 минут.
  11. Мягкие и нежные тефтельки готовы.
Читайте также:  Могут расти зубы у ребенка в 2 года

Детская кухня – целое искусство. Чтобы малыш лучше кушал, можно использовать различные формочки для приготовления рыбных котлет. Интересным решением станут емкости из силикона для выпекания кексов или печенья. Их не нужно дополнительно смазывать жиром. Достаточно просто выложить фарш. В массе можно делать небольшие углубления для начинки, чтобы блюдо было с сюрпризом. Согласитесь, что тефтелька в виде зайчика, бабочки или ягодки будет выглядеть намного интереснее. Это отличная идея для приготовления котлеток в духовке. Дополнительными элементами декора станут кусочки овощей, вырезанные специальными ножами.

Рецепт щучьих котлет представлен в видео:

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

 рыба, лук репчатый, морковь, хлеб белый, яйца, масло растительное, соль, перец

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

 щука, вода, яйца, корень петрушки, лук, масло, соль

 окунь, ёрш, щука, картофель, морковь, рис, зелень петрушки

 филе судака, филе трески, щука, хлеб пшеничный, сухари молотые, лук репчатый, масло растительное, яйца, молоко, зелень петрушки, соль

 филе судака, щука, филе трески, хлеб пшеничный, сухари молотые, масло растительное, молоко, соль

 щука, филе судака, филе трески, масло сливочное, лимон, бульон рыбный, мука, асафетида, лимон, молоко, желток, соль

Источник

фаршированная

Белая и пушистая

2

Белая и пушистая

11 августа 2013 в 11:42

Белая и пушистая

3

Белая и пушистая

11 августа 2013 в 11:43

Ответ для pretty.bozhenko

Цитата:

фаршированная

чем фаршированная?

Мандолина Бу

(автор)

4

Мандолина Бу

(автор)

11 августа 2013 в 11:45

Ответ для Белая и пушистая

Цитата:

щуку для детей)

Это как?

5

Таша-Наташа

11 августа 2013 в 11:46

Ответ для Белая и пушистая

Цитата:

чем фаршированная?

ну как чем мясом щуки и запекаете

Мандолина Бу

(автор)

6

Мандолина Бу

(автор)

11 августа 2013 в 11:46

Ответ для pretty.bozhenko

Цитата:

фаршированная

Наверно возиться долго? никогда не делала.

Капитанша

7

Капитанша

11 августа 2013 в 11:46

Ответ для Белая и пушистая

Цитата:

чем фаршированная?

Снять шкуру,перемолоть мясо,поджарить лучок морковку,соль,перец,зашить и запечь

Армейская

8

Армейская

11 августа 2013 в 11:46

я делаю котлетки -пеку в духовкке)
Филе щуки пропускаю через мясорубку с лучком,соль,перчик яичко,на пергамент и в духовку-уплетает сынулька за обеки щеки

Капитанша

9

Капитанша

11 августа 2013 в 11:47

А и в шкурку запихнуть,но ее надо аккуратно снять

Кудряшка Сью

10

Кудряшка Сью

11 августа 2013 в 11:50

можно котлеты, жаренная очень вкусно , но кости есть и уха хорошая получается

Невидимка Майя

11

Невидимка Майя

11 августа 2013 в 11:50

котлеты. очень вкусные получаются. щука большая?
сколько детям? фаршированную могут не захотеть.
на гриле можно приготовить. отрезаете голову, убираете внутренности, ШКУРУ НЕ СНИМАЕТЕ, маринуете приправой по вкусу. жарить на решетке с шелухой.

Аннуитет

12

Аннуитет

11 августа 2013 в 11:51

самые вкусные рыбные котлеты-это из щуки.
Считаются деликатесом, подаются в элитных ресторанах в рубрике ’ Банкетные блюда’, т. е., как изысканная пища, не на каждый день … и стоят, там-же, нереально дорого…. а, готовятся- очень легко, как обычные котлетки! Сделайте- не пожалеете!

13

Таша-Наташа

11 августа 2013 в 11:51

Ответ для Мандолина Бу

Цитата:

Наверно возиться долго? никогда не делала.

