Кабачок цуккини ребенку 1 год

Кабачок цуккини ребенку 1 год thumbnail

Цукини – сорт или разновидность кабачка, который обладает цилиндрической формой, тонкой кожурой и нежной мякотью. Цвет кожуры может быть от светло-салатового до темно-зеленого. Данный продукт богат витаминами, минералами и другими веществами.

Цукини наравне с кабачком можно включать в первый прикорм детям. Ведь он легко усваивается, крайне редко вызывает аллергию и поэтому безопасен для ребёнка. Давайте узнаем подробнее, с какого возраста допустимо давать данный овощ малышу. И рассмотрим, чем отличаются цукини от кабачков.

Цукини детям

Состав и полезные свойства

Цукини содержит повышенное содержание витамина С, что позволяет укреплять и поддерживать иммунитет. Кроме того, аскорбиновая кислота облегчает протекание астмы и сахарного диабета, помогает при артрите, благотворно влияет на состояние сосудов и сердца.

Витамины группы В очищают организм и устраняют токсины, улучшают состояние волос и кожных покровов, делают ткани упругими и эластичными, укрепляют мышцы и регулируют сахар в крови. Кальций в составе продукта укрепляет кости, зубы и десна.

Цукини полезны при заболеваниях печени, желудка, сердца и сосудов, мочеполовых органов. Они улучшают состав крови и понижают уровень вредного холестерина. За счет высокого содержания пищевых волокон они налаживают пищеварение и вещественный обмен, нормализуют работу кишечника и устраняют запоры.

Такой сорт кабачков положительно влияет на развитие плода, поэтому он полезен для беременных женщин. После рождения крохи он способствует нормальному росту и развитию ребенка, обеспечивает правильное формирование костного скелета и предупреждает анемию.

Отвар из цветков цукини снимает и облегчает признаки аллергии. Блюда из цукини содержат минимум калорий. Диетический продукт поможет устранить лишние килограммы и нормализовать вес. Он полезен для кормящих мам, которые хотят восстановить фигуру и гормональный фон после родов.

Чем отличается цукини от кабачка

Чем цукини отличается от кабачка

  • Кожура. Цукини, чаще всего, имеет светлый или темный зеленый цвет кожуры, а кабачок – светлый белый или желтый. Кроме прочего, у первого кожура мягкая и вкусная, поэтому данный овощ даже можно не чистить при готовке. Твердую кожуру кабачков же очищают обязательно;
  • Размеры. Кабачки могут достигать больших размеров, когда его подвид более маленький. Как правило, длина цукини достигает порядка 15 сантиметров;
  • Вкус. Цукини более нежные, сладкие и мягкие, поэтому они больше понравятся деткам. В то время, как мякоть кабачков более плотная;
  • Семена. У кабачков их больше, поэтому при готовке приходится вычищать мякоть. Маленькие цукини содержат мелкие семечки, которые практически незаметны. Готовить такие овощи быстрее легче;
  • Выращивание. Разница состоит в том, что цукини зреет за более короткий срок и хорошо плодоносят, но требует много света и тепла;
  • У овощей есть и схожие свойства. Это малокалорийные диетические продукты с высоким содержанием витамина С и витаминов группы В, которые легки в приготовлении и подходят для первого прикорма малышей.

С какого возраста можно цукини детям

С какого возраста давать цукини ребенку

Цукини для первого прикорма младенцам можно давать уже с шести месяцев. Кстати, это отличное решение, если кроха отказывается кушать прикорм из кабачка. Для первого приготовления желательно почистить овощ, хотя кожуру можно и оставить. Кстати, она тоже содержит витамин С.

Приготовить овощ лучше на пару, после чего взбить до состояния пюре и добавить овощной бульон или грудное молоко. В первый раз дайте крохе только половину чайной ложечки блюда. Когда грудничок попробует блюдо, понаблюдайте за реакцией крохи. Если он чувствует себя комфортно, можно смело готовить такое пюре для детей.

