Как приготовить кашу ребенку 3 года

В данной статье мы посоветуем молодым мамочкам, чем можно кормить малыша в возрасте 2-3 лет.

Накормить ребенка 2-3 лет достаточно сложно, тем более если речь идет о завтраке, который должен быть не только вкусным, а и полезным.

Однако на самом деле существует множество рецептов, которые отлично подойдут для детского завтрака, а если еще и подать готовые блюда красиво и интересно, то ребенок с удовольствием и без слез скушает содержимое тарелки.

Блюда, которые можно готовить ребенку в возрасте 2-3 лет: список

Нужно понимать, что ребенок, это совсем не взрослый человек, который может самостоятельно кушать в течение дня любую понравившуюся пищу. Малыш нуждается в том, чтобы его кормили, и еда эта должна быть полезная, питательная и достаточно калорийная.

На завтрак для ребенка можно подать:

  • Каши. Каши обязательно должны быть в рационе вашего крохи. Именно в крупах содержится огромное количество полезных веществ – витаминов и микроэлементов, которые нужны для нормальной работы детского организма.
  • Мясо. Также в меню ребенка обязательно должно быть что-то мясное. Но стоит помнить, что под мясным нужно подразумевать свежее и лучше домашнее мясо, например, мясо кролика, индюшки, телятина и т.д., но никак не копченая колбаса и сосиски.

Блюда для ребенка

  • Фрукты, овощи, сухофрукты. Эти продукты тоже очень важны для детского организма, поэтому не забывайте радовать кроху такими вкусностями. К слову сухофрукты отлично подойдут в качестве добавки к различным кашам.
  • Молочные продукты. Творог, молоко, сыр – полезные продукты для ребенка. Но и тут нужно понимать, что лучше отдавать предпочтение домашней продукции, нежели покупной. Сладкие сырки, творожные массы и т.д. не стоит относить к полезным молочным продуктам.

Не стоит давать ребенку на завтрак следующие продукты:

  • Сладости, особенно шоколадные конфеты, батончики, бутерброды с шоколадным маслом и т.д.
  • Не давайте ребенку много мучного и хлебобулочных изделий. Конечно же, ребенку в возрасте 3-х лет можно сделать булочку с маслом, но увлекаться такой пищей не стоит.

Сладким и мучным увлекаться не стоит

  • Жареное, кислое, острое вообще нужно исключить из рациона такого крохи. Употребление таких продуктов будет негативно сказываться на работе желудочно-кишечного тракта и печени.

Манная каша на молоке с бананами на завтрак для ребенка: рецепт

Манная каша на завтрак для ребенка, это та еда, которая у каждого человека ассоциируется с детством. Далеко не все дети любят кушать на завтрак такую еду, но если немного постараться, то можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием будет кушать не только ребенок, но и взрослый человек.

  • Манка – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек
  • Банан – 1 шт.

Для ребенка

Готовить такой завтрак достаточно просто:

  • В емкость с толстым дном вливаем указанное количество молока. Молоко желательно использовать домашнее, поскольку оно гораздо полезнее магазинного. Ждем, пока молоко закипит.
  • Всыпаем в кипящее молоко сахар, размешиваем ингредиенты.
  • Далее всыпаем манную крупу, постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Огонь в этот момент делаем не очень сильный, иначе каша пригорит.
  • Готовим кашу до готовности, добавляем масло, а после даем блюду еще 5 мин. настояться.
  • Банан режем и либо добавляем кусочки в саму кашу, либо выкладываем их по краю тарелки, а после в нее наливаем манку.
  • По желанию из ягод можно сделать глазки и ротик для манки. Такое оформление блюда отвлечет кроху, и он с удовольствием съест кашу.

Гречневая каша с молоком и медом на завтрак для ребенка: рецепт

Гречневая каша считается самым полезным блюдом на завтрак для ребенка, именно поэтому молодые мамочки стараются как можно чаще готовить ее своим крохам.