да как сказать конечно первый раз придется повозится,но у меня такая рыба разлетается на ура,да и кости уже не нужно вытаскивать,что особенно мои не любят

14

Вика*

11 августа 2013 в 12:10

Конечно котлетки)) а если туда добавить сальца и свининки, то вкуснятина сама щука суховата.

15

Ksюша

11 августа 2013 в 12:26

Ответ для Вика*

Цитата:

Конечно котлетки)) а если туда добавить сальца и свининки, то вкуснятина сама щука суховата.

Да,такой рецепт для котлеток из щуки самый классный,но для деток будет жирновато…
Советую котлетки после жарки(без сала и свинины) просто протушить с водичкой под крышкой на маленьком огоньке в кастрюльке,получатся более сочные
Ух,Автор,раздразнилиииии,хочу на рыбалку за щукой(сама её умею ловить,удовольствие нереальное)),а потом её на жарку ждля взрослых и на котлетки для деток

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества — как горячее.

 щука, картофель, лук репчатый, морковь, сыр, сырок плавленный, масло растительное, майонез, соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

 щука, лук репчатый, масло сливочное, сметана, сыр, лавровый лист, перец чёрный молотый, вода, бульон, лимон, соль

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!

 щука, яйца, хлеб, лук, сливки, масло сливочное, мука, соль, специи

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

 щука, мука, сухари панировочные, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

 щука, лимон, майонез, масло растительное, соль, приправа

Маринованная щука — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

 щука, перец острый, лук репчатый, уксус яблочный, соль, перец чёрный горошком, масло растительное

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

 щука, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лавровый лист, масло подсолнечное, мука, вода, соль, перец

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

 щука, мука, масло растительное, яйца отварные, сыр, масло сливочное, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

 щука, соль, масло сливочное

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

 щука, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, хлеб, молоко, сухари панировочные, мука, лук зелёный

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

 щука, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, масло оливковое, горчица, сок лимонный

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

 щука, картофель, мука, сухари панировочные, масло сливочное, бульон рыбный, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

 икра щуки, соль

Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.

 щука, лук, сметана, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

 щука, лук красный, морковь, булочка, укроп, яйца, масло оливковое, соль, сахар, орех мускатный, перец, перец чёрный молотый

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход — приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

 щука, масло сливочное, сметана, лимон, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток — оригинальное и несложное блюдо.

 щука, крупа манная, морковь, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

 щука, соль, лавровый лист, перец, лук, масло сливочное, сметана, сыр, сок лимона, вода, бульон

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

 щука, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа, батон, молоко, шампиньоны, масло растительное, масло сливочное, яйца, масло растительное…

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

 щука, петрушка, сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло сливочное, соль, вода, мука, соль

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

 судак, карп, щука, шампиньоны свежие, боровики, лук, масло растительное, сметана, сыр, соль, перец чёрный молотый

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

 щука, приправа, лимон, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, морковь, корень сельдерея, лук-порей

Заливная щука — очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

 щука, лещ, морковь, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, лук, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, желатин

Котлеты из щуки — рецепт очень нежных рыбных котлет.

 щука, сало свиное, чеснок, картофель, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

 щука, морковь, фасоль стручковая, лук репчатый, лук-порей, изюм, сок лимонный, вода, масло оливковое, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

 рыба, лук репчатый, морковь, хлеб белый, яйца, масло растительное, соль, перец

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

 щука, сало свиное, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, соус соевый, сок лимона, картофель отварной, зелень, перец болгарский, чеснок, сухари панировочные…

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

 щука, сало свиное, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, батон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука пшеничная, сухари панировочные, молоко, вода

Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука.

 филе рыбы, йогурт натуральный, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

 щука, вода, яйца, корень петрушки, лук, масло, соль

Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

 щука, перец болгарский, огурцы маринованные, лук репчатый, уксус винный, кориандр, чеснок, сахар, соль, перец острый, щука, уксус, соль, сахар, лук репчатый…

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

 щука, шампиньоны, лук репчатый, яйца, перец чёрный молотый, масло подсолнечное