Цукини крайне редко вызывает негативную реакцию. Однако иногда возникают расстройства пищеварения, боли в желудке, нарушения стула и признаки пищевой аллергии или отравления. Если вы заметили подобные симптомы, отложите введение цукини в детский рацион и обратитесь к педиатру.

Цукини нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости, при заболеваниях почек и при нарушении процесса вывода калия из организма.

Цукини детям рецепты

Как готовить цукини для детей

После семи-восьми месяцев в пюре для детей можно добавлять растительное или сливочное масло, яичный желток. После введения картофеля можно давать для прикорма пюре из картошки и цукини. До года нельзя класть в блюда соль. После годика можно готовить крохе не только пюре, но и супы, простые салатики и вторые блюда с цукини.

Подходящим решением станет тушеные и запеченные кабачки. Цукини хорошо сочетается с зеленью, сыром и томатами, сливочным маслом, курицей или индейкой. За счет мягкой, сладковатой и нежной текстуры овощ можно кушать в сыром виде, однако сырой продукт не рекомендуется детям младше трех лет.

Жареные кабачки лучше не давать деткам до трех-пяти лет. Подобные блюда тяжело перевариваются и дают сильную нагрузку на пищеварение. К тому же после жарки овощи теряют большую часть полезных элементов и свойств.

К сожалению, сегодня покупные овощи содержат различные химикаты, пестициды и нитраты. Поставщики, гонясь за выгодой, могут добавляют в продукты в процессе роста и хранения посторонние вещества, чтобы те скорее выросли, дольше хранились и красиво выглядели. Однако такие плоды безвкусны и крайне вредны для здоровья.

Поэтому желательно использовать цукини и кабачки, выращенные собственными силами. Если вы используете покупные овощи, тщательно мойте плоды перед употреблением и обязательно счищайте кожуру. Готовьте малышу только мякоть.

Как приготовить цукини детям

Хранение и заморозка

Из-за тонкой кожуры цукини не хранятся долго. Овощи можно хранить в холодильнике до двух-трех недель. Чтобы они дольше не портились, положите плоды в бумажный пакет, в котором заранее сделайте несколько отверстий. Кроме того, овощ можно заморозить. Тогда вы сможете получать витамины и полезные вещества в любое время года.

Для заморозки плоды промывают и убирают плодоножки. Овощ просушивают и нарезают любым способом. Кусочки раскладывают на подносе, разделочной доске или другой поверхности так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Уберите поднос в морозилку на три часа.

Читайте также:  Как померить температуру ребенку в 1 год ртутным

Затем пересыпьте кусочки в герметичный пакет или контейнер и положите в морозилку на продолжительное хранение в морозильную камеру. Хранить замороженные цукини можно около года. Из замороженных и свежих плодов можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Предлагаем рецепты для детей.

Рецепты с цукини для детей и кормящих

Рецепты с цуккини для детей

Индейка с цукини

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Цукини – 1 плод;
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Филе промыть и порезать на маленькие кусочки. В сковороду с высокими бортами выкладываем масло и растапливаем. После чего кладем кусочки индейки и оставляем тушиться на небольшом огне. Цукини порезать на небольшие кубики. Филе слегка посолить, перемешать и уже к почти готовой индейке добавить овощи. Тушить под закрытой крышкой десять минут.

Запеканка

  • Цукини – 2 шт;
  • Томаты – 2 плода.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Зелень по вкусу.

Овощи моем, при желании чистим. Цукини нарезать на кружочки, томаты – на ломтики. В емкость для запекания выкладываем помидоры с цукини. Солим, зелень мелко рубим, посыпаем овощи сверху и заливаем оливковым маслом. Сыр натираем на терке и посыпаем блюдо, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Овощное рагу

  • Морковь – 2 штуки;
  • Цукини – 1 штука;
  • Початок кукурузы – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Соль по вкусу.