  • Молоко – 250 мл (и 250 мл чтобы потом им залить гречневую кашу)
  • Вода – 250 мл
  • Ядра гречки – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Сладкая молочная гречка

Далее следуем такой инструкции по приготовлению каши:

  • По данному рецепту гречневую крупу рекомендовано перемолоть, однако, если этого делать вы не хотите, можете готовить целые ядра гречки. Крупу переберите, выбросьте все непригодные ядра, промойте. Если же все-таки решите крупу молоть, то сделайте это с помощью кофемолки, но не совсем до порошкообразного состояния.
  • В емкость с толстым дном влейте молоко и воду, подождите, пока содержимое кастрюли закипит.
  • Далее всыпьте в емкость крупу, сахар и соль, постоянно перемешивая, варите перемолотую гречку в течение 10-12 мин.
  • Если крупу вы будете молоть, то молоко в нее после готовности добавлять не нужно, ее консистенция и так будет жидкая. В этом случае положите в кашу немного сливочного масла и по желанию мед. Однако с медом нужно быть осторожным, ведь он очень часто вызывает аллергическую реакцию у детей. По желанию мед можно заменить натуральным джемом.
  • Если кашу вы варите из цельной крупы, время приготовления будет составлять примерно 15 мин. После приготовления кашу нужно залить кипяченым молоком.

Омлет с куриным филе на завтрак для ребенка: рецепт

Такой завтрак получится очень вкусный и сытный. Ну, а поскольку это не молочная каша, которую дети не очень любят, есть вероятность, что кроха съест такой завтрак с удовольствием.

  • Мякоть куриная – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Соль – на ваше усмотрение
  • Масло сливочное – 50 г

Куриный омлет

Готовить омлет будем таким образом:

  • Изначально нужно отварить куриное филе. Если бы мы готовили завтрак для взрослого человека, мясо было бы проще пожарить, но в случае с детьми лучше отдать предпочтение вареному продукту. Филе варим до готовности в течение 15-20 мин., в подсоленной воде. Далее мясо режем небольшими кусочками.
  • В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их с солью.
  • Далее в емкость вливаем молоко, перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь в яичную смесь закладываем кусочки филе.
  • В сковороду кладем кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растопится, и вливаем в емкость омлет.
  • Готовим блюдо под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  • Из овощей на кусочке омлета можно сделать глазки и ротик.
Читайте также:  Ребенок 3 года часто потеет

Овсянка с сухофруктами на завтрак для ребенка: рецепт

Овсянка не является любимой кашей детей. Однако в рационе крохи она быть должна, поскольку богата различными витаминами и микроэлементами. Чтобы каша получилась более вкусной, добавляйте в нее фрукты, орехи и сухофрукты.

  • Овсяные хлопья – 70 г
  • Молоко домашнее – 400 мл
  • Чернослив, курага – по несколько шт.
  • Изюм – маленькая горсть
  • Мед жидкий натуральный – 1 ч.л.

Полезная каша для малыша

Блюдо готовить будет таким образом:

  • Сухофрукты моем и заливаем кипятком. Далее измельчаем небольшими кусочками.
  • В емкость с толстым дном вливаем молоко и ждем, пока оно закипит.
  • Хлопья желательно промыть.
  • В кипящее молоко всыпаем хлопья. Огонь под кастрюлей делаем минимальный, варим кашу примерно 3 мин., постоянно помешивая ее при этом.
  • Готовое блюдо оставляем под закрытой крышкой на 5 мин.
  • Затем в кашу добавляем мед и сухофрукты, даем каше постоять еще 5 мин.
  • Если у ребенка есть аллергия на мед, замените его небольшим количеством сахара или джема. По желанию в кашу можно добавить свежие или замороженные ягоды, фрукты и орехи.

Сырники с черносливом на завтрак для ребенка: рецепт

Сырники также могут быть отличным вариантом для завтрака ребенка. Это сладкое и полезное блюдо, как правило, нравится детям, особенно если подать его со сладким вареньем и какао.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ч.л.
  • Творог домашний – 250 г
  • Чернослив – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное – 3 ст.л.

