Гренки для ребенка 1 год
мы где то с полутора лет даем блинчики. Сначала тоже не проявлял интереса, а сейчас бывает в охотку парочку съест.
ОтветитьНравится
давно даю, с года где-то, гренки не давала…
ОтветитьНравится
мы пробовали блинчики после года, может в год и 2-3, очень нравится)но не часто, даже редко)едим омлетик с хлебом(типа гренки получается), раза 2-3-4 в неделю
ОтветитьНравится
Надежда ЛебедеваЛиза у меня как-то не особый интерес к блинчикам испытывает, но вот оладушки покушала сегодня чуть-чуть, просто теперь думаю совсем редко давать, когда уже кашки и омлетики надоедают!
ОтветитьНравится
мы едим понемногу
ОтветитьНравится
блины с года едим, ничего страшного не вижу в них, он больше 2х штук все равно никогда не съедает… а оладьи и гренки сама никогда не делаю
ОтветитьНравится
я тоже как-то раз дала блинчик малому попробовать.он один раз откусил и больше не стал ни есть, ни просить.так что можно дать, чтобы интерес утолить, но злоупотреблять пока, я думаю, не стоит
ОтветитьНравится
МаринаВо я и думаю отменить пока что блинчики, интереса к ним у Лизы нет!
ОтветитьНравится
один раз давала на пробу блинчика кусочек, не стала есть и не даю. если проявит интерес, то давать буду
ОтветитьНравится
КалерияЛиза у меня тоже особого интереса к блинчикам и оладьям не проявляет, думаю пока что отменить все это дело!
ОтветитьНравится
Рекомендуется не ранее, чем с 3-х лет. Лучше все делать на пару, тушить, варить.
ОтветитьНравится
ЛораВот я и думаю пока что отменить все это дело, да и особого инетерса Лиза к ним не проявляет!
ОтветитьНравится
я даю.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
где-то с полутора
ОтветитьНравится
НатальевнаДумаю отменю пока что блинчики и оладьи, все рабно она к ним равнодушна))
ОтветитьНравится
у меня просит когда, тогда даю) в меню не включаю
ОтветитьНравится
рано… по рекомендациям лучше давать с 3-х лет…
но если нет проблем с аллергией и животом… по чуть чуть можно то…
ОтветитьНравится
НатальяПроблем нет, даю раз в две недели для разнообразия, ни чего страшного?
ОтветитьНравится
вообще то типа нельзя… но я тоже даю…
у нас аллергия почти на все… на молоко… на сладкое и т.д. на завтрак я не знаю что ребенку давать… каши на воде без масла и сахара есть не будет… поэтому даю блины с мясом… правда они покупные замороженные… я их разогреваю… и поэтому они получаются как пропаренные потом…
ОтветитьНравится
так что каждый сам решает что можно для своего ребенка а что нет…
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
первый раз блин дала в вашем возрасте и то только потому, что крик подняла в гостях — все ели. Даю оооооочень редко, только если невозможно отказать. Гренки однозначно нет
ОтветитьНравится
АлёнаА чем гренки хуже? Это ведь хлеб в молоке и яйце поджареный, по сути тот же набор… Только блинчики посуше конечно
ОтветитьНравится
да, жирные очень гренки. И блины даю только если нахожу незажаренный. А вообще не даю ребёнку жареную еду
ОтветитьНравится
лет до 5 точно не дам
ОтветитьНравится
Источник
Рейтинг: Нет рейтинга
Какая же мама не хочет, чтобы ее малыш с самого утра хорошо позавтракал? Ведь сбалансированный и полезный завтрак является основной едой дня, залогом необходимого количества энергии и бодрого настроения.
Если вашему малышу уже больше 3 лет, то готовить завтрак можно с учетом потребностей всей семьи, а также ограниченного времени. Ведь все мы живем активной жизнью, и молодой маме с утра нужно успеть уделить внимание всем членам семьи.
Быстрые гренки из батона с яйцом и молоком – идеальный рецепт питательного и вкусного завтрака. Такое блюдо отнимет у вас минимум времени, при этом, придется по вкусу и детям, и взрослым! Сегодня узнаем, как сделать гренки на сковороде так, чтобы их аромат поднимал с постели даже самых сонных, а вкус заряжал энергией на целый день.