Промойте початок, уберите листья, волоски и мусор. Замочите продукт на час в прохладной воде, чтобы максимально избавиться от пыли, грязи и вредных веществ, которые скопились на поверхности. Большие початки перед варкой разрезаем на половины.

Опустите кукурузу в кипящую воду и варите около получаса. Важно не переварить продукт, иначе зерна станут жесткими. Солить нужно за пять минут до готовности либо только в процессе готовки. Помните, чем меньше специй, тем лучше для младенца. При желании в воду можно добавить немного сахара и сливочного масла. Тогда зерна приобретут нежный привкус.

От вареной кукурузы отделить зерна. Лук, цукини и морковку почистить, порезать. Помидоры поместить в кипяток и отделить кожицу, размять и добавить к овощам. Потушить с небольшим количеством воды и растительного масла. Через несколько минут слегка посолить и добавить кукурузу, потушить на мелком огне до готовности.

Суп-пюре из цукини и баклажанов

  • Томаты – 3 штуки;
  • Цукини – 1 плод;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Сливки 15% – 50 мл.

Овощи помойте, почистите и порежьте на кубики. В кипящую воду кладем картофель, через десять минут – баклажан и кабачок, еще через пять минут – томаты. Кстати, помидоры тоже нужно очистить от кожицы. Варим овощи до готовности и взбиваем компоненты в блендере.

Заливаем сливки, слегка солим и снова ставим на плиту до кипения. В итоге получается сытный и нежный супчик, который можно украсить зеленью и подавать с домашними сухариками.

Фаршированные лодочки

  • Цуккини – 4 плода;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 головки;
  • Фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Зелень по вкусу.

Овощи помыть, цукини порезать на половинки и вынуть мякоть. Томаты очистить от кожуры и порезать на кубики. Лук почистить и нашинковать. В сковороду выложить помидоры, лук, фарш и кабачковую мякоть. Обжарить на сливочном или оливковом масле. В конце положить порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Готовую смесь раскладываем по половинкам цукини. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовки.

Сыр натираем и посыпаем лодочки. В емкость для запекания налить половину стакана воды и выпекать при температуре 200 градусов примерно сорок минут. Кроме того, вы можете приготовить ребенку оладьи или блинчики из цукини. Как это сделать, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/oladii-iz-kabachkov/.

Источник

Кабачок для ребенка считается наиболее подходящим продуктом в раннем возрасте. Его мякоть гипоаллергенна, не содержит грубых пищевых волокон, имеет нейтральный вкус, сочетается с большинством овощей, мясными блюдами и даже десертами. В составе плода много витаминов и минералов, необходимых для развития организма и роста.

Полезные свойства

Как большинство бахчевых культур кабачки содержат много пектинов. Эти соединения очищают кровь от токсинов, улучшают аппетит и стимулируют работу кишечника, мягко избавляя от запоров. Этот овощ не повышает газообразования и не провоцирует аллергических проявлений даже при повышенной чувствительности. Случаев атопического дерматита или диатеза из-за его употребления почти не бывает.

кабачок для ребенка

Кабачки содержат немало кальция, железа, калия, а также магния и фосфора. Эти элементы участвуют в формировании костной ткани, клеток нервной системы, сердца и сосудов. Витамины группы В и аскорбиновая кислота, которые в кабачках тоже есть, — в обмене веществ, укреплении иммунитета. Сахара овощ практически не содержит. Это важно при склонности малышей к диабету, ожирению или нарушении пищеварительных функций.

Вред кабачки могут нанести лишь при острых воспалительных заболеваниях органов пищеварения или склонности к диарее.

прикорм ребенка кабачками

Как включать в рацион

Прикорм ребенка кабачками педиатры советуют начинать с 6–7 месяцев. Если малыш находится на искусственном питании — на 1–2 месяца раньше.

Благодаря слабовыраженному нежному вкусу этот продукт не вызывает отторжения. Обычно едят его охотно.

