Индейка с кабачками для ребенка 1 года

Индейка с кабачками для ребенка 1 года thumbnail

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Мясо — основной источник белков, жиров и углеводов. У быстрорастущего организма мясо обязательно должно присутствовать в рационе для гармоничного и правильного развития. Но как заставить ребёнка есть это самое мясо, иногда остаётся загадкой.

Моему сыну 2,5 года, зубов полный рот, но жевать кусочками мясо совсем не любит, даже самое мягкое, которое буквально тает во рту. Когда я устаю вести борьбу за правильное и разнообразное питание, то могу сделать, например, суп-пюре, перемолов в кашу овощи и мясо. Но маленькие дети очень интересные создания и такой подход тоже не всегда работает. Ребёнок может заглянуть в тарелку с густым супом-пюре, но не увидев интересных кусочков, которые обычно весело вылавливает ложкой — запросто может и вовсе отказаться от еды. И опять все труды насмарку…

Но есть у меня беспроигрышный вариант! Я знаю, как заставить ребёнка есть мясо даже в самые тяжёлые моменты противостояния. Я готовлю фрикадельки!

У нас бывают периоды, когда сын их ест 2 раза в день, но с разными гарнирами. Это очень удобно для мамы и, безусловно, полезно для малыша. Готовить их можно из любого мяса, которое уже разрешено ребёнку, добавки также можно варьировать по вкусовым предпочтениям малыша. Я расскажу о базовом рецепте приготовления и о наших любимых добавках, а дальше экспериментируйте сколько хотите.

Кстати, скажу больше, когда совсем некогда готовить, я могу потушить со специями и подливой эти же фрикадельки для нас с мужем и подать с гарниром, получается отличный ужин и для взрослых.

Объёмы приготовления и потребления:

Я делаю большой запас фрикаделек за один раз и замораживаю, далее, при необходимости достаю нужное количество из морозилки и отвариваю как пельмени. Из 1 килограмма мяса у меня получается около 180 шт. фрикаделек 3 видов. За 1 раз сын может скушать 10 шт., такого запаса нам хватает примерно на месяц, так как едим мы фрикадельки не каждый день, но я их иногда использую и для приготовления основных блюд нам с мужем.

Ингредиенты (на 180 шт):

1. Филе бедра индейки — 1 кг. (беру именно филе бедра, а не грудки, мясо более сочное, но это только моё мнение, можно и грудку взять)

2. Лук репчатый — 1 шт. (крупная или 2 шт. маленькие),

3. Морковь — 1 шт. (как и с луком, одна крупная или 2 маленьких),

4. Яйца — 2 шт.

5. Соль, специи — по вкусу,

Для добавок:

6. Рис — 50 гр. (в сухом виде),

7. Капуста белокочанная — 100 гр. (свежая).

Приготовление:

Мясо промыть, удалить всё лишнее (жилки и мелкие косточки, если есть), нарезать небольшими кусками для мясорубки. Морковь и лук очистить и порезать также кусками под мясорубку. Перемолоть мясо, морковь и лук.

Далее, добавляем яйца, слегка солим.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Тщательно перемешиваем до однородной массы, а потом как следует отбиваем фарш: берём небольшими порциями и кидаем обратно в миску, пока не образуется плотный, гладкий и пружинящий ком. Это нужно, чтобы при дальнейшей варке наши фрикадельки не развалились.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Делим получившийся фарш на 3 части.

Из одной части формируем первые фрикадельки, самые простые, без добавок и наполнителей.

Мокрыми руками делаем небольшие шарики и выкладываем на доску. Доска должна быть такого размера, которая потом зайдёт в морозильную камеру вместе с фрикадельками. Размер фрикаделек по желанию, я делаю примерно с грецкий орех.

Что бы легче было собирать мясные шарики с доски, я застилаю её целлофановым пакетом или пищевой плёнкой.

Далее, отправляем оформленные фрикадельки на 2-3 часа в морозилку до полной заморозки.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Ко второй части фарша будем добавлять рис. Для этого промываем крупу и варим 7 мин. до полуготовности. Остужаем и смешиваем с фаршем.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Формируем мокрыми руками небольшие мясные шарики, размером примерно с грецкий орех.

Отправляем в морозилку на 2-3 часа до полной заморозки.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Из третьей части фаршабудем готовить фрикадельки с капустой!

Для этого очень мелко шинкуем капусту, прям очень-очень меленько, иначе будет неудобно лепить маленькие фрикадельки.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

И смешиваем её с оставшимся фаршем.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Ну а дальше по старой схеме:

Формируем мокрыми руками небольшие мясные шарики, размером примерно с грецкий орех.

Отправляем в морозилку на 2-3 часа до полной заморозки.

Как фрикадельки замёрзнут, вытаскиваем вместе с доской и перекладываем по пакетам, для более компактного хранения.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Использовать их можно в любых блюдах: можно варить с ними супы, отваривать отдельно как пельмени, готовить на пару или тушить с подливой. Вариантов приготовления великое множество! Фарш необязательно делить на равные части, а, например, сделать без добавок бОльшую часть фрикаделек и по чуть-чуть с добавками.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Источник

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Читайте также:  Рост ребенка по годам таблица до 1 года воз

Общие принципы приготовления:

1.    Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2.    Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3.    Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4.    Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1.    Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2.    С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3.    Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4.    Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5.    Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1.    Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2.    Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3.    Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4.    Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5.    В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1.    Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2.    Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3.    Промываем рис и отправляем в суп.