Вкусные сырники

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • В емкость вбиваем яйца, немного взбиваем их.
  • Далее к яйцам отправляем сахарный песок, перемешиваем ингредиенты.
  • Муку обязательно просеиваем, так как комочки в сырниках нам не нужны. Всыпаем муку в яичную смесь и перемешиваем ингредиенты.
  • Далее в емкость добавляем творог, который по желанию можно предварительно перетереть, замешиваем тесто
  • Чернослив заливаем кипятком на 5 мин., а потом режем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
  • Из готового теста лепим сырники в любой форме. По желанию можно слепить что-то интересное вроде тучки, сердечка и т.д.
  • Теперь на сковороду вливаем 1 ст.л. масла и жарим на нем 1 порцию сырников. Не жарьте ребенку сырники слишком долго, до корочки. Сырники должны получиться мягкие, сочные и не очень жирные. После того, как снимите вкусность со сковороды, промокните лишнее масло сухой салфеткой.
  • На остальном масле дожарьте все тесто.
  • Чтобы процесс употребления пищи был веселее, формируйте и подавайте сырники интересно. Например, из джема или кусочков фруктов сделайте круглому сырнику лучики и расскажите ребенку, что это солнышко и т.д.

Рисовая каша с яблоками на завтрак для ребенка: рецепт

Рисовая каша, это еще одно блюдо, которое должна быть в рационе 2-3-летнего ребенка. Такую кашу также можно сдабривать фруктами, сухофруктами и орехами. Если кроха чуть старше можно добавлять корицу, ванилин и т. д., но только в том случае, если ребенок не страдает аллергией.

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – на ваше усмотрение
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Курага – пару шт.

Каша для ребенка

Готовить кашу на завтрак ребенку будем таким образом:

  • Рис по этому рецепту, в принципе, как и для любой рисовой каши, желательно брать круглый, поскольку он лучше разваривается и получается более клейкий. Промываем рис несколько раз в прохладной воде и отправляем в емкость с толстым дном.
  • В эту же емкость вливаем указанное количество воды.
  • Солим воду и варим кашу под закрытой крышкой до готовности примерно 20 мин.
  • Затем в емкость вливаем указанное количество молока, добавляем сахарный песок и корицу по желанию и готовим блюдо еще 5-7 мин. на самом маленьком огне.
  • Яблоко моем, по желанию чистим от кожицы и обязательно удаляем из него сердцевину. Нарезаем фрукт небольшими кусочками.
  • Курагу заливаем кипятком на 5 мин., а после измельчаем
  • Добавляем яблоко и курагу в кашу, перемешиваем ингредиенты и даем блюду настояться в течение 10 мин. под закрытой крышкой.

Существует огромное количество разных блюд, которые можно готовить маленьким деткам на завтрак, но лидирующее место среди них все же достается полезным кашам.

Видео: Питание для ребенка 1,5-3 лет

Источник

Всем привет! Каша на молоке для ребенка 10 лучших рецептов с фото и видео в этом материале. Педиатры рекомендуют вводить в рацион малыша молочные каши в течение первого года жизни. Этот период сопровождается активным развитием и ростом, поэтому необходимо ответственно подойти к выбору рецептов и ингредиентов.

Каша на молоке для ребенка является источником энергии, полезных минералов, витаминов и клетчатки. Но, для маленьких гурманов польза каши – не убедительный аргумент, ведь они ориентируются на вкус. Каша на молоке для ребенка, приготовленная по нашим рецептам, обязательно придется по вкусу крохе.

Лучшие рецепты молочной каши для детей

Педиатры рекомендуют начинать прикорм с овсяной, гречневой или рисовой каши. Вопреки распространенному мнению, манка – не лучший вариант первой каши. Чтобы каша была полезной, важно соблюдать базовые правила.