Кабачковое полужидкое пюре — лучший вариант для начала. В нем не должно быть сахара, соли, масла или других добавок. Чтобы незнакомая пища не настораживала, можно соединить кабачок с несколькими каплями смеси или грудного молока.

  1. Объем пюре для первого кормления — около 0,5 ч. л. Давать овощ нужно перед смесью или грудным молоком. Лучше делать это с утра, чтобы понаблюдать за реакцией.
  2. Ежедневно порцию можно увеличивать на 0,5 ч. л., доведя за неделю до 50 г. в сутки.
  3. В первые 2–3 месяца с начала прикорма кабачки для детей рекомендуются как самостоятельный продукт. Затем можно дополнять их другими овощами: цветной капустой, брокколи, морковкой, свеклой. Одновременно порцию увеличивают до 100–150 г.
Читайте также:  У ребенка 1 год заложен нос и текут сопли

Блюда из кабачков для детей старше 1 года рекомендуется готовить не только чисто овощные. Полезно сочетать бахчевые с яблоком, бананами, цитрусовыми. Более питательные варианты — с куриным мясом, свининой, говядиной.

Малышам старше 1,5–2 лет можно употреблять в день до 250 г. кабачка: добавлять в супы, рагу, запеканки.

Молодые плоды рекомендуется давать свежими: порезанными кусочками или в составе салатов. Особенно подходят для этих целей цуккини — небольшие плоды с темно-зеленой кожицей и сладковатой кремовой мякотью. Эту разновидность можно выбирать, если ребенок неохотно ест обычные кабачки.

кабачки для детей

Как приготовить кабачок для ребенка

Для первого прикорма при желании можно покупать готовое детское пюре. С возрастом — переводить малыша на домашние блюда. Молодые кабачки более предпочтительны, так как легче жуются и перевариваются.

Сезонные, выращенные в открытом грунте, наиболее полезны, не содержат нитратов. Поэтому нужно пользоваться возможностью и покупать обычные огородные.

Отваривать молодые плоды полезнее на пару, чтобы они не теряли сок. Зрелые нужно кипятить в течение 10–15 минут. Другие подходящие маленьким детям способы приготовления: запекание в духовке или тушение.

Жареные кабачки кушать нежелательно до 5 лет. Консервы промышленного изготовления, в том числе кабачковую икру давать до этого возраста также не рекомендуется. В них содержится много соли и уксуса.

Рецепты из кабачков для детей

Перед обработкой с овощей необходимо снять кожицу, вынуть семена. Затем на несколько минут опускать в подсоленную теплую воду. Плоды с собственного участка достаточно промыть.

блюда из кабачков для детей

Пюре из кабачка ребенку

Плод весом 200–300 г. порезать на кусочки размером около 2 см. Почистить небольшую морковку. Овощи отварить на пару или в воде. Проверить мягкость, наколов вилкой. Жидкость слить, кабачок и морковь измельчить, смешать блендером до однородного состояния. Добавить 2 ст. л. сметаны или сливок, слегка взбить. Можно украсить свежей зеленью (по желанию).

рецепты из кабачков для детей

Оладьи из кабачков для детей

Очищенный кабачок весом 300 г. мелко натереть или прокрутить в мясорубку, слить выделившийся сок. 2 ст. л. манки замочить в кефире до разбухания, затем соединить с овощной массой. Добавить в тесто 50 г. растертого нежирного творога, взбитое яйцо, немного посолить.

Оладьи выкладывать на сковороду ложкой, обжаривать с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Кабачки – это полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд для детского меню. Перед вами интересные и быстрые в приготовлении рецепты для ребенка на ужин из кабачка.

Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром

Кабачок тушеный в мультиварке

Кабачок тушеный в сметане

Овощное рагу – рецепт как в садике

Кабачки с курицей тушеные в мультиварке

Кабачки и морковь тушеные в мультиварке

Кабачки в мультиварке на пару

Кабачки с помидорами тушение в мультиварке

Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром

Перед вами сытный и полезный ужин для ребенка из кабачка.