4.    Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5.    Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6.    Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1.    Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2.    Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3.    Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4.    Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5.    Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6.    Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7.    Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Читайте также:  Ребенку 1 год поднялась температура соплей и кашля нет

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1.    Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2.    Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3.    Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4.    Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5.    Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1.    Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2.    Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3.    Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4.    Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1.    Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2.    Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3.    Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4.    Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5.    Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1.    Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2.    Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3.    Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4.    Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5.    Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6.    Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1.    Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2.    Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3.    Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4.    Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5.    Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1.    Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2.    Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3.    Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4.    Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на https://mama-likes.ru
Читайте также:  Ребенок 1 год москва

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:

Источник

Идеальное сочетание любимых овощей с другими продуктами дает хорошую возможность привнести разнообразие в рацион подрастающего малыша.

Рагу из кабачков и индейки для детей – подходящее блюдо для перевода на «взрослый» стол, где присутствуют не только пюреобразные смеси, но и пища маленькими кусочками, которую нужно пережевывать. Так как данный овощ имеет знакомый с младенчества вкус, то постепенное добавление к нему других овощей или мяса не вызовет у ребенка настороженности к новой еде.

Как приучить детей ко взрослой еде

Когда малышам исполняется 2,5-3 года, мамы или воспитатели ясельной группы помогают им становиться «большими»: учат самостоятельно одеваться, следить за опрятностью, кушать за столом.

Еда тоже изменяется, вместо протертых супчиков в меню появляется настоящий борщ. Кашки и пюре также уходят на второй план, а им на смену приходят рагу, запеканки, гуляши, тефтели, котлеты.

Некоторые дети с интересом относятся к таким переменам в жизни, а другие капризничают, отворачиваются, отказываются есть. И надо постараться и применить всяческую фантазию и терпение, чтобы не отбить у ребенка аппетит. Главное, не заставлять его кушать через силу или методами нудных уговоров, а привлечь личным примером. Приобщением к обеду «за компанию» с мамой и папой, затейливо уложить еду на красивую тарелку, дать в руку детскую ложечку.

Рагу из кабачков и индейки, интересный рецепт для детей

Диетологи советуют готовить для детей блюда с привычным и проверенным вкусом. Здесь на первом плане выступает кабачок и те продукты, которые были испробованы по отдельности в раннем возрасте.

Ингредиенты для рагу

  • Филе индейки – 200 г;
  • Молодой кабачок – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень – 2 веточки;
  • Бульон или кипяченая вода – 0,5 стк.;
  • Соль – по вкусу.

Индейка с кабачками для ребенка 1 года

Способ приготовления рагу из кабачков и индейки для детей

Для малыша постарше рагу можно подать в интересном варианте – в печеной тыкве (цукини) или в интересной по дизайну тарелке.

  • Филе индейки нарезаем сначала продольными полосками, затем эти полоски режем мелко поперек.
  • Обжариваем кусочки мяса на сковороде с растительным маслом около 5 минут, до легкого подрумянивания.
  • Мясо выкладываем в кастрюлю, где будет готовиться рагу.
  • Промываем овощи под проточной водой с помощью щеточки.
  • Очищаем от шкурки кабачки, морковь, лук, картошку, споласкиваем.
  • Нарезаем все, кроме помидора, так же как мясо, мелкими кубиками.
  • Пассируем в сковороде сначала морковь и лук под крышкой 10 минут, затем картофель 5 минут, в конце кабачки – еще 5 минут.
  • Выкладываем в кастрюлю с мясом, чуть подсаливаем.
  • Добавляем воду, закрываем крышкой, тушим 15 минут.
  • Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, мелко режем, отправляем в рагу, тушим еще 5 минут.
  • Укроп и петрушку измельчаем, высыпаем в кастрюлю в конце приготовления.

И наконец, кладем в готовое рагу чайную ложку сливочного масла. Приятного аппетита!

В общей сложности рагу должно приготовиться минут за сорок.

За счет кабачка, помидора и бульона оно получается сочным и нежным, а мясо и сливочное масло смягчают и слегка нейтрализуют резковатый вкус и аромат овощей.

Все компоненты рагу низкокалорийны, гипоаллергенны, насыщены полезными для детского роста и развития витаминами: А, группы В, С, РР, Е и микроэлементами: железом, цинком, кальцием, калием, натрием, пектинами, каротином, укрепляющими иммунитет и оздоравливающими организм.

Индейка с кабачком для ребенка – легко усваиваемое, диетическое блюдо. С помощью мелких мягких комочков, малыш постепенно научится правильно жевать.

Перевод к твердой пище нужно осуществлять постепенно, с самых мягких кусочков. При затруднениях с пережевыванием и проглатыванием, можно примять их ложкой и перемешать с жидкостью из рагу до пюреобразного состояния.

По истечении некоторого времени, через несколько недель, в это универсальное блюдо можно попробовать добавить тыкву, цуккини, болгарский перец, капусту, а вместо индейки использовать курицу, телятину или крольчатину. Мясо можно не обжаривать, а отварить, сливая первичный бульон.

Готовить рагу из кабачков и индейки для детей удобно на плите, в микроволновке, в мультиварке на режиме «на пару» или «запекание». Если заготовить кабачки на зиму методом замораживания, то вкусное полезное рагу может радовать и ребят, и родителей круглый год.

Загрузка…

Источник