  • Отдавать предпочтение органическим крупам.
  • Не злоупотреблять сахаром и другими продуктами, содержащими его.
  • Использовать высококачественное молоко с жирностью 2,5-3,2%. Педиатры не рекомендуют использовать домашнее молоко по причине высокой жирности – до 20-25%.
  • Готовить всегда свежую кашу – молоко скоропортящийся продукт. Даже недлительное хранение спровоцирует размножение патогенных микроорганизмов в продукте.
  • Для приготовления не стоит брать алюминиевую посуду, так как при нагревании она выделяет опасные для детского организма вещества.
  • Если для приготовления нужна вода, следует выбирать только фильтрованную или очищенную.
  • Сахар добавляется всегда в последнюю очередь – в противном случае каша быстро пригорит.
  • Лучше использовать сахарный или фруктозный сироп.
  • Ванилин, эссенции и какие-либо ароматические добавки тоже добавляются в конце. Если всыпать их раньше, до окончания готовки запах аромат улетучится.
Читайте также:  Эпилептический припадок ребенку 3 года

Зная базовые правила безопасной и вкусной каши, можно приступать к рассмотрению лучших рецептов.

Гречневая каша на молоке для ребенка

Гречневая крупа богата железом, содержит максимальное количество усвояемого магния и другие ингредиентов. Она легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему ребенка. Как приготовить гречневую кашу на молоке для ребенка – инструкция далее.

Ингредиенты:

  • пол стакана крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Процесс приготовления немного отличается от традиционной готовки гречневой каши. Пошаговая инструкция ниже.

  • Промыть гречневую крупу или обдать кипятком.
  • Слить воду через сито.
  • Выложить крупу в кастрюлю и залить водой.
  • Дать постоять 15-20 минут (так гречка быстрее развариться).
  • Проварить на медленном огне 20-25 минут (считать с момента закипания).
  • Добавить молоко и довести до кипения.
  • Прежде чем снять с огня, добавить щепотку соли, сахар и ванилин.
  • В готовую кашу добавить масло и тщательно перемешать.

Каша готова к употреблению. Можно заменить сахар медом, если нет аллергии и ребенку уже больше 2 лет.

Внимание! Для первых прикормов гречку перед варкой нужно смолоть на кофемолке. Альтернативный вариант – перебить блендером уже готовый продукт. Но, не стоит это использовать на постоянной основе.

Рисовая каша на молоке для ребенка

Рисовая каша богата углеводами, содержит магний и витамины группы В. Эти вещества необходимы для полноценного развития нервной системы. Рисовая каша на молоке, приготовленная по нашему рецепту, станет любимой для вашего малыша.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана рисовой крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • ванильный сахар 1 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сахар или мед по вкусу.

Технология приготовления немного отличается от традиционного метода варки риса.

  • Необходимо промыть подготовленную крупу и слить воду.
  • Подготовленную и отмеренную воду вскипятить.
  • Засыпать крупу и добавить щепотку соли.
  • Проваривать на минимальном огне не дольше 15 минут. Некоторые сорта риса требуют более продолжительной варки.
  • Добавить молоко и довести до кипения.
  • Проваривать с молоком около 7-10 минут, непрерывно помешивая.
  • Перед выключением всыпать сахар, добавить сливочное масло и ванилин.

Для детской каши можно использовать круглый или длинный рис. Но, лучше не брать пропаренный рис – он содержит в 2-3 раза меньше ценных веществ.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Мамы во всем мире облегченно вздохнули с появлением мультиварок. Это устройство существенно экономит время на приготовлении пищи. На подготовительный этап уйдет не больше 5 минут. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • ½ стакана риса;
  • 300 мл молока 3,2%;
  • щепотка соли;
  • пакет ванильного сахара;
  • коричневый сахар – 20 грамм;
  • сливочное масло;
  • вода – 50 мл.

Сначала нужно залить воду, после чего добавить промытый рис. Долить молоком, добавить остальные ингредиенты и оставить кашу томиться на режиме «Молочная каша». Перед подачей украсить орехами и фруктами, можно добавить мелко нарезанный мармелад.