Польза гренок с яйцом и молоком для ребенка
- Блюдо представляет из себя хлеб, жареный с яйцом и молоком.
- Чаще всего для гренок выбирают батон. Дети с удовольствием едят этот хлебобулочный продукт. И это хорошо, ведь в нем есть необходимая для перистальтики клетчатка, такие минеральные вещества, как магний, калий, йод и даже витамины Е и группы В. Таким образом, потребление батона укрепляет иммунитет и нервную систему, регулирует обмен веществ.
- Кусочки батона обмакивают в смеси яйца с молоком. Яйца являются источником белка, который участвует в построении новых клеток и нужен для крепких мышц. Помимо белка, в яйцах витамины А, Е, D, группы В. Эти витамины нужны для здоровых кожных покровов, стимулируют работу костной, иммунной, нервной систем. Такие минералы, как селен, магний, кальций и железо просто необходимы для растущего организма, они участвуют в развитии и росте, а также в кроветворении.
- Молоко принято считать «детским» продуктом. В нем много кальция, который нужен для здоровой костной системы, а также молочного белка, который способствует выработке иммуноглобулинов и эффективно борется с простудными заболеваниями.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Гренки – блюдо, которое подойдет деткам старше 3 лет. К этому возрасту ЖКТ малыша достаточно зрелый, чтобы переварить это многокомпонентное блюдо. Кроме того, количество зубов, которое уже будет у вашего ребенка к этому возрасту, позволит легко прожевать гренки – ведь это достаточно плотный продукт!
Для безопасного введения в рацион убедитесь, что у вашей крохи нет аллергии ни на один из компонентов блюда.
Важно! Помните, что яйца – это аллерген, а коровье молоко усваивается не всеми детками!
Гренки из батона – калорийный продукт, поэтому его не стоит давать детям с лишней массой тела.
Вкус блюда будет зависеть от многих факторов. Изучив их, вы выберете тот вариант приготовления, который больше всего будет отвечать вкусовым пристрастиям вашего малыша.
- Если вы порежете батон тонко, то гренки получатся хрустящими. А если толсто, то под нежной хрустящей корочкой будет мягкий хлебушек.
- Вкусные гренки получаются из черствого батона.
- Свежий хлеб при обжаривании может показаться сырым внутри.Чтобы яично-молочная смесь не растеклась по сковороде, хорошо прогрейте ее, прежде чем начинать обжаривание.Обжаривание на сливочном масле сделает гренки нежными и хрустящими, его для приготовления гренок понадобится больше, чем растительного.
- Поэтому и гренки, жареные на сливочном масле, будут более калорийными по сравнению с гренками, жареными на растительном масле.Отслеживайте количество масла. Если его будет слишком много, гренки получатся жирными, а если мало, то подгорят.
- Такие гренки можно готовить с топпингом: укладывать сверху кусочки фруктов или ягод. Если вы решили приготовить гренки таким образом, то лучше их запечь в духовке: тогда у вас и начинка не распадется, и хлеб хорошо пропечется.
- Для дополнительного аромата в смесь яйца и молока можно добавить немного ванилина, мускатного ореха или корицы.Количество молока в смеси можно изменять: чем его больше, тем нежнее получатся гренки.
- Молоко можно заменить сливками, они жирнее и ароматнее.Можно развести водой сгущенное молоко или сгущенные сливки и использовать их вместо молока. В этом случае, нужно уменьшить количество сахара или не класть его совсем.
- Молоко должно быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахар в нем хорошо растворился.
Гренки с яйцом и молоком – рецепт
Пришла пора узнать, как сделать сладкие, ароматные гренки с яйцом и молоком.
Вам понадобится
- 10 ломтиков нарезного батона;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 65 г сахара;
- 0,3 г ванилина.
Пошаговое приготовление
- Молоко влейте в емкость.
- Добавьте сахар, ванилин, яйца.
- Хорошо перемешайте с помощью венчика.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее масло.
- Обмакните кусочки батона в яично-молочную смесь.
- Выложите на сковороду.
- Обжаривайте до желто-коричневой корочки с обеих сторон.
Ваш завтрак готов!