Вам понадобится:

  • Кабачок среднего размера – 3 штуки
  • Фарш – 800 грамм
  • Булгур – 100 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • По вкусу – соль, перец, специи, зелень.

Как готовить:

Лук и чеснок порезать крупными кубиками.

Морковь натереть на терке.

Кабачок пока не трогать.

Тертую морковь, лук и чеснок протушить в сковороде на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Булгур залить водой в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут, пока не выкипит вода.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и специи.

Смешать фарш и булгур до однородной массы.

Смешать фарш с зажаркой из овощей.

Добиться однородной консистенции массы.

Пришло время кабачка.

Срезать у него кончики с обеих сторон. Вычистить семечки. Почистить овощ.

Наполнить кабачок внутри фаршем и зубочистками закрепить срезанными «крышечками».

Обернуть каждый кабачок в фольгу и выпекать в духовке при 180С от 60 до 100 минут.

Достать кабачок с булгуром из духовки, развернуть фольгу, нарезать кабачки на крупные колечки и можно подавать на стол.

Подойдет такой рецепт из кабачка для всей семьи, не только как блюдо для ребенка.

Кабачок тушеный в мультиварке

Вкусный рецепт кабачка в мультиварке.

Вам понадобится:

  • Мясной фарш – 250 грамм
  • Кабачок – полкило
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Томат -1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, чеснок, специи, зелень – по вкусу.

Как готовить:

Лук мелко порезать. Морковь порезать кружочками.

Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке 10 минут.

Выложить в чашу с обжаренными овощами фарш и жарить все еще 7 минут на режиме «Жарка».

Помидор обдать кипятком и аккуратно снять с него шкурку. Натереть помидор на терке.

Баклажан (можно его очистить) порезать мелкими кубиками.

Добавить помидор и баклажан в чашу мультиварки к фаршу.

Жарить еще 5 минут.

Очистить кабачок от кожицы и порезать на среднего размера кубики.

Добавить кабачок к фаршу, добавить по вкусу соль, перец, специи и зелень.

По вкусу можно также добавить чеснок.

Поменять режим на «Тушение» и тушить овощи еще 12 минут.

После того как блюдо будет готово, а мультиварка выключена, нужно подождать еще минут 15 и не доставать овощи из мультиварки. Блюдо должно «настояться». Фарш напитается ароматами специй и овощей и получится вкусное блюдо на ужин.

Читайте также:  Из за чего идет кровь из носа у ребенка 1 год

Кабачок тушеный в сметане

Вам понадобится:

  • Кабачок – 350 грамм
  • Томат – 200 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Укроп – пучок
  • По вкусу – соль и перец

Как готовить:

Лук порезать кубиками. Обжарить в сковороде или в сотейнике на масле 3 минуты.

Кабачки почистить и разрезать на кубики любого размера.

Добавить к луку кабачки.

Томат порезать кубиками.

Добавить к луку и кабачку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Пассеровать все овощи еще 20 минут.

Добавить мелконарезанный чеснок и укроп. Перемешать с овощами.

В конце добавить сметану и тушить блюдо еще 5 минут, не давая кипеть.

Итак, тушеные в сметане кабачки готовы!

Овощное рагу – рецепт как в садике

Рагу как в детском садике приготовить несложно. К тому же это полезное блюдо, особенно для детей.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 200 гр
  • Капуста белая – 200 грамм
  • Картошка – 350 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Репчатый лук – 70 грамм
  • Горошек замороженный — 90 грамм
  • Растительное масло – 40 грамм
  • Сливочное масло -30 грамм
  • По выкусу соль и перец
  • Томатная паста любого производителя

Как готовить:

Все овощи помыть, очистить.

Лук мелко порезать.

Морковь нарезать толстенькими кружочками. Кружочки разрезать на 4 части.