Детская рисовая каша на молоке с изюмом в духовке

Нежный вкус, знакомый многим с детства – рисовая каша на молоке в духовке. Благодаря равномерному воздействию температуры крупа быстро разваривается. Такое лакомство по вкусу не уступает многим десертам. Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • 200 грамм крупы;
  • 3 стакана топленого молока;
  • 50 грамм изюма;
  • сливочное масло по вкусу;
  • соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • сахар.

Можно заменить молоко сгущенкой – тогда не стоит добавлять сахар. Далее пошаговая инструкция.

  • Промыть и вымочить в воде рис.
  • Проварить до полуготовности (5-7 минут после закипания).
  • Перебрать изюм, обдать кипятком.
  • Уложить в глиняный горшок размягченное масло;
  • Сверху добавить крупу и изюм слоями.
  • Присыпать сахаром, добавить соль и корицу.
  • Залить молоком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Спустя 30-35 минут духовку можно выключить, но вынимать горшок еще рано. Спустя 10-15 минут каша готова – перед подачей можно украсить.

Овсяная каша на молоке для детей

Начинать прикорм с овсяной каши – идеальное решение. Этот продукт устраняет спазмы в кишечнике, улучшает пищеварение и насыщает организм энергией. Дети, которые не любят овсянку, просто ни разу не пробовали приготовленную по этому рецепту кашу.

Ингредиенты:

  • пол стакана хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 20 грамм сахара;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • 1 банан;
  • шоколадный топпинг.

Чтобы каша на молоке для ребенка хорошо разварилась, нужно залить хлопья кипятком и оставить на 40-60 минут. Что делать дальше?

  • Молоко в сотейнике довести до кипения.
  • Добавить при помешивании заранее замоченные хлопья и щепотку соли.
  • Проварить 12-15 минут.
  • Добавить сливочное масло.
  • Подсластить, размешать и оставить кашу на 10 минут, накрыв крышкой.
  • Перед подачей сверху выложить тонкий слой бананов и полить шоколадным топпингом.

Для малышей меньше 1 года не желательно использовать шоколадный топпинг. Можно подавать кашу только с бананами. Можно заменить топпинг сгущенкой с какао – купленной в магазине или приготовленной самостоятельно.

Читайте также:  Старшему ребенку 3 года

Молочная овсяная каша для грудничка

Распространенная проблема молодых мам – частые ночные пробуждения малышей. Многие не могут решить вопрос ночных кормлений до полутора лет. Отличное решение проблемы – овсяная, жидкая каша на молоке для бутылочки. Это блюдо утолит голод без проблем для пищеварительной системы, и малыш будет спать всю ночь.

Многие отказываются от самостоятельного приготовления овсянки грудничку из-за незнания пропорций. Но, ниже представлен детальный рецепт идеального вечернего прикорма. Эта каша придется по вкусу даже самым взыскательным карапузам.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 20 грамм;
  • детское молоко – 200 мл;
  • сахарный сироп – 1 ст.л.

Способ приготовления предельно простой, но нужно непрестанно помешивать кашу, иначе будут комки. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать муку, проварить 7-8 минут, долить сахарный сироп. Остудить до 37-39 градусов и давать грудничку в бутылочке со специальной соской для каш.

Кукурузная каша на молоке для детей

Вводить кукурузную кашу следует после консультации с педиатром. Она значительно тяжелее усваивается, а за счет обилия протеинов вызывает повышенное газообразование. С другой стороны, кукурузная каша на молоке для ребенка полезна для роста и развития нервной системы.

Этот продукт насыщает энергией, минералами и витаминами. В комплексе с молоком кукуруза полезна вдвойне, потому что улучшает усвоение кальция. Ниже рецепт приготовления вкусного и полезного продукта.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа (самая мелкая) – 100 грамм;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • ягоды, фрукты или варенье.

Для дополнения к такой каше лучше подбирать кисло-сладкие фрукты, ягоды или варенье. Как готовить кашу из кукурузной крупы?