Как приготовить гренки с яйцом и молоком для ребенка – видео
В коротком видео вы увидите, как пожарить хлеб с молоком и яйцом на сковороде. Это действительно очень просто, но вкусно и питательно!
Попробуйте приготовить для ребенка ленивые вареники, сырники или манный пудинг. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.
Батон, обжаренный с яйцом и молоком на сковороде – это быстрый завтрак для всей семьи. Украсить гренки можно свежими фруктами или сахарной пудрой. Такой завтрак можно подать с чаем, кофе, какао и травяными отварами. В комментариях поделитесь вашими вариантами топпингов для гренок с яйцом и молоком.
Источник
Очень просто можно сделать сладкие гренки. Рецепт их мы будем рассматривать в статье. Сделать гренки можно по-разному. Мы опишем несколько вариантов.
Рецепт первый. Простые сладкие гренки
Такие изделия станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Чтобы приготовить сладкие гренки из батона, потребуется:
• белый батон;
• сахарная пудра.
Приготовление блюда из хлеба
1. Возьмите батон, нарежьте ломтиками.
2. Потом подогрейте духовку.
3. Затем выложите ломтики на противень, отправьте в духовку примерно на семь минут. Температура там должна быть чуть больше ста градусов.
4. После подавайте к столу изделия. Можно украсить гренки сахарной пудрой. Она сделает их не только сладкими, но и более аппетитными.
Рецепт второй. Гренки по-французски
Готовятся такие гренки со сливками. Поэтому они получаются невероятно вкусными. Сливочный вкус – вот что отличает эти сладкие гренки из батона от других.
Для приготовления потребуется:
• шестьдесят миллилитров сливок;
• батон;
• два яйца;
• сахарная пудра (три столовые ложки);
• ваниль или корица (на ваш выбор);
• шестьдесят граммов сливочного масла.
Процесс приготовления: пошаговая инструкция
1. Сначала нарежьте на кусочки белый батон.
2. После взбейте миксером в однородную массу яйца, ваниль (корицу), сахарную пудру и тридцать граммов сливочного масла.
3. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
4. После ломтики батона смочите в сливочной смеси. Затем выложите их на сковороду, обжарьте с одной стороны, потом – со второй. Изделия полностью должны стать коричневого оттенка.
5. Перед подачей готовые гренки посыпьте сахарной пудрой, а также корицей. Кушать эти изделия можно сразу после приготовления, или через время, разогрев в микроволновке.
Рецепт третий. Ванильные гренки
Ванильные и хрустящие изделия многим людям придутся по душе. Как сделать сладкие гренки? Рецепт их мы будем сейчас рассматривать.
Для приготовления понадобится:
• полстакана кипяченой воды;
• две столовые ложки сахара;
• восемь ломтиков батона;
• ваниль (по своему вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
1. Сначала сахар растворите в воде. После всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте.
2. Потом каждый ломтик обмакните в сиропе.
3. После обжарьте на сковороде изделия с обеих сторон до румяной корочки.
Рецепт четвертый. Гренки с маскарпоне
Это кушанье является очень вкусным и интересным. Конечно же, такие гренки с яйцом — сладкие, калорийные. Поэтому кушать их лучше утром.
Для приготовления потребуется:
• 300 грамм сыра маскарпоне;
• белый хлеб;
• два крупных яйца;
• три столовые ложки коричневого сахара;
• 80 мл сливок;
• ваниль;
• 30 граммов масла сливочного (требуется для обжаривания).
Сладкие гренки: рецепт пошагового приготовления
1. Сначала порежьте батон крупными ломтиками.
2. После взбейте миксером яйца, сливки и сахар (1 столовая ложка).
3. В другой посудине соедините сыр, ваниль и сахар.
4. Раскаленную сковороду смажьте маслом.
5. Затем все кусочки смажьте сыром.
6. Потом накройте каждый ломтик хлеба другим.
7. После полученные бутерброды обмакните в яичную смесь.
8. Затем выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. С каждой по две минуты. После можете подавать к столу.
Сладкие гренки. Рецепт с молоком
Это очень вкусный и нежный завтрак. Он отлично подойдет для ребенка. Можно дополнить топингом или сгущенкой сладкие гренки, рецепт приготовления которых описан ниже.
