Испечь торт ребенку на 2 года

Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего — подскажут наши эксперты.

«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»

Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.

Лимонный манник на кефире

Испечь торт ребенку на 2 года

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — 1-2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — ½ ч.л

Приготовление:

Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Испечь торт ребенку на 2 года

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250-300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Желатин — 1 ст.л
  • Клубника — 4-5 средних ягод
  • Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.

Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!

Сметанник

Испечь торт ребенку на 2 года

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 1,5 ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.

Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.

«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»

Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.

Торт на день рождения

Испечь торт ребенку на 2 года

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Какао — 2 ст.л
  • Желатин — 20 г
  • Творог детский — 150 г
  • Мёд — 2 ст.л
  • Клубника крупная — 6 шт
  • Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)

Приготовление:

1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.

2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г)  в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.

3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда  и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.

4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.

Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.

Торт «Максимка»

Испечь торт ребенку на 2 года

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная — 0,5 ч.л.
  • Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
  • Кэроб или какао — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт греческий — 400 г
  • Ингредиенты для глазури:
  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.

Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.

Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.

Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.

Торт «Для настоящих мужчин»

Испечь торт ребенку на 2 года

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 г.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
  • Сахар кокосовый — 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Кэроб или какао — 1 ч.л.
  • Ваниль стручковая — на кончике ножа
  • Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере

Ингредиенты для глазури:

  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г

Приготовление:

Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.

Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.

Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.

Источник

Советы
26.11.2020
4853 ПРОСМОТРОВ

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Читайте также:  Ребенок в 2 года поет в ноты

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Источник

Рецепты тортов для детей к празднику.

Читайте также:  Эреспал сироп ребенку 2 года дозировка

Пожалуй, День рождения является самым любимым и долгожданным праздником для всех детей. В этот день заботливые и любящие родители стараются воплотить в жизнь все мечты своего чада. Как правило, для того чтобы любимый сын или дочь остались довольны праздником, им покупают много подарков и также накрывают сладкий стол.

Естественно, самым главным на праздничном столе является вкусный и оригинальный торт, конечно же, сделанный собственными руками. В случае если вы не знаете каким тортом порадовать своего именинника, тогда предлагаем вам несколько простых рецептов, используя которые вы сможете приготовить настоящий сладкий шедевр.

Легкий рецепт торта, чтоб мог сделать ребенок

Легкий торт из зефира

Если вы хотите, чтобы ваш малыш мог собственноручно приготовить тортик, тогда предложите ему сделать это из готовых продуктов. Можете попробовать приготовить, например, зефирный торт и просто украсить его орехами и шоколадом.

Правда учитывайте, что и такому тортику надо время настояться. Для того чтобы все слои подружились между собой, надо чтобы прошло не менее 4 часов. Ввиду этого, вы вполне спокойно можете изготовить тортик накануне вечером и поставить его дожидаться своего часа в холодильник.

Легкий торт из зефира

Продукты:

  • Зефир — 1 кг
  • Сгущенка вареная — 500 мл
  • Песочное печенье — 600 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Плитка шоколада
  • Любые орехи — 250 г

Приготовление:

  • Для начала слегка поджарьте на сковородке орехи, а затем максимально мелко их измельчите
  • Превратите в муку печенье и добавьте к нему половину орехов
  • Растопите сливочное масло и добавьте его к сухой смеси из печенья и орехов
  • Сюда же добавьте всю сгущенку
  • Все тщательно перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону
  • Разделите весь зефир на половинки и начинайте собирать торт
  • Первым слоем выложите зефир, а сверху промажьте все ранее приготовленной смесью
  • Сверху вновь выложите зефир и опять промажьте его своеобразным кремом из сгущенки, орехов и печенья
  • Выложив последний слой зефира, обмажьте смесью абсолютно весь торт, включая боковые части
  • Растопите на паровой бане шоколад и полейте им ваш тортик
  • Пока шоколад не остыл, посыпьте его измельченными орехами

Рецепт торта для детей фруктового с клубникой

Рецепт торта для детей фруктового с клубникой

Продукты для бисквита:

  • Яйца — 8 шт
  • Мука — 4 ст
  • Сахар — 2 ст
  • Ванилин — 1 пакетик

Продукты для начинки

  • Клубника — 1 кг
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 500 мл

Приготовление:

  • На начальном этапе отделите белки от желтков
  • Добавьте в белки щепотку соли и начинайте их взбивать
  • Когда они побелеют, начинайте вводить в белковую массу сахар
  • Взбивайте белки не менее 10 минут (до появления стойких пиков)
  • В отдельной посуде смешайте с сахаром желтки и перетрите их до появления красивого желтого цвета
  • Далее, соедините белки и желтки вместе, добавьте к ним муку и замесите жидкое тесто
  • Перелейте его в большую круглую форму и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут
  • Пока бисквит будет готовиться, приступайте к приготовлению начинки
  • Засыпьте клубнику сахаром, добавьте в нее 2-3 ст. л воды и прокипятите буквально 10 минут
  • Замочите желатин, когда он разбухнет, растопите его на паровой бане и соедините с клубникой
  • Отставьте ягодки немного стыть, а в это время взбейте сливки с небольшим количеством сахара
  • Готовый бисквит разрежьте на тонкие куски и можете приступать к сборке торта
  • Выложите на блюдо первый корж, намажьте его еще не полностью застывшей желированной клубникой, а сверху на нее положите взбитые сливки
  • Чередуйте слои подобным образом пока не кончится бисквит
  • Верхний корж оставьте без желированной клубники и просто щедро обмажьте его сливками
  • Подобным образом поступите и с боками тортика
  • Поставьте его на пару часов в холодильник, а перед подачей украсьте верхушку свежей клубникой

Рецепт торта для детей фруктового с бананом

Рецепт торта для детей фруктового с бананом

Для этого торта можно использовать бисквит, с рецептом приготовления которого мы познакомили вас немножко выше. Если вы хотите его немного разнообразить, то можете просто добавить в тесто 2-3 ложки качественного какао.

Продукты для начинки:

  • Бананы — 4 шт
  • Сливки — 600 мл
  • Сахар — 1 ст
  • Молочный шоколад — 1 плитка

Приготовление:

  • Остудите бисквит и отрежьте его верхушку
  • Затем, вооружитесь десертной ложкой и аккуратно выберите середину бисквита, следя при этом, чтобы не повредился его низ и бока
  • Смешайте сливки с сахаром и взбейте их до максимальной густоты
  • Растопите на паровой бане шоколад и немножко добавьте его на дно торта
  • Сверху на шоколад выложите тонкий слой сливок
  • Затем, очистите бананы от кожуры, и не измельчая их, уложите в образовавшееся углубление
  • Вылейте на них оставшийся шоколад и дайте ему схватиться
  • Половину выбранного бисквита измельчите в мелкую крошку, а другую половину смешайте со сливками
  • Смесь из сливок и бисквита выложите горкой на бананы и аккуратно присыпьте все сухим бисквитом

Йогуртовый и сливочный крем детям на торт: рецепт

Рецепт крема

Рецепт сливочного крема

Компоненты:

  • Сливки — 450 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

  • Ошпарьте лимон кипятком, дождитесь, когда он остынет и снимите с него цедру
  • В глубокую миску переложите охлажденные сливки, добавьте к ним цедру лимона и начинайте взбивать на средних оборотах
  • Буквально через 1-2 минуты можете добавлять сахарную пудру и увеличивать обороты
  • Взбейте массу до нужной вам консистенции, а затем отправьте крем в холодильник охладиться на 10 минут
  • Это нужно сделать для того чтобы цедра отдала крему весь свой цитрусовый аромат

Рецепт йогуртового крема

  • Йогурт — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пучок свежей мяты

Приготовление:

  • Мяту ополосните под проточной водой, а затем максимально мелко измельчите
  • Смешайте предварительно охлажденный йогурт с пудрой и мятой, и взбейте до появления пузырьков
  • Если видите, что крем получается жидковатым, можете добавить в него пакетик загустителя

Рецепт бисквитного торта для детей

Рецепт бисквитного торта для детей

Компоненты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Ванильная эссенция — 4 капли
  • Сливки — 500 мл
  • Малина — 300 г
  • Клубника — 2 большие ягодки

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков и по отдельности взбейте их с сахаром
  • Далее, высыпьте муку в большую миску, а затем смешайте ее сначала с желтками, а потом с белками
  • В самом конце добавьте в тесто ванильную эссенцию и можете отправлять бисквит выпекаться в духовку
  • Взбейте сливки с сахаром до максимальной густоты
  • Далее, разрежьте бисквит на тонкие коржи и пропитайте их сиропом
  • Каждый корж промажьте сливками и переложите свежей малиной
  • Верхушку тортика оставьте без малинки, а перед подачей порежьте клубнику на тонкие слайсы и выложите из нее несколько фруктовых цветков

Рецепт торта для детей шоколадного

Рецепт торта для детей шоколадного

Компоненты:

  • Сахар — 250 г
  • Мука — 350 г
  • Какао — 4 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Шоколад — 200 г
  • Сгущенное молоко — 450 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Арахис — 300 г

Приготовление:

  • Очищенный арахис поджарьте до появления золотистого цвета, отсудите и измельчите
  • Яйца смешайте с сахаром и взбейте до появления стойких пузырьков
  • Далее, соедините муку и какао, и все тщательно перемешайте
  • Соедините яичную смесь и сухие ингредиенты вместе, и еще раз все перемешайте
  • Измельчите плитку шоколада и добавьте ее в готовое тесто
  • Выпекайте шоколадный корж 30 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой
  • Смешайте сгущенное молоко и размягченное масло и слегка его охладите
  • Выпеченный и охлажденный бисквит разделите на три коржа и перемажьте его кремом, обязательно пересыпая все измельченным арахисом
  • Разделите орехи таким образом, чтобы вы могли полностью засыпать ими верхний корж
Читайте также:  Покраснение на веке у ребенка 2 года

Рецепт торта для детей радужного

Рецепт торта для детей радужного

Если вы хотите, чтобы праздник надолго запомнился вашему ребенку, тогда приготовьте для него радужный тортик. Готовится он из самого простого бисквита, просто в каждый корж вам надо будет добавить нужный краситель.

Компоненты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Сода на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Краситель — красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий, желтый, голубой
  • Йогурт — 200 мл
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Приготовление:

  • Муку просейте через сито, чтобы она наполнилась воздухом
  • Взбейте яйца с сахарной пудрой, а затем введите в них сметану и погашенную лимонным соком соду
  • Растопите сливочное масло, добавьте его ко всем остальным ингредиентам и замесите тесто
  • Разделите его на 7 частей, каждую из которых покрасьте красителем
  • Выпекайте коржи по отдельности, при температуре 200 градусов
  • Пока коржи будут остывать, приготовьте крем
  • Для этого смешайте вместе йогурт, сливочный сыр и пудру
  • Перемажьте все коржи кремом, а верхушку торта дополнительно украсьте разноцветными конфетками

Мастика для торта из детского питания: рецепт

Мастика для торта из детского питания

Если вы хотите сделать любой из вышеупомянутых тортов более оригинальным, тогда попробуйте украсить его мастикой. Как сделать этот кулинарный шедевр максимально быстро мы сейчас вам и расскажем.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сухое детское питание — 250 г
  • Лимонный сок — 30-50 мл

Приготовление:

  • Итак, для начала смешайте вместе сухие компоненты
  • Далее, добавьте к ним лимонный сок и практически всю сгущенку
  • Сразу всю добавлять не надо так, как ее может оказаться слишком много
  • Начинайте вымешивать мастику, а когда она станет более-менее однородной, добавьте в нее подходящий краситель
  • Месите мастику до тех пор, пока краситель равномерно не распределится по всей массе
  • Готовую мастику заверните в пленку и положите на несколько часов в холодильник

Торт пьяная вишня для детей: рецепт

Торт пьяная вишня для детей

Если вы готовите подобное лакомство не первый раз, то наверняка знаете, что вишня для него маринуется в алкоголе. Но так как вы будете готовить торт для детей, то ягоды лучше всего просто засыпать сахаром и дать им некоторое время в нем постоять. Когда вишни пустят сок, их можно будет спокойно перекладывать в торт.

Компоненты торта:

  • Мука — 300 г
  • Какао — 200 г
  • Сахар — 350 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель
  • Вишня без косточки — 500 г
  • Жирная сметана — 500 мл
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

  • За 10 часов до приготовления торта засыпьте вишни 150 г сахара и поставьте в холодильник настаиваться
  • Муку смешайте со 150 г какао, разрыхлителем и 100 г сахара
  • В отдельной посуде взбейте молоко с яйцами и растительным маслом, соедините все вместе, замесите тесто и выпеките его в духовке
  • Охладите бисквит, отрежьте его верхушку и выберите его сердцевину
  • Отцедите вишни и дайте им постоять, чтобы ушел лишний сок
  • Взбейте сметану с оставшимся сахаром и смешайте ее с небольшим количеством бисквита
  • Заложите вишни внутрь бисквита и прикройте все ранее приготовленной массой
  • Из какао, сливочного масла и сахара сварите глазурь и залейте ею ваш тортик
  • Украсьте его бисквитной крошкой и вишнями и без косточек

Рецепт торта для детей из сливок

Рецепт торта для детей из сливок

Компоненты для торта:

  • Мука — 3 ст
  • Сахар — 3 ст
  • Цедра одного апельсина
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Разрыхлитель

Приготовление:

  • Взбейте яйцо с молоком
  • Смешайте муку с разрыхлителем и соедините все с яично-молочной смесью
  • Снимите цедру с апельсина и добавьте ее в тесто
  • Выпеките корж в духовке при температуре 190 градусов
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой и отставьте все в сторону
  • Разрежьте корж на несколько частей, перемажьте все кремом и украсьте свежими ягодами или разноцветным мармеладом

Рецепт торта для детей из детской смеси Малютка и Малыш

Рецепт торта для детей из детской смеси Малютка и Малыш

Компоненты:

  • Сухая детская смесь — 500 г
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель
  • Жирная сметана — 450 мл
  • Малиновый сироп по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте сметану с яйцом
  • Смешайте муку, сухую смесь и разрыхлитель
  • Соедините все продукты вместе и замесите тесто
  • Отправьте его в духовку на 25-35 минут
  • Готовый корж охладите и разрежьте пополам
  • Взбейте сметану, сухую смесь и сироп, и перемажьте полученным кремом коржи

Рецепт торта из мороженого для детей

Рецепт торта из мороженого для детей

Ингредиенты:

  • Готовое мороженое — 1 кг
  • Бисквитное печенье — 500 г
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Любые фрукты — 500 г

Рецепт приготовления:

  • Дайте мороженому постоять при комнатной температуре 10-20 минут
  • За это время оно должно стать мягким (но не начать таять)
  • Далее, возьмите форму для выпечки и выложите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу
  • На следующем этапе выложите в форму слой печенья
  • Промажьте его мороженым и присыпьте фруктами
  • Далее, вновь чередуем печенье, мороженое и фрукты
  • Продолжайте действовать подобным образом, пока форма полностью не заполнится
  • После этого ее можно будет отправлять на пару часов в морозилку
  • За 20 минут до подачи на стол, растопите шоколад и украсьте им ваш тортик, и дайте ему постоять немного уже в холодильнике
  • Когда он вновь станет мягче, можете его разрезать и подавать гостям

Рецепт торта без выпекания для детей из детского печенья

Рецепт торта без выпекания для детей из детского печенья

Компоненты:

  • Детское печенье — 450 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — половина стакана
  • Молоко — пол-литра
  • Кокосовая стружка — 70 г

Рецепт:

  • Взбейте сметану с сахаром, а затем уменьшив обороты, введите в нее сливочный сыр
  • Вылейте все молоко в миску и обмакните в нем печенье
  • Не передерживайте его, потому что это сделает ваш торт слишком мокрым
  • Выложите слой печенья на блюдо и щедро смажьте его кремом
  • Сверху вновь положите слой печенья и промажьте его кремом
  • Чередуйте слои, пока не закончатся продукты
  • Верх торта засыпьте кокосовой стружкой

Детский торт суфле: рецепт

Детский торт суфле: рецепт

Продукты:

  • Готовый бисквит — 300 г
  • Фрукты — 250 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана — 700 мл
  • Сахар — 1 ст

Приготовление:

  • Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть
  • Когда это произойдет, поставьте его на паровую баню и полностью распустите
  • Порежьте бисквит и фрукты кусочками и выложите все в форму, в которую уложена пищевая пленка
  • Добавьте сахар в сметану и взбейте до загустения
  • Добавьте в нее тонкой струйкой желатин, продолжая при этом взбивание
  • Вылейте массу на бисквит с фруктами и отправьте в холодильник застывать
  • После того как масса хорошо схватится, вам надо будет перевернуть торт донышком вверх, снять с него пленку и в таком виде подать гостям

Детский творожный торт: рецепт

Детский творожный торт: рецепт

  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 3 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст
  • Разрыхлитель —1 ч. л
  • Растительное масло —75 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Мука — сколько войдет

Приготовление:

  • Творог перетрите через мелкое сито (можно 2 раза)
  • Добавьте к нему разрыхлитель, сахар, растительное масло и яйца, и слегка перемешайте
  • Далее, добавьте буквально 1 стакан муки и начинайте замешивать тугое тесто
  • Если видите, что ее мало, тогда подсыпьте еще немного
  • Вы должны вымесить тесто так, чтобы оно было максимально эластичным
  • Готовое тесто положите на полчаса в холодильник отдохнуть
  • Далее, разделите его на 5-6 одинаковых кусков и раскатайте из них круглые заго?