  • Тщательно промыть крупу и слить воду.
  • Вскипятить воду и залить крупу 100 мл кипятка.
  • Настоять 10-15 минут.
  • Довести до кипения на минимальном огне.
  • Добавить соль.
  • Медленно вливать молоко, не прекращая перемешивать.
  • После добавления всего объема молока прокипятить 10-15 минут.
  • Добавить сахар и сливочное масло.

Украшать фруктами только тогда, когда кашка немного остынет – это позволит сохранить их вкус и аромат.

Важно! Для варки кукурузной каши следует выбирать посуду с толстым дном. Подойдет кастрюля из нержавейки с плотным дном, чугунок, огнеупорные стеклянные емкости.

Пшенная каша на молоке для ребенка

Пшено – полезный продукт, лидер по содержанию калия. Педиатры рекомендуют вводить пшено с 10-12 месяцев, но этот вопрос решается в индивидуальном порядке. Кроме калия продукт содержит флавоноиды – естественные стимуляторы иммунитета, железо и цинк.

Единственный минус – пшено вызывает газообразование и не всегда нравится малышам по вкусу. Но, вкус можно исправить добавками и соблюдением технологии приготовления. Как сварить пшенную кашу на молоке – далее вкусный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм крупы;
  • соль;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • сахар или фруктозный сироп по вкусу.

Пшено получится мягким, если сначала вымочить его в холодной воде на протяжении 1-2 часов. Если нет времени, то лучше перед готовкой промыть и ошпарить кипятком. Что делать дальше?

  • Залить крупу 200 мл крутого кипятка.
  • Проварить 10 минут на маленьком огне, считать с момента закипания.
  • Постепенно вливать молоко.
  • Перемешать, добавить соль.
  • Накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне.
  • Перед подачей добавить сахар или сироп фруктозы.

Пшенная каша хорошо сочетается с цитрусовыми добавками – апельсиновым джемом, лимонными цукатами и другими кисло-сладкими добавками.

Детская пшеничная каша с молоком

Пшеница – основной злак в рационе, потому что она легко усваивается и содержит целый комплекс минералов. Но, популярная манная каша проигрывает по составу и пользе классической «пшеничке». Пшеничная каша готовится из цельного зерна, не подвергшегося очистке и в этом ее ценность. Как приготовить вкусную кашу, которая подойдет даже для детей до 1 года?

Ингредиенты:

  • 50 грамм крупы пшеничной мелкого помола;
  • 300 мл молока;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • ванилин.

Для начала нужно подготовить крупу – перебрать и промыть. Нужно довести молоко до кипения, после чего медленно всыпать крупу и щепотку соли. Проварить с момента закипания 20-30 минут, в зависимости от сорта пшеницы. Перед окончанием варки всыпать сахар и немного ванилина. Заправит готовую кашу сливочным маслом, и подавать к столу.

Внимание! Для малышей лучше перетереть кашу блендером. В качестве добавок детям до года используют свежие фрукты или пюре из них. Детям постарше можно добавить варенье, мармелад.

Ячневая каша на молоке для детей

Преимущество ячневой крупы в том, что она быстро разваривается и имеет богатый полезными веществами состав. Дети любят молочный вариант этой каши, поэтому вооружайтесь рецептом и готовьте для своих гурманов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана воды;
  • ½ стакана крупы;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахарный сироп или сахар по вкусу.

Крупу нужно промыть и проварить сначала в слегка подсоленной воде (150 мл). Примерно через 10-12 минут начать вливать молоко, подмешивая и предварительно уменьшив огонь. С молоком готовить еще 10 минут, а затем добавить сливочное масло и подсластить.

Каша на молоке для ребенка видео

Эти простые рецепты молочных каш для детей избавят мам от поисков полезных и вкусных идей для детской кухни. Готовьте каши лучше на завтрак, не забывайте о разнообразии. Главное, не забудьте оформить красиво блюдо перед подачей – тогда малыш точно не останется голодным!

Про молочные супы рецепты с фото пошагово почитайте по ссылке!

До встречи!

Источник