Итак, вам потребуется:
• 300 граммов батона;
• одна столовая ложка сахара;
• два средних куриных яйца;
• растительное масло (оно требуется для жарки гренок);
• 250 мл молока (жирность — на ваш вкус).
Процесс создания гренок в домашних условиях
1. Сначала налейте в небольшую емкость молоко. Потом добавьте щепотку соли и сахар. После взбейте яйца.
2. Затем вилкой либо же венчиком взбейте эту массу. Нет необходимости добиваться воздушности, нужно только, чтобы смесь стала однородной.
3. Растительное масло налейте в сковороду, отправьте последнюю на плиту. После, когда масло хорошо подогреется, выложите туда кусочки батона, заранее смоченные в молочно-яичной смеси.
4. Готовьте на среднем огне до того момента, пока изделия из хлеба не подрумянятся.
5. Затем переверните гренки на другую сторону, обжарьте. После подавайте к столу.
Полезные рекомендации по приготовлению
1. Коричневым сахаром можно заменить обычный (белый) — вкус немного изменится.
2. Для облегчения процесса приготовления возьмите сахарную пудру. С ней проще взбивать яйца, нежели с обычным сахаром.
3. Можно приготовить гренки в виде бутербродов. Для этого намажьте хлеб вареньем или джемом. После обмакните полученные изделия в яично-сливочную смесь.
4. Затем обжарьте гренки с двух сторон до золотистости. Такие изделия станут отличным завтраком для детишек и взрослых.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно делать сладкие гренки. Рецепт приготовления мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Желаем удачи в приготовлении яства!
Источник
Просмотреть полную версию : А можно ли давать ребенку в 1год и 2мес. блины и гренки?
Девушка НОЧЬ
07-02-2008, 22:40
Вот собственно мой вопрос.
На днях делала блины и гренки. Решила дать попробовать чуть-чуть доче. Ей очень понравилось!!!!!!Просила еще и еще. Но я много побоялась давать. Все-таки вроде как тяжелая пища.
А Вы даете своим деткам в таком возрасте блины и гренки? Можно вообще давать такую еду?
Я даю свому и блины и сырники. Он их с удовольствием на полдник и ужин иногда трескает.
Врачу говорила про сырники, она не сказала, что нельзя.
evgeshenka
07-02-2008, 22:54
мы едим блины, оладьи, сырники, давно уже начали, ну в год-то точно ели уже.
Наш лопает блинчики и всякое такое с 8,5 месяцев. Все в порядке:)
Larisa71
08-02-2008, 00:18
Блины с года едим,а вот гренки мне кажется рановата,они ведь и жирноваты,т.к.масло впитывают много и сильно зажаренные
мы едим блины, оладьи, сырники, давно уже начали, ну в год-то точно ели уже.
+1 С громадным аппетитом 🙂
Блинчики и сырники еще до года начали есть :019:
Krista30
08-02-2008, 00:41
Ну, мой деть не ест ни блины, ни оладьи. И, по-моему, это хорошо, т.к. жареное и мучное негативно влияет на поджелудочную железу взрослых людей, а чего говорить о детях? Сырники бы я стала давать (из-за пользы творога), и то, приготовленные в пароварке.
Свето4ка и Дане4ка
08-02-2008, 00:47
Мы блины, гренки, сырники едим с 11 мес. Нравится, кушай на здоровье!!!!!!!!!
Сластена
08-02-2008, 00:49
мы тоже мес с 10 начали есть и блины и сырнки и гренки и оладьи
госпожа Удача
08-02-2008, 00:53
Ну, мой деть не ест ни блины, ни оладьи. И, по-моему, это хорошо, т.к. жареное и мучное негативно влияет на поджелудочную железу взрослых людей, а чего говорить о детях? Сырники бы я стала давать (из-за пользы творога), и то, приготовленные в пароварке.
Браво! Мой метод. Такие продукты нужно исключить на как можно долгий срок.:ded:
Блины до года начали давать.
Nika2005
08-02-2008, 01:12
Ну, мой деть не ест ни блины, ни оладьи. И, по-моему, это хорошо, т.к. жареное и мучное негативно влияет на поджелудочную железу взрослых людей, а чего говорить о детях? Сырники бы я стала давать (из-за пользы творога), и то, приготовленные в пароварке.