Картошку (очищенную) нарезать кубиками.

Капусту нарезать или натереть с помощью крупной терки на кусочки примерно по 1 см.

Капусту нужно припустить с малым количеством воды в течение 5 минут.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, положить сливочное.

Обжарить картошку, помешивая.

Кабачок резать кубиками.

Из сковороды убрать картофель, положить в сковороду лук и морковку. Пассеровать на среднем огне.

Добавить в сковороду кабачки. Перемешать.

Добавить горошек. Перемешать.

Вернуть полуготовый картофель к остальным овощам.

В последнюю очередь добавить капусту и продолжать готовить овощи на медленном огне.

Томатный соус смешать с водой (около 100 мл), добавить соль. Перемешать.

Влить соус в сковороду. Добавить перец и соль по вкусу.

Тушить овощи еще 10 минут, пока рагу не приготовится.

Кабачки с курицей тушеные в мультиварке

Вам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Грудка куриная – 450 гр
  • Помидоры небольшого размера – 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Свежая петрушка (для посыпки)
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Очистить куриную грудку от кожицы и порезать кусочками небольшого размера.

Обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле в мультиварке с луком и чесноком (предварительно нарезать) на режиме «тушение».

Добавить соль и перемешать.

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Добавить в мультиварку к курице.

Помидор нарезать на дольки и также добавить вслед за кабачками к курице.

Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

Тушить в закрытой мультиварке еще 30 минут.

Овощи и курица в мультиварке должны получиться осень нежными и мягкими – как раз для детского меню.

Такой рецепт из кабачка в мультиварке подойдет как для ужина, так и для обеда ребенку.

Кабачки и морковь тушеные в мультиварке

Этот рецепт овощного блюда для ребенка подойдёт для ужина или обеда.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 2 штука
  • Морковь – 2 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Все вощи должны быть хорошенько промыты и очищены.

Кабачки нарезать на кубики.

Морковь натереть на терке в виде соломки.

Лук и чеснок также порезать.

Залить в чашу мультиварки растительное масло и положить туда кабачок, морковь, лук и чеснок. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Тушить в режиме «тушение» около 40 минут.

Это простое блюдо из овощей для ребенка, приготовленное в мультиварке отлично впишется в любое меню.

Кабачки в мультиварке на пару

Вам понадобится:

  • Кабачок или цуккини – 1 штука
  • Морковь – 1 штука среднего размера или маленькая
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Кабачок очистить, удалить семечки и нарезать на широкие колечки. Крупные колечки можно разделить на половинки.

Паровую сетку мультиварки смазать оливковым маслом.

Равномерно разложить на сетке кабачковые колечки и полуколечки.

Посыпать солью.

Морковь порезать на колечки.

Положить колечки моркови поверх кабачковых колечек.

В чашу мультиварки залить воду на 2/3.

Поместить сверху сетку с овощами.

Готовить в режиме «на пару» примерно полчаса.

Вкусный и полезный рецепт с кабачком для ребенка готов.

Кабачки с помидорами тушение в мультиварке

Вам понадобится:

  • Кабачок – 2 штуки
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Укроп, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Все овощи промыть, обсушить.

Кабачок нарезать на кубики среднего размера.

Морковь натереть соломкой на крупной терке.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры порезать дольками.

В чашу мультиварки залить растительное масло.

Положить туда подготовленные овощи, добавить соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать. Сверху можно присыпать любой кулинарной приправой.

Закрыть крышку мультиварки и готовить овощи на режиме «тушение» около 40 минут.

Перед подачей на стол овощи, приготовленные в мультиварке, посыпать свежей зеленью.

Такой рецепт с кабачками для детей подойдет на ужин.

Читайте также:

Рецепты пюре из тыквы для грудничка

Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин

Рецепты с цветной капустой для детей старше года

Необычные рецепты из цветной капусты для детского меню

4 вкусных рецепта первого прикорма для ребенка

Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов

Источник