+1
Теоретически жареное не рекомендуется до 2 лет. Но, как показывают топики про мороженое, глазированные сырки и т.п., это только в теории… Я и сама не без греха — сырники и жареные котлеты (но с минимальной корочкой) предлагались дочке с 1,8 на даче бабушкой.
Romashka68
08-02-2008, 01:20
Теоретически жареное не рекомендуется до 2 лет. Но, как показывают топики про мороженое, глазированные сырки и т.п., это только в теории… Я и сама не без греха — сырники и жареные котлеты (но с минимальной корочкой) предлагались дочке с 1,8 на даче бабушкой.
теоретически это до 3-х лет нельзя. по крайней мере так врачи говорят. мы не едим 🙂
МашаМама
09-02-2008, 01:25
Я тру кабачок и картошку, туда яичко, немножко муки и обжариваю слегка, не оторвать и за уши, хотя едок еще тот (в смысле плохо ест). Раз в неделю стала делать буквально недавно. Нам 1,3. До этого я по-правильному готовила вс в пароварке, но как-то не шло совсем. А сейчас стала овощи тушить, туда слегка обжаренный лучок и стало у нас все хорошо кушаться,ттт. Может, теперь вес хоть нагоним до нормы. Просто во всем нужно знать меру.
starokatya
09-02-2008, 01:29
а у меня сама блины стала есть где-то к 2 с половиной, так ей блины не нравились, сырники не ест, гренки тоже, не любиит
шоб я так жил
09-02-2008, 01:33
едим все со взрослого стола.
теоретически это до 3-х лет нельзя. по крайней мере так врачи говорят. мы не едим 🙂
+1. И не планируем пока. (Пока мама не научится все это готовить:)):)))
тоже блинчики лопает и ей очень нравится,со сметанкой
тоже блинчики лопает и ей очень нравится,со сметанкой
+1
Мы давным давно жуем блины!!!!И оч их любим,наш педиатр ничего против не имеет
Ну, мой деть не ест ни блины, ни оладьи. И, по-моему, это хорошо, т.к. жареное и мучное негативно влияет на поджелудочную железу взрослых людей, а чего говорить о детях? Сырники бы я стала давать (из-за пользы творога), и то, приготовленные в пароварке. мы и сами от жареного отказались. А уж ребенку на неокрепший ЖКТ давать такой -даже в голову не приходило. Ему ж еще и желудком этим же и поджелудочной жить и жить. Нового-то не предвидится, зачем же с младенчества сажать это все. ИМХО.
Мы жирное и жареное не даем. А зачем?????Какая польза в этом????
Вырастет, тогда и налопается всякой гадости. А сейчас пусть пока правильная пища будет.
шУрУмбУрУм
09-02-2008, 13:41
и я не даю блины, дочка достаточно упитаная … к чему провоцировать ещё большее увеличение веса?
конечно, когда совсем нечего больше будет дать, может и суну кусочек пока готовится основная еда, а так чтобы кормить именно этой пищей — неа!
можно, мне кажеться, у нас Тимка любит блины….
Я дочке жареного пока ничего не вводила. По своей печени знаю, что это действительно не полезно. Так что решила повременить. То, что ребенку блины нравятся — еще не показатель, что так и нужно кормить. Нашей красавице и помада губная как-то очччень понравилась, а пропитка влажных салфеток — вообще деликатес:)
наша ест ВСЁ. огурцы-помидоры-перец, яблоки-мандарины-гранаты, всевозможные супы, крупы, мясо-рыбу-птицу в паровом либо отварном исполнении…
трудно сказать что она НЕ ест
Гренки не даю, а блины и сырники бывает иногда, но не часто, т.к. жареное не очень хорошо в таком возрасте.
шУрУмбУрУм
11-02-2008, 01:27
а пропитка влажных салфеток — вообще деликатес:)
:053::090:
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Источник
Раньше года дала попробовать… Парень мой любит блины, к тещи будит ездить на блины значит часто)))гренки не делаю сама, делаю в духовки сухарики, попробуй из бородинского хлеба да потом его чеснокомммммм… пацанчик тарелку слопать может их(если бы дала)…
ОтветитьНравится